![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Коллеги,а вот мы обделили своим вниманием Инквизицию,но это не самая последняя инстанция.Люди настолько потеряли разницу между добром и злом.Жалко,таких людей |
Они ничего не теряли, как мне кажется, просто война Света и Тьмы так мелочна, она обыденна и предсказуема. Она бессмысленна, ибо в итоге "Погибнут все...", если она вырвется из под контроля. А вобще Задача Инквизиции не дать рассе Иных перебить друг друга. Выжить вот их высокая цель. Кого-то там волнуют судьбы людей? Они лишь "пища", и не важно кто их будет эксплуатировать - Темные или Светлые. Люди будут жить всегда - ибо они нужны иным. "Не руби сук, на котором сидишь".
|
Меня в свое время так поразил "Сумеречный дозор", особенно то что касается Кости, почему? Почему он хотел чтобы все были равны, люди, Иные?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вобщем хотел "Счатья для всех даром!"
|
Ну а разве, ето плохо?
|
Цитата:
|
Ой! А что бывает с Иными, если их нечем подпитывать? Если они станут обычными людьми, то можно ли так вылечиться от вампиризма, например?
|
Маги может и станут обычными людьми, но вот вампиры... Они по своей природе таковы, т.е. это биологический вид, и подпитка энергией у них -кровь, это их способ питания.
А ведьмы и ведьмаки? Они же в основном черпают энергию из травок, настоев, зелий, артифактов - им то что до энергии людей? |
Ну и не было бы магов, и что с того?
|
А то, что иные - это расса, поэтому и было оказано совместное сопротивление Темных и Светлых. Они не хотят быть уничтоженными как вид, поэтому и соеденили свою силу против Кости. Люди людьми, но своя рубашка всегда ближе к телу.
|
Так то оно так, но даже Антон называл Иных паразтами, паразитирующими на людях. И тогда деление на Светлых и Темных становится очень условным, Светлые в данном контексте будут пожалуй даже похужее Темных.
|
А я о чем?! Все именно так - люди для Иных ничего не значат по большому счету - источник энергии, который нужно жалеть и использовать рационально (для Светлых, а Темным вобще плевать на рациональность) - а чуть что, так у иных свой путь, у людей свой. В контексте сообщества иных и людей вполне подоходит поговорка: "Паны дерутся, у хлопцев чубы трещат."
|
Тьма великодушна, терпелива и всегда побеждает
Но появляется маленькая дверь и мир расцветает красками.И снова Тьма великодушна, терпелива и всегда побеждает,до следуещего лучика света .Главное дождаться.:Laughter: |
Цитата:
|
Как темные если точнее...
|
Цитата:
|
В контексте защиты против общей угрозы, раса.
|
Иной-не человек в книге это открытым текстом написано.
|
Цитата:
|
Иные-это не раса.Биологически, по-крайней мере.Это люди, только с пониженной "магической температурой".
|
:Laughter: Не раса безусловно! Люди с особенными способностями) Или как сказала Demi-fiend люди с минимальной или нулевой температурой, вот только вроде не магической, а силовой помоему..) Лукьненко не мало посвятил этому в книгах.. Чем меньше этой силы, тем больше может качать из окружающего мира!
|
Блин, ну сколько уже мой пол будут путать!:Laughter:
|
Конечно! Просто люди со способностями... Например хорошая способность - жить вечно! Вы таких людей видели? НЕт?! Да вы, что... Хотя и не мудрено, вы так же не видели ни вампиров, ни оборотней, ни горцев и список долго можно продолжать... Внешнии Образы этих расс схожи с человеческой в той или иной мере, но они не люди. Между прочим, некоторые авторы, при создании своих фентезийных миров выводят, что либо люди потомки эльфов, либо наоборот, т.е. мы сродни - но никто почему-то не спорит, что эльфы - это отдельная расса.
Я вот начал перечитывать Дозоры - и у меня снова появился вопрос, который меня изначально интересовал - ну с иными все понятно, а вот откуда взялись вампиры и оборотни? Они же не являются иными в полном смысле этого слова - такое впечатление, что Лукьяненко просто вставил их из общепринятго мира фентези, так сказать для придание колорита миру иных. А вот от куда они появились, на чем основанно их происхождение на Земле - об этом ни слова. |
Цитата:
У двух простых людей может родится Иной. У двух негров может родиться белый? У двух эльфов может родиться гном? (вот бы они удивились...) Где район просихождения и основная область распространения Иных? Где области, заселенные Иными, где жили их предки-Иные? ===>Иные - не раса. |
Lodos
Лукьян нам обязательно расскажет об оборотнях в следующем Дозоре. |
Цитата:
Где район происхождения и основная область распространения Эльфов? Где области, заселенные Эльфами, где жили их предки - Эльфы? И еще ничего не слышал про интеграцию? ===> Иные не чем не хуже эльфов - расса. |
Районы происхождения и проживания эльфов - в Валиноре. У негров - в Африке. А у Иных?
Интеграция происходит только после формирования расы. А отдельной расы Иных никогда не было. Цитата:
Иные - не раса, а аналог прирожденных магов. Они могут быть любой расы, но обладают прирожденными способностями. |
Цитата:
расса мой друг - это не только те кто живет на какой-то там территории, а главный в этом вопросе генетический аспект - врожденные способности - а кто сказал, что у них та же цепочка генов - вампиры и оборотни тоже иные - но у нмх явно не все как у людей, в отношении некоторых - не как у живых. |
Невозможно расматривать эльфов в отрыве от сеттинга, как ты это пытаешься сделать. Место обитания эльфов Толкиена - Валинор, Брукса - Западная Земля, скандинавских - Альвенхейм. Отмазка не принимается: найди мне места происхождения и компактного проживания Иных, сравнимые с эльфийскими.
Вообще, ты уже явно споришь из чистого упрямства, потому что приводишь аргументы, подтверждающие, что Иные - не раса. И я не понимаю, с чего бы это ты привязался к эльфам. Эльф у двух обычных людей родиться никак не может - генетически. Мне даже ничего аргументировать не придется, ты это прекрасно за меня сделал, спасибо. Я лишь дополню комментариями: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, продолжая аналогию: по-твоему маги в Гарри Поттере - это тоже раса, что ли? Это ведь в принципе те же Иные: могут колдовать и видеть "сумрак" - заколдованные места. |
Вобщем... Ты прав! Согласен с тобой в отношении статуса иных!!!
|
Цитата:
|
Меня лично вот что интересует: почему Тёмные Иные враждуют со Светлыми? Не, я понимаю, Тьмы борется со Светом на протяжении Вечности и всё такое, но у Луки причины конфликта не объяснены никак.
а вот в фильме всё объяснили, хоть и банально(махач на мосту). |
На этот вопрос ответ можно получить, если знать от куда вобще возникли иные - Лукьяненко не особо утруждается их историей...
|
Там вроде что-то говорилось о каких-то первобытных шаманах, которые умели творить простенькую магию и входить в Сумрак.Но это так, на уровне предположения...
|
это опять же было обоснование существования - но откуда взялись иные - походу никто не знает...
|
В Сумеречном Дозоре что-то говорилось о "магической температуре".У Иных она вроде как "заниженная", но как такое возможно Лука нам не объяснил.
|
Температура была примером! Имелось ввиду что потенциал к магии у иных меньше чем у обычных людей. Так у Нади вообще нет ни какой способности к магии. А у обычных людей есть способности к магии! И они эту энергию передают "обделенным" иным. И чем меньше у иных магический потенциал, тем больше им достается энергии!
|
Э, примером чего?
|
Примером чуствительности к магии.
|
Ну да, и что с этого?
|
Объясняю популярно: у всех нормальных людей обычная чувствительность к магии (допустим 36,6) и пользоваться ею они не могут, так как они отдают её ровно или почти столько же сколько и забирают. У Иных в зависимости от силы чувствительность меньше (чем больше сила, тем меньше чувсвительность. У Гесера, к примеру, 10, у Нади - 0) Это значит, что они не отдают ничего или почти ничего, но вот всем, что получают, могут свободно распоряжаться. Все люди как будто море с ровной поверхностью. А Иные как ямы в этом море - вода стремится их заполнить.
|
Во-первых, о Черновике. Не знаю, как вам, а мне он не понравился: сюжет натянутый, мир не продуман, да и вообще такое ощущение, что Лукьяненко был что-то кому-то должен и долго и мучительно вытягивал сам из себя каждое слово. Дозоры не обсуждаю - люблю книжки безоговорочно (не считая последнего). Ну а Чингиз из дайверов - просто мужчина моей мечты.
|
Понравились все книги Лукьяненко, и читаю я его уже довольно давно. Непонравилась развечто "Холодные берега". Мир хорош, но стиль написания - очень быстро надоел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получается, "Фуаран" понижает эту температуру?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а там трилогия из скольки книг, не знаешь? Просто у меня книга называется "Лорд с планеты Земля" и в ней 2 части. Этовсё или есть продолжение? |
Не, ну "Рыцари сорока островов", пожалуй самое лучшее произведение Лукьяненко, из тех которые я читал..."Мальчик и тьма" тож...Эту книгу я всегда перчитываю, когда читать нечего остается)
|
Да, рыцари - оригинальное произведение!
А Лорд - романтика:), а я люблю романтику:) А вот "Мальчик и тьма" не читала.....:Suspicious: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня вопрос: никто не замечал, что у раннего Лукьяненко на долю детей выпадают самые страшные страшности и чем ребёнок младше тем страшность страшнее?
|
Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |