Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Футурама / FutuRama (1999-2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=346)

Amvitel 15.01.2009 04:27

Greyman, В смысле не продолжил?...если ты про сериал, дык его запретили в штатах, по-этому выходят полнометражки=)

Van Taig 15.01.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 432214)
дык его запретили в штатах

кстати мне ведь неизвестны подробности запрета... кто в курсе поделитесь что за кретины запретили этот гениальный сериал?

СУМРАК 15.01.2009 15:28

что значит запретили?? Его FOX просто отменили из-за низкой популярности...

Van Taig 15.01.2009 15:33

Хм... все равно не понятно. Абсурд... хотя уже и надежды нет что вернется в формате сериала...

СУМРАК 15.01.2009 15:40

а зачем в формат сериала?? =\
Если двд будут раскупать, то будут еще делать полнометражки...

Amvitel 15.01.2009 15:44

СУМРАК, нет, его именно запретили!=((
смотрела на официальном сайте..=)

Артём 15.01.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 432584)
Хм... все равно не понятно. Абсурд...

И в чём абсурдность? Сериал, по объективным причинам, стал менее популярен. Прибыль с его показов уменьшалась. И когда прибыль стала меньше, чем затраты компании Фокс на его создание, было принято решение о замораживании проекта "Футурама".

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 432600)
СУМРАК, нет, его именно запретили!=((
смотрела на официальном сайте..=)

1. У "Футурамы" нет официального сайта =)
2. Как его могли запретить в Америке, если повторы до сих пор крутят по американскому телеканалу "Камеди Централ"?

Amvitel 15.01.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 432610)
У "Футурамы" нет официального сайта =)

ну этот футурамер наш...=)))....я его считаю официальным сайтом...=))

Цитата:

Как его могли запретить в Америке, если повторы до сих пор крутят по американскому телеканалу "Камеди Централ"?

Это же американцы!! они детям телепузиков покзывают!!!..))) а покемонов запрещают!!......=)

Van Taig 15.01.2009 16:00

Цитата:

И в чём абсурдность?

Для меня как фаната отмена одного из любимых сериалов останется абсурдным несмотря на любые "объективные причины" :)
В последних сезонах качество шуток и графики нисколько не уменьшилось, может стало меньше новизны...

Noktigula 15.01.2009 16:21

Юмор Футурамы научен и абсурден. Чтобы его понять необходимо иметь некий кругозор. А американской аудитории проще смеятся над Гомером Симпсоном, чем над бредонаучным стёбом Футурамы. Вот и отменили сериал :)
А полнометражки меня не сильно порадовали. Первая еще нормальная, а вот вторая и третья так себе. Хотя третью я смотрел в плохом состоянии и многого не помню))

Amvitel 15.01.2009 16:26

Noktigula, третья вообще самая лучшая!!..такая ржака..=))
там они в ДнД играют!! пересмотри советую!! хотя сама смотрела урывками тоже=((

Noktigula 15.01.2009 16:29

Amvitel, чтоб пересмотреть, придется победить ужасного монстра "Хозяин-ДВД", у которого есть супер-способность"Не-дам-пока-долг-не-вернешь"))

Van Taig 15.01.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 432642)
Юмор Футурамы научен и абсурден. Чтобы его понять необходимо иметь некий кругозор. А американской аудитории проще смеятся над Гомером Симпсоном, чем над бредонаучным стёбом Футурамы.

Хотите сказать, что "Симпсоны" - сериал для дурачков и что их юмор понятен всем?
В "Симпсонах" содержится намного больше скрытых гэгов, чем явных. Тысячи аллюзий на всевозможные культурные, политические и другие явления нашей жизни. Чтобы понять все шутки, необходимо обладать куда большим кругозором, чем нужен для "Футурамы". Рекомендую книгу "Симпсоны как философия" (если осилите).
Первое детище Гроенинга осталось на плаву вовсе не потому, что "юмор "Симпсонов" туп и понятен". Вряд ли я смогу это объяснить, но принзнаю, что люблю веселую семейку гораздо больше, чем харизматически-сумасшедших героев "Футурамы".

Amvitel 15.01.2009 17:02

Van Taig, а я вот не согласна....Симпсоны, конечно, веселый сериальчик, но ему дааалеко до Футурамы!..хотя у всех вкусы разные...
Но шутки футурамы по-моему мнению более острые, саркастичные и в то же время невероятно милые!!..
Сколько бы я не смотрела симпсонов...никогда фразочки не прилипали, а с футурамы прилипают..=)
Хотя не могу не отметить, что Гомер клевый мужик..=)

Noktigula 15.01.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 432674)
Хотите сказать, что "Симпсоны" - сериал для дурачков и что их юмор понятен всем?
В "Симпсонах" содержится намного больше скрытых гэгов, чем явных. Тысячи аллюзий на всевозможные культурные, политические и другие явления нашей жизни. Чтобы понять все шутки, необходимо обладать куда большим кругозором, чем нужен для "Футурамы". Рекомендую книгу "Симпсоны как философия" (если осилите).
Первое детище Гроенинга осталось на плаву вовсе не потому, что "юмор "Симпсонов" туп и понятен". Вряд ли я смогу это объяснить, но принзнаю, что люблю веселую семейку гораздо больше, чем харизматически-сумасшедших героев "Футурамы".

Нет, я хочу сказать, что американской аудитории понять Симпсонов проще, чем Футураму, потому что высмеивают они все те культурные, политические и другие явления нашей жизни, которые понятны и хорошо известны американцам.

Артём 15.01.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 432622)
ну этот футурамер наш...=)))....я его считаю официальным сайтом...=))

Ну действительно официальным сайтом то это его не делает =)
Поэтому информации с него я не доверяю.
Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 432622)
Это же американцы!! они детям телепузиков покзывают!!!..))) а покемонов запрещают!!......=)

Телепузиков детям, кстати, показывали англичане и россияне. Американцы над ними в основном глумятся.
И то, что в США запретили Покемонов не мешает американцам НЕ запретить Футураму =)
Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 432681)
Нет, я хочу сказать, что американской аудитории понять Симпсонов проще, чем Футураму, потому что высмеивают они все те культурные, политические и другие явления нашей жизни, которые понятны и хорошо известны американцам.

Тут ведь какое дело. В Футураме ведь тоже высмеиваются американские реалии, а так же штампы и стереотипы американской кино- теле- и книжной фантастики.
Так что понять многие шутки и смысловые посылы Футурамы американцам точно так же, априори, проще, чем, скажем, европейцам.

Van Taig 15.01.2009 17:14

Да, в первую очередь шутки "Симпсонов" ориентированы на американскую аудиторию. Но "Симпсоны" мультинациональны. Я, например, очень смеялся, когда увидел в сериале вывеску "Посольство Китая" с припиской маленькими буквами: "Дурацкого соседа России".
А герои "Футурамы" разве живут не в Америке? Более того, мир "Футурамы" - это мир победившей глобализации, где Штаты, по-видимому, потихоньку правят миром.
Так что тоже вполне себе американизированный сериал.

Amvitel 15.01.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 432694)
где Штаты, по-видимому, потихоньку правят миром

Там же на все это и расчитан стеб!!!..=)
В серии про мутантов-баскетболистов Фрай говорит, что разве не америка правит миром?...причем подтекст, что америка н ходится в...сами поняли где...=)

Van Taig 15.01.2009 17:29

Хе-хе, помню выборы президента Земли - истинно американская процедура.
Кандидаты - клоны Джек Джонсон и Джон Джексон.
"твои налоги - это слишком!"
"а твои налоги - это слишком мало!"
Неудивительно, что победил в итоге Никсон :)))

Noktigula 15.01.2009 17:38

Но тем не менее факт остаётся фактом - Футураму сняли, а Симпсонов показывают. По-моему, на основе этого факта можно вполне точно определить, что больше нравится американской аудитории.

Артём 15.01.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 432735)
По-моему, на основе этого факта можно вполне точно определить, что больше нравится американской аудитории.

Симпсонов за 10 лет до Футурамы начали показывать. Естественно у них больше почитателей. Причём значительно.

Amvitel 15.01.2009 18:01

я не считаю себя почитателей Симпсонов, да их можно посмотреть пока кушаешь..=)..в таком случае мне больше симпотизируют Гриффины...
А футурама все таки немного своеобразная...и именно в этом мультике здоровый юмор!

Airen 15.01.2009 18:12

Хех, уже полюбился мне этот сериал! Несмотря на то, что Симпосонов начала смотреть ранее, они для меня несколько сдали свои позиции перед Футурамой. (наверное потому, что Футурама более легка в отношении морали, там больше жесткой сатиры).
уже посмотрела, помимо сериала, Игру Бендера и Чудовище с миллиардом спин.:happy: очаровательно. меня всегда очаровывал этот милый бред, на котором строятся сюжеты Футурамы - в фантастическом мире еще и не такое встретится)

Greyman 13.02.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 432214)
если ты про сериал, дык его запретили в штатах

Вот про это. Полнометражки, спору нет, хороши, но сериал порой выдавал такие прекрасные серии (например, эпизод с псом Фрая, Сеймуром), что лишний раз пересмотреть хочется)

Amvitel 14.02.2009 04:51

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 466760)
но сериал порой выдавал такие прекрасные серии (например, эпизод с псом Фрая, Сеймуром),

очень смысловая и грустная серия...я даже плакала в конце..=)))..
И музыка, конечно, в конце шикарная!!..=)))

pankor 14.02.2009 07:29

Прекрасная серия "аномальная коробка Фарнсворда" и про фонтан старения. Ну это ли не собрание идей в одну красивую и веселую кучу?! По-моему так...

Amvitel 14.02.2009 07:38

pankor, каждая серия прекрасна..=))..
мне ещё нравятся серии типа *Что было бы если...*
Но самая любимые серии это про *Титаник* и когда они попали на планету Амазония...=)))

pankor 14.02.2009 07:51

Сну-сну)))
каждый мужчина мечтает умереть от сну-сну! (с)

Жугдэрдэмидийн 14.02.2009 07:54

Мне нравится серия про вторжение гигантских (ну кто-бы сомневался )мозгов.
И каждая, где есть Омикрон Персей 8.

ShadowLordM 14.02.2009 11:54

Вторжение поразитов тоже прикольная серия

Amvitel 14.02.2009 19:37

Цитата:

Сообщение от ShadowLordM (Сообщение 467347)
Вторжение поразитов тоже прикольная серия

романтичная...
\так по мне, лечше бы фрай оставался с паразитами чем без них!!!..=)))..
хотя..нет..все таки 50% старого и 50% нового..вот идеальный бы тогда был бы..=))...

ShadowLordM 14.02.2009 23:28

Тока вот лила некогда бы не любила 50 Фрая старого.... она эе вить считает его идиотом.

Greyman 15.02.2009 00:26

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 467124)
И музыка, конечно, в конце шикарная!!..=)))

Да, музыкальное сопровождение у Футурамы стоящее) Да и общее звуковое неплохое.
Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 467582)
романтичная...

Помоему, все сери про их отношения - стоящие выпуски. Что сбор космического меда (прям психоделика вроде "1408" %)), что серия, где Фрай из звезд собрал имя Лилы, а увидел это только он сам - все выполнены на высоком уровне, после просмотра которых возникает вопрос - почему прекратили выпуск?

Rox 15.02.2009 07:02

Сегодня увидел в сети новую полнометражку Futurama: Into the Wild Green Yonder 2009. Приятный сюрприз.

