Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Magic: The Gathering (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=30)

Граф 07.04.2008 16:25

Стартер. Научишься базовым правилам и у тебя будет неплохая новичковая колода. С другом отлично сыграешь)
Как поймёшь базовые правила можешь купить готовую колоду - деку. С ней уже можно играть в клубе.

Sergius Medienn 16.05.2010 08:32

Магией давно увлекся, с выпуска Onslaught. У нас только немного бустеров продавалось. Но в школе копил деньги. покупал... Окончательно влюбился в игру, когда начал планомерно собирать Мирродин и Даркстил. Читать тексты на картах, понимать, что миры целые умудрились авторы так передать!..

Вообщем это было новое, оригинальное, красочное.
Правда забросил в свое время. Часть пропустил.

Мир Алары меня вернул в МТГ. Ну и конечно плейнсы. Нравятся мне эти карты. Так как собираю колоды сугубо из эстетических соображений - то тематические, которые теперь у нас продаются, ля меня вообще были прекрасными...

Что до предпочтения цветов, то у меня их нет. Готов играть всеми (хотя есть склонность к Чандре. В восторге от этой девушки... потому это только дело симпатии) Постепенно игра получает распространение у нас. В Иркутске забегаю в клуб. Зардарисваю колоды тем, кто купить не может. Все равно мне ни к чему ооочень много карт, а людям интересно и приятно.
спасибо за внимание.

Текели 05.08.2010 07:12

Только договор с работодателем подошел к концу и приключилось; затянуло. Спасение от видеоигр, денег и мозгов. Целыми днями мозги прожигаю колоду балансируя. Деньги идут сюда же а видеоигры... ну их в баню, эти игры. Как бы теперь себя учиться заставить, когда год учебный начнется?! Беда, беда...

Slim Slam Snaga 05.08.2010 20:35

ну и как? ;)
пару драфтов уже выиграли?

Текели 08.08.2010 03:25

Какой там! Я даже что это такое не знаю )

Текели 15.11.2010 02:24

И лучше бы и дальше не знал. Теперь приходится отказываться от кайфовой игры, потому что времени на нее не остается. Да и деньги на другое уходят.

Состарюсь вот и буду в Magic с внуками играть )

Slim Slam Snaga 01.12.2010 16:47

Тогда будут правила иные и они вас будут постоянно обыгрывать)))

Silver Fox 02.01.2011 20:39

У меня вопрос! В интернете куча сайтов по покупке карт MTG. Розничная торговля развернулась весьма не плохо! А вот, как на счет продажи карт! Кто знает, вообще, выгодно ли продавать ненужные карты через интернет и если, кто-то пробовал, то хотелось бы знать, примерно на сколько цены отличаются от итоговой продажной в интернет магазинах?

Argumentator 23.03.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1081740)
не такой задротский, как Мэджик (играть в последний чисто так, в компании - мне это трудновато представить

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1081760)
мэджик требует напрягать мозг несравненно усиленней, чем манчкин...

Ну, тут есть варианты. В последнее время мы начали организовывать турниры в клубе, по Легаси-формату. Там все серьезно, да. Хотя, ясное дело, играем пока fullproxy, т.е. вместо отсутствующих карт используем распечатанные на принтере бумажки.
А "для веселья" мы играем драфты, в круг, на огромных запасах карт одного из моих друзей. Он специально для этого дела купил оптом стопку в две сотни "редких", но малоэффективных для констрактед-форматов карт, по бросовой цене, плюс его собственные запасы... Получается ненапряженно, разнообразно, весело, но и подумать есть над чем. Один раз на таком драфте меня убили на четвертый ход из-за очень "удачной" комбинации карт - это был шок.

ALi 23.03.2011 09:15

Аргументатор, можешь рассказаь про эти самые легаси и фуллпрокси. В чем отличия и т.д.? Я, к примеру, в мотыге разбираюсь плохо, и с удовольствием почитал бы слова знающего человека. Думаю я такой не один.

Estelle 23.03.2011 12:09

Игра интересна, очень увлекает своим процессом. Знакома с ней давно, но удается поиграть крайне редко. В основном на игротеках, но зато там с полными колодами!
А вот на неделе планирую получить базовую колоду из 30 карт) Мало конечно, но уже что-то. Если еще у сестер найти их старые (и пусть), то что-нибудь как-нибудь совместить и может сыграть)

Argumentator 23.03.2011 19:44

ALi, существуют следующие "форматы" игры в "Магию": Констрактед и Лимитед. Констрактед - игра заранее собранной колодой. Лимитед - игра колодой, которую собираешь в процессе мероприятия из случайного набора карт (различные упаковки от производителя). Лимитед подразделяется на: драфт (карты для колоды набираются следующим образом: каждый игрок вскрывает одну пачку, выбирает одну карту, затем пачки передаются по кругу), силед (берутся пачки как есть) и некоторые другие более редкие варианты (соломон драфт, вампирик драфт). Констрактед подразделяется в зависимости от списка разрешенных карт. Стандарт - разрешены карты, издававшиеся в за последние полтора года, Экстендед - за последние 3 года кроме списка запрещенных (впрочем, могу ошибаться касательно сроков - никогда не играл Стандарт и Экстендед), Легаси - за все время существования магии кроме большого списка запрещенных карт, в том числе из первых, плохо сбалансированных изданий, Винтаж - разрешено все, кроме некоторых карт, которые можно класть в колоду только по одной штуке (вместо стандартного максимума в 4 одинаковые карты).

Прокси - это заменители для карт, которых у тебя нет, распечатанные на обычной бумаге и вложенные в протектор вместе с какой-нибудь ненужной картой (что называется - "для формы"). Мы играем Легаси, потому что этот формат наиболее хорошо сбалансирован и интересен - очень много различных интересных и играющих вариантов колод, но при этом не обязательно играть крайне редкими картами из первых изданий (так называемая Сильная Семерка - Power Seven, без которой колоды для Винтажа не имеют никакого смысла). Но хорошие карты для Легаси все равно стоят довольно много и не все можно найти быстро, поэтому пока что играем прокси-турниры (с другой стороны, карты, играющие в Легаси, почти никогда не теряют в цене и их всегда можно продать или обменять, в отличии от карт для Стандарта, которые быстро теряют актуальность).

Впрочем, если мне память не изменяет, все это можно было прочесть и в МФ. Еще вопросики?-) Кстати - кому не лень поставить Magic Workstation и разобраться с ней - можно будет сыграть в магию по сети.

ALi 23.03.2011 20:36

Аргу, в МФ не помню подобных описаний.
Сыграть был бы непрочь, но не имею возможности. Про драфт я знаю, даже видел как играют )) Но сам мало играл, по-ламерски.

Argumentator 23.03.2011 20:57

ALi, ну, для игры в "Магию" на нормальном нужно всего-лишь: 1) какое-то знание английского; 2) четкое знание правил; 3) опыт хотя бы наблюдения за игрой. Как правило, наибольшую проблему составляет пункт первый. Все остальное приобретается легко. А когда приобретено - начинаешь понимать красоту игры. Меня в последнее время увлекли "контрольные" колоды, которые не крутятся вокруг одной какой-то комбинации карт и не играют с противником в гонку "кто кого быстрее запиннает существами", а выставляют ответы на все угрозы оппонента, или даже - еще лучше - устраивают ему жесткий лок, с невозможностью вообще что-либо сыграть, после чего спокойно дожидаются прихода на руку средств для убийства. Мне нравится видеть чистый стол там, где должны быть существа и земли оппонента. Или видеть всех его существ, ставших 1/1, потерявших все способности и вообще неспособных меня атаковать. Этого не так-то просто добиться. Колода, способная на это, должна быть... гениальна. Не даром существует столь много агрессивных или комбинационных колод и не так уж много эффективных "чистых" контроллей... Наверное просто у меня мозги так устроены, что мне интереснее защищаться, чем нападать. Некоторым, наоборот, больше нравится создавать колоды, которые убивают противника как можно быстрее. В идеальном случае: втором, третьем, четвертом ходу... А мой дольше всего играющий в "Магию" друг собрал колоду на зомби - просто потому, что они - зомби! - и выиграл с нею несколько турниров 6-)

Slim Slam Snaga 27.03.2011 18:41

Зомби играют? А что за формат турниров был?

Sergius Medienn 29.03.2011 18:34

Я так и не смог бросить играть в магию. Меня в ней не сам процесс игры увлек а миры. самые любимые - это Мирродин (начал с него), Равника и наконец Алара (а именно Эспер. артефакты - моя страсть), ну и еще фирексия. Вот недавно снова вернулись в Мирродин. Родные карты, но иначе нарисованы, сюжет тоже закручен...

Металлический мир. Народы создают свои создания из металла... и тут появляется Фирексия - другой любимый мир, некий механизированый и кибернетический (маго-кибернетический?) адище, который готов под себя подмять все остальное. Не знаю чью сторону выиграть, но сюжет закручивается и набирает обороты...

Кто-нть именно за миры МТГ любит?

Silver Fox 29.03.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Nurglett (Сообщение 1086038)
Кто-нть именно за миры МТГ любит?

По сути, я в MTG не играю. Не с кем. Из знакомых никого привлечь не удалось, а с незнакомыми некогда договариваться. А вот сам сеттинг мне очень интересен. Соглашусь. Хотя бы ради опыта мастера стоит глянуть список монстров и заклинаний. Тем более он весьма широк. То же касается и игровых механик. "Пелена". "Первый удар". "Цепь жизней". Все это можно использовать в приключениях. Другое дело про баланс не забывать. А еще сам дизайн карт очень мотивирует. Но тут думаю комментарии излишни. Их надо видеть!

Sergius Medienn 29.03.2011 18:55

Silver Fox, словесную ролевую я пытался предложить провести знакомым, но им подавай фэнтези классическое. Хотя у меня есть расписаные правила по каждому из пяти миров "Осколков". Я вообще колоду составляю (даже когда в клую хожу) из эстетических соображений. и в основном из одного единственного сэта, или нескольких, если один мир...

Так у меня любимые колоды - Гриксис (осколки алары и последующее), Миэры (Мирродинские металлические существа. их много. похожи на клювастые куклы) и Феи Шэдоумура...

До сих пор жду, чем визаоды нас порадуют позднее. Надеюсь мир в корне новый. А то стравливание моих любимцев...)

Argumentator 29.03.2011 20:20

Nurglett, я предпочитаю такие колоды, как моно-белый Stax, Гоблинов и черно-содержащие Loam-контроли. И меня впечатлила история Доминарии от войны братьев до Апокалипсиса. Равника тоже весьма симпатично задумана.

Sergius Medienn 29.03.2011 22:10

Argumentator, про "Войну Братьев" прочел книгу. Сам сет толком не знаю. (а он и не один вроде. купил дуэльный набор Фирексия против Коалиции, и многие карты напоминили сцены из того произведения) Жаль мало переводов на русский.
Есть ли какие-нибудь еще книги кроме урзовки?

Argumentator 29.03.2011 22:12

Nurglett, "Мироходец", "Потоки времени", "Порода героев" и "Тран" переведены на русский. Остальные - увы, нет. Сет по Доминарии, разумеется, не один.

Tossyan 30.03.2011 21:41

Был на днях в гостях у своего 10летнего брата (родителей разумеется). Влетела там орава ребятни, у всех по колоде мейджика. Оказалось что в Воронеже в одном из клубов раздают колоды нахаляву всем зарегистрировавшимся (надо бы сбегать на выходных)))). Блин, покоробил русский перевод... Это как кощунство... Я ненавижу английский, но ради MTG усердно сидел со словарем переводя 4-8 сеты. Но ностальгия пробрала... Нет никого из "столицы Черноземья"?).

Argumentator 31.03.2011 00:24

Tossyan, опять же - ставь себе Magic Workstation - сыграем по сети.

Leyto 31.03.2011 01:22

Не только в Воронеже их бесплатно раздают. Фактически получить их может любой желающий.

ALi 31.03.2011 08:54

Вчера как раз-таки получил две колоды (сам и девушка по одной) белую и зеленую. В колоде по 30 карт - 26 к Колоды вполне играбельные.

Чтобы их получить надо зарегистрироваться на сайте here-i-rule.com, записать полученный код, выбрать клуб в котором собираешься получать и, соответственно, прийти и получить. На выбор любой цвет.

Sergius Medienn 18.04.2011 20:09

Мне МТГ знакомо с компьютерной игры.
После "Дуэлей плэйнволкеров" (да! по-русски просто мироходцы. Мне так звать их проще.) колода Ниссы стала поистине родной.
Сегодня с друзьями получили заказ! Мои орды эльфов. Офущение, будто зависимость уже есть. (еще дополнительно прикуплю бустеры) Закажу саму Ниссу.

Кто как начал играть и какие цвета предпочитает? Я люблю все, но предпочтительнее зеленый (обязательно), черный и белый. Еще нравится использовать артефакты, но это уже совсем другая история.

Slim Slam Snaga 18.04.2011 20:10

Хм, а зачем покупать бустера? Драфт?

Sergius Medienn 18.04.2011 20:44

Slim Slam Snaga, просто интерес. Мне знаком драфт, но только по игре Klanz. (а она виртуальная) Как проводят драфт в магии?

Slim Slam Snaga 18.04.2011 20:53

Ну для собирания колод бустеры не подходят, если что;)
А драфт...у каждого участника по три бустера, по одному вскрываются и в закрытую распределяются, по выбору игрока, по одной карте...это жали коротко. Собранными картами играют

Sergius Medienn 18.04.2011 20:58

Slim Slam Snaga, да. мало отличий. Хотя мне не понятно как играть. А мана?
Но я уже точно знаю какие карты закажу отдельно.
Все эти наборы похожи на такие основы, что "пирог сделаейте по вкусу"...
Пока иду искать историю создания МТГ.

Argumentator 18.04.2011 21:17

О драфте: базовые земли набираются отдельно. Обычно в каждом клубе есть для этих целей коробка с ними. Ну, или каждый кладет свои. Обычно на трехбустерном драфте предпочитают использовать соотношение 23 заклинания на 17 земель (итого 40 карт в колоде).

Начинал играть с синей колоды, подаренной другом. Потом собирал гоблинов - до сих пор с умилением наблюдаю за этим архетипом. Сейчас в констрактед-магию играю только через MWS, предпочитая всевозможные контроли. Очень уважаю различные способы возврата карт с могилы и "тулбоксы" из полезных артефактов/чар, которые можно вытащить из колоды какой-нибудь "искалкой" как ответ на угрозу противника.

Цитата:

Сообщение от Футанари (Сообщение 1101438)
Мои орды эльфов.

Посмотрите в сети, какими эльфами играют в Legacy-формате. Это страшная вещь, ей-богу! Я их боюсь. Они могут закрутить ужасающую комбинацию по получению огромного количества маны и карт и убить на свой третий ход. А если не получается сжечь противника магией - могут банально упиннать толпой.

Slim Slam Snaga 18.04.2011 21:26

Играют все также через глисту?

Argumentator 18.04.2011 21:32

Ты наверное имел ввиду бедного несчастного, всеми ненавидимого 12/12 "защита от всего" Progenitus'a?-) Не-ет. Просто получают ману, ставят эльфов, тянут кучу карт, ставят еще эльфов, генерируют еще ману (цикл повторяется до результата) и жгут директом на очень много. Как правило это классический "шторм": или grapeshot, или tendrils of agony... впрочем есть разные варианты. Есть и не-комбо, а простые аггро-эльфы. Но комбо - злее.

