![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вторичность сабжевой команды видна издалека - я могу навскидку вспомнить кучу подобных однотипных и черезвычайно вторичных команд, паразитирующих на внимании аудитории отдельной возрастной категории. Примеров подобных груп-однодневок - миллионы. Либо они со временем теряют свою публику, либо их губят внутренние противоречия. |
пинк флойд тут не при чём. Я сам на классике взрастал - и всем советуюю. Иначе иначе.
однажды такое случай был. Одна девица(любительница ТХ) стукнула в аську с такими словами: -Ты любишь джаз? Лооох! В дальнейшем разговоре выяснилось, сто она не знает даже Высоцкого. Как это назвать? Ей 16 лет. |
Mephistophilus, я не сравниваю эти два коллектива. Речь о коммерческой направленности проекта и ограниченности срока его жизни. Глядишь, тоже в эталоны чего-нибудь выбьются.
MAXHO, это можно назвать только жестью. И кстати, согласна, в ращении на классике (рока и джаза в том числе) есть масса плюсов. |
Цитата:
Музыкальный их материал - невыразителен настолько, насколько вообще возможно. Все то же самое мы слышали уже сотни раз, и канонизацию их проводить от фонаря не станет никто. Может, в будущем что-то изменится - сейчас же признаков этого нет вообще. И я еще раз повторюсь - даже при коммерческой направленности точек соприкосновения у двух данных команд очень мало. |
Mephistophilus, ясен пень. Малкольма Макларена им не досталось. Сида Баррета тоже...
|
Цитата:
Цитата:
|
Токи - это страшная вещь. Судя по тому, что творилось на их концерте (сама, слава богу, не была, - знаю по рассказам одноклассников) они сделали из факта своего существования культ. Правда, надолго их не хватилос - сейчас они уже отмирают.
И эт убожество вообще можно слушать! |
Да просто детская группа, автоматически перестаётся слушаться, чуть-чуть только аудитория подрастёт. Наплюйте на них.
Цитата:
Пусть наука скажет, что есть сему причина. Скорее всего он воспринимается как младенец на сцене, что в период формирования инстинктов, вызывает бурную реакцию. |
Цитата:
Ну, андрогинность ещё влияет. Не знаю я о том, что сейчас творится, истинно не знаю. Угораздило меня на рубеже веков жить. |
Скажу то же, что и всегда - я - за качество!
Которое у данного коллектива, если это можно так назвать, отсутствует... ЗЫ: я, можно сказать, с самого рождения воспитываюсь на классике, джазе и классическом роке) |
Gothic Wolf Etterna, А вы о каком качестве речь ведёте?
|
Я о качестве звука и голоса) всего лишь...
|
оценка творчеству группы и самой группе: отвратительно/мерзко/модно
|
Да какая это к шутам музыка, просто бренд.
Например, Тило Вольф, основатель группы Lacrimosa и владелец студии грамзаписи Hall of Sermon в 2007 собрал проект из пяти субтильных юношей в андрогинных одеждах и гриме. О принадлежности этого бизнеса к музыке можно судить хотя бы по тому, что сейчас начали серийно изготавливаться пластиковые карты Visa с портретами уастников группы. Цитата:
фото. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ради интереса посмотрела их выступления (нет, я не мазохист, просто профессионализм надо вырабатывать). Так вот, на сцене они смотряться (особенно для людей, не видевших настоящих шоу, тем более для девочек лет 13) действительно крайне достойно. Не их это заслуга, конечно, но все равно - их сильная сторона. А то на Маврина смотреть не особо интересно. А музыку можно и дома послушать.
|
Цитата:
|
Интересная дискуссия.
Только шума много и не по теме. В основном эту ,,группу,, слушают эмо. Эт факт. Моя оценка группе- 5. 0- баллов за творчество, за вокал и за всё остальное. 5 за то, что смогли собрать столько молодёжи заработать бабла. А на счёт Била. Так это воно, как говорит моя училка истории, когда смотрит на мою соседку эмо, она же поклонница этой группы. |
Цитата:
|
Цитата:
Если честно, то меня, человека, в плейлисте которого 1905, Across five aprils, The Fall Of Troy и иже с ними занимают крайне почетное место, подобное раздражает, причем уже не слегка. К эмо ТХ не имеют ровным счетом никакого отношения, это скучный, вторичный и избыточно слащавый поп-рок, что бы там ни щебетали юные пташки с биланом в ушах и размягченным мозгом. |
Скрытый текст - ИМХО:: |
to Maхно.
