Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Обитель зла / Resident Evil (2002-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2777)

Elfa ru 24.09.2007 19:48

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 189692)
Да, если бы это настоящая Элис была, фиг бы её отпустили...

А ее отпустили потому как раз, что знали и хотели главное, что смогут наблюдать за ней со спутника и отключить если что.
Потому и не дергались
Цитата:

Сообщение от Kaeldana
И даже не очень удачно..

Ну здесь мне сложно сказать. просто мне все понравилось. А в фильме для меня главное какое ощущение я от него получила)

DxPresso 24.09.2007 19:50

Ula
В конце первой части её, скорее всего, выпустили что б обкатать новые приёмы, а заодно и сравнить с Немезисом в деле. Проект "Элис" запустили только в самом конце второй части. И экчперимент полностью удался, только посмотрите наеё физические (и не только) данные.

Ula 24.09.2007 19:52

DxPresso,
повторюсь, её убили во 2 части, в конце - это клон или нет?

Kaeldana 24.09.2007 19:53

Мне кажется, там все клоны. Учитывая как ее вырастили.. может в этом клоне больше органического материала Элис задействовали, поэтому она и больше Элис считается... Совершенно не понимаю, зачем проводились эти зверские испытания для клонов..

DxPresso 24.09.2007 19:54

Да никто её не убивал. Как нам показали, её очень даже неплохо восстановили (а заодно и модифицировали) после крушенияя вертолёта.
Как зачем проводились? За 2 года пытались вырастить точную копию Элис, что б из её крови вытащить антитела и таким образом сделать новую вакцину, которая помогла бы "приручить" зомби.

Ula 24.09.2007 20:01

Kaeldana,
клоны должны были восстановить генетическую память, причем быстро, их же сразу пускали по коридору, вот реакцию и проверяли...
DxPresso,
а друзья её живую бросили после аварии, чтобы просто потом лихо спасти из лаборатории Амбреллы? Угу. И покрывальцем лицо прикрыли совсем как не у покойника. нет, уж. Элис умерла.
Если её реанимировали, то почему клоны сбрасывали в котлован, а , если клон, то Колька - в пролете;))

Kaeldana 24.09.2007 20:04

Нда, путаница еще та. И в этом не разберешся))) Погубили планету, потом еще и зомби приручить хотели. Мдам-с. Понятно сразу было ,что эта затея добром не обернется.

Галлеан 24.09.2007 20:08

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 189706)
а друзья её живую бросили после аварии, чтобы просто потом лихо спасти из лаборатории Амбреллы? Угу. И покрывальцем лицо прикрыли совсем как не у покойника. нет, уж. Элис умерла.
Если её реанимировали, то почему клоны сбрасывали в котлован, а , если клон, то Колька - в пролете;))

Потому что считали, что погибла. А сбрасывали именно потому, что клонирование было несовершенно и оригинал получиться всяко не мог.

DxPresso 24.09.2007 20:11

Ula
Разбился вертолёт, девушку проткнуло на сквозь ломом (замечу, не совсем человека, т.к. в ней уже был Т-вирус), скоро прибудут плохие люди соружием - хочешь не хочешь, а ноги уносить нужно. Тем более, как я и сказал, в лаборатории её модифицировали и регенерировали, мало ли с помощью каких технологий.

SpellCaster 25.09.2007 09:31

По идее, раз Элис "вспомнила всё", то она - настоящая. Клон может быть идентичен оригиналу, но кратковременную-то память из тканей не вытащишь. Разве что заюзать команду "xcopy Brain_orig: Brain_Clone:" ну или Акронисом образ перекинуть =).

Вот вы тут удивляетесь, как это её пытались отключить... а никого не удивило, что у Зонтиковцев была прямая картинка из её глаз?

Каэльдана, ОК, сегодня качну.

Farsi 25.09.2007 15:43

Как человек не смотревший ни первую , ни вторую (да, я такой динозавр) Скажу фильи редкая бредятина. Бегаем и мочим, иногда вставляем реплики и снова бежим бить чудиков.
Ну, вообщем, не впечатлилась

<Ghost> 25.09.2007 16:31

Кто в курсе, а что случилось с Джил Валентайн? А то я ждал, ждал... и даже не получил логичного объяснения ее отсутсвия

Мефисто 25.09.2007 16:42

C таким же успехом, можна поинтересоваться откуда Клэр нарисовалась)
А насчет Валентайн, то она себя и в Эрагоне неплохо чувствовала... покрайней мере, без Милы!