Slim Slam Snaga 18.04.2011 21:53

В свое время просто любой эльфятник содержал полный комплект прист оф Титания, в народе -глиста)))
Играли с двумя вин кондишенами- оверран или что-то типа фаерболла

Argumentator 18.04.2011 21:57

Slim Slam Snaga, а-ха. Ясно. Сейчас у них есть эльфийский архидруид, который и лорд (+1/+1) и жрец Титании (мана по количеству эльфов в игре) в одном лице. Плюс эльфы которые за тап 3 эльфов дают 3 зеленые маны, плюс разворачивающие эльфов зверушки, плюс эльфы которые разворачиваются на входе зеленого зверя в игру, плюс способ тянуть карты за вход существа, плюс способ возвращать существ на руку при входе существа в игру... Так что "глиста" актуальность потеряла. Оверран - тоже. И без них справляются только так.

Sergius Medienn 22.04.2011 17:56

Argumentator, у меня теперь еще и колода на миэрах собрана.
Первый день игры в клубе мне понравился. Да, эльфы - дикие и жуткие тварьки.
Но миэрами приятно играть, т.к. можно при должных картах на поле устроить оппоненту ужас.
Мне удалось при двух гальванизаторах, одном миэре с арбалетом и одном маноделе застрелить оппонента в ноль. (гальванизаторы разворачивают, манодел дает ману на это. арбалетчик при повороте стреляет.) они конечно не так быстро разрастаются, как остроухие.

Теперь по плану фетиш из сета Шедоумур. Хочу колоду на феях с пакостными отменами и разрушением колоды и руки... Пытаюсь найти стартеры подобные, но на сайтах только мирродин и эльдрази( (последние мне показались какими-то беззубыми)...

Можно ведь купить новенькие и красивые карты шедоумуровские?

и на последок ради смеха...
Скрытый текст - вот:

Argumentator 22.04.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Футанари (Сообщение 1104047)
эльдрази( (последние мне показались какими-то беззубыми)

Опять же, не могу не упомянуть злостное, мерзкое... и одновременно вызывающее восхищение foodchain combo, которое на втором ходу ставит за ману Имракула - эльдрази 15/15, с защитой от окрашенных спеллов, аннигилятором 6 и полетом, дающего дополнительный ход после разыгрывания с руки. Красивая колода. Я ее ненавижу. Ну да в грядушей "Новой Фирексии" обещали артефакт, отключающий триггерные способности существ... чувствую и предвкушаю :-D

Sergius Medienn 23.04.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1104226)
...в грядушей "Новой Фирексии" обещали артефакт, отключающий триггерные способности существ... чувствую и предвкушаю :-D

Нравится мне этот мир! Ужасы, теханика, кибернетика.:good:
Инфекция, к сожалению, может ну слишком быстро завершить партию.
Мне нравится растянуть удовольствие. Хотя я не стану медлить, если оппонент будет быстро меня "обнулять"

А Эльдрази не понравились тем, что запрос на оригинальность, но мне показались скучными.

Argumentator 22.05.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1124882)
П.С. последние выпуски мтг не радуют.

C чего бы это?-) Издали пару картонок для "вечного формата", так что в целом все хорошо. А еще Джейс скоро выйдет из "Стандарта" - и с этим форматом тоже все будет хорошо.

Slim Slam Snaga 22.05.2011 16:51

Это извечный спор, старички давно жалуются, что магия уже не та, новички в восторге....
P.s. Я наверно в первой категории, почему и перешел на настолки и карточный WH.

Argumentator 22.05.2011 19:14

Slim Slam Snaga, ну... на самом деле магия все время меняется. Но все равно остается собой. Особенно "вечный формат". Ну, попадают туда с каждого сета по паре годных карточек. Иногда что-нибудь старое запрещают, как было с классическим реаниматором и недавно с сюрвивалом. Формируются новые архетипы, ломаются старые. Но игра остается той же. Всегда существовали быстрые комбы, всегда существовали страшные контроли, всегда существовали дикие агрессии. Камень-ножницы-бумага магии.

Shkloboo 23.05.2011 09:56

Мне жутко не нравятся жетоны....:nea:

Slim Slam Snaga 23.05.2011 10:13

Токены? Каунтеры? Счетчики?

Shkloboo 23.05.2011 12:42

каунтеры. А особенно - poison counters.:nea:

Slim Slam Snaga 23.05.2011 15:58

Хм, пойзон, ка я помню, древнее свойство, что появилось еще в 90-х, в свое время самый нереальный вин-кондишн:)

Sergius Medienn 01.06.2011 12:14

Мне не нравится, что не придумали нейтрализации для яда...
В остальном фирексия мне очень нравится...

Что будет далее? Надеюсь - новый выпуск. Совсем новый.

А что до фишет, то мне до жути нравится клепать фишки существ.... (эльфы, например, но более всего нравятся миэры...)

dehumanizer 01.06.2011 22:13

Цитата:

Мне не нравится, что не придумали нейтрализации для яда...
Ну ни фигв себе, какие запросы) С нейтрализацией яда в этом самом яде не было бы смысла вообще, ибо возможность выигрыша подобной чёрной колодой свелась бы к нулю) Хотя, согласен, сильная вещи, особенно, как в моей колоде, с кучей аур, переманивающих существ на свою сторону с добавлением способности инфект и по-всякому существу замораживающих (запреты атаки, разворота и т.д.)

Slim Slam Snaga 01.06.2011 22:59

Дека выиграла что нить?

Sergius Medienn 04.06.2011 08:10

dehumanizer, сейчас возможна колода полностью на инфекции. 10 урона вместо 20 - это уже как-то нечестно выглядит. Хотя конечно на всё есть управа)

Но мне приходится просто успевать разыгрываться как можно раньше. Нервы мои нервы... Я больше люблю способность "Увядание".

Хотел бы заказать снова стартеры Алары. Нигде не вижу, а хочется устроить баталии на них.

Сигма 07.12.2011 15:58

Вот мой колода с недавнего времени.
Rot from Within.

Чем бы можно было её улучшить?
Вариации на тему. Жду. :popcorn:

Спасибо
И кто за какую сторону в конфликте? Мирродин или Фирексия?

Slim Slam Snaga 08.12.2011 20:34

Сигма, мы на стороне типа 1;)

Сигма 09.12.2011 01:38

Я изначально тоже был за Мирродин. Составил колоду на миэрах.
Ох они и плодились, хотя и не эльфы.

lolnoob 15.12.2011 14:12

Реально ли собрать колоду из одних вервольфов и далеко ли они ускачат неся возмездие во имя луны?

Estanak 15.12.2011 18:47

Нереально. Потому что земель-вервольфов нету=)

Если без шуток - колоду собрать можно. Но толку мало будет.

Slim Slam Snaga 15.12.2011 20:23

lolnoob, Она будет такой же как и колода на барсуках. Играйте топовыми колодами а не трешем

lolnoob 15.12.2011 21:43

Ок, напихаю туда еще волков.
Чего еще можно туда наложить, чтобы всех рвать?
(при условии что колоды соперников собираю Я)

Shkloboo 16.12.2011 12:00

Что-нибудь чтобы прикрыть небо, например.

Паломпором 03.08.2012 19:21

Видели новые выпуски базовых изданий? Ранее мне казались они более... аккуратными, наверно. Миры, откуда набирались карты, друг с другом внешне сочетались.

Сейчас несколько неопрятно. Слишком специфические формы. Но наверно это только так кажется)

На счет нововведений хочется еще узнать. Уже пробовали Archenemy. Понравилось.
Что на счет Planechase? Кто уже попробовал?

Slim Slam Snaga 03.08.2012 22:08

сайтом ошиблись, здесь нет заядлых мтгшников.
я был в мтг с урзы по лорвин. После изменения правил окончательно завязал с турнирной магией.

Паломпором 05.08.2012 07:55

=_= а могли быть... мне можно было предполагать.

Изменения правил? Что там изменилось?
Я не так давно в игре. Знаю выпуски до Легионов, но все началось с Алары.
Прошлые просмотреть потом руки дошли.

В турнирах не участвую. Мне не хочется постоянно обновлять карты и считать родные прошлые устаревшими. У нас клуб есть, и вот там то и "посчастливилось" увидеть такое отношение. Наверно я немного фанатею и привязываюсь к колодам.
Чуть-чуть.

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.