![]() |
Цитата:
НО в остальном согласен. Собсна что вы хотели увидеть, нечто Психологическое? Убрать все бои и все спецэффекты, и оставить только ломку Энакина?:Suspicious: |
В первом, где на совете джедаев обсуждали может ли он стать джедаем или нет, и ему сказали "свободен парень"... :)))
|
Цитата:
Он же тогда ещё не познал Силу, да использовал, но сам того не подозревая. Так, что никак не мог оматься, он даже уже повторяюсь, не джедай, тогда как он могёт ломаться? =)))))))) |
Я согласна! Намеки на Темную сторону идут с первогоэе эпизода!:Laughter:
|
Имеете ввиду обиду на совет, ну каждый бы раб обиделся, так что это вряд ли тёмная сторона.
|
Elfa ru, Я тоже согласна насчёт намёков на тёмную силу с первого эпизода. И ещё, респект Лаик. Книга - действительно - хорошее дополнение (на мой взгляд, конечно) к фильму. Я бы даже сказала, что в книге заглаживаются побелы фильма: фильм - действие - книга - психология.
|
Цитата:
|
Цитата:
По-моему смысл не меняется!:Laughter: P.S. А вообще надо быть более аккуратным - так и шишку можно набить!:doctor3: |
Цитата:
|
Sirkirasir, не спорь.
Энакин склонен к Тьме изначально - В первом эпизоде о чувствует страх за мать. Во втором он чувствует гнев по отношению к тускенам. В третьем он чувствует ярость по отношению ко всем джедаям. Это из-за того что уже было известно что он станет Повелителем Тьмы. Лукас, зная это хотел расписать в подробностях переход Энакина к Тьме. Человек - существо импульсивное - сказал один апостол - и потому ему присуще причинять боль, принимать необдуманные решения, а потом раскаиваться в содеяном. Так и Энакин. Он внезапно решил сменить цвет в Третьем Эпизоде, но чтобы зрителям было понятно, Лукас вставил вешеупомянутые фрагменты проявлений ТС во все приквелы. |
Это все понятно. Но опыта показать не хватило ни Христансену, ни Лукасу потому как не драм.режиссер
|
Из первого эпизода еще вырезали несколько сцен с Энакином, например, он подрался после гонок с мелким родианцем Гридо (который в будещем стал наемником и умер от бластера Хана в 4 эпизоде).
|
Коул, Биг Респект!
|
Цитата:
Это все началось, когда "добрый" Квай-Гон выиграл мальчика, а мать его осталась в рабстве. Если бы и мать увели, тогда б может и не было бы Дарта Вейдера |
Вопрос конечно интересный на счет матери, возможно и так, но я всё же склонен считать что с третьим эпизодом Лукас поспешил, а спешка полезна сами знаете где. А на счет фильма я хоче сказать что ни сколько не считаю его плохим, он шедевр, но все же хотелось в заключении увидеть чего то большего...
|
Меня мучает вопрос: когда Квай-Гон выкупил (точнее, выиграл) Энакина, у них не было денег, чтобы осводобить и его мать. Но после благополучного возвращения неужели они не могли отправиться на Татуин и освободить Шми? Вопрос первый: Энакин настолько не любит свою мать, что молчит, а не протирает мозги учителю о её освобождении (несмотря на все правила и катехизисы джедаев). Вопрос второй: Квай-Гон так плохо относится к своему падавану или просто не может догадаться ему помочь. Вопрос третий: Орден джедаев так беден, что не может заплатить за одну рабыню. И когда Энакин вспоминает о своей бесценной матери? Лет через 10, только для того, чтобы слетать на Татуин, подержать на руках умирающую мать и в порыве бешенства убить тех страшилищ (не помню их названия). Неувязочка....
|
Цитата:
|
2 Лаик, Elfa ru
Дело в том что детей специально забирали у родителей в раннем возрасте что бы те не имели превязанностей, а Энакином произошла та же история, его взяли в падаваны, но ни кто не собирался отменять правила - не положено падавану иметь мать т.к. привязанность сама знаешь к чему ведет (что в конечном итоге и произошло из-за превязанности к Падме галактика погрузилась во Тьму), а т.к. его привязанность подавляли то старались сделать так что бы он забыл мать и вспоснил он её лишь тогда когда у него начались ведения смерти, вот... |
А здесь www.allfmp3.com можно скачать саундтреки ко всем частям!
|
Сергиус, спасибо, что просветил. Но всё-таки выкупить-то её могли и оставить на Татуине. Чтобы мальчик не тяготился.
|
Я думаю что джедаи скоро о ней забыли, а сам Эни не мог ни чего сделать...
З.Ы. Не за что всегда пожалуйста... |
Если бы её выкупили то не было бы продолжения! :))
Точнее если бы трилогия была не приквелом а продолжением то сюжетом можно было играть как угодно, а вот в данной ситуации у режиссёра не было выхода и ему по его же задумки необходимо было прийти к оригинальной трилогии... |
Sever, если ли бы да ка бы - на эту тему можно рассуждать долго. Но как история не имеет сослагательного наклонения, так и ЗВ. А Квай-Гон Джинн на самом деле был самым великим джедаем, т.к. смог превратиться в призрака и общаться с Йодой и Оби-Ваном.
Лаик , 1. Он просто трезво оценивает ситуацию. 2. Оби-ван - падаван Квай-Гона. Я не понимаю что ты имеешь ввиду. 3. Орден джедаев не финансируется из республиканского бюджета. Энакин вспоминает о своей матери потому что чувствует её боль. ДО этого он чувствовал что все в порядке и думал только о спасении галактики от падения в хаос(см. "Преддверие бури"). Кстати, рабы очень дороги, т. к. гоночный кар Энакина не стоил и четверти раба. Так что никаких неувязок. И повторяю, мальчик не тяготился. Он знал что его мать жива и здорова -большего ему не требовалось. И потом он помнил о присяге. Sergius, нет не забыли, я уверен. Не не мог, а не имел импульса. Фолко Брендибэк, в принципе, согласен. |
Коул, спасибо за объяснение. =))
Но мне, как человеку, специально не интересовавшемуся вселенной ЗВ (т.е. я оцениваю поступки героев по меркам нашего общества), не давала покоя мысль о бедственном положении Шми. Теперь всё понятно. =) |
2 Коул
Вполне возможно, наверняка мы знать не можем... |
Цитата:
|
Цитата:
Пойит когда Энакин чуствует страх, он ещё даже не падаван, так что само применение чувств у простых людей по вашему, тоже тёмная сторона, получается, что одни джедаи светлые? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Даже если обычным рыцарям и дают учеников, всё равно квай-гон магистром был, не помню точно но где-то это было. 2 И что? Теперь всех кого джедаи не обнаружили, но кто носит Силу изначально тёмные? Ведь они же не знают о Силе, но чувствуют страх, там гнев и т.д. |
Цитата:
Хотя рыцарь тоже элементарно мог взять себе падавана. Пример - тот же Оби-Ван едва получил ранг рыцаря в конце "Призрачной угрозы", как взял Энакина в ученики. |
Цитата:
|
Мне кажется что Куай-Гон заслуживал места в совете, но эти предрассудки джедаев ему не давали этого самого места т.к. его считали не таким...
|
Цитата:
|
Sirkirasir, Квай-Гон - рыцарь а не магистр.
"Рыцарь Квай-Гон, - обращается Йода к Квай-Гону в Эпизоде 1, когда тот прилетает на Корускант" Значит, Квай-Гон - рыцарь. |
Maverick, дело в том что слово "мастер" из латыни, а "магистр" - более русское. Так что нет никаких издержек.
|
Цитата:
Тем более что, именно термин магистр пришл из латыни, будучи заимствованием слова magistеr, переводящегося как "наставник, начальник". К тому же принципиальная разница в том, что в оригинале ЗВ слово Master в есть, а никаких магистров нет. И более-менее подходящее значение слова магистр, приведенное в словаре: "глава духовно-рыцарского католического ордена" явно имеет мало отношения к ЗВ. Цитата:
Что он Мастер написано, во множестве источников, например в Visual Guide по Первому эпизоду. А для тех кто в танке, ссылочка на официальный сайт: http://www.starwars.com/databank/character/quigonjinn/ И выдержки с него же про Квай-Гона: 1."The Jedi Master then traveled to Coruscant to present Anakin to the Jedi Council. The Council, however, felt Anakin's future seemed clouded and uncertain, and deemed the boy too old to begin training and dangerously full of fear and anger. They refused to allow Qui-Gon to train Anakin, but the Jedi Master nevertheless kept the boy as his ward as he returned to Naboo." 2. "With his last breath, the Jedi Master asked Obi-Wan to train Anakin, a request Kenobi accepted. A short time later, the Jedi Master's body was cremated at a funeral attended by numerous mourners, including Anakin, Obi-Wan, Jar Jar, and several Jedi Council members". Сначала учим мат.часть. Затем спорим. |
Новости о Е3:
"...Этот сюрприз пойдет вместе с анонсом второй части игры «LEGO Star Wars II». Среди прочего в списке игр на 2006 год (Wish List) от LucasArts светятся: Knights of the Old Republic III, новая Star Wars Galaxies, некая Darth Vader, якобы на движке Jedi Knight/Outcast по сюжету Эпизода III..." список можно посмотреть по ссылке: http://www.kotaku.com/gaming/star-wa...ist-145440.php |
В сей знаменательный день официальный сайт наконец вспомнил о разделе EU и подарил нам ряд свежих новостей. Во-первых, определены названия ещё двух книг серии Legacy of the Force: четвёртый роман (за авторством Аарона Олстона) будет называться "Изгнание" (Exile), а пятый (от Карен Трэвисс) получит название "Жертва" (Sacrifice). Заголовки зловещие, и ничего хорошего нашим героям явно не светит (а жаль!).
Во-вторых, отныне можно лицезреть обложку романа Darth Bane: Path of Destruction, который появится на прилавках в октябре этого года. На обложке, как ни удивительно, изображён Дарт Бэйн... http://img90.imageshack.us/img90/8770/coverbane9wa.jpg |
Будем ждать...
|
Цитата:
Но если копируете новости, слово в слово с чужого сайта, то было бы... вежливо что ли... указывать на сей факт, давая ссылку на страничку человека, который не поленился и перевел новость: http://eu.swcomics.com/ |
Вот, обнаружил, что некоторые из любителей этого мира ещё не читали такого!!!, а так как, юморной темы нет, выкладываю здесь))))
Звёздные войны. Эпизод 3. Мстя ситхов. В последний раз, в далекой-далекой гала: Расшвыривая буквы титров, на экран влетают два джедайских недоТАЙ-файтера. Камера следует за ними. Истребители пролетают сквозь гущу сражения, выбирая самые живописные виды. Оператор в восхищении крутит камерой по сторонам. ЗРИТЕЛЕЙ укачивает. Проходит полчаса. Полёт продолжается. ЗРИТЕЛИ восторженно блюют. АНАКИН Никак не могу сбросить с хвоста оператора. ОБИ-ВАН Вспомни наставления Йоды. Забей на него. АНАКИН Учитель, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разбираетесь в его говоре? Вы великий джедай. АНАКИН забивает недоТАЙ-файтер ОБИ-ВАНА, засиженный дроидами-мухами. АНАКИН Вы знаете, учитель, мухи ошибаются редко: Истребители залетают в форточку флагмана сепаратистов. Джедаи заходят в лифт, ОБИ-ВАН нажимает кнопку пентхауса. По пути ОБИ-ВАН на лифте и АНАКИН без лифта соревнуются в скоростном альпинизме. Внизу R2-D2 нокаутами укладывает дроидов, пробивает бензоколонку, достаёт зажигалку, прикуривает и бросает посади себя. R2-D2 (пища как пейджер) We dont need no water, let the motherfucker burn! Джедаи встречают графа ДУКУ. ОБИ-ВАН Теперь мы возьмём его вместе, Анакин! После чего вырубается. Начинается дуэль ДУКУ и АНАКИНА, обещающая стать зрелищной. ЛУКАС (прикованный к креслу) Нет времени, Анакин. Убей его. АНАКИН вырезает ДУКУ из фильма. ГОЛОВА ПРОФЕССОРА ДУКУ Будь я Дамблдором, со мной такого бы не случилось. АНАКИН подхватывает ПАЛПАТИНА и ОБИ-ВАНА, бежит с ними к рубке. Очнувшийся ОБИ-ВАН с интересом наблюдает по сторонам с плеча АНАКИНА. В рубке джедаи встречают ГРИВУСА. ГРИВУС Запасный выход: выдерни шнур, выдави стекло. Убегает. Джедаи заколачивают окно и пытаются посадить корабль. В результате действий АНАКИНА флагман становится в два раза короче. ОБИ-ВАН (хлопая себя ладонью по лбу) И это лучший пилот Галактики! Что я скажу Люку? КАПИТАН НИОБА Ну кто так водит! Левый тридцать, нижний сорок пять! Пожарные корабли струями прибивают флагман к Корусанту. АНАКИНА встречает ПАДМЕ. АНАКИН Падме! Я не видел тебя уже два года. ПАДМЕ Анакин, у меня отличная новость - я беременна! ОБИ-ВАН поспешно скрывается. Ночь. АНАКИН с криком просыпается. ПАДМЕ Милый, кто тебя так испугал во сне? АНАКИН Ты. Храм джедаев. АНАКИН Магистр, я боюсь потерять Падме. ЙОДА У молодого избранного не найдется ли баночка "Диет-Пепси" для старого магистра? Кофеин ведет к возбуждению, возбуждение ведет к страсти, страсть - прямая дорога на Темную Сторону. АНАКИН Театр. "Лебединое озеро". ПАЛПАТИН Чтобы спасти Падме, ты должен стать ситхом, убить 2000 джедаев, надеть чёрную маску и: ну и посадить дерево, например. АНАКИН Я джедай. Нам запрещено сажать деревья. Нам вообще всё запрещено. Но я спрошу разрешения у Винду. Утапау. ОБИ-ВАН сражается с ГРИВУСОМ. ОБИ-ВАН (стреляет из пистолета и раскалывает дроида на куски) ОСТРОУМНЫЕ ЗРИТЕЛИ ВЫДАЮТ БАНАЛЬНУЮ ШУТКУ Ой, ха-ха. Сгорел на работе. Корусант. Кабинет ПАЛПАТИНА. ВИНДУ Именем Верховного канцлера вы арестованы, Верховный канцлер! ПАЛПАТИН стреляет молниями в ВИНДУ, но промахивается и попадает в себя. ПАЛПАТИН Бля, это уже бумеранг какой-то получается: АНАКИН кропотливо рубит ВИНДУ на кусочки, затем хватается за голову. АНАКИН Что я наделал! ПАЛПАТИН А что тебе ещё предстоит наделать! Ты теперь Дарт Вейдер. Иди в Храм джедаев и обеспечь этому фильму рейтинг PG-13. Хе-хе-хе: ДАРТ ВЕЙДЕР Йо, а где моя маска, чувак? ПАЛПАТИН отдаёт приказ 666. Флэшбек. ПРОГРАММЕР КЛОНОВ С КАМИНО ?1 (обращаясь к ПРОГРАММЕРУ КЛОНОВ С КАМИНО ?2) У джедаев с головой полное му-му. Зачем им армия клонов с BIOS'ом, где есть команда "Убить всех джедаев"? ПРОГРАММЕРУ КЛОНОВ С КАМИНО ?2 Пойди их пойми, этих хранителей добра и справедливости. Кнопка самоуничтожения? Когда по всей галактике наступит мир и надобность в джедаях закончится? Конец Флэшбека Сенат. ПАЛПАТИН На этом нашу войну я объявляю оконченной, спасибо за внимание. Провозглашаю создание Галактической Империи! Хе-хе-хе: СЕНАТ и ЗРИТЕЛИ аплодируют. ПАДМЕ Так и рождаются империи. Когда кто-то провозглашает себя императором. Апартаменты Падме. ОБИ-ВАН Падме, скажи мне, где Анакин? ПАДМЕ Я не скажу, что он на Мустафаре! И не проси! ЙОДА приходит к ПАЛПАТИНУ, делает гвардейцам добро и те падают замертво. ПАЛПАТИН Хе-хе-хе, мой зелёный дружочек, хе-хе-хе. ЙОДА зеленеет от злости. Он сражается с ПАЛПАТИНОМ на фаллическом символе. Символ начинает подниматься, символизируя ещё больше. ПАЛПАТИН Хе-хе-хе. Швыряет в ЙОДУ шкафами, набитыми законами Сената. ЙОДА читает законы и убегает в ужасе. Его подбирает БЕЙЛ ОРГАНА. ЙОДА Псих хихикающий правит галактикой теперь. Пора в изгнание Йоде сливаться. Мустафар. АНАКИН Падме, надеюсь, хотя бы сейчас здесь нет Оби-Вана?! ОБИ-ВАН Мы хотели сделать тебе сюрприз. АНАКИН душит ПАДМЕ. ОБИ-ВАН Не души её. АНАКИН продолжает душить ПАДМЕ. ОБИ-ВАН Не души её. ПАДМЕ падает без сознания. ОБИ-ВАН Ты задушил её! АНАКИН Кто не со мной, тот против меня! ОБИ-ВАН Я никогда не был силён в тонкостях дипломатии. (достаёт меч) ЛУКАС Ё-моё! У обоих - синие мечи! Ну да ладно, лет через пять перерисую. АНАКИН и ОБИ-ВАН устраивают показательное выступление на конкурсе хореографического искусства. НЕО скромно улетает. СТАНИСЛАВСКИЙ Верю! ЛУКАС Не верю! Что-то как-то серенько. А ну-ка: Сражение происходит около лавы, над лавой и под лавой. Рушатся гигантские заводы, взметаются столбы пламени. Герои сражаются, вися на канатах, прыгая на трубах, барахтаясь в лаве. ЛУКАС Ну вот теперь более-менее реалистично. АНАКИН Только бы Лукас не решил закончить это схватку по-идиотски. Только бы Лукас не решил за: Схватка заканчивается по-идиотски. Верхняя половина ДАРТА МОЛА ржёт в голос. АНАКИН горит. ОБИ-ВАН цитирует ему главу Кодекса джедаев "О милосердии и сострадании". АНАКИН выползает из лавы. ОБИ-ВАН Я люблю тебя, Анакин! Ты мне как брат, даже ближе! СЕТ ГЕККО Я чувствую твою боль. АНАКИН подозрительно смотрит на ОБИ-ВАНА и уползает обратно в лаву. ПАДМЕ рожает. ОБИ-ВАН Это мальчик. ПАДМЕ Люк: ОБИ-ВАН А это девочка. ДЕВОЧКА Лея, очень приятно. Я должна тебя запомнить, мама. ПАДМЕ умирает от шока. ЛЕЯ Ненавижу Империю. Корусант. ВЕЙДЕР поднимается. ЗРИТЕЛИ аплодируют. ВЕЙДЕР А где Падме? ЗРИТЕЛИ резко перестают аплодировать. ПАЛПАТИН Падме теперь далеко от нас, сынок. Она теперь - вон та звёздочка на небе. Хе-хе-хе. ВЕЙДЕР Неееееет!!! ЗРИТЕЛИ Н-да: Похороны ПАДМЕ. ДЖА-ДЖА БИНКС в кадре. Его рот заклеен скотчем, руки связаны за спиной. Он печален. Он НЕ РАЗДРАЖАЕТ! Мостик Звёздного Разрушителя. ТАРКИН Я для мебели здесь стоять не собираюсь! (уходит после трёх секунд пребывания на экране) МОН МОТМА (вздыхает) Счастливчик: Татуин. Закат двух солнц. Оуэн Ларс, на руках у него младенец ЛЮК читает сценарий 4-6 эпизодов. ЛЮК Моя сестра?!! Вот подстава: Титры. Аплодисменты, мат, слёзы и смех. ЛУКАС пересчитывает кассовые сборы, задумывается и садится за письменный стол. ЛУКАС Итак, "Эпизод 7": В далекой-далекой галактике: "Звездные войны". ДЖОН УИЛЬЯМС (падает в обморок) КОНЕЦ |
2Ранъ: Я РЖАЛЪ:smeh: Откуда сей перл?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.swring.ru/
Делаем ещё проще. Если уж многие заходят на несколько сайтов по ЗВ. Вот ссылка на все зарегестрированные. И все - новости смотрите сами. |
Хотелось бы вернутся к и поднять тему возраста Старой Республики, т.к. сёдня стал читать "Уязвимую точку" и на 15ой странице наткнулся на такую фразу, а точнее мысль Мастера Винду
"Было невероятно трудно осознавать то, что Республика, кажущаяся вечной в своём ТЫСЯЧИЛЕТНЕМ правлениии, была немногим старше самого Йоды" |
Дело в том что Республика зародилась 25 000 лет до событий приквелов(1-3 Эп.) Но около тысячи лет назад началась уже в который раз война с Ситской империей. В галактике была полная разруха на после Русанской битвы Республику реорганизовали и существенно расширили. Забавный факт: за тысячу лет до битвы за Явин жители далекой галактики называли Старой Республикой - Республику до Русанской битвы, а Новой - после. Так что можно считать что Галактических Республик было две.
|
|
Я вот долго думала, но всё ж решила спросить: а какой рассы Йода? О-о-очень интересно :Laughter:
|
http://smiles2k.net/smiles/star_wars...slightning.gif
http://smiles2k.net/smiles/star_wars_smiles/LSVADER.gif http://smiles2k.net/smiles/star_wars_smiles/yoda1.gif А насчёт Йоды в Энциклопедии звздных войн написано, что ни родная планета ни раса не известна... |
Чуваки, прикалитесь!!! Я пишу курсовую по Звездным Войнам, по предмету семиотика, вот, а Сагу эту полюбил с 1го эпизода, када увидел оригинальную трилогию вообще офигел. Настолько разноплановая история, и супер достойное исполнение!:Laughter:
|
Цитата:
|
Сумрак, в оффициальной энциклопедии говорится - неизвестно!
А про уилов - все неправда - нет такой расы! |
Цитата:
|
Да я тоже как минимум двух, а уилы это легенда и ни кто не знает о том были они или это был глюк =))
|
|
Sergius, повторяю, нет такой расы - уилы - в ЗВ.
|
У нас в коллективе была запущена мысль, что Йода - гоблин... Но чёй-то я в этом сомневаюсь :Laughter:
|
Цитата:
ХАХАХА!!! |
Какие ещё гоблины в ЗВ!
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |