Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Художественная галерея (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Фотофантазии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2313)

Анандита 29.03.2012 13:38

Farsi, девушку нашла, а картинка так созрела. И я даже рада, что ноги не лошадиные. А так, вполне приятные наощупь. Хотелось чего-то такого нежного для Малыша Джона ))))) голова правда у кентаврушки была мужская, её пришлось заменить))

Farsi 29.03.2012 13:44

Анандита, Вообще отличные замены, даже не заметно))

Анандита 29.03.2012 14:03

Farsi, очень рада слышать)))))))))))) и рада, что понравилось))))

Snake_Fightin 29.03.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1308977)
Голова правда у кентаврушки была мужская, её пришлось заменить.

Оригинал в студию.

Ignis 29.03.2012 16:05

насчёт замены лица

http://leprastuff.ru/data/img/201203...62cfebf5ee.jpg

Анандита 29.03.2012 17:47

Snake_Fightin,
Цитата:

Оригинал в студию.
Пажалста!

Farsi 29.03.2012 18:08

Анандита, Знаете, кажись, на этом рисунки голову тоже другую прикрепляли. Уж больно она страшно выглядит. Цвет тела и лица не совпадают. Дита, твой вариант лучший!

Анандита 29.03.2012 19:03

Farsi, а головушку я взяла от этой милой леди

Анандита 30.03.2012 21:22

Вот что вышло у меня спьяну, после трех рюмок "Лезгинки". Иллюстрация к моему любимому "Ворону" По

Скрытый текст - крррртинка:

Aster 30.03.2012 21:32

Анандита, цвет надписи поправить бы. И нужно еще с лицом поработать. Выделяется слишком.

Анандита 30.03.2012 21:57

Aster, благодарю. Постараюсь ещё обработать картинку. На трезвую голову))))))

вариант 2

Леди N. 31.03.2012 11:44

Анандита, может попробовать во втором случае однотонную надпись? Явный конфликт с фактурным фоном.

Анандита 31.03.2012 17:20

Леди N., пожалуй, ты права. Попробую сделать однотонную надпись.

Aster 31.03.2012 22:57

Анандита, мне кажется, если убрать затемнение текста и готическую литеру, то будет оптимальный вариант.

Анандита 31.03.2012 23:11

Aster, *грустно* литеру теперь только замазать можно...а текст можно обработать. Мерси.

Леди N. 01.04.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1311156)
Анандита, мне кажется, если убрать затемнение текста и готическую литеру, то будет оптимальный вариант.

Согласна на 100%. В первом варианте не было же готической литеры.

Анандита 01.04.2012 10:34

Вот так вот

http://cs9728.userapi.com/u165469668/-7/y_c45a7a8e.jpg

Леди N. 01.04.2012 16:24

Анандита, как по мне, так удачно. Если бы я не знала об этой готической литере, то не за что бы ее не разглядела. Она очень удачно вписалась в рисунок дерева.

Анандита 03.04.2012 12:50

Тело рисовалось вручную, голова обрабатывалась в шопе, как и все остальное.
Скрытый текст - На берегу:

Леди N. 03.04.2012 13:17

Анандита, даже если отставить в сторону анатомию, то остается вопрос: товарищ опирается руками о камень или распахивает набедренную повязку навстречу ветру? Прости, но море напомнило мне одновременно гобелен и хищную биомассу из "Через тернии к звездам".

Если "Ворон" получился весьма удачно, то это - не слишком. Конечно, это лишь мое мнение)

Анандита 03.04.2012 15:37

Новый вариант предыдущей работки. И очень прошу тех, кто знает, где можно раздобыть фильтры, превращающие фото в карандашный рисунок? Для Джимпа они есть, а для фотошопа почему-то нету!

Анандита 04.04.2012 23:02

Довольно простенький коллаж, но мне хотелось что-то именно в такой цветовой гамме.

Скрытый текст - Вечно юный, вечно прекрасный:

Медея 04.04.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1312727)
Новый вариант предыдущей работки

это просто смерть глазам, аж зажмурилась.

Последняя работа гораздо приличнее) кстати, фигура справа более органично вписывается в фон, чем фигура слева. Так и задумывалось? Типа прошлое и настоящее?

Анандита 04.04.2012 23:39

Медея, да, задумка такая была. Между прошлым и будущим. Вечно молодой, вечно прекрасный.

Цитата:

это просто смерть глазам, аж зажмурилась.
ну, надо же новые варианты пробовать)))))))))

ещё коллаж с МП и моим старым стихом

Скрытый текст - Ты помнишь...:

Ignis 05.04.2012 21:35

белый текст сливается с белой перхотью на фоне.

И в целом цветовой набор и освещение вызывают вырвиглазное ощущение.

Всё получается лучше чем раньше. Но выше уровня провинциального фотошопа ещё не вышло.

рекомендую пока забить на сюжетное. И потренироваться например так: найти красивое пейзажное фото и поменять на нём день на ночь. солнце на пасмурную погоду итп.

Анандита 06.04.2012 00:30

Ignis, что делать, моя дорогая учительница успела дать мне всего пару уроков.
я уже пробую поменять составляющие и вообще перестроить картинку. Но это завтра уже.

Анандита 06.04.2012 20:11

Работка добитая к фанфику
Скрытый текст - *:

Леди N. 06.04.2012 21:01

Анандита, не знаю фанфика, возможно поэтому индианки вызывают недоумение. В плюс - твое мастерство растёт от рисунка к рисунку (если исключить "На берегу", уж извини).

Анандита 07.04.2012 09:40

Леди N., мерси) но это сарацинки, а не индианки. Фанфик мой, если захочешь почитать, я тебе скину адрес в дневе. А так, это уже третья переделка работы. Стараюсь)

Ignis 13.04.2012 14:08

Я снова поязвлю, ок? Уровень и правда чуть вырос, потому щадить не буду.

1. абсолютно монохромные работы. В одном тоне. В одном и том-же цвете. Всё сливается. (ведь не просто так сейчас в постерах и прочей требухе столь популярна раскладка изображения между полюсами оранжевый - голубой ;) Я не говорю ,что надо именно так делать, но цветов нужно явно больше и не стоит стесняться контрастности)
2. каша из накладывающихся строк и кусков изображений с разным удельным разрешением - выглядит очент неаккуратно. Иначе говоря. Все использующиеся в коллаже изображения - должны быть одинаковыми по pixel per inch (ну или сантиметр или локоть. суть ясна. чтобы не приходилось масштабировать. Если уменьшение ещё хоть как-то со скрипом позволяется, то увеличение - это уже брак. это нужно минимизировать)
3. результат сейчас во всех работах, больше всего похож на то ,что школьницы моего детства делали вырезая из журналов ножницами силуэты и наклеивая потом на лист с разными пафосными надписями. Это конечно тоже может быть стилем, но при должной технической обработке. Которой пока нет.

Попробую повториться. хотя бы для тренировки - попробуй заняться обработкой уже готового изображения ,играя только с освещением, цветами и пр. Не делая коллажей. Не нарезая и не переклеивая.
Забудь про вставку текста и про пошлые спецэффекты вроде молний, звёздочек и прочих страз. Только цвет. Только освещение. Только хардкор!

PS: надеюсь, что без обид :)

Анандита 13.04.2012 19:39

Ignis, тапки приняты *собрала в кучку и сложила в корзинку* . Кстати, монохром получается пока лучше всего. В одном тоне работать легче. В остальном скорее всего правда, со стороны виднее. Но методом тыка пока получается медленно.

Анандита 22.04.2012 14:47

Новая попытка. Этюд в багровых тонах опять на тему Бертоновской Алисы. Делалось для конкурса, посему прошу разобрать по деталькам, если есть какие-то придирки и советы, очень жду.

Скрытый текст - Этюд в багровых тонах:

И второй вариант работы, пропущенный через другой фильтр:

Леди N. 22.04.2012 16:09

Ну, если сама просишь...
Анандита, хотелось бы посмотреть в одинаковом масштабе. А так судить сложно. Второй вариант выглядит хуже но, возможно, из-за детализации (особенно черт лиц у персонажей) и грязноватого фона. Но всё это под вопросом.
Интересно знать общую концепцию твоей работы? Что именно ты хотела ей выразить?
У меня создалось впечатление, что автор представляет нам персонажей и попутно излагает свои фантазии на предмет Валета и Алисы.
Претензии по композиции. Намечается дисбаланс правой и левой части. Левая представляется мне более интересной по детальный проработкам, в правой царит Валет и Валета этого слишком много. Понимаю, менять что-то в работе жаль, но всё же советую попробовать перенести какого-нибудь из Валетов в противоположную часть. Я бы поменяла Алису на Алису и Валета, тем более, что в парной композиции лицо девушки загораживают ветви виньеток-деревьев. По лицу: оно излишне вытянуто, словно в неверной проекции (сужу по первому варианту). И что это такое за светлое пятно на первом плане? Если это плечо, то девушка предстает борцом сумо. Странная анатомия для хрупкой девушки.
Бликует и вспышка слева в надписи...

Пожалуй, на этом пока всё. Надеюсь, что хуже этой критики ты уже не услышишь. Надеюсь, что помогла хоть немного.

Анандита 22.04.2012 18:43

Леди N., большое спасибо! Задание было сделать коллаж по паре Валет/Алиса, плюс Злой Шляпник, пытающийся расстроить их встречу. Поменять что-то дело нехитрое и в моем случае даже приятное, поскольку заняться все равно нечем))))
Это не плечо, а вытянутая в сторону рука.
Есть ещё два варианта, пропущенные через другие фильтры. Но тут я так поняла, хромает композиция. она у меня всегда хромает))) так что буду править, а потом уже выложу.

Леди N. 22.04.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1328713)
Задание было сделать коллаж по паре Валет/Алиса, плюс Злой Шляпник, пытающийся расстроить их встречу

Ага. Пара есть, а вот Шляпник совсем не злой, он просто присутствует. Может быть, выбрать ракурс, когда он смотрит в сторону и направить его взгляд на пару? Обыграв композицией, конечно)
К тому же можно воспользоваться идеей обложки "Тайна Эдвина Друда". Коль скоро ты оплетешь изображение по диаметру голыми ветвями деревьев, то вокруг Шляпника это могут быть ветви с шипами, направленными на пару Валет/Алиса, а саму пару - цветущими ветвями.
Посмотри обложку, чтобы понять, что я имею в виду:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...rial_cover.jpg

Анандита 22.04.2012 23:17

Леди N., огромное мрррси за подсказку. В голове нет ни одной мало-мальски стоящей мысли насчет нового коллажа. Очень интересная идея насчет шипов и роз, завтра на свежую голову попытаюсь претворить в жизнь.

Анандита 25.04.2012 19:27

Для разгрузки мозга сделала такую картиночку к Оку Судьбы. Доооолго искала подходящий корабль.

Скрытый текст - картинко:

Медея 25.04.2012 19:47

Анандита, вот есть у меня ощущение, что не стоило парня с девушкой так плотно "спрессовывать". А то она воспринимается не как отдельный человек, а как рисунок на его рубашке. Стоит их как-то в стороны развести всё же.
И отражение лица в глазу - спорная идея. Не может лицо так отражаться, чтобы во всю радужку. Это же не зеркальные линзы. Максимум - в зрачке, но это будет гораздо мельче и незаметнее.

Анандита 25.04.2012 20:29

Медея, идею "спрессовывания я позаимствовала у моего учителя Ализеи. Это как бы символизирует то, что Робин думает только о девушке. Как ещё подать это я не смогла придумать. Если посоветуете что-то, буду очень благодарна. А зрачок и правда глупо получился. Хотя можно было бы попробовать сделать образ робина в летящей птице.

Медея 25.04.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1331131)
Если посоветуете что-то, буду очень благодарна.

Анандита, а давай "на ты" всё-таки? ;)
Посоветовать... Первое что приходит на ум, это девушку отразить зеркально и оставить на переднем плане, а его расположить чуть позади и в стороне, словно он к ней идет и на нее же смотрит.

Анандита 25.04.2012 22:46

Медея, попытаться можно...попробую так сделать, посмотрю, что получится. Тогда наверно надо подобрать фоном к ней что-то из дворцово-гаремной обстановки. Ведь она пленница, а он её спасает.

Медея 25.04.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1331306)
Тогда наверно надо подобрать фоном к ней что-то из дворцово-гаремной обстановки

Это уже тебе виднее, кто там где и в каких отношениях)

Loki_2008 26.04.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1331070)
Для разгрузки мозга сделала такую картиночку к Оку Судьбы. Доооолго искала подходящий корабль.

Если не против - покритикую.
На мой взгляд картинка слишком чётко распадается на слои: прямо видно, как собирали. И во многом это из-за неаккуратности с тенями (на корабле и на человеке тени под разными углами)

И претензии с композицией: попробуйте провести классический "треугольник" взгляда:

Скрытый текст - картинка:

распадается картинка на отдельные компоненты, нет целостности работы

Зато со шрифтом и оформлением надписи хорошо получилось

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1328713)
Леди N., большое спасибо! Задание было сделать коллаж по паре Валет/Алиса, плюс Злой Шляпник, пытающийся расстроить их встречу. Поменять что-то дело нехитрое и в моем случае даже приятное, поскольку заняться все равно нечем))))
Это не плечо, а вытянутая в сторону рука.
Есть ещё два варианта, пропущенные через другие фильтры. Но тут я так поняла, хромает композиция. она у меня всегда хромает))) так что буду править, а потом уже выложу.

Ну первый вариант кстати на мой взгляд композиция есть. Только кажется блик в таком виде всё портит, разрывает картинку

Анандита 26.04.2012 18:55

Вот, добила немного картинку, кое-что изменила, кое-что добавила.
Скрытый текст - Око судьбы-2:

Loki_2008 27.04.2012 09:15

Анандита, лучше. Но всё равно на мой взгляд картинка распадается еа три части.

Анандита 28.04.2012 01:39

Loki_2008, с композицией у меня пока очень слабо, хотя стараюсь. Тут нужна рука опытного мастера, а я всего-то три урока получила. Сейчас нашла большой ресурс с коллажами, смотрю, запоминаю...должно же хоть что-то отложиться в пустой башке)

Loki_2008 28.04.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1332901)
Loki_2008, с композицией у меня пока очень слабо, хотя стараюсь. Тут нужна рука опытного мастера, а я всего-то три урока получила. Сейчас нашла большой ресурс с коллажами, смотрю, запоминаю...должно же хоть что-то отложиться в пустой башке)

лучше почитайте книги по построению композиции для той же художественной школы: больше пользы будет, чем от чужих коллажей. На мой вкус.

Анандита 28.04.2012 20:20

Loki_2008, ну, я какбэ художку и худграф кончала))) на отлично между прочим))). другое дело, что рисовать- одно, а клеить коллажи из кусков- совсем другое. Две больших разницы. Потому у меня с коллажами раз на раз не приходится.

Картинка к "Сарде"

Скрытый текст - Сарда:

Mike The 28.04.2012 20:52

Я с коллажами не сталкивался, но всё-таки попробую осторожно спросить... А для чего одно и то же лицо ГГ дважды? В Сарде разваливает композицию, а там где Око - просто дубль.
Лицо само по себе - центр любой композиции. Одно - Герой. Два - парочка (друзья/любовники/враги). Три - треугольник (обычно парочка и третий "лишний").
Зритель всё-таки завязан на символизме :)

Анандита 28.04.2012 21:14

Mike The, да? Странн, но наверное, вы правы. И все же в "Сарде" думаю ГГ именно дух камня. И только он. Если же использовать одну фотку, то картинка опустеет.

Mike The 28.04.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1333600)
Mike The, да? Странн, но наверное, вы правы. И все же в "Сарде" думаю ГГ именно дух камня. И только он. Если же использовать одну фотку, то картинка опустеет.

Согласен, опустеет. Если рассуждать исключительно о композиции, то большой образ в углу лучше заменить на неитральный. Животное, символ, украшение... всё что угодно, но не обделяющее вниманием центр цветка.
Можно совсем размыть изображение. Пусть оно будет тяжеловестное (камень, железяка), но совсем бледное. Либо дать контуром.
Опять же, можно часть утащить под лепестки цветов. как бы объединяя с бэкграундом.

Нашёл подходящую фотку :)
Это не коллаж, конечно, но в общих чертах.
Скрытый текст - Фото:

Леди N. 28.04.2012 21:38

Анандита, помню рассказ и середина композиции с огненным цветком удалась. Гибискус, да?
А если попробовать сдвинуть цветок по диагонали к верхнему правому краю? Он и лицо в нем будет по-прежнему центом композиции, но это даст больше пространства для маневра: детали сместятся влево, ты сможешь их увеличить, раскрывая тем самым суть рассказа, а камень поместить ближе к черенку и цветок будет расти из него...
Так, Остапа понесло. Советовать легко, но вдруг натолкнет на мысль?)

Анандита 28.04.2012 22:57

Mike The, интересное построение. Детали заменить можно и уже даже мозги включились.

Леди N., что за цветок не знаю, нашла на одном сайте. И сразу же поперло. Мысль на самом деле шикарная. Можно попробовать. И на освободившемся фрагменте разместить Каменный мир.

Анандита 29.04.2012 17:58

Скрытый текст - Сарда 2:

Aster 29.04.2012 19:47

Я все же не понимаю, чем обусловлено наличие аж трех фигур одного и того же человека.

Анандита 29.04.2012 19:55

Aster, хотелось показать его в трех возрастных отрезках и эмоциональных состояниях...хотя бы в трех. В принципе можно и в одном, но мне нравятся все три фото.

Mike The 29.04.2012 20:01

Анандита
Вот и Астер недоумевает по поводу клонов :)
Три ГГ в одном месте... Первое, что приходит в глову: товарищ страдает психическими заболеваниями, помутнением рассудка и общим сдвигом сознания. Этакий шизофреник в огне, раздираемый противоречиями :)
Подумай о смысловой составляющей кадра. Да, и вообще... не перебарщивай с картинками. Тут несколько элементов легко можно убрать. Например тапок в углу :)

Нравятся три фотки - сделай три постера :) Зачем змейгорыныча творить? :)))

Aster 29.04.2012 20:05

Анандита, тебе просто нравится мужчина и ты вставляешь его изображения, не задумываясь, выиграет картинка от этого или нет. При другом решении, может, и стоило бы. Но в этом варианте получилось просто нагромождение.

Леди N. 29.04.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1333690)
что за цветок не знаю, нашла на одном сайте.

Гибискус 100 %, я на нах насмотрелась)
По Сарде-2 могу только сказать, что это тройственное изображение не очень эстетично.

Анандита 29.04.2012 21:54

Ок, попробую вставить только одно)))

Mike The, это не тапок, это сердолики! Сарда, дух камня, многоликий и имеющий столько копий, сколько осколков или украшений сердолика. Как-то так. У меня кстати, уже три истории с ним)))

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.