![]() |
Пару вопросов:
1) Насколько я знаю, СПИД разрушает имунную систему. То есть можно умереть больному чуть ли не от простого насморка? Всё верно? Чуть что поправьте... 2) Если бы Луна развалилась на части (например, при взрыве бомбы, или при ударе громадного метеорита) мелкие кусочки и огромные части стали бы крутиться вокруг земи и со временем сформировались бы в кольца как у Сатурна, или все эти куски попадали бы на поверхность Земли? |
Цитата:
2. растояние не такое большое, Землю зацепит осколками, плюс сместится орбита из-за разбаланса притяжений, и к.с. переменятся широты-долготы. |
Давно уже хочу начать переписывать "Возрождение", но рука никак не поднимается. Чувствует, что непосильна ноша и не поднимается.
Поэтому начну с вопросов: 1. Стоит ли начинать, если не чувствуешь полной уверенности? В моем случае она объясняется тем, что есть только завязка, продуманы только главные герои, а чем все закончиться я не ведаю. И вообще не уверен, что у произведения есть идея. Та, которую закладывал изначально все больше кажется мне колоссом на ватных ногах. Если все же кто-то решит сжалится надо мной (написать-то хочется), то есть вопросы попроще. 2. Есть задумка переселить пару миллионов человек с одного континента на другой. В одном месте война идет и вроде как оттуда надо практически целому народу сваливать. Правда в другом месте тоже война, но там армия наступает удачно. И чтобы заселить местность и не терять ценные кадры в южной войне, люди перебрасыватются на север. Осуществимо ли такое в достаточно краткие сроки и при галерных технологиях? Представьте, что флот как у римлян. + бонус в виде магии. Каким количеством галер лучше запастись? Преодолеть надо сравнительно небольшое расстояние. Порядка 1000 км. 3. Есть потребность убрать верхушку армии. Маги, чтоб их, хотят к власти прийти, а воины не хотят продолжать войну на чужбине, в то время как на родине их земли топчут кровные враги. Одни хотят вернуться с армией и наподдать как следует, другим во что бы то ни стало нужно остаться и добраться до источника силы. У меня только одна идея. Убить самим магам и свалить все на проникших в стан армии лазутчиков. Прокатит ли такой вариант? Или надо что-то изощреннее? Кстати сколько примерно человек из высшего армейского руководства придется убрать, чтобы у магов, которых до этого в армии и видно не было, появилась реальная возможность подчинить армию и убедить солдат идти на штурм неприятельской столицы? Пока все. |
Toraton
1. Уверенность должна быть железобетонной, но в плане того, что будешь писать, тратить на это время и в конце концов напишешь. Далее - издадут, заплатят денег много и сразу, а потом бонусом толпы поклонниц и шампанское под икорку) 2. Великое переселение народов? Почему бы и нет. Я для себя прикидывал галеры 30 гребцов и 40 воинов, но корабли можно и увеличить. Мне кажется, в этом случае подойдут суда типа баржи - огромная вместимость, а маги пусть море успокаивают, чтобы не потонули неповоротливые джаггернауты. 3. Тут все зависит от твоей фантазии. Бывает достаточно и одного человека кокнуть, а других припугнуть\подкупить, чтобы всё срослось. Войска лучше все на защиту дома, а для изысканий оставить отряд командос под предводительством Индианы Шлимана, которые скрытно проберутся к мифическому источнику силы под пирамидой Хеопса) |
Реко, спасибо! Приободрил ты меня.
По поводу переселения волновался в основном по поводу "Не покажется ли слишком надуманным". В свое время тоже прикидывал вместимость. Двухрядная галера может и до двух сотен взять, если потесниться. Цитата:
Скрытно тоже не получится. У всех жителей города есть магические метки. Поэтому только штурм. С другой стороны штурмовать никто особо не мешает. Ко времени штурма армия противника практически разбита. P.S. Алексей, спасибо! |
reco
Цитата:
Toraton Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых. Одновременно? Это ты погорячился. Достаточно быстро, ни никак не одновременно. Если, по совету Реко, использовать транспортные корабли, то...все равно ничего не выходит. Для того, чтобы 1 млн. чел. перевезти, потребуется год. 100 кораблей; В среднем перевозят по 100 чел; 10 тыс. за ходку; Две ходки в неделю; 1 млн. в год. Определенно что-то надо увеличивать. Тогда так: Сколько времени может продержаться 10 тыс. корпус, постепенно отступая вглубь страны? Характеристика территории: С одной стороны море, с другой горы. Примерно такая же ситуация, как и у Чили. По поводу магов. Именно благодаря им, город продержится довольно долго, ожидая поддержки из других провинций. Беда в том, что не получит. |
Цитата:
|
Toraton, а нельзя ли сделать так, что твои корабли будут немного круче прежних, описанных в книгах. Увеличь масштаб.
Цитата:
|
Цитата:
А раз воины Астита могут отступать и удерживать противника, то проблем с переселением нет. Останется додумать, как заманить побольше народу. Не все же захотят переселяться. Тут на руку вторжение и военное правительство, которому привыкли подчиняться. Только придется вводить еще героя какого-нибудь, чтобы его глазами описать переселение. Сколько сюжетных линий может выдержать роман? (хорошо бы не отсылать к каким-нибудь корифеям, способным выписать бесконечное число сюжетов; будьте реалистичнее : ) ) А то напложу сейчас, потом сам рад не буду. P.S. Всем спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алексей, спасибо!
Сделал из одного героя кузнеца. Решил немного вникнуть в тему, порылся в сети, набрел на сайт, где выложены небольшие статьи. Выкладываю одну из них. (нужное выделил) Цитата:
Допустим в таком виде: "Я своим трудом разжигаю огонь войны, который своим пламенем охватит все земли Сйарны". Дело не конкретно в этой статье, а в самом принципе заимствования. Недавно читал про обвинение Донцовой в плагиате. Что она с сайта одного взяла юмористическую историю и использовала ее сюжет в своей книги. Оказывается в тайне от автора рассказа, этот рассказ выложили на этом сайте. Теперь собирается судиться. Потому и опасаюсь. Мал еще опасаться, но на будущее хотелось бы уяснить. |
Цитата:
Скорость - 8 узлов или 14,5 км/ч (сомневаюсь, что галеры или парусные грузовики будут плавать быстрее) Расстояние - 1000 км Время в пути - 69 часов или почти 3 суток. 3 дня туда, 3 - обратно, еще по дню на разгрузку / погрузку - набегает 8 дней на рейс :? ... если надо быстрее - можно ускорить магией ;) , например, заколдовать весла, чтобы двигались быстрее. Или вообще сделать магическо-механический привод весел 8) ... Цитата:
Цитата:
Вот ссылка на корабли античности больших размеров, чем пентеры : http://www.xlegio.ru/trirema.htm#hexer Правда, везде пишут, что таких плавучих монстров было немного - из-за сложности изготовления. Об этом стоит помнить ;) А вот и сама пентера : http://www.xlegio.ru/quinc01.htm |
Глайдер, спасибо!
Сделаем горы непроходимыми. Хотя бы с одной стороны не будет угрозы. С севера же свободное пространство, поэтому придется биться. Вопросом о статье хотел узнать не как переделать фразу, а допустимо ли вольное использование чужого текста, переработанных мысле? P.S. Кто-нибудь знает о процессе ковки? Какая последовательность действий при создании меча? |
Toraton
Цитата:
|
Люди, никто не знает, где скачать программку «Фоторобот»? Перелопатил весь Яндекс и Гугл – ничего стоящего нет. Если есть ссылки на прогу для КПК – то все равно скидывайте.
|
Глайдер, да, Х-лего - прикольный сайт. Сам туда захожу. Только вряд ли можно использовать много Квинкверем. Все-таки большие суда требуют больших денег на содержание и строительство.
Нигвен, а чем не нравиться те проги, что в Гугле? Думаешь лучше есть? Фоторобот |
Toraton, это да. Но также это зависит и от технической мощи государства и степени развития технологий. В конце концов, могут и маги помочь ;)
Кстати - пока искал информацию по пентерам, нарыл интересную вещь : в Древнем Риме и Карфагене было чуть ли не поточное производство кораблей - на одном участке собирали корпус, на другом устанавливали весла, на третьем монтировали мачты и парусное вооружение, на четвертом ставили оружие 8) И благодаря этому противники за короткое время обзаводились приличными флотами ;) |
Toraton
Итак. 1 млн. людей - это очень много, слишком много для галер и такой инфраструктуры. Это эпидемии, а кто поддержит порядок. А какова последовательность погрузки (вспомни как белые уходили из крыма). Далее на галеру 200 человек = 5 000 галер. 3 дня туда, 3 дня обратно. Выгрузка, загрузка. Провиант, ремонт. 1 неделя на рейс. 1250 галер на месяц переселения. (а людей этот месяц надо чем-то кормить 1000000 человек и там и тут, на человека в день пусть будет 100 гр риса = 100 т риса в день, умножь на месяц 3 000 т риса только на переправу) Это вобще-то и при нашем уровне сложная задача наровне катастрофы и помощи голодающему населению. Тут даже маги бессильны. Теперь о самих галлерах. Конвейерная сборка - это хорошо, но ее надо организовать. Ладно она уже есть. Тады поставки материалов.: Лес, пенька, клея всякие, железо. А так же рабочие (кораблестроители, кузнецы, шахтеры, ткачи) при условии, что все снялись с мест и инфраструктура нарушена Про 10000 отряд уточни условия еще со снабжением :blush: и численность противника. А то Наполеон готовился к сражению, а русские просто пошли на Париж, наплевав на все его ухищрения. Так и 10 тыс. не закроют все дороги их просто обойдут |
В мирное время дерево можно закупать у соседей - ИМХО у страны типа Чили с лесами будет напряженка.
|
На 1250 галер у любой страны будет с лесом напряженка.
Не парьте мозги. Есть маги. Делайте телепорт. Мол на 10 галерах часть магов на другой континент, там они готовят врата выхода. Здесь готовят врата входа. Большая часть перешла... бац телепорт сломался... оставшиеся начинают переправляться на подручных средствах.... Что-то я увлекся :huh: |
Дуб, Глайдер, спасибо! Но я стараюсь ограничить силу магов. Для большей реалистичности. Не хочется богов плодить. Итак в первой части есть четверо крутых. Куда еще то? С ними бы разобраться.
Лучше я увеличу время переправки. Это в нашем столетии месяц - много. В средние века, войны велись неспешно. Пока доплывут, пока дойдут, тут уж и пол континента можно успеть переправить. Читаю сейчас про столетнюю войну. Так там армии чуть ли не круги неделями наворачивали на пяточке размером с Нижегородскую область. |
Хотел промолчать, но.....
Когда с места снимаются миллион человек, то опыт 100 летней войны мягко говоря не корректен. Там армии друг друга искали и выбирали место битвы, вот и кружили месяцами, с одной стороны 10 тысяч и с другой столько же. Причем крестьян это никак не цепляло и провиант был А 1 млн. человек - это Чингизхан. Татары, монголы. гуны и скифы. Это разорение всех земель. И вот 10 тыс. пытаются задержать орду. Ну в истории твоего мира появится "Слово о полку Игорева" |
Скажите, пожалуйста, как в Америке называются люди специального назначения? Типа омон, спецназ? Знает кто-нибудь?
|
Алексей Чехов, навкидку: commandos (десантно-диверсионные войска), spec-ops, SWAT (спецподразделения полиции).
|
Виндичи, хм... похоже, но не совсем то, что желал.
Это более серьезные войска, а мне что-нибудь помягче (разогнать бунтарей), или я ошибаюсь, и там так и есть? |
Цитата:
на крайняк придумай сам что-нибудь, я думаю, это не будет встречено нигативно, и никто не полезит проверять есть ли на самом деле F.E.A.R. или же Б.У.Б.У.Х. xD |
Алексей Чехов, бунтарей - то бишь разбушевавшихся демонстрантов? Тогда приведённые выше варианты действительно не подходят. Мне кажется, выгнали б на улицы американских ментов с водомётами и слезоточивым газом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Warhamster, спсб, уже разобрался.
А вот к вам ещё вопрос. Кто мне пояснит конкретную разницу между звездолётом и косм. кораблём. В чём координальные отличия? М? А то не знаю, что писать из этого. |
Один из двух слов, другой только из одного.
|
Алексей, если пишешь о зведных войнах или покорении галактики отважными первопроходцами, то как не назови все равно все поймут о чем ты.
"Крейсер рассекал пустое пространство безбрежного космоса" "Межпространственный прыгун выпрыгнул из подпространства" "Звездный скиталец добрался таки до цели своего путешествия" "Непокорная времени груда металла, стекла и бетона уже три тысячи лет одиноким маяком человеческой надежды бороздила галактику" |
Цитата:
|
ИМХО
Звездолет, перемещение между звездами (звезными системами) (расшифруй слово) Космический корабль - все что управляемо летает в космосе, ну или задумывалось как управляемо А можешь свое что-нить придумать. Галактолет -Звучит. ШВахбухопмытут - вообще подходит к большиству прыжковых кораблей :happy: |
Цитата:
|
Привет всем!
Хочу написать рассказ. Но при написании сталкулся с некотрыми трудностями. Не моли бы вы мне помочь. 1. Не могу представить, как могут дозарежаться роботы в мере где они стали отдельной цивилизацией. 2. Какой конфликт мого отделить роботов от людей (чтоб не красть идеи терминатора и тп). |
Цитата:
По оставшими двму - 1. от жвых сущветв. 2. робибты "пириралсли" схвиох садзалтей. |
Bender,
1.Есть такое мнение, что писать нужно только о том, что хорошо знаешь. Применительно к фантастике - нужно хоть немного знать психологию людей, тогда и любой конфликт, даже с роботом\орком\эльфом прописать сумеешь. Все они кальки с наших характеров. 2.Если нет фантазии и воображения, лучше в писатели не стремится. Методов подзарядки в цивилизации роботов можно напридумывать уйму: от самой планеты (тепло, радиация), поглощение органики как и человек, свет местного солнца, какой-нить реактор огромный с доставкой энергии по направленным каналам, или, как коварно предложил Снейк, повторить мир Матрицы и превратиться в паразитов на теле общества) 3.Печатай в Ворде. |
Спасибо за здравую критику.
Я не стремлюсь в писатели. Просто иногда приходят мысли и я их записываю. Тексты раздаю друзьям. А рассказ уже написан. Он получился юмористическим. Я просто высмеял наше настоящее. В моем мире, люди давно деградировали после конфликта, а роботы стали самыми развитыми существами. Главный персонаж, робот, попал в деревню людей, где он и начинает узнавать о прошлом. Печатаю и впрямь хреново. Все время меняю буквы и забываю про знаки препинания. Не подскажите как это лечить? (кроме ворда) |
Цитата:
|
Цитата:
А, вообще - спроси NIGVEN'а |
Bender -
ветку "Все хотят учиться" на правила русского языка (с удобными табличками). |
Кто-нибудь знает, как называется та штуковина, которой тыркают, когда ходят по болоту. Мне папа говорил, вроде не так... Подскажет кто?
|
Алексей, она называется слега. По крайней мере так эти тыркалки называл Борис Васильев в повести "А зори здесь тихие".
|
Ссылки на материалы про приспособления для пыток 15-16 веков. Чем изощреннее приспособление, тем лучше. Желательно в картинках (с чертежами).
От модератора: ссылки шлите в личку. ------------------------ Со скольки лет можно попасть в псих. лечебницу? И ссылки на работы видных психиатров и психотерапевтов. P.S. Все ответы пишите в личку... |
Вот такие вопросы:
1. Если человек будет находиться в закрытом помещении в метрах двадцати от места, где в дом долбанула молния, ему ничё не будет (в момент когда она долбанула). 2. Если в одной главе появится имя писательницы (вполне знаменитой), лучше пересилить себя и заменить на вымышленное или нет? |
1. Если не обделается, то в общем-то ничего страшног
2. Если как герой действия, то меняй. Если как:" я читала Маринину, куцо...", то нет смысла менять |
Цитата:
Цитата:
|
Лучше меняй
|
Алексей на счёт молнии, скорее всего нет, просто у меня знакомый есть, ему молния била в машину, в тот момент в ней трое человек находилось, никого даже током не ударило, электронику всю сожгло, а так все живы и здоровы.
А на счёт второго вопроса, я что то не понял... |
Алексей Чехов, смотря какой дом. Если изба (вообще деревянное строение без громоотвода), то очень скоро начнётся пожар. Оч сильный. Хотя, если дом современный...тряхнёт и уши заложит.
|
Цитата:
В деревне, через дом от нас (как раз метров двадцать), в сарай молния шибанула. Брат в этот момент велик чинил, а я наблюдал. Брата чудок задело, он аж велик отбросил. Мне же не досталось. P.S.: озоном вонять жутко будет. Цитата:
|
Пишу эссе на тему "«Сетевая культура» как контркультура и виртуальная жизнь в Интернет-сообществах"
Вопросы: 1) Можно ли отнести сюда сетевую журналистику (интернет-журналистику)? Просто я уже много про неё написал и жалко потраченных сил, если это не то. 2) Интернет-сообщества - имеется в виду блоги, форумы и т.д.? 3) Есть ли какие-нибудь статьи и рекомендации по написанию ИМЕННО эссе? |
Хочу обрядить армию в тяжелый доспех и конкретно вооружить: глухой шлем, пластинчатая кираса, большой щит обитый медью и обтянутый кожей, поножи, длинное копье и меч.
Какую часть войска подобным образом может позволить укомплектовать себе страна? Общая численность армии предположительно ок. 100 тыс. чел. Насколько эффективны армия состоящая из такой пехоты против лучников и конницы слаженно действующих? А ситуация такая. В Астите начинают в тайне ото всех разрабатывать богатую рудой жилу и лепить оружие и доспехи, чтобы укомплектовать ими армию. Тут приходит приказ всем на Фириан. Как вы может быть помните - это та самая страна, куда я собирался народ всем скопом переселять. Но в начала пойдут войска. И в первую очередь наиболее боеспособные - регулярная армия. (тысяч 30) Конницы нет. Лучников мало. Сплошь пехота. И вот тут надо разбить 16 тыс. пехоты, 4 тыс. лучников и 2 тыс. конницы, разделенных на две армии. В голове у меня две армии представляются как Римская (Фириан) и Персидская (Астит). От персов берем "бессмертных" и сталкиваем их на поле битвы с триариями. Нужно, чтобы в лобовой схватке победили персы. Вот так в чистом поле. Хочется описать одну битву более или менее подробно. Если кто подскажет насчет тактики, которую бы использовали полководцы, буду признателен. (мое видение: Аститсы идут вперед строем, прикрывшись щитами; фирианцы их обстреливают, а потом пускают конницу, атаку которой удается отбить; тогда лучники уступают дорогу своей пехоте и две шеренги встречаются лоб в лоб; Подойдет такой вариант?) При этом надо, чтобы армия Астита победила уверенно. Можно без подавляющего преимущества, но все же. В-принципе, маги с той и другой стороны уравновешивают ситуацию, но у Аститских есть одна "плюшка", которая может легко переломить исход битвы, если понадобиться. |
Цитата:
2. В горах, на палубах, на стенах и на улицах чрезвычайно эффективна. Кажись ты описываешь сражения Красса с парфянами в 50-х годах. Спиши дословно, кто их сейчас помнит. |
Цитата:
Цитата:
|
Значит пусть будет половина бронированная.
Производительность не очень высокая. От прежних границ имерии, осталась 1/6 часть. Те земли откуда и пошел род дорийцев. Битва искючительно в поле. Дело происходит в центральной провинции, недалеко от столицы. Местность густозаселенная. Пашни, луга. Мало лесов. Много открытого, простреливаемого просрантсва. Места для засад и скрытых маневров крайне мало. Цитата:
Основывался на прочитанном и желаемом. Основа персидской армии - лучники. + вроде бы легкая конница у них неплохая (водились у кого-то там катафрактарии; будем считать, что исключение : ) ) Из пехоты... так шонтропа всякая в кожанках. Это взял за основу. На западе была сильная пехота. + немного тяжелой конницы и лучников. (длинные английские луки не учитываем) Ситуация: Фарианцы уверены, что армия Астита, высадившаяся на востоке провинции, будет состоять из легкой пехоты, множества лучников и с малым количеством конницы, т.е. разбить их будет плевым делом. А на поле вышли 30 тыс. закаленной в пограничной войне пехоты, 15 тыс. из которой тяжелая, причем с копьями длиннее, чем у Фарианцев. Винкельрид Тактика неправильная? Или вооружение? |
Ты в названиях запутал нас.
|
Фириан - северная страна (аналог - Рим)
По площади в 8-10 раз превосходи Астит; по численности жителей в 4-5 раз. Общая численность армии 85 тыс. Армия (центральная провинция): 16 тыс. пехоты в кольчуге с копьями средней длины и овальными щитами. + 4 тыс. лучников (луки обычные) + хорошая конница, но ее всего 2 тыс. + 5 тыс. гвардии, в столице. Астит - южная империя (остатки от нее; аналог - Персия) Армия: 30 тыс. пехоты (15 тыс. тяжелой: тяжелый доспех, короткие мечи, длинные копья, большие круглые щиты) - можно добавить лучников, но хотелось бы показать, как дорийцы тяжелой поступью пехоты пройдутся по лучшим легионам Фариана. + еще 20 тыс. на подходе: вперемешку - воины в кожанные доспехах с металлическими бляхами; кольчуге, с круглыми щитами и средней клинны мечами; лучники. + в перспективе еще 50 тыс.: легкая - кожанные доспехи, копья и щиты, длинные кинжалы. P.S. Можно лучников поставить позади пехоты? Читал только о том как их выставляли во флангах, либо вперед пехоты: не могут из-за спин стрелять - обзора нет. Потому и встают в глубину лишь в четыре ряда. |
Вложений: 2
Toraton, может пригодится.
|
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |