Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Lumen (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3506)

RusLan 11.03.2009 18:06

Noktigula, честно скажу, никогда не задумывался над этим вопросом. мне музыка либо нравится, либо нет, а в такие подробности как, чем эта музыка выделяется или нет, дает ли что-то новое и т.п., никогда не вдавался.

Noktigula 11.03.2009 19:13

Понятно.
Ну а мне проще почитать классику, чем слушать очередные вопли под музыку о том, как всё плохо. К тому же Люмен - далеко не единственные, кто "осмеливается противостоять" Зловещей Системе. И у некоторых это получается получше.

Siziff 11.03.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 495851)
Понятно.
Ну а мне проще почитать классику, чем слушать очередные вопли под музыку о том, как всё плохо. К тому же Люмен - далеко не единственные, кто "осмеливается противостоять" Зловещей Системе. И у некоторых это получается получше.

Слушайте...если говорите что-то - то обосновывайте и желательно на примерах. А размазывать это "у некоторых...не одни такие"... - это все мутно и без аргументации.

Потполкин 11.03.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 495859)
"у некоторых...не одни такие"

Адаптация
Тёплая Трасса
Г.О.(уже в прошлом)
Белканов etc.

Siziff 11.03.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 495863)
Адаптация
Тёплая Трасса
Г.О.(уже в прошлом)
Белканов etc.

Адаптация: (это вот это?)

Серый мир испустил колючку
Я иглой залатал болячку
Покупали товар барыги
Шоколадом блевали дети

У Люмен другое немного...

Это я к тому, что у Люмен меньше чернухи, но больше энергетики. Каждому свое, но уфимцы охватили волной неравнодушия побольше народу.

Noktigula 11.03.2009 20:53

Энергетику амперметром меряют? Или чем?

Продолжая список, из старожилов:
Тараканы
Пурген
В некоторой степени Distemper

Siziff 11.03.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 495987)
Энергетику амперметром меряют? Или чем?

Продолжая список, из старожилов:
Тараканы
Пурген
В некоторой степени Distemper

Мда... я конечно понимаю все... наверно так: каждому ближе тот исполнитель, который больше нравится, который выражает ваше мнение более четко. Мне например противно слушать пахабщину этой Адаптации или призывы пойти напиться пивком типа Тараканов с Наивами... поэтому Люмен. Каждому свое.

RusLan 11.03.2009 21:17

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 496001)
Мне например противно слушать пахабщину этой Адаптации или призывы пойти напиться пивком типа Тараканов с Наивами... поэтому Люмен

присоединяюсь. если уж говорить о музыке как таковой, то музыка Lumen лучше тех же тараканов, пургена.А названия-то, господи, ну и фантазия у ребят, это ж надо слабительным назваться:lol:

Потполкин 11.03.2009 21:40

противно слушать похабщину Адаптацыы, Летова или Селиванова(любого)

Гуда лучше домашний, антисоциальный Люмен. Куда лучше

Siziff 12.03.2009 13:37

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 496063)
противно слушать похабщину Адаптацыы, Летова или Селиванова(любого)

Гуда лучше домашний, антисоциальный Люмен. Куда лучше

Да не домашний. А просто без чернухи и бухла в каждой первой песне. Ибо поют они не о том, что правительство - дерьмо и давайте винить его во всех беда... а о том, что надо начать с себя, если хочешь что-то поменять вокруг. Именно по-этому в их песнях вряд ли появится закос под "нашего парня", который травкой дымит и бутылку водки сосет, попеременно трахая баб...
Все-таки если хочешь жить как человек - живи как человек, а не как хрен знает кто...

RusLan 12.03.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 496346)
Именно по-этому в их песнях вряд ли появится закос под "нашего парня", который травкой дымит и бутылку водки сосет, попеременно трахая баб...
Все-таки если хочешь жить как человек - живи как человек, а не как хрен знает кто...

подписываюсь под каждым словом! в чем радость-то, никак догнать не могу, показывать какой ты по сути никчемный человек.

Потполкин 12.03.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 496346)
А просто без чернухи и бухла в каждой первой песне. Ибо поют они не о том, что правительство - дерьмо и давайте винить его во всех беда... а о том, что надо начать с себя, если хочешь что-то поменять вокруг. Именно по-этому в их песнях вряд ли появится закос под "нашего парня", который травкой дымит и бутылку водки сосет, попеременно трахая баб...

Ога, полюбэ, ладно Тараканы с Дистемпером(тоже коммерция в последнее время),
а вот у Адаптации, Летова и т.д. сплошная пропаганда бухла и траха. В каждой песне. И никакой религии/политики/художественности

Дорогой мой Сизиф, человеку нужна трансцедентальность и тотальный "праздник". Человеку, разделяющему данные идеи, Люмен покажется детской игрушкой, даже пистолетом, в руках дитяти.

Вспомни-ка эволюцию стиля/звучания группы люмен: с чего начинали, кем стали потом и к чему пришли.

Получается, на мой взгляд, типичное коммерческое УГ. Нет никакого обращения к слушателю, как это было, например у The Beatles в Сержанте Пеппере или У Летова в Прыг-Скоке.

И, кстати, "Урманга" - бездарная попытка переплюнуть/повторить проект "Бищара Балдар".

Siziff 12.03.2009 15:09

Пустой спор. Люмен делает свое дело - делает его хорошо.
1. Что это за дело? - Светлый посыл, энергия, призывы изменить себя в лучшую сторону.
2. Почему хорошо? Потому что от идеи не отступили ни на шаг, чернухи по-прежнему нет, а слушателей все больше.
3. Никакой НАМЕРЕННОЙ коммерциализации НЕТУ.

Потполкин 12.03.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 496396)
1. Что это за дело? - Светлый посыл, энергия, призывы изменить себя в лучшую сторону.

Даже если это простой, якобы, светлый посыл, вспомни Мхатму Ганди. Сколько народу полегло?
Также, вспомни передачу "Спокойной Ночи, малыши", почему за столь добрый посыл её не все смотрят?

Цитата:

. Почему хорошо? Потому что от идеи не отступили ни на шаг, чернухи по-прежнему нет, а слушателей все больше.

Чернуха это плохо? Аргумент давай, ибо из-за этого в кювет улетает целый пласт художеств, кинА, лит-ры, да и искусства вообще.
Осутствие таланта и особый художественный приём: разные вещи.
Слушателей больше? данные в студию!(опросы/анкеты/прямые свидетели/видео)

Цитата:

3. Никакой НАМЕРЕННОЙ коммерциализации НЕТУ.

А теперь вспомни срединный этап творчества группы и конкретный уклон в мазафаку.

Siziff 12.03.2009 15:27

3.Ребята говорят то что они хотят говорить. И говорят так как им хочется.
2.Лучшая группа второй год подряд по версии A1, причем по открытому инет-голосованию.
1.Чернуха - это плохо. Призывать неокрепшие подростковые умы к бухлу и траханью - это плохо. Никому ничего не навязываю - это лично мое мнение.

RusLan 12.03.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 496391)
И, кстати, "Урманга" - бездарная попытка переплюнуть/повторить проект "Бищара Балдар".

зачем так категорично? просто перепели народную песенку на свой лад, не они первые, не они последние.. кстати, в Уфе песня идет просто на ура!:smile:

Потполкин 12.03.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 496404)
2.Лучшая группа второй год подряд по версии A1, причем по открытому инет-голосованию.

Если ты настолько доверяешь общественному мнению, то о какой антисоциальности группы и антисоциальности вообще может быть речь?

Цитата:

Призывать неокрепшие подростковые умы к бухлу и траханью - это плохо. Никому ничего не навязываю - это лично мое мнение.

ну-ка, ну-ка, и у кого такой призыв был?(из тех, кого перечислил я)
До кучи см. тему о наркотиках и т.д. Элтон Джон и Федька Меркьюри гомосексуалисты, уж не вредят ли они неокрепшим умам?
Или Де Сад для подростков писал? А Дали и Бунюэль тоже для развращения подростков старались?
А Фрейд??

Цитата:

3.Ребята говорят то что они хотят говорить. И говорят так как им хочется.

Скорее саунд продюссер советует ребятам как и что говорить. Или советовал, не суть.

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 496405)
стати, в Уфе песня идет просто на ура!

Летовская "Всё идёт по плану" тоже идёт "на ура", даже фольклорных вариантов полно. Гадость.

Siziff 12.03.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 496411)
Если ты настолько доверяешь общественному мнению, то о какой антисоциальности группы и антисоциальности вообще может быть речь?

ну-ка, ну-ка, и у кого такой призыв был?(из тех, кого перечислил я)
До кучи см. тему о наркотиках и т.д. Элтон Джон и Федька Меркьюри гомосексуалисты, уж не вредят ли они неокрепшим умам?
Или Де Сад для подростков писал? А Дали и Бунюэль тоже для развращения подростков старались?
А Фрейд??

Скорее саунд продюссер советует ребятам как и что говорить. Или советовал, не суть.

Летовская "Всё идёт по плану" тоже идёт "на ура", даже фольклорных вариантов полно. Гадость.

Ладно. Это бесполезно. Тут все упирается в веру.
Кто-то верит в бескорыстность, идейность или принципиальность людей, а кто-то - нет.

Потполкин 12.03.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 496412)
Кто-то верит в бескорыстность, идейность или принципиальность людей, а кто-то - нет.

А разве я не верю?
Я как раз грудью за идеалы стою, авангард = идейность и принципиальность. Как и искусство вообще.

RusLan 12.03.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 496411)

честно говоря, не слышал, поэтому ничего плохого сказать не могу:smile:
а текст песни "урманга" ничего антигосударственного или просто бредового не содержит. все таки фольклор:smile:

Skandal 12.03.2009 18:25

Блин, мне порой кажется, что Сизиф придумал для себя легенду и так увлекся, что и сам в нее поверил - тебе хоть 100% аргументы продажности Люмен предоставь - все равно скажешь, что нет, это все происки недоброжелателей и тд и тп. Изначально, музыка с элементами мазафаки привлекательна для подростков тем, что под нее можно слэмить и что это МЯСО. До текстов, по моему, большинству вообще побоку!

Siziff 12.03.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 496486)
Блин, мне порой кажется, что Сизиф придумал для себя легенду и так увлекся, что и сам в нее поверил - тебе хоть 100% аргументы продажности Люмен предоставь - все равно скажешь, что нет, это все происки недоброжелателей и тд и тп. Изначально, музыка с элементами мазафаки привлекательна для подростков тем, что под нее можно слэмить и что это МЯСО. До текстов, по моему, большинству вообще побоку!

Вы мне сначала предоставьте 100% - а там поглядим.

Noktigula 12.03.2009 19:00

683 группы "Люмен" Могут образовать одну группу "Ватт" :smile: (шутка для физиков и оптиков).

Skandal 12.03.2009 19:42

Siziff, стопроцентных аргументов предоставить не могу, но есть ряд косвенных, указывающих на коммерческую направленность Люмен.
Номер раз - характер музыки - злая такая мазафака с элементами панка - чтобы слэмить было самое то.
Номер два - тексты - хоть ты и боготворишь их нетленки, но подумай сам - для хмурого подростка (а именно на такую аудиторию направленна подобная музыка), которого ни кто не понимает тексты про отрицание, порицание и все прочее является подтверждением того, что он вродь как не одинок в своих подростковых мытарствах.
Номер три - твой пресловутый добрый посыл - чем он измеряется, в каких величинах, что значит отсутствие чернухи? Кстати, если уж зашло о чернухе - то Бодлер, Паланик, Миллер (который Генри), Берроуз и еще огромный пантеон писателей творят не для подростков и НИ КТО ИХ НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО ЧИТАТЬ. Ты оцениваешь все с точки зрения подростка - типа вот это для нас нельзя, вот это можно.

Siziff 12.03.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 496627)
Siziff, стопроцентных аргументов предоставить не могу, но есть ряд косвенных, указывающих на коммерческую направленность Люмен.
Номер раз - характер музыки - злая такая мазафака с элементами панка - чтобы слэмить было самое то.
Номер два - тексты - хоть ты и боготворишь их нетленки, но подумай сам - для хмурого подростка (а именно на такую аудиторию направленна подобная музыка), которого ни кто не понимает тексты про отрицание, порицание и все прочее является подтверждением того, что он вродь как не одинок в своих подростковых мытарствах.
Номер три - твой пресловутый добрый посыл - чем он измеряется, в каких величинах, что значит отсутствие чернухи? Кстати, если уж зашло о чернухе - то Бодлер, Паланик, Миллер (который Генри), Берроуз и еще огромный пантеон писателей творят не для подростков и НИ КТО ИХ НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО ЧИТАТЬ. Ты оцениваешь все с точки зрения подростка - типа вот это для нас нельзя, вот это можно.

По пунктам, да?

1) Характер музыки такой, какой позволяет передать энергетику и ярость того, что они чувствуют. И в конце концов - это их личный выбор.
2)Для хмурого подростка надо петь то что он жаждет. А жаждет он выпить, потрахаться и побить кого-нить, показать свою круть - этого всего у Люмен нет.
3)Да. Берроуз, Поланик и остальные лично мне не нравятся. Они воспевают ГОВНО. А Люмен воспевают иное, ( "Гори, чтобы светить", "Человек человеку - свет" и тд).

Я прекрасно понимаю, что сформировавшейся личности Люмен не необходим... и Поланик вряд ли такой личности что-то плохое сделает своими книгами. Но подросткам - да. У них не сформировавшийся характер, личность... и сейчас ребятам действительно не хватает чего-то доброго и хорошего... пресловутого Люмена к примеру. Добрый посыл в текстах.

Skandal 12.03.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 496744)
1) Характер музыки такой, какой позволяет передать энергетику и ярость того, что они чувствуют. И в конце концов - это их личный выбор.

Ну, насчет энергетики и ярости - голос у вокалиста так себе - в песне "Пора Орать" прям явно это слышно - пытается вытягивать, а голоса не хватает. Плюс энергетика выражается по разному - у Люмен мазафакой.
Цитата:

2)Для хмурого подростка надо петь то что он жаждет. А жаждет он выпить, потрахаться и побить кого-нить, показать свою круть - этого всего у Люмен нет.

вот ты палишся - зачем свои комплексы на публику показывать?:lol:. А серьезно - в концертном клипе "Государство" видно, что большая часть аудитории - подростки. Плюс - 99% подростков хочется
Цитата:

потрахаться

и
Цитата:

выпить

. 1% просто не признается в этом.
3. Ты читал представленных авторов, если уж на то пошло?

Потполкин 12.03.2009 21:25

Цитата:

А жаждет он выпить, потрахаться и побить кого-нить, показать свою круть - этого всего у Люмен нет.

ЧСВ зашкаливает.
Хмурый подросток, кто он? ПТУшник, мегаГотх, эмо?

Цитата:

Да. Берроуз, Поланик и остальные лично мне не нравятся. Они воспевают ГОВНО. А Люмен воспевают иное, ( "Гори, чтобы светить", "Человек человеку - свет" и тд).

Хоть я Паланика и не люблю, такой пласт культуры(от Битлз, до Лу Рида, от Мазоха, до Рабле) гнобить невозможно.
Погибаешь под собственным камнем, Сизиф. Зачем подростку антисоциальность и дурные мысли в голове? пускай будет бессловесной скотинкой. Поверь мне, так будет лучше

Siziff 12.03.2009 21:28

Вы меня просто завалили бредом. У меня есть железный аргУмент - "НЕ НРАВИТЬСЯ - НЕ СЛУШАЙ".

Noktigula 12.03.2009 21:31

Сизифф слил. Спор проигран :)

Siziff 12.03.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 496800)
Сизифф слил. Спор проигран :)

Трое против одного - хороший спор:-)
Да плюс бесит когда не факты, а домыслы... :smile:

Noktigula 12.03.2009 21:50

НУ не рое, а двое :)
И к тому же, Скандал и Махно во многом правы.

Skandal 12.03.2009 21:51

Siziff, где домыслы были? Или в клипе "Государство" не подростки скачат с козой? Не в большинстве ли песен присутствует так себе вокал и вторичная музыка? А про добрый посыл - так оно если человеку всю жизнь добрые посылы посылать (бугагага) - толку с него не будет. Лишь осознание себя ничтожеством открывает путь к самосовершенствованию и развитию.

Siziff 12.03.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 496776)
пускай будет бессловесной скотинкой. Поверь мне, так будет лучше

Это домыслы.

Я говорю, что вокруг все песни книги фильм ы и игры воспевают западную систему ценностей. То есть "плюй на все - береги здоровье". Все от Фрейда, все по законом рынка и тд.

У подростков вообще полный каюк. Быть аморальным ублюдком - вот о чем сейчас поют. И лично мне это не нравится.
А Люмен призывают к добру (НУ ХОТЬ КТО-то ЖЕ ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ? ХОТЬ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ?).

Я нигде не пишу что их музыка - что-то особенное. Что вокал особенный... И первое и второе на 7-8 по 10бальной шкале.
Я нигде не писал, что аудитория Люмен - это музыкальные гурманы. да, подростков много. Но меньше чем у Аматори или прочего отстоя, ибо Люмен считается слишком "причесанной" группой. просто потому, что не поют про вышеперечисленные пороки. Но по мне так уж лучше так, чем опять про дерьмо...
Все перечисленные Бодлеры и Поланики мне вообще не близки. Это пройденный этап. Раньше любил, каюсь, сейчас - противно. Смысла в упадничестве не вижу. Тем более в наркоманском бреду Берроуза или извратах Поланика.

Люмен это не гении Мьюс и Битлов, это не Великая Философия Мироздания. Люмен - это посыл. В нашем прозападном обществе потребления этот посыл очень важен. Лично для меня.

Noktigula 12.03.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 496873)
Я говорю, что вокруг все песни книги фильмы и игры воспевают западную систему ценностей. То есть "плюй на все - береги здоровье". Все от Фрейда, все по законом рынка и тд.
У подростков вообще полный каюк. Быть аморальным ублюдком - вот о чем сейчас поют.

Все? Прям таки все? Или только те, которые рекламируют?
И неужели нельзя совмещать бытие Человеком с простыми человеческими радостями? И порой воспевать их?

Siziff 12.03.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 496911)
Все? Прям таки все? Или только те, которые рекламируют?
И неужели нельзя совмещать бытие Человеком с простыми человеческими радостями? И порой воспевать их?

"Простыми и ОЧЕНЬ простыми радостями" :-)

Потполкин 12.03.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 496916)
"Простыми и ОЧЕНЬ простыми радостями" :-)

Хорошо, Сизиф, вот тебе высокодуховный вопрос:

ты находишься в чужом городе, жить тебе в нём ещё целый месяц, у тебя всего 400р.
Способен ли ты эти деньги в первый же день потратить на коллекционку Люмена?

Siziff 13.03.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 496983)
Хорошо, Сизиф, вот тебе высокодуховный вопрос:

ты находишься в чужом городе, жить тебе в нём ещё целый месяц, у тебя всего 400р.
Способен ли ты эти деньги в первый же день потратить на коллекционку Люмена?

Это вы к чему, гражданин?

Потполкин 13.03.2009 00:44

к доброму посылу

SpellCaster 13.03.2009 10:00

MAXHO, Skandal, вот что-то вас прямо разбирает опустить то, чем восхищается другой человек. Тут говорили о комплексах подростков - а вас что заставляет по десятому разу переливать из пустого в порожнее? Что за привычка такая, пытаться очернить идеал другого? Или это такой экзамен по проверке стойкости убеждений?
В любом случае, попрошу не впадать в оффтоп и закруглиться с обсуждением писателей, теоретической покупкой дисков и прочим стаффом. Если спорите - давайте аргументы, если их нету - прекращайте ненужный спор и признавайтесь, что Сизиф вам не по зубам.
Сизиф, выношу благодарность за твёрдость взглядов и корректность (!) в неравном словесном сражении.

Потполкин 13.03.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 497302)
вот что-то вас прямо разбирает опустить то, чем восхищается другой человек. Тут говорили о комплексах подростков - а вас что заставляет по десятому разу переливать из пустого в порожнее? Что за привычка такая, пытаться очернить идеал другого? Или это такой экзамен по проверке стойкости убеждений?

1. я о комлексах ни слова не сказал.
2. говорю, что думаю, кстати. Не очернить, а, скорее, проверить систему ценностей и поупражняться в риторике.

Закроем тему, троллячество прекращаем

Skandal 13.03.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 497305)
проверить систему ценностей и поупражняться в риторике

+500
Цитата:

признавайтесь, что Сизиф вам не по зубам

ты видимо тему не читал. Аргументы Сизифа сводятся к "Доброму посылу", который крайне субъективен. Мои аргументы основываются на впечатлении от просмотренных клипов и прослушанной музыки - я бы не стал голословно визжать о том, о чем понятия не имею.
Цитата:

вот что-то вас прямо разбирает опустить то, чем восхищается другой человек

just for lulz
Просто так себе панк рок возводится в божественный статус, все поют про трахи, только Люмен про доброй посыл потому что им не дают.

RusLan 13.03.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 497524)
Просто так себе панк рок возводится в божественный статус, все поют про трахи, только Люмен про доброй посыл потому что им не дают

это шутка или факт, подкрепленный аргументами? и вообще, что вы хотели сказать этим "выводом"? честно сказать, больше похоже на то, что конструктивные аргументы просто кончились.

Светлый 13.03.2009 17:11

Группа отличная. Слушал с самого первого альбома.

SpellCaster 13.03.2009 22:42

Цитата:

just for lulz

Attention! Troll detected. All weapons ready.
Цитата:

ты видимо тему не читал. Аргументы Сизифа сводятся к "Доброму посылу", который крайне субъективен. Мои аргументы основываются на впечатлении от просмотренных клипов и прослушанной музыки - я бы не стал голословно визжать о том, о чем понятия не имею.

Читал. По должности положено. Внятных аргументов предоставлено не было.

Завершаем срач. Всё равно все останутся при своих, зачем тратить время.

Siziff 14.03.2009 13:23

Появилась инфа о новом альбоме:

Скрытый текст - Lumen:

С офф сайта Lumen WS :

1 марта, в первый день весны мы приступаем к записи нового альбома! Некоторые из вас знают, что в наших планах была работа на студии за пределами России и нам больше всего нравились студии в США. Но процесс получения документов, необходимых для работы в этой стране сильно растянулся во времени. Мы очень не хотели откладывать запись альбома и переносить его выпуск на осень, поэтому приняли решение записываться в России, на студии в Краснодаре. Мы запланировали издание альбома на конец апреля, и уже в мае отправимся в новый концертный тур!

Тексты новых еще не записанных песен:

Гонка
Скрытый текст - ...:

В жестокой гонке машины мнутся как консервы:
Кто будет лучшим, кто будет первым?
Мы так торопимся, что шестьдесят уже не скорость,
И значит чья-то смерть теперь всего лишь новость.

Лишь загорелся жёлтый - уже скрипит резина.
Я не могу представить жизни без бензина.
Но как бы я ни мчался, куда бы я ни гнал,
Я всё равно куда-то сильно опоздал.

Я точно знаю, что не буду лучшим,
Ведь где-то слаще, зеленей и гуще.
Сосед живёт раздольней и богаче,
Я рядом с ним сплошная неудача.

Но если сильно поднажать и постараться,
Я догоню - мы сможем потягаться.
Пахать без сна, без перерыва, без обеда
Постой, постой, постой! Куда я еду?

Меня замучила идея:
Куда я мчусь? Кто я и где я?
Я встал посередине и "аварийка" замигала,
Мне нужно всё начать иначе и сначала!

Осеннее небо

Скрытый текст - ...:
На сердце осеннее небо,
Которое сам себе выбрал.
Чтобы помнить о том, как не просто,
И о тех, кто раньше времени выбыл.
Чтобы помнить о том, как не просто,
И о тех, кто раньше времени выбыл.
Пока хоть один где-то плачет
Быть довольным не удобно и стыдно.
Пусть даже никто не узнает,
Пусть даже им и не видно,
Пусть даже никто не узнает,
Пусть даже им и не видно.

Сквозь ухмылку мою,
Сквозь мой радостный смех
Проступают слезами дожди октября.
Мое сердце знает и помнит о всех,
Но надеюсь что это не зря.

Как резать торты и смеяться,
Когда где-то жмут на курок.
И как все забыть не свихнувшись?
Я пытался, но так и не смог.
Мир стал тесней коммуналки,
Я слышу крики соседа.
Его кто-то мочит в сортире,
И значит осеннее небо.

