Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Ваша операционная система (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2864)

Dark Prince 24.10.2008 14:32

Windows XP, потому как с Visto'й гемора много.... А так думаю, что сменю ось,когда Майрософт выпустит Windows 7 :)

Snake_Fightin 24.10.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от Хомяк (Сообщение 387231)
Windows Vista, но я постепенно прихожу к мысли что это медленная и мучительная смерть мозга.

В смысле? Подробнее.

п.С. в бисте насторожило следующее: если пошарить по первому диску, то можно найти странность - мешанину пользовательских каталогов - параллельно, user и документы, моё видео и video. Причем используется оди каталог, а другой пуст. Чего это за винегрет на курьих ножках?

IVGIPT 25.10.2008 13:23

Snake_Fightin, может, один каталог для конкретного пользователя, а другой - общий.

Drangel 25.10.2008 15:28

кто слышал про сп3 зверь?

zumer 22.12.2008 22:20

Привык к XP, но Vista стояла уже на новом компе. Посмотрел, поюзал, нормально. Сначала было очень непривычно, но привык. А оформление просто шикарное:smile:

Snake_Fightin 22.12.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 414404)
Привык к XP, но Vista стояла уже на новом компе.

Часто проводник тупит и валится.
Куда котится мир?
Цитата:

Сообщение от IVGIPT (Сообщение 387447)
Snake_Fightin, может, один каталог для конкретного пользователя, а другой - общий.

общий у чорта на куличках, хрен найдёшь, если через диск идти.

Vertigo 22.12.2008 22:23

Виндоус ХР.
ЗЫ: так и не понял, как голосовать, нету кнопочки.

Don't Eat It 23.12.2008 07:37

Вопрос. Кто -нибудь может(у кого стоит не Винда, а что - то другое) прислать мне на личку скриншоты с раб. стола, уж очень интересно посмотреть на что - то другое кроме Винды.

ALi 23.12.2008 07:40

Бублик, так есть тема - скрины рабочего стола, сходи туда, посмотри.
Я пользуюсь Виндой ХП. Почему? А лень всякие линуксы/оси ставить. А из окошек - самое мне приятное. Ранние уже не слабовато, а виста - не вижу смысла. Вот заведу хотя бы двухядерник, тогда и можно подумать.

Slim Slam Snaga 23.12.2008 08:59

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 414616)
Вопрос. Кто -нибудь может(у кого стоит не Винда, а что - то другое) прислать мне на личку скриншоты с раб. стола, уж очень интересно посмотреть на что - то другое кроме Винды.

зайди на сайт apple:happy:

Beyond 11.01.2009 15:53

Я - мажор. Купила себе лицензионную XP, пока она совсем из продажи не пропала. А муж подписался на бета-тестинг Windows Seven.

Snake_Fightin 11.01.2009 16:09

Никакое это не мажорство, ду бист нечто среднее между ретроградом и коллекционером.

Beyond 11.01.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 428416)
Никакое это не мажорство, ду бист нечто среднее между ретроградом и коллекционером.

Да что-то на Висту жалятся вокруг. А до офиц выхода Win Seven ещё далековато. Зато я теперь радостно качаю легальные обновления с сайта Microsoft.

lutik7281 11.01.2009 17:17

А по мне ВИСТА не по душе,не нравится и всё. ХРЮКА удобнее кажется.

Гиселер 11.01.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от lutik7281 (Сообщение 428450)
А по мне ВИСТА не по душе,не нравится и всё. ХРЮКА удобнее кажется.

Привычнее. XP тоже приживался достаточно тяжело. Думаю, что распространение Висты - вопрос времени. Сам все еще сижу на XP - и вполне доволен. ;)

lutik7281 12.01.2009 01:14

Не скажи,виста со своими наворотами,защитой от дураков и др. просто сложнее.Перестановка,отключение ненужных функции,программы... Просто жуть.

SpellCaster 12.01.2009 12:52

Народ поставил семерку на нетбук. Судя по всему, новая ось будет не столь прожорлива, как свиста...

lutik7281 12.01.2009 13:23

Ждем,ждем. Люблю эксперименты

Snake_Fightin 12.01.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 429087)
Народ поставил семерку на нетбук. Судя по всему, новая ось будет не столь прожорлива, как свиста...

