Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алексей Пехов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2317)

Городецкая 31.03.2007 14:13

К сожалению,этого сборника у меня нету.Не подскажете,нельзя ли его где-нибудь скачать?

Djalina 31.03.2007 14:34

Городецкая, вот здесь

Robin Pack 31.03.2007 14:37

Не нашел ничего интересного в вышеупомянутом рассказе. Обычная "ролевая" фэнтазя, какой немало пишут любители, вот даже и у нас на форуме. Невероятно ловкий, профессиональный и настолько очаровательный, что на него с разбегу вешается первая встречная принцесса, герой выдает скрытые комплексы автора, страдающего от своей неполноценности и недостатка женского внимания.

Helloween 31.03.2007 20:46

Читал и прочёл все "Хроники" мне понравилось, довольно любопытное произведение и местами без сомнений оригинальная, но вот только все произведения на тему "идём туда, за тем что бы что" похоже на многострадальный ВК, как это не печально, хотя на мой взгляд конечно легче написать книгу где сюжет закручен на путешествии за артефактом, с последующим (обычно) его уничтожении и победы "добра" над "злом"...

Garret_shadow 01.04.2007 14:54

Цикл Ветра и Искр

Мир Хары придуманый Пеховым отличается от остальных фентези миров как насиляющими его существами так и царящими там порядками
пишите свои мысли и соображения о каких либо событиях происходящих
во время странствия героев

Djalina 01.04.2007 15:21

Такая тема уже есть в Разделе Литература. Искатели Ветра

Игорь-Май 01.04.2007 22:06

Helloween, вы правы... Этот сюжет сейчас наиболее популярен и проще. Придумали команду и цель, и в перёд...
Но всё же, у кого то это получается отлично, а у кого то ни как. ИМХО у Пехова это получилось нормально.

Garret_shadow 01.04.2007 22:38

Djalina Такая тема уже есть в Разделе Литература.

Эту тему я видел, но хотелось бы пояснить что моя тема о сюжетных поворотах, о неописаных странах Хары, мнения о поступках героев, а не о ценах за книгу творчестве писателя и вопросах переиздании книг в новом офотмлении.

Djalina 01.04.2007 23:12

Надо было просто там поставить ваш вопрос. Его бы и обсуждали.
И рассматривать мир Харры и мир Сиалы раздельно не стоит , они же связаны одной вселенной.

Aster 01.04.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от Djalina
И рассматривать мир Харры и мир Сиалы раздельно не стоит , они же связаны одной вселенной.

Рассматривать, все-таки стоит отдельно, поскольку эти миры не пересекаются и общих героев не заметно (за одним исключением). А тему надо рассматривать в Литературе, поскольку там она была создана ранее.

Djalina 01.04.2007 23:24

Возможно, просто вероятно в третьей книге сходства будет больше, но до нее еще дожить надо.

c0mmun1st 02.04.2007 08:25

мне тож кажется, что в третьей книге будет перекресток с хрониками. При том, вполне может оказаться, что виновник резни на последних страницах Вктра Полыни, позабытый нами персонаж Хроник Сиалы:Suspicious:

Garret_shadow 03.04.2007 11:11

Цитата:

Сообщение от Djalina

тоже самое можно сказать и о Средизмье с Хьервардом миры связани одной вселенной но герои абсолютно новые , так же и в Сиале с Харой герои отличаются по характеру и по роду занятия (за одним исключением)

VladZhe 03.04.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Sever
А че за аддоны???

Эт вряд ли...
Он же Хозяин... А Хозяева своими руками свои миры не спасают - Игра, понимаете ли...
(по крайней мере мне так кажется)

они охраняют свое (себя) в мире
Гаррет - похож на Гермеса

как всегда в фэнтэзи прилипала, врун и чародей Дионис
паразитирует на Аполоне - это Скульптор

Цитата:

Сообщение от Sever
Ну да - светлая память Арцивусу

По - моему, ни Нэсс, ни Лаэн не являются Игроками, как не был им Гаррет в "Тенях Сиалы"
Скорее, на роль Игрока больше подходит целитель Шен.
А, может это еще кто-нибудь, кого мы еще не видели..

да Шен тоже похож на игрока,
но соседей игроками называет лишь Гермес,
Дионис называет их богами,

Цитата:

Сообщение от Val
Я уже гдето говорил на счет слизано...
Если в произведении появляется хоббит, то слизано у Проффесора, а если другие персонажи, то естественно у других авторов ;)

всё фэнтази с него слизано :)
а дедктивы и фанетастика слизаны с Эдгара ПО

редко появляются новые жанры

Djalina 04.04.2007 23:55

Не особо люблю произведения на тему "пойди туда не зная куда, принеси то, не зная что". Как сказал Helloween, все это похоже на многострадальный ВК. Но все же взялась.
По Хроникам: первую книгу прочитала за пару дней, а вот вторую - тянула долго, особенно первая половина книги написана муторно, дальше было легче. Сейчас дочитываю Вьюгу, говорят, она самая лучшая из всех.

Azrael 05.04.2007 12:04

Ну у Толкиена главным было уничтожение артефакта, а у Пехова его сохранение, поскольку Рог связывал могущество Неназываемого, а не придавал ему силы. Да и у профессора из всех приключенцев погиб только Боромир, а Пехов "положил" практически всю команду + император-заказчик, даи предателей среди "братства кольца" не наблюдалось. Так что у Пехова получилось чуток жизненней. Вам не кажеться. :)

Djalina 05.04.2007 12:10

Имелось ввиду, что есть команда, которая отправляется в путь с какой-то целью. И идет описание что произошло на пути, куда вляпались, с кем повоевали, дошли до цели, выполнив поставленную задачу.

Azrael 05.04.2007 12:31

Ну, таковой сюжет практиковался задолго до Толкиена. Многие сказки и легенды разных народов построены именно на нём. :)

DUB 05.04.2007 12:38

Следовательно автору большой плюс. На таком избитом сюжете создать очень даже читаемую весчь, если не сказать больше

Djalina 05.04.2007 13:06

ИМХО, но у Пехова есть вещи получше. Хроники начинала читать где-то год назад, не пошло, а сейчас вот уже почитываю.
Но по сравнению с подобными произведениями, действительно читаемая вещь.

Игорь-Май 05.04.2007 21:47

Читаю "Вьюгу теней". Очень нравится, Гаррет молодец. Вот только третья книга мне напоминает похождения Лары Крофт в игре. Там нажми, там присядь... И всё же интересно ....

Djalina 06.04.2007 00:32

Я тоже ее читаю, правда только еще первые страниц 120. Дальше ждет сплошной текст без монологов, эх, не люблю я этого!

Aster 06.04.2007 00:34

Может, все-таки быть снисходительней? Ведь это его первое произведение (я не ошибся?), так сказать проба пера. И для начала очень даже…

Lisa 06.04.2007 12:43

Если честно то я прочитала только "Ветер полыни" у Пехова, но книга мне очень понравилась, зато могу гордиться что книга у меня с автогорофом автора. Все мои друзья которые её прочитали просто в восторге, тока вот обидно времени нет купить начало серии и продолжение.

Djalina 06.04.2007 15:34

А у "Ветра полыни" нет продолжения пока, только первая "Искатели ветра".

Игорь-Май 06.04.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Aster
Может, все-таки быть снисходительней? Ведь это его первое произведение (я не ошибся?), так сказать проба пера. И для начала очень даже…

Нет нет, всё отлично! Книги просто класс! Интересно и легко читаются...

Djalina 06.04.2007 23:08

Цитата:

Может, все-таки быть снисходительней?
Просто у меня впереди его путешествие по Костянным дворцам и все сплошным текстом. Мне все нравится, только я люблю, когда диалогов больше. Сплошной текст немного утомляет.
А для первого произведения просто шикарно!

Azrael 07.04.2007 16:45

Цитата:

Сообщение от Djalina
Просто у меня впереди его путешествие по Костянным дворцам и все сплошным текстом. Мне все нравится, только я люблю, когда диалогов больше. Сплошной текст немного утомляет.
А для первого произведения просто шикарно!