Сквозь ухмылку мою,
Я надеюсь что это не зря.

Сквозь ухмылку мою,
Я надеюсь что это не зря.

RusLan 14.03.2009 13:30

Siziff, обе эти песни уже были исполнены на концертах и у меня есть записи:smile::smile::smile:
а вот на счет времени выхода нового альбома не знал, спасибо)))

Siziff 11.04.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от RusLan (Сообщение 498446)
Siziff, обе эти песни уже были исполнены на концертах и у меня есть записи:smile::smile::smile:
а вот на счет времени выхода нового альбома не знал, спасибо)))

Да я в курсе про исполнение. Просто их в студии еще не записали:-)

Кстати, вот тут пресс-релиз к новому альбому : http://www.lumen.ws/php/?m=press

Новой альбом будет носить название "МИР".

То ли это пацифизм Тэма в полной мире проявится в следствии событий в Осетии и Грузии, то ли от революционности ребята перейдут к лирике и каким-то общим мыслям об окружающем мире...

Диана 11.04.2009 17:03

ребята взрослеют... и жалко, и хорошо.
Потому что вечно никто не будет колбаситься и беситься от того, что жизнь-то в общем-то паршива...
Хотя, в общем-то, их лирические песни звучат порой как водичка перед чем-то более жестким.

Siziff 11.04.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Диана (Сообщение 523225)
ребята взрослеют... и жалко, и хорошо.
Потому что вечно никто не будет колбаситься и беситься от того, что жизнь-то в общем-то паршива...
Хотя, в общем-то, их лирические песни звучат порой как водичка перед чем-то более жестким.

Да. Период "Бури" стихает.... Кто-то принял призыв "хватит играть в Че Гевару - пора им становится", кто-то "гори, чтобы светить"...

Некоторые понимают слова иначе. Как те жители Екатеринбурга, которым не понравилось, что концерт будет проведен не в том месте.... в 4 - 00 по утру сегодня разбили там витрины. Подмочили репутацию Люмен.

Правда есть и такие что объединяются в соц сетях, встречаются вместе и делают хорошие дела. Помогают ветеранам, покупают игрушки в детские дома или бытовую технику...

Иные расклеивают листовки "во имя добра и справедливости", делают что-то молодое и не очень умное...

И в любом случае - это хоть какая-то активность, подчас подростковая и глупая, но иногда продуктивная и по-настоящему "светлая"... и это заслуга Тэма и компании.

Siziff 18.04.2009 12:49

Лекция Тэма Булатова на встрече со студентами журфака МГУ : http://www.liveinternet.ru/users/fel.../post100783878

Siziff 21.04.2009 11:53

http:/www.lumen.ws/php/

20/04/2009 - НОВЫЙ АЛЬБОМ «МИР» С 22 АПРЕЛЯ!

Рады сообщить, что работа над нашим пятым студийным альбом завершена!
Пластинка получила название «МИР».
Мы решили издать его новым для нас путем, не дожидаясь, пока альбом появится в магазинах страны на компакт-дисках.
Начиная с 22 апреля, каждый день будет появляться новая песня с альбома «МИР» в формате mp3.
Если у вас нет возможности заходить на нашу страницу каждый день, можете оставить свой e-mail, и на следующий день после опубликования последней песни альбома, вам придет уникальная ссылка на скачивание альбома целиком, включая дополнительные материалы. Послушать и скачать все песни в mp3 можно будет абсолютно бесплатно.
В привычном формате – на компакт-дисках – альбом «МИР» появится в магазинах в мае. Точную дату мы сообщим дополнительно. А пока качайте и слушайте!

Вот пресс-релиз с сайта:

LUMEN
"Мир"

Новый диск "Мир" стал пятым номерным альбомом в дискографии группы, работа над ним велась в одной из лучших российских студий "Marinsound".
"Когда альбом уже был записан, мы стали искать слово, которое точнее всего отразило бы его суть. Так мы пришли к названию "Мир", - рассказывает
вокалист Lumen Тэм Булатов. Все песни на диске складываются как детальки пазла в одну картину, мы говорим о том, каким нам представляется сегодняшний мир, размышления об этом красной нитью проходят через всю пластинку.
В альбоме есть несколько песен о любви, без которой мир нельзя представить, но жесткие темы мы тоже не стали обходить стороной. В каждом человеке заложено чувство справедливости, какой-то правильности. И эти чувства постоянно
говорят мне, что в мире всё должно быть по-другому. Где-то на планете одни люди истребляют других под молчаливыми взорами телезрителей всего мира. Так что тему войны мы тоже затронули в нескольких песнях. С одним и тем же посылом: "Это ненормально! Должен быть мир!" У нас получилось так, что оба значения слова "Мир" подходят к тому, что мы придумали и записали. Более того, они взаимодополняют друг друга, потому что альбом именно об этом - о мире, которому не хватает мира".
Снискавшие славу честной и бескомпромиссной группы, Lumen продолжают свою линию и на новом альбоме, однако, концепция саунда группы претерпела некоторые изменения: "Нам хотелось сделать звучание альбома более грязным и
плотным. Перегруженные барабаны, бас и голос, как нам кажется, гораздо сильнее передают настроение и мысли альбома", - говорит гитарист группы Игорь Мамаев "Мы использовали много разных инструментов и примочек, причем,
не всегда по их прямому назначению. Несмотря на то, что каждая студия обладает своим характером, в большинстве своем песни получились такими, как мы их задумали".

Илья Зинин

Rus.Van Helsing 21.04.2009 19:25

Сид и Ненси - это одна из самых крутых их песен!

Siziff 21.04.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Rus.Van Helsing (Сообщение 529580)
Сид и Ненси - это одна из самых крутых их песен!

Забавно... раньше при упоминании слов "группа Люмен" все после минутной задержки восклицали "дык это ж они Сид и Ненси поют!".... а теперь при упоминании Люмен слышу - "аааа....у них есть одна классная песня - "Гореть""...

Siziff 22.04.2009 09:44

Первая песня с нового альбома:

"ПОСЛЕДНИЙ ШАНС".

Завтра… ты начнёшь новую жизнь,
Так много… планов на этот день!
А потом приходят якоря оправданий
Тормоза надежды и убийца – лень!
Потом приходит ошейник привычки,
Вагон пустоты и убийца – лень!

Дальше… ты не станешь чего-то менять!
Всё так же… мечты будут попросту гнить!
А потом прилетит кирпич судьбы,
А сколько ты думал, ты будешь жить?
Потом придёт повестка с неба,
А сколько ты думал, ты будешь жить?

Это твой последний шанс!
Время –вода!
Это твой последний шанс!
Сейчас или никогда!!!

Признайся… Что это самообман!
И значит… Никогда не наступит пора,
Когда всё сдвинется с мёртвой точки
Ты легко мог сделать это вчера!
Сегодня последний день чтоб исправить,
То, что можно было исправить вчера

Это твой последний шанс
Время –вода
Это твой последний шанс
Сейчас или никогда!!!

Wombatto 22.04.2009 15:04

У-у-х! Шикарная песня! Звучание очень интересное получилось - действительно, непохожее на предыдущие работы. В общем, одни эмоции!.. Ждем следующие поступления.

Siziff 22.04.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Wombatto (Сообщение 530297)
У-у-х! Шикарная песня! Звучание очень интересное получилось - действительно, непохожее на предыдущие работы. В общем, одни эмоции!.. Ждем следующие поступления.

Да. Посыл есть - "не ленись, а делай, если уж решил - а то жизнь пройдет...". Люблю Люмен за то, что они не воспевают дерьмо, а тащат слушателей вверх.

Wombatto 22.04.2009 15:24

Да, этого у Люмена не отнять. Интересно теперь про любовь послушать: лирические песни у них тоже получаются прекрасно - прям за душу хватают.

Noktigula 22.04.2009 16:12

Похоже на растянутых во времени Тараканов - "Делай сам!"

Siziff 22.04.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 530319)
Похоже на растянутых во времени Тараканов - "Делай сам!"

Вы песню-то слышали?

Rus.Van Helsing 22.04.2009 16:28

клип Государство! - я с него познакомился с этой группой

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.