![]() |
раз речь зашла о колонках, то что лучше - Genius SW-5.1 1005 или Defender Orchestra S30?
|
metos, лучше microlab :)
Сурьезно - у них звук на порядок лучше, чем у вышеозвученных брендов. |
Ну тогда думаю возьму Microlab M-119
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, а в чем фишка двугибридных видеокарт на нет/ноутбуках?
|
Цитата:
|
Нет, наличие 2х видеокарт (встроенной и дискретной)
|
Софи, это нужно для игрушек. Также повышается шумность, нагрев и вес, снижается время автономной работы.
|
Цитата:
|
komrad13, речь не о кроссе/сли. По крайней мере я впервые слышу о возможности кросса/сли для интегрированной и дискретной, а не для двух дискретных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, всё намного проще. Дискретка в обычном состоянии спит, отдавая отрисовку всякой мелочёвки интеграшке. А вот когда запускается видео/игрушка/рендер модели из 2^10 полигонов, интеграшка уходит в спячку, и на сцену вылетает дискретка.
Экономия потребления + достаточная мощь при нужде. Профит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мог ли погореть процессор, если в одно время из-за скачка напряжения он разогревался до 90-100 градусов (где-то минут на 10), а потом комп издох (кажется мамка погорела)?
|
Цитата:
|
решил похвастаться... гы-гы...
Скрытый текст - *: |
СУМРАК, усб 2.0??
|
Slim Slam Snaga, тебя это так смущает, да? =3
|
За сколько взял? А насчет версии- замучаешься флешку заполнять из-за скорости.
|
komrad13, 565 р. Заграничка...
ну я 3.0 ни разу еще не использовал, мне как-то привычно уже... да и хз как будет 3.0 на телевизоре работать... |
СУМРАК, тоже скорость смутила, хотя временами сам подумываю о такой штучке)
|
Цитата:
|
Хах, какую только ерунду простачкам не впаривают за большие деньги... Интересно, много ли таких слабоумных, что купили эти проводочки?
http://www.hd-v.ru/index.php?productID=384 http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/65/71 |
Почему ты так говоришь?
Отличная аудиофильская приблуда. Уверен, если в течение суток перепостить ссылки ещё на тридцати-сорока формуах, то найдётся минимум 3,5 желающих приобрести качественный провод. |
Цитата:
Это типа ушей "Стакс" за 96к. |
разницы между этими проводками и за 1000р. нету...
|
Цитата:
Анализ частот покажет наглядно что да как, но все уравняет дряное качество (зачастую) даже лицензионных дисков и пластинок. Лауднесс вор, опять же. Но это уже кирпич в сторону звукоиндустрии, а не индустрии хай-энд техники. |
DOUBLE6IXSE7EN, кстати, по поводу проводков и всего прочего. Недавно читал, что для уменьшения потерь "кишки" крутых гитар и басов спаянны серебряными проводами.
UPD: Посоны, такой вопрос - могут ли быть потери на usb удлинителе? |
В чем плюшки Ivy Bridge, чем оно лучше Sandy Bridge и скольк будет стоить i5 и i7 на Ivy Bridge??
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
komrad13, крайности это другое дело. Но если свежие игры идут в 1080p на средних/максимальных, то зачем апгрейд? Потратить 15к р тупо чтобы в части игр чуть повыше настройки поставить?
|
Ладно хакеры, скажите мне почему микрофон не работает.
Проблема вот в чем. Внизу возле часов ставлю микрофон, но он сам себя отключает, уже уменьшил громкость мало ли, но он ,железяка, все равно себя вырубает. Комп пожилой стоит винда ХР хом эдишен, программа лицензионная, правда 2002 года. Помогите излечиться!:smile: |
Дамы и господа, посоветуйте толковый ИБП (источник бесперебойного питания). Заранее спасибо.
|
Может кому интересно будет.
Дано: "мертвый" роутер d-link dir 615 Задача - починить:) Никогда не прошивал д-линки. Оказалось все просто. Вот эта компания делает прошивки для кучи роутеров, в том числе и на д-линк. Нужно всего лишь знать ревизию железки (ее в веб-интрфейсе можно лицезреть, у моего роутера ревизия Е4, например). Скачиваем нужную версию, ищем пункт "Firmware update", нажимаем "обзор", выбираем скачаную прошивку и все. Если версия ревизии и прошивки совпадают, на выходе получаем старый-новый роутер. При этом появляются такие плюшки как ssh, более понятное и интуитивное меню. Ну и линух, прошивка основана именно на нем. |
Ты точно на 615й нашел dd-wrt? Я пробовал искать (у самого два таких), не было.
Собственно, если была веб-морда и возможность прошивки, то это ни фига не мертвый роутер |
в связи с тем, что папа не пользуется данным ноутбуком вообще, я поменяла свое железо на него :)
|
думаю монитор покупать
http://catalog.onliner.by/lg/29ea93/ очень слюнки текут на этот основная фишка - 21:9, в остальном всё судя по отзывам и обзорам очень даже хорошо. насчёт широченного размера: для новых фильмов (поддерживают новинки), для новых игр (поддерживают новинки), для графических и программистских редакторов (всё чаще и чаще к ним обращаюсь), для множества окон. доп. плюсы для меня - альтернатива приевшемуся мелкому экрану ноутбука + на работе LG чуть поменьше и вообще 2 монитора, а это домашний вариант будет. что думаете, стоит ли? и комп к нему: Цитата:
наибольшая нагрузка - игры, с расчётом на будущие годы (хотя бы несколько) |
Vasex, конфигурация вполне, кроме видео.
Для игр, да еще под такой монитор и с запасом нужно что-то типа этого При разнице в цене рублей в пять производительность просто другого порядка. |
Wenegur, спасибо, подумаю.
|
Vasex,
1. Подумай над 16гб оперативы. Сейчас это не нужно, но что будет через года два-три? Соответственно, планки памяти должны быть по 4 гига. 2. Мать поддерживает только crossfire, а ты берешь видео от nvidia. Или бери мать со sli, или бери видеокарту от ati. 3. Узкое место конфига - непонятно какой HDD. Возьми SSD 128гб под системный диск. И нормальный HDD под все остальное. |
Waterplz, я нубец, цитирую ответ друга:
Скрытый текст - ...: |
Vasex, не вижу смысла спорить по "испорченному телефону".
Ты собираешься играть в игрушки с очень высоким разрешением (ориентируюсь на монитор, который ты упомянул). Смотри тут тест видеокарты из конфига. http://testlabs.kz/uploads/posts/201..._650_metro.jpg http://testlabs.kz/uploads/posts/201..._650_bf3aa.jpg http://testlabs.kz/uploads/posts/201...0_crysisaa.jpg http://testlabs.kz/uploads/posts/201...650_dirtaa.jpg Видюха еле тащит текущие игры даже не на "максималочках" и в меньшем, чем ты хочешь, разрешении. |
Waterplz, спасибо за советы, рассматриваю. Но уже, можно сказать, всё заказано.
|
Vasex, если не секрет, заказал первоначальную конфигурацию?
|
Wenegur, да, то, что выше указано. В принципе, я поздно сюда сунулся за советом. Да и альтернативные варианты дорогие, но не сильно перспективнее, как мне кажется. Придётся, наверное, через год-два менять видюху, если игры не заброшу.
|
Vasex, меня в той конфигурации ток видео беспокоит по настоящему. Ну не вытянет 650-я разрешение 2560x1080 в современных играх, твой эксперт хоть бы 660 посоветовал, все толк.
А все остальное несколько лет вполне прослужит. |
Wenegur, говорит, что по его опыту 660 проблемная, опять же больше денег, да и заменить видюху из всего остального проще всего, если потребуется.
|
По ssd - можно взять небольшой, 40-50 Г под системный диск, и hdd произвольного размера под все остальное. И профит, и износ незначительный. Особливо если своп отключить
|
Цитата:
- радеоны тоже не проблемные - за ссд вовсе не нужно никакого спец ухода, и он намного надежней механических жестких дисков. Да, у его яйчеек памяти ограниченное кол-во циклов перезаписи, но запас там огромный и если его не насиловать целенаправленно, то они живут годами. - радиаторы на памяти тебе не нужны. Частота памяти практически не играет роли в общей производительности системы. - заменить видюху не сложно, но без выгодной продажи старой карточки - затратно по деньгам. Поэтому выгоднее - доплатить на нормальную карточку сразу при покупке ПК. Цитата:
а разве не для скорости работы ссд покупается в первую очередь? если оперативки достаточно много, то своп используется мало и его можно почти безболезненно держать на ссд. |
Jade, не знаю как сейчас, но раньше винда активно юзала своп по каким-то своим собственным соображениям, вне зависимости от наличия свободной памяти.
|
Цитата:
в итоге винда почти все будет держать в оперативке |
Решил тут поменять монитор на побольше и с Full HD в связи с чем возник вопрос - нужно ли поменять свой GTX 480 на что-нибудь поновее? Так то, не считая шума, вроде еще тянет
|
Цитата:
|
Провожу на себе любопытный эксперимент. Воткнул видюху geforce gt 630
Скрытый текст - БЕЗ КУЛЕРА: Причина одна - у обоих предыдущих видеокарт забились и встали кулеры. Для новых игр есть другая машина, а на этой в основном и-нет, Ворд и не слишком навороченные игрушки. Пока всё пучком. Единственное, на ХР пришлось через задницу устанавливать. Не хотел драйвер инициализироваться и всё тут. UPD. Первый баг детектед. Статистически раз в два дня при открытии какого-нибудь интернет-видео вылезает синий экран. Не стандартный Виндосовский, а скорее досовская ругань, но на синем фоне. Последняя фраза: "необъяснимая системная ошибка - обратитесь к вашему сисадмину". Ресет всё выправляет. Трудно связать ошибку с видеокартой, но больше в машине ничего не менялось и такого бага раньше никогда не было. Впрочем, фигня - война. Зато не шумит :) |
Заранее извиняюсь, если вопрос не по адресу, однако более подходящей для него темы я не нашла. Итак: в какой-то момент времени (не зафиксированный чётко из-за эпизодического использования сего девайса) звук на планшете Samsung Galaxy Note 8.0 GT-N5110 стал очень тихим, даже будучи выкрученным на максимум. Если подключить наушники, можно смело утверждать, что его нет совсем. Куда копать?
|
| Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. |