![]() |
Одинокий странник,:facepalm: сейчас объясню
Скрытый текст - сюжет по полочкам: |
Кое-как собрав воедино разбежавшиеся после встречи с концовкой мозги, решил написать отзыв.
Начну с простого - с места действия. Лично мне Восторг чисто концептуально нравился больше, чем Колумбия. Все-таки руины утопии, разрушенные гражданской войной мне как-то... ближе, что ли, чем чистенький "рай" в небесах. Правда, игра ближе к концу порадует разрушенным городом.:diablo: С другой стороны, Колумбия в некотором смысле - город вне времени. Здесь огромное количество отсылок к различным историческим периодам. Да, заявлен 1912 год, но тут есть вещи и из более позднего периода - 30-х 40-х годов XX века (вооружение героя и некоторые предметы в квартирах горожан), есть моменты из более раннего - костюмы и общественная система (здравствуй, Юг США до Гражданской войны 1861-1865 годов), а "окна" ведут в самые неожиданные места и времена. Геймплей... не сказать, что сильно изменился, но стал поприятнее, меньше хаотических стычек на короткой дистанции, правда, обилие открытых пространств приводит к частым дальним перестрелкам, где всё оружие ближнего боя, навроде дробовиков, довольно бесполезно. Впрочем, самое главное - усовершенствование оружия и способностей упирается не в специальные автоматы или покупку усовершенствованных скилов, как раньше, а в деньги, которых по Колумбии разбросано немало. Немного не хватает разновидностей боеприпасов, ну да ладно. Крюк порадовал - правда, с такой штукой можно было разработчикам внести варианты добиваний более жуткие, чем есть в игре, но тоже ничего. На графику тоже жаловаться грешно. Ну да, UE 3, если не ошибаюсь, но картинка такая, какая надо.) Что касательно сюжетной составляющей - самый удачный момент - это сопутствующая путешествию история взросления Элизабет. Из наивного дитя она превращается... даже трудно сказать, во что. Разрабы постарались, спутник получился что надо - со своими особенностями характера, "закидонами" и "тараканами в голове". Диалоги между Букером и ней временами весьма доставляют: Скрытый текст - Спойлер: Скрытый текст - Сюжет: В общем, хорошо. Хоть и ощущения другие - я привык к мрачному, депрессивному Восторгу, где чувство, что городу настал "полный термидор", постоянно наступало на пятки, а не к развесёлой Колумбии, где гамма эмоций, несмотря на "кладбище в шкафу", другая. И да, хотелось бы немного иного объяснения произошедших событий. Просто эти фокусы избиты со времен "И грянул гром" Брэдбери. Скрытый текст - Спол: Скрытый текст - Несколько вопросов. По сюжету и не только: |
Цитата:
Скрытый текст - по моим предположениям, про Восторг и Колумбию: |
UsuallySoldier,
Скрытый текст - *: |
Скрытый текст - .: |
Mephistophilus, Это Глория Джонс поет, я бы уже за музыку 10 дал игре
|
Объясните мне, почему если более-менее нормальный сюжет, то шутерная часть не очень. И наоборот. Прям какой-то принцип неопределенности Гейзенберга.
Цитата:
|
Waterplz, песня Элизабет в игре представлена не вся. В официальном OSTе её аж 4 варианта, включая полный, на 4 с чем-то минуты)
|
Скрытый текст - я не мог не запостить это: |
К вопросу о том, что гайдзины не могут дизайн, гг
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
юпд. тем временем прошел, сюжет лучше первой и в целом весьма годен, хоть и соплей чуть было; красиво и стильно, не знаю кто с таким конкурировать способен, самый дизайнерски удачный отрезок - у Слэйта |
У меня такой вопрос.
Скрытый текст - +: |
BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - суть: |
Цитата:
Скрытый текст - +: Цитата:
Скрытый текст - суть2: |
Скрытый текст - кстати: мне кажется не стоит сюжет обсуждать, на маньке уже на 60 страниц наобсуждались, устали перечитывать и цитировать |
Цитата:
Скрытый текст - *: Цитата:
Скрытый текст - олмост: |
Скрытый текст - еще хардкорнее: |
Цитата:
|
AG.ru, поставили Bioshock Infinite самую высокую оценку в истории портала – 100%
|
Цитата:
|
сразу видно Номад ушел)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оставлю-ка я это здесь. Если что не так, пусть мой пост удалят Пресвятые помощники Бога.
|
Прошел, согласен с многими, что главный претендент на лучшую игру года. Сюжет конечно до жути запутанный, но после прохождения MGS2 в принципе не страшно.
Скрытый текст - ///: Скрытый текст - UPD: |
komrad13,
Скрытый текст - +: |
Цитата:
Скрытый текст - ///: |
Существуют проекты, которые ещё на стадии разработки заочно признаются шедеврами. "BioShock Infinite" относится как раз к таким. Отчасти причиной тому является репутация разработчика - массачусетской Irrational Games. Послужной список у студии, основанной бывшими сотрудниками Looking Glass Studios, очень разнообразный и впечатляющий. В какой-то степени на подобное отношение повлияло общее качество игр в серии "BioShock" и в так называемом поджанре Immersive Sim. В общем, все были уверены в успехе и тут же стали заявлять о нём после выхода игры. И были во многом правы. "BioShock" продолжает радовать своим стилем (на этот раз серьёзно изменившимся) и сюжетом. Для многих студий создание подобного произведения - это недостижимая планка. Однако нельзя не признать, что "Infinite" содержит в себе ряд недостатков, не позволяющих поставить её на один уровень с предыдущими играми серии. Во-первых, игра стала линейным экшеном. Забудьте разветвлённые уровни "System Shock 2" и даже более скромные возможности по исследованию первого "BioShock". Главный герой Букер ДеВитт только и делает, что топит строго вперёд, выводя противников в мир иной и знакомясь с попадающимися по пути персонажами и документами. Существуют редкие побочные задания, но они связаны как правило с возвращением на уже пройденную местность и, мягко говоря, для выполнения необязательны в силу своей вторичности. Сам по себе факт наличия линейного экшена с хорошим дизайном и историей - это совсем не плохо. Вспомните "Half-Life 2", ведь в нём дела обстояли точно так же. И "BioShock Infinite" из-за этого вовсе не стала плохой игрой. Но даже относительная нелинейность в ней пропала, а игровой процесс уступает тому же "Half-Life 2". Что же касается той самой хорошей истории, то с ней тоже не всё в порядке. "Infinite" обладает очень хорошим и проработанным сюжетом. Таким, который многим играм и не снился. Однако подача его такова, что в финале всё не сразу складывается в единую картину. Безусловно, кто-то поддержит такой подход. Однако я не вижу ничего хорошего в том, что суть произошедших в игре событий становится ясна не из финала, а из Google. Грубо говоря. В общем, "BioShock Infinite" отличная. Даже одна из лучших среди вышедшего в этом году на данный момент. Но не идеальная и на мой взгляд не заслужившая того восторга, который на неё свалился. Оценка: 7,5 |
Цитата:
А вообще ты прав. |
Цитата:
|
Цитата:
Биошок всегда был линейным, и вас всегда вели за ручку. Точно не помню, как было с первой частью, зато помню как ждал вторую часть. Запустил, глянул на карту уровня. Блин, карты то большие, и указателей масса. Ну, думаю, свобода, сейчас папочка разгуляется! Никакой свободы не было, также вели за ручку, как и в Инфинит. PS Пока игра года, но впереди ещё Ласт оф Ас, новая ГТА и осенние премьеры, некстген. Посмотрим, хватит ли послевкусия, чтобы до конца года продолжать считать Инфинит лучшей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эрик Круа-сан, и что теперь, за давностью выхода прародителя не учитывать тот опыт? Это смешно.
|
Цитата:
|
Greem Novel, конечно, смешно, во-первых, этот опыт очень старый, не очень то и удачный, во-вторых, между СС2 и Инфинит вышло ещё две части (линейных), пусть вторую и делала другая студия.
Al Bundy, да не, я же помню :smile: |
Цитата:
|
И света ))
|
Цитата:
Кто знает - на ХР пойдет или нужно менять операционку? |
Цитата:
|
Цитата:
Нет проблем с возрастом. Вообще никаких. Цитата:
Цитата:
|
Greem Novel, конечно, все покупали Инфинит и ждали, что там будут разветвлённые уровни, как в игре десятилетней давности )) В неё в те времена мало играли, а уж помнят о ней только любители жанра. Я знаю, что большинство из тех, кто помнит, и не играли вовсе (речь не о вас, просто наблюдение).
|
Цитата:
Ласт оф Ас - долгострой с притензией на лавры Дюка, ГТА-серия слилась после СинСити, а некстген? Это будет нескоро и неправда=) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1)QTE, хотя в RE6 с ними ещё печальнее дело обстоит. 2) У Томб Райдера адское расхождение геймплея и сценария (по сценарию Лара хрупкая изнемогающая девушка, еле как выживающая, а в игре она машина смерти, уничтожающая бандитов сотнями), эта тема обсасывалась журналистами и игроками и не раз, и не два. В Биошоке такой фигни нет, Букер бывалый вояка и не прочь умыть руки кровью, когда надо, в игре мочим кучу народу, и в диалогах с Элизабет это неоднократно обыгрывалось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
расхождение гемплея и сценария. |
Цитата:
|
Цитата:
У Лары сценарий писали под сурвайвал, но потом по середине разработки вдруг решили из игры сделать типа мясной экшен и понеслось... |
Цитата:
А незнающим я напомнил, что там-то было одно, а там - другое, и то другое было лучшим решением, чем линейный шутер для "Infinite". Всё. |
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |