Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   DragonLance (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=313)

Djalina 23.03.2007 01:13

Не знаю что меня заставило прочитать всё, но я это сделала. Хотя сейчас бы ни за что не стала бы перечитывать. Последние книги вообше тоска, первые еще ладно, было там что почитать.

Валар 23.03.2007 08:51

Когда я прочитал все книги серии то под конец было скучно. Через полгода решился все перечитать и остался вполне доволен. Недавно перечитал вновь и пришел в восторг.
???

Der Ketzer 23.03.2007 12:26

Цитата:

Сообщение от Валар
Когда я прочитал все книги серии то под конец было скучно. Через полгода решился все перечитать и остался вполне доволен. Недавно перечитал вновь и пришел в восторг.
???

Все?! Я в ужасе. Я прочитал 2 приквела, "Демисизонных драконов", "Трилогию Близнецов" и "Драконов летнего полдня" (последних - с трудом). И доволен не остался. Ужасное завершение. А читать что-то ещё желание не возникло... Разве что книги, которые будут выпущены, чтобы исправить пробелы. ("Драконы гномьих глубин"). Но их я пока не видел.

Djalina 23.03.2007 12:48

А! Еще раз это перечитать ВСЕ, ну уж нет, если только вместо пытки. Единственное что там можно читать это первые книги.
По моему это один из тех циклов, которые начинаются неплохо, а к концу все хуже и хуже.

Nitro 23.03.2007 16:21

Djalina, я согласна. Начало мне понравилось, а вот конец стали растягивать и растягивать... Такое впечатление, что авторов заело и ничего нового придумать не могут, вот и жуют старое...
ЗЫ: А сколько в этой серии вообще книг? Я закончила на "Летних драконах", но есть же еще и "День Бури" и т. д. Просветите, пожалуйста!)

Clover 23.03.2007 17:17

Я вообще считаю что весь мир DragonLance для одного персонажа-Рейстлина и хоть в этой книге много гл героев но самый главный это Черный Маг. В принципе он вершит судьбы этого мира, и если бы не его
милость и отвага в конце он был бы уничтожен. Я конечно понимаю что некоторые со мной не согласятся, но в моем окруженние кто читал Сагу
все выделяли Рейстлина.

Он с детства был слаб, он познал унижения.
Изгой в этом мире искал силы суть,
И в книгах волшебных, найдя утешение,
Ступил на извилистый магии путь.

И вот он хозяин своих заклинаний
И солнечный день обратить может в ночь,
Но время пришло, и нет больше желаний
И магия больше не в силах помочь.

master 23.03.2007 22:44

Nitro

Если мне не изменяет склероз, то в серии Dragonlance уже больше 115 книг, самых разных авторов. Основные, и самые известные у нас циклы:
"Демисезонные хроники", "Трилогия близнецов", "Война Душ" - это все за авторством родоначальников цикла - Маргарет Уэйз и Трейси Хикмена.

Весь мир Dragonlance - явно не для Рейстлина. Да, он ключевой персонаж... Но не стоит забывать, что все это выросло из настолки, где персонажи в достаточной степени равнозначные. Рейстлин получился наиболее запоминающимся =)

Djalina 23.03.2007 23:30

Нитро
Хроники Копья (Dragonlance Chronicles)
Драконы осенних сумерек (Dragons of Autumn Twilight)
Драконы зимней ночи (Dragons of Winter Night)
Драконы весеннего рассвета (Dragons of Spring Dawning)
Драконы летнего полдня (Dragons of the Summer Flame)
Драконы погибшего солнца (Dragons of a Fallen Sun)
Драконы Пропавшей Звезды (Dragons of a Lost Star)
Драконы Исчезнувшей Луны (Dragons of a Vanished Moon)
Легенды драконов (Dragonlance Legends)
Час близнецов (Time of the Twins)
Война близнецов (War of the Twins)
Испытание близнецов (Test of the Twins)
Второе поколение (Когда мы вернемся) (Dragonlance: The Second Generation)
И это точно еще не все...

Robin Pack 24.03.2007 06:34

Драконы Летнего Полдня не продолжают Драконов Весеннего Рассвета! Когда все наконец обратят на это внимание?

Порядок чтения

«Кузница души»
«Братья по оружию»

Две книшшки про юных Рейстлина и Карамона, приквелы

«Драконы Осенних Сумерек»
«Драконы Зимней Ночи»
«Драконы Вессенего Рассвета»

Основная Трилогия, т.н. "Сага о Копье" или "Демисезонные Драконы".
Рассказывает о Войне Копья, в данный момент экранизируется.

«Час Близнецов»
«Битва Близнецов»
«Испытание Близнецов»

Про то, как Рейст чуть не стал богом. но обломали.

«Когда мы вернёмся (Второе Поколение)»
«Драконы Летнего Полдня»

Про второе поколение - детей Таниса, Карамона и Стурма.

«Драконы Погибшего Солнца»
«Драконы Пропавшей Звезды»
«Драконы Исчезнувшей Луны»

Уже новая серия про Войну Душ, много лет прошло.

Янтарь и Пепел
Янтарь и Сталь
Янтарь и Кровь

Эти у нас еще не выходили, а в принципе продолжение "светильных драконов".

«Бригада обречённых»
«Кодекс драконида»

Отдельно стоящая дилогия про драконидов вскоре после Войны Копья.

Clover 24.03.2007 19:47

Цитата:

Сообщение от master
Nitro

Если мне не изменяет склероз, то в серии Dragonlance уже больше 115 книг, самых разных авторов. Основные, и самые известные у нас циклы:
"Демисезонные хроники", "Трилогия близнецов", "Война Душ" - это все за авторством родоначальников цикла - Маргарет Уэйз и Трейси Хикмена.

Весь мир Dragonlance - явно не для Рейстлина. Да, он ключевой персонаж... Но не стоит забывать, что все это выросло из настолки, где персонажи в достаточной степени равнозначные. Рейстлин получился наиболее запоминающимся =)

Ну это мое сугубо личное мнение которое возникла после прочтение
гл трилогия , трилогий близнецов , и "Кузница Душ" , "Братья по Оружию".
А то что в этой серий окол 160 книг я знаю но честно читать кроме выше перечисленного я бы не посоветал. Кстати помимо настольной игры в Dragonlance использовался система D&D насколько мне известно:Suspicious: ?

Nitro 25.03.2007 12:05

Цитата:

Если мне не изменяет склероз, то в серии Dragonlance уже больше 115 книг
Мамочки... Я чуть со стула не упала... Вот интересно, есть такой герой, который прочитал абсолютно ВСЕ книги Dragonlance?
И как возможно один мир так растянуть? Я в шоке...

master 25.03.2007 20:13

Мир растянуть так можно вполне... благо, Уэйз и Хикмен оставили достаточно временного и пространственного простора для других авторов (скажем, "Войны минотавров" или "Эльфийский войны" описывают детали, про которые в книгах родоначальников серии было лишь упомянуто в лучшем случае).

штурм 22.07.2007 02:37

Я читал только 'драконов осенних сумерек' и 'драконов зимней ночи' мне понравилось, очень! но посмотрев ваши сообщения я понял, что покупаю 'драконов весеннего рассвета' и всё. не хочу портить себе удовольствие!

Винкельрид 22.07.2007 08:55

Цитата:

И как возможно один мир так растянуть? Я в шоке...
Если на горизонте маячат неплохие купюры, то растянуть можно даже Мир Колобка. "Dragonlance" давным-давно стал коммерческим проектом, армии поклонников принимают всё, включая туповатые приквелы и сиквелы (я прочитал несколько из них, ужас!) вроде "Убийства в Тарсисе", где от мира Уэйс и Хикмэна - только оформление обложки и кое-какие названия. Когда-то давно, прочитав первых "Драконов" (осень, зима, весна), я вознамерился прочитать всю серию. Первая трилогия была весёлой, наивной и красивой. Но потом были занудство и унылый профессионализм, поэтому все эти "погасшие луны и звёзды" читал натужно и ради принципа, а фанфики и вовсе обходил за тридевять земель.
Кстати, Мартин, автор одной из самых успешных на данный момент Вселенных, который пишет по книге в год (в лучшем случае) высказался категорически против фанфиков. Честь и хвала автору, который дорожит своим миром, а не торгует им.

Elfa ru 22.07.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от штурм
Я читал только 'драконов осенних сумерек' и 'драконов зимней ночи' мне понравилось, очень! но посмотрев ваши сообщения я понял, что покупаю 'драконов весеннего рассвета' и всё. не хочу портить себе удовольствие!

Я сама прочитала только в том году серию Драгонленс. Я бы не стала такой категоричной в выборе что читать)) и посоветовала бы прочитать хотя бы такой минимум
«Кузница души»
«Братья по оружию»
«Драконы Зимней Ночи»
«Драконы Вессенего Рассвета»
«Час Близнецов»
«Битва Близнецов»
«Испытание Близнецов»
«Когда мы вернёмся»
«Драконы Летнего Полдня» - мне понравилось и я не пожалела=)

Robin Pack 22.07.2007 12:37

Цитата:

Много потеряешь. "Трилогия БЛизнецов" считается менее банальной и более психологичной. Первая трилогия достаточно стандартные D&D-квестовые приключения.

Граф 22.07.2007 14:28

Причём неплохие D&D приключения)
Я когда читал книги шло узнавание наоборот. Старые шутки заиграли новыми красками. Я понял кто такие соламнийцы, я услышал опять про Иштар, я понял что значит овражий гном)) :Laughter:

Недавно прикупил сеттинг по Dragonlance. Внушает. А главное многое отсылает к базовым книгам (Драконы Осенних Сумерек и др. времён года).
Шикарная информация, думаю кендеров поводить))) А так, что ещё отличает из того, что уже успел отметить - есть в числе играбельных персонажей кентавры.

А так книги просто интересны. Мне нравяться драконы в целом)

штурм 23.07.2007 07:14

Чтож, бегу в магазин за драконами! я гдето здесь прочитал, что первая трилогия экранизируется. это правда?

Robin Pack 23.07.2007 07:51

Это правда, раз написано в этой же теме несколько страниц назад.
Сайт фильма.

master 12.08.2007 17:19

А никто не успел почитать книжку "Драконы подземных глубин"? Рано или поздно-то я ее все равно возьму, ибо фанат... но не знаю, _насколько_ рано ее стоит брать =)

А по поводу растягивания мира - темного эльфа вам в руки. У Драголэнс главная проблема - очень неровный состав авторов. Книги Уэйз и Хикмена на голову сильнее, чем опусы всех остальных. Что "Война копья", что "Трилогия близнецов", что "Война душ", которая мне очень понравилась своей глобальностью, к параллельные сюжетными линиями, и отсутствием штампа "вот хорошие пошли быть плохих". Да и недавно поддавшись соблазну купил книжку рассказов... То ли я правда уже необъективно отношусь, но мне и рассказы понравились, благо в "Архивах драконов", который я взял все рассказы принадлежат Уэйз и Хикмену. "Лучшие" - так это вообще шедевр =)

Валар 12.08.2007 18:51

"Драконы Подземных Глубин"? У меня сейчас друг читает, говорит вполне на уровне. Короче если фанат - бери.
А другие авторы Вселенной стыд и позор... Имхо, только во вред они.

master 12.08.2007 23:28

Ну, значит, будем брать =)

Обидно просто: в тех же Forgotten Realms есть кроме Сальваторе еще Канненгейм, Гринвуд, Деннинг... А в Dragonlance, по хорошему, кроме Уэйз и Хикмена нет никого. Почитав Кнаака, Рейб и *млин, не помню, кто написал, но что-то про эльфов* понял, что смысла деньги даже на остальных авторов тратить нет. Может это и категорично и не совсем соответствует "фанатскому" образу мышления (типа, "есть надпись Dragonlance - беру"), но пока что это так. Так что остается молиться хоть Такхизис, хоть Гилеану, чтобы Уэйз и Хикмен не забрасывали мир Кринна.

Граф 13.08.2007 10:22

Цитата:

Так что остается молиться хоть Такхизис, хоть Гилеану, чтобы Уэйз и Хикмен не забрасывали мир Кринна.
А они его и не бросали)) Скоро выходит анимационный фильм по DragonLance, так что всё ок.
З.Ы. А ещё они книги по RPG выпускали отдельно (Wizards выпустили только базовую книгу - Setting, а остальные книги издавались другим издателем))

master 13.08.2007 19:19

Фильм-то выходит, обновлялся бы еще его сайт почаще. Гы, вначале он был заявлен на осень 2007, теперь уже "зима 2007-2008". Но будем надеяться, что все будет нормально, очень уж посмотреть хочется =)

Кстати, это мне кажется или Визарды объявляли о том, что больше не поддерживают сеттинг "Саги..."?

LE_Ranger 14.08.2007 18:33

Визарды не поддерживают. Его поддерживает дуэт Уэйс/Хикмен...

Лориан 23.08.2007 16:57

Драконы осенних сумерек взяла случайно...обложка нарисованая Matthew Stawicki понравилась да и название привлекло... прочитав первую книгу должна была узнать продолжение. Сейчас останавилась на драконах летнего полдня руки пока еще не дошли

Тут говорили про фильм если у кого есть сайт скиньте ссылку плиз

Val 23.08.2007 17:20

прочитал первую книгу года полтора назад, ожидал чего-то грандиозного, а оказалось обыкновенное фэнтези не лучше и не хуже многих

Валар 23.08.2007 19:39

2 Val
Тоже самое было. А потом как то привык и даже проникся)

master 23.08.2007 23:10

Ну, во-первых "Драконы осенних сумерек" - это по-моему первая новеллизация игрового модуля. В 84 году у этой книги была несколько иная задача - привелечь внимание покупателей к продукции тогда еще существовавшей компании TSR. И, хвала Такхизис, что этот роман писала Маргарет Уэйс, которая замечательно проявила себя в роли романиста. "Драконы..." получились весьма и весьма задорными и бодрыми, и отлично передавали дух приключения в мире Кринна - а это, на тот момент, было самым главным. Самый главный плюс - книги Уэйс и Хикмена (других писателей я не беру и не порекомендую их читать) не опускаются ниже определенного уровня, что для подобных проектов большая редкость.

P.S. инфу по полнометражному мультфильму "Драконы осенних сумерек" можно найти здесь

Граф 23.08.2007 23:10

Цитата:

Тут говорили про фильм если у кого есть сайт скиньте ссылку плиз
Пожалуйста.
http://www.dragonlance-movie.com/

Gabrielle 02.09.2007 01:35

Позволю себе не согласиться с господином master. Я, напротив, начала читать не с Драконов Осенних Сумерек, а с лучших произведений по миру Dragon Lance - Драконы Кринна - и... не пожалела.

Есть много талантливых произведений по этому миру. Вот мои любимые:

Роджер Мур - Дракон в Недрах
Джеф Грабб - Золото глупца
Эми Стаут - С ребенком будет трое
Линда П.Бейкер - К свету
Маргаре Уэйс - Лучшие (это вообще нечто!)

Да, они написаны в другом стиле, в другом духе, может, даже почти ничего общего не имеют с Драконами..., но атмосфера мира Кринна, населенного прекрасными летающими созданиями - Драконами - и жалкими уродцами со схожим названием - драконидами - передана очень красочно.

После прочтения этой книги мне захотелось собрать всю Сагу...

master 02.09.2007 11:08

Позволю себе согласиться с госпожой Gabrielle =) "Драконы Кринна" получились очень хорошим сборником. Хотя, как по мне, так и "Архивы драконов" тоже на уровне (за исключением перевода). И да - рассказы там подобраны очень хорошие. Только авторы, которые писали эти рассказы, как это ни парадоксально, практически не писали романов по миру Кринна. И это печально.

А по поводу "Драконов Осенних Сумерек" - я не могу сказать, что эта книга, или эта трилогия является моей самой любимой в серии. Кому что. Начинать можно с книг рассказов, они на удивление неплохие. Кому нравятся более, профессионально что ли, написанные вещи, более серьезные - то я порекомендовал бы сразу читать "Войну душ". Но в плане приключений с задора первые книги так пока никто и не перепюнул. А чисто для знакомства с миром я бы порекомендовал почитать "Dragonlance Campaign Setting" =)) У меня под вторую редакцию D&D - погружает в мир Кринна замечательно =)

angan 16.02.2008 09:51

больше всего в "саге о копье" я обожал читать о Рейстлине, поэтому мои любимые книги - "сага о близнецах"

Городецкая 16.02.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от angan (Сообщение 256313)
больше всего в "саге о копье" я обожал читать о Рейстлине, поэтому мои любимые книги - "сага о близнецах"

Они называются Трилогия Близнецов, если я правильно поняла, о чем ты))Я тоже без ума от Рейстлина и этой трилогии.

angan 20.02.2008 10:35

без ума от Рейстлина я был после первого прочтения, потом(и сейчас) я больше уважаю Карамона, он лучший человек во всей этой истории

Red Fox 20.02.2008 11:22

Не знаю, мне больше в первой трилогии Танис нравится.
А, ну ещё Тас забавляет.

angan 20.02.2008 12:00

а у кого какая инфа по мульту? ждать ли его на русском?

Городецкая 20.02.2008 17:28

Хы,мультик на русском уже вышел,насколько я знаю...Мне кидали ссылку на торрент,но сама я проверить не могу,так как не умею пользоваться сиим творением((Народ скачивал,хотя говорят,что перевод убогий.
Вот ссылко http://tracker.freeexchange.ru/torrent/2600/

angan 22.02.2008 20:54

мне бы найти диск с мультом. причем в магазинах Твери.
кто что думает о муз. творчестве Сарумана(Антона Круглова)?

ДобрякЗлыдень 11.03.2008 16:13

Прочитал первую трилогию, трилогию о близнецах и драконы летнего полдня - очень понравилось. Про Хуму не особо, Драконы погибшего солнца совсем не понравились на этом на эту серию и забил.

angan 12.03.2008 10:25

у меня примерно также. читал только самое начало, т.е. первые 2 трилогии и про "второе поколение"

Кувалда Шульц 30.03.2008 14:11

Когда вспоминаю этот мир, вспоминаю обычно только кендера Тассельхофа и мага Рейстлина, остальные персонажи какие-то картонные и служат в основном фоном.
Знаком с миром правда, только по демисезонной трилогии...

GerVOlg 10.04.2008 18:12

Я читаю Сагу года наверно с 98...Взял в библиотеке "Зимних драконов", и понеслась... Искал и перерыл кучу книжных магазинов, до сих пор покупаю в свою коллекцию.
последних вышедших книг по Веку смертных не хватает, так как он мне не очень нравится. но на книжной полке гордо стоят 17 книг,
старого и нового издания вперемешку, включая самые первые книги написанные Ричардом Кнааком, и другими.
Мне нравятся все герои Копья. Потому что они не похожи на на кого другого, у каждого есть причины боротся за свои идеалы, любовь,
у каждого есть право на свои ошибки и сомнения...
Но больше всего я люблю Рейстлина Маджере и Тассельхоффа Непоседу)))
Рейст великолепен!!!
Тас очарователен!!! (хотя в гости я бы его вряд ли пригласил))))
хоу перечитать заново все что есть, но как-то дал знакомому "Осенних Драконов", и он их потерял, пока не куплю заново, читать не имеет смысла... Хочу прочесть все по порядку, как положено)))
Подсадил всех своих знакомых на Сагу)))

Цитата:

""Прочитал давно первую книгу.
Дальше читать не стал, ибо это тот же Властелин Колец...""
Я полагаю вы не правы... типажи и правда сходны, обычный стандартный набор главных фэнтези героев... но что-то в ней есть, особенное...
Я например предпочитаю еще раз прочесть 17 книг саги, чем Властелина колец... хотя и он гордо красуется на полке)))

angan,
мне понравился Саруман)))
на мой некритичный взгляд, голос как надо... как у Рейста)))
и остальное тоже интересно послушать)))

angan 14.04.2008 13:15

GerVOlg, напомню: Рейст - шепчет. Кувалда Шульц, не согласен с тем , что персы картонные, в первой трилогии важны все, но интересны немногие. перечитывая трилогию близнецов, я убедился, что Рейст... неадекватен, подумайте, ЧТО им движет!!!

Aske 14.04.2008 14:23

Я считаю, что внимание достойны только первые три книжки. Про близнецов я читал и был откровенно разочарован, персонажи похоронены фактически, ситуация конечно не такая хреновая, как с тёмным эльфом, который уже совсем не живой, а скорее "восставший", но тоже было очень грустно. Из Рэйстлина сотворили чёрти что, а Карамон вообще как девка сопливая. Когда читал - не верил своим глазам. Когда читал про Дару (так её вроде звали?), меня уже откровенно тошнило, ещё раз читать только под мухой стал бы, но демисизонные драконы - это это шедевр, и персонажи там никакие не картонные, по крайней мере в первой книге точно. Вторые две ещё можно покритиковать, но "Осенние" вне критики. Читал - слезинки ронял))

master 14.04.2008 18:42

Хых, собрав все что можно из Драгонлэнс авторства Уэйс и Хикмена задумался - а можно ли где-нибудь найти, в интернете заказать, старое издание книг, с рисунками Ларри Элмора на обложках?

angan 03.05.2008 09:12

чем хороша Сага о Копье, в ней персонажи на все вкусы, каждому понравится хотябы один. то что кому-то не нравится какой-то персонаж - не значит, что он не понравится другому.

zahnahpoh 02.06.2008 19:43

:book: лучший герой по моему Тассельхоф, пока все решают проблемы мирового масштаба, он откровенно сачкует. :happy: и ето рульно у него получается

и еще интересно там довольно прикольно выглядит Тика махач не махач зато прикольно :happy:

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 281082)
Когда вспоминаю этот мир, вспоминаю обычно только кендера Тассельхофа и мага Рейстлина, остальные персонажи какие-то картонные и служат в основном фоном.

Флинт тож ничего выглядит особенно прикольно када он Тасу мешает воровать или фигней страдать

Redwan 02.06.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 281082)
Знаком с миром правда, только по демисезонной трилогии...

Полностью согласен! Я читал правда больше, еще Трилогию Близнецов и про пришествие Хаоса и еще немного дальше осилил, но могу сказать одно: мир они придумали хороший, интересный, а вот на персонажах очень сильно сказалось ДнДшное прошлое. Да и еще, потом (после где-то первого десятка книг) начался синдром дойной коровки и высасывания из пальца.

Арфист 02.07.2008 06:58

Первые три книги прочитал еще в 90х в ксерокопиях.
Потом чудом нашел их в каком-то подвальчике по-дешевке.

Великолепные произведения .... причем почти все (что в таких сериалах редкость).
Наверно описание похождений группы ярких героев - беспроигрышный вариант :happy:
Да и связки персонажей получились отменные : Флинт - Тас, Рейст - Карамон, Речной ветер - Луна, Танис - Китиара и эльфийка...
Божественный пантеон тоже весьма удачен ... А образ Паладайн - Фисбен просто отличная идея автора.

п.с. До сих пор помню эпизод с Фисбеном и старым драконом, которого он еле разбудил :smile:

Имена собственные пишутся с большой буквы, в предложениях есть заглавные буквы, знаки препинания игнорировать не следует.

grog 28.10.2008 22:18

кто нибудь читал комиксы?

Повелитель 04.06.2010 21:57

Я книги не читал, но с друзьями играли в Dragonlance на базе 2 редакции AD&D, в которую играем до сих пор

Арпель 05.06.2010 17:29

падший рыцарь Сот он куда относится к Кринну или к РавенЛофту? какие есть книг и про него?

Red Fox 05.06.2010 17:31

Арпель, он относится и к Кринну и к Ravenloft. А оба этих мира - к Planescape. С книгами не подскажу.

Арпель 05.06.2010 17:35

Greem Novel, ну к Плейскейпу можно любую вселеную привязать
я читал "рыцарь Черной Розы" - так вроде называется, но там тока Равенлофт, а он вроде как герой Кринна и его былые деяния меня интересуют, персонаж жесткий, логичный и дерзкий

Red Fox 05.06.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Арпель (Сообщение 860201)
Greem Novel, ну к Плейскейпу можно любую вселеную привязать

Суть в том, что Planescape - это, помимо собственных особенностей, способ связи миров D&D до недавнего времени. И Сот из тех, кто перешёл из одного в другой (за свои поступки - в Ravenloft).

Angvat 05.06.2010 18:11

Арпель,
Сот присутствует в качестве второстепенного персонажа в оригинальном цикле Уэйс-Хикман, который "Драконы чего-то там", в книгах трех-четырех кажись. Там же подробно и расписывается, как он докатился до не-жизни такой.

Арпель 05.06.2010 19:12

Angvat, Демисезонные драконы что-ли называется?

Angvat 05.06.2010 19:16

Вот список книг: (Сот вперыве появляется кажись во второй)
«Драконы Зимней Ночи»
«Драконы Весеннего Рассвета»
«Час Близнецов»
«Битва Близнецов»
«Испытание Близнецов»
(может он еще и дальше где появляется, но я серию больше не одюжил)

Арпель 05.06.2010 19:18

Angvat, спасибо бро!
если есть ссылка скинь в личку

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.