Я не говорю, что ТХ нужно слушать, и тем более не ратую за то, чтобы на них смотреть (как большой фанат нойза и EBM'a, а то как же):happy: Я говорю, почему эти ребята достойны хотя бы толики уважения, при всей своей попсовости с слащавости. Билан, кстати, тоже молодец в определенном смысле - делает качественную попсу. А про то, что имидж - это заслуга продюсера, вы уж извините, но я насмотрелась на молодые группы, которым очень не хватает продюсера и имиджа, но которые настойчиво говорят, что им это не нужно. Их только жаль. |
Цитата:
Секс Писталс- если бы солист- Джек Воробей не выделывался на всю эстраду, то rutv не говорили бы об этом. Продюссер в этом деле играет роль, но от подопечных многое зависит. Цитата:
Я не написал, что эмо- уро... При чём тут ваша агрессия? На их концертах присутствуют 99*9% эмо. И подруга фан этой группы (заметьте она моя лучшая подруга). ВЫ попробуйте сказать её подругам, ну и ей конечно, что Билл не их родственник по субкультуре. Копец вам! Цитата:
Стиль жизни? А мне то что? Я перестал высказываться против каких-либо субкультур. |
Цитата:
Музыкальная - значит, имеет четкий вектор музыкальной направленности. Отрицая музыкальную направленность и перенимая только визуальнй стиль, да и то извращенный - я склонен обособлять получившуюся псевдосубкультуру в отдельную категорию - те самые розовые шнурки, ТХ и Димочка Билан в наушниках. И именно вокруг нее сложился массовый стереотип - а не вокруг эмо в истинном значении этого слова. Цитата:
А вот теперь я хочу выслушать именно ваши, конкретные доводы. О том, в каком месте с точки зрения музыки тх относятся к т.н. "эмо". Для сравнения - скачайте и дайте послушать вашей подруге парочку треков тех трех групп, о которых я заметил в своем посте выше. Это - эмо. ТХ - поп-рок. |
Цитата:
А попса и покачественнее билана есть=) з.ы. Ненавижу продюссирование(но есть компромиссы=)) |
Без продюсированния обошлись многие, кто потом сам стал продюсерами. Да, у Конецко не было продюсера (но первые два альбома - полная лажа), у Круппов не было продюсера (они тоже поблуждали в стиле).
А потом, продюсеры (как и режиссеры) бывают разные. Хотя, каждый слышит как он дышит. И, наконец, кто сказал, что ребятам все придумал другой человек? PS Я бы на такое не согласилась)) |
Mephistophilus, так и The Fall Of Troy - это мэткор, если мне память не изменяет.
А ТН - это не эмо, конечно же. |
Mephistophilus,
Ну не придирайся, всем давно известно, что чёлочники в советской России никакого отношения к эмокору, эмовайленсу, там, или скримо, не имеют. Greem, Эксперементальный пост-хк это. |
6XeN6, это уже другое дело) По крайней мере не эмокор.
|
Погнал офф-топ...
Greem, вы не в какую не хотите читать мои посты. Твердите о эмо и на этом точка. Цитата:
ТХ- вот разговор. Эмо- лишь слушатили. А вы переехали с темы ТХ на ЭМО. Челночники... Что к чему? |
Алексей Чехов, собственно, мне не понятно, что не так...
Пример? Вы про The Fall Of Troy? Так я просто поправил (причём, почти верно). А что такого в том, что я сказал, что ТН не играют эмокор, а нечто сроднее попсе? А насчёт Вашего сообщения про то, что группа популярна у эмо... Так это не значит ничего. В одной рецнзии МФ была приведена группа, популярная у эмо, хотя она ближе к электронике. А вообще, в ВИКИ дана неплохая статья про муз. стиль эмо, где Tokio Hotel, My Chemical Romance названы "эмо третьей волны". Иначе говоря, более смягчёнными последователями. Недавно я это прочитал - мне понравилось. Считайте, что теперь я так и думаю) |
ИМХО, такая музыка рассчитана на 14-летних девочек. Пожалуй, ТХ лучше Билана и Зверей, но сравнения с более продвинутыми коллективами из той же Германии, к примеру, не выдерживает.
Сам слушал три-четыре песни ТХ, мне они показались одинаковыми. |
Простите, а кого вы считаете более продвинутыми коллективами Германии?
|
Tiffani, ну, к примеру Rammstein, Puhdys, Karat (одни из самых продвинутых, а последние две - одни из самых старейших и опытнейших команд Германии+ещё несколько рок-групп, поющих на английском языке)..Единственное что, сравнивать по стилистике с ТХ их нельзя, а вот по профессионализму..Эх, ТХ им не конкурент..Лично моё мнение: молодёжный стиль, вроде ТХ очень быстро набирает популярность в мире, особенно в Японии, где очень ценят как искусство, так и "откровенный трэш" (весьма странная страна в этом отношении). Молодёжь устала от "старых 50-летних дядек с гитарами" и им надо что-то новое. Внешность музыкантов ТХ играет очень важную роль в их творчестве..Атмосфера создаётся своеобразная..Молодёжи это нравиться..Новое веяние культуры, не иначе..Придётся привыкать..
P.S. Да простят меня поклонники ТХ (если таковые на форуме имеются), но я не понимаю их "своеобразную культуру". Наверно я не иду в ногу со временем, т.к. продолжаю слушать "50-ти летних волосатых дядек с гитарами" вместо того, чтобы постичь "прекрасное" с ТХ..Как уже неоднократно говорилось, ТХ - группа "на любителя"..Не буду говорить, что ТХ - это плохо или хорошо, т.к. найдётся масса аргументов для того,чтобы меня опровергнуть..Есть общество>есть его (небольшая) прослойка> для прослойки есть ТХ> кроме ТХ для "прослойки" ничего не существует..Их нельзя судить, они тоже люди). Любому течению свойственно появляться, изменяться и исчезать. Такова человеческая природа |
Цитата:
|
MacAlpine, Отлично всё разъяснили,товарищ!Сам не сказал бы лучше...
Я же могу добавить ещё одну группу- Die Arzte(переводится,вроде, как Доктора или что-то типа того).Отставим в сторону жанровую принадлежность и сравним уровень качества.Его у Докторов поболе Токийского Отеля... Я всё думал: отчего такая слабая группа как ТХ имеют настолько бешеную популярность.В голове сам собой всплыл ответ: всё из-за неимоверной популярности японской анимации по всему миру.Судите сами- группа состоит из кавайных яойных мальчиков, в название есть магическое слово "Токио"...И кстати-как заверяла одна фанатка ТХ,что их музыка звучит точь в точь, как японский рок. Enough evidence? |
Кстати, безусловно, факт, что имидж группы - в первую очередь, фронтмена Билла, позаимствован у джей-рокеров. Может, кто слышал про субкультуру "visual kei", продвигаемую японскими музыкантами. Вот, даже за эмо принимать начали :)) А это вижуал кей, куда ни кинь!
Скрытый текст - И по сравнению с Malice Mizer и X Japan, братья Каулитц выглядят суровыми натуралами: |
Цитата:
А если щас, тооо... ну, например, knorkator. Только, ессесно, стили не те. Цитата:
Кстати, мы джаз-кавер на ТХ делаем. Заодно хотим выступить в майках ТХ=) Поддержат ли?=) |
Сама лично я эту группу никогда не слушала, но знакома с ее творчеством благодаря своей младшей сестре=) Она одно время была просто ярой фанаткой)
|
Размышления МакАльпайна натолкнули на такую вот мысль. Но для начала предистория. На днях друг покупал домашнюю акустику - было прослушанно огромное количество вариантов. Когда уже наконец определились с выбором, одна девушка (с нами ездила тоже) сказала, что выбранные колонки выглядят хуже чем какие то там фуфловые по звуку, зато визуально красивые. Многие наверное уже понимают к чему я. Одной музыки уже недостаточно, появляются мультимедийные проекты в которых и внешность и какая то далекая от музыки мишура имеют огромное значение, подчас даже более важное, чем музыка. Те же ТХ укладывают прически дольше чем реппетируют. ТХ, Ранетки, еще что ни будь скоро появится - все это построенно на образах, понятных будущему слушателю, как НЛП - на визуальном уровне задается привлекательный, для той или инной категории слушателей, формат. А что они там играют, уже дело десятое.
|
Я иногда слушаю. Конечно ни идей, ни особой энергетики нет... но для фона или поднятия настроения они мне ближе чем Линкин Парк или Лимпы.
По крайне мере вокалист умеет петь, а на фоне наших альтеров - у него просто великолепный голос. Да и музыка бодрячком. |
Цитата:
бред. Токио Хотел - эмо-гоп-поп музыка, для маленьких девочек, или подростков, всю жизнь слушавших клубную попсу, а потом "перешедшие" на рок (как им кажется), хотя настоящего рока в жизни не слышали (или их уши и мозг не могли его воспринять после попсы). |
Цитата:
Где ТХ сейчас? что-то никаких вестей |
Siziff, безыдейная музыка веселее :)
|
Сам когда-то орал - "Токио Ётель хауно и попса!"
Теперь вот думаю зачем... Группа, как группа. Да, это попса для массового слушателя (зрителя). Но ведь и ему нужна своя музыка. Пусть он (а точнее она) ТХ и слушает. В чём проблема? Откуда у народа такая люто-бешеная ненависть к этим немецким хлопчикам?.. :/ |
Ондатра, Дело в том, что эти хлопчики выглядят...не как хлопчики.
У меня соседка ЭТО слушает, и я пару раз слышал. Не в восторге от прослушанного. |
Бублик
Смотри в чём дело. Таких не похожих на хлопчиков хлопчиков пруд пруди. Попсы и того бльше. Но почему-то все шишки именно на ТХ... Почему? Чем они хуже каких нибудь Backstreet Boys? По мне, так ничем. Одна фигня, что те, что те. Однако же кровавую ненависть генерирует именно ТХ... |
Ондатра, Ну не знаю. Однако, может потому, что другие нехлопчики менее известны?
|
Хорошо сделанный продюсерский проект, умело использующие нынешние бурления масс среди молодежи, так же сам их порождающим. Хотя честно говоря, мне интересна не сама группа, а те бессмысленные и глупые срачи которые творятся вокруг нее. Еще забавны ролики в Ю-тубе "Rammstein Versus Tokio Hotel". Какие между ними могут быть противостояния? У этих групп разные аудитории.
Как музыкальная группа ТХ мне не интересны, а вот как культурное явление, порождающее тонну лулзов, пожалуй да. P.S.: У моего отца и братьев Каулитц день рожденья совпадает(1 сентября), как с этим жить? |
И у моего тоже. Что делать? Мне страшно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Между тем сабж выпустил новый альбом. Кто снизошёл до послушать?
|
Сам толком не слушал(только клип смотрел). Фанаты на других форумах жаловались на то, что в новом альбоме слишком много электроники и чего-то им там не хватает. Короче, для них новый альбом не торт.
|
Я слушал. Электронки и позитива правд очень много. Мне не понравилось вобще. Предыдущие можно было фоном ставить, оценил бы их на 7 баллов. А этот - остой полный. Не больше 4х.
|
Ооо.. Токи это вообще отдельный разговор...
Эмосяцкое существо не понятно какого пола голосит под унылую попсовую музыку. Когда я впервые услышала их ,я была уверена, что вокал у них женщина :crazy: Нормальный человек этого слушать не станет. Но педовочкам нравицца. Вообщем, выражу все свое мнение об их творчестве коротко - :beeeee: |
А интересно, появится ли песня группы Tokio Hotel в GTA 5? А то Ранетки в GTA 4 есть, а Tokio Hotel нет. Непорядок.
|
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3. |