![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тяга к убийству - это не чувство жажды или голода. Удовлетворяется значительно реже. Соответственно и периоды до выхода мании из под контроля больше. Соответственно, и шансов на "ломку" меньше - при работе Декстера в полиции то, где козлов - пруд пруди. Создатели решили нам не показывать Декстера в "ломке". Ты видишь в этом недостаток, я - нет. Вот и всё. К.О. |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо довольно смутно помню. Но у него были моменты если не ломки, то отчаянного желания. Либо конец первого, либо начало второго. Когда он съехался с Ритой. И ему было необходимо свое время. Либо это было когда появился малыш. Но это конечно мои субъективные впечатления. Встреча с Попутчиком иногда связывалась с полнолунием. (сужу по книгам) И он точно не производит впечатления маньяка, который убивает только ради того чтобы "наказать зло". Просто совмещает приятное с полезным :) Может имеет смысл посмотреть Dexter: Early Cuts Серий мало и они небольшие |
Цитата:
|
Al Bundy
|
Отсмотрел 1 сезон, больше не тянет. На мой взгляд - это тот же Бетмент, только кровавей. Трудное детство, закосы под социопата, благонадежное прикрытие, карание злодеев (и только их) и "Люк, я твой капец".
В этого маньяка верится столь же легко, как и в миллионера, творящего бобро под покровом ночи. |
Цитата:
|
После долгого перерыва начал смотреть второй сезон и через пару дней досмотрел его.
В общем-то, сериал снова захватил. Довольно интересные события: Скрытый текст - Спойлер: В общем все у нашего монстрика наперекосяк, но конечно же было ясно, что он из всего этого выпутается. Единственное, что поначалу вводило в ступор - это то Скрытый текст - Спойлер: В принципе, все пока что на уровне небезынтересного первого сезона. Смотрим дальше. |
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер: |
3-й сезон позади.
Неплохой сезон, должен сказать. Скрытый текст - Спойлеры: Садимся за четвертый сезон. |
Скрытый текст - плохо завуалированные спойлеры: |
Цитата:
дотягались за яйца так, что уже ничего не удивляет, как-то изжил себя сериал. надежда только на второстепенных персонажей и новых маньяков |
Vasex, лучше поздно, чем ещё позже.
Скрытый текст - спойлеры: |
Виндичи, ставлю на то, что в итоге все узнают, кто такой Декстер. И это закончится как-то эпично хэппи-эндово, все счастливы.
|
Vasex, мешки писем фанаток отбывающему десять пожизненных Дексу, интервью обывателей а-ля "Святые из трущоб", безвозмездные консультации копов в делах о маньяках с целью скостить срок до трёх пожизненных, а то и амнистироваться на правах народного героя. Мемуары, комиксы-фильмы-игрушки по мотивам, мировые турне. Как-то так.
|
Ну, логично, что могут убить, раз сериал к концу подходит.
С другой стороны, создатели сериала не боялись неожиданных сюжетных ходов иногда с ключевыми персонажами, убивали под конец сезонов. Возможно, всё обернётся с каким-нибудь хитрым подвыподвертом, типа умрёт сестра, но всю маньячину в итоге свалят на неё, т.к. застукают с ножом возле горы трупов... Ну просто как вариант. А декс из-за этого, например, похоронит свою тёмную личность вместе с сестрой. И станет хорошим отцом!)) |
Чёт я внезапно вернулся к сериалу и залпом отсмотрел два сезона...
Скрытый текст - Сезон 4: Скрытый текст - Сезон 5: Смотрим дальше. |
После четвертого сезона сериал сильно сдал, в шестом был неплохо закручен сюжет, седьмой сезон опять уныл. Даже не знаю, что нужно чтобы его спасти.
|
Цитата:
ну и сделать декса более интересным маньяком ну и врагов пооригинальнее |
Цитата:
Седьмой сезон, думаю, пока что первый недурной со времен второго. Но выше среднего Декс так или иначе уже не вскарабкается, ибо сериал про маньяка нужно было делать сериалом про маньяка, а не про Бэтмена |
Цитата:
|
Вышла 6 серия, если честно было очень предсказуемо, что Декстер поведет себя именно так. На самом деле в этом сезоне вся интрига кончилась после 2 серии. Начало было захватывающее, а вот дальше. Дебра просто так смирилась со всем этим, ну или это пока что... Было бы намного интересней, если бы Декстер ушел в бега. И вокруг этого, строился бы сюжет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Cassidy, вообще скорее всего его самого убьют. Вроде ходили слухи, что сериал заканчивать хотят.
|
Ну как вариант развития, да, Декса убивают, а Дебра воспитывает его сына. Слухи, что закончат этим сезоном, чтоли?
|
После ну очень долгого перерыва взялся за второй сезон.
Второй сезон смотрится гораздо лучше первого, так как создатели сериала пошли по пути, который напрашивался с самого старта шоу. Я, конечно же, говорю о том, что Декстером стали интересоваться полиция и ФБР, и это стало главной темой второго сезона. Привычный порядок вещей для главного героя нарушен, и он, пытаясь как-то справиться с высоким интересом властей к его персоне, естественно, начинает делать ошибки. В свою очередь служители правопорядка тоже не сидят на месте и раскапывают всё новое и новое о серийном убийце, который работает с ними в одном месте. И с каждым новым эпизодом ситуация становится всё напряжённее и напряжённее, чем только радует меня как зрителя. Второй сезон получился великолепным, но сейчас есть повод забеспокоиться. Сценаристы выложили на стол козырного туза - сюжет, который навскидку превосходит возможные остальные. И увлекательность следующих сезонов остаётся под большим вопросом. Итог: отличный сезон с сюжетом, который напрашивался с самого создания концепции "Декстера". Оценка: 9,0 |
В третьем сезоне "Декстера" мои страхи, появившиеся в конце второго, подтвердились. Сюжет на этот раз всё же уступает. С одной стороны, у нас есть тема, отчасти повторяющая первый сезон - Декстер снова задумывается о том, может ли у него (с его то родом занятий, да) появиться настоящий друг. С другой же, есть маньяк, который вроде злодей третьего сезона, а вроде бы и нет. С ним только одна проблема, но зато какая - он практически не проработан. Сценаристы как бы показали пальцем на человека и сказали "Он маньяк", подкрепив это минимальным количеством информации. В итоге получился сезон, который в целом соответствует уровню качества предыдущих, но его сюжет явно не дотягивает до истории прошлого года. Тревожный звоночек. Итог: всё так же хорошо. Разве что сюжет слегка подкачал. Оценка: 8,5 |
Очевидно, создатели "Декстера" осознали проблемы третьего сезона и в четвёртом попытались исправить их. Был невзрачный маньяк без истории? Появился более проработанный Троица, у которого и история, и мотивация на уровне. Что касается Декстера, то на этот раз нам снова подкинули сюжетную линию типа "маньяк разбирается в себе". Главный герой пытается совместить работу, семью и своего "тёмного попутчика". Неплохо, но ничего особо впечатляющего. Как и в прошлом сезоне, сюжет в четвёртом - это по сути высасывание из пальца. Главное и самое интересное прошло во втором сезоне, сейчас же создатели тянут кота за яйца. Как только они перестанут заниматься этим без сомнения увлекательным занятием, будет о чём сказать. Сейчас же в сериале наступил застой. Оценка: 7,5 |
По началу как-то непривычно было видеть главным героем маньяка-убийцу. Но потом втянулся... Сейчас смотрю шестой сезон.
Пока что, в моем неписанном рейтинге, сезон номер один занимает верхнюю строчку. Именно в нем сценаристы "скрывали" лик главного антагониста до последних серий, чего не скажешь о последующих. Еще этот на редкость удачный саундтрек с женским напеванием... Мурашки по коже бегали, кайф. А остальные смотрю уже в силу привычки - интересно все-таки, чем все окончится. В них, к сожалению, уже нет того реально леденящего душу напряжения из расследования по "айс трак киллеру" |
Начали за здравие... В последнем сезоне несколько сюжетных линий, и все до единой закончились скучнее некуда. Сценаристам явно пригрозили расстрелом за малейшую девиацию от линии партии.
|
Особенно линия Куина не удалась. Просто гипербред какой-то.
I think, it's time to run, Dexter - фраза, которая произносится впустую. А жаль. Могло бы прибавить интересности сериалу. |
С тех пор как в сериале появилась Ханна, я его смотрю, прилипнув к монитору и закусив пальцами!
|
Начался пятый сезон "Правосудия Декстера" на редкость паршиво. Главный герой, которого поначалу выставляли бесчувственным и не подверженным эмоциям, к этому времени превратился в обычного человека с одной лишь ненормальной страстью к убийствам. И первые серии, в которых Декстер по полной занимается самокопанием, стали пиком этого изменения. Основная сюжетная линия на этот раз получилась очень даже интересной, но начинается она серии с третьей и слишком уж долго разгоняется. Параллельно идущий сюжет с расследованием ритуально обставленных убийств малоинтересен и не имеет большого значения в плане раскрытия персонажей. В итоге получается, что удовольствие от просмотра появляется лишь к середине сезона. Там появляется интерес, да и события набирают обороты. Но несколько серий до этого были откровенно скучными. Оценка: 7,0 |
Скрытый текст - Сынок-то, в папу пойдет =): |
Во-первых, забудьте мою претензию к изменившемуся с первого сезона Декстеру, которую я ранее предъявлял сериалу. На самом деле очеловечивание главного героя здесь в тему. Да, из-за этого временами получается довольно сопливо, но без изменения характера нашего маньяка каждый новый сезон был бы лишь о том, как Декстер убил очередного серийного убийцу. Также в шестом сезоне я в очередной раз осознал, насколько хорошо идёт просмотр сериала, если к нему вернуться после некоторого перерыва. По любимым персонажам успеваешь соскучиться, а какие-то неприятные моменты практически вылетают из памяти. Но и сам по себе шестой сезон на мой взгляд очень удачный. Интересная история не без забавных ситуаций, неплохой плот-твист и отличный клиффхэнгер в финале - оборвали так оборвали. Всё очень грамотно. Всегда бы так. Оценка: 7,5 |
"Правосудие Декстера" / "Dexter": сезон 7 (2012) http://www.imageup.ru/img41/1458502/...ra-sezon-7.jpg Очень даже неплохой шестой сезон приятно удивил, конечно, но по большому счёту в нём не было ничего сверхъестественного. Многие шоу переживают и взлёты, и падения, и исключать возможность небольшого подъёма в последние годы просто нелепо. Однако то, что седьмой сезон "Декстера" получился лучшим в сериале - это нечто из разряда фантастики. Хотя секрет успеха как обычно оказался прост. Достаточно было соединить вместе лучшие моменты сериала. Уделить больше внимания собственно Декстеру, не забыв при этом привычные копания в стиле "а что если я могу позволить себе что-то из нормальной жизни", но и не заставляя главного героя пускать сопли по пустякам. Снова использовать напрашивающийся сюжет об охоте на главного героя, который простаивал четыре года. Посвятить больше персонажей в тайну Декстера и повысить тем самым уровень хаоса в жизни нашего маньяка, сделав историю более напряжённой. Добавить пару интересных персонажей и хороших актёров. Подать всё как обычно со вкусом и в подобной Манну манере съёмки. То есть, ничего сложного, казалось бы, но эти мелочи в корне меняют дело. И больше всего при этом радует тот факт, что в идущем прямо сейчас заключительном восьмом сезоне ситуация скорее всего не изменится, и сериал уже не вернётся к подобию не самых удачных "серединных" сезонов. Оценка: 9,5 |
Пока смешанные чувства к финальному сезону. Вроде бы есть нестандартные сюжетные ходы и сериал близится к финалу, но реализовано все спустя рукава Странные с ни фига взятые чувства Деб, до этого никак не проявлявшиеся. Десмонда Харрингтона (Куинна) как актера считаю тратой времени. Говорящий болванчик, не умеющий показывать элементарные эмоции.
Линия частного детектива кажется выдавленной из пальца. Единственное ее рациональное объяснение - финальная сцена, раскрывающая судьбу Ханны Маккей. Но для этого мог бы подойти и федеральный маршал. Неожиданное прибавление в семействе Мацуко тоже себя не оправдало. К чему реально может это привести? Ребята забивают эфир переливая из пустого в порожнее. Самый провальный ход - Дектер превратился в озабоченного семейными дрязгами человека. Он как бы убивает, но не испытывает того кайфа, скорее относится к этому как к проф. долгу. За все этим неинтересно смотреть. Скрытый текст - Предположения по финалу: |
Похоже, мне одному не насрать на сериал)
Ну да ладно, в общем, претензии остались те же, что и в посте выше. Ни один из сюжетных ходов не вышел крутым, но они очень сложно угадываемые. Такой вот нонсенс. Оставшиеся в майами копы в лице второстепенных героев вскорости будут уволены из-за того, что их заставят пройти тест на ай-кью, и они его провалят. Это по поводу последней жертвы Декса. Очень ленивые сценаристы, либо очень уставшие даже не смогли выдать нагора оригинальный твист эпилога и завершили эпоху майамского маньяка глупым сериальным штампом. Кароч, после сезона с маньяком, у которого было раздвоение личности ничего годного у сериала не выходило. Сериал не скатился в гуано, но планку лидерства не удержал. 7\10 - последнему сезону. |
Мережук Роман, Мне не пофиг))) Но что писать? Сериал (смотрел 7 сезонов))) все время держит в тонусе. Ходы есть удачные, есть и не очень. Но семь сезонов гуано никто смотреть не будет))))
|
Цитата:
|
Все таки сериалы заканчиваются.
К восьмому сезону я имею неоднозначное отношение. Мне он понравился потому, что финальный, но ужасно разочаровал скукой, которую навевал. А как итог посмотрела ради того, чтобы досмотреть сериал. Скрытый текст - бла-бла-бла: |
Djalina,
Скрытый текст - согласен: |
Мережук Роман, если с Деб более менее ясно - все таки один из главных персонажей, то с Мацуко вообще ни о чем. На сюжет никак не влияет.
|
Очень оперативно добрался до последнего сезона, и продвигаюсь с ним ну о-очень медленно.
Я не знаю, все в голос заявляли, что 6-й и 7-й сезоны были ниже плинтуса, но я просмотрел их запоем несмотря на то, что до этого сериал шёл у меня с переменным успехом. 8-й - это за гранью. Полнейший филлер, который будет длиться, как я полагаю, до самого финала, где надо будет выстрелить. За пару серий нам расписывают настрой всех персонажей, а затем без какого-либо продвижения сюжета подбрасывают однотипные ситуации, которые этот самый настрой подтверждают. Декстер постоянно ноет про Деб, Деб не хочет видеть Декстера, Квинн бесит свою подружку из-за постоянных упоминаний Деб, Вогель очень хочет найти убийцу. Бла-бла-бла-бла, по сотне раз одно и то же. Очень напоминает мой просмотр "Остаться в живых", когда я протащился по динамичному и мощному пятому сезону, а шестой оказался до самого финала (сами знаете какого) таким же филлером, в котором наплодили ненужных сущностей. |
Досмотрел сериал до конца.
Финал - полное фуфло. Недоваренная каша из идей и образов, которые в какой-то момент показались создателям привлекательными, но в итоге были использованы использованы без достойного обоснования. "Dexter" - как только что оклеенная обоями комната, в которой большинство полотен образуют на стыках нужный рисунок, но не везде. А когда пришла пора клеить последнее полотно, дядя Вася, за бутылку согласившийся произвести ремонтные работы, был уже настолько в доску, что случайно наклеил его обратной стороной. Так и осталась комната криво обклеенной с белой полосой где-то в углу. |
Я таки это сделал. Посмотрел семь сезонов. Это притом, что выбрать какой-нибудь фильм на посмотреть было архи сложно и вообще лень, и чего начинал, не досматривал. И да будет этот рекорд первым и последним в моей жизни, ибо сериалы - суть зло! Но фильмы та еще фигня тоже!
Хороший, спокойный, семейный. Это все, что приходило в голову, когда смотрел первые сезоны, и в качестве отзыва. Очень на меня сериал успокаивающе действовал. P.S. Братишка Декстера круче. |
Цитата:
Хотя смотрела их и позже. Но помню финальную серию. А вот книжки я помню гораздо лучше. =) и то насколько они отличались от сериала. |
Текущее время: 17:19. Часовой пояс GMT +3. |