Drangel 15.02.2009 10:01

Rox, на английском?

Franka 15.02.2009 16:25

Мне кажется, или обе полнометражки не совсем удачны?
Возможно, виной тому неудачный перевод, но, ИМХО, их очень сильно запошлили. И перегрузили событиями, в итоге, многие герои оказались просто свадебными генералами.

Amvitel 15.02.2009 19:35

Franka, да, полнометражки сдали позиции сериала..но все равно это остается родная и любимая футурама...
Хотя *Игра Бендера* мне очень понравилась..=)))..
может просто Мэтт сериалист и ему немного сложно все идеи впихнуть в полтора часа...но будем надеяться, что он подтянет свой уровень=)))

Rox 15.02.2009 19:38

Franka,
Их четыре.
Единственная в которой заметил избыток пошлости, так это в Bender's game . Все остальные на уровне сериала. Мне кажется, что дело не столько в понижении планки (с чем не согласен), сколько в переводе. Сериал переводили профессионально, а полнометражки я видел только в любительском двухголосном. Если повезет.

Drangel,
Есть одноголосный. Ужасен. Лучше как с анимэ - оригинал плюс субтитры.

<Ghost> 15.02.2009 19:43

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 468468)
Сериал переводили профессионально, а полнометражки я видел только в любительском двухголосном.

у нас на лицензии выходило 3 полнометражки
• Большой куш Бендера!
• Зверь с миллиардом спин
• Игра Бендера

Rox 15.02.2009 19:49

<Ghost>,
Истые поклонники смотрят на второй день после западного релиза с гнусавым переводом:) Или покупают лицензию (Но эти - богачи. У них, наверно, весь сериал на двд есть. Завистно)

<Ghost> 15.02.2009 19:51

Rox, сериал на ДВД пока не выходил.
А истинные поклонники скорее смотрят в оригинале с сабами
Просто, если хочется проф. перевода, то уже можно найти и скачать. Воть...

ShadowLordM 16.02.2009 00:01

где можно скачать?

Airen 16.02.2009 16:35

на торренте, знамо)

Van Taig 16.02.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 468466)
может просто Мэтт сериалист и ему немного сложно все идеи впихнуть в полтора часа...но будем надеяться, что он подтянет свой уровень=)))

запоздал чуток мой коммент, но все же замечу: Гроунинг-то не сценарист! Ни сериала, ни полнометражек. Он (как и в "Симпсонах", кстати) прорабатывал общую концепцию, выдумывал персонажей и руководил работой над первыми несколькими эпизодами.
над шутками трудится туча работников! И не вина Мэтта, что они изрядные пошляки! :)))

ShadowLordM 16.02.2009 23:30

Хочу заметить, что даже в пошлятине есть доля юмара...но ниже пояса каждую серию бить это не то.

СУМРАК 25.02.2009 08:23

Вот наконец и вышел 4-ая полнометражка Into The Wild Green Yonder...

HAL9000 25.02.2009 09:16

Посмотрел третью полнометражку на DVD. Понравилась больше, чем вторая.
Вторая вышла уж очень … э-э, экстравагантной что ли.:pardon:
Третья часть - крепкая пародия в духе Футурамы. Особенно должно понравиться поклонникам D&D. :crazy:
Уже, как водится, DVD издание порадовало своими бонусами.
В плане критики могу отметить, что полнометражка похожа на мегасерию из сериала. С одной стороны, это и неплохо, но с другой стороны, совершенно нет новый персонажей, либо кардинальных изменений в старых. Нет развития мира Футурамы, короче. Как-то, по-моему, это не соответствует статусу полнометражки. :nea:

Amvitel 25.02.2009 09:25

Вышла четвертая полнометражка, но руки ещё до нее не добрались..=)...
Может кто видел?...

Max-88 10.03.2009 21:13

Мне сериал откровенно понравился. Особенно про РобоАд.
Ещё мне нравились серии "Что было, если бы?". Особенно про игры и страну Оз.:lol:

Selencia 29.03.2009 11:49

Ммм... Считаю себя истовым фаном Футурамы)) Хоть с Симпсонами я и познакомилась раньше, Футурамка мне нра гораздо больше! Эх, наверное, я пошлячка ^___^

Max-88 29.03.2009 12:42

Ещё очень нравяться Рождествинские серии.:lol::lol::lol:

Van Taig 07.04.2009 19:58

Max-88, имеешь в виду Страшдественские серии? :))

Ну что ж. Я посмотрел все 4 полнометражки, и могу сказать, какая лучше. На мой взгляд, наиболее удалась "Игра Бендера".
Может, мне она так понравилась именно обращением к фэнтези, тем более настолько остроумным. Долго расписывать не хочется, будет время - обязательно.
Но "В глубокие зеленые дали" мне показались слишком бредовыми, даже для "Футурамы". То тема покера и удачливости Бендера, то экологически-феминистская, Фрай вечно не туда суется со своей дуростью и избранностью... Короче, не очень.
Зато "Игра Бендера" - в лучших традициях "Футурамы"! 10/10!

Дымка 07.04.2009 20:04

Ну я тоже смотрела все 4.
"Большое дело Бендара" лучше всех. Первое место
Второе место делят "Игра Бендера" и "В глубокие зеленые дали".
Угадайте что за серия самая бредовая. Правельно.

Скрытый текст - ***:
не написала, потому что забыла как серия называеться. Ибо бред долго нельзя держать в голове.

Van Taig 07.04.2009 22:37

Дымка, 2 полнометражка называлась "Чудовище с миллиардом спин", и я ее вовсе не считаю такой плохой, как ты говоришь.
Мне первая, если честно, тоже не особо понравилось. Слишком много в ней было серьезности и временных парадоксов. На шутки-то времени и не хватило.

HAL9000 25.04.2009 09:37

Посмотрел четвертую полнометражку.
Общее впечатление – неплохо, на уровне третий части. И основные претензии те же, что и к третьей части. Фильм не воспринимается, как отдельный полнометражный, а выглядит как удлиненный эпизод сериала. Нет новых главных персонажей, нет каких-либо изменений старых героев, нет каких-то эпохальных событий для мира Футурамы, нет развития мира, короче.
В этом смысле, первая часть была лучше всего. Вторая вышла какая-то уж ... чересчур странная.
Интересно, дальше что снимать будут?

Mulder 25.04.2009 18:14

Мне все 4 полнометражки одинаково понравились. В полном восторге от них остался.
Цитата:

Сообщение от HAL9000 (Сообщение 532308)
Интересно, дальше что снимать будут?

Ну, пока они разрезают каждую полнометражку на 4 отдельных, НЕ связных между собой, эпизода. Эти эпизоды составят новый сезон и будут показаны по каналу Comedy Central. Также Дэвид Коэн постоянно говорил, что его мечта - снять полноценный игровой фильм по "Футураме".

Ангел Тьмы 07.07.2009 17:31

ААААААААААА-ЛЯ Симпсоны в другом обличье! Футурама супер!!!

Amvitel 07.07.2009 17:57

Ну вот хорошая новость в 2010 году возобновляют сьемки сериала!!..=))))

Мрiйник 08.07.2009 19:53

А Бендер? Бендер в продолжении съёмок в 2010 году сниматься будет?) За ним думаю не заржавеет.
Все любят жабу гипнотизёра!!)
Это далеко не Симпсоны, а совершенно иная интереснейшая футуристичеркая) история...хотя Бендер это точно Барт в будущем))

Nijest 11.01.2010 19:43

Отличный мульт. Много юмора, но и драматические моменты есть, которые тут же перебивают юмором) И полнометражки хорошие. В целом)

Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.