![]() |
Windows XP, потому как с Visto'й гемора много.... А так думаю, что сменю ось,когда Майрософт выпустит Windows 7 :)
|
Цитата:
п.С. в бисте насторожило следующее: если пошарить по первому диску, то можно найти странность - мешанину пользовательских каталогов - параллельно, user и документы, моё видео и video. Причем используется оди каталог, а другой пуст. Чего это за винегрет на курьих ножках? |
Snake_Fightin, может, один каталог для конкретного пользователя, а другой - общий.
|
кто слышал про сп3 зверь?
|
Привык к XP, но Vista стояла уже на новом компе. Посмотрел, поюзал, нормально. Сначала было очень непривычно, но привык. А оформление просто шикарное:smile:
|
Цитата:
Куда котится мир? Цитата:
|
Виндоус ХР.
ЗЫ: так и не понял, как голосовать, нету кнопочки. |
Вопрос. Кто -нибудь может(у кого стоит не Винда, а что - то другое) прислать мне на личку скриншоты с раб. стола, уж очень интересно посмотреть на что - то другое кроме Винды.
|
Бублик, так есть тема - скрины рабочего стола, сходи туда, посмотри.
Я пользуюсь Виндой ХП. Почему? А лень всякие линуксы/оси ставить. А из окошек - самое мне приятное. Ранние уже не слабовато, а виста - не вижу смысла. Вот заведу хотя бы двухядерник, тогда и можно подумать. |
Цитата:
|
Я - мажор. Купила себе лицензионную XP, пока она совсем из продажи не пропала. А муж подписался на бета-тестинг Windows Seven.
|
Никакое это не мажорство, ду бист нечто среднее между ретроградом и коллекционером.
|
Цитата:
|
А по мне ВИСТА не по душе,не нравится и всё. ХРЮКА удобнее кажется.
|
Цитата:
|
Не скажи,виста со своими наворотами,защитой от дураков и др. просто сложнее.Перестановка,отключение ненужных функции,программы... Просто жуть.
|
Народ поставил семерку на нетбук. Судя по всему, новая ось будет не столь прожорлива, как свиста...
|
Ждем,ждем. Люблю эксперименты
|
Цитата:
Внешность та же а "проработки" это вистовские недостатки. |
Цитата:
Я кстате очень удивилсо факту покупки лицензионного софта, потом поймал себя на мысли, что человек добровольно купивший лицензионную ОСЬ вызывает непонимание - зачем, когда можно скачать. А потом думаешь - блин, так ведь и надо делать - мне кажется гдени будь в Германии ради стеба могут написать - купил седня левую винду и каменты такие "дастишь фантастиш!", "А там так же как в нормальной версии все работает?" Приехали, называется... А по сабжу. Ктоньдь пользуется 64 битной версией ХР? Каково? Можно ли апгрейдить 32 до 64 или только новую ставить? |
Цитата:
|
Beyond, я в одной конторе ставил нормальную винду - такая коробочка прикольная ))). Я тоже испытал чувство, как будто прикоснулся к чему то сакральному - "О... правий Виндовс!!!"
|
это чувство собственника и то что ты не в мэйнстриме - это как на вопрос "а какой у тебя комп" отвечать не "ну 2 ядра и бла-бла-бла", а "Делл", "Сони" или "Эйппл" :)
|
Пытался ставить с нуля 64-х битку. Не понравилось:на английском,игры не ставятся,проги нужны под неё особые.Или я чего не так делал?
|
lutik7281, вот мне тоже интересно. Читал мнение, что работает все, только быстрее. Плюс это вродь как технология новая и например старенькие, но до сих пор популярные игры не идут в силу отсутствия поддержки 64 битной технологии - та же контра или дьябла.
|
Пытался ставить 64-х битный "ХЕЛЛГЕЙТ -ЛОНДОН". Не пошла,и не говорлит,чего ей надо.Драйвера вроде с поддержкой а толку нет.Помучился и снес.
|
гугль тоже особых результатов не дает - кидает в мэйл вопросы. Там по сути то же самое - кто что говорит. Я знаю, что 64 битки нужны другие дрова на видюху - у меня аккаРадеон - там с сайта когда качаешь дрова - надо выбрать для начала ОСЬ. Может lutik7281, дрова какие нь дь не те поставил - вот и ругается.
|
Skandal, ПМСМ, с 64 битной осью больше мороки, нежели пользы... думаю, если не санимаешься какими-то ресурсоемкими задачами, то прироста производительности не заметишь, а вот софт искать замучаешься.
|
Windows XP, ибо Vista что-то не воодушевляет)
|
SpellCaster, В некоторые игры лучше на 64 битной играть, тот же Кризис. Разница заметна, когда без дозагрузок окружение отрисовывается.
|
Rox, игрушки подходят под определение "ресурсоемкие задачи", так что не придирайся). К тому же не будешь же ради нескольких игрух взращивать себе такую проблему. Тогда уж легче поставить ее второй осью и бед не знать.
Кстати, я видел только мельком просьбы разных товарищей насчет выпуска 64-версий некоторых программ, действительно на 64 системе не идут 32 приложения? |
ХР... Висту ставить не хочу... ХР жил, жив и будет жить!!!
|
ХР стоит, а вообще особо не заморачиваюсь - главное что удобно и что работает (тьфутьфутьфу)
|
Win7 Beta
Доброе утро!
пользуюсь Windows Se7en Beta (комп - Mobile Pentium 4, 1,7GHz, 640 (!) RAM, 16 Mb video onboard) - даже на таком смешном приборе достаточно шустро бегает с учетом вкюченной Aero Glass. До этого был ХР, напоплам с Kubuntu 8.04, если б не отсутствие "музыкописательного" софта (точнее, подходящего мне софта), то Кубунта бы вытеснила "Окна" из компа окончательно, но ... Кстати, "семерка" имеет множество общего с Кубунтой, как в плане интерфейса, так и в плане относительной стабильности работы. Пока что ни разу не висла и не тупила, если не считать трудностей с драйверами под конкретную материнку. |
The Unexist, таки вы знаете, с кого рисовалась Виста?))))
|
Mariko, Хочу отметить, что к Висте я отношусь настолько предвзято, что видел ее только 1 раз и то на компе моих родителей, и только в режиме просмотра фоток. Но, судя по таким вещам, как например, заведомое непредаставление владельцу компа прав админа - то услеживаю связь :)
А что, и вправду Семерка выглядит на 99% так же как виста? |
The Unexist, 7 не видела, признаюсь честно, только слышала...но рассказвают вещи чудесные))))))
Я и Вистой-то не пользовалась...баловство это все...))) |
Юзаю Висту, и хочу сказать, что если немного поработать напильником, вполне неплохая ось.
|
Хех! У меня стоит Windows XP, CRUX (это дистрибутив Linux) и FreeBSD. И я вовсе не администратор. И Windows между прочим лицензионная.
Вот такое бывает. |
... Нафиг, после всех восторгов от Win7, поставил Кубунту обратно - не видит "семерка" мою сетевую карту.
К слову об ХР - дома есть лицензия, но на итальянском, в котором я, если честно, ничерта не понимаю :) |
The Unexist, вин7 - это больше на ХР похоже или на висту?
|
Цитата:
|
Тут правильнее сказать, что интерфейс семерки похож на KDE (внутри семерка и кубунту абсолютно разные системы, которые друг с дружкой даже не знаются).
А вообще интерфейс семерки - калька с Mac OS X (правда, по-майкрософтовски завуалированная). |
Цитата:
Я, правда, мак ос только в магазине видел и еще customization pack для ХР ставил, так что не могу ничего сказать толком. В чем сходства? |
Общие принципы построения, а не одинаковые кнопочки (как могут подумать некоторые). А началось это еще с Vista.
Вездесущий поиск = отличный пример (штука полезная, но факт остается фактом - украли. Может быть это вовсе не плохо). А фокусы со значками в панели семерки - прямой потомок дока из мак ос (а док мак ос, к слову, Стив Джобс запатентовал совсем недавно), как и принцип работы с запущенными приложениями. Правда это все сделано с поправкой на архитектуру построения windows (потомок DOS). Mac OS X - это UNIX (на основе ядра Mach и сервисов FreeBSD). |
Не могу сказать какая система сейчас. Но была и Windows xp. Ее где-то на третьей неделе вирусы сожрали, хотя я антивирус поставил и не самый слабый, между прочим. Есть и Linux. Замечательная ОС. Правда, установить в нее что-нибудь, без специальных навыков сложновато.
|
Ну, мне кажется, что особых навыков не нужно (особенно при современном количестве user-friendly дистрибутивов). Обычная компьютерная грамотность, не влезая в дебри.
Вот лет семь назад - тогда да, без навыков действительно трудно что-либо было установить. А самые первые версии Linux ставили только сами разработчики Linux, компилирую все у себя на компьютере. Вот это действительно было интересно. Правда пользоваться тогда этим практически невозможно было. |
raf, да, сейчас ситуация меняется, но все равно, очень много программ под никсы поставляется исключительно в исходных кодах - и приходится их собирать самому. Если они нормально настроены - проблем никаких, но вот если при компиляции возникают косяки... это труба.
|
При прямых руках и небольших умственных усилиях все проблемы можно решить. А вот
Цитата:
Цитата:
|
насчет семёрки - все не пересказать, но все те новшества которые будут в 7 уже были в Тигре и Леопарде Джобсовской компании...
тут проще сказать чего нет в уже не новом Леопарде и что есть в семерке |
Цитата:
|
вот именно...
ждем Ирбиса от Джобса))) |
Не уместно ругать "Воровство" в плане интерфейса, да и функциональности тоже.
Операционные системы вынуждены быть похожими, особенно это относится к Windows - все таки она самая массовая. Придраться можно к чему угодно, но разницы между разными гаджетами и плюшками( как идеи облегчить пользователю жить) у разных систем нет. И не будет. Это как авторские права на расположение лампы на вашем столе. У опенсурса в этом плане развязаны руки, т.к. никто не будет искать вымышленых плагиаторов (конкретные примеры не приведу) в массе изначально общих разработок, Microsoft же все обвиняют. В некоторой степени им сложней балансировать на грани между нововведениями и отношению к ним потребителей. И как следствие - единственная мера использовать то, что уже работает. Пусть в других ос. |
Эт точно. Ну привык, я к "Ослу"... И если другая операционка, хотя бы внешне на неё не похожа, она у меня априори вызывает отторжение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Когда у меня были "IBM PC- "несовместимые", то часто я винил не Windows, а аппаратную часть ПК. Прекрасно помню компьютер от Formoza, который глючил просто страшно и добрым словом помяну системный блок от HP, работающего как часы. Оба этих ПК имели в качестве операционки Windows XP. Потом ПК с HP угробила моя лень ставить антивирусы и "форточки" благополучно заростали всякой дрянью из интернета. Решил для себя, куплю уж нормальное программно-аппаратное решение,чтоб не мучиться от вирусов и зависаний. Apple - это пока единственная платформа, где ОС отлично подогнана под аппаратную часть. Windows 7..Пока не знаю, как к ней относиться. Но думаю, будет неплохая ОС. По сути, это эволюция Vista с исправлением и добавлением новых элементов. |
Ну не знаю. Мне все эти «свистелки-тарахтелки» типа виджетов, доков и прочего вообще не нужны. Меня они только от работы отвлекают. Черная консоль может быть гораздо дружелюбнее раскрасивейших окошек, кнопочек и менюшек.
Посему, для меня Windows 7 (Vista тоже) — в топку. Благо Mac OS X — это UNIX, следовательно, может гораздо больше любых «виндов» без ущерба «свистелкам-тарахтелкам» |
Цитата:
Помню первую версию Mac OS X (10.0 "Гепард"). Она хоть и была новой ступенью развития ОС для Маков, но обладала детскими болезнями, вроде страшных тормозов и глюков. А вот работала с памятью она не в пример лучше классической Mac OS 9. Да потом и принципиально новое ядро. Вообщем, система проходила "обкатку". Главной "фишкой" считаю появление в новых ревизиях Mac OS X ("Ягуар", "Пантера") технологии Quartz Extreme, которая переложила прорисовку интерфейса на плечи графического ускорителя. |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |