Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Call of Duty. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2620)

Red Fox 20.06.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1141745)
Еще раз: трейлер батлы3 выглядит на голову выше трейлера мв3. Поэтому безотносительное указание, мол, трейлер должен быть wow не имеет веса, т.к. из двух трейлеров, каждый из которых должен отлично выглядеть, трейлер батлы лучше.

Не-не, братец, фиг сменишь тему стеной текста. Слушай сюда.
АлБанди: сингл батлы круче сингла кода по зрелищности и разрушаемости, патамушто трейлер.
Грим Новел: трейлер не даёт представления о сингле, а разрушаемость не значима.
АлБанди: я сравнивал трейлеры, а не синглы.
Ошибку сам найдёшь?
Цитата:

Что ты подразумеваешь под "важностью"? Все драйвовые катсцены Кода не важны для сингла, а просто являются приятным дополнением)) И очевидно, что когда в игре есть разрушаемость - это лучше, чем когда ее нет. В сингле эффектеней, ну и наверняка будет влиять на геймплей, в онлайне и подавно

А вот не надо гнать. Катсцены для сингла как раз играют роль.
Ну смотрите. Разрушаемость в Bad Company 2. Да, она есть. Да, она может на секунду изменить место, куда ты будешь бежать/место русского, в которого ты будешь стрелять. Но реально она не нужна, погоды не делает. Задействуется на полную в мультиплеере.
Оснований полагать, что в третьей части будет так же, нет. Да и нафига строить сингл на использовании физической модели.
Цитата:

Не игру, а то, как она выглядит

Внешний вид ==> составляющую игры ==> игру.
Составлять впечатление о графике по трейлеру тоже надо ума иметь.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1141777)
А Гиселер относительно DA 2 по большому счету оказался прав)))

С чего это? Те недостатки, которые наш типамегаспорщик нарисовал, исходя из даже не геймплейного трейлера, отсутствовали, а проблема DAII была в других местах.
Это уже не говоря о том, что, даже если бы он оказался прав на 100%, метод "по трейлеру напишу рецензию" всё равно остаётся бредом.
Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 1141789)
А вообще сравнивать эти две серии по сути бессмысленно, во что играть это дело вкуса.

Предпочитаю обе. =)
В "Call Of Duty" кампания, как ни крути, интереснее. "Bad Company 2" не впечатлила.
Зато вторая имеет мощнейший мультиплеер, по сравнению с которым "Modern Warfare 2" - развлечение на неделю.

zumer 20.06.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1141798)
Зато вторая имеет мощнейший мультиплеер, по сравнению с которым "Modern Warfare 2" - развлечение на неделю.

Миллионы игроков играют в мультиплеер CoD далеко не неделю.
Вот тут как раз и дело вкуса. Кто-то предпочитает тактику, а кто-то динамику.

Red Fox 20.06.2011 21:42

zumer, речь как раз о предпочтениях. Я высказал свои. =)
Ну не получилось у меня получать удовольствие от компактных побоищ MW2 очень долго. Весело, динамично - да. Но однообразие ощущается очень скоро.

Al Bundy 20.06.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1141798)
Не-не, братец, фиг сменишь тему стеной текста. Слушай сюда.
АлБанди: сингл батлы круче сингла кода по зрелищности и разрушаемости, патамушто трейлер.
Ошибку сам найдёшь?

Зачем мне искать ошибку в твоих галлюциногенных рассуждениях?) Я, если че неясно со второго раза, могу и еще раз повторить: баттла (в трейлере) выглядит на голову выше Кода (в трейлере). Если кто-то настолько глубоко в моторном отделении парохода, что ему нужно пояснять, что геймплей и той и другой игры на данный момент доступен в трейлерах, если ты простой смертный, извини. Мне тогда после каждой буквы еще придется на всякий случай ссылаться на словарь, но мне лень

Цитата:

А вот не надо гнать. Катсцены для сингла как раз играют роль.
Да ладно! И какую же?

Цитата:

Внешний вид ==> составляющую игры ==> игру.
Я, опять же, в галлюциногенных рассуждениях копаться не желаю) твои значки "следовательно" чересур льстят тем нелогическим подгонам, на которые работают in this case) сказано, что речь шла про внешний вид игры - про него и шла. Тут вон люди помудрее уже сказали, что графика может быть хорошей, а геймплей нет. Как в твою схему вписывается это противоречие? Т.е. смотри, чувак говорит, графика лучше (==> составляющая игры лучше ==> игра лучше), но геймплей хуже (==> составляюща игры хуже ==> игра хуже). Док предостерегал Марти от таких парадоксов! И ты будь осторожен!

Цитата:

Составлять впечатление о графике по трейлеру тоже надо ума иметь.
В случае нашей анатомии, его нужно иметь даже чтобы дышать... ^ Графика в трейлере батлы на голову выше графики в трейлере кода. А, ну да, и разумеется, разрушаемость лучше. Полегчало так или какие еще претензии?)

Red Fox 20.06.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1141810)
могу и еще раз повторить

Да ты только этим и занимаешься, проверено не раз.
Цитата:

баттла (в трейлере) выглядит на голову выше Кода (в трейлере). Если кто-то настолько глубоко в моторном отделении парохода, что ему нужно пояснять, что геймплей и той и другой игры на данный момент доступен в трейлерах, если ты простой смертный, извини. Мне тогда после каждой буквы еще придется на всякий случай ссылаться на словарь, но мне лень

Ты повторил своё последнее сообщение. Теперь перечитай, что я тебе отвечал. Подумай над этим. Если найдётся что сказать - скажи. Если нет, то повторять в десятый раз одно и то же не надо, лучше молчи.
Цитата:

Да ладно! И какую же?

Дододо, совсем никакой роли. Более того - в играх типа "Heavy Rain" катсцены тоже не имеют значения для кампании. Куда катсценам до реалистичной физики и разрушаемости.
Цитата:

сказано, что речь шла про внешний вид игры - про него и шла. Тут вон люди помудрее уже сказали, что графика может быть хорошей, а геймплей нет. Как в твою схему вписывается это противоречие? Т.е. смотри, чувак говорит, графика лучше (==> составляющая игры лучше ==> игра лучше), но геймплей хуже (==> составляюща игры хуже ==> игра хуже). Док предостерегал Марти от таких парадоксов! И ты будь осторожен!

В случае нашей анатомии, его нужно иметь даже чтобы дышать... ^ Графика в трейлере батлы на голову выше графики в трейлере кода. А, ну да, и разумеется, разрушаемость лучше. Полегчало так или какие еще претензии?)

Эта психоделичная стена текста так и не опровергла тот факт, что по трейлеру судить о графике глупо. Значит, слив.

Ребят, по спокойнее! ;) Не надо оскорблений. И с цитированием аккуратнее. SF.

Grey Fox 20.06.2011 22:06

Цитата:

баттла (в трейлере) выглядит на голову выше Кода (в трейлере).

у меня для тебя новость. геймплей там и там имеет проколы. особенно кат-сценки.

Al Bundy 20.06.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1141819)
Теперь перечитай, что я тебе отвечал.

А, окей:

Цитата:

Ошибку сам найдёшь?
Итак, что мы видим: на основе слов Банди о том, что сингл одной игры круче сингла другой по зрелищности и разрушаемост Грим выкатил мнение, что трейлер не дает представление о сингле. Чтобы Грим лучше понял, где ошибка, можно повторить еще раз (так, я так всегда делаю, если оппонент глупит): на основе слов Банди о том, что сингл одной игры круче сингла другой по зрелищности и разрушаемост Грим выкатил мнение, что трейлер не дает представление о сингле. Видишь ту ошибку, которую я должен был тебе отыскать? Наверное нет, но ищи теперь сам.

Цитата:

Дододо, совсем никакой роли.
Отвечай конкретнее, без привлечения других игр из других жанров, чем именно являются катсцены в Коде, как ни приятным дополнением, м?

Цитата:

Эта психоделичная стена текста так и не опровергла тот факт, что по трейлеру судить о графике глупо.
Это не факт, а твое неоправданное мнение, которое нуждается, ну до того, как быть признанным фейлом, в попытке объяснения. Есть трейлер геймплея - почему по трейлеру геймплея (где в нормальном разрешение видно, как выглядит игра (т.е. графику)) глупо судить о графике, а?

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1141821)
у меня для тебя новость. геймплей там и там имеет проколы. особенно кат-сценки.

Как именно сей вопиющий факт связан с тем, что баттла выглядит лучше кода?

Grey Fox 20.06.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1141831)
Как именно сей вопиющий факт связан с тем, что баттла выглядит лучше кода?

это не факт, а фактоид, кстати у тебя. насчет лучше. в плане графона, да. по своим впечатлениям, могу сказать, что движок в батле выглядит лучше, чем в коде. в плане геймплея, там и там есть проколы в скриптах и множество рельс, которые превращают гру в тир с минимальным влиянием игрока.

Red Fox 20.06.2011 22:43

Цитата:

Итак, что мы видим: на основе слов Банди о том, что сингл одной игры круче сингла другой по зрелищности и разрушаемост Грим выкатил мнение, что трейлер не дает представление о сингле. Чтобы Грим лучше понял, где ошибка, можно повторить еще раз (так, я так всегда делаю, если оппонент глупит): на основе слов Банди о том, что сингл одной игры круче сингла другой по зрелищности и разрушаемост Грим выкатил мнение, что трейлер не дает представление о сингле. Видишь ту ошибку, которую я должен был тебе отыскать? Наверное нет, но ищи теперь сам.

Вася, я умиляюсь. Дважды повторить мои слова и выставить их как аргумент против меня - это нереально круто.
О чём речь была изначально? О том, насколько красивы две игры. Об этом судить рано, так как они ещё не вышли. Трейлер в полной мере не даёт представления о том, какая и двух игр красивее.
Позже ты попытался сменить тему и сказал, что говорил лишь, что один трейлер красивее второго, но вот уж хрен - изначальное сообщение в пруф.
Итог - слив оппонента.
Цитата:

Отвечай конкретнее, без привлечения других игр из других жанров, чем именно являются катсцены в Коде, как ни приятным дополнением, м?

Нет, Федя, не пытайся уличить меня в уходе с темы. Отсылка к игре, где катсцены - это огромная её часть, здесь в самый раз - чтобы тебе была понятна глупость твоего вопроса.
Раз не догадываешься - объясняю.
Катсцена в любой игре - это часть сценария. Нетрудно сделать вывод, что сценарий для кампании важен.
Итог - слив оппонента.
Цитата:

Это не факт, а твое неоправданное мнение, которое нуждается, ну до того, как быть признанным фейлом, в попытке объяснения. Есть трейлер геймплея - почему по трейлеру геймплея (где в нормальном разрешение видно, как выглядит игра (т.е. графику)) глупо судить о графике, а?

Шура, потому что графика может не соответствовать полученному в результате. Она может соответствовать в эпизоде, представленном в трейлере, но быть посредственной во всех остальных. Почему - да море причин. Даже при идеальности технологической могут подвести художники, дизайнеры уровней и толпа народу.
Трейлер представляет минуты геймплея. Возможно они не войдут в будущем в игру. Поэтому говорить о графике игры по трейлеру глупо.
Итог - слив оппонента.

Общий итог - слив по всем пунктам.
Доброй ночи, Al Bundy.

Al Bundy 21.06.2011 08:01

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1141837)
это не факт, а фактоид, кстати у тебя. насчет лучше. в плане графона, да. по своим впечатлениям, могу сказать, что движок в батле выглядит лучше, чем в коде. в плане геймплея, там и там есть проколы в скриптах и множество рельс, которые превращают гру в тир с минимальным влиянием игрока.

Это-то да, поэтому я куда больше жду очередную забагованную арму ^^

Al Bundy 21.06.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1141840)
Вася, я умиляюсь. Дважды повторить мои слова и выставить их как аргумент против меня - это нереально круто.

Ну в этом виноваты исключительно сами слова, а если аппроксимировать дальше - то лично ты, их автор!

Цитата:

О чём речь была изначально? О том, насколько красивы две игры. Об этом судить рано, так как они ещё не вышли. Трейлер в полной мере не даёт представления о том, какая и двух игр красивее.
Я не знаю, что в твоем представлении означает "полная мера". Геймплейный трейлер - это запись геймплея. Это то, как будет выглядеть игра.

Цитата:

Позже ты попытался сменить тему и сказал, что говорил лишь, что один трейлер красивее второго
Нет, ты снова галлюционируешь, я сказал, что одна игра красивее другой, о чем сужу на основе трейлера

Цитата:

Отсылка к игре, где катсцены - это огромная её часть, здесь в самый раз
Нет, ибо в Коде катсцены - дополнение к геймплею, а в Хэви - основа. Основа геймплея Кода - обычная шутерная, вид от первого лица, управление клавой и мышью. Поэтому твой пример мимо и вопрос в силе: чем, по-твоему, важны катсцены в Коде?

Цитата:

Катсцена в любой игре - это часть сценария. Нетрудно сделать вывод, что сценарий для кампании важен.
Все тоже самое можно было дать в виде текста. Все тоже самое можно было показать в виде свободного геймплея. Вопрос тот же, чем именно так важны катсцены?

Цитата:

Шура, потому что графика может не соответствовать полученному в результате. Она может соответствовать в эпизоде, представленном в трейлере, но быть посредственной во всех остальных.
Ты ядерно сливаешься. Т.е. для твоей теории необходимо, раз: чтобы для геймплейного трейлера баттлы выбрали те эпизоды, которые каким-то чудом выглядят лучше, чем все остальные в игре (!); два - чтобы для Кода такой выбор не сделали (!!). Давай уж сразу примеры геймплейных трейлеров, где были выбраны такие эпизоды, в которых графика лучше, чем во всех остальных, мне интересно :lol:

Цитата:

Почему - да море причин. Даже при идеальности технологической могут подвести художники, дизайнеры уровней и толпа народу.
Т.е. ребята все правильно сделали в демонстрируемых эпизодах, а в остальных нет? И так произошло в баттле? А в Коде все сделали нормально. Т.е. те эпизоды игры, которые показаны в трейлере Кода соответствуют всем остальным его эпизодам по красоте, а те, которые показаны в баттле - единственные лучше, чем в Коде, остальные, хуже либо такие же? Т.е. реально проходишь баттлу, бац, загрузка после знакомого по трейлерам эпизода, и вдруг графон как в коллофдьюти становится, да, такая твоя теория?)

Цитата:

Трейлер представляет минуты геймплея. Возможно они не войдут в будущем в игру.
Откуда ты знаешь, что представленные минуты - причем из разных сюжетных кусков игры - не войдут в будущем в игру? Откуда ты знаешь, что даже если не войдут, то графика в вошедших кусках будет хуже? Откуда ты знаешь, что при этом все тоже самое не касается Кода?

Цитата:

Общий итог - слив по всем пунктам.
Твое стремление самовнушить себе ересь вызывает даже уважение, но по факту с твоей стороны было глупым не только говорить глупости - а ты говоришь их достаточно много - но и вообще пытаться ввязаться в этот спор. Ну т.е. пытаться типа доказать, что геймплейный ролик не демонстрирует графический уровень игры, бгг, ты проиграл спор еще буквально до начала

Waterplz 21.06.2011 08:17

Вы так обсуждаете графон и сингл (который не менялся качественно наверное с выхода первой медальки), как будто стрелялки покупают ради них, а не мультиплеера.

Цитата:

для геймплейного трейлера баттлы выбрали те эпизоды, которые каким-то чудом выглядят лучше, чем все остальные в игре
Именно так и делается много лет. Выбираются самые удачные/необычные/сочные моменты. Это еще киноделы полвека назад изобрели.

Цитата:

геймплейный ролик не демонстрирует графический уровень игры
Вообще говоря не демонстрирует. Его можно снять в 1080p,16xAA,SSA, 80 fps. Ничего из этого ты на PS3/X-box не увидишь.

Еще очень смешно слышать обсуждение графона в мультиплатформе. Как малые дети прямо.

Al Bundy 21.06.2011 08:32

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1141936)
Именно так и делается много лет. Выбираются самые удачные/необычные/сочные моменты. Это еще киноделы полвека назад изобрели.

Не упускай основное - речь идет про то, что так сделали только создатели Баттлы, в то время как создатели Кода взяли заурядные моменты. Я, ессна, настаиваю на том, что и те и другие слепили трейлер по канонам - взяли все сочное. Получилось, что сочное в Баттле лучше сочного в Коде. Но речь даже не об этом, сочное - это драйвовое, масштабное, красивое, блабла. Но графика/движок там такой же, как и в заурядных моментах игры. И она в баттле лучше, и видно это уже по трейлеру. Если говорить про сочность и драйв, то в этом смысле трейлер Кода еще поспорить может, еще и выиграть. Но не по уровню графики.

Цитата:

Вообще говоря не демонстрирует. Его можно снять в 1080p,16xAA,SSA, 80 fps. Ничего из этого ты на PS3/X-box не увидишь.
На консолях я, строго говоря, вообще ничего не увижу и их не трогаю ^^ И в любом случае, это уточнение, опять же, касается обеих игр, обоих трейлеров, и делать его не имеет смысла. Ну или снова создатели баттлы записали красиво, а создатели кода нет, видимо тонкий маркетинговый ход

Waterplz 21.06.2011 08:58

Al Bundy, вполне может быть, что одна игра будет оптимизирована лучше другой и по этой причине будет выглядеть лучше конкретно на твоей машине. Просто потому что ты сможешь поставить более высокие настройки или при тех же настройках получить больший фпс.

Кстати, красивее - субъективная оценка. Одному красивее одно, другому другое.

Al Bundy 21.06.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1141939)
Al Bundy, вполне может быть, что одна игра будет оптимизирована лучше другой и по этой причине будет выглядеть лучше конкретно на твоей машине.

Я не знаю как нужно оптимизировать Код, чтобы он выглядел лучше, чем баттла) Тем более, что это же не порт, а мультиплатформа, писали ролики оттуда, где краше смотрится, следовательно с пк, что тот, что другой

Цитата:

Кстати, красивее - субъективная оценка. Одному красивее одно, другому другое.
С графикой все обычно проще, она чем больше на реальность похожа, тем и лучше, а о реальности у большинства схожее представление)

zumer 21.06.2011 10:12

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1141944)
Тем более, что это же не порт, а мультиплатформа, писали ролики оттуда, где краше смотрится, следовательно с пк, что тот, что другой

На E3 геймплейный ролик MW3 был показан на XBOX 360.

Al Bundy 21.06.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 1141948)
На E3 геймплейный ролик MW3 был показан на XBOX 360.

Ну на геймплейных к варфе везде три платформы указаны, значит одинакого выглядеть будет.

Waterplz 21.06.2011 10:33

Цитата:

на геймплейных к варфе везде три платформы указаны, значит одинакого выглядеть будет.
Лол что? Если так, то графика в батле просто убогая. Но это конечно не так. Недавно разраб писал в твиттере, что бф3 на консолях будет поддерживать 30 фпс и только 720p, а на компе 1080p и 60 фпс при приличном железе.

Al Bundy 21.06.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1141952)
Лол что? Если так, то графика в батле просто убогая. Но это конечно не так. Недавно разраб писал в твиттере, что бф3 на консолях будет поддерживать 30 фпс и только 720p, а на компе 1080p и 60 фпс при приличном железе.

Причем тут баттла. Она-то конечно будет лучше выглядеть, мало того, для пк версии будут еще и возможности предусмотрены, которых не будет на консольных. Я говорю про варфу - МодернВорфаер, Код, Каловздутие, и т.д., его геймплейные ролики помечены тремя платформами, следовательно существенных различий не предполагается. Иначе бы лепили оф.трейлеры только с пк версии

zumer 21.06.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1141953)
МодернВорфаер, Код, Каловздутие

Если так не нравится CoD, то можно обсуждать BF в соответствующей теме, а не опускать игру в этой, в том числе привлекая графические сравнения двух еще не вышедших игр.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1141953)
его геймплейные ролики помечены тремя платформами, следовательно существенных различий не предполагается. Иначе бы лепили оф.трейлеры только с пк версии

То, что на PC любой мультиплатформерный шутер будет выглядеть визуально лучше - это истина. Так что выглядеть версии для PC и приставок будут по разному.

Waterplz 21.06.2011 11:01

Al Bundy, извини старина, но все это выглядит со стороны как жестчайший приступ фанбойства. Твои попытки опустить нелюбимую серию и превознести предмет культа, основываясь на каких-то мифических графических различиях. Графика перестала хоть сколько-то заметно прогрессировать уже лет пять как, причины всем давно известны. А бф, медалька и код из года в год копируют одну и ту же схему как в сингле, так и в мультиплеере. Сингловая схема первой "выстрелила" в медальке, потом была растиражирована. Мультиплеерная схема впервые выстрелила в коде, потом была растиражирована. Единственный серьезный сдвиг - разрушаемость, которым "выстрелила" бэд компани 2, и он будет растиражирован в свежем поколении шутеров которые вот-вот выйдут.

Al Bundy 21.06.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1141956)
Al Bundy, извини старина, но все это выглядит со стороны как жестчайший приступ фанбойства. Твои попытки опустить нелюбимую серию и превознести предмет культа, основываясь на каких-то мифических графических различиях.

Это херня, ибо баттла никогда не была предметом моего культа или фанбойства. Я просто констатирую очевидное - что графика и разрушаемость в баттле лучше, и ничего более. Отчего это вызывает такой резонанс, неясно, видимо от фанбойства по отношению к коду!

Цитата:

А бф, медалька и код из года в год копируют одну и ту же схему как в сингле, так и в мультиплеере. Сингловая схема первой "выстрелила" в медальке, потом была растиражирована. Мультиплеерная схема впервые выстрелила в коде, потом была растиражирована. Единственный серьезный сдвиг - разрушаемость, которым "выстрелила" бэд компани 2, и он будет растиражирован в свежем поколении шутеров которые вот-вот выйдут.
Как раз сингл Баттлы оч заметно подстраивается под Кодовский, потому что тот чертовски популярен и выстреливает не хуже мультиплеера. Ну и разрушаемость не единственное и не главное преимущество Баттлы, и появилась в серии раньше Компании)

zumer 21.06.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1141959)
Я просто констатирую очевидное - что графика и разрушаемость в баттле лучше, и ничего более. Отчего это вызывает такой резонанс, неясно, видимо от фанбойства по отношению к коду!

На протяжении нескольких постов одно и то же, в то время как по сабжу ни слова, кроме того, что он уступает новому BF в графике, разрушаемости.
Очевидно, что в данной теме не сравнивается CoD и BF, потому как сравнивать можно много, а в итоге все выливается в пресловутое сравнение графики и так далее. Поэтому смысла не вижу в этом. Каждый в итоге все равно останется при своем, все уже поняли, что BF3 приглянулся вам больше.
Фанбойство тут не при чем, просто тема совсем о другой игре.

Al Bundy 21.06.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от zumer (Сообщение 1141963)
На протяжении нескольких постов одно и то же, в то время как по сабжу ни слова, кроме того, что он уступает новому BF в графике, разрушаемости.

Претензия была бы понятна, если бы я периодически заходил и писал это в надежде на внимание...) Но я ж просто отвечаю юзерам, которые из-за фанбойства не согласны с тем, что даже спора не предполагало. Но ты, к примеру, предлагаешь свалить из темы только мне, но не тому, который, так же не по теме, спорит со мной о сравнении графики в трейлерах БФ и Кода. О, не от того ли это, что чувак защищает Код, пусть и в рамках оффтопа, которые ты сам же установил? И не показательны ли твои приоритеты в этом случае?)

zumer 21.06.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1141964)
О, не от того ли это, что чувак защищает Код, пусть и в рамках оффтопа, которые ты сам же установил? И не показательны ли твои приоритеты в этом случае?)

Не скрываю, что играю в CoD больше, чем в BF, и нравится он мне, соответственно, тоже больше. Но я призываю не только тебя, а всех, отписываться в данной теме по сабжу, а не на тему противостояния двух серий.

Waterplz 21.06.2011 11:41

Цитата:

баттла никогда не была предметом моего культа или фанбойства
Цитата:

уступает новому BF в графике, разрушаемости.
На счет графики очень сомневаюсь. Если хочешь, старина, проведем слепое тестирование, уверен что ты по скриншотам не угадаешь где какая игра. На счет разрушаемости пожалуй да, но не особенно сильно. Фанбойство именно в том, что ты эти мизерные различия превозносишь как нечто существенное. Хотя по сути это гонка наперегонки близнецов, причем по уже давно наезженному маршруту.

Al Bundy 21.06.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1141968)
На счет графики очень сомневаюсь. Если хочешь, старина, проведем слепое тестирование, уверен что ты по скриншотам не угадаешь где какая игра. На счет разрушаемости пожалуй да, но не особенно сильно. Фанбойство именно в том, что ты эти мизерные различия превозносишь как нечто существенное. Хотя по сути это гонка наперегонки близнецов, причем по уже давно наезженному маршруту.

Смотря какие скриншоты - если тыканье стволом в землю, может и не отличу. А вот видео не спутаю точно. И как что существенное я превозношу?) Выглядит новый БФ впечатляюще, впервые на моей памяти его трейлер и графика, там показанная, доставляют больше, чем аналогичное у Кода. И превосходство в графике довольно заметное. Остальное да - заезжено, во всяком случае в сингле, я поэтому и жду вот чего: http://www.youtube.com/watch?v=Th3fjxyedMY

=)

Sorrow 30.06.2011 15:32

Как достал уже этот КОД! Выходит каждый год и ничего нового не приносит. Одна и та же игра, только с новыми декорациями.

Grey Fox 30.06.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Sorrow (Сообщение 1146436)
Как достал уже этот КОД! Выходит каждый год и ничего нового не приносит. Одна и та же игра, только с новыми декорациями.

говорит каждый год фонат серии и все равно берет следующую часть. кто-то заставляет?

Руслан Рустамович 30.06.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1146441)
кто-то заставляет?

Всегда живёт надежда: "А вдруг?..." В молодости серия-то любила резкие перемены...

Grey Fox 30.06.2011 15:52

Руслан Рустамович, из-за этого "а вдруг", и кормится котик. перестали бы брать, сменили бы политику. а так, первые места в хит-параде по продажам. им незачем что-то менять.

Руслан Рустамович 30.06.2011 16:42

Котик знает людскую природу и пользуется ею беспардонно, чего уж... Работает же. А последствия... Ну, не всех они интересуют. А может, всё давно рассчитано.

Al Bundy 26.08.2011 09:12

В этот раз коду прогнозируют чуть ли не 20% падение из-за БФ3, в следующем году может и сменят политику, гг

komrad13 06.11.2011 14:16

Official Call of Duty: Modern Warfare 3 - The Vet & The n00b

Они для рекламы игры даже Сэма Уорингтона пригласили)))

P.S.: ожидаем в ближайшие дни посты в духе "Ааа ничего нового!!! Опять тупой скрипе на скрипте скрипт погоняет. BF 3 в сто раз круче!!! Фызыка нериалестична." Но мы то знаем, что несмотря на ваши слова вы игру до конца пройдете и так фан словите.

Руслан Рустамович 07.11.2011 07:49

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1212350)
Они для рекламы игры даже Сэма Уорингтона пригласили)))

Сделано с юмором. Рожа нуба умиляет :)

zumer 12.11.2011 21:38

Странно, что никто еще не написал своего мнения об игре.
Сам прошел только вчера, до этого как-то не было времени, потому как затянулось выбивание платины в Uncharted 3.
Скрытый текст - впечатления:
Сингл прошел на одном дыхании, динамика на привычном уровне, некоторые "вау" моменты заставили восхититься своей постановкой, даже не смотря на то, что все это уже на устаревшем движке. Как-то не вызвал особых эмоций слив (да, по другому это никак не назвать) Соупа. В MW2 Гоуста и Роуча было жаль гораздо больше, более классно сцена была поставлена.

komrad13 11.02.2012 18:33

Попробовал сегодня мультиплеер Modern Warfare 2. Да, физика не совсем реалистичная, карты далеко не самые большие. Но зато игра очень веселая и динамичная. Вначале меня и моего выносили по полной программе, потои мы немного разобрались в классах и перках. Местная система прокачки довольна интересная, но главное её можно адаптировать под свой стиль игры. Насчёт картинки-надо признать, что картинка довольно приятная и чёткая, оптимизация на высоте. Ещё игра неплохой лулзогенератор, каких только ситуаций не возникало на поле боя)))
P.S.: В сингл ни одной частей Modern Warfare не играл, да и не горю желанием. Но мультиплеер, повторюсь, здесь шикарен.

Teku 11.02.2012 18:46

Согласен мультиплеер в МВ 2 очень классный. Он даже сработал бы в МВ 3, если бы не такая дикая лень разработчиков, которые не привнесли ничего нового, а лишь добавили одноклеточные серые карты.
В этом году я в БФ 3.

komrad13 11.02.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1270041)
Согласен мультиплеер в МВ 2 очень классный. Он даже сработал бы в МВ 3, если бы не такая дикая лень разработчиков, которые не привнесли ничего нового, а лишь добавили одноклеточные серые карты.
В этом году я в БФ 3.

Мой проц БФ 3 не потянет, но мне MW 2 надолго хватит:smile: А про проблемы MW 3 наслышен, потому и не стал устанавливать(ну ушли после выхода MW 2 ключевые разработчики из студии, что поделаешь).

Нопэрапон 26.03.2012 13:12

Уже второй месяц играю в мультиплеер MW3. После великолепной второй части, в которую я рубился больше двух лет лёгкого разочарования не избежать. По-настоящему интересных карт стало меньше. Нет ничего и близкого к драйву карты на крыше из MW2. Пожалуй, только DOME и HARDHAT позволят превратить бой в настоящую мясорубку. Ещё из минусов: пропал мой любимый двуствольный дробовик, а 1887 теперь нельзя использовать как парное. То же относится к пистолетам-пулемётам.

Добавили много всякого недоразумения вроде эми-гранат и активных защит. Теперь, к сожалению, нет перка бесконечного бега. А ведь так классно было во второй части поставить одновременно бесконечный и быстрый бег и колоть всех ножом по всей карте) Из существенных плюсов можно отметить ударные комплекты. Так как я никогда не был супер-снайпером, то ПОДДЕРЖКА для меня в самый раз. Можно в каждом матче по два-три Стелса вызывать. Особенно если прокачать перк "Упрямец".

Восхождение по карьерной лестнице теперь стало быстрее. Количество уровней повысилось с 70 до 80, но количество очков от уровня до уровня стало меньше. А вот престиж-классов теперь 20 (всего получается 21 по 80). :shok: Даже не представляю, за какое количество времени их можно пройти. Сейчас нахожусь где-то на середине второго престижа. После прохождения 80 уровней дают жетоны, которые можно тратить в магазине престижа, хотя я так и не понял, что там можно купить.

Одиночная компания в MW3 окончательно превратилась в ненужную кинематографическую часть. Завис где-то на середине и забыл. А вот режим "Выживание" супер. Особенно если играть вдвоём с толковым игроком.

Но до MW2 всё это всё равно не дотягивает. BF3 что ли попробовать?

P.S. А вот читеры в обоих частях бесят. Достали уже.

Teku 26.03.2012 15:22

Нопэрапон,
Цитата:

BF3 что ли попробовать?
Есть вероятность, что обратно в КоД ты уже не вернешься(так было со мной), поскольку БФ 3 в этом году на голову выше всех конкурентов.

Уши_чекиста 26.03.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1306791)
Нопэрапон,
Есть вероятность, что обратно в КоД ты уже не вернешься(так было со мной), поскольку БФ 3 в этом году на голову выше всех конкурентов.

ну тут как сказать. Сингл в бф3 невероятно убог в сравнении с третьим варфаром. Конечно, бф менее требовательна, но и на два порядка менее красива. Слишком много скриптовых условностей и сюжетец куда как менее драматичен.

Grey Fox 26.03.2012 23:45

Цитата:

Сингл в бф3 невероятно убог в сравнении с третьим варфаром
во втором девочку убили злобные террористы. все плачут, слёзы утирают и десять из десяти.
Цитата:

на два порядка менее красива
привет котика из 2007. и каким боком она менее требовательна?О-о она как раз имеет большие требование от железа, чем мв 3, которая пойдет и на бульболяторе 2008 года.
Цитата:

Слишком много скриптовых условностей
они оба объективно рельсовые. только в первом нет такого шквала театра абсурда, как во втором клиническом случае. а высказывание выше-банальное фанбойство.

Уши_чекиста 27.03.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1307286)
во втором девочку убили злобные террористы. все плачут, слёзы утирают и десять из десяти.
привет котика из 2007. и каким боком она менее требовательна?О-о она как раз имеет большие требование от железа, чем мв 3, которая пойдет и на бульболяторе 2008 года.
они оба объективно рельсовые. только в первом нет такого шквала театра абсурда, как во втором клиническом случае. а высказывание выше-банальное фанбойство.

я не очень понял, вы спорите со мной, или как, но на всякий случай в жопу посылать не буду, а лучше отвечу =)
Не пойму, каким боком убийство девочки из второго бв имеет отношение к третьему. Извиняюсь, я в сингл второго бф не играл и, глядя на третью, не буду.
Пойдет на бульбуляторе? Очень может быть, сэр. Но я тестил обе игрушки на компах разной производительности на максимуме графики. Бф3 оказалась менее затратной.
Обе игрухи рельсовые - да. Но в мв3 ни разу не было такого душераздирающего идиотизма: выбрал место для того, чтобы отстреливаться поудобнее, а тебе пишут: ай, ты вышел из зоны боевых действий, миссия провалена. Сразу хочется ругаться матом сильно.

Grey Fox 27.03.2012 00:30

Цитата:

но на всякий случай в жопу посылать не буду
ушами, разве что.
Цитата:

Не пойму, каким боком убийство девочки из второго бв имеет отношение к третьему.
оспади. это были отсылки к 3 мв.
Цитата:

Но я тестил обе игрушки на компах разной производительности на максимуме графики. Бф3 оказалась менее затратной.
ахаха. да-да, конечно. возьмем двухядерку с 512 мб видяхой и двумя 2 гб озу. 3 мв на максах и на коне, а третий бф на осле. я думаю понятно, к чему я клоню-)
Цитата:

Но в мв3 ни разу не было такого душераздирающего идиотизма: выбрал место для того, чтобы отстреливаться поудобнее, а тебе пишут: ай, ты вышел из зоны боевых действий, миссия провалена. Сразу хочется ругаться матом сильно.
а там, шаг влево, шаг вправо стена. к чему это там писать? или если не пишут, то иллюзия свободы остается для вас?

Уши_чекиста 27.03.2012 00:44

Могу посемафорить мочками )

эээ... че? бв2 отсылает к мв3?

ну в конях и ослах, вы очевидно разбираетесь лучше. ) Не буду спорить )

В том-то и дело, что игровой процесс организован лучше. Когда играешь и невозбранно используешь все предоставляемые возможности - это хорошо, уровень продуман, об игроке позаботились. А когда ты видишь заведомо более удачную точку для обороны, но туда тебе нельзя просто потому, что "ай-яй-яй" - это бред. Или вот еще: помню в бф расстрелял в двух уродов на бтре два магазина - им пофиг, хотя бегущих чуваков рядом с ними ушатывал без проблем. А потом оказалось, что я просто не могу их убить, потому что с ними должен (просто обязан!!) расправиться вертолет.

Teku 27.03.2012 08:47

Я вообще говорил про мультипеер. Сингл сравнивать нет смысла, он почти одинаковый, что в коде, что в Баттлфилде. Графика конечно лучше в БФ 3, однако и компьютер требуется очень даже нехилый. Для сравнения мою видеокарту максимальные настройки кода грузят на 20%, а максимальные настройки БФ 3 на 98%.
Ну конечно во что играть это дело вкуса, но по мне мультиплеер БФ 3 в этом году получился глубже, интереснее и разнообразнее.

Grey Fox 27.03.2012 16:06

Цитата:

эээ... че? бв2 отсылает к мв3?
нет слов. я даже не буду продолжать про сюжет и иронию.
Цитата:

помню в бф расстрелял в двух уродов на бтре два магазина - им пофиг, хотя бегущих чуваков рядом с ними ушатывал без проблем. А потом оказалось, что я просто не могу их убить, потому что с ними должен (просто обязан!!) расправиться вертолет.
тупое фанбойство. тоже самое видел в мв 3. не могу завалить вертолет, потому что его скрипты валят. моему возмущению не было предела!

Уши_чекиста 29.03.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1307725)
нет слов. я даже не буду продолжать про сюжет и иронию.
тупое фанбойство. тоже самое видел в мв 3. не могу завалить вертолет, потому что его скрипты валят. моему возмущению не было предела!

стоило как-то более внятно иронизировать, я думаю. Тогда бы у вас и слова были, и вообще все хорошо )

а если б еще и значение слова "фанбойство" объяснили - было б вообще супер.

komrad13 03.07.2012 19:01

Они таки запилили Call of Duty Online, который будет условно-бесплатной. Правда пока только для Китая.
Скрытый текст - CoD: Online:

Watch on YouTube

В Китае продажа консолей запрещена, а Free-to-play на сегодня самая удобная схема вытягивания денег на ПК, при правильной реализации конечно.

Teku 03.07.2012 20:10

komrad13, вот пусть оно там в Китае и остается.

СУМРАК 02.08.2012 17:39

Фух, Блек опс пройден... вообще, достаточно прикольный сюжет сделали, расзвязка правда не ахти оказалась, но в конце последнее слово Драговича "Пытался?" порадовало. =D
Теперь можно допройти BC2 и MW3.

metos 06.10.2012 19:26

Скрытый текст - Коллекционка Black Ops 2:
Watch on YouTube

BloodRavenCaptain 07.10.2012 20:47

Я внезапно осознал, что не понимаю, почему Шепард убил Гоуста и Роуча.

Руслан Рустамович 07.10.2012 21:15

BloodRavenCaptain, потому что а чо они?!

komrad13 05.11.2012 15:53

Скрытый текст - Реклама Блэк Опс 2:
Watch on YouTube

Они на этот ролик потратили больше денег, чем на зарплату программистам)))

Слышал, версия для Икс-бокс 360, владельцы чипованных коробок поделитесь пожалуйста впечатлениями.

BloodRavenCaptain 14.11.2012 21:56

Прошёл Black Ops II. Вообще, понравилось намного больше, чем MW 3. Клюква, конечно, дичайшая, но весьма и весьма весёлая. К тому же, в кои-то веки запилили неплохой драматический сюжет с интересным главным злодеем и даже некоторой нелинейностью. Правда, движок оптимизирован ужасно, где МВ 3 летал, Блэк опс второй любит прихрамывать. Ну и ещё миссия в Афгане неприятные впечатления оставила.
Короче говоря, лучший КоД в серии, портит только пара сюжетные неувязок, причём, что характерно, разработчики на них сами "навешивают абажур", а потом забывают припомнить, и ублюдочная русская озвучка, в основном благодаря Харперу и отсутствию русских субтитров.

Эрик Круа-сан 15.11.2012 09:26

После никакой MW3 и скучнейшего нового MOH можно сказать, что второй BO окукенен. Треарх уже вторую игру подряд уделывает Инфинити, что от неё никто не ждал. Её игры - это именно то "кинцо", ради которого и существуют консоли, кресла и плазменные экраны ))
Что хочется сказать, геймплей разнообразили уже до невозможности, что в общем тоже никто не ожидал. Фантазия у ребят не иссякает. Есть, конечно пустые моменты, но в целом и сюжетно (цитат то сколько), и геймплейно это отличный шутерок, причём не на пару вечеров.
Зомби и мульт пока не запускал, может на днях.

komrad13 28.10.2013 19:36

В CoD: Ghosts теперь зергов завезли.
Скрытый текст - Call of Starcraft:
Watch on YouTube

Руслан Рустамович 28.10.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1676845)
зергов завезли.

И баб, как я погляжу...

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.