![]() |
Посмотрел на палёном ДВД за 150 рублёных.Качество хорошее,коробка и диск--как в лучших домах Лондона и Филадельфии)
Так фильм ничего,вполне себе,только когда появилась девушка с пареньком,действие начало сбавлять обороты. |
Фильм не очень понравился. Ожидал большего,а не просто хождения по пустому Нью-Йорку с попытками У.Смита изобразить экзестенциальные мучения. Первоисточник не читал, поэтому говорю только о фильме. Графика и спец эффекты средненько, особенно зомби с повадками "а-ля Имхотеп". Единственное, что порадовало-сцены пустого Нью-Йорка, хотя им-таки не удалось переплюнуть безжизненный Лондон из "28 дней спустя".
|
Цитата:
|
2 Эльф Айвен - извините, пропустил тот ваш пост))). Очень интересная идея))). Вы безусловно правы)))
У меня такой вопрос. Этот фильм - пересказывает библейские/христологические и т.д мотивы, интерпретирует их, или - отражает укоренённость этих мотивов в сознании? Мне более интересно последнее - то, что авторы сделали не сознательно. Первые две проблемы – то же интересны – в виду того, как в массовой культуре функционирует религия, каков сегодня союз веры и искусства. Но 3 – наиболее плодоносен – что может быть интересней, чем оказаться за чужим сознанием)))? Собственно говоря, нет на земле идеала, и у любой культуры полно недостатков – но это не повод закрывать на них глаза, даже напротив. Вот собственно и в «Я легенде» можно заметить кое-какие забавные признаки. Прежде всего – это катастрофическая безответственность. Ещё Ницше ругал за это некоторых из религиозных людей)). В фильме действительно очень странная мораль: они уничтожили весь мир (пусть случайно, но боевые вирусы случайно не создаются, да и преступную халатность никто не отменял), но об этом не раскаиваются ни минуты. Надо просто всё исправить. Т.е. – спасти Америку. Ни кто в фильме не выразил и намёка на тот факт, что если американская цивилизация принесла такие разрушения – то надо хотя бы задуматься над этим. И не нужно говорить, что речь идёт о «боевичке» - фильм сознательно касается не простых тем. И если замахиваешься – то изволь, спрос тоже будет на замах, а не на попадание))). И так – главный герой явно ответственен за гибель мира (он с этим вирусом работал). О чём он переживает – о своей семье. Дочка там, собачка и т.д. ему всё равно, что он и его коллеги сотворили. Важно лишь восстановить ближайший к нему мир. причём герой не в условиях экстрима – он приспособился, и живёт не плохо, эксплуатируя ничейные ресурсы. Казалось бы – самый момент подумать. Но нет – он развлекается и потребляет в свободное время – в гольф там играет, телек смотрит. Вот это – бред. Надо быть маньяком, чтобы так себя вести. Мне кажется в «Я легенда» гениально показан герой современности – герой общества потребления. Если все люди умрут – он не растеряется и найдёт способ использовать выгоды своего положения. В фильме фактически так это и показано: круто быть последним негром Нью-Йорка, вот так способ жить на широкую ногу. И к такому вот товарищу приходит посланник Бога (о чём говорится со всей буквальностью). Из этого резонно предположить – по сюжету они оба избранники Бога. И если девушка явно «не от мира сего», то глав герой – яркий представитель мира. Это яппи, простой живой горожанин и хороший гражданин и пр. Т. е. Бог за такого человека и такой образ жизни, мысли и чувства. Ему всё равно, что весь мир был уничтожен из-за США, он всё равно обретает именно там своего нового пророка. Мне кажется это – и есть религиозное содержимое «Я легенды». Выживайте, развлекайтесь, действуйте, потому что, судя по всему, и сам господь Бог согласно создателям «Я легенды» ни чем другим не занят. Забавно – такая вот легенда о человеческом «Я». Здесь не герой легендарен, а Ego. Тоже ничего не вижу тут о Давиде О! У меня мысля... надо апокрифы посмотреть, может их имели в виду, там Давид разный)))… |
Цитата:
|
Такая фишка, по-моему, удалась крайне неплохо и единое, что удалось неплохо вообще...
|
Цитата:
вот цитата с Латино Ревю Цитата:
Цитата:
|
Мне фильм понравился, и все сравнения с "28 недель спустя" здесь неуместны.
"Я - легенда" не просто фильм про охоту мутантов-зомби за людьми, а про состояние человека в погибшем мире.. После размышлений о том, где слабость этого фильма, понимаешь: слишком много сцен с зомби! Я готов был часами смотреть за Невиллом и его собачкой. А экшн сцены, помоему, придают фильму некоторую глупость, возможно это стремление привлечь толпу, жаждующую очередной ужастик. А так, я считаю, лучший фильм за последнее время. |
KokoShmel-Я просто высказал найденные параллели а вы начали философствовать-размышлять))
Насчет общества потребления и тд-отдельная тема. В чемт согласен в чемт нет.Но твердо уверен в одном.У нас апокалипсис произойдет не такой как в американских фильмах и люди будут вести себя не так))) И мы пока еще к счастью не совсем общество потребления.(по крайней мере не в Москве) Вообще на этот счет тема назревает. Может накатаю в серьезных темах в ближайшее время... |
Цитата:
Вообще насчет фильма - один из лучших фильмов последних лет. Да - графа лажа, но так судить , и не смотреть глубже - ИМХО, глупо. Это же не Трансформеры какие-нибудь. Вообще - фильм занял почетное место в моей дорогой коллекции, Смит сыграл просто на 5 баллов, я полностью доволен. Смотреть всем в кинотеатре - намного атмосферней... А кто ржал над маникеном и т.п. - мне вас откровенно жалко. Кстати, когда гл. герой зашел в какую-то квартиру, там еще на постеле шатер был какой-то.. не там ли приятался один из вампиров? |
Цитата:
|
Цитата:
Зомби там выглядят не хуже чем в обители зла.Да и не в злмби смысл.Согласен с мнением что это не трансформеры,на которые только ради графы и стоит сходить.Из последних фильмов такаяж фишка была у Мглы-все орали что мол монстрыне правдоподобные!дык не в монстрах дело...тут тож самое. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых - что значит зачем? так вышло и все, вот именно,зачем думать о том,как написан сценарий и т.п., если по-идее произведения воспринемают как какие события, не зависящие от автора. Есть и есть - так получилось изначально. В-третьих - человеку нужно хоть какое-то общение, и он его нашел - собака у него настоящий друг и партнер по фильму, вместе с ней он хоть как-то остается адекватным , общается, делится мыслями. А вот если бы он говорил с книжкой - это было бы странно :disbelieve:. И в-4ых - собака - еще один способ передать все проблему того,что человек - как ни крути - существо социальное, которое очень тяжело переживает потери близких, друзей и т.п. Вообще дружите! Зы. - у самого собака,чертовски жалко Сэма :Tears: |
Цитата:
|
Цитата:
Поясни, где проходит та "грань развития" которую нужно перейти, чтобы понять этот фильм? Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я думаю, что вы пытаетесь найти то, чего в фильме нет. |
Цитата:
|
Перечитал книгу и посмотрел три фильма по книге, и хочу сказать (имхо) - что в последней экранизации со Смитом у героя более разумные поступки чем в других вещах. Даже в книге есть вещи которые (как бы это лучше выразится) невозможно понять, почему герой так поступает, ведь это не разумно. Хотябы это - оружие: живя в таком мире у героя под рукой должно быть всегда оружие, хоть какаята помощь. Что и сделал Нэвилль(Смит). А в книге у него два пистолета да и те лежат где то в ящике стола. И ещё мног можно найти таких недостатков которые в последнем фильме уже не повторяются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу понять, о чем идет спор? Умный фильм, каждый считает по-своему. Если этот фильм кому-то не понравился, значит для него он плохой, а другие в нем разглядят, что-то умное, например идею. Мое личное мнение, что фильм испортила концовка. А точнее всякий абсолютно ненужный экшн. Да и врагов главного героя, я бы сказал не долепили. Если бы сделали побольше драматизма, то было бы интересней. Но фильм снимался , в первую очередь, для американцев, а им понравился. Делайте, выводы.
На счет умных фильмов, то я слишком много фильмов видел, которые называли умными, а мне вообще не нравились. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот тут http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3245&page=8 |
В кинотеатр на этот раз не ходила..не сложилось))
Перечитала всю эту тему и поняла, что увидела в фильме совсем другое...не то, о чем все писали ранее. Мне показалось Скрытый текст - спойлер: Первое чувство после просмотра - разочарование..я ждала трешак...А потом я поняла, что смысл несколько в ином...Сразу после просмотра я почувствовала, что ничего не поняла, замута фильма не поняла..а потом, подумав, я сложила картинку ,которую описала в спойлере... Фильм хорош...но мне в нем не хватило некой ясности. Хотя это н епроблемы фильма, это мои проблемы;) |
Собачка и по правде сучка. Её звали Самантой. ))))
На счёт следящих, по-моему, это уже замут. |
Слава,
ну на последнюю инстанцию я не претендую...прост омне так проще воспринять концовку да и сам фильм. |
Интересная версия Ula в твоём спойлере по поводу выживших которые следили за Нэвиллем ради сыворотки, но, есть одно большое НО что у тебя...и кстати в кино тоже большой ляп. Насчёт колонии. Неужели среди выживших не нашлось ни одного человека с такойже сывороткой в крови, один на всю планету это...это бред, остальные тоже как-то выжили. Среди них должно было найтись с десяток таких(имхо).
|
CoollStalker,
тут и встает интересный вопрос, можно предположить, что ГГ экспериментировал не только на зараженных, но и на себе..что и позволило найти сыворотку, только это уже область домыслов, потому истиной может не быть...Просто почему именно ГГ стал легендой? |
Типо он боролся, а другие сидели за стенами колонии. Он страдал, а они песни пели и хороводы водили. И только потом когда он нашел лекарство чтоб спости нацию, ему возвели почести.
|
Цитата:
Так что выходит, что Америка опять на высоте, а остальные лузеры и ждали руку помощи от дядюшки Сэма. |
Наконец-то и до меня добрался этот фильм. Помнится, реклама фильма меня не очень впечатлила - и собачка показалась мелковатой, и масштабы бедствия не такими жуткими, и ГГ выглядел как вменяемый супермен. Но все оказалось не так....
Вообще люблю в фильмах вид заброшеных городов. Этим то и люб мне "28 дней спустя". Ну, еще пожалуй в "12 обезьянах" (или их 13?..)что-то подобное было. Но покинутый людми Нью-йорк переплюнул их все по красоте. Дикая природа вторгается в построенный людьми город и за считанные годы меняет его. Ей, этой природе, совершенно наплевать на устроенные людьми и для людей апокалипсисы. И этот контраст между огромными зданиями и бегающими между ними стадами оленей по настоящему впечатляет. Можно бесконечно любоваться на залитый солнцем город, зарастающий травой, медленно разрушающиеся свидетельства былого человеческого могущества - горомадные корабли, медленно ржавеющие в порту, дома, в которые никогда не вернутся люди, взорванный мост, такой, какой не будет построен еще многие столетия. Красота! Теперь собственно, о фильме. Мне он показался очень нервным. Мало на каком фильме в последнее время мне приходилось так дергаться. Самый напряженный момент был когда ГГ изловили зомби, до заката остались считанные минуты, а ему надо добраться до машины и уехать оттуда побыстрее. Сцена в магазине очень понравилась. Понимаешь, какое жуткое чувсво одиночества испытывает ГГ. С манекенами говорит. Притом, что похоже сам их и расставлял.... А вот конец фильма совсем не впечатлил. Ну взорвал он себя... По идее надо бы жалеть дядечку, но мне все же больше жаль собаку. Дядечка же под конец, похоже, сам помереть хотел и активно на неприятности нарывался. Ну и добился таки... Кстати, сейчас подумалось - а ничего себе у него граната была! Такое чувство, что он с ее помощью весь дом взорвать планировал и взорвал таки. Хм... ну да.... целый полковник ведь... он может. )) Показалось мне довольно нелогичным то, что зомби так активно на главгероя охотились. На что он им? Выследили, дом штурмовали по науке, двумя волнами, стекло ломать послали самого поробивного. Да и ловушку устроили хитроумную. И это все при том, что утверждается что они абсолютно тупые. Сплошне животные инстинкты якобы. А сами зомби? Разве может у живого человека так открываться рот? Куда смотрели художники?)) Но это все, конечно, придирки. Фильм мне понравился. Твердую 5 я ему поставлю. Цитата:
|
Цитата:
И никто не утверждал, что они тупые... просто герой Смита спутал одно с другим. На счет рта)) Это все же правдоподобнее, чем саморегенерирующиеся вампиры, или изменение структуры тела оборотней в других фильмах)) Фактически, это тоже самое, что творится с оборотнями, только в меньших масштабах... наращение мускулатуры с внутренними изменениями строения скелета :d Звучит бредово, но других объяснений нет))) LOL |
Цитата:
Остальные иммунны только сами для себя. |
Перечитал один из старых номеров МФ и увидел, что Я легенда экранизировалась уже в третий раз :) Кто бы что не говорил, а фильм получился неплохой, хотя и до отличного ему далеко.
|
Цитата:
Кстати в книжке этому дано более-менее внятное объяснение. Дескать, среди переродившихся имелись вполне мыслящие особи которые мстили за то, что убивали их сородичей. Но кино имеет довольно мало общего с книгой, так что это объяснение тут не подойдет. Помнится, в книге даже та тетка с пацаном были злобными засланцами упырей, способными кое как передвигаться днем. И под конец фильма мне все казалось что вот сейчас они ему каую-нибудь пакость сотворят, прям все впечатление от фильма испортилось этим ожиданием.. |
Цитата:
но крупномасштабную акцию, включая ловушки, подкарауливание и штурм они предприняли после похищения |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
Гупо. Всмысле с его стороны что если это крепость то надо этой линии и придерживаться, а не держать два пистолета, гдето в ящике стола ( что меня и раздрожало во врем всего чтения). Герой Смита и то был вооружён более мене профессионально. И почему за последние пол гда после предупреждения девушки вампирши что его вскором времени накроют он не как не подготовился? Если ты хочешь сопротивляться то подготовься к этому, а если нет...то выйди просто ночью на порог дома, и твой лучший друг Бен Кортман тебе поможет в быстрой смерти!!!)))
|
А смысл ему было вооружаться, если огнестрельное оружие их не брало? Сколько он в них не стрелял, а они все равно продолжали идти. А потом, когда он выяснил что достаточно и глубокого надреза, то оружие вообще актуальность потеряло. Да и зачем ему оружие? ) Когда он от них убежать мог ))) Когда они на него около дома в начале напали, он их легко распихал...
Там все его мысли по поводу ухода были изложены. Все понятно... это его решение |
Нереально классная альтернатива конца. За ссылку спасибо
Quasar'y со спайдермедии. http://www.sendspace.com/file/5252s4 |
Silver Star,
концовка хорошая, вот только она не вяжется с названием фильма..в чем же тогда легендарность Роберта Невилля? Почему он для всего человечества стал легендой? Получается он всего лишь мерзкий садист, который мучил разумных мутантов.... |
Да,с названием не совсем-то... Но никто же не сказал,что он не нашел лекарство.
|
Скачал альтернативную концовку ещё дня три назад, но посмотрел лишь сейчас - судя по всему именно она изначально задумывалась основной, так как в трейлере мелькают кадры именно из неё, она конечно слегка противоречит общей канве фильма, но на мой взгляд более подходящая.
|
Цитата:
|
2Ula Не он один - девушка с мальчиком тоже :-) Скорее он легенда, так как первый разглядел в монстрах, которыми стали люди - человеческие чувства...
|
бюджет у картины приличный ! Фильм сам по себе хороший балов 8 из 10 !!!!!! но как фильм ужасов слабоват!!!!! смит не плохой актер но в картине плохонько выложился мог лучш сыграть!
|
Ох напряжонная концовка)) альтернативная
с ней, наверно, фильм бы лучше смотрелся |
Альтернативка лучше. Более близкая к книжному варианту. Ведь в книге вампиры тоже мутировали в более разумную рассу, чем были прежде.
|
Своеобразная альтернативаная концовка. даже в замешательстве, что лучше: оригинал или альтернатив. Скорее всего буду выбирать по настроению (что будет лучше подходить, то и буду смотреть).
|
Последнее время мировой кинематограф зачастил обращаться к темам тотального уничтожения или "инифицирования" людей. По фильмам с постапокалиптическим или почти постапокалиптическим миром, можно судить о ряде межнациональных отношений. Скажем, в конце 80-х мир "Шестиструнного самурая" состоял из пустыни, которую создали на месте США честные советские трудяги (очередная плановая пятилетка) при помощи атомной бомбы. Обратите внимание: советские.
"Я-легенда!" ближе к более банальному и менее политическому миру "Обители зла" (причем третьей части"). Примерно та же ситуация: волшебная сыворотка, превращающая миллионы людей из больных раком в больных синдромом жажды человеческой плоти. У таких людей течет кровь из глаз (горячая новинка этого года - вспомним "Монстро"(примечание: мировая премьера "Я-легенда" состоялась минимум на полтора месяца раньше "Монстро"), учащается пульс, падает температура и возможности физические превышают человеческие в шесть раз (после этих цифр все спортсмены, мечтающие о рекорде выстроились в очередь: где расписаться, куда колоть?). Собственно банальная завязка. Сам мирок фильма весьма интересен. Во-первых, он "дышит". В фильме потрясающий звук. Слышится рокот мотора, дыхание человека, цокот копыт, легкое подвывание на дальнем плане. Создается интересная атмосфера. Это даже можно назвать модным нынче буквосочетанием "эффект присутствия". Кажется, что даже чувствуешь движенье ветерка и прикосновение первых лучей солнца. Во-вторых, очень сильная визуальная сторона фильма. Пейзажи заброшенного, мертвого города, эсминцы и истребители - все это производит впечатление. Во многом можно провести параллели между "Монстро" и "Я-легенда!". И там и там на глазах шокированных зрителей рушится мост, на котором много людей. И там и там видна попытка произвести впечатление масштабами. И если в "Монстро" это откушенная или погрызанная голова Статуи Свободы, что может повергнуть в ужас только американцев, то в "Я-легенда!" это создается за счет пейзажа огромного пустынного города. Трудно представить что-то более печально величественное и мрачно гнетущее, чем пустынный город. Не забывается такое никогда... В-третьих, Уилл Смит и его верный пес, а так же интересные детали из серии "в помощь атмосфере". Уилл Смит явно проходит путь от весельчака Джея из "ЛВЧ" до брутального морпеха, вырезающего все и вся на своем пути. Возможно на имидже "последнего человека" он остановится и не станет дальше уходить в повышение крутизны, но его пристрастие к фантастике и в частности к апокалипсису ("День независимости" - люди снова на грани между жизнью и смертью) до добра не доведет. В "Я-легенда!" Уилл явно пытался сыграть на все 100%. Вообще многие актеры предпринимают такую попытку (Джош Харнетт в "30 дней ночи" все старался придать роли драматизма). Однако Смиту, можно сказать, просто-таки повезло: и фильм явно к этому располагал, и сам Уилл справился с задачей хорошо, и сцены подбирались удачно, чтобы эмоции и драматизм подчеркивали происходящее, а не скрещивали бобра с ослом. Ну и конечно верный Мухтар...Точнее Сэм. Пес Роберта Невилла (именно так звали человека-легенду) - овчарка, что смотрится довольно органично. Овчарка одна из самых артистичных пород. Глаза у этой собаки очень умные и немного грустные - хороший четвероногий актер. И овчарка будто подчеркивала одиночество Роберта. Дальше идут мелочи делающие фильм не просто смотрибельным, а смотрибельным еще и с удовольствием. Очень интересная параллель со Шреком. Даже сцены на поле подсолнухов (Шрек) и в поле с какими-то злаками или кукурузой ("Я-легенда!") в чем-то похожи. Они внешне незначительны, но являются очень важными, раскрывающими внутренний мир героев. Эдакий монолог о тягостях жизни...и одиночестве. Вообще эта тема очень интересная и заслуживает отдельного фильма. ИТОГ: фильм, сделанный для широкой аудитории. Он может подарить минуты размышлений о человеческом одиночестве, о будущем нашего общества, идущего путем науки, о неком героизме. Да мало ли еще о чем. Кто-то может сподвигнется на написание трактата "12 причин уйти с фильма". И все же фильм тянет атмосфера. Ветерок, солнце, огромные просторы и весомая доля логичности во всем, что происходит. Любой поступок Роберта объяснен минимум его эмоциями... Оценка: 9 баллов |
Посмотрел только сегодня. И фильм откровенно разочаровал. Уж очень похож на экранизацию компьютерной игры, хоть и сделан на основе литературного произведения. Да и тема одиночества раскрыта не так уж и ярко. Герой катается на машине, охотится, разрабатывает сыворотку, играет в гольф, разговаривает с маникенами. Хоть сцены с маникенами и подчеркивают это одиночества, не видно, что герою нужно общение с людьми, он прекрасно справляется с одиночеством. Мир, покинутый Нью-Йорк интересен сам по себе, но в трейлере фильма он навевал больше романтики, чем в самом фильме.
Итог: типичный голливудский постапокалипсис: где-то между "Обителью зла" и "Дитя человеческое". 6 баллов из 10. |
Мдаааааааа... такой вздох бвл у меня после просмотра! Ну абсолютно ничем не впечатлил фильм. Может нужно было полностью проникнуться атмосферой умирающего города и одиночества ГГ, его печали по поводу гибели "лучшего друга"... может быть, но я не проникнулся. поставлю с учетом всех эффектов и задумки + Смитт эээ 8 из 10.
зы. Еще "альтернативку" гляну.. отпишусь. |
От фильма я ожидала большего, если честно. Но мне фильм понравился. Очень уж... Нью-Йорк красив. Уилл Смит порадовал своей игрой и любовью к Бобу Марли.
|
Фильм понравился. Красиво снят и со смыслом.
Особенно впечатлила сцена с заразившейся собакой.. |
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3. |