Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Кто любит квесты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=416)

Tossyan 14.05.2006 10:44

Цитата:

Сообщение от Elfa ru
Хе.. первый квест мой.. :Laughter: Ну вот что ненавязчив я бы не сказала! Пока я его прошла (без подсказок) Я думала комп разобью :smeh: Ну вторую часть уже попроще шла.

Хе, после старых забористых квестов Сибирь за пять часов с ходу прошел. Только там гле надо было маме позвонить немного заперся, да и по номеру в отеле для рецепта коктеля.

Din Tomas 15.05.2006 12:25

Сибирь для многих стала первой) Только, увы, после Сибири многие в первую очередь знакомятся со всякими там "Нэнси Дрю", "Штырлицами" и прочим.

Elfa ru 16.05.2006 21:07

Din Tomas, стыдно сказать, даже не слышала! :fear:
У меня потом Черное зеркало было! Я о нем писала уже (там конец меня еще просто хи убил)

Tossyan, пять часов?????????
Хе..) Пять вечеров и одна ночь..) :fear: :Tears: Все я расстроена, неужели я такая....

Tossyan 16.05.2006 22:36

Цитата:

Сообщение от Elfa ru
Tossyan, пять часов?????????

Честное слово.
Цитата:

Сообщение от Elfa ru
Хе..) Пять вечеров и одна ночь..) :fear: :Tears: Все я расстроена, неужели я такая....

Умница, не волнуйся. Я ж сказал - у меня до Сибирии столько квестов было, сколько многие и не видели, раньше только в них и играл, а комп у меня есть ужо 13 лет. К тому же в Сибирии все головоломки логичны, а мне поподались квесты с просто абсурдным подходам.

Elfa ru 17.05.2006 01:22

Цитата:

Сообщение от Tossyan
Честное слово.

Умница, не волнуйся. Я ж сказал - у меня до Сибирии столько квестов было, сколько многие и не видели, раньше только в них и играл, а комп у меня есть ужо 13 лет. К тому же в Сибирии все головоломки логичны, а мне поподались квесты с просто абсурдным подходам.

Фуххх... Успокоил! У меня комп только полгода!
Хе.. я уже спрашивала, но давно, хочу повторить..) А никто не знает где найти или как установить старенький квестик, но уж оччччень хотса ToonthStrak вроде называетсся, там в главной роли Кристофер Ллойд (и еще коров-извращенок помню). :fear:

Din Tomas 17.05.2006 06:15

Toonstruck
http://www.ag.ru/games/toonstruck

А найти можно...ну не знаю, есть ли смысл качать, можно просто заказать диск у кого-нибудь...Таких служб в инете много.

По сабжу - Dreamfall вышел, продолжение The Longest Journey. Только русской лицензии ещё дождаться надо.

Tossyan 17.05.2006 14:10

Цитата:

Сообщение от Elfa ru
Фуххх... Успокоил! У меня комп только полгода!

А я инет с месяц назад первый раз в глаза увиде, так что почти пещерный человек. Но вроде уже освоился.

СУМРАК 21.05.2006 15:32

Вышел лицензионный Dreamfall... правда пока на англицком.

Elf-Fina 29.05.2006 21:09

Не могу сказать люблю илди нет квесты, потому как играла очень немного, но вот недавно захотелось чего-то нового. Приобрела Keepsake (обложка диска понравилась и рекламу в МФ видела:)). Минусов с плюсами примерно пополам, но раз уж взялась, то пройду. Самое нехорошее то, что на квестах в которых много бегать надо оно почему-то периодически выкидывает из игры. Кто играл, не подскажете что с этим делать, или, как побыстрее лестницу в квесте с кораблём в бутылке пройти?:fear:

Бабтист 24.08.2006 19:36

мне понравилась сибирь, сибирь 2, братья пилоты, Myst 5

Goth 24.08.2006 20:53

Да Сибирь и Сибирь 2 мне очень понравились.

Jox 26.08.2006 04:16

Я лично больше люблю играть во flash-quest, да и сам раньше делал (многим понравилось, несмотря на примитивную графику).
Мой любимый квест - Не веРь В хуДо. квест 1995 года, надеюсь его ещё кто-нибудь его помнит, в то время ещё квесты были в моде...эх настольгия...

ONYXDOOM 26.08.2006 10:49

серия Myst - лучшие квесты

Tenebricus 26.08.2006 11:15

Много есть хороших (и отличных) квестов, да и знаменитых, и запоминающихся серий, таких как Syberia или Myth. Были и смешные квесты вроде вышеупомянутого Neverhood'а, были и русские (это вообще отдельный разговор), например безмерно мною любимые Братья Пилоты...
Но есть такая безоговорочная классика жанра, без которой развитие всей отрасли пошло бы совсем по другим рельсам. Квесты от Lucas Arts, безусловно, относятся к этой категории. Квесты про Индиану Джонса, The Dig и игра, которая навсегда останется моим любимым квестом. И имя ей Full Throttle. Тех, кто в нее играл, прошу высказаться по этому поводу; интересно было бы узнать чужое мнение об этой шедевральной игрушке.

Jox 31.08.2006 04:50

Full Throttle, к сожалению не играл, но мног наслышан (положительного).
Вышла Full Throttle2 (AmericanChooper), но это уже не то скорее всего

Tenebricus 31.08.2006 12:33

Цитата:

Вышла Full Throttle2 (AmericanChooper), но это уже не то скорее всего
Нет, это не та игра, о которой я говорю (да и называется она American Chopper 2: Full Throttle). Full Throttle - легенда жанра квестов. Я байкерской тематикой вовсе не увлекаюсь, более того, считаю ее донельзя вульгарной, но эту игруху прошел на одном дыхании. Завораживающий сюжет, перемешанный интригами, заговорами, разборками на дорогах и сдобренный изрядной долей фирменного Лукасартовского юмора. В это трудно поверить, но в Full Throttle не было ни одной нелогичной головоломки (такие встречаются везде: и в Сибири, и в Still Life, но не здесь); а найдя наконец решение очередной задачки, удивляешься, как же ты раньше об этом не подумал. К сожалению, попытка Lucas Arts создать продолжение не увенчалась успехом. Анонсированная сначала как классический квест, а затем как аркада с адвенчурными элементами игра Full Throttle 2: Hell on Wheels была закрыта. Официальная причина: качество продукта на стадии разработки не подпадало под стандарты издателя. Все, что осталось, это пятиминутный трейлер, несколько скриншотов (с достаточно угловатой трехмерной графикой) и артов. ИМХО, только лучше, что эту игру заморозили. Лицезреть убогое продолжение своего любимого квеста не очень-то приятно. Да и аркада - это не тот жанр, в котором можно сделать нечто удобоваримое. Как говаривал старик Малькольм Корлей (персонаж оригинальной игры, последний производитель мотоциклов в стране): "Он хочет загробастать мою компанию и делать микроавтобусы... Микроавтобусы!" Вот так.

Din Tomas 01.09.2006 20:39

Broken Sword 4 уже в сентябре на прилавках Европы)
В конце месяца, видимо, Runaway 2.
Ещё первые куски Sam&Max.

Pelenga 01.09.2006 23:03

Цитата:

Сообщение от Goth
Да Сибирь и Сибирь 2 мне очень понравились.

Сибирь II очень красивая, ролики там, прям произведение искусства!!!))
Самый трогательный по мне так это когда мамонт опускаеться около Ганса, тот на него садиться и уезжает! Я даж слезу пустила (совсем чуть-чуть!)...:Tears:
С нетерпением жду III-ей!! Надеюсь она будет!:angel2:

Tossyan 02.09.2006 09:24

Цитата:

Сообщение от Pelenga
Сибирь II очень красивая, ролики там, прям произведение искусства!!!))
Самый трогательный по мне так это когда мамонт опускаеться около Ганса, тот на него садиться и уезжает! Я даж слезу пустила (совсем чуть-чуть!)...:Tears:

Да и первая часть закончилась очень трогательно. Кве6ст очень красивый и ненапрягающий. Косяк - главную героиню сделали недостаточно живой по сравнению с окружающим миром.
Кто-нибудь в Брокен Сворд 3 играл? Я вот смотрю и думаю: а не купить ли?

СУМРАК 17.09.2006 15:57

Ура, новый Брокен Сворд ужо на прилавках... через пару дней и русская пирачина появится.

Jox 23.09.2006 04:46

Кто-нибудь хочет в мои квесты поиграть.
Найти можно на сайте:http://www.joxflashmult.narod.ru/desolate.html

СУМРАК 07.10.2006 19:02

Посмотрел шикарнейший геймплейный ролик нового Сема и Макса... куча шуток и классический геймплей, вот что нужно от квеста.

KaRa 19.07.2007 10:38

Недавно поигравлв в сны черепахи (Runaway 2), мне понравилось очень хороший квэст, это продолжение Runaway, обилие роликов, которые совершенно не напрягает смотреть.

Дымка 20.07.2007 16:39

Обожаю Ненси Дрю. последнее что сыграла Чудовище пищеры капу. а по моему мнению самый лутшей квест это Дракула 2 и Черное зеркала. Ну Сибирь тоже ничего.

DESTERO 20.07.2007 16:49

Мои любимые квесты Петька и Василий Иванович все части, по моему лучший квест всех времён и народов!

DxPresso 20.07.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от DESTERO
Мои любимые квесты Петька и Василий Иванович все части, по моему лучший квест всех времён и народов!

Русский трешняк и ничего больше. Из наших квестов мне, пожалуй, запомнились первые "Братья Пилоты".
А так, лучший квест современности новый "Сэм и Макс" (недавно пршел все эпизоды).

DESTERO 20.07.2007 17:32

Незнаю не понравились мне Братья Пилоты.

Дымка 20.07.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от DESTERO

мне тоже нравится это игра. прада некоторые из серии не такие уж и интересные. из русских квестом мне еще запомнился Ядерный титбит.

СУМРАК 20.07.2007 20:57

Цитата:

Сообщение от DESTERO

Самый высерский квест всех времен и народов... позор русского игропрома (на равне с другим ацтоем).

Din Tomas 20.07.2007 21:43

Цитата:

Самый высерский квест всех времен и народов... позор русского игропрома (на равне с другим ацтоем).
Не, на одной планке с "Туманным Ежом" и прочей ерундой Петьку держать нельзя. К тому же, семь его частей - во многом разные игры.
Первая часть ("Петька и ВИЧ спасают галактику") - отличнейший квест. Эдакий Сэм&Макс в русском сеттинге. Смешно, органично, вполне интересно. Лучший квест во всем русском игропроме, его даже язык не поворачивается назвать "русским".
Вторая часть ("Судный день") - недоделанный огрызок, в связи с дефолтом 98-го.
Третья часть чуть похалтурнее первой, графика вообще значительно хуже по красочности. Но сюжет ещё вменяем, шутки часто забавны, имеется отличная музыка.
Четвертая - сюжет окончательно побредовел, шутки попростели... играть на безрыбье можно.
Пятая - мрак. Сюжет неприятно безумен, графика ужасна. Шутки на том же уровне, что и раньше.
Шестая - положение чуть выправилось. Сюжет и графика чуть улучшились.
Седьмая - не играл, но по отзывам как минимум на уровне четвертой.
Восьмая часть анонсирована на эту осень.

Так что вполне нормальная серия по сравнению с трэшаком, регулярно вываливающимся на лотки. На безквестье вполне можно поиграть и получить кой-какое удовольствие, тем более что голоса Петьки и ВИЧа сохранились с самой первой части. Шутки, конечно, не дотягивают и до прошлогодних Сэма с Максом, но удобоваримы.

Цитата:

"Братья Пилоты"
Первые две игры - отличные головоломные вещицы, со знакомыми героями. Особенно запомнился сейф, над которым вся семья мучалась с месяц (это было ещё в 1998 году)) ).
Новые части, в том числе трехмерная дребедень, - по уровню похуже предшественников.

Цитата:

Runaway 2
Да, классная игра. Пусть сюжет бредов и во многом кинут на алтарь красочности и шуток, но "Сны черепахи" - просто отдохновение для любителя адвенчур. Графика приятная, юмор хорош, герои колоритны, загадки заставляют почесать в затылке некоторое время; к тому же, есть отсылки к старым квестам, в частности, Острову обезьян.
Анонсирована третья часть, но появится она только в конце 2008 года.

Алексей<<Горец>>Мешков 23.07.2007 13:20

Всем советую Little Big Adventure и Full Throttle.Игрушки очень старые,но они стоят того чтобы запариться и найти их.Правда потребуеися DOS-эмулятор

DxPresso 23.07.2007 13:31

Full Throttle? Помню, помню - играл в свое время. Байкер Бил колортный чувак. По тем временам шикарнейшая рисованная анимация. Еще меня веселил гонки на мотоциклах с другими баукерами.

Din Tomas 23.07.2007 19:41

Цитата:

Правда потребуеися DOS-эмулятор
Фул Тротл в каноническом переводе от ещё пиратской Акеллы нормально и под ХР запускается... А вот насчет ЛБА не знаю, когда-то начинал играть, но из-за багов не смог продолжить.

Евгений 27.07.2007 15:36

Может чуток и баян, но я обожаю Сибирь. Обе части прошёл.))) Гений Ханс рулит.

INCOGNITO 29.07.2007 04:12

RESPEKT и уважуха! Сибирь - самая лучшая ига (из жанра квест) которую мне доводилось держать в руках!:Laughter:

Алексей<<Горец>>Мешков 30.07.2007 08:42

Цитата:

Сообщение от INCOGNITO
Сибирь - самая лучшая ига (из жанра квест)

Попробуй серию Broken Sword,не хуже чем Сибирь

Евгений 30.07.2007 09:53

Брокен Сворд не рулит. Там много магии, ну её.

Алексей<<Горец>>Мешков 30.07.2007 12:02

Цитата:

Сообщение от Евгений
Брокен Сворд не рулит...

На вкус и цвет,все фломастеры разные:Laughter:

Aster 30.07.2007 19:23

Из квестов играл только в Фул Троттл и Сибирь. Обе игры затянули. И не отпустили, пока не прошел.

Din Tomas 01.08.2007 22:26

Цитата:

Брокен Сворд не рулит. Там много магии, ну её.
Ну, по крайней мере первая часть оставляет на игрока интерпретацию событий - может, и магия, а может, и нет.
Вторая часть тоже не очень магическая...
Отличная серия, кстати. Хотя качество сюжета четвертой части несравнимо с первой.

Граф 06.08.2007 10:52

Недавно наконец таки отыскал и поставил себе Monkey Island...жжёт, игрушка просто супер, хотя для понимания юмора порой нужно очень неплохое знание английского. Но и так просто шикарная вещь, особенно словесные дуэли с пиратскими капитанами)

Din Tomas 06.08.2007 13:03

Цитата:

Monkey Island
Кстати. Теперь для понимания игры, а именно третьей её части, The Curse of Monkey Island (моей любимой) - английский не нужен! Появился первый по-настоящему качественный перевод текста игры:
http://community.livejournal.com/ru_...474613#t474613

И ещё новость в тему: ходят слухи о разработке пятой части Острова Обезьян, более сильные, чем когда-либо. Во-первых, сейчас в моде пираты; во-вторых, некие намеки о разработке саундтрека 5-й части поступают от авторов музыки прошлых частей серии; в-третьих, появился некий пиратский арт (в том числе явно с ЛеЧаком) от Стива Перселла, якобы "не относящийся ни к одной из выпущенных или замороженных пиратских игр". Уж не намек ли это на разрабатывающуюся новую игру?
Вот только есть опасения, что вряд ли нынешний Лукас Артс выпустит квест в старых добрых традициях, хотя бы на уровне 4-й части Острова.

Snake_Fightin 06.08.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от KaRa
Недавно поигравлв в сны черепахи (Runaway 2).

Поставил. Начал. Чуствую надда поить лемура. Стакан нужен? Где брать.
Прицепил стекло под луч. Им нужно спаять ключ? где взять ключ?

Din Tomas 07.08.2007 08:34

Цитата:

Стакан нужен?
Там будет кое-что пооригинальнее)) Увидишь)

Snake_Fightin 07.08.2007 09:29

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Там будет кое-что пооригинальнее)) Увидишь)

Вечером увидел)) Там зыкий стафордшир на батарейках сыкает всем, что в него нальёшь. Прошёл.
Теперь вопрос:
я так понял нужно сфотатса. Для этого сдвинуть хаммером площадку фото автомата. Как отцепить буксировочный крюк от хижины инопланетника?
И как залезть в подвал (тама наверно электричество включается).

Venom 10.08.2007 13:40

мне нравится только творение бенуа сокаля Сибирь. новые квесты делаб=ют без изюминки, старые пройдены по нескольку раз... этот жанр находится сейчас не в самой лучшей форме. сейчас всем подавай шутеры с супер-пупер крутой графикой. это огорчает

Margarita 15.08.2007 11:27

The Longest Journey

В выходные прошла The Longest Journey. Очень понравилась игра. До сих пор под впечатлением. Честно говоря, сначала не думала, что игра такая серьезная. И до конца сложно было разобраться в мире Аркадии, Часовых, Авангарде...
Эйприл Райн меня покорила)))
А еще порадовали очень веселые дубли актеров, которые озвучивали персонажей игры :Laughter:

sokura 15.08.2007 14:06

Извините, если это уже обсуждалось - инет медленный, а на работе времени нет читать всё. Лучшие квесты (за исключением Сибири и острова обезьян), ИМХО - Неверьвхудо и ГЭГ (но только первый, а не вторая гыдота). Весёлые, сделаны с душой и чувством меры. В Донецке продаются до сих пор! А ведь им уже по 10 лет!, а ГЭГ на ХР не запускается (но берут до сих пор).