Похоже это виста с сервис паком.
Внешность та же а "проработки" это вистовские недостатки.

Skandal 12.01.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 428419)
Зато я теперь радостно качаю легальные обновления с сайта Microsoft.

А я радостно качаю нелегальные обновления с сайта Мелкомягких:lol:
Я кстате очень удивилсо факту покупки лицензионного софта, потом поймал себя на мысли, что человек добровольно купивший лицензионную ОСЬ вызывает непонимание - зачем, когда можно скачать. А потом думаешь - блин, так ведь и надо делать - мне кажется гдени будь в Германии ради стеба могут написать - купил седня левую винду и каменты такие "дастишь фантастиш!", "А там так же как в нормальной версии все работает?" Приехали, называется...
А по сабжу. Ктоньдь пользуется 64 битной версией ХР? Каково? Можно ли апгрейдить 32 до 64 или только новую ставить?

Beyond 12.01.2009 14:35

Цитата:

Сообщение от Skandal (Сообщение 429157)
Я кстате очень удивилсо факту покупки лицензионного софта, потом поймал себя на мысли, что человек добровольно купивший лицензионную ОСЬ вызывает непонимание - зачем, когда можно скачать. А потом думаешь - блин, так ведь и надо делать

Вот-вот. Это тока в нашей раше покупка лицензионного софта вызывает желание покрутить пальцем у виска. Кстати, поставив лицензионную винду испытала некоторое приятное ощущение.:smile: Всё-таки, не стырила, а заработала и купила. В этом что-то есть.

Skandal 12.01.2009 14:44

Beyond, я в одной конторе ставил нормальную винду - такая коробочка прикольная ))). Я тоже испытал чувство, как будто прикоснулся к чему то сакральному - "О... правий Виндовс!!!"

Slim Slam Snaga 12.01.2009 15:44

это чувство собственника и то что ты не в мэйнстриме - это как на вопрос "а какой у тебя комп" отвечать не "ну 2 ядра и бла-бла-бла", а "Делл", "Сони" или "Эйппл" :)

lutik7281 12.01.2009 16:48

Пытался ставить с нуля 64-х битку. Не понравилось:на английском,игры не ставятся,проги нужны под неё особые.Или я чего не так делал?

Skandal 12.01.2009 17:00

lutik7281, вот мне тоже интересно. Читал мнение, что работает все, только быстрее. Плюс это вродь как технология новая и например старенькие, но до сих пор популярные игры не идут в силу отсутствия поддержки 64 битной технологии - та же контра или дьябла.

lutik7281 13.01.2009 06:02

Пытался ставить 64-х битный "ХЕЛЛГЕЙТ -ЛОНДОН". Не пошла,и не говорлит,чего ей надо.Драйвера вроде с поддержкой а толку нет.Помучился и снес.

Skandal 13.01.2009 08:24

гугль тоже особых результатов не дает - кидает в мэйл вопросы. Там по сути то же самое - кто что говорит. Я знаю, что 64 битки нужны другие дрова на видюху - у меня аккаРадеон - там с сайта когда качаешь дрова - надо выбрать для начала ОСЬ. Может lutik7281, дрова какие нь дь не те поставил - вот и ругается.

SpellCaster 13.01.2009 09:19

Skandal, ПМСМ, с 64 битной осью больше мороки, нежели пользы... думаю, если не санимаешься какими-то ресурсоемкими задачами, то прироста производительности не заметишь, а вот софт искать замучаешься.

Оборонитель 19.01.2009 10:26

Windows XP, ибо Vista что-то не воодушевляет)

Rox 19.01.2009 13:13

SpellCaster, В некоторые игры лучше на 64 битной играть, тот же Кризис. Разница заметна, когда без дозагрузок окружение отрисовывается.

SpellCaster 19.01.2009 13:55

Rox, игрушки подходят под определение "ресурсоемкие задачи", так что не придирайся). К тому же не будешь же ради нескольких игрух взращивать себе такую проблему. Тогда уж легче поставить ее второй осью и бед не знать.
Кстати, я видел только мельком просьбы разных товарищей насчет выпуска 64-версий некоторых программ, действительно на 64 системе не идут 32 приложения?

XimiCheck 22.01.2009 12:03

ХР... Висту ставить не хочу... ХР жил, жив и будет жить!!!

Virael 22.01.2009 18:53

ХР стоит, а вообще особо не заморачиваюсь - главное что удобно и что работает (тьфутьфутьфу)

DOUBLE6IXSE7EN 16.02.2009 10:55

Win7 Beta

Доброе утро!

пользуюсь Windows Se7en Beta (комп - Mobile Pentium 4, 1,7GHz, 640 (!) RAM, 16 Mb video onboard) - даже на таком смешном приборе достаточно шустро бегает с учетом вкюченной Aero Glass. До этого был ХР, напоплам с Kubuntu 8.04, если б не отсутствие "музыкописательного" софта (точнее, подходящего мне софта), то Кубунта бы вытеснила "Окна" из компа окончательно, но ...

Кстати, "семерка" имеет множество общего с Кубунтой, как в плане интерфейса, так и в плане относительной стабильности работы. Пока что ни разу не висла и не тупила, если не считать трудностей с драйверами под конкретную материнку.

Mariko 16.02.2009 11:39

The Unexist, таки вы знаете, с кого рисовалась Виста?))))

DOUBLE6IXSE7EN 16.02.2009 12:29

Mariko, Хочу отметить, что к Висте я отношусь настолько предвзято, что видел ее только 1 раз и то на компе моих родителей, и только в режиме просмотра фоток. Но, судя по таким вещам, как например, заведомое непредаставление владельцу компа прав админа - то услеживаю связь :)

А что, и вправду Семерка выглядит на 99% так же как виста?

Mariko 16.02.2009 12:48

The Unexist, 7 не видела, признаюсь честно, только слышала...но рассказвают вещи чудесные))))))
Я и Вистой-то не пользовалась...баловство это все...)))

Noktigula 16.02.2009 14:56

Юзаю Висту, и хочу сказать, что если немного поработать напильником, вполне неплохая ось.

raf 19.02.2009 12:47

Хех! У меня стоит Windows XP, CRUX (это дистрибутив Linux) и FreeBSD. И я вовсе не администратор. И Windows между прочим лицензионная.
Вот такое бывает.

DOUBLE6IXSE7EN 19.02.2009 13:04

... Нафиг, после всех восторгов от Win7, поставил Кубунту обратно - не видит "семерка" мою сетевую карту.

К слову об ХР - дома есть лицензия, но на итальянском, в котором я, если честно, ничерта не понимаю :)

ALi 19.02.2009 13:09

The Unexist, вин7 - это больше на ХР похоже или на висту?

DOUBLE6IXSE7EN 19.02.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 472114)
The Unexist, вин7 - это больше на ХР похоже или на висту?

Вообще, по честному, "Семерка" больше похожа на КУбунту, но если сравнивать в Микросовтовскими продуктами, то скорее на Висту, из которой убрали чрезмерную прожорливость. Хотя, с Вистой я почти не общался.

raf 19.02.2009 13:59

Тут правильнее сказать, что интерфейс семерки похож на KDE (внутри семерка и кубунту абсолютно разные системы, которые друг с дружкой даже не знаются).
А вообще интерфейс семерки - калька с Mac OS X (правда, по-майкрософтовски завуалированная).

DOUBLE6IXSE7EN 19.02.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от raf (Сообщение 472135)
А вообще интерфейс семерки - калька с Mac OS X (правда, по-майкрософтовски завуалированная).

Хорошо, видать, завуалирован интерфейс :)

Я, правда, мак ос только в магазине видел и еще customization pack для ХР ставил, так что не могу ничего сказать толком.
В чем сходства?

raf 19.02.2009 15:49

Общие принципы построения, а не одинаковые кнопочки (как могут подумать некоторые). А началось это еще с Vista.

Вездесущий поиск = отличный пример (штука полезная, но факт остается фактом - украли. Может быть это вовсе не плохо).

А фокусы со значками в панели семерки - прямой потомок дока из мак ос (а док мак ос, к слову, Стив Джобс запатентовал совсем недавно), как и принцип работы с запущенными приложениями.

Правда это все сделано с поправкой на архитектуру построения windows (потомок DOS). Mac OS X - это UNIX (на основе ядра Mach и сервисов FreeBSD).

Spy Fox 19.02.2009 21:54

Не могу сказать какая система сейчас. Но была и Windows xp. Ее где-то на третьей неделе вирусы сожрали, хотя я антивирус поставил и не самый слабый, между прочим. Есть и Linux. Замечательная ОС. Правда, установить в нее что-нибудь, без специальных навыков сложновато.

raf 20.02.2009 12:49

Ну, мне кажется, что особых навыков не нужно (особенно при современном количестве user-friendly дистрибутивов). Обычная компьютерная грамотность, не влезая в дебри.

Вот лет семь назад - тогда да, без навыков действительно трудно что-либо было установить. А самые первые версии Linux ставили только сами разработчики Linux, компилирую все у себя на компьютере. Вот это действительно было интересно. Правда пользоваться тогда этим практически невозможно было.

SpellCaster 20.02.2009 14:59

raf, да, сейчас ситуация меняется, но все равно, очень много программ под никсы поставляется исключительно в исходных кодах - и приходится их собирать самому. Если они нормально настроены - проблем никаких, но вот если при компиляции возникают косяки... это труба.

raf 20.02.2009 17:27

При прямых руках и небольших умственных усилиях все проблемы можно решить. А вот
Цитата:

очень много
можно заменить на
Цитата:

много
Практически у каждого мало-мальски известного дистрибутива есть хороший репозиторий бинарных сборок. Собирать из исходников мне за последние полгода не приходилось даже при обилии перепробованных мной дистрибутивов (очень много, все сразу не скажу).

Slim Slam Snaga 20.02.2009 20:55

насчет семёрки - все не пересказать, но все те новшества которые будут в 7 уже были в Тигре и Леопарде Джобсовской компании...
тут проще сказать чего нет в уже не новом Леопарде и что есть в семерке

raf 20.02.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 473665)

Полностью солидарен. Давно использовал тигру и леопарда, поэтому, когда пришлось использовать висту и семерку был приятно (и не очень приятно, потому что некоторые вещи украдены не аккуратно, да и обидно становится за Джобса и Apple) удивлен.

Slim Slam Snaga 21.02.2009 08:35

вот именно...
ждем Ирбиса от Джобса)))

Rox 21.02.2009 10:45

Не уместно ругать "Воровство" в плане интерфейса, да и функциональности тоже.
Операционные системы вынуждены быть похожими, особенно это относится к Windows - все таки она самая массовая.
Придраться можно к чему угодно, но разницы между разными гаджетами и плюшками( как идеи облегчить пользователю жить) у разных систем нет. И не будет. Это как авторские права на расположение лампы на вашем столе.
У опенсурса в этом плане развязаны руки, т.к. никто не будет искать вымышленых плагиаторов (конкретные примеры не приведу) в массе изначально общих разработок, Microsoft же все обвиняют. В некоторой степени им сложней балансировать на грани между нововведениями и отношению к ним потребителей. И как следствие - единственная мера использовать то, что уже работает. Пусть в других ос.

Кувалда Шульц 21.02.2009 18:45

Эт точно. Ну привык, я к "Ослу"... И если другая операционка, хотя бы внешне на неё не похожа, она у меня априори вызывает отторжение.

Slim Slam Snaga 21.02.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 474003)
Не уместно ругать "Воровство" в плане интерфейса, да и функциональности тоже.
Операционные системы вынуждены быть похожими, особенно это относится к Windows - все таки она самая массовая.
Придраться можно к чему угодно, но разницы между разными гаджетами и плюшками( как идеи облегчить пользователю жить) у разных систем нет. И не будет. Это как авторские права на расположение лампы на вашем столе.
У опенсурса в этом плане развязаны руки, т.к. никто не будет искать вымышленых плагиаторов (конкретные примеры не приведу) в массе изначально общих разработок, Microsoft же все обвиняют. В некоторой степени им сложней балансировать на грани между нововведениями и отношению к ним потребителей. И как следствие - единственная мера использовать то, что уже работает. Пусть в других ос.

да это все понятно, но как это преподносится в реламе и как конечные юзеры это понимают? Год назад когда я говорил, что мне как пользователю форточек не хватает дока, опций управления окнами с клавы, мультиэкранности и прочих фишек МакОси, мне друзья говорили - это не надо, это от лукавого. теперь они будут говорить - отличное нововведение, это круто! Почему не Мелкософту драть идеи у Яблока, а наоборот???

SpellCaster 21.02.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 474782)
Год назад когда я говорил, что мне как пользователю форточек не хватает дока, опций управления окнами с клавы, мультиэкранности и прочих фишек МакОси

Никто не запрещает поставить для этого дополнительные проги, коим нет числа. Всяческого рода улучшайзеров под винды ну просто завались. Этим она и хороша.

MacAlpine 22.02.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 473971)
вот именно...
ждем Ирбиса от Джобса)))

Пугает в последнее время тот факт, что Apple постепенно отказывается от поддержки компьютеров Mac с процессорами семейства PowerPC (G4/G5). У меня как раз такой, уже стареющий Mac. Боюсь, что Ирбис вообще не будет иметь поддержку старых процессоров (версия для разработчиков пока подтверждает факт отсутствия поддержки PowerPC) Пока решил остаться на Тигре, благо и ОЗУ требует немного и круг задач, решаемых мной на ПК довольно скудный (всего-то музыка, фото и офисные программы).
Цитата:

Сообщение от Slim Slam Snaga (Сообщение 473665)
насчет семёрки - все не пересказать, но все те новшества которые будут в 7 уже были в Тигре и Леопарде Джобсовской компании...

Вот, абсолютно согласен. В Vista (в Windows 7 наверно тоже) вроде как такая "фича" есть - пародия на "виджеты" Тигра+ещё кое какие украшательства.
P.S. Когда у меня были "IBM PC- "несовместимые", то часто я винил не Windows, а аппаратную часть ПК. Прекрасно помню компьютер от Formoza, который глючил просто страшно и добрым словом помяну системный блок от HP, работающего как часы. Оба этих ПК имели в качестве операционки Windows XP. Потом ПК с HP угробила моя лень ставить антивирусы и "форточки" благополучно заростали всякой дрянью из интернета. Решил для себя, куплю уж нормальное программно-аппаратное решение,чтоб не мучиться от вирусов и зависаний. Apple - это пока единственная платформа, где ОС отлично подогнана под аппаратную часть.
Windows 7..Пока не знаю, как к ней относиться. Но думаю, будет неплохая ОС. По сути, это эволюция Vista с исправлением и добавлением новых элементов.

raf 22.02.2009 12:46

Ну не знаю. Мне все эти «свистелки-тарахтелки» типа виджетов, доков и прочего вообще не нужны. Меня они только от работы отвлекают. Черная консоль может быть гораздо дружелюбнее раскрасивейших окошек, кнопочек и менюшек.

Посему, для меня Windows 7 (Vista тоже) — в топку.

Благо Mac OS X — это UNIX, следовательно, может гораздо больше любых «виндов» без ущерба «свистелкам-тарахтелкам»

MacAlpine 22.02.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от raf (Сообщение 475262)
Ну не знаю. Мне все эти «свистелки-тарахтелки» типа виджетов, доков и прочего вообще не нужны. Меня они только от работы отвлекают. Черная консоль может быть гораздо дружелюбнее раскрасивейших окошек, кнопочек и менюшек.

Посему, для меня Windows 7 (Vista тоже) — в топку.

Благо Mac OS X — это UNIX, следовательно, может гораздо больше любых «виндов» без ущерба «свистелкам-тарахтелкам»

Я "виджеты" практически не использую. Ну только если надо быстренько погоду посмотреть и ещё по мелочи. Mac OS X - это конечно, просто "сказка". UNIX + великолепный графический интерфейс и простота. Главное, что и профессионалу она интересна, благодаря терминалу и прочим прелестям.
Помню первую версию Mac OS X (10.0 "Гепард"). Она хоть и была новой ступенью развития ОС для Маков, но обладала детскими болезнями, вроде страшных тормозов и глюков. А вот работала с памятью она не в пример лучше классической Mac OS 9. Да потом и принципиально новое ядро. Вообщем, система проходила "обкатку". Главной "фишкой" считаю появление в новых ревизиях Mac OS X ("Ягуар", "Пантера") технологии Quartz Extreme, которая переложила прорисовку интерфейса на плечи графического ускорителя.

raf 22.02.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от MacAlpine (Сообщение 475282)
Я "виджеты" практически не использую.

Может это попахивает снобизмом, но мне в таком случае жалко просто места на диске и прочего мусора в системе.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.