Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чужой против Хищника / Alien vs. Predator (2004-2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3399)

Red Fox 22.01.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 241182)
зы Скажите, кто нибудь, кроме меня, поверил в смерть чувака с пиццей, когда его предалиен хвостом проткнул?? Или это я один такой оптимист...

Кстати, я до начала титров хранил радостную мысль, что до этих самых титров его не донесут. Даже тут фильм разочаровал... :(

виктор999 22.01.2008 20:53

Меня больше всего "порадовало" то, как американцы обращаются с оружием, особенно молодежь! А проткнули носителя пицц действительно красиво..... Но как я говорил ранее, герои в этом фильме бессмертны.....

Kaeldana 22.01.2008 20:55

Да, я тоже удивилась, что он выжил.. Это видимо специально для драматизма сделали...

Red Fox 22.01.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 241245)
Да, я тоже удивилась, что он выжил.. Это видимо специально для драматизма сделали...

Хоть доля драматизма была бы, если бы он (да и его отец под градом кислоты) погибли бы. А так - тупизм сплошной.

Kaeldana 22.01.2008 21:02

А разве то не его девушку убило сюрикеном (???) Хищника?

виктор999 22.01.2008 21:04

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 241245)

Если честно, то его выживание драматизма у меня не вызвало. Чтобы был драматизм нужно работать над образом героев. Добавить им каких - нибудь качеств. Потому что я их воспринимал, как обед Чужим и мишень для Хищника....

Red Fox 22.01.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 241258)
А разве то не его девушку убило сюрикеном (???) Хищника?

А что? Ты видела в фильме его переживания (кроме несколькосекундной жажды мести)? И я нет. Потому и тупизм.

Мефисто 22.01.2008 21:07

Цитата:

У пацыка в следующих кадрах, даже дырки небыло, а там судя во диаметру хвоста предалиена, да еще и с шипами, как минимум харошая скважина должна быть:Holiday:
зы Помню момент когда в конце чужой на всех парах полз за пацыком в вертолете... черт, я жостко за него болел, почему он его не сожрал??:Tears:

Kaeldana 22.01.2008 21:09

Я видела просто его тупо-отсутствующую рожу, как после шока... как будто чувак от горя в ступор впал. А лучше что бы он рыдал как Человек-паук в 3 части? Как по мне - лучше уж так....

Пы. Сы: Я болела за Хищника) Экий терминатор:)))

Мефисто 22.01.2008 21:11

Кстати быстро они раздуплились, как из плазмо пистолета пулять:Suspicious: Ведь для заряда треболся какой-нибудь, энерго блок, не знаю в каком месте мужик его спрятал, но стрелял слишком часто...

Kaeldana 22.01.2008 21:13

Да, мне тоже интересно стало, неужели там нет никакой защиты от не-Хищников на том пистолете?

Мефисто 22.01.2008 21:28

Вообще в целом, в этих двух фильма совсем не учитывают ни предисторию персонажей ни сами их характеристики. Вот например очень грязным трюком было, (в первом фильме) снимать Хищнику устройство детонации с руки и тем самым взорвать все подземелье. На самом деле это устройство нельзя снять, оно запрограммировано, всего один раз и на всю жизнь. Если его удалить, произойдет остановка легких!
И вот хочу еще отметить, што планета Хищников не совсем такая должна быть. Если взглянуть на их обмундирование, и образ жизни то они похожи не оборигенов... сетки, черепки, косички, бубончики всякие... Это значит, што среда обитания, кишит природой. НО само сабой с елементами таких себе технологически баз. Но уж точно не кибер мегагород.

Red Fox 22.01.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Kaeldana (Сообщение 241265)
Я видела просто его тупо-отсутствующую рожу, как после шока... как будто чувак от горя в ступор впал. А лучше что бы он рыдал как Человек-паук в 3 части?[/COLOR]

Знаешь, меня его рожа как-то не очень впечатлила. И, по-моему, когда он на Хищника бросился, он как раз рыдал. Так что моё мнение - лучше бы его там и прикончили.

Kaeldana 22.01.2008 23:14

Ненавижу когда отчаявшийся человек бросается на монстра в поріве.... Лучше бі маме в тряпочку поплакал. Смотрится некрасиво. особенно тут...

<Ghost> 22.01.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 241313)
Если его удалить, произойдет остановка легких!

Чего то во второй части Хищника не произошла...

Виндичи 23.01.2008 00:15

Кстати, по поводу наших хэппиэндеров...
Скрытый текст - Тыц:
Чего ж меня не исправил никто? Какой тут хэппи, когда гоп-команда свидетелей конфликта AvP и оригинальной чистки кристально честного правительства попадает в лапки солдат? Вот их возьмут и отпустят на все четыре стороны, как же. Только возьмут документ о неразглашении государственной тайны:Laughter: Так что RIP:devil:

Kaeldana 23.01.2008 00:19

Ну так.... По нашему хэппи энд когда все жывы. А тут бабка надвое сказала... Попасть под бомбу или в правительство...)

Мефисто 23.01.2008 00:28

Люди оцените такое... В первом фильме была корпорация Вэйлэнд Индастри, во втором Вэйлэнд Ютани (оригинал). Получаеццо, што первый режиссер решил што самый умный, а во втором фильме молча взяли из предистории. Ннда.. В таком случае зачем создавать две части как одну историю, когда всё меняется находу... имена названия персонажи, события.. мля, всё:Suspicious:
зы Они запороли АвП!!!! Пойду вешаццо О_о

Кувалда Шульц 23.01.2008 10:19

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 241313)
И вот хочу еще отметить, што планета Хищников не совсем такая должна быть. Если взглянуть на их обмундирование, и образ жизни то они похожи не оборигенов... сетки, черепки, косички, бубончики всякие... Это значит, што среда обитания, кишит природой. НО само сабой с елементами таких себе технологически баз. Но уж точно не кибер мегагород.

Может ролевики-полевики?

Kaeldana 23.01.2008 11:34

Они его не то что бы запороли, они сделали его оторванным слегка от цикла.. Ну, ладно, не слегка. Интересно, ядерную бомбу на город рядовые американцы не заметят? и исчезновение города...

Виндичи 23.01.2008 12:08

Во взрыве городка обвинят Беню Ладена:doctor1: Ведь Техас - родина одного небезызвестного ковбоя:smexon: А правительство никогда не врёт...

Kaeldana 23.01.2008 12:16

Логика железная О.о Особенно про правительство.... Это они жестоко придумали. с намеком что ли? Эта фраза станет крылатой...

Медея 23.01.2008 14:13

Первая часть противостояния Чужих и Хищников особого впечатления не оставляла, но и смотрелась легко, не смотря на все "киноляпы". А вот почитала ваши отзывы про вторую часть и поняла, что смотреть ее не буду, т.к. трэшэм никогда не увлекалась и любоваться весь фильм на то как растет количество трупов (да еще и в родильном отделении) как-то не хочется. Так что спасибо всем, кто смотрел и высказывался.

Мефисто 23.01.2008 15:10

Зря, ведь вторая намного динамичнее и красочней!!! В крайнем случае, затыкай уши на диалогах, и закрывай глаза, на актерах. Все остальное думаю понравится...

Red Fox 23.01.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 241748)
Зря, ведь вторая намного динамичнее и красочней!!! В крайнем случае, затыкай уши на диалогах, и закрывай глаза, на актерах. Все остальное думаю понравится...

Да знаешь, мне бои как-то тоже не понравились. Слишком медленно и неспешно как-то.

Kaeldana 23.01.2008 15:25

Бои правда были не зрелищными.. Похоже на зачистку. пришел хищник, кап-кап - и нету чужого.. Правда не очень прикольно.

Медея 23.01.2008 15:36

Цитата:

XEN... затыкай уши на диалогах, и закрывай глаза, на актерах. Все остальное думаю понравится...
А много ли останется? Кто-то говорил, что все спецэффекты "умело" спрятаны за темнотой.

Kaeldana 23.01.2008 15:40

Ну да. Красиво прорисованых чужих и Хищника плохо видно за темнотой. Зато в роддоме свет хороший О.о Мне не понравился момент в роддоме. Хотя там заметно прорезавшийся интелект гибрида...

Мефисто 23.01.2008 15:47

Цитата:

Красиво прорисованых чужих и Хищника плохо видно за темнотой.
Ладно Хищник.. Но где ты видела Чужого и не в темноте??:Suspicious: Я полностью поддержую метот сьемок в Авп 2!
Всем: моя логика в том, што первая на вторую не тянет по тем критериям, што указал више

Kaeldana 23.01.2008 15:54

Ну не знаю, зомби в пустыне в ОЗ-3 смотрелись более чем прикольно, авось и чужие днем тоже смотрелись бы шикарно....

<Ghost> 23.01.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 241593)
Люди оцените такое... В первом фильме была корпорация Вэйлэнд Индастри, во втором Вэйлэнд Ютани (оригинал).

Правда? Напомни, пжлст, где именно в этом фильме присуствует полное название корпорации. А то, наверно, пропустил...

SpellCaster 23.01.2008 18:35

XEN
Красочней?! Разве что добавлением галогеново-голобой "кислоты"! Или ты имел в виде богатство оттенков черного, в коем успешно проходит 80% картины? ;)

Мефисто 23.01.2008 18:57

Цитата:

Правда? Напомни, пжлст, где именно в этом фильме присуствует полное название корпорации. А то, наверно, пропустил...
Нигде, но после гибели мистера Вэйлэнда, его пост заняла женщина на имя Ютани. Поэтому зря надо было называть корпорацию "Индастри", когда существует оригинальное название по миру, Кэмерона и игрового АвП. Если в третьем фильме не будет Weyland Utani, то небыло тогда и смысла публиковывать ее имя под конец фильма.
Цитата:

Красочней?! Разве что добавлением галогеново-голобой "кислоты"! Или ты имел в виде богатство оттенков черного, в коем успешно проходит 80% картины? ;)
Мне принцыпи пофигу, если вам ненравиццо, как преподают образ Чужих (в темноте). От себя скажу, што неощютил дискомфорта, от слишком, по вашим словам, темной картинки. Это у вас там или кинотеатры, такие загаженые, или вы пиратку глазели:Suspicious:
PS Красочнее, я имел ввиду, все эти траляля, с плазмо оружием, Хища!!! Да и события на их корабле, неплохо сняты...

виктор999 23.01.2008 19:04

У меня лично к картинке претензий - нет! Даже к разборкам между чужими и Хищником - нет! А вот ко всему остальному есть...... Особенно к игре актеров и сценаристу. Если уж говорить о режиссерах, то они свою задачу выполнили - чужие и Хищники выглядят неплохо. Да и драки смотрибельны. А то, что в темноте, скорее всего, просто так получилось или нехватило денег. Потому что режиссеры до этого занимались спецэффектами, а это их хлеб!

Мефисто 23.01.2008 19:08

Мне кажется, обсуждать сценарий и режиссуру, здесь особо незаччем... ведь ее там, совсем и нет!

виктор999 23.01.2008 19:11

Ну чужие с Хищником дрались...... Людей мочили, разделывали...... Режиссура хоть какая-то, но была. Просто при нулевом сценарий ,такой фильм не сделаешь, а они хоть что-то сделали.

Мефисто 23.01.2008 19:15

Мне кажется, любой другой фанат, это саги выдумает не хуже, того што ужо есть!!!

Zipipikus 23.01.2008 19:23

Это фильм- качественое шоу.
Сидишь смотришь офигеную картинку.Фильм берет своей визуальной частью.
Хорошая анимация 3х мерных моделей.
Спецэфекты хорошо продуманы.Все очень реалистично смотриться.
Если сравнивать графику с 1 частю, вторая далеко продвинулась.)))

виктор999 23.01.2008 19:46

Режиссеры вроде говорили в интервью, что это не модели, а актеры в виде Хищника и Чужих.Также Они говорили , что решили вернуться к исходным позициям.

Мефисто 23.01.2008 20:10

Цитата:

решили вернуться к исходным позициям.
НУ из этих позиций они взяли, только, образ Хища из первого фильма и Чужого из второго. А хде, космос??

Lord_cTATYc 23.01.2008 20:54

А вот вопрос возник(может и на него уже был ответ): корабль как я поянл был из "Чужой против Хищника". И как помнится на нем была куча Хищников (и размер вроде больше был, чем та терелка которая упала на Землю). И хде все те Хищники??? У мну есть сомнения, что они там убились на смерть при падении... или что их там предалиен порвал на куски... Кто нить разъяснит?

Red Fox 23.01.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от Lord_cTATYc (Сообщение 242013)
А вот вопрос возник(может и на него уже был ответ): корабль как я поянл был из "Чужой против Хищника". И как помнится на нем была куча Хищников (и размер вроде больше был, чем та терелка которая упала на Землю). И хде все те Хищники??? У мну есть сомнения, что они там убились на смерть при падении... или что их там предалиен порвал на куски... Кто нить разъяснит?

Предалиен порвал на куски. Других вариантов мне не видно.

Мефисто 23.01.2008 22:21

Цитата:

Я до сих пор в шоке, как это предалиен, умудрилсон так быстро подрости, неуспев те еще отлететь от земли... и разогнать всю банду, включая главаря!!!:tik:

Red Fox 23.01.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 242140)
Я до сих пор в шоке, как это предалиен, умудрилсон так быстро подрости, неуспев те еще отлететь от земли... и разогнать всю банду, включая главаря!!!:tik:

Так на то он и предалиен, а не какой-то чужой...:smeh:

Zipipikus 23.01.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 241967)
Режиссеры вроде говорили в интервью, что это не модели, а актеры в виде Хищника и Чужих.Также Они говорили , что решили вернуться к исходным позициям.

Ага.Но кроме того я вижу,что при крупных планах-когда морду чужого или предалиена показывают-это куклы.При общих компьютерная графика.
Короче, где надо они вставили графику(очень хорошая анимация,чувствуеться материалестичность,вес персонажа и проч качества),где надо актеры.

Мефисто 23.01.2008 23:25

Цитата:

Не "в сучили", а "всучили", если уж на то пошло. Исправь пожалуйста, а то я чуть под стол не упал.
Всё с инетом надо завязывать:Laughter:
Цитата:

Ага.Но кроме того я вижу,что при крупных планах-когда морду чужого или предалиена показывают-это куклы.При общих компьютерная графика.
Ну дык это традиционно! Снимать куклы.

<Ghost> 23.01.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от XEN (Сообщение 241909)
Нигде, но после гибели мистера Вэйлэнда, его пост заняла женщина на имя Ютани. Поэтому зря надо было называть корпорацию "Индастри", когда существует оригинальное название по миру, Кэмерона и игрового АвП. Если в третьем фильме не будет Weyland Utani, то небыло тогда и смысла публиковывать ее имя под конец фильма.

Если не ошибаюсь, то корпорация Вейланд-Ютани была образована слиянием двух корпораций, одна из которых Вейланд Индастрис, а другая... в общем, ей эта Ютани и руководит
Так что претензии безосновательны

И связи вполне четкие. Фильм выступает связующим звеном между всеми этими фильмами.

* * * * * *
А то, что фильм снят нечетко и в темноте... это как отсылка ко второй частности. Точнее сразу вспоминается вторая часть, когда началась заварушка в гнезде. Все бегут, вокруг паника... ничего непонятно. И трясущаяся камера в этом фильме создает эффект присутствия... Только в финальной драке Хищника и Предалиена этот эффект был не нужен

Мефисто 24.01.2008 11:18

Цитата:

А то, что фильм снят нечетко и в темноте... это как отсылка ко второй частности. Точнее сразу вспоминается вторая часть, когда началась заварушка в гнезде. Все бегут, вокруг паника... ничего непонятно. И трясущаяся камера в этом фильме создает эффект присутствия...
Ну незнаю, у меня со вторым фильмом никаких ассоциаций. Щас любой другой бой так снимают. А вот теле-камера от первого лица, в Чужих, была лучьше некуда... вот именно тот эффект, панического настроения и растерянного боя! Но!!! в 1986, было все практически ясно, в отличии от АвП.

<Ghost> 24.01.2008 17:15

А что не ясно? Все ведь знают как ни выглядят. По тому, что показывают можно в голове достроить момент атаки. А показывать как они в слоу-мо черепушки пробивают нужды вообще нет.

виктор999 24.01.2008 17:35

Мне лично это тоже не понравилось. Но режиссеры дебютанты - и они посчитали, что это будет выглядеть эффектно, такое ретро (отступление) к Чужим. Просто у них не получилось, как и , по большому счету, фильм.

V.erS.us 25.01.2008 08:56

Не... ну на самом деле кина получилась вцелом ничего. Шедевр они не сделали, но и изгадить толком не успели. .) Критиковать всегда есть что и почему. Каким бы этот фильм ни сняли, всегда бы нашлись те, кому не понравилось вообще, и те, кому не доставили удовольствия отдельные моменты. Я ,если честно, сильного отступления к ретро не заметил. По крайней мере, мне так не показалось - впечатления не сложилось и всё тут. (видимо это и есть их "не получилось" .) ) Просто в фильме царит несколько не та атмосфера, которая должна бы быть... Вышел скорее эдакий "трэш с участием". =.)~

Lord_cTATYc 27.01.2008 01:43

Возник вопрос по Чужим: им пища нужна? для дыхания воздух?
Просто, кажись, хде то вычитал давно, что им практически ничего не нужно для существования. Тогда как из "головастика" вырастает такая особь?

З.Ы. Может кто ссылку даст, хде немного подробее о них написано...

SpellCaster 28.01.2008 00:06

Lord_cTATYc, пошукай на сайте мф, где-то была подробная статья (врода как в бестиарии).

Игорь-Май 21.03.2008 21:34

"Чужие" - вся квадрология, просто супер...
"Хищник" - считаю что классика...
НО, все по раздельности. Мне совсем не понравился фильм. Считаю что пересечение этих двух монстров просто не интересно. ИМХО

Red Fox 21.03.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май (Сообщение 277238)
Считаю что пересечение этих двух монстров просто не интересно. ИМХО

Не, должно быть интересно, просто отличного исполнения не было ещё. Андерсон сделал ещё нормально, а вот то, что сотворили Штраусы, я ненавижу в первую очередь из-за потраченных денег на поход в кинотеатр.

Franka 22.03.2008 14:53

Ознакомилась. Долго запрягали, но быстро доехали, вот что хочу сказать о фабуле. Чужие и Хищник и даже гибрид - по традиции хороши и даже очень. В общем, не впечатлило совсем, особенно "динамические" ходы людей и исход всего дела. Это уже, блин, недобрая традиция - так относиться к американским налогоплательщикам!

White Raen 24.03.2008 09:51

Ну не знаю. Не смотрела, смотреть желания нет.
Люди делают деньги, всё понятно, деньги вещь хорошая. Но как нить без меня.

Harkonen 15.10.2008 21:45

чужой против хищника 2

Читал в электронном варианте и чужих и хищника , есть все фильмы о хищниках , чужих и чужих против хищниках . Как в первой так и во второй части ч пр х много отсылак на оригиналы , во второй части понравилась гонка на бронивике , как в чужих

Алекс Чехов 15.10.2008 23:59

Цитата:

чужой против хищника 2
нормальный американский отстой.
Вот я видел мульт ,,Расплущенный космос, (или как-то так, он доисторический) тама весело. Приколы...

ManIGarm 17.10.2008 01:48

Я воспринял это как лишний повод полюбоваться чужими ). А больше там ничего нет хорошего...

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.