![]() |
Честно говоря у меня тьма вопросов... Не знаю с чего начать... Книга начинается сразу с такого бурного действа, что понять что-то очень трудно... Во-первых названия, к ним привыкнуть довольно таки сложно. К примеру если в том же Кольце Тьмы всё действие плавно идёт от простого к сложному, от плавного развития/роста героев, то есть всё логично, шёл себе Хоббит по лесу встретил Гнома, потом идёт одно маленькое приключение, потом ещё чуть побольше, потом действие усложняется, усложняется, вот уже наш хоббит вырос, стал мудрым и т.д., а здесь немного по другому, сразу какой-то мега конфликт, сразу сражение с каменным исполином, с Ночной Всадницей.... Боги, Маги... Фьюх... Тяжеловато...
|
2 Фолко: не волнуйся на счет бурного действия. Мне тоже это сначала показалось странным. НО вскоре ты втянешся и поймешь, насколько это круто! Эта книга - есть ДЕЙСТВИЕ! Приятного чтения!
|
Фолко Брендибэк
А что ты хотел от книги с таким названием? Да и раскажут тебе историю нашего Хагена, не бойся, да и потом, уже после ГБ ты с ним встретишься. Да, кстати, как Хедин? :Laughter: Да, чуть не забыл, а сверхконфликт будет потом, когда Хедин разгорячиться... |
прыгайте, поклонники!!!
только-только с сайта Николая Данииловича - аж запыхалась. 15 марта выходит 3 том Войны Мага. аннотация как-то разочаровывает....http://perumov.com/ |
To Фолко
Забей на эту скандальщину, что развел тут Хедин. Ну хочется ему быть главным спецом по Перумову-нехай числит себя таковым....Ты нас обоих выслушал-сам решил, как читать. Если бы ты читал какую-то одну книгу вообще-очередность могла бы быть важна. А так...У умного человека даже при произвольном порядке прочтения серии (книг) все факты сами встанут на нужные места...Так что-ждём пополнения в полку прочитавших Перумова. P.S. Ты бы нам постил по прочтении очередной Перумовской книги-как впечатления.... P.P.S. "А если возникнут вопросы"-лучше спрашивать сразу у всей аудитории. Ибо давно сказано-"Бойся тех, кто скажет-я знаю, как надо". |
Aske the Godlike
Меня аннотация очаровывает. Надеюсь, Этлау спасет мир а затем сожжет белоголового. :Laughter: |
Хорошо так и сделаю...
Если сегодня будет бессонница постараюсь дочитать "Гибель Богов"... Прочитал пока где-то страниц 50 и уже заинтригован что же будет дальше... У меня вот такой вопрос, в предвкушении... Какая связь между Средиземьем, Хьёрвардом и Эвиалом...??? Сам я это ещё не скоро выясню... |
на мой взгляд, все как-то так затянуто....я вторую неделю мучаю распечатки - решила все перечитать....ну хоть бы треснул Фесс Этлау, аж у самой руки чешутся, так ведь нееет....еще война мага впереди...том первый. второй. третий...делаем ставки, господа!
интересно, кто на ком женится.... а то тусуются туда-сюда, из мира в мир, по морям, степям и весям....а понту в их таскании? хоть бы попереубивали друг друга...такое громадненькое красненькое мочилово....и дымящаяся кровь на поле боя...э-ех! |
To Фолко
Я конечно, попробую ответить...Только, как пить дать, прискачет "Главспец по Перумову":Laughter: , так что....Это моя точка зрения,ИМХО...От Средиземья Перумов , так сказать, "оттолкнулся", начиная работать, как писатель (заодно описав свое виденье темы). Если ты прочел-в конце его персонажи попадают в Хьёвард. Это-один из Миров Упорядоченого. Что такое Упорядоченое-вот это становится более-менее понятно к концу Хьёвардской трилогии. Коротко-это та совокупность Миров, которая подвластна Богам, с которыми борется в "Гибели" наша великолепная парочка...Если бы ты уже прочел "Гибель" до конца-может и сам бы догадался...Хотя это не суть важно...В Упорядоченное, кстати, входят и Эвиал и Мельин (мир Империи из "Мечей")... To Aske the Godlike А какую книгу читаем? А неслабое мочилово-"кровавые поля застелены трупами" было в "Мечах". Особенно финальная битва под Мельином...Хотя в цикле о "Маге" тоже будут масштабненькие сражения...Позволю себе легкий "трейлер"-Император будет водить полки, и не только в Мельинском мире, но и в Эвиале...Где и как-читай цикл дальше...:Suspicious: |
DarkRedDragon
Небольшая поправочка: это Молодые Боги думают, что Упорядоченное им подвластно, а на самом же деле, Упорядоченное можно представить как мир, в котором мириады актёров играют для одного зрителя - Творца. Да, ещё и Земля в Упорядоченное входит, кроме шуток.:Laughter: Margulf, а разве это нельзя было предугадать? Вроде, всё к тому и шло. |
Земля или земля-параллельная? Вероятно, та, которая есть прошлое "Разрешённого Волшебства" или что-то такое. Это же сказочная мультивселенная. Впрочем, это моё личное мнение.
Насчёт Творца кто-то неправ. Творец инертен и лишь творит. Собственно, он уже "не с нами" - и упомянутое в конце "Гибели Богов" послание ушло в никуда(информация с FAQ Автора). |
Кстати, кто-нить знает, кто есть Кицум на самом деле?
|
Цитата:
А вообще потерпите до 15 марта, Перумов обещал, что в Эндшпиле будет дан ответ на этот вопрос точно! |
Ответ на то, кто такой Кицум, однозначен:
Скрытый текст - варианты: |
Тема уже осбуждалась выше...
Мой шуточный ответ - Калифрики, Властелин Нити. Рабочие версии - Предводитель Духов, либо настоятель монастыря Дальних. |
Цитата:
|
Будет весело, если не один из предложенных вариантов не окажется верным
|
Цитата:
|
Насчёт "был в другом месте" - это о чём?
По силе - неизвестно. Такой, каким мы его видим в "Гибели Богов" - не вписывается. В принципе, Дальние могли сделать его "живым каналом" - или нечто в таком духе. Тогда сил хватает, но непонятно, в какой момент произошла подмена - либо Кицума Лиге изначально навязал Нерг, либо в подземельях Арка... больше вроде негде. |
"15 марта, в среду, в 17:00 буду подписывать ВМ-3 на стенде ЭКСМО в рамках Московской городской книжной ярмарки (ВВЦ). Все желающие приглашаются принять самое горячее участие.
Подчеркиваю -- это только половина книги, получившейся очень большой и оттого разделенной как минимум на две части. ВМ-3 получила название "Эндшпиль", а её вторая половинка -- ВМ-4 и "Конец Игры". "Конец Игры" выйдет где-то с месячным запозданием. Книги довольно дорогие, поэтому, полагаю, и покупателям станет чуть легче, если их немного разнести. И ещё вопрос к общественности. Нужны ли ей мои аудиокниги или нуихнафих? А также -- нужны ли той же общественности мои книги в виде приложений для чтения на мобильных телефонах? (по-моему, извращение, но, говорят, пользуется популярностью...) Буду благодарен за комментарии." Пост самого Капитана. А что, я здесь единственный, кто его уже видел и слушал вживую? |
Перумов forever!
Прочитав во втором классе Ник Перумовскую книгу "эльфийский клинок", а затем "Хроники Хьёрварда" и похождения "хранителя мечей" (уже не во втором классе :Laughter: ) я понял, что фэнтэзи это моё! Спасибо Перумову за моё просветление!
|
Кстати, насколько я поню, Перумов последние время очень долго решал: отвечать или нет? И хотел написать что-то вроде такого: "Кицум прошептал своё настоящее, и ветер, подхватив, умчал его вдаль."
Бродя по бескрайним, заснежанным просторам "Творца" я обнаружил такую интересную штуку: Вопрос к Перумову: кто главарь Замка Бреннер? Ответ: вы ещё не догадались, при всём сходстве бойцов аббатсва с Рыцарями Храма? Цитатка приблизительна. |
Когда ждать на прилавках????
Кога на прилавках магазинов появяться последние книги цикла о Фессе??
Я уже год жду, весь слюной изошел, когда в журнале вычитал,что они уже сущетвуют! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хедин, считаете ли Вы корректным давать такие спойлеры?
|
Цитата:
|
На ЛитФоруме, к примеру, люди договорились до 31-го числа вообще не писать о содержании "Войны Мага - 3". На мой взгляд, мера разумная; пусть на меньший срок, но где-то до 20-го, чтобы все желающие прочитали.
|
Игра "Империя превыше всего" не имеет ничего общего с книгой, что дико огорчает (привет вам:Laughter:), а вот ГБ-2, как заметил Abstraction, быть, что меня радует и огорчает одновременно.
Abstraction, соглашаюсь с вами и думаю, что мы последуем примеру литфорумчан. |
19 марта в ТД Москва на Тверской состоится встреча с Ником Перумовым в 13.30 http://www.moscowbooks.ru/news/view.asp?id=974
Вот вам ещё.:disbelieve: |
И опять я ***** не могу! :0(((
А кстати в каком издании вышла новая книга??? |
Цитата:
|
Don't :0(
Ну наверное в хорошем издании позже выйдет, а почему бы сразу не выпускать в нормальном!!!... |
Цитата:
|
Оформление то может и нормальное, в смысле иллюстрации, а вот сама серия вот эта зелёная не очень... Лучше другая... Ну сами знаете какая...
|
А у меня, Фолко, все серия в этом (Дракон на форзаце и "зеленый мрамор") издании собрана. Исключение-"Череп" (в новом оформлении) и "летописи Хьеварда" (они у меня очень старые, ещё с "ракушкой" на форзаце, от "Азбуки"-"Терры"). И мне оформление вполне нравится (хотя новая обложка "Мечей"-это да, очень даже!).Так что, ИМХО, пусть уж выйдет и в таком варианте (в новом оформлении, я думаю, обязательно ВСЕ книги будут), дабы людям не пришлось ставить на полки "чересполосицу". Это будет простым уважением к читателям, покупающим книги с 90-х годов.
|
Кстати, простите за нарушение договорённости, но думаю, что оно всё же не будет являться даже формальным наружением. Кто понял, что за Хеледис упоминается в ВМ-3? (к сюжету относиться лишь ОЧЕНЬ косвенно, а вот к нашему миру весьма, если я всё правильно понял)
|
Знаю, знаю, знаю...
Я понял...Вот вчера на их концерт ходил...
А если по делу-Капитан же в своем дневнике говорит открытым текстом. Или Хедин предлагает огласить название вслух (чтобы заинтересовать народ)? P.s. Мне лично жалко, что Капитан выкинул это кусок (выложеный в Дневнике)...Лично для себя сделаю спецвложение в "Войну Мага 3", распечатав этот эпизод в нужном формате. Когда читал (Дневник)-просто горло перехватило...Жаль, что сцена концерта не вошла в окончательный вариант, жаль... Хедин, так огласить название или вопрос риторический (чтобы узнать, кто догадался)? |
Цитата:
P.S. Хедин думает, что что-то не так... Игнациус, насколья я помню старше НБ, а говорит, даже в мыслях, что ему всего-навсего 3000 лет... |
Важное сообщение...
Хорошо, оглашаю вслух.
Хеледис и музыканты (звучат фанфары)-Хелависа и группа "Мельница"!!! Одна из лучших современных групп, исполняющих музыку и песни в фэнтезийном ключе. В невошедшем (полностью) в книгу эпизоде был описан их концерт на Волчьих островах, в ходе которого они исполняли песни "Дорога Сна" и "На Север!"-одни из лучших песен (группы "Мельница"). ИМХО, если снимать экранизацию Перумова, эту группу надо звать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!:hi: Хотя бы из-за "ДОроги сна", "На Север!", "Дракона", "Горца", "Богини Иштар" и пр. и др. P.S. Если форумчане захотят и модераторы позволят-могу дать ссылку на сайт "Мельницы". P.P.S. А концерт описан правильно и правдоподобно-говорю как свидетель концертов "Мельницы"!!! |
Спасибо, хватит уже той назойливой раскрутки, которую им обеспечивает портал Олмера. Не хватало еще чтобы Перумов занялся джинсой в своих произведениях.
Отрывок я читал. Никак не вписывается в реалии Эвиала, хорошо что выкинул |
Благодарим Margulf за высказаное личное мнение...:Soldier:
|
Ну что ж, вот я и прочитал "Гибель Богов". Впечатление от книги неодназначное.
Нет конечно она мне очень понравилась, отлично написано, сколько мы не спорили по поводу эпичности книг перумова, эта книга действительно эпична, своим размахом и обширностью... Книга читается с одной строны очень легко, как и все книги Перумова, с другой стороны происходит постоянное действие, смена сцен и декорраций и от этого прочтение становится немного напряжённы. Очень итересно построение глав - одна идёт от лица Хедина, другая от лица Хагена, в одно и тоже время рассматривается пережитое сначала одним, потом другим героем, очень интересно, и постоянно держит в напряжении, всегда заканчивается на самом интересном месте... Скрытый текст - спойлер: Как я понял в следующей части я уже не встречусь с отважным таном и его дружиной, а так же Сигрлинн и новоиспечённым богом Хедином и Хрофтом и ракотом....???... :0( Или я ошибаюсь... Непонятно немного идея внесения в книгу третьей Силы, а именно Орлангура, меня всю книгу терзал вопрос, тот ли это Орлангур, который был в Кольце Тьмы и что он делает в Хьёрварде, в Упорядоченном...??? И ещё один вопрос, является ли в таком случае, Средиземье тоже частью Упорядоченного... Тоже смутила одна фраза проищнесённая по моему Хрофтом почти в самом конце, "Клянусь Великой Лестницей" ??? |
Цитата:
Орлангур - одно из сильнейших созданий в Упорядоченном, точнее второе по силе, после Демогоргона (а третий - Хедин:love:). А Средиземье для него нечто вроде маааалюсенького поля деятельности. В Средиземье сам Орлангур никогда не бывал, ибо там была лишь его аватара. Аватара - нисхождение бога али другого могущественного существа в мир с огромной потерей сил. Поэтому её уничтожили. На самомо деле - Валары (у Перумова) - локальные божки Средиземья и сил у них.... грхммм... не хватит, что бы справиться с Хедином ещё в бытности им Истинным Магом. Орлангур очень непрост... Он почти никогда не говорит, а его брат не сказал ещё никому ни слова, если к Духу Соборной Души вообще пременимо такие выражения... Третья сила не есть обычный нейтралитет. Цитата:
Да, является. Этот мир непосредственно связан с Хьёрвардом. Цитата:
P.S. Фолко, я не буду тебе раскрывать сюжеты и героев, принемающих непосредственное участие в событиях, но скажу, что в ХХ ещё встретятся и Ракот, и Хедин, и... |
Фолко Брендибэк
Я долго думал о систематики прочтения... Если тебя так понравились Хедин и Хаген, то думаю, что "Воин Великой Тьмы" станет для тебя испытанием, как стал в своё время и для меня... |
Почему испытанием? По моему она вторая в Хрониках Хьёрварда?
|
Цитата:
|
Ага!...
Цитата:
Хедин, думаешь Фолко будет так уж тяжко целую книгу без Хедина? Там и так действа выше крыши... Интересней будет почитать сообщения Фолко после прочтения "Земли без радости"... И, кстати, вот как нам обсуждать Упорядоченое, ежели на форуме Фолко, еще не прочитавший всех книг. Это ж получается-любое обсуждение более поздних по хронологии книг станет для Фолко спойлером! И что нам (тем, кто уже прочел) с этим делать? |
Цитата:
DarkRedDragon, скажите, а я говорил, что по хронологии она вторая? Да? Я не заметил. Цитату, пожалуйста. Она по смыслу вторая, по пониманию вторая.:Laughter: Цитата:
|
Начинается...и заканчивается...
To Хедин
О, Господи!!!!...Опять я на эту мозоль наступил-теперь Хедин будет страницы две правоту доказывать...Поэтому сразу просьба-перепалку прекращаем. Цитата:
To Фолко Выдержки тебе в этом нелёгком деле ( не читать наши спойлеры), о проникнутый буддийским духом хоббит...:Laughter: |
«Эльфийский Клинок» (1993)
«Чёрное Копьё» (1993) «Гибель Богов» (1995) «Адамант Хенны» (1995) «Воин Великой Тьмы» (1995) «Земля без Радости» (1995) «Посредник» (В соавторстве с Полиной Каминской) (1996) «Разрешённое Волшебство» (1996) «Чёрная Кровь» (Вместе со Святославом Логиновым) (1996) «Один на Один» (В соавторстве с Полиной Каминской) (1997) «Враг Неведом» (1997) «Не время для драконов» (Вместе с Сергеем Лукьяненко) (1997) «Операция „Антиироид”» (Автор — Полина Каминская, Ник принимал участие только в разработке сюжета) (1997) «Алмазный меч, Деревянный меч» (2 тома) (1998) «Рождение Мага» (1999) «Дочь некроманта» (2000) «Вернуть посох» (В книге «Дочь некроманта») (2000) «Странствие мага» (2 тома) (2000) «Армагеддон» (В соавторстве с Алланом Коулом) (2000) «Одиночество мага» (2001) «Череп на рукаве» (2002) «Война Мага. Том 1. Дебют.» (2003) «Война Мага. Том 2. Миттельшпиль.» (2004) «Череп в небесах» (2004) Друзья! Посмотрите на этот список. Каждый год - новая книга, а то и две и даже больше, а сейчас?! P.S. Николай Данилович, а почему ВМ-3 прерывается на ТАКОМ месте? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну-с! Кого числа будем говорить о ВМ-3? Задам первый вопрос. Как вы думаете, кто есть те, кто принёс в жертву Кирддин? |
Полагаю, Молодые Боги либо кто-то из бывших у них в услужении.
|
Цитата:
Надеюсь, он еще одумается... Слишком уж импульсивное, холерическое решение. Где это кстати, на него изливали какие-то страшные обвинения? Еще впервые с интересом услышал, что существуют бета-тестеры. |
Ну и правильно сделал! :)))
|
Доигрались...
По данному вопросу
Т*** **ть!!! Я-то думаю, окуда эти сплетни в сети по поводу выхода книги в конце года...Доигрались в демократию...Дошутились, критики фиговы....Вот и получайте... To Margulf Может и не образумиться. Я Литфорум и Форум Веры камши просматриваю регулярно-там достаточно оснований, чтобы обидеться... Людям пошли навстречу, выпустив ДОСРОЧНО часть финальной книги. Они же в благодарность-обшвыряли даже не критикой а какими-то банановыми очистками, как макаки...А ВСЕ теперь будут разгребать результат "деятельности" этих мор.уродов.... To Фолко Брендибек Несогласен с тобой. Не все только недавно начали читать цикл, как ты. Многим, я чую это новость будет, как нож острый...Мне отчасти-тоже. |
Нет просто я читаю книги Перумова без крайнего фанатизма, а отказываться от выпуска книги это дело автора, а вот поклонники творчества просто по моему хамы, небольшие, требовать от автоа быстре, быстрее, больше, лучше, ещё-ещё... Его тоже можно понять...
Он действительно ведь пишет не ради бабла, или чьей то прихоти, а ради самой хорошей книги... Чтобы получилось действительно хорошиее качественное произведение... |
То Фолко
Понимаешь, это конечно, его право (я , кстати, на это и не злюсь)...Просто обидно, что по сути из-за кучки критиканов (тех, кто критикует не для результата, а для процесса) пострадали все... |
Судя по словам Перумова, он обиделся как 15летний мальчишка и совершенно по-взрослому решил расставить все точки над i. С одной стороны, пострадали читатели, терпеливо ждавшие все части третьего тома года два (точно не помню). С другой стороны, Перумов пошёл на самоубийственный шаг, доказав, что не только из-за денег пишет свои книги. Я его всё больше уважаю.
|
| Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |