![]() |
SpellCaster, аааа)) ну понятно тогда, я видно сняла всплывающие окна не для всех статусов)) Спасибо ;) Буду пробовать и дальше пока. программма приятна в обращении и интерфейс мало чем отличается от квипа.
|
Всегда пожалуйста)
Цитата:
|
Цитата:
А в качестве системы мгновенных сообщений признаю только Квип, аська раздражает рекламой и корявыми смайлами, хотя сейчас в ней есть и стандартный набор... А эти пиктограммы - просто ужас, скоро на клинопись перейдем такими темпами... |
SpellCaster, ну не скажи)) аська вот со своими закруглениями во всем) (не наю как это описать) раздражает))
|
Медея, да к тебе никаких вопросов, разумеется - просто некоторые разработчики, взяв за принцип непременно ответить на вопрос "что там по большому счету добавишь", обвешивают свои проги совершенно ненужными рюшечками. И появляются вот такие неудобные монстры, позволяющие обмениваться мультиками, но мешающие пользоватьсяч по назначению - для обмена текстовыми сообщениями.
Elfa ru, не помню, я эту аську аж с 2003 года забыл как страшный сон %-) |
Недавно было два случая, когда контакты прислали по аське вот такое сообщение:
Цитата:
Также настоятельно рекомендую почитать статью «Мгновенные» угрозы, чтобы знать, чем может грозить вроде бы безобидная программка для общения. |
SpellCaster, мне пару раз приходили ссылки на тест типа "узнай, сколько тебе осталось" (на самом деле, этот "тест" собирает очень подробную информацию о человеке, плюс ко всему еще и номер телефона, потому как в конце вас просят отослать смс. Имейте ввиду!), причем ссылка приходила с номеров, записанных в моем контакт-листе! Но так как до того от этих людей не приходило ничего похожего, я переспрашивала типа "Это действительно ты?", после чего контакт тут же уходит в оффлайн. Позже я предупредила этих людей, что, судя по всему, к их аське подобрали пароли и посоветовала сменить, но многие их уже не помнят, так что, не знаю что там и как... но к пришедшим ссылкам всегда отношусь с большим подозрением, особенно, если они пришли в оффлайне...
|
Медея, да, меня эти "узнай дату смерти" тоже задалбывали, пока антиспам не настроил... не знал, что они так много инфы собирают!
С отсылкой смс - отдельная песня, тут совершенно невозможно определить, сколько за нее снимут, поэтому на такие ненадежные номера отправлять ни за что нельзя! А то еще и на телефон начнут спам слать. |
Медея,
SpellCaster, я сразу удаляю подобный хлам. кстати обратил внимание - с телефона когда сижу - спам приходит намного реже. Только на компе зайду как начинают сыпаться сиськи/письки всякие. |
Однозначно квип, пусть и он не лишён багов, но привык как-то. Хотя относительно недавно установил себе квип, но использую его в редких случаях, когда одногруппники просят врубить Алекс FM и как можно подробнее и понятнее объяснить семестровый материал по экзаменационным дисциплинам (голос сажаю не слабо, и ощущения в горле неприятные). А по сему, по-прежнему qip рулит.
|
Квип. Жуть как к нему привыкла. Удобно компактно, свои шкурки и смайлы. На смарте тоже квип стоит.
Апд Настройте спам-контроль, чтобы меньше спамили |
А я вот ввиду последних обновление поставил себе инфиум. Интерфейс покрасивше. Мне нравится больше.
|
Не нравится мне инфиниум. Намешали кучу хлама, внешний вид "бе". Джаббер еще только через их сервер><
|
Yoko Kanno, на вкус и цвет...
А что именно там лишнее? |
pankor, на мой взгляд, лишнее там соединение с Майл Агентом, кривое соединение какое-то получилось... ни смайлы, ни мульты из него не поддерживает, а выдает скрипты... Это как-то раздражает )
|
А какая разница между пунктами ICQ и QIP? Насколько я знаю, ICQ это протокол, а QIP - просто клиент к этому протоколу.
|
Noktigula, самый главный плюс Квипа - это то, что в нем НЕТ РЕКЛАМЫ! В отличие от Аськи. Ну и сам интерфейс как-то поприятнее, поудобнее.
|
Noktigula, ICQ это так называется первый клиент. По совместительству названный в честь самого образования ICQ.
ICQ почитай... |
Медея, в аське можно было отключить рекламу через интернет эксплоуер (только забыла уже как, но могу узнать). Но самый главый минус - нельзя отключить звук. Меня от сигнала, что пришло сообщения, все еще типает.
Панкор, для меня инфиниум сплошной хлам, поэтому сложно выбрать что-то одно(= Агент фигня, джаббер еще хуже. |
Yoko Kanno, в аське очень даже просто отключается звук, в настройках посмотри, там где "звук". А рекламу отключить неплохо бы... но я к Квипу привыкла, мне он нравится =)
|
pankor, спасибо, протупил малек.
А так QIP конечно, он шустрее и как-то строже выглядит)) И гораздо удобнее. И рекламы нет :) |
Цитата:
|
пользуюсь адиумом...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот с джаббером да, за это мне и не нравится квип! Та линия, которую они гнут, ни к чему хорошему не приведёт. Цитата:
|
Для общения с родственниками использую Skype, а для общения с друзьями мне и квипа хватает. Ведь с ними я вижусь гораздо чаще)
|
QIP конечно)
|
Очередная подлянка аоловцев. Сегодня где-то с 4 часов началос массовое отключение альтернативных клиентов ICQ. Некоторые все еще подключаются, но видят пустой контакт-лист, а при попытке отправить сообщение получают следующее:
Цитата:
|
Триллиана нет в опроснике. Хотя приятная штучка.
|
Не с 4, а раньше.
Собственно пока из-за этого и сижу не выхожу в оффлайн. Ждем появления адаптированных клиентов. |
А у меня на мобильном аська не работает. Уже тихо паникую.
|
ICQ. Мне этого воплне хватает.
Цитата:
|
Надоели уже. Джимм и квип пда не работают =\ Очень надеюсь, что до десяти умельцы найдут выход.
|
В прошлых раз через сутки все решилось, но все по порядку. Сначала самые популярные клиенты восстановили.
|
как же они замучали своей сменой протоколов!!!
Мой любимый квип не пахать, джим и квип мобильный, соответственно тоже((( |
Кстати, а что за фишку в Квип добавили, что файлы теперь на прямую не перекинешь, а только через сервер? Как-то меня это нововведение совсем не радует. Это как-то можно обойти? И еще, что-то у меня и Квип и Аська отказываются файлы принимать. Отправлять могу, а принять никак... С чем может быть связано?
|
насчет напрямую, просто при отправке в опциях флажок поднимаешь "отправить напрямую")))
и - вуаля! |
Mariko, что-то не видела я такой опции... Это в Аське? или в Квипе?
И еще вопрос, вот был старенький Квип до Инфиума, без совмещения с агентом, он как, работает? Его вроде тоже обновляли? А то меня этот объединенный вариант перестал устраивать... |
Медея, да это в квпие, в инфиуме)))
вроде бы квип 2005 года 8080 работает... |
Сейчас поищу в настройках, хотя, я там вроде все уже облазила...
Снесу, наверное, этого монстрика и поставлю старый-добрый Квип 8080... С ним проще. |
Медея, с ним на много проще. все превычней и сообщения нормально отправляются. И кстате, нету ограничений на переправку файлов.
|
Farsi, при помощи Mariko я уже разобралась как отправлять сообщения напрямую, а не через сервер, осталось еще выяснить, почему он их и принимать не хочет... Кстати, надо попросить отправить мне файл для проверки...
|
QIP - самый удобный для меня, практичный, простой и нераздражающий вариант.
|
Господа, кто-нибудь уже скачал квип 9022 с новым асечным пртоколом?
Я - да, но почему-то нифига не работает...((( |
люблю, ценю и уважаю Квип, но он опять перестал работать! Марико, а откуда скачивала?
|
Боже, как всё раньше было просто с квипом... Начали крутить-вертеть нововведения - всё стало глючить регулярно!
У меня Infium довольно свежей версии... Ненавижу его и местами всё же люблю. Недавно он меня удивил тем что все метаконтакты разъединил и добавил всех с кем я дружу в моём мире на мэйле в список! Слава богу там немного людей, но я порядком замучилась выковыривать ненужных контактов( |
Цитата:
Жаль, но старую версию еще не обновили. Пока ждала изменений, сидела через браузерную версию http://www.meebo.com/ |
jimm на мобиле чето выключился - пришло сервисное сообщение, что все, батенька - из нот авэйлибэл. Кто пользуется аськами в телефоне и тоже столкнулся с этой проблемой - перустанавливать надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.3dnews.ru/software-news/p...ena_protokola/ |
Странно. У меня Джим работает как и раньше. И ничего не нужно менять. 3 штуки и все через конструктор. И нормально.
|
ICQ - для меня самый удобный вариант... Скайпом не пользуюсь... На мобиле - Смапер...
Удобно... |
Для тех, у кого вопросы о том, почему не работает аська (aka для тех, кто в танке и не может прочитать мой пост, прикрепил первый пост темы.
Цитата:
В общем, цензурных слов по поводу аоловцев у меня нету... Интересно, как они относятся к тому, что отсекают целый сегмент мобильных юзеров (насколько я знаю, оф клиента для мобильных телефонов нет)? У кого-нибудь свежевыпущенные версии клиентов пашут? |
Skandal, обязательно переустанови по-быстрому, это тебе еще повезло, у моей подруги еще и телефон завис в процессе, да так, что прошивка слетела. Так что, не тяни.
Кстати, а у меня не было проблем с аськой... То ли пронесло в этот раз, то ли, еще все впереди... |
23 января, напугав и поставив всех на уши, AOL тихонько вернули все на исходные позиции, причем аннулировав даже предыдущие изменения в протоколе. Надолго ли?
Тем временем большинство разработчиков альтернативных клиентов выпустили обновленные версии, правда, проверить их приспосабливаемость пока не получится). Еще пара мелочей: * Майл.ру быстро приспособили всеобщую беду под свои нужды, продвигая лозунг "Не работает Qip и ICQ? Скачай mail.ru агент". Шустрые ребята, ничего не скажешь... * Команда Ильхамчика продолжает насильно насаждать рекламу: в новом инфиуме в каком-то из статусов присутствует надпись "QIP Infium - всё работает. Качай на www.qip.ru". Что следующее - баннеры, всплывающие окна? |
Цитата:
Конечно оно не очень удобно =( |
а что за слушок о том чот там сервера полетели?аськи
|
Господа, кто пользуется Мирандой, пожалуйста, скажите, стоит ли переходить на нее с Квипа? Действительно траффик уменьшается в разы?
ЗЫ: хочется узнать личное субъективное мнение))) |
Djalina, работала - это ты про оф. аську? Хз, может, старые версии отвалились, хотя откуда старые версии после недавних обновлений протокола...
Drangel, не слышал такого. Mariko, сомневаюсь. Тем более в разы - это гон чистой воды (если, конечно же, квип не начал тайком пересылать на свой сервер скриншоты рабочего стола, пароли, явки и тщательно скрываемую порнушку). Теоретически у всех клиентов (кроме оф. аськи с ее кучей бесполезного хлама) трафик примерно одинаковый. Единственное, почему квип может кушать больше трафика - это его манера по новой запрашивать допстатус при наведении мышки на контакт. Сам я, слава богу, уже давно не считаю килобайты, поэтому лучший способ проверки - это поставить программу учета трафика и погонять денек оба клиента. |
Грррррр!!
Опять AOL химичит с протоколами...
Квиповские умники ничего конкретного пока не обещают((( Вот что по этому поводу пишет Лента.ру Скрытый текст - печальные новости: |
| Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |