Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Нужны ли журналу нефантастические разделы... (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=44)

Brandon 28.01.2006 13:40

Фантастика - это цены этих телевизоров! ))))))))))))

Iron Man 28.01.2006 14:12

Цитата:

Сообщение от Brandon

В точку!:smeh:

Джим Ди Гриз 28.01.2006 14:15

...

Между прочим фантастика не только цены на телевизоры, Но и цены на некоторые книги! ;0)

Sever 02.02.2006 18:15

Цитата:

Сообщение от Brandon

Оно, конечно, так, но ЭТО НЕ ПОВОД ПОМЕЩАТЬ ИХ В ЖУРНАЛ!!!
По такому принципу знаете скока всего можно напихать?
Никаких журналов не хватит! :Laughter:

Лаик 05.02.2006 04:01

Цитата:

Сообщение от Sever
Оно, конечно, так, но ЭТО НЕ ПОВОД ПОМЕЩАТЬ ИХ В ЖУРНАЛ!!!
По такому принципу знаете скока всего можно напихать?
Никаких журналов не хватит! :Laughter:

С помещением цен в журнал согласна. Ни к чему. Хотя, я не читаю раздел с компьютерными играми, теперь не буду читать раздел "Сумма технологий". Разделом больше, разделом меньше... Так же, как с ТВ. Просто надо пропустить рекламу (сходить к холодильнику или покурить)).
Разделы из серии "Другие..." мне кажутся немного необоснованными. И выбор объектов рецензирования... Некоторые из них можно с лёгкостью записать в фантастические или фэнтезийные "явления".

Sever 06.02.2006 11:32

Цитата:

Сообщение от Лаик
С помещением цен в журнал согласна. Ни к чему. Хотя, я не читаю раздел с компьютерными играми, теперь не буду читать раздел "Сумма технологий". Разделом больше, разделом меньше... Так же, как с ТВ. Просто надо пропустить рекламу (сходить к холодильнику или покурить)).

Ну, не знаю... Лично я в начале 2005 года(когда начал покупать) читал все - от корки до корки(ну, может, исключая рекламу :Laughter:)
А теперь имеет место неприятная дыра. Причем довольно существенного размера :Suspicious:

Цитата:

Сообщение от Лаик
Разделы из серии "Другие..." мне кажутся немного необоснованными. И выбор объектов рецензирования... Некоторые из них можно с лёгкостью записать в фантастические или фэнтезийные "явления".

А вот тут я согласен! :Laughter:

Metal Maniac Master Mind 06.02.2006 12:10

Чем меньше будет нефантастических разделов, тем лучше, однозначно.
Другое дело то, что здесь встает вопрос о финансах...:baks:

Фолко Брендибэк 06.02.2006 13:03

Ну с финансами просто. Если на DVD будут выкладывать такие фильмы как "Искатели Приключений", "Одиссея", "Хранитель Душ" или "Горец" (в следующем номере), и другой малобюджетный Sh*t, то от DVD можно будет отказаться... :Laughter:

Markfor 06.02.2006 17:15

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Ну с финансами просто. Если на DVD будут выкладывать такие фильмы как "Искатели Приключений", "Одиссея", "Хранитель Душ" или "Горец" (в следующем номере), и другой малобюджетный Sh*t, то от DVD можно будет отказаться...

Поосторожнее со словами, Фолко. "Одиссея" - великолепный фильм, глубокий и красивый. И если тебе он кажется скучным, это еще не повод называть его д...ом. Я вот обожаемый тобой "Донни Дарко" терпеть не могу, но не спешу трубить на всю округу, какое это д.
Извините за оффтоп, просто за любимый фильм обидно.

Лаик 06.02.2006 18:39

Цитата:

Сообщение от Sever
Ну, не знаю... Лично я в начале 2005 года(когда начал покупать) читал все - от корки до корки(ну, может, исключая рекламу :Laughter:)
А теперь имеет место неприятная дыра. Причем довольно существенного размера :Suspicious:

Тут, наверное, дело в "стиле" чтения журнала. Я читаю не от начала до конца, а выборочно: статью, часть рецензий, юмор... Поэтому пропуски и дыры не сильно заметны. Но меня раздражает неожиданное попадание из мира фантастики в мир компьютерных журналов (это из-за иллюстраций и обилия непонятных буквенно-циферных названий)). :Suspicious:

Фолко Брендибэк 06.02.2006 19:26

Цитата:

Сообщение от Markfor
Поосторожнее со словами, Фолко. "Одиссея" - великолепный фильм, глубокий и красивый. И если тебе он кажется скучным, это еще не повод называть его д...ом. Я вот обожаемый тобой "Донни Дарко" терпеть не могу, но не спешу трубить на всю округу, какое это д.
Извините за оффтоп, просто за любимый фильм обидно.

Ладно извини, не хотел тебя обидеть. Одиссея впринципе неплохой фильм но и шедевром его отнюдь назвать нельзя.

Ivlian 07.02.2006 21:50

Нет не нужны на моей памяти было много журналов и компьютерных и не очень которые старались понравиться всем. так не бывает, в фантастике есть еще много тем и недостакта в них лет 10 вы испытывать не будете факт.

ironpreacher 20.02.2006 13:48

Вопрос не простой. Информация которая находится в сумме технологий безусловно полезна. Безусловно она поднимает рейтинг журнала. Но хотелось бы, чтобы подобные рубрики не имели тенденции увеличиваться. Можно даже несколько их сократить. Тем более, что ещё столько тем в безграничном мире фантастики осталось за рамками журнала. Например "Философия фантастических миров", "история фантастики", неоднократно предлагаемая мной рубрика посвящённая полевым и прочим ролевым играм и т. д.
С уважением Железный Проповедник.

LokI 20.02.2006 14:54

Прежде всего, "МФ" журнал про фэнтези и фантастику...А не про новые технологии...Я например, рубрики про технику пропускаю...Хотя конешно кому то и нравиться...Но мне лично это не интересно...:Suspicious:

Лисичка 23.02.2006 15:33

НЕТ

:book: Мой голос - нафиг ненадо....

dfase 25.02.2006 23:13

Вы бы лучше почитали что говорит Главред в самом МФ на почтовой станции на нашу критику...

Закройте вообще эту тему.

Владимир 27.02.2006 20:10

Нужен, и вот почему:

"Сумма технологий" - суперраздел и он очень нужен! Да, есть специализированные журналы,
но я не хочу покупать еще и их. А статья в октябрьском номере, например, помогла мне
лично в выборе DVD-плеера!

_NB_ 27.02.2006 20:35

Ну не знаю, так можно дойти до того, что размещать в журнале информацию о новейших моделях резиновых женщин и фаллоимитаторах. Тоже используют передовые достижения науки и техники. Наверняка кому-то интересно будет... :devil:

Фолко Брендибэк 27.02.2006 21:21

!!!

Цитата:

Сообщение от Владимир
"Сумма технологий" - суперраздел и он очень нужен! Да, есть специализированные журналы,
но я не хочу покупать еще и их. А статья в октябрьском номере, например, помогла мне
лично в выборе DVD-плеера!

Подозрительно выглядят такого рода сообщения... :Suspicious:

Sergius 27.02.2006 21:33

Это всё ОНИ маленькие зеленинькие человечки!!! (извеняюсь за флуд)

xgrifx 27.02.2006 21:41

Я бы из всего раздела оставил:"будущее-сегодня","из жизни роботов" и"сети интернета".Но раздел вряд ли в скором времени уберут т.к. редакции тоже хочется вкусно есть и сладко спать.А рубрики про технику нужны.Нужны детям олигархов чтобы каждый месяц её менять.:Laughter:

ОТРАВА 01.03.2006 09:38

про технику рубрика не нужна.как правильно было сказано выше, ток кто в соотоянии покупать технику по таким ценам, в состоянии и купить специализированные журналы по этой теме. я голосую против. только вот вряд ли от этого нашего голосования что нибудь изменится. к сожалению.

Фолко Брендибэк 01.03.2006 11:08

Цитата:

Сообщение от xgrifx
...А рубрики про технику нужны.Нужны детям олигархов чтобы каждый месяц её менять.:Laughter:

Respect! :Laughter:

Sup 02.03.2006 20:33

Журналу не фантастические подразделы нужны!

Лично у меня не хватает денег покупать сразу несколько журналов, и я очень рад, что мир фантастики со временем старается обхватить всё более широкие и общественные темы. Таким образом, журнал уже привлекает не только ярых поклонников фэнтэзи и фантастики (хотя я к ним отношусь), но и людей из других слоёв общества. И порой бывают времена, когда в прокате нет ни одного толкового фильма, как быть тогда поклонникам фантастики и фэнтэзи? Тогда нас к моей радости выручает раздел другие фильмы и мы не ломаем себе голову на что сходить с друзьями. И посему заявляю не фантастическим разделам в "Мире фантастики" быть!

Mr Y 02.03.2006 21:00

Я за то, чтобы оставили книги и фильмы, а остальное можно убирать. Пусть лучше почтовая станция станет побольше

Фолко Брендибэк 02.03.2006 22:07

Цитата:

Сообщение от Sup
Лично у меня не хватает денег покупать сразу несколько журналов, и я очень рад, что мир фантастики со временем старается обхватить всё более широкие и общественные темы. Таким образом, журнал уже привлекает не только ярых поклонников фэнтэзи и фантастики (хотя я к ним отношусь), но и людей из других слоёв общества. И порой бывают времена, когда в прокате нет ни одного толкового фильма, как быть тогда поклонникам фантастики и фэнтэзи? Тогда нас к моей радости выручает раздел другие фильмы и мы не ломаем себе голову на что сходить с друзьями. И посему заявляю не фантастическим разделам в "Мире фантастики" быть!

Ну я же говорю пожозрительно выглядять такие сообщения...
От непонятных новичков...
Такое чувство, что их один автор пишет...
:Suspicious:

Астра 02.03.2006 23:16

Цитата:

Сообщение от xgrifx
А рубрики про технику нужны.Нужны детям олигархов чтобы каждый месяц её менять.:Laughter:

Присоединяюсь к Фолко. РЕСПЕКТ!!

Sup 03.03.2006 10:36

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Ну я же говорю пожозрительно выглядять такие сообщения...
От непонятных новичков...
Такое чувство, что их один автор пишет...
:Suspicious:

Я ни один автор и в фантастике не новичок, просто интернет появился недавно, по этому не нужно не каких ложных обвинений в мою сторону.

Lady Alira 03.03.2006 10:43

xgrifx, Фолко, респект. :Laughter: :smeh:

Bono Vox 03.03.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от Mr Y
Пусть лучше почтовая станция станет побольше

Да ну её:Suspicious: , лучше поболе о кино писать
И очень правильная мысля была о спецжурналах - их довольно много, и тема там раскрыта очень широко, а "МФ" у нас такой один, и помоему незачем отедать место у рубрик,которые "в тему"

Bono Vox 03.03.2006 20:14

Другое...

А рубрика "Другое кино" (в нынешнем виде одной страницы/четырёх фильмов) IMHO нужна, т.к. есть ведь хорошее кино, не вписываюшееся в тему фантастики/фэнтези, а разные другие журналы о кино восновном лажа или перевод забугорных.
Спасибо "МФ" за совет - "Мюнхен" отличный фильм

Din Tomas 05.03.2006 13:13

Лучше убрать раздражающие "Другие игры", а все остальное оставить. А рубрики о технике просто чуточку подсократить - в принципе, они достаточно полезные)

xgrifx 05.03.2006 21:46

ИМХО немного раздржают титульные страницы.Разумеется, от них журнал становится красивее.Но мы ведь и так можем узнать что дальше и без них.В последнем номере их 7.А ведь на эти семь страниц можно было поместить две хорошие статьи.

Астра 05.03.2006 22:57

А мне очень нравятся титульные страницы. Как раз к ним претензий мало. Лучше бы поменьше было обзора диска и, всё туда же, пресловутой Суммы Технологий.

xaoc 06.03.2006 13:28

Бытовую технику - в бытовые журналы!!!!!

Появление данных рубрик ввергли меня в состояние близкое к шоку, зачем это нужно в журнале???? Данные страницы лучше использовать для других тем. :Tears:

Topt!g!n 25.03.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Lady Alira
Ммм...понимаешь.... имеется в виду, что фактически у нас в России имеется одно единственное крупное издание о фантастике- МФ..... [...] Таково МОЕ мнение.

Полностью согласен!
Самое интересное, что все отлично понимают, что ничего не изменится, пока не уменьшится интерес к журналу, и как следствие упадут продажи, но тем не менее все пишут и пишут...

Астра 27.03.2006 00:10

Ничё - ещё пару разделов ликвидируют для расширения "Технологий" (!) - и народ перестанет покупать журнал (уж я, по крайней мере, точно): вон в последнем номере рубрику "аниме" уменьшили, а Технологии будто выросли! Я долго была в шоке. В суммах технологий есть только две хороших вещи: "будущее сегодня" и "из Жизни роботов" - но ведь это наименьшая часть всего раздела! Чувствую, скоро мы увидим рекламу стиральных машин и микроволновок.:Tears:

Elfa ru 27.03.2006 09:17

Цитата:

Сообщение от Астра
Ничё - ещё пару разделов ликвидируют для расширения "Технологий" (!) - и народ перестанет покупать журнал (уж я, по крайней мере, точно): вон в последнем номере рубрику "аниме" уменьшили, а Технологии будто выросли! Я долго была в шоке. В суммах технологий есть только две хороших вещи: "будущее сегодня" и "из Жизни роботов" - но ведь это наименьшая часть всего раздела! Чувствую, скоро мы увидим рекламу стиральных машин и микроволновок.:Tears:

Абсолютный Респект! Я плохо разбираюсь в анимэ, хочется посмотреть, а приходишь в магазин и не знаешь, что спрашивать! Единственная надежда была на МФ, на их совет! А это, что?! Пара заметок, без уточнений и хоть малейших расшифровок! :disbelieve: Ну есть у меня мобильник, ну поменяю я его через год минимум, компьютер, плеер - аналогично! Реклама - это хорошо! Реклама позволяет журналу давать нам больше информации, делать журнал качественней, больше, но зачем столько места тратить на нее?!

Val 27.03.2006 12:52

Если это замаскированная под статьи реклама (вероятней всего чтоб налоги не платить за нее), то лучше бы подняли цену на деся ток рубчиков и заняли страницы суммы технологий и в правду фантастическими темами!

WitCHer 27.03.2006 21:49

Считаю,что не нужны...почему?
Потому,что даже своим названием журнал поддтверждает фантастическую свою натуру...

serg 30.03.2006 20:06

Обзоры цияровой техники в журпале совсем не к месту. А вот краткие рецензии на нефантастические произведения, я считаю, совсем не вредят.

Bob44 14.04.2006 19:07

"Мир фантастики" должен быть МИРОМ ФАНТАСТИКИ. Его разделы должны касаться ВСЕГО, что СВЯЗАНО с фАНТАСТИКОЙ и не более того.
Благодарю за внимание!:Egg:

Val 15.04.2006 12:53

Я заметил такую тенденцию, что большинство выступающих против нефантастических разделов, выступают прежде всего против суммы технологий (т.е. против Лучшей техники и полигона) занимающей уймищу пространства журнала.
Из этого я делаю вывод, что еслибы выше перечисленные разделы занимали столько же места как и "Другое кино" или "Другая литература", то никто бы не возмущался, а так получается, что нецелевой раздел "лучшая техника" и нецелевой раздел "Полигон" занимают в МФ больше места чем некоторые целевые (фэнтезийные и фантастические) разделы журнала.
Нехорошо однако!!!

LokI 15.04.2006 13:09

Вот мы тут всё говорим-говорим, мол задолбали нефантастические темы, убрать их...А меж тем их обьем почему то наоборот увеличиваеться! Назло чтоли?
Люди, кто из Москвичей подавал анкету на участие в обсуждении МФ, поднимите этот вопрос пожалуста. Место, отведенное таким разделам как "Полигон","Сумма Технологий", можно использовать на более интересные разделы....Например отвести больше мета "Почтовому ящику" или "Читальному залу".А раз будет больше места, то и можно будет печатать рассказы читателей!

Val 15.04.2006 15:31

Цитата:

Сообщение от LokI
Вот мы тут всё говорим-говорим, мол задолбали нефантастические темы, убрать их...А меж тем их обьем почему то наоборот увеличиваеться! Назло чтоли?
Люди, кто из Москвичей подавал анкету на участие в обсуждении МФ, поднимите этот вопрос пожалуста. Место, отведенное таким разделам как "Полигон","Сумма Технологий", можно использовать на более интересные разделы....Например отвести больше мета "Почтовому ящику" или "Читальному залу".А раз будет больше места, то и можно будет печатать рассказы читателей!

А когда ты последний раз наплюдал на страницах МФ рассказы непосредственно читателей (имеются ввиду люди которые больше никак не связаны с журналом)?
Кроме того я уже давно пришел к выводу, что сумма технологий - это замаскированная реклама за которую платят деньги, а кто откажется от почти халявных прибылей?

Лаик 15.04.2006 16:02

Реклама - двигатель погресса.=)))
Все давно пришли к выводу, что "Сумму технологий" не уберут, как любой уважающий себя канал не откажется от 5-10-минутной рекламы...
Мне нравятся рубрики "Суммы...", а статьи о выборе фотоаппаратов и телевизоров ни к чему. Каждый раз открывая этот раздел, чувствую, что читаю какой0нибудь компьютерный журнал (а я их очень, очень не люблю). Но....см. начало сообщения.

LokI 15.04.2006 17:54

Цитата:

Сообщение от Val
А когда ты последний раз наплюдал на страницах МФ рассказы непосредственно читателей (имеются ввиду люди которые больше никак не связаны с журналом)?
Кроме того я уже давно пришел к выводу, что сумма технологий - это замаскированная реклама за которую платят деньги, а кто откажется от почти халявных прибылей?

Дык я намекаю, на то что надо ПЕЧАТАТЬ РАССКАЗЫ ЧИТАТЕЛЕЙ.Ты просто меня не понял...

SAABer2007 19.04.2006 22:58

:Suspicious: Я считаю не в коем случае!!!:Suspicious:

!БУДИТ УТЕРЕНА ФИШКА ЭТОГО ЖУРНАЛА!

Alorin 05.05.2006 08:45

нет, совершенно не нужны! только место занимает на страницах любимого журнала, которое можно было бы использовать на что-либо более интересное...

dwcat 05.05.2006 11:00

Нет! не нужны! ну зачем нам обзор теликов и плееров в журнале про фантастику?! если я захочу узнать про технику я это смогу и в интернете почитать и на прилавках магазина и в специализированном на технике журнале! лучше эти страницы отдать под обзор Аниме или новых книг!!

LokI 05.05.2006 11:41

Товарищи редакторы!Псомотрите на результаты
голосования и сделайте выводы...
Вам ведь важно мнение ваших любимых читателей, верно?)))

Kingkot 05.05.2006 19:52

LokI, а если читатели отдали голос за верхнюю строчку?

SiRGiS 06.05.2006 21:15

Нет

НЕТ
но если они и есть надо быть внимательно подбирать
4то бы были хотябы около фантасти4ескими

Kim 08.05.2006 01:46

Цитата:

журналов о новинках техники много. да что там журналов, этой информации ВЕЗДЕ полно, взять хотя бы инет.....
а вот журнал о фантастике у нас один.... и тратить 10 % журнала на это....
Мой голос в общий хор! "Лучшая техника" - куда не шло, но "Полигон" вообще не в тему. Уже от одного словосочетания "Журнал о фентези и фантастике тестирует телевизоры" в дрожь бросает. (Так и представляется куча теликов посреди редакции и вся пишущая братия с отвёртками и амперметрами) Ну давайте ещё холодильники протестируем, или тостеры на худой конец...
Цитата:

Зря журнал увеличивают. Формата Июнь 2005 самое то. Лишних рубрик 0 и размер нормальный. Стали увеличивать и заполнение резко захромало.
Да вообще пора поднимать глобальную тему о соотношении в нашем любимом журнале объёма и качества. Престижные премии и звания не означают, что журнал должен быть толстым и дорогим.
Цитата:

Между прочим фантастика не только цены на телевизоры, Но и цены на некоторые книги! ;0)
Заодно можно вспомнить, что цена на сам МФ уже равняется хорошей книжке. Поневоле задумаешься: покупать журнал с рецензией на книгу, или сразу книгу.

Happy rabbit 10.05.2006 08:29

Я за нефантастические разделы. Потому-что Фантастика - это не только то, что происходит вокруг фэнтези и фантастики придуманной кем-то и когда-то, Фантастика - это все что окружало. окружает и будет окружать нас всегда и везде. Вы посмотрите вокруг: сама жизнь - это уже фантастика. Я программист, и мне, напротив очень интересны рубрики по новые технологии и технику: покупать еще один специализированный журнал - это как раз накладно. А если вышли все-таки в Интернет, то вам тем более должно быть интересны технологии.
Ксати, не нравится, не читайте, пролистните и успокойтесь. Здоровья больше сбережете.

Val 11.05.2006 08:12

А я помимо МФ еще и спортивные журалы преобретаю, например футбольные, а в футболе тоже бывает множество фантастических моментов!!!
ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ ПОЧЕМУ ВЫ О СОКОВЫЖЫМАЛКАХ ПИШИТЕ, А О ФУТБОЛЕ - НЕТ???
ведь тоже два, а местами и три журныла покупать накладно!!!!
А вообще о накладности покупки двух журналов на предыдущих страниц сказано уже предостаточно и это не повод превращать "журнал о фантастике и фэнтези" в сборную солянку практически неочем!!!

Alandar 11.05.2006 10:23

Неоднократно уже говорилось и авторами журнала и читателями, что покупать разом "МФ", "Game.exe" и "Железо" - НАКЛАДНО! Пусть всё остаётся. Не фантастические рубрики в виде краткого обзора - не так уж и плохо.

Elfon D'Ark 11.05.2006 21:46

Надо оставить только про роботов и будущее сегодня. А все эти полигоны и другую фигню убрать и место занять чем-то более фантастичным.
Надо увеличить видеодром и игровой клуб. А то малова-то получается.

LokI 12.05.2006 19:04

Цитата:

Сообщение от Elfon D'Ark
Надо оставить только про роботов и будущее сегодня. А все эти полигоны и другую фигню убрать и место занять чем-то более фантастичным.
Надо увеличить видеодром и игровой клуб. А то малова-то получается.

Вот только игровых клубов нам не надо и видеодромов, их и так предостаточно...
А вот про аниме и бестиарий надобы увеличить!

Tirio 13.05.2006 08:46

Цитата:

Сообщение от Астра
Про другие фильмы, я считаю, можно узнавать и из других источников

ага, а где деньги взять. МФ не только олигархи читают.
мне лично хватает только на ЛКИ и МФ, ну и Манию, когда видео с выставок.
А ведь еще хочется не только почитать о новых книгах\фильмах\играх но и их купить. А в МФ и ЛКИ есть рубрики Врата Миров и Судьба хита, классику к\ф\и тоже хочется...

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.