Din Tomas 16.08.2007 22:41

Цитата:

The Longest Journey
Да, это классика... после нее можно взяться и за сиквел - Dreamfall.
Цитата:

Неверьвхудо и ГЭГ
Ну ГЭГ-то это вообще народный квест, и можно сказать, первопроходец жанра в России (а то и не жанра, а компьютерных игр вообще)... Мне казалось, сейчас его подзабыли, но, как видно, нет)
А Neverhood... тонны пластилина плюс зубодробительные головоломки и отличная музыка. И здравая доля абсурда. В общем, тоже квест из золотого фонда)

KaRa 18.08.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin
Поставил. Начал. Чуствую надда поить лемура. Стакан нужен? Где брать.
Прицепил стекло под луч. Им нужно спаять ключ? где взять ключ?

Не стакана не надо нужна игрушка
Берем игрушку, наливаем в нее воды из канистры и кладем на землю. Смотрим... потом еще раз берем другую игрушку (сабаку) и алкоголь туда олкоголь и дальше...

ключ в сумке которую надо сбить для этого нужна рогатка из ремешка из под очков и палка

Snake_Fightin 21.08.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от KaRa
Не стакана не надо нужна игрушка
Берем игрушку, наливаем в нее воды из канистры и кладем на землю.

Спасибо. Успел сообразить. вообще в игре много моментов о каких не догадаешься. Например - что бутылки нужно занести в каюту - мне пришлось смотреть прохождение. А самый главный минус игры - короткая! Правда, я ещё не все прошёл))))))))))))))))))))))

KaRa 21.08.2007 16:02

Цитата:

сообщение от Snake_Fightin А самый главный минус игры - короткая
Это на превый раз так кажется, на самом деле не такая она и короткая, к тому же есть еще и первая часть.
И сразу скажу что будет продолжение этой игры, а то она в конце отрубаеться непонятно както

А какую бутылку ты имешь в виду что то из памяти выбило

Snake_Fightin 21.08.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от KaRa
Это на превый раз так кажется, на самом деле не такая она и короткая, к тому же есть еще и первая часть.
И сразу скажу что будет продолжение этой игры, а то она в конце отрубаеться непонятно както

А какую бутылку ты имешь в виду что то из памяти выбило

Две бутылки вина от Камиллы. Их ещё нужно щёлкнуть на коридор с каютами. Из-за этого мне пришлось себя пересилить и подсмотреть прохождение.

Не такая короткая? Лицензионный ДВД я думал можно будет использовать подольше. А здесь проходится не особо долго и кладётся на полку. Не уровень. Если так со всеми дальнейшими частями, я пас.

KaRa 21.08.2007 16:18

ну по сравнению с другими квестами ИХМО она длинее, а если пройти и поставить на полку то согласна, это у всех практически квестов. я их скачиваю.

Snake_Fightin 22.08.2007 07:22

Скачала 6-ти гигабайтный Ранэвей 2? Я бы снял перед тобой шляпу. Если б у меня была шляпа.

KaRa 22.08.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin
Скачала 6-ти гигабайтный Ранэвей 2? Я бы снял перед тобой шляпу. Если б у меня была шляпа.

))), а что очень удобно когда инет безлимитный и заняло всего 3 дня )))

Snake_Fightin 27.08.2007 08:34

Цитата:

Сообщение от KaRa
))), а что очень удобно когда инет безлимитный и заняло всего 3 дня )))

Прошёл. Возможно и вторую часть буду проходить если выйдет. Очень уж юморно. Другие квесты посмотрел - ужас на кошмаре. Отложу квестирование до Ранэвей 3.

KaRa 27.08.2007 08:45

Snake_Fightin поздравляю)))

Я вот решила к старенькому вернуться счас играю в Сиберию и в наследие драконов (просто обожаю волко-дракона) вот только дверь у меня почему то не открываеться где проходят испытания ну все сделала и никак, может кто знает а )))

Margarita 27.08.2007 10:25

В Dreamfall теперь играю...
Там такая камера неудобная и драки какие-то бредовые.
И как-то я там блуждаю, очень сложно сперва ориентироваться. Сейчас блуждаю по гостинице в Венеции, в поисках Резы. Где вообще прятаться от охранника этой лаборатории? Он постоянно в драку лезет)))
А у Эйприл взгляды стали еще более реалистичней...

Din Tomas 31.08.2007 21:51

Цитата:

Отложу квестирование до Ранэвей 3.
Третья часть выйдет нескоро, примерно через год с лишним. Впрочем, подождать стоит)
А из ближайших многообещающих релизов я бы отметил классический квест Vampyre Story в традициях Острова Обезьян, а также So Blonde - юмористическую адвенчуру про блондинку, попавшую к пиратам))

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.