Ula 25.09.2007 17:55

SpellCaster,
ну, про глаз - если её отключали, то логично предположить, что к ней перед этим подключались, т.к. видение мира её глазами - побочный эффект подключения.
DxPresso,
в корне не согласна.
Главный гад, ответственный за программу был съеден монстрами, потеря руководителя все же должна была дезориентировать Амбреллу.
Если бы Элис была жива, то её не бросили бы, ни в коем разе, как-нибудь утащили.

Галлеан 25.09.2007 18:33

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 189957)
Главный гад, ответственный за программу был съеден монстрами, потеря руководителя все же должна была дезориентировать Амбреллу.

Угу, только вот распоряжался там, по-моему, совет директоров.

Цитата:

Если бы Элис была жива, то её не бросили бы, ни в коем разе, как-нибудь утащили.
А они-то откуда знали?

Ula 25.09.2007 18:36

Галлеан,
угу, спецназовец и коп не могли определить, пациент скорее мерт, чем жив или наоборот.
Про совет директоров во 2 части не было ни слова;))

Галлеан 25.09.2007 18:47

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 189973)
Галлеан,
угу, спецназовец и коп не могли определить, пациент скорее мерт, чем жив или наоборот.

Вообще-то, ни один из них не был врачом или хотя бы спасателем. И оба очень спешили....

Цитата:

Про совет директоров во 2 части не было ни слова;))
Корпорация-то всемирная. Явно не один руководитель....

DxPresso 25.09.2007 18:50

Ula
Человек лежит после крушения вертолёта с торчащей железякой из груди и не дышит - конечно, тут можно подумать всё что угодно. Плюс, есть мнение, что Элис упала с вертолёта ДО крушения, т.к. она не в состоянии за что либо держаться. И, в конце концов, видела какие агретгаты использует "Амбрелла"? Плюс, Элис на генетическом уровне была заражена Т-вирусом, который отличается способностью воскрешать мертвецов, что в совокупности с лабораторной "обработкой" дало положительный результат.

SpellCaster 25.09.2007 21:58

Цитата:

ну, про глаз - если её отключали, то логично предположить, что к ней перед этим подключались, т.к. видение мира её глазами - побочный эффект подключения.
То есть в мозгу у неё ко всему прочему еще и телепередатчик сидел, достаточно мощный, чтобы достучаться до спутника, плюс камера? Гм.

Каэльдана, держи эпизод. О результатах сообщи ))

ShadowLordM 25.09.2007 22:27

совет деректоров не был не в первой и не во второй части. нам тока и делали, показавали плохих пешек и за какого человека Т - вирус вырвался на свободу(для тех кто помнит первую часть). Что Милу подвергли такой обработке, чт ее не тока Т - вирус, не какая электроника не возьмет в оборот. В конце видели много клонов Алис, если выйдет 4 часть, вем пудет кирдык.

Lord Ragnarok 27.09.2007 12:55

Я как-то был в раздумиях идти или не идти на этот
фильм ,Но как узнал, что там нет Джилл, твёрдо решил
пропустить эту картину.
Обитель Зла 1, 2 разочаровала меня очень сильно. ИМХО, это не Resident Evil, в который я с 8 лет играл, а обычный средненький боевичок, гдн и зомби на зомби не похожи.

D!$$ 27.09.2007 13:17

Только что вернулся из кино.
С апокалипсисом они переборьщили. Неверный ход был заложен в конце 2 фильма (БУМ в ракуне). 4-му фильму быть, и быть самым дорогим (клоны Элис).
По моему фильм неплох, но сюжетец загибается:Suspicious: ЯЯ конечно не играл в игры (только видел), но интересней былобы продолжить баталии в Ракуне (Если не ошибаюсь был А-вирус и т.д, растения-мутанты)

Ula 27.09.2007 18:38

Галлеан,
спецназовец не сможет определить мертв ли человек? Ага. А еще он не знает как убивать - не аргумент.
DxPresso,
Элис была заражена на молекулярном уровне, но не в этом суть.
теперь самый главный вопрос: если это все таки оригинал, то как могли его отпустить, зачем?
Понятно, чтобы потом клонов лепить, оригинально...

Мефисто 28.09.2007 01:40

Цитата:

спецназовец не сможет определить мертв ли человек?
В обитель Зла, может. Вспомните, как в первойчасти, какой-то липовый коп обьснял, цпецу, што кровь запекаеться, лишь при наступлении смерти.

Black Queen 28.09.2007 07:31

Ну нет слов одни эмоции. Это был для меня первый фильм из этой трилогии, но я была в курсе сюжета. Сначала фильма меня порадобал концепт - всем людям пришел полный конец, но то что планета привратилась в пустыню поверить можно, но не за полгода ведь, да и впринципе почему погибло все живое - непонятно. Конец фильма говорит лишь об одном - чем бы все не кончилось, все равно человечество вымрет (зомби всех они не перебьют, а даже если перебьют, то как они восстановят население земли). Снимать 4-ю часть только для выноса корпорации "Амбрела"? Затраты вряд ли окупятся...Ну и такой конец для трилогии не самый лучший

Vantara 30.09.2007 05:40

Я сходила на фильм, и мне понравилось)
(Конечно, без комментариев я сидеть на месте не могу) :Suspicious:)))…
1. Действительно, за пол года превратиться в пустыню… это они переборщили. Ну, да ладно… наверное, это было сделано для усугубления обстановки и для большей зрелищности. Ибо пейзажи и все такое)
2. Не знаю почему) Но с животными они поступили несколько не логично. Идея, конечно, с воронами неплохая. (Только уж сильно напомнила мне Дозоры). И если от этого плясать… то и крысы, и комары, и кошки… и все остальные живые существа должны быть заражены и инфицированы. (Но тогда человечеству точно пипец).
3. Не верю, что такую кучу зомбей сдерживала обычная рабица))) Не верю!!! Когда, они навалились все разом на один из подземных филиалов Амбрелы, заборчик точно должен был лопнуть…
4. Посмешил эпизод с сигаретой) Хоть розовых соплей было мало.
5. Телекинез, это было интересно) (А этот спец эффект точь-в-точь копирует «людей X»). Очень понравился фокус с огнем, красиво. Но уж сильно она напоминала Джин Грей…
6. Школьный автобус и зомби вначале, да посмешил)
7. Начало немножко нудноватое. Конечно, понимаю… задумка такая. Но получилось, как будто они на кадрах экономили.
8. А злодей, прям новый Ктулху)))
9. Сама концовка какая-то незаконченная… Аля, додумывайте сами. Мнение в зале разделилось. Кто-то говорит, что будут снимать 4, кто-то нет. Но в рекламе то обещали: «на этот раз без компромиссов»… Я надеялась на 100% завершение. В любом случае… представляю… армия из Миллы Йовович))) Все вымерли и только она осталась на планете) Кста, можно будет потом взять ДНК других людей и всех клонировать) Восстановить человечество…

Black Queen 30.09.2007 13:38

Кстати, а почему зомби хотели скушать клонов, ведь на Млу Йович они не бросались, а клон - точная гинетическая копия.

Vantara 30.09.2007 14:14

Цитата:

Кстати, а почему зомби хотели скушать клонов, ведь на Млу Йович они не бросались, а клон - точная гинетическая копия.
Почему это они на нее не бросались:Suspicious:? Бросались, и еще как. Другое дело она их мочила на право и на лево. Да вспомни хотя бы собак в начале. Вон, как они ее скушать хотели.

виктор999 30.09.2007 14:42

сегодня посмотрел. с сюжетом, мне кажется, перемудрили. по исполнению я бы поставил 4. больше всех мне понравилась первая часть, меньше всех вторая. эта по середине. милла йовович, можно сказать, вытаскивает этот фильм.

Black Queen 30.09.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от Vantara (Сообщение 191714)
Почему это они на нее не бросались:Suspicious:? Бросались, и еще как. Другое дело она их мочила на право и на лево. Да вспомни хотя бы собак в начале. Вон, как они ее скушать хотели.

Ну воронам на нее было покласть и замби, которые сломали забор тоже не бросались

Vantara 01.10.2007 04:38

Цитата:

Ну воронам на нее было покласть и замби, которые сломали забор тоже не бросались
:Suspicious: Да, ну?! Как-то они на нее не бросались, когда она сломала забор? Бросались... другое дело, они дойти до нее не успели. Она уже скрылась.
А ворону ее не унюхали, наверное, потому что (там другие были, более ценные) потом-то они на нее набросились... но тоже долететь не успели, сгорели)

Мефисто 01.10.2007 11:45

Ну насколько я знаю, то Элис, как и девченка Энджи, обе были инфицырованы, на мышечном уровне... потому зомби их и не трогали.
pS Люди, скажите, зачем они убрали Джилл (Сиена Гиллори):Tears:
Цитата:

милла йовович, можно сказать, вытаскивает этот фильм.
При наличии хорошего сценария и режиссера, с такой задачей и Чарли Чаплин справился бы! (странно, што в плане сценария, Андерсон, завалил второй и третий проэкт)

SpellCaster 01.10.2007 16:18

Цитата:

При наличии хорошего сценария и режиссера, с такой задачей и Чарли Чаплин справился бы!
Мда, представил старину Чарли, двумя мачете кромсающего зомбей на куски... %-)

Black Queen 01.10.2007 17:10

XEN
На мышечном уровне? Может быть на молекулярном, а то как-то сумбурно звучит

Kaeldana 01.10.2007 19:03

Именно на мышечном.. Там даже такая фраза где то есть. А и правда, Йовович все на себе подняла... Землячка однако)))

Мефисто 01.10.2007 19:49

Из Киева, кажись!!! Бросила она нас... просто у нас зомби, по улицам не ходят))

Kaeldana 01.10.2007 19:55

Не из Киева, А из Полтавы))) Знать надо ;))) Украинка, не говорящая по-украински. Где то на днях по тв должна быть документалка про нее и ОЗ 1,2,3.

Мефисто 01.10.2007 20:20

Полтавы?? Странно чёйто я ее из Киева родил))) наверно пому, што где-то из желтухи вычел. Да она и по-русски толком заикается... Но вообще тетка, простая, и без замарочей (помню ее беседу с Ренатой Литвиновой)

Kaeldana 01.10.2007 20:46

Да, она мне понравилась)) но что самэ приятно радует, уж простите, но она не силиконовая красавица, а вполне естественная дама.... и для такой роли отменно подошла)

Sectarian 01.10.2007 21:51

Так и не сходил в кинотеатр. Не очень нравятся первые две части, и думаю, с третьей будет то же самое. Сейчас размышляю, стоит ли скачивать %)

Kaeldana 01.10.2007 23:08

Сугубо мое ИМХО - не стоит)))) Но ради развития - можно, если на шару)

SpellCaster 02.10.2007 09:12

Эй, какая-такая Полтава?!

Милла Наташа Йовович

Родилась: 17 Декабря 1975 года ; 17:15 в Киеве, Украина
Знак зодиака: Стрелец
Рост: 174 см
Обьем Груди-Талии-Бёдер (86-61-86)
Волосы коричневые, глаза голубые.

Мини биография:

Milla Natasha Jovovich Милла Наташа Йовович родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. Мать - известная советская актриса Галина Логинова, отец - югославский врач - педиатр Борги Йовович. В возрасте 5 лет Милла с родителями переехала в США (сначала в Сакраменто, потом - в Лос - Анджелес). Сниматься Милла начала, когда ей было девять лет, а в одиннадцать лет впервые выступила в качестве модели (агентство `Prima`, фотограф Ричард Эйвдон). В кино Милла

Йовович дебютировала в `Слиянии двух лун` в 1988 году. Наиболее известна она по фильму `Возвращение в Голубую Лагуну` (1991) и фантастической ленте Люка Бессона `Пятый элемент` (1997). В 1994 году Милла записала музыкальный альбом под названием `The Divine Comedy`, получивший лестные отзывы критиков и знаменитостей. В настоящее время она активно работает как актриса, певица и модель.

Мефисто 02.10.2007 13:52

Ну вот, мои слова подтвердились! Киев, значит Киев.

Kaeldana 02.10.2007 15:22

Ну хорошо, хорошо))) просто слышала, что таки Полтава) но, факт в том, что и в Украине зомби есть)

Мефисто 02.10.2007 15:56

Это ты про наших, киевских??)) Те, шо любі друзі...))

Kaeldana 02.10.2007 16:35

вот вот!!! Именно они!!! Хотя у нас в городе другие зомбаки... Как по мне, лучше бы у нас ходили зомби из ОЗ-3. Они хоть безобиднее... а вот мне интересно. Как сделали костюмы для этих зомби?

Мефисто 02.10.2007 18:58

Цитата:

...лучше бы у нас ходили зомби из ОЗ-3
ага, только они бегали:fear: лучьше уж из второй. А костюмы, то у них не особо сложной конструкции. Грим, графика и секонд хэнд)

Kaeldana 02.10.2007 23:20

Пластик? И неужели их всех рисовали на компе?

Мефисто 02.10.2007 23:35

Почему бы и нет. Во Властелине нарисовали же... точнее скопировали и размножили

Kaeldana 03.10.2007 01:09

А чем зомби размножаются? Контейнерами что ли?

DxPresso 03.10.2007 11:42

Цитата:

А чем зомби размножаются?
А как же Т-вирус? Один укус человека и всё - одним зомби больше)

Дымка 05.10.2007 16:10

Сегодня посмотрела сию картину.первая часть моя самая любимая часть и чем дальше тем стремней.третья часть рашила взять зрителя клонами.этакая клонская матрица.у агентов смитов появились невесты.сюжет сухой как климат в фильме.

Vostok 05.10.2007 17:45

Зрелищно, но не цепляет. Приятного осадка не осталось.

<Ghost> 05.10.2007 21:20

А у меня осталось))) Особенно после такой концовки. Не помню сколько я после нее лыбился, но точно долго. Хочу увидеть армию Милл Йовович, бродящим по Японии

Kaeldana 05.10.2007 22:38

Не в бровь а в глаз, Дымка))) Сюжет можно было и получше накрутить))

Maximus_rus 06.10.2007 11:15

Наконец нашел время посмотреть данное кино. Что сказать - впечателиня остались противроречивые. С одной стороны отличная концовка и ссылки на кино и иговую классику. С другой - изгаляются сценаристы как могут и Мила как-то расслабленно выглядит.
К приятным моментам - т.е. к классике.
Кинематограф:1) конечно "Птицы" Хичкока - отличный ход, заставляет вспоминать первоисточник.
2) Фильмы Ромеро - в той части, где зомбаки не могут преодолет забор.
3) Беумный Макс - пустня, дороги, бензовоз.

Игромпром:1) RE - всеже по игре фильм, хотя все дальше и дальше от оригинала.
2) Fallout - пустня, убежища, гланый негодяй - мутант, возомнивший себя Богом.

Как - то так. Хотя может чего и не заметил.

Beyond 07.10.2007 12:50

Посмотрела. Мне понравилось. Ну люблю я эту фильмо-серию и всё тут.

Согласна с Максимусом. Тоже когда смотрела вопила "Верните грузовики Максимке в Австралию!!!"

Сцена с птицами порадовала очень, привет Хичкоку.
Ещё оч понравилась битва с зомби-зеками в руинах Вегаса. Оч динамичненько.

В общем, 5. И картинка фильма очень приятная глазу.

Filwriter 07.10.2007 14:06

После фильма остался в недаумении. Что это было?
После часа просмотра, я уже удобненько устроился и почти заснул. Сюжет мною вообще не понят. Вернее, он там был? 0_о
Некоторые отсылки к другим фильмам, а так же по большому счету еще и штампы - не особо порадовали. Хотя что-то такое вспоминалось и было интересно.
Пустыня провела ассоциацию с "Шестиструнным самраем". Лас-Вегас опять же..
Концовка покоробила. Будет продолжение?

Maximus_rus 07.10.2007 20:06

Судя по конечным кадрам - продолжение крайне вероятно. Хотя вопрос в другом - сколько денег отобъет третья часть, если достаточно, то 4 часть неминуема.

SpellCaster 07.10.2007 20:47

Кстати, зомби, толкущиеся вокруг забора - почти прямая цитата из "Дня триффидов".

Текущее время: 07:48. Часовой пояс GMT +3.