Ну почему сплошным - там и разговоры иногда встречаються, хотя поговорить там по большому счёту конечно же не с кем. :)

Djalina 07.04.2007 17:21

Уже почти закончила эту часть и разговоров там очень мало, но есть )))

SpellCaster 07.04.2007 23:25

Еще в этом фрагменте немного напряг переход на настоящее время.

Djalina 08.04.2007 00:42

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Еще в этом фрагменте немного напряг переход на настоящее время.

В смысле на часы и дни?

SpellCaster 08.04.2007 17:53

Нет, имеется в виду стиль повествования. Типа "Я иду, я смотрю, я карабкаюсь".

Djalina 08.04.2007 18:06

Так вся же книга написана от имени Гаррета.

Лаик 08.04.2007 20:07

2Джалина.
В русском языке есть три времени - прошлое, настоящее и будущее (нюансы в расчет не беру). В повествовании используются прошлое и настоящее (повествование в будущем времени неудобно, и попытки написать произведения в будущем скорее можно считать экспериментами). Чаще используется прошедшее время. Например: "Я вскарабкался на стену. Там меня поджидали охранники" (повествование в прошедшем времени от первого лица). "Он вскарабкался на стену, где его поджидали охранники" (повествование в прошедшем времени от третего лица). Но можно использовать и настоящее время. Примеры: "Я лезу по стене. Черт, наверху меня ждут охранники!" (повествование в настоящем времени от первого лица); "Он лезет по стене. Герой только что понял, что наверху его ждут охранники" (повествование в настоящем времени от третего лица).
Вероятно, Спелл говорил о переходе повествования из прошедшего времени в настоящее (кстати, такой переход тоже нечасто используется, обычно произведения "выдерживаются" в одном времени). При этом все события продолжают описываться от первого лица.

Спелл, я тебя правильно поняла?

Garret_shadow 10.04.2007 11:23

c0mmun1st
неуверен я что Гаррет убил тех людей ради удовольствия ведь ему это просто ненужно

SpellCaster 10.04.2007 21:35

Лаик, абсолютно!

Игорь-Май 10.04.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
немного напряг переход на настоящее время

А меня нет, наверное я далёк от этого...:Laughter:
Но концовка третьей книги, просто блеск!

Djalina 10.04.2007 23:09

Спасибо! Все рассказали! А я еще не дочитала.

Осталось дочитать половину последней книги. И не могу сказать, что читаю не отрываясь, тяжко его путешествие по Храд Спайну у меня идет. Дальше говорят интересней, вот жду, когда оно будет.

c0mmun1st 11.04.2007 13:07

я не Гаррета имел ввиду, я же сказал,-позабытый...

Garret_shadow 11.04.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от c0mmun1st
я не Гаррета имел ввиду, я же сказал,-позабытый...

интересно кто бы это мог быть:Suspicious: что то я ни кого с такой силой не припоминаю

Игорь-Май 11.04.2007 23:42

И мне про Храд Спайн тяжело было...

Нэффи 16.04.2007 00:46

А мне жутко было читать когда Гаррет полез за картой в башню, ну и его злоключения в Харад Спайне тож до костей пробирали.
Кстати Кли-Кли рулит. Это любимый гоблин у меня во всем фентези
Скрытый текст - спойлер:
(Вообще то гоблинша)

SpellCaster 16.04.2007 13:22

Гоблин забавный, хотя порой его выходки реально раздражают. Правда, в "Мантикоре" уже наметилась тенденция сваливать всю развлекательную составляющую книги на очередного шута, это уже воспринимается не столь здорово. Если в следующем романе Пехов опять воткнет какого-нибудь скомороха, будет отдавать самоповтором.

Djalina 20.04.2007 12:57

Еще довавлю:
Официальный сайт Алексея Пехова

Jur 20.04.2007 12:59

Роман "Киндрэт. Кровные братья"

http://www.pehov.com/cutenews/data/upimages/315.jpg Жанр: Фантастический боевик
Опубликовано: М.: АРМАДА: "Издательство Альфа-книга" (серия "Фантастический Боевик"), 2005.

Авторская аннотация:
В соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой

Аннотация от издателя:
Они управляют миром с начала времен, втягивая человечество в бесконечные войны. Они едины лишь в одном — жажде власти и могущества. В древности им поклонялись как богам. Их кровь священна и проклята, и приносит бессмертие. А также особый дар, который дает полную реализацию скрытым способностям человека…
В современной Столице их существование считают мифом или страшной сказкой, но они продолжают жить среди нас. Их время — ночь. КИНДРЭТ приходят, чтобы убивать, ненавидеть, мстить.
Что люди смогут противопоставить им?..
Новый захватывающий роман от обладателей Меча и Кинжала Без Имени, Серебряного Кадуцея-2003, 2004: создателя «Хроник Сиалы» и авторов цикла «Бесценная награда».

Мысли
Достаточно интересная и необычная вещь, но, в описаниях, мыслях и действиях людей слишком чувствуется женская составляющая трио. :)

До кучи мнение Дивова :) (не только про Киндрэт, но он там упоминается) http://zurzmansor.livejournal.com/80...age=2#comments.

Роман "Под знаком мантикоры"

http://www.pehov.com/cutenews/data/upimages/178.jpg Жанр: Фэнтези
Опубликовано: М.: АРМАДА: "Издательство Альфа-книга" (серия "Фантастический Боевик"), 2004.
Авторская аннотация:
Эта книга была задумана очень давно, но все руки не доходили. В итоге, когда начал писать "Мантикору", концепция изменилась до неузнаваемости. Пожалуй, самая трудная моя книга. Отдал всю душу, а сцены выдирал из себя с кровью. Жил этим миром и этими героями. Порой переписывал главы по три-четыре раза. Начало пришлось переделывать трижды, ибо одни герои в книгу вводились, другие исчезали безвозвратно. В итоге из Франции мы добрались до Португалии, а из 14 века доползли в начало 17. Я очень хотел поиграть в некую лже-историческую фэнтезийную сказку, где существуют узнаваемые страны, отсутствуют стандартные фэнтези-расы и отличий от нашего мира не так уж и много. Ну и интересно было пофантазировать, чтобы было бы если бы магия оказалась сосредоточена в руках церкви и как она к ней попала?
Шпаги и драки - всего лишь фон. Во всяком случае, я на это надеюсь. В первую очередь хотел показать обычных людей с их стремлениями, ненавистью и страхами. Опять же, не знаю, на сколько это получилось. Главный герой в корне отличается от своего-парня-Гаррета. Порой он бывает жесток и слишком уж целеустремлен. Но именно за это я его и люблю. О книге могу говорить часами, но думаю, это ни к чему. Читатель сам разберется, что хорошо, а что плохо. В одном я точно уверен - это мое лучшее детище. Книга, которую многие воспримут в штыки по той или иной причине. Книга, совершенно непохожая на то, что я писал раньше. Книга-большой-ихскпиеремент и, конечно же, вызов. В первую очередь самому себе. Смогу ли? Потяну ли?
Смог? Потянул? Судить, опять же, читателю.
Год тяжелой работы. Год огромного удовольствия и жизни в другом мире. Ха-ха. Что-то я себя уж слишком нахваливаю. Но сам себя не похвалишь... другие, ведь не сподобятся. Да?
Читайте. Наслаждайтесь. Или ругайте. Могу сказать одно - я старался.
И если хоть кому-то из вас, моя новая работа понравится, я умру счастливым.
Автор.

Аннотация от издателя:
Когда над страной нависла угроза, когда оживают страницы древних сказаний и трон королевства уже не так прочен, как раньше,- происходит загадочное убийство маршала кавалерии Таргеры. Это первое звено в головоломной цепи событий, в которые по воле судьбы оказывается вовлечен капитан контрразведки маркиз Фернан де Суоза, на чью долю выпало расследовать это непростое дело. Как распутать клубок загадок и узнать тайну, приведшую в движение столь великие силы? Что поможет не оступиться с выбранного пути, а что можно отбросить - долг, веру, честь дворянина или, может быть, память о прошлом?

официальная рецензия: http://erasers.pp.ru/reviews/8.html
Мысли:
Достаточно интересно и увлекательно. По-моему лучше Сиалы и искателей ветра.

суровая рецензия: http://forum.pvost.org/read.php?2,23741,23767#msg-23767
По-моему очень интересная рецензия, написанная профессиональным филологом. Стоит почитать и задуматься :).

Djalina 20.04.2007 13:07

Киндрет!!! Это вообще самое любимое произведение Пехова, да и у Елены Бычковой и Натальи Турчаниновой. Идея с разными кланами вампиров хорошо прописана, блеск! Жду продолжение.

Farsi 20.04.2007 14:11

Я когда читала "Киндрэт. Кровные братья" все время себя отдергивала. чтобы не начать сравнивать поведение их вампиров с обычным поведением вампиров Энн Райс и Лорел Гамильтон. Хотя несколько ситуацмя напрашивались на яой. Уж простите))
Но в целом мне понравилочсь, хотя желею, что мало женских персонажей в главной роли.
Очень интерессно прописан мир и дома))))

Tanatos 20.04.2007 14:19

А что с продолжением Киндрет-то?

Jur 20.04.2007 15:02

С сайта Пехова: "Сейчас все силы уходят на продолжение романа "Киндрэт. Кровные братья" -- "Колдун из клана Смерти" в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой (соответственно наверное выход -- лето 2007)"

Лаэн 20.04.2007 16:05

Может, мой вопрос прозвучит глупо, но я никак не могу понять - если Пехов русский, то почему тогда у него в книгах сплошные "лиги", "ярды" и т.д.? Замучилась с мобильником сидеть!

Tanatos 20.04.2007 18:24

Да просто почему-то считается, что эльфы, гномы, вампиры и прочие милые ребята ну никак не могут мерить растояния в километрах. У толкина не было километров, у Сальваторе не было, у Ле Гуин тое (вроде). Вот Пехов просто и не всовывает тоже.

Djalina 20.04.2007 18:41

Цитата:

А что с продолжением Киндрет-то?
Вроде с лета уже на осень перенесли, но стоит надеятся на лучшее. Сам Пехов говорил, что этот роман сейчас стоит на первом месте в планах выхода.

Alex Lion 22.04.2007 20:29

Кто-нибудь в курсе планируется ли в ближайшее время ещё одна книга по миру "Ветра и Искр"???

Djalina 22.04.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от Alex Lion
Кто-нибудь в курсе планируется ли в ближайшее время ещё одна книга по миру "Ветра и Искр"???

планируется, но не в ближайшее время.

Alex Lion 23.04.2007 20:57

Будем ждать:)
Я на студенческих каникулах всё творчество Пехова прочитал (ну я так предполагаю, что всё, на самом деле скорее всего есть творения про которые я мог и не знать), оооочень понравилось, поэтому хочу ещё что-нибудь почитать.

Atra 23.04.2007 21:54

Ааа, "Под знаком мантикоры" - класная книженция! Отличный детектив, плюс в меру магии и мистики! А правда о Церкви? Просто вау:))))

Alex Lion 24.04.2007 16:00

Да супер книга! До последнего момента большая часть моих предположений казались верными, и тут такая великолепная развязка! Классно!

Jur 24.04.2007 16:45

Да, увлекательно, но слишком вторично :). (для желающих понять чем, прилагается мнение филолога :)) http://forum.pvost.org/read.php?2,23741,23767#msg-23767)

PS. Что касается "Киндрет" нашел историю создания кланов http://www.pehov.com/forum/index.php...2&st=0&start=0

Лаэн 24.04.2007 16:47

Кто-нибудь читал "Темный охотник"? Очень хочется почитать но никак времени нет в магазины выбраться. Может, и не стоит мучаться?

Djalina 24.04.2007 18:19

Лаэн, стоит, если понравились Киндрет, то стоит. Этот рассказ многое объясняет.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.