![]() |
Max-88, эмм.. "жу-жу" зомби, сделанный из мага? ))
Скрытый текст - ненужная цитата: |
Вобще-то вдевичестве эта зверушка звалась Восставший (Risen), и ее Пехов и ко сперли из Маскарада (впрочем как и все остальное). Представляет из себя призрака, вселившегося в мертвое тело, может быть создана вампиром клана Джованни, достаточно мощные призраки могут вселяться в мертвые тела самостоятельно. Восставший, вселившийся в недавно умершее тело внешне почти неотличим от человека, к тому же обладает некоторыми спосоностями, присущими вампирам (свуерхъестесвенная сила и живучесть) из-за чего неопытные кровасосы или охотники могут перепутать его и с ними.
Так же существуют более экзотические версии Вооставших, в которых был вселен дух или демон, но в наши дни их почти не используют, т. к. внешне они довольно сильно отличаются от человека. |
Цитата:
|
Зомби - довольно интересные, хоть и не новые (уже) создания. Меня веселили фильмы про них. У друга есть изумительная коллекция фильмов про них. (кратко скажу, что там зомби или мертвецы на все случаи жизни и время суток. серьезно!)
Наиболее любимые вариации зомби - это вирусные, либо где не говорится откуда, что и как, а просто показаны люди и их отношения в такой критичской ситуации (не каждый фильм хорошо. помню британский фильм из 5 частей... на телешоу в студии люди - единственные вокруг, кто не стал зомби... изоляция...) Что до магических и еще каких, то не мое, хотя забавные варианты есть... (Вспоминаю какой-то фильм про будущее, где зомби - как некая новая цивиллизация собирались сместе, начинали думать и так далее...) А вообще как правило фильмы такого рода про людей, а не про зомби, их интересно смотреть (пример "Я - Легенда". книга чудесна. насколько там зомби - не знаю, но вариант мне понравился.) Говорить можно много. Спасибо за внимание. |
Цитата:
А в некоторых зомби-фильмах дело происходит на севере, где трупы "подмораживаются". |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно при их создании в мертвечину, вселяют суккубов – инкубов. Цитата:
|
Какое время нужно, чтобы разложение сделало армию зомби небоеспособной?
|
Adsumus, 72 часа плюс-минус один час ! Если судить по разложению трупа!
|
Цитата:
|
Adsumus,Совершенно одинаковые трупы,при одинаковых условиях разлагаются по разному.Были описаны случаи, что примерно 6-8 часов после смерти труп был поьож на "недельного" трупа.
Очень много факторов есть, которые влияют на раложение, (аутолиз, гнилостные изменения). Но главное звено - температура окружающей среды! Решающее место имеет пчичина смерти- например при эндотоксическом шоке разложение быстро наступает! |
Бывший Dante 999, а можно как-то замедлить это дело? Мумифицировать зомби подручными средствами?
|
Adsumus, консервация мёртвого тела путём хирургической обработки и введения в него специальных химических соединений, которые замедляют процесс его разложения. Бальзамирование выполняется главным образом для того, чтобы тело можно было перевезти на далёкое расстояние и похоронная церемония могла быть проведена без нежелательной для этого случая спешки. В США бальзамирование является обычным гигиеническим мероприятием, выполняемым похоронными службами. Также бальзамирование является (являлось) важным в обрядах, связанных с погребением и религией. Это практиковалось во многих культурах, наиболее известными примерами для обывателя являются древне-египетские традиции мумификации, а также традиции создания погребальных курганов народов Европы и Азии. Можно конечно забальзамировать, но они будут малоподвижны! Не вариант!
|
Бывший Dante 999, а можно чем-то таким зомби натереть, чтобы бактериям он не понравился? Радиоактивным чем-то, например.
|
Adsumus, Специфической литературы о том "Что может ускорить ил замедлить разложение" не встречал, но был случай, давно, женщина пролежала в квартире 5 дней (была задушена), а с виду как будто умерла сегодня. Со временем наступления смерти заморочка получилась, НО: сама резко пониженного питания, (просто-конституция такая, а не от недоедания), и последние две недели лечилась у гинеколога и терапевта, где независимо друг от друга по своим диагнозам врачи назничили ей антибиотики в больших дозах и она их колола все антибиотики. Так что возможно огромные дозы антибиотиков замедлили процессы гниения. При наружном осмотре единственное что натолкнуло на мысль о том что смерть наступила давно, так это высохшие и сморщенные конечные фаланги пальцев. НО и то разобрались не сразу. Так что во так бывает. Бытует миф о том что лица злоупотребляющие алкоголем такие все проспиртованные что гниют медленно - ерунда, я сказал бы что еще быстрее. От радиации он ещё быстрее гнить будет! За чем, это кому то нужно?
|
Бывший Dante 999, зомби ведь накормить антибиотиками не получится, у него пищеварение не работает. Это решаемо?
|
Adsumus,
Скрытый текст - Скрыть: |
Бывший Dante 999, ух, чую профессионала! В общем, похоже что для обслуживания армии нежити нужно немногим меньше живых специалистов, чем число личного состава.
|
Adsumus, Зомби тупы, и кто им бальзамирование делать будет?
|
К слову, я только что вспомнил одну особенность современных людей. Из-за обилия консервантов в еде тела мертвецов в Европе и Америке разлагаются куда медленнее обычного, т.е. зомби, полученный из такого тела, будет буквально нашпигован химией, замедляющей процессы разложения.
Слава пищевой промышленности, подарившей мифическим зомби долгую "жизнь":happy:. |
Немного специфический вопрос, но всё же.
Не секрет, что большинство зомби-фильмов с переменным успехом пытаются выглядеть более психологичными, чем они есть на самом деле. Кучей фильмов изъезжена вдоль и поперек тема поведения обычных людей в необычных условиях, поиска эгоистичных гнид в отдельно взятом обществе, выживания в условиях глобальной катастрофы и многое другое. Но вот интересно иное - практически во всех картинах превращение человека в зомби показано одинаково. Ну там, как сложно другим людям стрелять в трупы своих родственников или близких, или то, стоит ли оставить укушенных, но ещё не обратившихся членов команды на растерзание зомбям, или вспомнить о гуманизме и потащить их с собой, рискуя самим быть укушенными. Всё это, конечно, хорошо, хоть и набило уже оскомину - но вот почему практически никогда процесс превращения не показывается глазами самой жертвы? Ведь по сути, простор для творчества огромный - помимо банального героического самопожертвования, которое иногда встречается, можно ещё кучу всего придумать. Однако зрителю в большинстве случаев предлагается относиться к инфицированному так же, как и остальным членам команды. Уж не знаю, то ли я не те фильмы смотрел, то ли что - однако повсеместно сразу же после укуса персонаж пропадает из сюжета, превращаясь либо в ещё одну декорацию, либо в предмет споров между рационально мыслящими героями и паладинами, пытающимися спасти даже обреченных. А ведь интересна реакция самого предмета споров. Как человек отнесется к тому, что его ждет? Впадет ли он в панику и начнет жалеть себя, займется самоанализом, начнет крушить всё, что ни попадя, или будет искать любой способ остановить инфекцию? Вариантов в принципе, столько же, сколько существует моделей человеческого поведения. Собственно, вопрос - где-нибудь эта тема вообще раскрыта подобающим образом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Грендель, скажи, что я ошибаюсь (сам рад буду), но название звучит как лютый трешак.
|
Yaris,это вроде как "драма".
|
Смешные зомби у Пратчетта - это просто живые души, застрявшие в мёртвом теле.
|
Не знаю говорил, ли кто-нибудь это, но зомби всякие нужны, зомби всякие важны. Зараженные, как в "28 дней/недель спустя", "Зомбиленд", "Я - легенда" или игре "Left4Dead". Мертвое тело, оживленное колдуном, как в старых ужастиках про Африку или игре "Обливион" (даже безголовые зомби). Бегающие трупаки, как в римейке "Рассвета мертвецов" или бродячие как в фильмах Ромеро.
Больше всего, конечно, нравятся бродячие. Остальные в равной степени тоже хороши)) |
Ну в АймЛегенд - это ж вампиры, и кэп говорит, не за что.
Классически зомби - тело, лишенное собственного разума, и которым управляет некий другой разум, удаленный (: Обычно колдун, некромант, etc. Причем тело, понятно, необязательно мертвое. Но в терминах современной субкультуры зараженные бешенством из "28" тоже зомби, ходячие мертвецы - тоже зомби, потому что герои зомби-муви определяются жанром, а жанр уже не самими зомби, а определенными жанровыми аспектами: ну там разруха, бездумная толпа уже не-людей, заражающий укус, расчлененка, несколько выживших в экстрим-условиях и т.д. Ну да это все перетерли тут уже, наверное, так что кэп снова может благодарить. "Легенда", кстати, поэтому и не совсем зомби-муви, что там некоторые нежанровые черты внесены: ребята вылезают только в темноте, плюс, если копнуть глубже, в книгу, у них там своя цивилизация/мировозрение уже. А такое в среде зомби себе только Ромеро позволял гг, и то их цивилизация просто подражала человеческой и была более примитивной, ну как всегда у зомби, а в Легенде другая цивилизация совсем. |
Цитата:
А что до зомбей. То о каких зомбях речь О классических (в смысле реальных) или о творнниях вроде тех, из "мертвячего цикла" Круза |
Цитата:
|
Al Bundy, хех, спасибо за поправку. Я знаю, что зараженные в фильме "Я - легенда" по большей части имеют признаки вампиров, чем зомби, просто в самом фильме героиня в одном из эпизодов называет их зомби. Но соглашусь с тобой, т.к. книгу не читал, а своя цивилизация/мировоззрение к зомбарям явно не относится (ну... разве что в "Земле мертвых")).
|
Поскольку, сейчас, одна из самых популярных тематик про зомби – это Зомби-апокалипсис вот нашел интересный сайт посвященный вопросам выживания в случае наступления этой вариации Северного белого зверька.
Антизомби |
Долой дискриминацию! Зомби - тоже люди!
Анонс Зомбикона 4 февраля 2011г. Вы зомби и приехали потусить со своими? Вы не зомби, но мечтаете им стать? Вы не зомби и не мечтаете, но вам чем-то симпатичны эти зеленые ребята? Тогда мы ждем вас на ЗомбиКоне-I, организованном при поддержке старого доброго санитара леса. Встреча будет посвящена проблемам выживания как зомби, так и других мертвяков в жестоком этом мире. Против зомби все: люди, нелюди, животные, даже растения! Помимо возможности обсудить проблемы свои насущные, вы можете узнать новинки зомби-моды, пройти курс зомби-макияжа, поучаствовать в зомби-спорте... ... и оторваться на зомби-дискотеке. В этом году впервые в рамках ВолКа и при его всяческой поддержке пройдет миниатюрный конвент, посвященный всему, что касается зомби, гулей и прочих умертвий по назгулов включительно. А также всему, что касается смерти и посмертия на РИ - мертвяки, игровые и не очень, игровые похороны, выход во второй роли и т.д. Почему Зомби? Потому что Зомби - обширный фэндом, который живет и процветает. Люди интересуются зомби и прочими мертвяками, они часто встречаются в книгах, фильмах и ролевых играх, в том числе живого действия. Первая цель, которую ставят перед собой организаторы миникона - конечно же развлекательная, и многие наши мероприятия имеют юмористическую направленность. Но в каждой шутке есть доля шутки - а есть доля пользы. На всех наших мероприятиях вы сможете не только отдохнуть, но и кое-чему научиться. Примерная программа мероприятий: - Зомби-семинары (примеры: "Зомби-страйк как вид техногенной ролевой игры", "Как сделать игровой мертвяк", "Тема зомби в разные времена, у разных народов", "Материальная культура зомби" и т.д.) - Зомби-литгостиная (зомби-творчество, чорный и просто юмор, от "Семейки Аддамс" до готических романов) - Площадка "зомби-образы" (как сделать зомби-макияж, зомби-костюм и прочие практикумы) - Зомби-выставка (творчество зомби и про зомби) - Зомби-лотерея - Зомби-игра - Зомби-бал ЗомбиКон-I - давайте сделаем его вместе! |
Цитата:
Цинизм ситуации заключался в том, что через пару дней там похоже не осталось не одного живого человека... |
Цитата:
|
В этом году должен выйти фильм "Мировая война Z", где будет показано как разные правительства справляются с нашествием зомби. Хотя уверен на 100% что и в этом фильме будет показана тупость как правительств, так и самих людей (граждан), в борьбе против зомби. Если немного пофантазировать и представить ситуацию с нашествием зомби, то регулярные войска могут быстро справится с этой проблемой. В любых вооруженных силах, ведутся тренировки по предотвращению бактерилогической или химической атаке, а также есть планы по борьбе с последствиями такой атаки. Так что сильно фантастическим мне кажется то что в фильмах, зомби смогли захватить пару населенных пунктов. Я уже молчу про целые государства. Войска просто напросто взяли и объявили карантин на зараженной территории, а потом выпилили бы всех зомбаков. И не тактическим ядерным оружием как в Обитель Зла 2. Это надо же быть такими кретинами и лупить по зараженной территория ядерной ракетой. Это только в америкоских фильмах до такого додуматься могли, вместо вируса получили радиационное загрязнение. В вели бы на зараженную территорию войска, защищенную от биологического воздействия, постреляли зомбаков а потом спалили, вуаля проблема решена.
|
Цитата:
Вдобавок, мы о каком вирусе говорим? Если о таком, как у Ромеро в "Земле Мертвых" и "Ходячих мертвецах", то заражены будут все по умолчанию. Каждый день в мире гибнет полно людей. А что, если каждый погибший автоматически станет зомби? Ну живет чувак один в своей квартире, в городе, наконец чистом от ходячих мертвецов, сидит, жрет морковку, вдруг БАЦ! поперхнулся, задохнулся, умер. Воскрес. А никто не знает, что в соседней квартире только что объявился новоиспеченный зомби. Конечно, можно говорить, что ученые найдут лекарство и мертвые не станут восставать из могил, но где гарантии, что найдут? Есть болезни, в нашем, реальном мире, которые считаются неизлечимыми до сих пор. Сколько бы не пытался кто-нибудь предугадать развитие событий, точного ответа мы не получим, пока по-настоящему своими глазами не увидим зомбиапокалипсис. |
Цитата:
|
Слышал я любопытную теорию, что описание внешнего вида зомби было взято с больных гемохромозом, когда кожа из-за накопления железа в организме приобретает серый цвет. Для чернокожего человека – это всё равно, что цвет покойника.
|
Помню недавний опрос на сайте. Там мне больше всего понравился вариант "аудитория телевидения". Логично, если телевизор называют зомбоящиком, потому что через него Большой Брат пытается всех зомбировать. Приятно, что кто-то хоть изредко вспоминает о другом значении этого слова.
Не скажу, что идея об управлении чужим разумом очень уж оригинальна и необычна, но на мой взгляд она всяко интереснее скучного штампованного антинаучного бреда о толпах покойников, воскресших в результате вируса\химического препарата\чёрной магии и охочих до чужой плоти. |
Cassidy
Что касается форс-мажора, да вероятность того что будут заражены некоторые солдаты и офицеры нет сомнений. Но вы видели как производится обеззараживание определенной территории? Скорее всего нет. А я видел. Только территория загрязнена радиационными частицами. Дозиметристы и дезактиваторщики проходят обследование, а потом одевают "Тувики" или другие защитные средства. Выполняют определенные задания и возвращаються в чистую зону. Снимают защитные костюмы и выкидывают их, потом моются и проходят мониторинг радиационного облучения. Так что солдаты не смогут скрыть того что их укусили. Людей которых нашли на зараженной территории, проверят на наличие вируса у них в организме, и потом отпустят. Территорию заражения оставят в карантине, на не определенный срок. Изучат вирус, продолжительность жизни вируса. А потом будут решать что делать с этой территорией. Ну на крайний метод, есть напалм, огнеметы, белый фосфор, термитная смесь, трифторид хлора и т. д. Насчет людей которые становятся зомби при любой смерти, как в фильме "Дневник мертвецов", то наверное за каждым человеком в мире будет четкий мониторинг. Нацепят каждому человеку датчиков. Скончался, прибыла группа зачистки, тело в крематорий и все. Ну другого варианта я не вижу. |
Цитата:
Цитата:
|
Вы про футурологию?
"Мой" вариант -живых будет не много, рождаемость везде понизится, практически не портящихся мертвецов, при жизни откормленных синтетикой и забальзамированных новыми технологиями , много.Кто и как их поднимет -вопрос техники, в священных книгах пророчество находят и верят в воскрешение плоти.Если "мы" практически готовы мамонта клонировать, c усопшим хумансом должно быть проще. Как назвать тварей из будущего клонами или зомби -вопрос вкуса. Последние времена приближаются, берегите себя, не болейте , не помирайте, надейтесь на воинство света. |
Вот за что я не люблю фильмы про зомби-слишком отввратительными их там изображают. Почему нельзя просто как умерших людей(на самом деле они именно такие), а обязательно уродов надо делать?
|
Цитата:
|
Я думаю, что зомби сделают с помощью нанотехнологий будущего.
Отдаст некий человек душу Богу, к его родственникам придут представители и предложат некую сумму за тело усопшего родственника. Потом в лаборатории тело оккупируют правильными наноботами и готов биоробот. Будет черновую работу выполнять. Не будет пахнуть и все такое. Но если в наноботах программа даст сбой, то биоробот начнет себя вести неадекватно. И разлагаться, видимо. |
Единственный вариант, когда возможен зомби-апокалипсис, навроде показанного в "Ходячих мертвецах" - это если эпидемия начнется сразу во множестве мест. Отдельную территорию можно изолировать, поставить карантин и просто выжечь все нафиг напалмом, а если допустим эпидемия началась не только в городе N, но и в городе С, E, F, а еще по деревням зафиксированы вспышки, то тут положение становится очень серьезным почти катастрофическим. Потому что:
1. Не хватит сил локализовать все очаги заражения. 2. Есть большой шанс пропустить очаг, находящийся где-нибудь в глухой деревушке. 3. Паника среди населения. 4. Недостоверная информация по заболеваемости. 5. невозможность зачистить напалмом и бомбами все и вся. Промышленные районы, подвергшиеся нападению, нефтегазохранилища, электростанции, оказавшиеся в зоне карантина. По-любому, подобные объекты попытаются отбить, но уже наземными силами, а тут, как во время любой войны, возможно всякое: представим, как на войсковой отряд наваливается толпа зомбей. Отбились - то отбились, но сколько раненых, убитых осталось на поле боя? Правильно, готово новое пополнение. 6. Недобросоветстность некоторых личностей. Например, в панике укушенные попытаются прорваться через кордоны, или люди попытаются захватить блокпост. Вдруг среди них укушенные? В данном случае зомби-апокалипсис почти гарантирован, а если нет, то, тем не менее, огромные территории просто обезлюдеют, погибнет масса людей, а власть будут воплощать суровые диктатуры. Жизнь при любых раскладах будет несладкой: или тотальный контроль в защищенной зоне, либо анархия и дикость неконтролируемых территорий. |
Цитата:
|
Мёртвые Хроники Мертвецов
в принципе, я фактически не применяю термин "зомби", пользуясь словом "мертвяк". хотя в ряде случаев это проскальзывает из-за уже однобокой трактовки термина "зомби" в качестве восставших мертвецов без мистики.
в случае МХМ речь идёт о вирусных мертвяках. Цитата:
Цитата:
объяснение "жизнедеятельности" мертвяков: Цитата:
питание. Цитата:
Цитата:
на живых нападают по причине поиска "посвежее". по некоторым причинам я вырезал из повествования фрагмент поедания мертвяками друг друга на основании межнациональных, межклассовых противостояний. жрать друг друга как логическое продолжение бытовой ненависти. если выбросить все пробейэтойдохлойсукеголову шоу, то произведения о зомби не о зомби. Страшнее мёртвых только живые |
А в этой теме рассматривали случаи применения тяжелой бронетехники, вроде танков и БТР, против толп зомби? Мне вот правда интересно, почему десятка машин не сможет остановить десятка четыре тысяч зомби, перестреляв и передавив их.
Зомби ведь - это еще и хрупкое человеческое тело, которое крайне чувствительно к различных повреждениям просто механически. И крупный калибр 20-30 мм пушек или пулеметов будет так повреждать зомби в толпах, что один выстрел будет обезвреживать сразу два десятка зомби. Нет, они не будут убиты наверняка, но вполне вероятно - не смогут двигаться иначе, чем ползком. А ползать быстро они не смогут.) |
Цитата:
http://zamok.ucoz.net/publ/ehnciklop...zombi/1-1-0-32 Давно, правда, дело было... |
Цитата:
А вообще - это жуткая, глупая и тупая ошибка всех зомби-ПА сеттингов >.< Бронетехника, даже без пуль, может просто передавить толпу зомби. Маловероятно, что остатки костей и сухожилий забьют траки танка настолько, что он застрянет. А если и застрянет... зачистить зону вокруг танка с помощью другого танка или огнестрельного оружия- и вытащить его. И текст на эту тему - хороший. |
Это не ошибка, а канон)
|
Фи. Это неправильный канон. Но для канона это нормально, авторы часто не уделяют должного внимания некоторым моментам :3
В общем-то большинство зомби-сеттингов страдают этой проблемой. Очень-очень весело слушать, как военные не могут остановить орды зомби Т_______Т Ладно бы, это был вирус, передающийся воздушно-капельным путем и со страшной вирулентностью и возможным долгим инкубационным периодом, во время которого распостранение вируса все равно происходит. Но не остановить зомби, которые только быстро бегают и кусаются?! Фу. Глупо. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот в таких условиях - да, зомби могут быть реальной проблемой. К слову, та же Швейцария бы отбилась от любого классического зомби-апокалипсиса. У них там почти каждый мужчина служил в армии, имеет штурмовую винтовку и умеет с ней обращаться. ^_______^ А еще - там горы. Легко заблокировать зараженные районы. Вот. Почему все о Швейцарии всегда забывают!? >.< Или о Техасе? Там вообще целые арсеналы в домах, даже танки иногда стоят... и военные базы рядом ^^" А еще - дикая, иссушающая жара. Зомби бы просто перегревались, высыхали и теряли способность к передвижению. :р |
Ещё одна прелестная черта - например, очень ярко заметная у того же А. Круза - уверенность, будто, случись что, всякая организация и власть исчезнут, как сигаретный дымок на ветру. И останутся только дикие самоорганизовавшиеся группы и суровые одиночки...
|
Цитата:
По моему, вполне мило ^__________^ И поэтому будет работать! :33 |
Именно. И даже при потере контроля на достаточно больших территориях, центральная организация как таковая не исчезнет. Но...
|
Цитата:
Главная проблема в том, что власть именно что не способна остановить зомби-апокалипсис.) |
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |