Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: Онлайн-интервью (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   On-line интервью с Андрем Ерпылевым (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4297)

Андрей Ерпылев 19.08.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от TavelinT (Сообщение 352329)
Ещё один вопрос..). Вы каждый день проводите в работе над своими книгами? И как вообще, в кратце, происходит работа написания. Очень интересно).

О-о-о! Это сложный вопрос... Стараюсь, конечно, работать над текстами каждый день. Как говорится - ни дня без строчки. Однако, получается не всегда. Это ведь не основная моя работа... Не каждую ночь получается посидеть за компьютером - надо ведь хотя бы несколько часов поспать, чтобы потом весь день не бродить, как сомнамбула. Обычно, даешь себе задание: написать столько-то или столько-то. И редко выполняешь... :smile: Зато, когда получается перевыполнить - чувствуешь себя настоящим героем труда :smile:
Процесс написания... Это еще более сложно. Возникает какая-то идея, стараешься записать ее (у меня на компьютере есть такая директория - "Планы" - чисто Наполеоновские:smile:). Если позволяет время (а позволяет оно редко - идея сплошь и рядом возникает посреди процесса работы над другой книгой), стараешься расширить чуть-чуть за пределы набросков... Порой, просто отставляешь предыдущий текст и с головой погружаешься в новый, пока не выветрился дух новой книги. Главное тут уцепить суть и держаться за шлейф платья музы, пока хватает сил. А шлейф-то скользкий! Вот и падаешь лицом в грязь, поднимаешься, отряхиваешься... а вдохновение уже испарилось. Что делать - возвращаешься к отставленному тексту. Порой, за такой "полет на шлейфе" успеваешь "настучать" четверть и более новой книги. Изредка мне удавалось больше половины. Но потом, чаще всего, бывает большой перерыв... Часто так и лежит книга неоконченной. Этого "добра" у меня - полный стол. Так что писательский труд весьма и весьма неровен. Можно весь вечер просидеть над одной строчкой, а можно работать без перерыва на сон и еду 48 часов. Будто кто-то действительно стоит за плечом и диктует на ухо. У меня такое бывало...

TavelinT 19.08.2008 10:43

Очень интересно!) Когда-нибудь "сжигали") приличный по размеру текст?) Или все наброски храните?

Андрей Ерпылев 19.08.2008 18:55

Цитата:

Сообщение от TavelinT (Сообщение 352444)
Очень интересно!) Когда-нибудь "сжигали") приличный по размеру текст?) Или все наброски храните?

Грешен, храню:smile: Смысла особенного "сжигать" нет. Что этим кому-нибудь докажешь? От того, что сожжешь свою книгу, вторым Гоголем все равно не станешь... От такого эксцентрического жеста можно прослыть идиотом, но никогда - гением. Да и жалко просто-напросто. За каждой строчкой текста - часы и дни работы. Так что, мой "архив" довольно велик и, может быть, что-то когда-нибудь и увидит свет. На покой я пока не собираюсь :smile:

TavelinT 19.08.2008 19:06

Совершенно верно.. Смысл что-то выбрасывать, ведь всё равно это работа, труд.

Вот вопрос такой.. Читал много интервью Сергея Лукьяненко, да и в книгах это видно... о его музыкальных предпочтениях. Он говорил, что пишет под музыку, но музыка должна быть знакомой, чтобы не заставляла вслушиваться и не мешала работе. А Вы пишете под музыку и вообще какую предпочитаете?

Андрей Ерпылев 20.08.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от TavelinT (Сообщение 352639)
Совершенно верно.. Смысл что-то выбрасывать, ведь всё равно это работа, труд.

Вот вопрос такой.. Читал много интервью Сергея Лукьяненко, да и в книгах это видно... о его музыкальных предпочтениях. Он говорил, что пишет под музыку, но музыка должна быть знакомой, чтобы не заставляла вслушиваться и не мешала работе. А Вы пишете под музыку и вообще какую предпочитаете?

Хм-м... Под музыку не пишу. Наверное, не так утончен, как Сергей Васильевич. Но "фон" для работы люблю. Лучше всего - какой-нибудь старый, хороший, давно известный наизусть фильм. Именно такой, чтобы не заставлял вслушиваться (всматриваться). Например, пару лет назад, одну из книг писал под "Иронию судьбы" (Рязановскую, конечно же - не набивший всм оскомину новый "сиквелл") вперебой со "Служебным романом". За ночь DVD успевает прокрутиться раза три...
Хотя вру: люблю иногда поставить Высоцкого. Но это уже не тот "фон" - иногда, хочешь не хочешь, а вслушаешься.

Jocker 20.08.2008 00:52

Кстати о Лукьяненко: вам не коворили что вы с ним похожи? Чисто внешне.

Андрей Ерпылев 20.08.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от Jocker (Сообщение 352778)
Кстати о Лукьяненко: вам не коворили что вы с ним похожи? Чисто внешне.

Оп-п-п-п... Только хотел отключиться... Особого сходства между нами, конечно, не нахожу... Вы знаете, могу сказать лишь одно: я пластическую операцию, чтобы походить на Сергея Васильевича хотя бы внешне (не по таланту - Боже упаси!) не делал. Он, думаю, тоже. Так что все природа-злодейка виновата.

TavelinT 20.08.2008 15:15

Вот читаю Сальвторе и.. уже понимаю, что это сериал). Игра. Сериальная игра). Ну пока ничего так, читаемо.

Если уж мы недавно говорили о Елизавете Дворецкой, так вот напрашивется вопрос: какая мифология Вам кажется ближе и больше нравится?

Мне, после книг Николая Данииловича Перумова, очень уж понравилась германо-скандинавская мифология. Я немножко углубился, даже переводил тексты группы Amon Amarth. Неплохо, иногда даже цитирую некоторое из мифов.

Андрей Ерпылев 20.08.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от TavelinT (Сообщение 352934)
Вот читаю Сальвторе и.. уже понимаю, что это сериал). Игра. Сериальная игра). Ну пока ничего так, читаемо.

Если уж мы недавно говорили о Елизавете Дворецкой, так вот напрашивется вопрос: какая мифология Вам кажется ближе и больше нравится?

Мне, после книг Николая Данииловича Перумова, очень уж понравилась германо-скандинавская мифология. Я немножко углубился, даже переводил тексты группы Amon Amarth. Неплохо, иногда даже цитирую некоторое из мифов.

Ближе мне, я думаю славянская мифология. Все-таки очень многое из нее адаптировано нашей культурой, впитано с бабушкиными сказками... Кстати, Вы не пробовали читать русские народные сказки без "перевода на детский язык", т.е. такими, как их слышали наши предки 200-300 лет назад. Есть такие академические издания, совершенно серьезные. Очень советую. В ряде случаев фэнтези просто отдыхает. Хотя, не знаю, я не причисляю себя к знатокам этого жанра.
А есть еще мордовские сказки, чувашские... Там, скажу я Вам, вообще-е...
Со скандинавской мифологией я знаком, можно сказать, с ранних лет: была у меня в детстве книга "Скандинавские сказания". И скажу, что были эти "сказания о богах и героях" мне ближе чем те же "Мифы Древней Греции". Возможно потому, что скандинавские боги жили среди людей? Вы не читали тетралогию (4 книги) Гариссона "Молот и крест", "Крест и король" и т.п.? Там английская история перемешана со скандинавской и сделана некоторая альтернатива. Если не читали - советую.
Еще очень мощная штука - кельтская мифология.
Пару лет назад, при работе над книгой (увы, так и не закончена поныне), я плотно погрузился в мифологию юго-восточной Азии. Сказались впечатления от поездок в Таиланд, Шри-Ланку... Вот уж где, скажу я Вам, сюр так сюр! Но эта мифология нам очень чужда и местами малопонятна, поскольку европейское язычество и язычество этого дальнего уголка Азии различаются, как небо и земля.

TavelinT 21.08.2008 12:33

Интересный экскурс привели по мифологиям). Скажу, древне-греческая мифология мне не симпатична и не вызывает никакого интереса.. Так сложилось почему-то). Попробую всё найти и прочитать, те книги, которые Вы назвали).

Вот из этого тогда вытекает ещё один вопрос, вопрос религиозный.. После прочтения "Кода да Винчи" Дэна Брауна, "Ирода Великого" Игоря Ноздрина, ну и, разумеется, "Мастера и Маргариты" Михаила Афанасьевича Булгакова, у меня сложилось не очень хорошее мнение о христианстве. Мне более ближе еврейская вера, где они не признают Иисуса Христа как Бога. И это верно. Если вспомнить "Код да Винчи", Ли Тибинг говорил, что Иисуса ИЗБРАЛИ Богом! На собрании каком-то (не помню точно, синедриона ли или другого совета). Вот уж немыслимо.. Ииисус Христос был просто исторической личностью, очень сильной, может быть даже и владел какими-то способностями провидца.. И даже вспомнить слова Иешуа из "МиМ":

Цитата:

"..Бог один, в него я верю".
Если Иисус верил в Бога, то.. Да, по Библии вроде Иисус был Сыном Божием. Но.. Я вообще немного скептически отношусь к божествам.. Да, есть в мире нашем Высший Разум. Бог то , не Бог. Опять-таки, слова Воланда:

Цитата:

"..Для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою,
вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... Кхе...
Кхе... Саркома легкого...- Тут иностранец сладко усмехнулся ,
как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -
да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и
вот ваше управление закончилось! Ничья судьба кроме своей со-
бственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать,
вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шар-
латанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и
третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это
кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-
то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном
ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более
никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что
человек соберется с"ездить в кисловодск, - тут иностранец при-
щурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и это-
го совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возь-
мет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете,
что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что
управился с ним кто-то совсем другой?"
Вот извините за большую такую цитату, но уж очень мне она нравится).

А Библия - всего лишь историческая хроника, не более. Мне так кажется.

Ну вот такой вопрос вышел.))

Grimnebulin 21.08.2008 17:28

А как вы вообще относитесь к религии?

Андрей Ерпылев 22.08.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от TavelinT (Сообщение 353349)
Интересный экскурс привели по мифологиям). Скажу, древне-греческая мифология мне не симпатична и не вызывает никакого интереса.. Так сложилось почему-то). Попробую всё найти и прочитать, те книги, которые Вы назвали).

Вот из этого тогда вытекает ещё один вопрос, вопрос религиозный.. После прочтения "Кода да Винчи" Дэна Брауна, "Ирода Великого" Игоря Ноздрина, ну и, разумеется, "Мастера и Маргариты" Михаила Афанасьевича Булгакова, у меня сложилось не очень хорошее мнение о христианстве. Мне более ближе еврейская вера, где они не признают Иисуса Христа как Бога. И это верно. Если вспомнить "Код да Винчи", Ли Тибинг говорил, что Иисуса ИЗБРАЛИ Богом! На собрании каком-то (не помню точно, синедриона ли или другого совета). Вот уж немыслимо.. Ииисус Христос был просто исторической личностью, очень сильной, может быть даже и владел какими-то способностями провидца.. И даже вспомнить слова Иешуа из "МиМ":

Если Иисус верил в Бога, то.. Да, по Библии вроде Иисус был Сыном Божием. Но.. Я вообще немного скептически отношусь к божествам.. Да, есть в мире нашем Высший Разум. Бог то , не Бог. Опять-таки, слова Воланда:

Вот извините за большую такую цитату, но уж очень мне она нравится).

А Библия - всего лишь историческая хроника, не более. Мне так кажется.

Ну вот такой вопрос вышел.))

Вот тут-то я с Вами не согласен. Я православный христианин и сомнения в существовании Бога, а так же божественности Христа, считаю грехом.
Что касается "Кода да Винчи", то стремлению доказать, что Иисус был человеком, а не Богом, годаздо больше лет, чем этой книге. Если позволите, я приведу здесь тоже довольно пространную цитату. Только не из "Мастера и Маргариты", а из Евангелия от Матфея.

Цитата:

10 Тогда говорит им Иисус: не бойтесь; пойдите, возвестите братьям Моим, чтобы шли в Галилею, и там они увидят Меня.
11 Когда же они шли, то некоторые из стражи, войдя в город, объявили первосвященникам о всем бывшем.
12 И сии, собравшись со старейшинами и сделав совещание, довольно денег дали воинам,
13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
14 и, если слух об этом дойдет до правителя, мы убедим его, и вас от неприятности избавим.
15 Они, взяв деньги, поступили, как научены были; и пронеслось слово сие между иудеями до сего дня..
Этим все сказано. И сказано, отнюдь не Брауном. К слову сказать, когда Тому Хэнксу была предложена главная роль в фильме, он отказался, поскольку происходит из весьма религиозной семьи. И только когда в сценарий по его настоянию был внесен ряд изменений - согласился. И в любом случае - это не лучшая его роль.
Что касается Синедриона, то, естественно, он никоим образом не НАЗНАЧАЛ Христа Богом. Наоборот, согласно Новому Завету, Синедрион во главе с первосвященниками Анной и Каиафой осудил на смерть Иисуса Христа и этот приговор, после первоначальных колебаний, был утверждён римским прокуратором Понтием Пилатом. Понтий Пилат всеми силами пытался спасти Христа от смерти, но иудейские первосвященники настояли на его казни.
Вообще же, Вам, чтобы столь смело судить о Библии, стоило ее почитать для начала. И не ограничиваться "дайджестами". :smile: Извините за резкость, пожалуйста.
В последнее время многие как бы уравнивают (в книгах, в частности) язычество и безбожие. Но это совсем не одно и то же. Язычество - детство человечества, из которого оно выросло, как вырастают из ползунков и распашонок. На него можно взглянуть с ностальгией, можно почитать книгу, основанную на языческих мифах, можно ее даже написать, но отвержение Бога, попытки низвести его - уже не детство. Это уже чем-то напоминает предательство. И кто вообще сказал, что безбожие - это свобода? Безбожие, это добровольное рабство у врага рода человеческого, не к ночи будь помянут...
Вообще же считаю. что данный форум - не место для религиозных диспутов. Извините меня, пожалуйста...

Андрей Ерпылев 22.08.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Grimnebulin (Сообщение 353472)
А как вы вообще относитесь к религии?

Думаю, что очень подробно ответил в предыдущем посте.

Grimnebulin 23.08.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Ерпылев (Сообщение 353786)
Думаю, что очень подробно ответил в предыдущем посте.

Спасибо. Простите - не знал что вопрос религии для вас так важен. Сам бы мог понять, почитва ваши книги.
В "Золотом ипериале" вы оставили на полпути нескольких героев. Будете ли вы продолжать историю "команды Александрова" или решили забыть о них?

Андрей Ерпылев 25.08.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Grimnebulin (Сообщение 354849)
Спасибо. Простите - не знал что вопрос религии для вас так важен. Сам бы мог понять, почитва ваши книги.
В "Золотом ипериале" вы оставили на полпути нескольких героев. Будете ли вы продолжать историю "команды Александрова" или решили забыть о них?

Я собираюсь продолжить линию "Золотого империала" в ближайшей книге цикла. Мои герои мне небезразличны:smile:

Антон Е 26.08.2008 17:11

Только что прочел ваш "Курорт на краю галактики" - понравилось очень. Будет продолжение?

Ваня Болдырев 30.08.2008 13:10

Андрей,а какая вам из своих книг нравиться больше всего?

Незарегистрированный 30.08.2008 18:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Ерпылев (Сообщение 355567)
Я собираюсь продолжить линию "Золотого империала" в ближайшей книге цикла. Мои герои мне небезразличны:smile:

А что такое империал? Золотая имерия чтоли?

Андрей Ерпылев 31.08.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от Антон Е (Сообщение 355951)
Только что прочел ваш "Курорт на краю галактики" - понравилось очень. Будет продолжение?

Да, продолжение уже написано, но все дело в том, кто возьмется напечатать все вместе...

Андрей Ерпылев 31.08.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Ваня Болдырев (Сообщение 358047)
Андрей,а какая вам из своих книг нравиться больше всего?

Вы будете смеяться - еще не изданная. Нет, я серьезно: сейчас я передал в одно издательство новый роман, но пока не получил ответа. Жаль будет, если не примут - над книгой я работал пять лет...

Андрей Ерпылев 31.08.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 358179)

А прочесть книгу не пробовали? Хотя бы пробежать глазами "по диагонали"? Или, на худой конец, войти в интернет, открыть "Википедию" или "Кругосвет", набрать слово в поисковой строке... Главное - без грамматических "ашипок" :smile:

Ваня Болдырев 01.09.2008 18:02

И что же эта за книга? Какое у неё название,и почему так долго писали?

Андрей Ерпылев 01.09.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Ваня Болдырев (Сообщение 359140)
И что же эта за книга? Какое у неё название,и почему так долго писали?

Название, увы, сказать не могу - это не принято. А почему долго писал... Тема очень сложная. Отставлял в сторону, возвращался снова, переделывал целые главы... Думал, что не закончу никогда, но закончил все-таки. :smile:

Grimnebulin 03.09.2008 13:44

Интересно будет почитать... Вот в вашей книге Бежецкий - майор ВДВ. А в каких войсках вы служили? Тоже в ВДВ? Или вообще не служили как многие писатели, а все описания так - с чужих слов?

Андрей Ерпылев 04.09.2008 00:30

Нет, я служил в мотострелковых войсках. Матушка пехота...

Grimnebulin 06.09.2008 17:03

Вау! Я тоже! А в каком году дембельнулись? И где служили?

Grimnebulin 06.09.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 358179)

Да, читать этот деятель явно не умеет. Да тут 3/4 посетителей - детсадовского возраста.

Андрей Ерпылев 06.09.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Grimnebulin (Сообщение 361893)
Вау! Я тоже! А в каком году дембельнулись? И где служили?

В 1987. А служил в разных местах.

Андрей Ерпылев 06.09.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Grimnebulin (Сообщение 361894)
Да, читать этот деятель явно не умеет. Да тут 3/4 посетителей - детсадовского возраста.

Ну, не совсем с Вами согласен, хотя уклон в фэнтезийно-игровую сторону заметен.

Незарегистрированный 10.09.2008 15:09

Ну блин нашелся морализатор. Сам пишет тягомотину потому и фэнтези не нра

Snake_Fightin 10.09.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 363960)
пишет тягомотину потому и фэнтези не нра

Как говорится, кому и Slipknot - Шнитке.

Grimnebulin 10.09.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Ерпылев (Сообщение 362001)
В 1987. А служил в разных местах.

Только что завершил "Америку off" и все еще под впечатлением. Это же про сегодняшний день! Даже тот же коллайдер описали! Думал - новинка, а заглянул данные - 2005 год. А писали стал быть еще раньше. Что-то не замечаю в нынешней фантастике такого предвиденияю Раньше - много было: Жюль Верн, Уэлс, Беляев... А теперь в основном - гоблины, да эльфы ушастые. Похоже прав автор "Десанта на Сатурн" - будущее человека - играющие "овощи", для которых все проблемы - по боку.

Grimnebulin 10.09.2008 16:50

Цитата:

Фентези - для детского сада. Откуда ты "нра" и вышел наверно

Андрей Ерпылев 10.09.2008 21:08

Цитата:

Морализаторством никогда не занимался и не собираюсь. А замечание, видимо, в точку, коли появился подобный отзыв. Что же до "нра", то наверное на полуслове автора поста сразило молнией :smile:

Андрей Ерпылев 10.09.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 363966)
Как говорится, кому и Slipknot - Шнитке.

Извините, не понял? Что-то сегодня подтормаживаю - день вышел непростой :smile:

Андрей Ерпылев 10.09.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Grimnebulin (Сообщение 364007)
Только что завершил "Америку off" и все еще под впечатлением. Это же про сегодняшний день! Даже тот же коллайдер описали! Думал - новинка, а заглянул данные - 2005 год. А писали стал быть еще раньше. Что-то не замечаю в нынешней фантастике такого предвиденияю Раньше - много было: Жюль Верн, Уэлс, Беляев... А теперь в основном - гоблины, да эльфы ушастые. Похоже прав автор "Десанта на Сатурн" - будущее человека - играющие "овощи", для которых все проблемы - по боку.

Рад, что Вам понравилось. Я старался :smile: Думаю, что скоро будет готово продолжение.

Андрей Ерпылев 10.09.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Grimnebulin (Сообщение 364009)
Фентези - для детского сада. Откуда ты "нра" и вышел наверно

Дети, дети-и! Не нужно ссориться по пустякам:smile:

Бродяга-жук 10.09.2008 23:47

А о чем будет продолжение Америки? Там же вроде все закончилось?

Snake_Fightin 11.09.2008 08:08

Цитата:

Сообщение от Андрей Ерпылев (Сообщение 364124)
Извините, не понял?

Это к тому, что много в мире относительно, и для одних людей записи группы Slipknot это чисто сочинения композитора Шнитке.

Андрей Ерпылев 12.09.2008 03:30

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 364214)
Это к тому, что много в мире относительно, и для одних людей записи группы Slipknot это чисто сочинения композитора Шнитке.

Или как у Ильфа и Петрова: кому и кобыла невеста

Антон Е 12.09.2008 16:20

А почему вы не пишете про магию и волшебные приключения? Это счас самые ходовые книги

Андрей Ерпылев 13.09.2008 19:17

Цитата:

Сообщение от Антон Е (Сообщение 364611)
А почему вы не пишете про магию и волшебные приключения? Это счас самые ходовые книги

Да уж объяснял я не так давно - не сказочник я...

Grimnebulin 16.09.2008 15:07

А как же "Мавзолей для братка" и "В котях неведомого века"?

Андрей Ерпылев 16.09.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Grimnebulin (Сообщение 365899)
А как же "Мавзолей для братка" и "В котях неведомого века"?

Ну, там скорее пародия. Причем, даже не на фэнтези, а на идеи Носовского и Фоменко с их "альтернативной хронологией". А если в этом мире рядом уживаются строители пирамид и парижские бретеры, то почему бы не жить лешим, водяным и прочей сказочной живности?

Незарегистрированный 19.09.2008 11:53

А что самое сложное в написании книги?

Незарегистрированный 19.09.2008 11:54

И еще. Какой должен быть объем книги чтобы ее приняли в издательстве?

Андрей Ерпылев 20.09.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 367034)

Самое сложное, когда книга уже написана - ждать ответа из издательства. Возьмут - не возьмут...:sad:

Андрей Ерпылев 20.09.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 367035)
И еще. Какой должен быть объем книги чтобы ее приняли в издательстве?

По-разному. Но, думаю, меньше чем с 15 авторскими листами (600 000 знаков) делать в издательствах нечего. Это - примерно 350 книжных страниц.

Незарегистрированный 21.09.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Ерпылев (Сообщение 367559)
Самое сложное, когда книга уже написана - ждать ответа из издательства. Возьмут - не возьмут...:sad:

А что такое бывает? И часто?

Незарегистрированный 21.09.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Андрей Ерпылев (Сообщение 367561)
По-разному. Но, думаю, меньше чем с 15 авторскими листами (600 000 знаков) делать в издательствах нечего. Это - примерно 350 книжных страниц.

Вот ни фига! 600000 раз по клве

Андрей Ерпылев 22.09.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 368643)
А что такое бывает? И часто?

Чаще чем Вы думаете

Андрей Ерпылев 22.09.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 368645)
Вот ни фига! 600000 раз по клве

На самом деле - раза в 2-3 больше. 600 000 было бы, если бы кто-то диктовал. Да и то - вряд ли. "Ашипки", то да се...

Незарегистрированный 22.09.2008 12:30

Даааа. Я наверно буду серьезней смотреть на книги. Труд немалый

Андрей Ерпылев 26.09.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Незарегистрированный (Сообщение 368909)
Даааа. Я наверно буду серьезней смотреть на книги. Труд немалый

Да уж. Литература - труд, а не легкая прогулка.

Grimnebulin 03.10.2008 03:32

Только что прочел ваши посты в ЖЖ. Публицистика вам даетс не хуже чем литература.

Андрей Ерпылев 05.10.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Grimnebulin (Сообщение 374652)
Только что прочел ваши посты в ЖЖ. Публицистика вам даетс не хуже чем литература.

Спасибо, я старался:smile:

Андрей Ерпылев 05.10.2008 13:38

Моя новая книга

Чувствую, что мое онлайн-интервью подходит к концу и хочу поблагодарить организаторов - журнал "Мир фантастики" и всех участников интервью. А так же чуть-чуть рекламы.
В издательстве "Крылов" (Санкт-Петербург) только что переиздан мой цикл "Зазеркальная империя". Первый том - "Зазеркальные близнецы" и "Золотой империал" уже в продаже, а второй - "Слуга царю" и совершенно новая, нигде не издававшаяся книга "Расколотые небеса" - обещали выпустить из типографии в понедельник.
Желающие могут увидеть подробности здесь:
http://www.vkrylov.ru/book/978-5-9717-0737-0
http://www.vkrylov.ru/book/978-5-9717-0746-2
Приятного чтения!:smile:

Grimnebulin 10.10.2008 09:13

Спасибо за ваши содержательные и честные ответы. Надеюсь продолжить общение с вами через ваши книги.

Незарегистрированный 18.11.2008 21:13

Расколотые небеса

Только что прочел вашу новую книгу "Расколотые небеса". Респект! Лучшая ваша книга! Это все или будет продолжение?

Андрей Ерпылев 01.12.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Grimnebulin (Сообщение 378633)
Спасибо за ваши содержательные и честные ответы. Надеюсь продолжить общение с вами через ваши книги.

Вам спасибо за оценку. Надеюсь Вас не разочаровать

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.