Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   28 дней/недель спустя / 28 Days/Weeks later... (2002-2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3440)

Vasex 05.10.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 966957)
вестерны и фильмы-катастрофы

нету элементов этих жанров даже, а фильм-катастрофу здесь надо заменить на зомби-хоррор или зомби-муви)

Cassidy 12.11.2010 01:41

Оба фильма просто потрясающие (первая, конечно, однозначно лучше). Признаюсь, смотрел "28 дней" пока учился в старших классах - с возгласом "Что за бред!" вытянул диск из ДВД-плеера и забыл о нем на года три. Примерно года два назад пересмотрел первую и впервые глянул вторую картину. Шедеврально! Не могу доступно объяснить чем же так хороши эти фильмы (думаю за 13 страниц обсуждений это не раз высказали), но оторваться от экрана было невозможно.
Второй фильм, как я считаю, получился на единицу хуже из-за некоторых непоняток:

Скрытый текст - Спойлер:
Действительно глупых детей: Даже не верится, что можно быть настолько тупыми, чтобы пересечь военные блокпосты, вернуться еще в "не полностью очищенную" от вируса зону, ради пары тряпок, фоток и возможности попрыгать на (забыл малость, как правильно пишется) батуте.
Отца: Не понимаю, почему он преследовал своих детей...
Зомби: Они же вроде от истощения все померли в первой части...

Не исключаю, что эти недостатки являются лишь плодом моего воображения из-за того, что я просто чего-то недосмыслил))

Beyond 12.11.2010 07:06

Cassidy, как раз с новыми зараженными всё понятно: папашка постарался.

MR. SANDMAN 12.11.2010 08:33

Beyond, и мамашка-носительно

Beyond 12.11.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от MR. SANDMAN (Сообщение 995882)
Beyond, и мамашка-носительно

Как бы да, но если б её держали в строгой изоляции и не давали обмениваться жидкостью с окружающими, ничего бы не было.

Al Bundy 12.11.2010 09:38

Дни - великие, как многое у Бойла, а вот Недели после них смотрятся уныло. Только Карлайл крутой)

MR. SANDMAN 12.11.2010 09:40

Beyond, ну тык фильма бы не получилось!!! :)
Кто-нть читал межсерийный 28 Days Later: The Aftermath?
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 995904)
Только Карлайл крутой)

Карлайл - дядька талантливый. В "Людоеде" здорово сыграл.

Beyond 12.11.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 995904)
Дни - великие, как многое у Бойла, а вот Недели после них смотрятся уныло. Только Карлайл крутой)

"Дни" одно из немного, что у Бойла НЕ уныло. "Недели" - отличное кино, но абсолютно другое, не такое как "Дни".

Al Bundy 12.11.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 995916)
"Дни" одно из немного, что у Бойла НЕ уныло. "Недели" - отличное кино, но абсолютно другое, не такое как "Дни".

У Бойла вообще немного, но уныл из всего этого только Миллионер и якобы-хорроровый финал Пекла, остальное от хорошего до великого.

А в неделях крутое, кроме Карлайла, только срежиссированное Бойлом же вступление ^^

Beyond 12.11.2010 10:03

"Пекло" - редкостное унылое УГ от начала и до конца.
"28 недель" отличное кино целиком и полность.

DOUBLE6IXSE7EN 12.11.2010 10:07

Кстати, не только Карлайл крут, а еще всякие мелочи типа крошения кадавров лопастьми вертика и прочие вкусности. Сцена с отстрелом всего, что движется Оч так ничего.

Al Bundy 12.11.2010 10:12

Ну радоваться крушению лопастями - это как-то прямолинейно, да и не после творчества Питера Джексона, ящетаю. На поле сцена в принципе хорошая, но это так, краткий светлый момент. В основном в неделях видно, что сценарий плохо проработан, и всякие "немотивированные" преображения обычных курьеров на фоне этого можно и не замечать

Beyond 12.11.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 995928)
В основном в неделях видно, что сценарий плохо проработан

Это с какой-такой высокой колокольни видно?

Al Bundy 12.11.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 995931)
Это с какой-такой высокой колокольни видно?

Да с той же, что и всем остальным, кто недоволен банальностью про человека с иммуном, глупостью про отсутствие охраны возле этого человека, нарочитыми попытками всеми правдами и неправдами создать такую ситуацию, в которой военных придется показать жестокими решительными ребятами. Ну или, не знаю, беготня детей по зараженной зоне, ВНЕЗАПНАЯ встреча с ма, пассивность зараженных, когда это нужно для сюжета (ну опять же, чтобы была встреча с ма, ага), смешное заражение Карлайла, не менее смешное его всюду проникновение посредствам карточки. Мало что ле.

DOUBLE6IXSE7EN 12.11.2010 10:33

Цитата:

Ну радоваться крушению лопастями - это как-то прямолинейно

А космические корабли, это, знаете ли как-то старомодно и безыдейно (с) Парадоксальный Заяц (уж не его ли вы родственник??)

Цитата:

В основном в неделях видно, что сценарий плохо проработан

А поделитесь-таки ссылкой на транскрипт сценария, мошт и я че пойму?? Ток на ангельском чур, я по-россиянски плохо тяну.

Beyond 12.11.2010 10:35

Al Bundy, аааааа, тем, кто мнит себя великими знатоками кинематографа? Людям, которым нужно обязательно выпендриться, мешая окружающим смотреть хорошие фильмы? Узнаю брата Колю(с)

Al Bundy 12.11.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 995947)
А поделитесь-таки ссылкой на транскрипт сценария, мошт и я че пойму?? Ток на ангельском чур, я по-россиянски плохо тяну.

Думаю, ты не хуже меня нагуглишь, а то я знаешь, на харде не держу текстов, кои не сочту достаточно гениальными

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 995948)
Al Bundy, аааааа, тем, кто мнит себя великими знатоками кинематографа?

Причем тут знатоки, это на уровне ощущений: я прямо вот смотрю и вижу, как сливают Недели Дням да и вообще. Чтобы выразить претензию к сценарному ляпу типа блуждающего Карлайла с карточкой или заселению незачищенного города - надо быть знатоком кинематографа? ^^

Beyond 12.11.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 995952)
Причем тут знатоки, это на уровне ощущений: я прямо вот смотрю и вижу, как сливают Недели Дням да и вообще. Чтобы выразить претензию к сценарному ляпу типа блуждающего Карлайла с карточкой или заселению незачищенного города - надо быть знатоком кинематографа? ^^

Ну то есть всё субъективно. Ваше субъективное мнение.

Al Bundy 12.11.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 995954)
Ну то есть всё субъективно. Ваше субъективное мнение.

Субъективность - грех каждого, поэтому не аргумент, но основана она на наблюдениях объективности, насколько та возможна. Логические нестыковки - объективны. Они есть в 28 неделях, в немалых количествах.

Beyond 12.11.2010 10:48

Все Ваши наблюдения, как Вы заметили, на уровне ощущений. "Я ощущаю, что в сценарии там-то и там-то нестыковки..."
Ну и так далее.
Ощащайте на здоровье. Только не выдавайте за истину.

Refisul 12.11.2010 10:50

Здесь у всез сугубо субъективное мнение ;)
На этом и сойдемся? Мне было интереснее читать о заражениях и передачах вируса в этих фильмах, чем выяснения высоты колоколен

Al Bundy 12.11.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 995958)
Все Ваши наблюдения, как Вы заметили, на уровне ощущений. "Я ощущаю, что в сценарии там-то и там-то нестыковки..."
Ну и так далее.
Ощащайте на здоровье. Только не выдавайте за истину.

Дурацкая софистика сегодня меня радует меньше обычного, поэтому не нужно ей прекрываться. Логические нестыковки объективны, поэтому я их и ощущаю. И это не надо выдавать за истину, ибо они действительно существуют) Другой разговор, что в пылу страсти по народному творчеству а-ля 28 недель некие люди предпочитают закрывать глаза на объективные нестыковки, но это уже дело каждого, и впрямь

Beyond 12.11.2010 11:47

Al Bundy, в большинстве фильмов присутствуют те или иные сценарные нестыковки, но только человек, стремящийся навязать свое "правильное" мнение будет их старательно выискивать и сообщать о них остальным.

Al Bundy 12.11.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 995971)
Al Bundy, в большинстве фильмов присутствуют те или иные сценарные нестыковки, но только человек, стремящийся навязать свое "правильное" мнение будет их старательно выискивать и сообщать о них остальным.

Не льсти неделям, выискивать тут ничего не надо, напротив, нужно стараться не замечать)

Beyond 12.11.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 995978)
Не льсти неделям, выискивать тут ничего не надо, напротив, нужно стараться не замечать)

Да ну? Ваше субъективное мнение.

Refisul 12.11.2010 12:07

Еще раз призываю вернуться к фильму.
Или сразу уже потеряйтесь!

ballaX 12.11.2010 12:11

Первая часть хороша, да. Хоть и сюжет - клише на клише, смотреть все же интересно. Возможно, "виной" тому игра актеров, или съемочной группы, но факт есть факт - годное кино. А вот вторую часть хотелось выключить на середине, ибо уже сразу понятно, чем кончится, во-первых, а во-вторых - актеры уже какие-то ниже среднего. И опять факт на лицо - не умеют голливудчики делать хорошие продолжения, ой не умеют.

Vasex 12.11.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от ballaX (Сообщение 995983)
факт на лицо - не умеют голливудчики делать хорошие продолжения, ой не умеют.

чужие, терминатор 2, миссия серенити, индианы джонсы, звёздные войны и многие другие фильмы с тобой не согласны %)

Cassidy 13.11.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 996036)
чужие, терминатор 2

Сразу вспомнил дискуссию Рэнди и персонажа Тимоти Олифанта в "Крике - 2" =) А не кто не читал многосерийный комикс "28 дней спустя"? По-моему оч интересно, жаль только Джима лишь на фотографии в газете показали... А так история о Селине.

<Ghost> 13.11.2010 20:03

Цитата:

И опять факт на лицо - не умеют голливудчики делать хорошие продолжения, ой не умеют.

в большинстве случаев может и не умеют. Но тут не тот случай.
Фильм то НЕ голливудский. Британский сценарист. Испанский режиссер. Из центральных актеров лишь двое американцы (Джереми Реннер
и Хэролд Перрино). Среди основных продюсеров (Лавин-МакДональд-Рич) сплошь британцы и испанцы. Их всех производственных компаний (всего 6) лишь Fox Atomic является американской. И мне почему-то кажется, что их участие чисто символично. Чтобы было проще дистрибьюцию в Америке начать. После успеха первой части они не могли отказаться от этого куска. Дальше - больше. Из всех 15 студий, работающих над спецэффектами ни одной американской.

В итоге: актеры не голливудские. Создатели не голливудские. Инвесторы, по большей части, не голливудские. Весь процесс не голливудский.

Так что... какой нафиг Голливуд?

А на счет хорошести продолжения, как уже и говорили, личное дело каждого.

Пересматривал тут недавно. Мнение не изменилось. Вторая часть понравилась больше первой. Фреснадильо снял второй зачетный фильм. Высокие надежды на "Незваных гостей" и "Биошок" становятся еще выше.

Vasex 13.11.2010 21:12

Цитата:

не умеют голливудчики делать хорошие продолжения, ой не умеют.

а кто умеет?

Руслан Рустамович 14.11.2010 06:06

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 997061)
а кто умеет?

Михалков умеет! :-)))))

NotSmoker 14.11.2010 13:46

вот не надо, вторая часть по своему хорошая.
Vasex, авторы умеют, очевидно.

Al Bundy 14.11.2010 17:19

Голливудчики, скорее, не хотят понять, что переснимать под национальный менталитет удачное зарубежное кино - это большой грех. Ну сколько у них лажи было? Звонок, в том числе и Один пропущенный, Отступники, Город ангелов, Никита, 30 дней ночи, Невезучие, Игрушка, теперь еще вон Впусти меня испортят. А из удачного только когда Камерон баловался с французскими шпионскими комедиями или Квентин тырил идеи из Гонк-Конга, и то, последний - это никакой не перезапуск, просто режиссер клептоман до чужих эпизодов, которые планирует переснять лучше. В принципе, ему не так уж редко сие удавалось. Но к Неделям это и впрямь мало отношения имеет гг, просто Дням они не конкуренция

Shark Knight (Братик) 30.05.2011 07:04

28 дней спустя (2007)

Что сказать мне, такого плоского аж до дыр фильма, я еще не видал.
Начало нормальное, но чем дальше тем все хуже, главное что не подкупает сюжетик то, все так просто и не реалистично. Бороться с вирусом не хотят, думают что лучше все перестрелять.

Spy Fox 30.05.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1131209)
Бороться с вирусом не хотят, думают что лучше все перестрелять.

Ну если заболевание конкретно вышло из-под контроля многим такой выход может показаться логичным. Уничтожить источники, чтобы другие не заразились.
Однако, бесполезно тут искать логику, ведь по большому счёту это очередной зомби-хоррор только называются они тут по-другому и вроде как они не мертвы.

Shark Knight (Братик) 30.05.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1131281)
Ну если заболевание конкретно вышло из-под контроля многим такой выход может показаться логичным. Уничтожить источники, чтобы другие не заразились.
Однако, бесполезно тут искать логику, ведь по большому счёту это очередной зомби-хоррор только называются они тут по-другому и вроде как они не мертвы.

spyfox, не состыковка, если убить всех, то кого спасать будем?)

Руслан Рустамович 30.05.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1131336)
spyfox, не состыковка, если убить всех, то кого спасать будем?)

Тех, кто ещё не заболел, не?

Lawliet (L) 30.05.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1131336)
если убить всех

Всех зараженных, чтобы инфекция не распространилась за пределы карантина. Вот вам логика.

Shark Knight (Братик) 30.05.2011 17:33

Lawliet (L), чего спорить, это дело режиссера, но фильм поставлен так себе, были моменты где мутанта 3 убить не могли, смешно.

Lawliet (L) 30.05.2011 19:57

Shark Knight, ну так а смысл такого фильма, в котором героев убивают не рассказ полностью историю?
Да и вообще фильм не о зомби, а о том, что люди звери.

Cassidy 31.05.2011 12:11

Как-бЭ, читая комикс "28 дней спустя" узнал, наконец, что сталось с Джимом...
Скрытый текст - Мегаспойлер:
Его приговорили к позорному расстрелу с мешком на голове за убийство военных в первом фильме... О_о

Комикс - это комикс, а фильм - это фильм, но факт очень напрягает...
Скрытый текст - ***:
Хотя надежда у меня все равно остается... Сам момент казни не описывался и не показывался, может Джим опять убежал, как в фильме... Ух, надеюсь... =(

Shark Knight (Братик) 31.05.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 1131441)
Shark Knight, ну так а смысл такого фильма, в котором героев убивают не рассказ полностью историю?

если ты о снайпере, то на главного героя он не тянет, вот она и плоскость.
покажи пальцем хто?

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 1131441)
Shark Knight,Да и вообще фильм не о зомби, а о том, что люди звери.

Скрытый текст - читай и больше не пиши хренотени.:
Зо́мби — архетипический персонаж современной массовой культуры. Под зомби понимается, как правило, либо оживлённый фантастическим образом труп, либо живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать человека, находящегося под сильным влиянием чего-то — как правило, каких-либо увлечений.

Red Fox 31.05.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1131918)
Цитата:

Да и вообще фильм не о зомби, а о том, что люди звери.
Скрытый текст - читай и больше не пиши хренотени.:
Зо́мби — архетипический персонаж современной массовой культуры. Под зомби понимается, как правило, либо оживлённый фантастическим образом труп, либо живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам. В переносном смысле слово может означать человека, находящегося под сильным влиянием чего-то — как правило, каких-либо увлечений.

С таким же успехом ты мог ответить ему, что считаешь, что кровяная колбаса - самая вкусная. Было бы так же уместно.

И может мне кто-нибудь объяснить, почему он ещё не получил бан?

Shark Knight (Братик) 31.05.2011 17:52

Greem Novel, разница делает нас лучше.
сам фильм смотрел?

Cassidy 31.05.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Shark Knight (Сообщение 1131918)
читай и больше не пиши хренотени

Может я и чего-то не догоняю, но по-моему слово "звери" Lawliet (L) употребил фигурально... Т.е. главная мысль фильма не зомби, а вояки, которые в жопносортирной ситуации превратились в зверей... Разве нет?

Lawliet (L) 31.05.2011 20:10

Shark Knight, ну во-первых, про какого снайпера идет речь, мы ведь о первом фильме говорим.
А во-вторых, я хренотень не писал, а если вы не поняли о чем я ,то это ваши проблемы.
В данном случае, я говорил о том, что в фильме люди показаны страшнее зомби, потому что зомби не понимают что творят, а вот люди сознательно совершают ужасные поступки. Поэтому и главная мысль этого фильма, то что даже в экстремальной ситуации надо вести себя по-человечески, а не становиться таким же монстром, как и эти зомби.

Shark Knight (Братик) 31.05.2011 20:11

Cassidy, а я понял так. ( это была шутка)
о чем речь я не понял. но фильм сотреть можно, значит не провал.
Lawliet (L), согласен в том, что люди хуже зомби. конец и баста.

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.