Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Софт (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2660)

Refisul 09.04.2010 08:10

Цитата:

Сообщение от Ecologist (Сообщение 802613)
пожалуйста) только мне интересно, когда был установлен К-Лайт, через какой проигрыватель ты смотрела фильмы?

К-Лайтом я пользовалась, но не долго.
Был на компе, т.к. некоторые друзья предпочитали эту программку.

СУМРАК 09.04.2010 08:29

Refisul, sub - жутко устаревший формат... обнови Vobsub и AviSynth будут все форматы читаться нормально.

SpellCaster 09.04.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 802620)
sub - жутко устаревший формат... обнови Vobsub и AviSynth будут все форматы читаться нормально.

А чем он хуже?

Если кому-то встретится такая засада, то можно просто перегнать сабы в другой формат (лучшая прога для этого - Subtitle workshop)

Ecologist 09.04.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 802615)
К-Лайтом я пользовалась, но не долго.
Был на компе, т.к. некоторые друзья предпочитали эту программку.

ммм, ясно, насколько я помню, стандартный проигрыватель при установке К-Лайт - K-Media...

так, ладно, попробуем зайти с другого бока :)
попытаюсь объяснить на примере:
попали мне однажды на компютер анимешки с форматом видео - rmvb, и ни одним моим проигрывателем они не запускались. Путем не хитрых манипуляций в интернете было установлено, что их можно посмотреть через Real Player, который и был успешно скачан. После его установки оказалось, что там хитрая система настройки субтитров, с которой мне было ну ооочень лень разбираться ;) поэтому я запустил видео с помощью Медиа плеер классик, и, о чудо, они стали воспроизводиться))

Все это я к чему: после установки другого плеера он не мешает работе предыдущего(но вполне может помогать), и можно спокойно наслаждаться фильмами через любимый проигрыватель =)

SpellCaster 09.04.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Ecologist (Сообщение 802740)
попали мне однажды на компютер анимешки с форматом видео - rmvb, и ни одним моим проигрывателем они не запускались. Путем не хитрых манипуляций в интернете было установлено, что их можно посмотреть через Real Player, который и был успешно скачан. После его установки оказалось, что там хитрая система настройки субтитров, с которой мне было ну ооочень лень разбираться ;) поэтому я запустил видео с помощью Медиа плеер классик, и, о чудо, они стали воспроизводиться))

Всё очень просто. Реал плейер установил собственные кодеки в систему, после чего, разумеется, остальные плейера тоже сумели его подхватить. Кстати, можно было поставить и другой кодек - Real alternative, он хоть и сомнителен с точки зрения легальности, но содержит куда меньше дерьма.

Цитата:

Сообщение от Ecologist (Сообщение 802740)
Все это я к чему: после установки другого плеера он не мешает работе предыдущего(но вполне может помогать), и можно спокойно наслаждаться фильмами через любимый проигрыватель =)

Всё зависит от ситуации. Если плейер тащит с собой кодеки, они могут конфликтовать с уже установленными.

Я лично предпочитаю не засорять систему разношёрстными dll-ками, поэтому юзаю плейеры, у которых "всё с собой". Это KMPLayer, GOM player, SM player, VLC.

Vollmond 09.04.2010 19:27

Согласен. As I think, наиболее удобная связка - KMP+MPC. Первым смотрю все, что попадается так как поддерживает плейлисты, смотрит все прекрасно, удобен и всеяден. Вторым смотрю HD видео так как мануалы для настройки есть под него) А мой ноут туго с HD дружит, приходится настраивать.

SpellCaster 10.04.2010 15:56

По КМ есть гигантская тема на руборде, там мелькали советы по настройке на нём HD.

Bestia 12.04.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 782811)
Bestia, например, Format Factory. Можно mediacoder, но он слегка кривоват в плане интерфейса и неполностью переведён.

спасибо за совет! еще такой вопрос: все ли редакторы типа Virtual dub, sony vegas ухудшают кач-во видео?

SpellCaster 12.04.2010 13:39

Bestia, с чего бы это они ухудшают? Ты имеешь в виду пересжатие? Тогда зависит от того, что ты делаешь. Virtual Dub умеет редактировать видео без пересжатия, что намного быстрее и не меняет исходную картинку. С другой стороны, никаких эффектов, фильтров и прочего так не наложишь, кроме того, склеивать куски можно только с одинаковым битрейтом.

D!$$ 23.04.2010 12:11

Ребят, подскажите, есть ли в свободном доступе прога, позволяющая моделировать ДТП (с возможностью задавать параметры участников ДТП (скорость направление и т.д))? Очень надо.

DANTE 999 30.04.2010 20:23

Друзья не поможете достать эмуляторы Ps 2-3 and Xbox 360? Заранее спасибо!!!

Refisul 25.05.2010 13:48

Скажите, кто чем и как упорядочивает свои фотографии?
Так чтобы удобно и быстро находить нужные снимки

IVGIPT 25.05.2010 15:01

Refisul,
Picasa? Отзывы вроде хорошие. Сам ей не пользуюсь. Да и вообще подобный софт как-то без надобности. Я просто по папочкам раскладываю, да на болванки режу.

Refisul 25.05.2010 15:26

IVGIPT,
у Пикасы календарь работает очень странно если не сказать через Ж
Некоторые кадры просто отказывается принимать в программку. Путь не указывает. Удалила нафиг

SpellCaster 25.05.2010 18:33

Refisul, ищи в инете, я лично знаю только пикасу - мне тоже каталогизатор без надобности, структура в файловой системе удобней всего.

Win32.Brontok 01.06.2010 16:20

Проблемка такая: Guitar Pro 5 отказывается запускаться на Windows 7. Совсем. Помогите вернуть мою любимую :'( Если на шестой GP нет проблем с семеркой - дайте, пожалуйста, ссылку на нормальную версию с кряком. Лучше всего portable, если уже есть.

SpellCaster 01.06.2010 19:36

Win32.Brontok, режим совместимости, режим ХР пробовал?

Win32.Brontok 02.06.2010 03:06

SpellCaster, совместимость в свойствах пробовал, а что такое
Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 856867)
режим ХР

я хз, объясни плиз :)

ПаЛомА 02.06.2010 04:44

Всё, сдаюсь. У меня нечего не получается.
Программа FLV Player 3.8 отказывается работать как мне надо.
Она отказывается копировать видеоролики из интернета (к примеру с ю-туба)
Вот сейчас вроде заработала (один двух минутный ролик она записала и всё. Больше не желает нечего записывать)
Самое обидное, что я даже не поняла как у меня получилось скопировать ролик и почему программа больше не желает нечего копировать
За сегодня я перещёлкала все варианты. Зачем-то загрузила ещё какую-то программу.
Я сайду сума в попытке добится нужного эффекта
Короче, мне нужна пошаговая инструкция как нужно копировать видео ролики из интернета
Пожалуйста, кто нибудь помогите

IVGIPT 02.06.2010 07:50

ПаЛомА, для браузера Огнелиса есть плагин download helper. Ставишь его и можешь качать с ютуба и контакта.

Win32.Brontok 02.06.2010 09:27

ПаЛомА, http://videosaver.ru/

SpellCaster 02.06.2010 09:37

Win32.Brontok, насколько мне известно, в 7ке есть некое подобие встроенной виртуальной машины, которая позволяет имитировать ХР для запуска старых программ. Правда, кажется, это доступно лишь в ultimate версии.

ПаЛомА,
http://ru.savefrom.net - скачивание через сайт
http://ru.wikipedia.org/wiki/Free_Download_Manager,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Download_Master - программы

Win32.Brontok 02.06.2010 10:05

SpellCaster, где эта штука? :)

DOUBLE6IXSE7EN 02.06.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 857221)
Правда, кажется, это доступно лишь в ultimate версии.

Подтверждаю. Притом, насколько я понял, она автоматически запускает старые экспишные программы.

А вот на драйвера это не распрастроняется.

SpellCaster 02.06.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Win32.Brontok (Сообщение 857236)
где эта штука? :)

он знает

Win32.Brontok 02.06.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 857282)
он знает

Ок, проконсультируюсь.

ПаЛомА 03.06.2010 05:40

Win32.Brontok, ПаЛомА, http://videosaver.ru/

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 857221)
ПаЛомА,
http://ru.savefrom.net - скачивание через сайт

Скажите, а там нужно регистрироватца, или у меня скорость модема слишком низкая?
Хоть убейте совершенно нечего не получается.

Вчера в состоянии аффекта забыла сказать что у меня браузер Internet Explorer7 ОС - Windows Vista
За вчерашний вечер покопалась в своём компе и выяснила что я загрузила программу WebVideoRip
И если я всё правильно поняла, то это она копирует видео
Правда пришлось совсем вырубить программу FLVPlayer4....
а то при попытки скачать видео ролик с ю-туба на экране рабочего стола появлялось куча ненужного мусора в виде сообщений и зачем-то открывалась вторая вкладка в браузерном окне?
Этот момент мне ещё нужно как то исправить/доработать
Видео вроде снова стали загружаться на мой комп, но что мне дела с загрузкой второй вкладки в браузере?

Блин, ну почему такие сложности!
Когда я устанавливала эту программу в первый раз, почему-то таких проблем не возникала

SpellCaster 03.06.2010 09:03

ПаЛомА, регистрироваться не надо, просто вводишь в поле адрес странички с роликом, и тебе выдаётся файл на скачивание. Скорость скорее всего на твоей стороне низкая, поскольку скачивание идет непосредственно с серверов, где хранятся ролики. А вот левые программки лучше удалить.

Win32.Brontok 03.06.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 857942)
Вчера в состоянии аффекта забыла сказать что у меня браузер Internet Explorer7 ОС - Windows Vista

Меняй. :D

ПаЛомА 03.06.2010 13:15

SpellCaster, вот как раз файл на скачивания он и не выдал (и в первом случае и во втором)
Я в обоих случаях по полчаса ждала результатов. Потом попробовала вторично. Нечего не получилась.
Адрес я вводила правильно. То есть программа отреагировала, но файл фсё равно не выдала. Просто меня вырубало из интернета. Поэтому я думаю что виновата скорость соединения.

Win32.Brontok, интересно, с какого перепугу?
У меня Ноутбук TOSHIBA уже был куплен с этой программой и менять я нечего в ней не собираюсь

Slim Slam Snaga 03.06.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 858176)
У меня Ноутбук TOSHIBA уже был куплен с этой программой и менять я нечего в ней не собираюсь

Смена браузера не является нелегальным действием, а вот эксплорер является самим галимым браузером.
Кстати говоря, в Европе то ли уже то ли скоро уже продаются семёрки с выбором самых популярных браузеров (в том числе Safari например)

ПаЛомА 03.06.2010 23:45

Мне не нужно менять браузер. Он меня вполне устраивает
Мне нужно как следует установить программу для копирования видео роликов из интернета
Неужели так сложно понять!?

Win32.Brontok 06.06.2010 07:30

Цитата:

Win32.Brontok, интересно, с какого перепугу?

Ну, мб потому, что IE любые мало-мальски знающие люди дружно называют ценсоредами? Осел очень нестабилен (очень!), безопасности - ноль, скорости - ноль. Навскидку я даже не могу сказать ни одной его положительной стороны, если такие есть.
Цитата:

IE поставляется с любыми Windows, кроме всяких сборок, с которыми ноутбуки (да вообще любые компьютеры) не идут никогда. Секрет хоть какой-то популярности этого убожества, кстати, очень прост - многие даже не догадываются, что есть другие браузеры.
Вообще, просто попробуйте другой браузер. Firefox, Opera, Google Chrome... Самый быстрый из них - Google Chrome, а какой самый удобный - личное дело каждого.
Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 858854)
Он меня вполне устраивает

Ко всему, увы, можно привыкнуть. Попробуйте какой-нибудь православный браузер и будете приятно удивлены.

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 858854)
Мне нужно как следует установить программу для копирования видео роликов из интернета

Забивание системы всякой ересью навроде этой - не очень хороший шаг. Да и вообещ, зачем что-то устанавливать, когда есть http://videosaver.ru/, всякие http://www.sgrab.ru/ ? Тысячи их ведь. И никакого вреда системе.

Тьфу, опять забыл про несклеивающиеся посты.

ПаЛомА 07.06.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Win32.Brontok (Сообщение 861201)
Вообще, просто попробуйте другой браузер. Firefox, Opera, Google Chrome... Самый быстрый из них - Google Chrome, а какой самый удобный - личное дело каждого.

К сожалению смена браузера все-равно нечего не изменит.
Моё соединение с интернетом обеспечивается модемом "Билайн" и как мне удалось выяснить именно модем тормозит скорость.
Так что без-разница какой браузер установлен
Цитата:

Сообщение от Win32.Brontok (Сообщение 861201)
Да и вообещ, зачем что-то устанавливать, когда есть http://videosaver.ru/, всякие http://www.sgrab.ru/ ? Тысячи их ведь. И никакого вреда системе.

Ну, я так понимаю что вы меня совсем добить решили :crazy:
Говорю русским языком VideoSavep у меня вообще не срабатывает
Я загоняю в поле адрес страницы с видеороликом (настраиваю её) и жму Скачать!
потом чуть ниже появляется ссылка скачать файл.
Я щёлкою по этой ссылки. Появляется второе окно браузера в котором через пять минут появляется сообщение что мал НТТР 403 - запрещено
Вот собственно и вся загрузка

Win32.Brontok 07.06.2010 07:24

Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 862033)
К сожалению смена браузера все-равно нечего не изменит.
Моё соединение с интернетом обеспечивается модемом "Билайн" и как мне удалось выяснить именно модем тормозит скорость.
Так что без-разница какой браузер установлен

Поймите, что браузер тоже влияет на скорость =\
Цитата:

Сообщение от ПаЛомА (Сообщение 862033)
Говорю русским языком VideoSavep у меня вообще не срабатывает
Я загоняю в поле адрес страницы с видеороликом (настраиваю её) и жму Скачать!
потом чуть ниже появляется ссылка скачать файл.
Я щёлкою по этой ссылки. Появляется второе окно браузера в котором через пять минут появляется сообщение что мал НТТР 403 - запрещено
Вот собственно и вся загрузка

Хм, попробуйте другие сервисы. Videosaver далеко не единственный.

IVGIPT 07.06.2010 08:00

ПаЛомА, вот если бы на огнелис перешла, давно бы уже качала видео с сети :-)
Поставила бы дополнение FlashGot и проблем бы не знала. Вещь хорошая. Перехватывает ссылки на закачку файлов и передает их внешнему менеджеру закачек.
То есть, увидела ролик, запустила его и у тебя замигала иконка FlashGot в правом нижнем углу браузера. Далее нажала на эту иконку и у тебя открылась ссылка на видео во внешнем менеджере закачек. И всё. Можно качать.

SpellCaster 07.06.2010 09:17

ПаЛомА, а savefrom пробовала? А Download master и другие программы, что я советовал?

ПаЛомА 08.06.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 862111)
ПаЛомА, а savefrom пробовала?

Эта пожалуй единственная программа которая сработала как надо ))) И всё-таки я хочу заставить работать ту программу. Дело принципа. Я уже добилась того что сама загрузка уже работает(там и надо-было всего лишь в одном месте галочку поставить) Теперь надо ещё одну галочку поставить чтоб лишние окошки не появлялись и всё будет океюшки)

СУМРАК 05.09.2010 21:29

При использовании Mask Surf жутко начинает инет тормозить... оно так и должно быть?

SpellCaster 05.09.2010 22:34

СУМРАК, это Tor, что тут поделаешь.

Гиселер 06.09.2010 15:31

Кто-нибудь устанавливал Windows XP на современные ноутбуки (содержащие драйвера исключительно под "Висту" и "7-ку") ? Метод установки мне известен, но все-таки хотелось бы услышать практические отзывы об этом процессе. Подводные камни ? :)

komrad13 06.09.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 952115)
Кто-нибудь устанавливал Windows XP на современные ноутбуки (содержащие драйвера исключительно под "Висту" и "7-ку") ? Метод установки мне известен, но все-таки хотелось бы услышать практические отзывы об этом процессе. Подводные камни ? :)

У меня двоюродная сестра(ноутбук от Dell) и один друг(ноутбук от Acer) пытались. Итог -Epic Fail. Либо ХР не устанавливалась, либо ноутбук тормозил по полной программе. Им обоим пришлось обратно Висту ставить.

Snake_Fightin 06.09.2010 16:00

Брателла устанавливал на Делл и пришол к тому, что нужно снять с сайта производителя недостающие для данной модели в икспи драйверы и допилить их, а ещё лучше включить в сборку виндовс (он не красноглазик, нет, инженер просто).

komrad13 06.09.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 952156)
Брателла устанавливал на Делл и пришол к тому, что нужно снять с сайта производителя недостающие для данной модели в икспи драйверы и допилить их, а ещё лучше включить в сборку виндовс (он не красноглазик, нет, инженер просто).

Рядовому пользователю проще 7-ку себе поставить и отключить свистелки-перделки для повышения производительности.

Snake_Fightin 06.09.2010 16:23

Если гражданину нужна испя на ноутбуке, то на то есть свои причины.

Гиселер 06.09.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 952156)

Ага, с этим понятно. А как вообще весь этот процесс - без проблем проходит ? Как производительность ? В нете ссылаются на то, что XP работает лучше. Да и программ под него больше "заточено".
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 952138)
Им обоим пришлось обратно Висту ставить.

Не, "Виста" - говно полное, у меня все знакомые ее посносили. Как правило, поменяли на "7-ку", некоторые на "ХР".

SpellCaster 06.09.2010 16:55

Гиселер, это каждый раз лотерея. На каких-то ноутах можно присобачить, на каких-то - нет, всё зависит от железа и того, как написаны дрова. Пробуйте :)

Snake_Fightin 06.09.2010 18:03

Как бы не обладаю полчищем переведённых на икспи ноутбуков, а конкретно эта модель стала работать быстрей за счет высвобождения оперативки. Нареканий нет.

Гиселер 06.09.2010 18:49

Как бэ установить удалось. Вычитал, как это можно сделать без добавления драйверов. Необходимо отключить определение SATA в BIOS-е. Теперь попробую, что у меня получится с производительностью. Как только получу первые результаты - отпишусь. ;)

Red Fox 22.09.2010 00:34

Запрос такой: необходим менеджер загрузок вроде Download Master, но не он (с ним у меня плохие отношения).

Что принципиально - возможность поставить закачку на паузу.

Лучше будет даже без интеграции в браузер.

Заранее благодарю.

Skandal 22.09.2010 08:26

Greem Novel, use Opera, Luke.
Вообще, последние оперы без проблем останавливают и возобновляют закачку.

Vollmond 22.09.2010 15:08

FlashGet же.

SpellCaster 27.09.2010 10:35

Free download manager, Orbit downloader. На паузу ставить любой умеет. Можно ещё копнуть USDownloader, который для скачки с файлообменников - помнится, в нем со временем сделали поддержку и обычных адресов.

Рэй Соло 16.10.2010 20:25

Подскажите сайт, с которого можно качнуть дров на железо с минимальной опасностью поймать нежелательную живность. И на халяву, по возможности...

SpellCaster 16.10.2010 21:00

На официальных сайтах производителей

Рэй Соло 17.10.2010 06:43

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 977549)
На официальных сайтах производителей

А на русском такие сайты встречаются? А то ведь я кроме русского только русский трехэтажный знаю.

SpellCaster 17.10.2010 22:59

Рэй Соло, а ты попробуй. Кстати, есть ведь еще и translate.google.ru

komrad13 27.02.2011 18:13

Какой программный пакет лучше всего подходит для создания образов Blue-ray дисков?

Red Fox 26.08.2011 16:27

Всем добрый день. Посоветуйте простой инструмент для выполнения двух задач:
1. Удаление лишних звуковых дорожек из видео.
2. Соединение avi (или mkv) с файлом субтитров в одном файле.
А то с этим VirtualDub запариться можно.

UPD: Можете не беспокоиться. AVIMux справляется на отлично.

SpellCaster 27.08.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1177234)
1. Удаление лишних звуковых дорожек из видео.

Для этого есть мод VirtualDubMod
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1177234)
2. Соединение avi (или mkv) с файлом субтитров в одном файле.

C первым - это будет наложение слов на изображение, с этим отлично справляется PocketDivXEncoder. Со вторым - любой mkv ремуксер

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.