Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

Kaeldana 30.11.2006 23:15

А вот я смотрела мультик *Тачки*, да еще и с украинским переводом. Один он чего стоит! Так классно перевели, что аж душа радуется. Не могла разогнутся весь фильм. А теперь при виде комбайна идет ассоциация: Валера.=)))

Маланья 30.11.2006 23:39

О, да. Это было что-то. «Валера» не мог не запомнится.. Да и то, как перевили ту развалюху вообще супер))) Я таких украинских слов никогда не слышала.

Gabrielle 03.01.2007 02:31

Любимые мультфильмы

Ну, не знаю была ли такая тема. Если была - убейте мою.

Мы хоть и люди взрослые, а мульты любим!!! :Laughter:
Какие вы любите и почему? Может, о детстве напоминает или еще почему-то?
Я люблю все современные 3-дэшные мульты типа Мадагаскара, Подводнойбратвы, Лесной братвы и т.п.
А еще старые диснеевские - Чип и Дейл, Винни Пух, Утиные истории. У меня их целая коллекция - все серии. :Laughter:
Ах, детство, детство... :love:

Амирыч 03.01.2007 11:34

Мои любимые - Подводная братва,Планета сокровищ,мульты Тима Бертона,Губка Боб:Laughter: ,Шрек,Тайна третей планеты,и советский Вини Пух.

Franka 03.01.2007 13:00

Их так много... Навскидку - фильмы Гарри Бардина, некоторые работы студии "Пилот", "Падал прошлогодний снег", "Пластилиновая ворона", наш "Остров Сокровищ", ленты Тима Бертона, и кое-что из Диснеевской классики...Ой мяуууу! Ладно, может потом еще что-нибудь вспомню!

Refisul 02.02.2007 10:43

песенки Шапокляк, Крокодила Гены, "Голубой вагон" на японском

Игорь-Май 02.02.2007 22:22

Есле из наших то: Необыкновенный матч, Матч-реванш...
А из буржуйских: Шрэк, Чип и Дейл спешат на помощь...

Винкельрид 03.02.2007 12:16

Цитата:

советский Винни Пух.
Это - шедевр. Как-то пришлось с дочкой пересматривать его несколько дней подряд, и не надоедало! До мелочей продуманные персонажи, диалоги, мимика! Такого баланса не добиться никакому Диснею.

BUTCHEr 28.03.2007 19:19

"Лошарик"!

Качественный советский мультик не о чём! (С) Галыгин\ComedyClub.

Модератор: Отдельные темы только по полнометражкам.

Дымка 28.03.2007 20:17

Ну Погоди, Винни Пух, Чип и Дейл, Утиные Истории, Бременские Музыканты. Наши мультфильмы конечно лутше и детей лутше на них ростить. Я по крайней мере смотрю на свою крестницу и сравниваю как ее колбасит от наших мультфильмов и от западных.

Natalie 23.04.2007 15:43

А вот я наверно все мульты, которые мне нравятся, и не вспомню. Уважаю Диснея, музыка - класс!!! Практически все более-менее известные советские мультики - круто! И за песни тоже)) Чего один "Летучий корабль" стоит! Нынешние русские мультфильмы тоже ничего, очень нравится Карлик Нос. Нынешние зарубежные тоже не отстают - те же Тачки, Корпорация монстров (!)... Вообще, мультики - это здорово и иногда очень мило. Давайте смотреть мультики!!!

Savanja 23.04.2007 16:31

Диснеевская классика, это да...) Особенно "Король Лев"! Мультсериалы никогда не любила... А из наших любимый это, безусловно "Остров сокровищ"!!!("А всё потому что Джим каждый день делал зарядку по утрам!":Laughter: ) Ну ещё конечно "Винни Пух", "Летучий корабль", "Ёжик в тумане", всё сразу и не вспомнить...

Orangee 23.04.2007 16:59

Мои любимые зарубежный мульитки: "Корль-Лев" и "Дорога на Эльдорадо". Я и русские мультяшки очень любила, но потом у меня появился братишка, который смотрел их однов ремя целыми днями, поэтому я к немного охладела....

Городецкая 23.04.2007 18:25

У меня был и остается любимым Карлик Нос,нравится Король Лев и Том и Джерри

Софи 23.04.2007 18:27

Я Спирита обожаю. Эт не прсто мультик, а целая философия

Djalina 23.04.2007 18:32

В детстве любила Том и Джерри, а сейчас посмотрела несколько серий...в общем...кхе-кхе.
А еще есть прикольные мультики "Жил был пес" и "Падал прошлогодний снег"

LokI 23.04.2007 18:43

Джалина, поддерживаю...
А меня радует "Маугли"...Офигенный атмосферный мультец...Хотя я считаю все мульты хороши...Кроме разве что кукольных...
Но самые угарные-армянские...

Savanja 23.04.2007 18:49

Да, после просмотра нашего Маугли, диснеевская Книга Джунглей вообще не катит(даже смотреть не хочется). Шедевральный мульт!!! Там такая проработка персонажей, да и саунтрек!

Djalina 23.04.2007 18:59

Я еще не люблю пластилиновые (за редким исключением), типа Красной шапочки (был такой мульт)

Natalie 23.04.2007 20:00

А мне не очень нравятся кукольные) Исключения - Чебурашка и... названия не знаю. В общем, мульт, в котором волк бычка воспитал. Весёлая вещь! "Ну наконец-то папа, а то всё мама, мама...")))

Alia 23.04.2007 20:07

"Волк и теленок" он называется)

Natalie 23.04.2007 20:36

Ну да, в общем, логично)) Просто я была не уверена.

LokI 24.04.2007 03:36

Цитата:

Сообщение от Djalina
Я еще не люблю пластилиновые (за редким исключением), типа Красной шапочки (был такой мульт)

Э нет! Красная Шапочка рулит! Там есть над чем похохотать....

Franka 24.04.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от LokI
Э нет! Красная Шапочка рулит! Там есть над чем похохотать....

А Кот в сапогах того же автора круче!!! :)))
На днях (наконец-то) посмотрела все серии по Кузьку домовенка. А то одной (где "сундук со сказками украли") никак не попадалось. Прелесть!!!

Farsi 25.04.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Franka
На днях (наконец-то) посмотрела все серии по Кузьку домовенка. А то одной (где "сундук со сказками украли") никак не попадалось. Прелесть!!!

Про сундучок.. там такая прелестная, хоть и маленька , песенка про сказки)) Ня!

Refisul 25.04.2007 23:23

FF! мульты про Паддингтонского медвежонка рулят!!!
показывали в несусветную рань, в вс!! но я все равно смотрела )))
сейчас бы где найти....

находила пока одну книгу прочла. супер! на днях нашла продолжение!! обожаю!!

Alex S.S. 25.04.2007 23:52

ИМХО самые классные мульты это:
"Падал прошлогодний снег"
и
"Крылья, ноги и хвосты"

LokI 26.04.2007 03:54

Цитата:

Сообщение от Alex J. Larva
ИМХО самые классные мульты это:
"Падал прошлогодний снег"
и
"Крылья, ноги и хвосты"

-Маловато! Маловато будет!:smeh:

Robin Pack 26.04.2007 06:58

Абсурдизм хорош в меру. Мультфильмы забавные, но самыми классными я бы их не назвал.

Farsi 26.04.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от Margulf
Абсурдизм хорош в меру. Мультфильмы забавные, но самыми классными я бы их не назвал.

А какие же ты назвал бы?))))

Franka 26.04.2007 21:32

Цитата:

Сообщение от Margulf

Неееее, самые абсурдные - назидательные кукольные (из тех, которые советские дети ненавидели) и половина работ студии "Пилот", те, которые есть порождение больной фантазии...

Alex S.S. 26.04.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от Franka
Неееее, самые абсурдные - назидательные кукольные (из тех, которые советские дети ненавидели) и половина работ студии "Пилот", те, которые есть порождение больной фантазии...

Назидательные кукольные? Это какие??? (я вообще кукольные не переваривала типа "Волшебник Изумрудного города"... в отличие от пластилиновых)...
А Пилот? Ну... ДА ЭТО ВЕСЧЬ!!!!

И вообще - люблю абсурдные мультики...

Есть еще какой-то мульт про "эволюцию"... там крыса глотает кактус и становится ежом... по-моему так (нам его еще наш зоолог рекомендовал - "пОшло но поучительно" - по моему так говорил)
Кстати, не знаете где скачать можно??

Gabrielle 26.04.2007 23:55

Цитата:

Полностью поддерживаю!!!

Это было такое уродство. Я так до конца до сих пор не могу понять - это мультики для детей были? Чтобы воспитать маньяков? Или все-таки для взрослых? Слеланные этими уже выросшими маньяками?

Таких мультиков (страаашно даже их так называть) полным-полно. Помню один из них про бабушку и дедушку, что на горе жили. И их дом постоянно качался. Я так и не поняла о чем он. Каков смысл? Может, щас кто объяснит? Буду рада! :)

А еще были эти ужасные "мультики" про девочку-дебилку. Ужасть!

Alex S.S. 27.04.2007 00:01

Цитата:

А еще были эти ужасные "мультики" про девочку-дебилку. Ужасть!
Что за мультики???
Как называются?

Gabrielle 27.04.2007 00:09

Цитата:

Что за мультики???
Как называются?
Слава Богу, не помню и не знала. Я переключаю такое.
Помню она там с мячиком играла. Дождь еще шел. Во дворе каком-то. И она произносила странные звуки.

Короче, бедное мое детское неокрепшее сознание. :)

Alex S.S. 27.04.2007 00:12

Странно, не видела...
В любом слу я лучче Lenore посмотрю)

Kenshi 27.04.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от Gabrielle
Таких мультиков (страаашно даже их так называть) полным-полно. Помню один из них про бабушку и дедушку, что на горе жили. И их дом постоянно качался. Я так и не поняла о чем он. Каков смысл? Может, щас кто объяснит? Буду рада! :)

Как же, видел. Только, думаю, смысла здесь особого нет. Ну можно конечно придумать, что это подразумевает шаткость социального положения пенсионеров в современном обществе или экономическую выгодность положения какого-нибудь заведения на перевале.:)

Gabrielle 27.04.2007 00:36

Цитата:

Как же, видел. Только, думаю, смысла здесь особого нет. Ну можно конечно придумать, что это подразумевает шаткость социального положения пенсионеров в современном обществе или экономическую выгодность положения какого-нибудь заведения на перевале.:)
Ой, спасибо. И правда можно так истолковать :)))

Refisul 27.04.2007 00:38

http://vision.rambler.ru/users/suzdalfest/1/26/
мульт называется "на краю земли".
набрал неимоверное кол-во наград на всевозможных фестивалях

Franka 27.04.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от Kenshi

В десятку! Мультик "На краю земли" кажется тоже пилотовский. И у него отличная смешная озвучка.

Alia 27.04.2007 21:02

Не люблю отечественные мультики. Когда я была помладше, каждый раз, когда я смотрела какой-нибудь из них, мне ставили в пример кого-нибудь из героев(ну или антигероев - типа так не делай). Меня это в конце-концов жутко раздражать начало. А заодно и все эти мультики.

Scharlej 27.04.2007 21:37

А вы никому не скажете? Все серии отеч. мульт казаков, ну типа: Как казаки... Алиса диснеевская и Остров сокровищ.

конкистадор 27.04.2007 21:40

обожаю "остров сокровищ" (СССР,к.80-х).! какие песни!!!
ещё с удовольствием пересмотрел бы "Конана" (там где он был с птенцом феникса и пр.)...

Дымка 27.04.2007 21:49

Цитата:

Сообщение от конкистадор
ещё с удовольствием пересмотрел бы "Конана" (там где он был с птенцом феникса и пр.)...

как пахнуло детсвом, аж закачалась.
Остров сокровищь тоже вещь, до сих пор смотрю и пересматриваю.

Djalina 27.04.2007 22:12

Цитата:

Сообщение от конкистадор
обожаю "остров сокровищ" (СССР,к.80-х).! какие песни!!!

Если еще музыкальные мультики вспоминать, то "Бременские музыканты"!!!
Вот где песни хорошие.

ЗЫ:
Говорят мы бяки-буки
Как нас тетерпят модера...
:Laughter: :Laughter: :Laughter:

Alia 27.04.2007 22:16

"Дайте нам компьютер в руки,
Чтобы вырвать провода!"

"Бременские музыканты" - лучшее, что можно сделать!

Ранд_ал_Тор 27.04.2007 23:30

Да-а... Союзмультфильм... Остров сокровищ... Приключения капитана Врунгеля... Казаки... Жил-был пес... Винни-пух...

Артём 27.04.2007 23:34

Цитата:

Сообщение от Ранд_ал_Тор
Союзмультфильм... Казаки...

Про "Казаков" не на СоюзМультфильме снимали.

Robin Pack 28.04.2007 01:13

Кстати, можно где-нибудь найти дополнительную информацию по "Казакам"?

Franka 28.04.2007 08:56

Нашла сериал про Охотников за привидениями, второй состав. Сижу, мозги разжижаю. Радуют меня теперь такие сериалы, что про Супермена, что про Бэтмена, что старые Диснеевские сериалы... А теперь добрые пираты их на ДВД издают:))))

Вергилий & Ноча 28.04.2007 12:10

Ночка

Да, наши мульты эт замечательно, но оценить мы их можем только сейчас! Все эти продуманные диалоги Пуха, Графику Маугли, коры смешариков... Я прекрасно помню, что когда смотрела их маленькой ни черта не могла их понять... И не я одна, кстати. Та же "тайна третьей планеты", смысл угадался только после прочтения книги; аленький цветочек и в детстве и сейчас представляется невероятно растянутой картиной, длинной и скучной: раздражает песня соловушке - ничего не слышно и не понятно. Также кстати и в Музыкантах: "Луч солнца золотого"- прекрасная песня, но маленькой я ненавидела её, долгая скучная и неинтересная. В Мауги я в упор не могла связать два понятия: Красный цветок и огонь... Так можно продолжать до бесконечности.
ИТОГ: наши мультфильмы замечательные, но они не для детей, т.к. понять и оценить их могут только взрослые. Настоящие детские мультфильмы, как ни странно, "Король Лев", "Алладин" и проч. При их просмотре не возникало вопросов кто, куда, кого и за что. Всё ярко и песни весёлые.

Natalie 28.04.2007 21:20

Точно! Когда впервые в эту тему писала - вспомнила сразу столько мультиков, что так всё и забыла)) Тайну Третьей Планеты я всегда выделяла, она мне безумно нравилась. Видно, фантастику я с детства любила)))

Надо сказать, что у меня почему-то подобные проблемы не возникали. Хотя может и возникали... Просто сейчас, пересмотрев несколько раз снова, я уже не вспомню) Хотя всё-таки нет, не было)))))

Nitro 29.04.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от Rable
Капитоооооооооошка рууулиииит!!!)))))))) :Laughter:

Капитошка действительно рулит!! Очень хороший мульт) Я еще люблю про казаков (особенно про футбол) и про одуванчик с большими щеками и тоненьким стебельком!)

Артём 29.04.2007 13:17

Так, товарищи, не флудим.

Djalina 29.04.2007 13:19

Вспомнила один из любимейших мультфильмов детства - 12 месяцев. Наш очень хорошо рисованный мультфильм.
Его всегда показывали перед новым годом или в рождество. Я всегда смотрела несколько раз подряд и ждала снова и снова.

Нэффи 29.04.2007 14:04

Сегодня посмотрела Стального гигинта , класный мульт))) Еще и Дизель озвучивал)))
Оч нравится мульт Делай ноги!!!!!!!!

Gabrielle 29.04.2007 23:30

Мне нравится и Делай Ноги и Мадагаскар и Подводная братва и Лесная братва. Кто знает - какие еще мульты подобные (3Дшные) существуют в природе?

Helloween 29.04.2007 23:56

Ясон и аргонавты, и подобные им мультфильмы, про куликовское сражение, я толькл не помню есть ли мульт про ледовое побоище...

Aster 30.04.2007 00:57

Цитата:

Сообщение от Djalina
Вспомнила один из любимейших мультфильмов детства - 12 месяцев. Наш очень хорошо рисованный мультфильм.

Да, наши старые мультики очень хорошо сделаны. А «Двенадцать месяцев» я видел в двух вариантах. С различным качеством рисунков.
Есть еще «Геракл у Адмета». Там графика вообще обалденная.

Harridan 30.04.2007 01:02

Да, диснеевские мультики - это действительно шедевры. И насчет музыки абсолютно согласна, она там просто волшебная!
Еще мне оч нравится мультик "Ходячий замок", наверное, единственное аниме, которое мне понравилось.
Ну и разумеется как можно забыть о старых советских мультиках? Один Винни Пух чего стоит))

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.