Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Александр Зорич (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=236)

Ори 29.05.2010 15:32

Не могу, ну не могу я спокойно ждать продолжения :( Прошу прощения за сентиментальные подробности, но плакала! Ну что, что теперь будет?! Что теперь будет с Анной? А Ираида? Все так сурово. И когда теперь ждать второй части?

Тара 29.05.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 853744)
И когда теперь ждать второй части?

Я слышала, что вторую часть обещают летом (что они упоминали по этому поводу в программе "Решето". От "Сомнамбулы" испытываю смешанные чувства, с одной стороны жаль Матвея, Ираиду, Анну. С другой стороны - сам виноват, не нужно было отпускать. Герои хорошие, яркие, да и действие основное происходит в космосе. Жду второй части popcorn
Пока же, купила себе "Последний аватар". Интересно, они его продолжать собираются, или это единственная книга?

Ори 05.06.2010 18:39

По версии топблогера, на этой неделе ЖЖ Зорича попал в топ 30 самх обсуждаемых блогов. Интересно, что скандал с Беляниным продолжается. Белянин перешел к публичным оскорблениям и анонимным угрозам (по крайней мере, судя по камментам под постами). Поэтому, не исключено, что в ближайшее время мы еще не раз увидим блог Зоричей в топе.

Эверт 20.07.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 854020)
Пока же, купила себе "Последний аватар". Интересно, они его продолжать собираются, или это единственная книга?

Я тоже "Последний аватар" как раз прочитал. А куда там продолжать, там вполне завершенная история. Тем более, космооперы у них намного лучше получаются. Читал только первую книгу "Завтра война", купил еще вторую и третью, но начну их когда дочитаю "День муравья" Вербера. Кстати, у них очень похожий рассказ есть - "Превращения", очень хороший.

Frontlander 20.07.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 860273)
Интересно, что скандал с Беляниным продолжается.

Словно не здравомыслящие взрослые люди, а большие обидчивые дети! Вроде уважаемые писатели - что Белянин, что Зоричи, а фигней страдают. Не понимаю.

Ори 04.08.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 899534)
Словно не здравомыслящие взрослые люди, а большие обидчивые дети! Вроде уважаемые писатели - что Белянин, что Зоричи, а фигней страдают. Не понимаю.

Ну есть же принципиальные вопросы. Так сказать, дело чести :)
Я бы, например, тоже возмущалась, если бы кто-то приписал мне чужую национальность или религию. Да ладно только приписал, а то ж еще и доказывать начал.

Тара 13.08.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 899534)
Словно не здравомыслящие взрослые люди, а большие обидчивые дети!

Я, например, вообще не люблю когда люди лезут не в свое дело. Тем более, публично.
Если он привселюдно заявил какие-то претензии, то и разбирательств заслуживает публичных, ИМХО.

Вышел "Клад Стервятника". Читаю сейчас.
http://www.zorich.ru/pics/covers2010...ervyatnika.jpg

Frontlander 13.08.2010 18:55

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 913416)
Так сказать, дело чести :)

Дело чести? Дело чести не обратить внимание на оскорбление либо ответить тем же, если так прижало, а не накручивать себе рейтинг. При всем моем уважении к Зоричам, но теперь они совсем не те, что раньше (да, "Свод равновесия" был лучшим). А S.T.A.L.K.E.R.а я не уважаю - не интересно.

Ори 27.08.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 928168)
Дело чести не обратить внимание на оскорбление либо ответить тем же

Вынуждена не согласиться. Первое, говорит о слабости, а второе - ставит ответчика на один уровень с обвинителем, а может и ниже. К тому же, ладно мужчине, но под псевдонимом Александр Зорич скрывается и женщина. Что ей прикажете делать? Молчать? Ответить оскорблением?

Цитата:

а не накручивать себе рейтинг

А там ретинг себе никто и не накручивал. Ребята вполне деликатно прояснили ситуацию. Только вот Белянину этого оказалось не достаточно, после чего они вновь уточнили детали. И, к слову, Белянин-то не успокоился, а вот Зоричи видимо поняли, что дело гиблое и куртуазно удалились в туман.

Цитата:

При всем моем уважении к Зоричам, но теперь они совсем не те, что раньше (да, "Свод равновесия" был лучшим). А S.T.A.L.K.E.R.а я не уважаю - не интересно.

Кушатки все хотят, тем более в такие тяжелые времена. Вот отпустит кризис, так будем только читать и похвалы приговаривать. Вот Вы сами, например, бумажные книги покупаете или электронные скачиваете? Готова поспорить, что электронные. А что ж тогда товарищи писатели иметь должны за свой труд?

Frontlander 27.08.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 942109)
Готова поспорить, что электронные.

Ошибаетесь) Честно, гораздо приятнее мне читать бумажные, а электронные крайне тяжело. Не проходит и месяца, чтобы я не съездил на книжную ярмарку в Минск и не пополнил библиотеку. Кстати, у меня весь "Свод равновесия" и цикл про Звезднорожденных.

Ори 03.09.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 942463)
Ошибаетесь) Честно, гораздо приятнее мне читать бумажные, а электронные крайне тяжело. Не проходит и месяца, чтобы я не съездил на книжную ярмарку в Минск и не пополнил библиотеку.

Тогда выражаю свое глубочайшее уважение. Я считаю, что любой человечески труд должен оплачиваться, а писатели еще должны быть вдохновлены, а не думать чем прокормиться. Тут же тенденция на электронные читалки пошла. Все покупают/бесплатно скачивают электронные версии, а потом еще и сетуют. В любом случае, если бы люди не жадничали на бумажные экземпляры, писатели могли бы позволить себе писать меньше и лучше. Вы - приятная редкость.
Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 942463)
Кстати, у меня весь "Свод равновесия" и цикл про Звезднорожденных.

Они оба прекрасны, не правда ли?
А сборник «У солдата есть невеста» Вы читали?

Frontlander 03.09.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 949265)
Я считаю, что любой человечески труд должен оплачиваться, а писатели еще должны быть вдохновлены, а не думать чем прокормиться.

Теперь я абсолютно согласен. Моих любимых авторов, вроде Олди, Перумова и прочих я покупаю, а если автор мне неизвестен, то лучше скачать в электронном виде и оценить. Если понравиться, то можно и простимулировать автора рублем, но покупать однодневную макулатуру, например, книжки по Сталкеру (уж извините), у меня просто рука не поднимется)

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 949265)
Они оба прекрасны, не правда ли?
А сборник «У солдата есть невеста» Вы читали?

Да, было интересно. Мне нравится. Я читал в произвольном порядке, но даже как отдельные книги они увлекли, хотя не сразу впетриваешь все понятия и события) А этот сборник нет, не читал.

Ори 07.09.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 949284)
но покупать однодневную макулатуру, например, книжки по Сталкеру (уж извините), у меня просто рука не поднимется)

Совершенно с Вами согласна. Просто есть определенная аудитория, для которой появление книг из серии "Сталкер", "Зона смерти", "Этногенез", "Метро" крайне важно. Это как сериал, который показывают по телевизору - от серии до серии трепещешь как осиновый лист. И это совсем не означает, что авторы, принимающие участие в таких проектах, стали "совсем уже не те". К тому же, свежие докризисные Зоричевские книги еще очень в духе старого Зорича.

Цитата:

Да, было интересно. Мне нравится. Я читал в произвольном порядке, но даже как отдельные книги они увлекли, хотя не сразу впетриваешь все понятия и события)

Я сначала читала в произвольном, а совсем недавно перечитала в правильном. Кстати, даже «Свода равновесия» две с половиной книги прочитала, но было слишком тяжело понимать о чем речь, не зная содержания «Путей Звезднорожденных». Теперь знаю аж дважды, буду перечитывать «Свод».

Цитата:

А этот сборник нет, не читал.

Очень даже со вкусом. Там несколько историй из мира "Сфера Великорасы" и несколько замечательных рассказов в дополнение к миру Круга Земель. Есть также маленький эксперимент автора (между прочим, весьма сочный) - городское фэнтези. Это рассказы "Королева Кубков, Королева Жезлов" и "Превращения". Очень понравились оба.

Кстати, скоро в свет выйдет вторая "Сомнамбула", вроде уже пошла в печать:
http://www.zorich.ru/pics/covers2010...omnambula2.jpg

Frontlander 07.09.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 953392)
Кстати, скоро в свет выйдет вторая "Сомнамбула", вроде уже пошла в печать:

Я подожду, пока их выпустят одним томом, иначе они по мне слишком тонкие, по крайней мере, первый том - 270 стр. Я ее прочитаю за два дня. Неинтересно, так что даже не успею проникнуться миром книги) Вот, за что еще не люблю сегодняшних Зоричей. За сериальность. Гоняться за рублем, выпуская по сути просто большие повести, если все можно издать одним томиком.

Ори 13.09.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 953459)
Я подожду, пока их выпустят одним томом, иначе они по мне слишком тонкие, по крайней мере, первый том - 270 стр. Я ее прочитаю за два дня. Неинтересно, так что даже не успею проникнуться миром книги)

С одним томом совершенно согласна. Меня после первого тома до сих пор колбасит, а второй только на подходе. Но я не из терпеливых. Когда этногенез стал публиковать по одной аудиоглаве в неделю, на третьей мне уже полностью снесло башню и я побежала за первым томом в ближайший магазин.
Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 953459)
Вот, за что еще не люблю сегодняшних Зоричей. За сериальность. Гоняться за рублем, выпуская по сути просто большие повести, если все можно издать одним томиком.

Не, ну тут, извините, действительно кризис приложил руку. У них много проектов притихло с наступлением кризиса (там в планах СТОЛЬКО было, эх...). Так что я думаю, тут исключительно желание кушать вступает, или просто пережить кризис. К тому же, в первом томе сталкера они так и написали, что посвящают эту книгу кризису.
Кстати, о проектах:
"Мы любим, когда наш читатель улыбается"
Оптимальный баланс
и о кризисе :)
ЧЕМ ЗАПОЛНИТСЯ ВАКУУМ СИЛЫ?

Frontlander 16.09.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 958591)
Так что я думаю, тут исключительно желание кушать вступает, или просто пережить кризис.

А некоторым кризис почему-то не слишком помешал. Вспоминается Пехов, выпустивший в последнее время неплохие одиночные(!) романы, вроде "Пересмешника" и "Стража". А Зоричи, почему-то, начали учавствовать во всяких стремных сериях, вроде Сталкера и Этногенеза, хотя к тому же Этногенезу Сомнабула имеет весьма далекое отношение.

Ори 22.09.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 960413)
А Зоричи, почему-то, начали учавствовать во всяких стремных сериях, вроде Сталкера и Этногенеза, хотя к тому же Этногенезу Сомнабула имеет весьма далекое отношение.

Да ладно, в сталкере очень веселые книжки были, они меня здорово развлекли в отпуске.
А почему "Сомнамбула" имеет далекое отношение к этногенезу?

Кстати, вторая книга уже вышла:
http://s1.moscowbooks.ru/image/book/328/i328901.jpg
Еще, не в тему но о хорошем. Переиздали одну из лучших их книг - "Римскую звезду":
http://s1.moscowbooks.ru/image/book/328/i328364.jpg
Читали такую?

Frontlander 22.09.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 964598)
Читали такую?

Не читал, но осуждаю! Шутка - не смог удержаться)) Но я слышал про нее, но почему-то нигде достать не мог(

Ори 23.09.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Frontlander (Сообщение 964681)
Не читал, но осуждаю! Шутка - не смог удержаться)) Но я слышал про нее, но почему-то нигде достать не мог(

"Римская звезда" - хорошая работа. Если хотите почитать, имеет смысл поторопиться пока вышло свежее переиздание. Их обычно расхватывают как горячие пирожки. Я сама за этим романом долго гонялась. Впрочем, как и за "Карлом, герцогом" (за которым гоняюсь до сих пор). Это один из тех самых романов, от которых у меня мурашки по коже бегут. Его нужно читать в тишине и покое, разогнав всех вокруг и смаковать, смаковать... :)))
Если даже до того о Назоне ничего не читали - не страшно, книга сама расскажет Вам. Тем более, все исторические детали предельно достоверны. К тому же, об этой эпохе еще никто из русских писателей вроде не упоминал.

Marisa 01.10.2010 13:04

А я читаю "Сомнамбула 2. Обратная сторона Луны". Мне очень понравились их книги в серии "Этногенез", они жизненные, хоть и действие в космосе происходит. Матвей - обычный человек - любит, переживает, убивается. Анна - типичная доця богатого папы. И жизнь порой всех так жестоко разбрасывает. Мне интересно чем закончится, тут во второй книге уже совсем жара :)

Ори 12.11.2010 14:47

Мне бы очень хотелось знать, когда выйдет "Сомнамбула 3" и как она будет называться. Еще, кто-нибудь знает, уже все эпизоды второй сомнамбулы вышли в озвучке?

Marisa 23.11.2010 17:30

Бытует мнение, что «Сомнамбулу 3» раньше лета ждать не стоит.
Но если очень хочется Зорича, то в серии «Зона смерти» вышел новый роман «Гипершторм», написанный совместно с Сергеем Челяевым:
http://img408.imageshack.us/img408/7487/25684816.jpg
Интересно бы знать, что это за существо изображено.

Waterplz 24.11.2010 07:55

Обложки то не меняются! Я этого мужика, или его брата-близнеца, с автоматом еще в 90ые на серии "Звездный лабиринт" видел. Наверное теперь это уже считается классикой, старой школой.

Ори 03.12.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1004485)
Обложки то не меняются! Я этого мужика, или его брата-близнеца, с автоматом еще в 90ые на серии "Звездный лабиринт" видел. Наверное теперь это уже считается классикой, старой школой.

Это не обложки не меняются, это художники не меняются :) Шучу :)
Но оно и в самом деле, художники одни и те же, где ж им такого разнообразия набраться. Хотя, "Зону смерти" издает ЭСКМО, а "Сталкер" - АСТ, наверное и оформители разные.

Marisa 08.12.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1004485)

Ха, вот это вы как помните, ничего себе:smile:
может иллюстраторы руководствуются принципом, что все новое - это хорошо забытое старое.

Корветтен-капитан 10.12.2010 16:35

Гипершторм...
Оспади!
Да когда уже укатит с наших степей этот радиоактивный поезд!

А Сомнамбулу посмотрите на сайте "Этногенеза". Вторая книга в озвучке до 12 главы на сегодня.

От Зорича хотелось бы не радиоактивного поезда, а мощного межавторского сериала по вселенной Завтра Война...

Marisa 05.01.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Корветтен-капитан (Сообщение 1016391)
От Зорича хотелось бы не радиоактивного поезда, а мощного межавторского сериала по вселенной Завтра Война...

Ой, не говорите, точно:)
я слышала, что в ближайшем будущем так оно и будет, об этом везде во все трубы трубят:)

Ори 13.01.2011 01:00

Цитата:

Ой, не говорите, точно:)
я слышала, что в ближайшем будущем так оно и будет, об этом везде во все трубы трубят:)
Мариса, а где это Вы такие трубы слышали, киньте ссылочку пожалста:)

Marisa 16.01.2011 15:06

Ори, во-первых, на сайте Зорича такое читала, потом на сайте фантлаб нашла в запланированных произведениях книгу Зорича и Клима Жукова в мире Великорассы, в группе контактной читала, короче очень много мест. А Вам разве ничего не попадалось про это?

Ори 19.01.2011 22:11

нет...не слышала не видела, спасибо за ссылки...это интересная информация.

Marisa 26.01.2011 16:45

Перечитала недавно рассказ "Превращения"...и у меня вопрос назрел интересно, за орхидеями и правда такой уход сложный...или это авторский вымысел все, почитала и очень захотелось себе цветик такой, кто-нибудь имел дело с этими чудными растениями?

Ори 01.02.2011 21:10

Marisa, насколько мне известно, да, орхидеи существа сложные и уход за ними дело не легкое, но красивые, думаю оно того стоит:)))Правда, у меня пока такого цветка не было, но я тоже подумываю завести себе такой цветок:)

Marisa 10.02.2011 01:34

Орхидеи хорошо, а новая книга Зорича лучше:)))
В серии Сталкер, выход обещают на весну красну:))называется "Полный котелок патронов", Зорич в ЖЖ анонсик даже написал на книгу, так что кому интересно бегом в ЖЖ:)))http://zorich.livejournal.com/72153.html

Ори 16.02.2011 23:44

Анонсик замечательный, название прикольное, буду покупать, спасибо Marisa :))

Marisa 23.02.2011 15:34

Ори, я тут еще передачу нашла про Зорича, "последний экземпляр", если интересно посмотрите:)http://www.youtube.com/watch?v=aS1rvBWfHUs

Ори 01.03.2011 21:46

прогнозы радующие:)
что же дальше случится в любимом мире Великорасы?)))

Тенгель 01.03.2011 22:13

Судя по всему, ничего хорошего уже не произойдёт. "На корабле утро" поуказало динамику очень отрицательную.

Ори 09.03.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 1069187)
Судя по всему, ничего хорошего уже не произойдёт. "На корабле утро" поуказало динамику очень отрицательную.

Ну что же Вы так пессимистично?:)
Я не берусь такие прогнозы проводить, потому что творчество штучка непредсказуемая:)

Ори 15.03.2011 21:34

Кстати, по поводу того, что что-то хорошее произойдет:
у Зорича выходит новая книга в соавторстве с Климом Жуковым "Пилот мечты", и все это в мире "Завтра войны". Думаю, это должно обрадовать любителей Зорича в частности и фантастики в целом. Подробности можно почитать тут:http://www.zorich.ru/books/pm_1_pm/index.htm

Тенгель 15.03.2011 23:54

Ну, мне не нравится подзаголовок взятый в скобки "(Вселенная "Завтра Война")". Обычно у нас так отмечают фанфики. Мол, Зоричи придумали вселенную, а роман написал этот самый никому неизвестный графоман. Поэтому у них соавторство.
Посмотрим, конечно, как оно выйдет, но такое соавторство во всех смыслах подозрительно.

Marisa 17.03.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 1077125)
Ну, мне не нравится подзаголовок взятый в скобки "(Вселенная "Завтра Война")". Обычно у нас так отмечают фанфики. Мол, Зоричи придумали вселенную, а роман написал этот самый никому неизвестный графоман. Поэтому у них соавторство.
Посмотрим, конечно, как оно выйдет, но такое соавторство во всех смыслах подозрительно.

Тенгель, а как Вам нравится? Как по-другому можно назвать вселенную "Завтра война"?:)

Тенгель 17.03.2011 09:15

Мне бы понравилось так:
А. Зорич, К Жуков "Пилот Мечты".

Без подзаголовков и уточнений. Как это и положено делать в случае честного соавторства или честных циклов. Уж читатель сам разберётся к какому циклу она относится.
С теми же "Без пощады" и "Время московское" никаких проблем не возникло.

Marisa 22.03.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от Тенгель (Сообщение 1077958)
Мне бы понравилось так:
А. Зорич, К Жуков "Пилот Мечты".
Без подзаголовков и уточнений. Как это и положено делать в случае честного соавторства или честных циклов. Уж читатель сам разберётся к какому циклу она относится.
С теми же "Без пощады" и "Время московское" никаких проблем не возникло.

:)Нуу, "Без пощады" и "Время московское" были же написаны без соавторов...Хотя, в принципе, я понимаю о чем Вы, посмотрим, я пока не прочитаю судить не берусь.
У Зорича в Питере в рамках фентези конвента будет встреча с читателями, так что кому интересно можно сходить. Встреча пройдет в субботу 26 марта в клубе "Арктика"( улица Беринга, 38) с 14-00 по 16-00 (зал "Тортуга").
подробнее можно почитать у Зорича на сайте: http://zorich.zavtravoina.ru/index.php/topic,664.0.html

Ори 31.03.2011 22:38

Встреча прошла просто отлично!!! Я рада и счастлива, что мне удалось на нее попасть. Зорича посмотрела, послушала и даже немного поболтала:)
Очень хороший пост в ЖЖ у них, про Фентезикон и с фотками и написано хорошо.
Теперь осталось дождаться "Пилота мечты" и и и....

Marisa 06.04.2011 16:30

Зорич написал про Роскон: название поста завораживает: Как Стать Красивой Богатой Сукой" или наручники из карамели

Ори 08.04.2011 23:59

Да про наручники из карамели хорошо я правда таких не видела. Очень понравились фотографии, вся фантастическая элита, приятно было посмотреть.
Сегодня вышло интервью интересное, Зорич рассказал про свою деятельность сценариста к играм, да так подробно и так хорошо, я зачиталась, много для себя узнала полезного о тонкостях этой профессии, вобщем полезная штучка: http://kanobu.ru/blog/id209279/

Marisa 12.04.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Ори (Сообщение 1093925)
Сегодня вышло интервью интересное, Зорич рассказал про свою деятельность сценариста к играм

Мне интервью тоже понравилось безумно...тут слухи ходят, что в Сталкере еще одна книга готовится выходить....Я в недоумении, ну какая-же из всех трех увидит свет первой?))

Ори 22.04.2011 19:18

Marisa, Мне кажется, что это будет "Пилот мечты", я читала что он должен в самом начале мая выйти...а до начала мая какая-то неделька осталась несчастная:)))

Marisa 29.04.2011 19:33

Ори, мне тоже так кажется, как жаль, что я уезжаю и книгу куплю только в середине мая скорее всего:(((Ну хотя, она еще и не вышла...так что горевать рановато:)))

Ори 13.05.2011 00:09

Ха а "Пилот мечты" и не вышел, когда планировали...:) Так что Вы, Marisa, скорее всего застанете ее выход:)))
Вышел анонс на книгу в серии "Сталкер". Александр Зорич и ДмиРтрий Володихина "Группа Эскорта"...Хит сезона:)))В издательстве придумали новое имя - Дмиртрий:))))
http://s50.radikal.ru/i127/1105/ab/a18bb079f0f4.jpg

Spy Fox 13.05.2011 12:09

Прочёл у них рассказ "Дети Онегина и Татьяны" в апрельском номере "МФ" за 2006 год (мой первый номер, кстати). Показалось довольно занимательным. Про то, что даже недалёкие люди в далёком будущем всё ещё увлекаются русской классикой) И про разработчиков игр было забавно написано. Эта часть рассказа была быть может даже лучшей.
Кстати, вскоре после этого и впрямь появилась лажовая игра про Онегина с закосом под аниме и стрельбой по зомби-Ленскому. Рецензию на эту в некотором роде "оригинальную" игру можно было прочесть в "PC-играх". Так что писатели оказались ещё и пророками. Мрачными пророками))
Потом пробовал прочесть ещё что-то и не зацепило, хотя, "Завтра - война" с продолжениями, как мне кажется, заслуживает ознакомления. Кстати, по ней тоже вроде бы компьютерную игру делали. Не знаю, правда, дотянула ли она до релиза.

Waterplz 13.05.2011 12:22

spyfox, дотянула, а потом еще раз дотянула.

Marisa 17.05.2011 23:59

spyfox, я тоже очень люблю рассказики Зоричевские:)
из любимых: Пасифая, Превращения, Похороны крокодила, Раш -Раш...Мне жаль, что больше сборников таких не выходит с рассказами, очень мне по душе малые формы Зорича.
а по поводу игры, да, есть такая...И очень даже популярная:)

Ори 28.05.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Marisa (Сообщение 1124097)
spyfox, я тоже очень люблю рассказики Зоричевские:)

А мне больше нравятся крупные произведения Зорича...Они как-то лучше прописаны, как по мне:)
Наконец вышла книга Зорича: "Полный котелок патронов"...Даже не знаю пота, что и ждать от нее...надо попробовать почитать:)))

Marisa 31.05.2011 23:06

да, надо пробовать...к тому же Зорич пишет, что ему эта книга нравится очень...посмотрим, что так и как:)

Ори 07.06.2011 10:01

А знаете, что я вам скажу....Хорошая книга "Полный котелок" и даже не потому что ее Зорич написал, а я его люблю..а потому что добро несет...и пропаганду тех отношений, которые не присущи детям, читающим серию Сталкер...И я думаю - это хорошо

Marisa 15.06.2011 15:28

Ори, интересный у Вас взгляд на эту книгу, я хоть еще и не читала, но сторону, которую заметили Вы я вряд ли бы учла...

Ори 22.06.2011 11:25

у меня так бывает...за деревьями леса не вижу, замечаю какие-то тонкости и нюансы, иногда из-за этого теряется для меня все произведение в целом:) А книгу прочтите, советую:)

Marisa 06.07.2011 18:51

Спасибо, но я уже твердо решила сталкера больше не читать, хочу "пилота мечты", а все остальное мне не интересно, точнее не так интересно:)Вот

Ори 14.07.2011 13:09

Marisa, мне кажется, что если так ограничивать круг своих интересов можно очень много пропустить полезного мимо себя, это я к тому, что и в Сталкере пишется что-то читабельное, и интересное:)

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.