Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Вампиры. Часть 2: Большой куш (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=22011)

Shkloboo 19.11.2023 20:21

Решив, что устраивать войну посреди города с незаряженным огнестрелом смысла немного, Глеб сворачивает в ближайший двор и набирает номер одного из своих новых знакомых, то есть Ивана, чтобы предупредить его о засаде в клубе и заодно узнать, (не)жив ли он ещё. Вдруг до него уже добрались таинственные похитители и вернули в подвал?

Хрононафт 19.11.2023 20:37

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2324956)
Решив, что устраивать войну посреди города с незаряженным огнестрелом смысла немного, Глеб сворачивает в ближайший двор и набирает номер одного из своих новых знакомых, то есть Ивана, чтобы предупредить его о засаде в клубе и заодно узнать, (не)жив ли он ещё. Вдруг до него уже добрались таинственные похитители и вернули в подвал?

- Нет пока еще не похитили Но у меня в морге зашли 2 подозрительных монаха, навроде тех, что были в клинике. Я не собираюсь выяснять зачем они здесь-просто преполагая самое худшее сваливаю отсюда
Законичив разговор, Иван незаметно но стремительно направился к выходу

Vasex 19.11.2023 20:47

Вы решили синхронизировать время.
У Ивана за полночь, значит у Глеба тоже.
Глеб теперь опоздал на встречу с мафией. Она как раз началась сейчас в особняке за городом, туда ехать часа полтора, ну или можно быстрее если нарушать пдд.

У вас у всех теперь одинаковое время, у Ласки тоже.

Пояснение для Ивана: у Ивана медицинская маска на лице, что затрудняет его лицо узнать; тут много людей, монахи заняты требованием выдать им тела для захоронения, потрясая какими-то документами и совершая звонки высокопоставленным людям.
Точно тут закончил?

У вас кстати есть контакты не только друг друга.

Shkloboo 19.11.2023 22:08

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2324958)
- Нет пока еще не похитили Но у меня в морге зашли 2 подозрительных монаха, навроде тех, что были в клинике. Я не собираюсь выяснять зачем они здесь-просто преполагая самое худшее сваливаю отсюда.

-Хорошо, назови адрес, я сейчас к тебе подъеду.

В голове у Глеба созревает хитрый план катить колесо - похитить монахов и узнать у них что куда.

KrasavA 19.11.2023 22:16

Я могу увидеть Глеба, чтоб напроситься в его машину?

Vasex 19.11.2023 23:30

Не знаю, хреново быть без связи. Может прокинешь проверку телефона?

KrasavA 20.11.2023 05:13

Хорошо, давай

Хрононафт 20.11.2023 11:00

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2324960)
-Хорошо, назови адрес, я сейчас к тебе подъеду.

В голове у Глеба созревает хитрый план катить колесо - похитить монахов и узнать у них что куда.

Иван говорит адрес морга

Vasex 20.11.2023 12:18

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2324965)
Хорошо, давай

Увы, не получилось.
Я все время бросал с приливом и реролил в самые подходящие моменты, но жутко не везет с кубами.
Сначала бросал 5 сложность 4, голод ноль, выпадало всего по 1 успеху и на каждом приливе +1голод, в итоге это превратилось в голод 4, 2 рерола потрачено. Кровавая одержимость не прошла. Были даже новые, но я решил остановиться.
Думаю, в следующий раз получиться должно, если голод опять хотя бы до единицы опустишь.
Напоминаю, что кубы можно бросать самостоятельно в дискорде, новичкам только слегка потренироваться надо будет, но потом довольно просто и понятно будет.

Ты не можешь использовать телефон и не знаешь, что Глеб где-то в том же районе. Все броски со штрафом 2 по-прежнему. Голод 4.

У тебя есть способы воспользоваться телефоном не своими руками/устами.
Можно даже просто попросить какого-нибудь прохожего.
Или заставить запугиванием или доминированием

Тебе очень не повезло, что одержимость клановая сработала именно на использование техники, где твоему клану просто невозможно поставить сложность меньше 4 изза твоего кланового Изъяна.
И это я еще тебе в технику 2 точки поставил персонажу, а могло быть еще печальнее

KrasavA 20.11.2023 12:41

Хорошо, давай отхожу подальше от бара, ловлю прохожего и доминированием заставляю его звонить по нужному мне номеру и говорить нужные мне слова.

Помню, что у Глеба была машина. Звоню ему узнать, где он и что делает. Не собирается ли случайно к моргу Ивана. И могу ли я при положительном ответе присоединиться к нему.

Дискорд — это сайт такой?

Так понимаю, дома у меня есть стационарный древний телефон с диском? Просто я пока о нём забыла.

Vasex 20.11.2023 13:08

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2324969)
Дискорд — это сайт такой?

это мессенджер типа скайпа или телеги, но его больше используют для создания своих групп, где можно создавать как бы мини-форум, переписываться в различных чатах на разные темы, или голосом говорить, или играть в комп игры общаясь через микрофон через дискорд.
Очень удобная площадка для всяких разных настолок. Создаешь свой сервер(группу чатов), и там общаетесь. В одном чате игра, в другом персонажи, в третьем статусы, в четвертом правила, в пятом кубик бросаете, в шестом видосы, музыка и тд. Кому как хочется так и настраивают себе это всё. Кубик бросается через бота, ему короткие команды пишешь, он бросает и говорит результат. Иногда кнопки есть, чтобы команды не писать.

Цитата:

Так понимаю, дома у меня есть стационарный древний телефон с диском? Просто я пока о нём забыла.

Это тоже считается современной техникой для клана ласомбра)))
Мелкую бытовую технику можете сами себе придумывать, нет проблем

Цитата:

Хорошо, давай отхожу подальше от бара, ловлю прохожего и доминированием заставляю его звонить по нужному мне номеру и говорить нужные мне слова.

Помню, что у Глеба была машина. Звоню ему узнать, где он и что делает. Не собирается ли случайно к моргу Ивана. И могу ли я при положительном ответе присоединиться к нему.

ок, через перепуганного старого дедушку ты связываешься с глеб. Дед хочет убежать как только ты перестанешь отдавать приказы про телефон, и он теперь подозревает, что ты не человек

А проверить че у тебя нового в телефоне ты не хочешь?

KrasavA 20.11.2023 14:11

Зачем? Чтоб помереть от голода?

Кто будет слушать старого дедушку? Это во-первых. Во-вторых, у старых людей обычно воображение нулевое. У них логика простая, что они не видели в жизни, того нет. И ты предполагаешь, что он сразу сделал выводы, что я не человек? С его-то советским прошлым, а потом совершенно серым и примитивным настоящим? Не смешно. Максимум я по его меркам мелкая хулиганка.

Перед тем как уйти, я сую ему небольшую купюру. Чтоб не очень расстраивался. Может это его утешит.

Vasex 20.11.2023 14:56

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2324971)
Зачем? Чтоб помереть от голода?

Попросить деда смски почитать))
Как хочешь
Не попросила значит

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2324971)
Перед тем как уйти, я сую ему небольшую купюру. Чтоб не очень расстраивался. Может это его утешит.

ок)

KrasavA 20.11.2023 15:07

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2324972)
Попросить деда смски почитать))
Как хочешь
Не попросила значит

Нет, ты когда говоришь "телефон" и "почитать", уточняй что именно имеешь ввиду. Решила, что предлагаешь опять мне в телефоне рыться.

Хорошо, пусть прочтёт смс-ки.
Кстати, опять не поняла чей именно телефон имеешь ввиду. Телефон деда или свой. Пусть два телефона тогда читает. Может он казачок засланный. А если засланный, тогда он может смс-ки коверкать. Я тогда эти смс-ки из-за спины разглядываю. Доп.контроль.

Vasex 20.11.2023 15:18

Ты его заставляла по нужному номеру звонить со своего телефона, а не твоего? Ну тогда точно ничего не почитает) все, закончили сцену с дедом, дед убежал

И он без очков читать не может

KrasavA 20.11.2023 15:23

Мне всё это надоедает и я еду домой.

По дороге кого-нибудь съем и спать.
А может лучше и не есть. Завтра просто не проснусь и всё.

Хрононафт 20.11.2023 15:25

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2324959)
Точно тут закончил?

ну да

Vasex 20.11.2023 15:33

Принято, принято, ждем Глеба

Shkloboo 20.11.2023 18:13

/Глеб едет к моргу, я так понимаю. Едет, пока не приедет. Приехав, если не видит Ивана, то набирает его номер/

KrasavA 20.11.2023 19:26

Мы обменялись информацией. Глеб уже уехал с поля действия. Ну и ладно. Тогда она тоже поедет отсюда.

Автобусы уже скорее всего не ходят, поймаю попутку.

Vasex 20.11.2023 19:28

Попутку куда? Домой или в морг?

Я думаю это возможно, но займет некоторое время - минут 15 допустим (поймать попутку в москве)

KrasavA 20.11.2023 19:56

Давай в морг.

Vasex 20.11.2023 20:00

Ну собрались наконец-то вместе. Ласка с опозданием немного.

Ласка может попросить чтоб помогли с телефоном)

А еще Ласка и Иван могут поделиться с Глебом инфой от Геннадия:
Цитата с первой страницы игры (с первой темы)
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2323962)
Геннадий может видеть сокрытое.
...
Геннадий переводит взгляд на вампиров (включая себя), пристегнутых наручниками к койкам: замечает какое-то особое свечение их силуэтов, будто ауру, это видимо означает, что все четверо похищенных - не люди, а сверхъестественные существа.
Геннадий смотрит этим сверхъестественным зрением на других присутствующих и замечает у некоторых свечения другого типа (но не знает, что они значат) - у ученой Юлии и у тех двух монахов-близнецов, которые сопровождают митрополита Мефодия.

т.е. монахи - не обычные смертные. :vile:

Хрононафт 20.11.2023 20:21

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2324991)
Ну собрались наконец-то вместе. Ласка с опозданием немного.

Ласка может попросить чтоб помогли с телефоном)

А еще Ласка и Иван могут поделиться с Глебом инфой от Геннадия:
Цитата с первой страницы игры (с первой темы)
т.е. монахи - не обычные смертные. :vile:

ох ё-мое, я забыл поделится с Глебом тем , что монахи не совсем обычные люди! Надо срочно ему рассказать

KrasavA 21.11.2023 11:54

Ну наконец-то, добралась.

Ласка злая и голодная, но старым знакомым улыбается.

— Ребят, привет. Можете посмотреть, кто и что пишет в моём телефоне? У меня почему-то глючит постоянно. Можете хотя бы смс-ки почитать?

И добавляет.
— А вообще похоже надо с теми пообщаться, кого вчера из последнего блока спасали. Возможно они подскажут как дальше быт налаживать, а то у меня что-то плохо получается. Но чтоб к ним не с пустыми руками ехать, можно за монахами проследить. Может узнаем куда они всем институтом или хотя бы своей компашкой переезжать собираются. Конечно с большой осторожностью. Нам пока сражаться с ними рано. А быть схваченными ими в мои планы не входит. Второй раз можем не выбраться.

Vasex 21.11.2023 12:02

Сейчас время: 00:30

Ласка проверяет содержимое мобильника (одержимость все еще активна).

Watch on YouTube

Сообщения в телефоне - из прошлого календарного дня, т.е. читаешь с опозданием:

1) череда сообщений от Маркиза, который не мог в течение дня тебе дозвониться (ты не поднимала, не перезванивала, хотя он обычно терпим к этому). Он все пытается понять, что было прошлой ночью, пытается вспомнить как так получилось, что вы напились до беспамятства и кто эти люди были в машине, а последнее его сообщение прямо перед твоим пробуждением в 20:50: "Ночью буду работать, позвали на очень крупный аукцион оценщиком в такойто выставочной галерее, целую".

2) несколько пропущенных звонков и сообщение от камарильской ласомбры Кати в 21:40: "Мама, это Катя. Не могла не вспомнить о родственной душе. Интересно, справишься ли ты с телефоном? Ох уж эти дьявольские устройства, да? В общем, я собираюсь около 23:30 подыскать себе новую прислугу (того, кто будет на звонки отвечать), предполагаю что тебе тоже не помешает, не желаешь присоединиться? Помогу подобрать лучший вариант, на любой вкус, все объясню. Давай встретимся на такойто станции метро. И еще, тебе и твоим друзьям надо быть аккуратнее с общением по мобильной связи и интернету. Не говорите прямо о себе, о нас, в наше время все прослушивается. И вообще, не только по телефону, просто будьте людьми!"

3) в 21:55 хороший знакомый (из криминальных контактов - из достоинств персонажа Ласка) делится информацией о доме, который можно попробовать ограбить (он конечно шифрует это в переписке в стиле "рассмотреть вариант для покупки");

4) один пропущенный и одно голосовое от Варвары в 22:15, но в голосовом голос не Варвары, а ее хозяина Онисима, который начинает словно пьяный напевать в трубку: "Доооброе утро, Вьетнаам. Если вашей банде новоявленных птенчиков будет скучно, приходите в любое время ночи к нам на вечеринку в такойто клуб, кодовое слово портвейн, у нас тут целый этаж только для нас, кое-что отмечаем. Учтите, простым смертным сюда нельзя"

5) А в 20:00 ранее было сообщение такое же, как и Глебу (потому что у вас - внезапно - общий, одинаковый, один и тот же Враг из листа персонажа, которому вы оба должны деньги).

Цитата:

Узнаешь из телефона, что в полночь тебе назначена встреча в особняке у богатого криминального авторитета – Николая Ивановича Петровского – в криминальных кругах обычно называют Питером. Его подчиненный может заехать к тебе отвезти туда (ехать часа полтора в особняк за городом), т.е. до половины одиннадцатого надо определиться согласен или нет, чтоб не опоздать. Питер отказы не любит.
Ты должна ему денег за относительно недавний долг (например, крупная взятка - отмазали тебя однажды от полиции с большими рисками для себя), он будет требовать либо деньги (последний раз звучало 10 ресурсов, если он не изменил мнение), либо какие-то услуги. Это в лучшем случае. К сведению, там много охраны.

А теперь в 00:15 (в связи с опозданием на встречу в 00:00) Ласке и Глебу приходит сообщение от одного из подчиненных Питера, который видимо под диктовку записывал слова Питера : "Ты решил(а) не приехать? Закрыть глаза, игнорировать проблему, будто она исчезнет как морок? Детский сад. Ну что ж, как говаривал Юлий Цезарь, каждый человек сам кузнец своей судьбы. А я ведь был настроен по-хорошему, работенку хотел предложить, даже на выбор, варианты, мать вашу... А теперь уже новый календарный день, а настроение совсем уже испорчено, вот так сразу...Платить все равно придется, так или иначе. До заката этого дня."

Для инфы: Ласку найти не так просто из-за ее достоинства Маска, чего не скажешь о Глебе.

KrasavA 21.11.2023 12:44

1. Маркизу прошу ответить, чтоб не волновался, работал. Позже со всем разберёмся.

2. Кате прошу ответить, что на встречу опоздала из-за того, что дьявольская машинка мне не подчинялась. Также прошу назначить такую же встречу по тому же поводу завтра в тоже время и на том же месте.

3. "Рассмотреть варианты для покупок" нужно этой ночью обязательно.

4. Онисиму надо ответить: спасибо за приглашение, обязательно заглянем.

5. К мафиозе надо ехать, хотя бы позубскалить из вежливости. Но тогда не сможем проследить за монахами.

Надо решать куда едем.

Vasex 21.11.2023 12:48

Маркиз и Катя отвечают ок. Катя напоминает, что полноценную прислугу завести - дело не одной ночи, нужно 3 ночи подряд встречаться, поэтому если подвернется кто-то подходящий, рациональнее начинать пораньше. Можно больше одного слуги.
(Все это касается Глеба и Ивана тоже)
(Чтоб 1 раз угостить смертного своей кровью, нужен 1 бросок голода).

(Если вдруг ктото не понял шифровку, речь идет о том, что вампиры могут завести себе гулей)

KrasavA 21.11.2023 12:50

Да, больше одного слуги — это как раз мой случай.

Возможно я бы поехала сразу за деньгами. Раз уж мафиози уже ультиматум выставил.

Ему тоже можно ответить что-то из разряда: простите, не получилось доехать вовремя. Но тогда нужно всё же до его доехать.

Жду решения Глеба.

Vasex 21.11.2023 12:54

Из морга выходят монахи и сотрудники скорой помощи. Погружают под контролем монахов один из трупов в непрозрачном мешке в машину скорой помощи. Монахи пока не торопятся уехать, а врачей торопят уехать с телом. У них не видно оружия, но есть колы в чехлах на ремнях и кресты. Один из монахов с кем-то говорит по мобильнику.

KrasavA 21.11.2023 13:00

Вот зараза. Надо как-то прятаться. Тенями можно воспользоваться или лучше никакое магическое шевеление не производить?

Vasex 21.11.2023 13:05

ну вы пока где-то в стороне, может в машине Глеба, на расстоянии в общем. если у монахов нет чего-то типа Ясновидения, вас вряд ли так легко заметят

должен сказать важное: на парковке возле входа в морг все еще много народа - полиция, пресса, родственники. довольно суматошно.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2324905)
У входа в здание много машин, мигалки полицейских сирен освещают ночную темень, много включенных фар автомобилей, и помимо прочих понаехавших людей видны журналисты. Кто-то в опознавательной форме, с микрофонами и камерами, с отметками известных телеканалов или газет, а кто-то непонятно кто, будто просто гражданский, доставший телефон для съемки или диктофон для записи.
Они настойчиво задают вопросы всем встречным, мешая им пройти мимо:
- Это правда, что здесь лежат трупы якобы с СВО?
- Это правда, что их отправили воевать на СВО без их согласия?
- Это правда, что их убили здесь, но делают вид что они с СВО?
- Любого из нас могут отправить воевать? Никто не застрахован?
- Почему родственники не знали?
- Что еще скрывает правительство?
- Это правда, что у вас весь морг забит кусками тел?
- Это правда что по улицам Москвы бегает дикий зверь, который всех разрывает на куски?
- Это правда, что тут лежит ребенок, которого сбил автомобиль и никто не знает, кто его сбил?

журналисты продолжают задавать всем встречным возле морга вопросы

KrasavA 21.11.2023 13:09

Понятно. Значит кроме нас есть на кого отвлекаться. Тогда сидим в машине, ждём, наблюдаем.

Ласка уже решает, что ей нужен слуга с машиной. А лучше оба. Зависеть постоянно от друзей как-то некомильфо.

Shkloboo 21.11.2023 14:35

Вокруг морга к немалому удивлению Глеба собралась целая толпа.

- Нихрена себе тут народу, нет, тут с этими сектантами разобраться не выйдет. Если только не хотим попасть сразу в телеящик, - поделился он своими соображениями с подельниками. - Так что или следим за ними до сектантского логова, или пробуем захватить по пути. Если что, у меня в багажнике автомат, но им только попугать можно.

Vasex 21.11.2023 14:38

Монахи отходят к своей машине, но пока остаются стоять рядом с ней, один продолжает говорить по телефону и друг с другом. Стоят, наблюдают за толпой. Минута за минутой идут и идут, непонятно собираются они уезжать сейчас или еще нет.

Вот так монахи выглядят:
Скрытый текст - ..:

Обновил список НПС и словарь, если кому-то нужно.
В первопосте

KrasavA 21.11.2023 18:25

Минуты идут...

— Есть вариант к мафиози поехать, —говорит Ласка. — Он рвёт и мечет. Может разделимся? Чтоб по двум адресам успеть?

А в перспективе и по трём, думает она про себя.

— Если делиться, надо определить кто куда.

Shkloboo 22.11.2023 15:20

- Думаешь, удасться успеть туда на такси? - Глеб нетерпеливо постукивал пальцами по рулю, следя из машины за монахами. - Этих сектантов лучше ловить сейчас, пока их друзья тусуются в клубе. Упустим их сейчас и хрен знает, как их потом искать. Как бы эти сектанты нас завтра самих не нашли. Оружия у них вроде не видно, хотя черт знает, что там под рясой спрятано.
/Хрон самое время сказать что они не обычные люди и т.п/

KrasavA 22.11.2023 15:51

— Тогда давайте вы за монахами, а я на такси к мафиозе, буду конфликт улаживать. Только вы для меня такси пожалуйста вызовите, а то у меня с телефоном не лады.

Хрононафт 22.11.2023 16:48

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2325036)
- Думаешь, удасться успеть туда на такси? - Глеб нетерпеливо постукивал пальцами по рулю, следя из машины за монахами. - Этих сектантов лучше ловить сейчас, пока их друзья тусуются в клубе. Упустим их сейчас и хрен знает, как их потом искать. Как бы эти сектанты нас завтра самих не нашли. Оружия у них вроде не видно, хотя черт знает, что там под рясой спрятано.
/Хрон самое время сказать что они не обычные люди и т.п/

-Они не обычные люди. Так говорит мое 6 чувство У вампиров оно говорит всегда правду, похоже

Vasex 23.11.2023 14:12

Раз вы долго бездействуете, монахи собираются сесть в машину и уезжать. Становятся по бокам машины, тянутся к ручкам дверей у передних сидений

KrasavA 23.11.2023 15:25

Отлично. Я так полагаю такси мне всё же вызвали.

Я желаю мужчинам удачи, выхожу из машины и жду транспорта, чтоб доехать до места, где можно поживиться ресурсом.

Vasex 24.11.2023 08:27

Монахи куда-то уезжают. Я не вижу хода Глеба и Ивана

Хрононафт 24.11.2023 09:52

Глеб как насчет проследить за ними? спросил Иван

Vasex 24.11.2023 10:19

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2324998)
хороший знакомый (из криминальных контактов - из достоинств персонажа Ласка) делится информацией о доме, который можно попробовать ограбить (он конечно шифрует это в переписке в стиле "рассмотреть вариант для покупки");

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2325048)
Отлично. Я так полагаю такси мне всё же вызвали.

Я желаю мужчинам удачи, выхожу из машины и жду транспорта, чтоб доехать до места, где можно поживиться ресурсом.

окей, у тебя время уже почти час ночи, когда ты приезжаешь в указанное место.

это большой старинный особняк (двухэтажный, с гаражом внутри дома; современные евро-окна, обычные спутниковые тарелки, каминные и кухонные трубы на крыше) на краю большого парка. есть забор-изгородь и ворота, но все довольно старое, не охраняется, камер не видно, ворота открываются запросто. вокруг плохо ухоженный дворик, старый неработающий фонтан по центру двора, детская площадка. на заднем дворе - грязный пустырь и всякий мусор, старая мебель.

твой знакомый говорил, что наблюдал за домом уже несколько дней, никто там не живет, никто не выходил и не приезжал сюда.

дом не продается, а в базах данных о нем только очень сильно устаревшая инфа 80ых годов, нынешние владельцы видимо зашифрованы, ну либо дом действительно все еще записан на какогото120летнего деда

Для начала:
1) таксиста отпускаешь?
2) еще инфа от твоего знакомого - в доме несложная сигнализация на всех наружных дверях и всех окнах. камер не видно, датчиков движения тоже не должно быть. тут три способа войти возможны, не поднимая шум:
- отключить сигнализацию вместе с электричеством, не надо проверка, и охрана не приедет;
- отключить только сигнализацию, не отключая электричество (взлом или техника со сложностью 4);
- можно придумать способ войти, не потревожив сигнализацию (хз насчет проверок).

У тебя все еще одержимость, пока не одолеешь свой телефон.

Vasex 24.11.2023 13:42

(я утомился ход ждать, но в след.раз ускорять не буду; просто не буду ничего планировать, пока не походите; ходите друг за друга что ли)
Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2325053)
Глеб как насчет проследить за ними? спросил Иван

Watch on YouTube

Вы успешно проследили за монахами и узнали, что они приехали к богатому особняку, выполненному в стиле средневекового замка (с виду примерно в таком же пугачева и галкин жили).
Легко прогуглив, можно узнать, что здесь официально живет митрополит Мефодий.
(и вы кстати относительно недалеко от элитного поселка, где сейчас Ласка, минут 10 езды)

Здесь большая территория, с ухоженным парком (кустарник, красивые ели, большие открытые пространства, цветочные клумбы), все это огорожено высокой стеной с колючей проволокой, есть кпп на въезде со шлагбаумом, и парой охранников с одной овчаркой, которая обнюхивает машины, гостей.

Машину братьев-близнецов знают, пропускают без проблем и лишних проверок.

потом дорога петляет по территории на пути к особняку, там сложная архитектура, много различных построек, башенок, есть даже золотистый купол с крестом.
В замке наверняка есть охрана и/или охранные системы. Если долго наблюдать, можно увидеть иногда охранников на территории, на балконах и башенках. Вооружены пистолетами, есть рации.

Shkloboo 24.11.2023 16:20

Глеб осматривает логово противника на предмет возможных путей проникновения, особенно его интересует КПП в плане возможности прорыва. Если там только шлагбаум, то насколько внушительным он выглядит. Ну и видно ли снаружи камеры наблюдения. Вдруг повезет и они не замаскированы.
По стенам его интересует высота и материал.
Если есть возможность объехать и посмотреть территорию с другой стороны, Глеб ею воспользуется.

Хрононафт 24.11.2023 16:43

Иван ему помогает с помошью обостренных чувств

Vasex 24.11.2023 16:43

Шлагбаум довольно увесистый, врезаться в него не захочется никому, но вероятно для очень быстрого или тяжелого транспорта он будет не большой помехой. Управление шлагбаумом - в небольшой крытой сторожке(кпп).
Здесь еще ворота довольно серьезные, железные решетки, двигаются дистанционным управлением, но они видимо обычно распахнуты.

Стены каменные, не проломать, наверху по всему периметру колючая проволока. В принципе если что-нибудь подставить под ноги и подтянуться на руках - перелезишь. Ну или если изловчиться взбежать/подпрыгнуть/вскараькаться без подставки.

На природе вдали от дома камер не видно, но что там в доме или возле него хз.

Объезжая по периметру, ты обнаруживаешь интересное - по территории особняка пролегает узкая полудохлая речушка, едва слышно журчание воды. В нее можно погрузиться по пояс или иногда во весь рост. Она проходит по открытой местности по двору и у самого дома теряется в кустарниках.
Речушка проходит под стеной через проем со старой ржавой решеткой. Никаких замков на ней не видно. Возможно, ее реально выломать мощью2 или привязав тросом к машине.

Речушка еще выходит с территории так же неподалеку от кпп, это уже на противоположной стороне двора, если смотришь сзади.

Пока вы осматривались, во двор въехала еще пара солидных автомобилей (с мигалками).

Кажется, это сам митрополит, его охрана и какието то ли секретари, то ли люди по работе. С монахами поздоровались и пошли общаться в особняк, там свет почти во всех окнах.

Какой-то серьезной военной техники, тяжелого вооружения вы не видите. Охранники - не спецназ, сильно броней не обвешаны, может и нету вообще

Вокруг поздняя ночь, в большинстве мест во дворе полная темень.

Из одной из построек из трубы идет дым. Может, кухня, может камин, может котельная, или чтото иное

Кстати, насчет шлагбаума. У тебя блинк работает на 50 м примерно. Если незаметно приблизишься на достаточное расстояние, то можно незаметно промчаться, если пройдешь еще проверку пройти препятствие шлагбаум на пути во время блинка. Или дождаться, когда его снова поднимут. До дома метров сто пятьдесят, к примеру. Блинковать можно каждый ход, но платить каждый ход тогда надо риском проголодаться.

Vasex 24.11.2023 17:04

Ласка перед тем как лезть в дом может поохотиться, чтобы понизить голод (голод 4 сейчас).

Могу предложить стандартный бросок охоты (от стиля питания Вымогатель: манипулирование+запугивание со спецухой, это обычно 8 кубов, но сейчас со штрафом всего шесть, против сложности 3, но еще можно бесплатно усилить +2 куба за счет теневого плаща (т.е. 8 кубов) но знай, с тенями и таким спорным способом добычи крови твоя жертва точно будет понимать, что ты вампир или типа того. И мне надо знать сколько пьешь и что с телом).

Shkloboo 24.11.2023 22:19

Проникновение через реку показалось Глебу наиболее переспективным.
Он вылез из машины и, немного подумав, достал из кармана мобильник.
- Нырять всё-таки лучше без него.
С этими словами он положил аппарат на сиденье водителя и пошел ломать решетку.

Vasex 24.11.2023 23:08

у тебя нет мощи2, но допустим есть трос, ты его закрепил. иначе я не вижу у тебя вариантов взломать решетку

KrasavA 26.11.2023 18:20

Спасибо за расклад.

Телефон одолею следующей ночью или хотя бы попытаюсь.

Беру первый вариант. Отключаю всё вместе с электричеством.

Информация из компа мне всё равно не светит. При случае сделаю вид, что просто ждала кого-то в доме, а свет раз и погас...

Shkloboo 26.11.2023 22:03

Прикрепив трос к решетке, Глеб вернулся в автомобиль.
В ботинках чавкала вода, похоже, ставшая его неизменным спутником с начала этой ночи.
- Не жили хорошо, нехрен и начинать, - филосовски отметил Глеб и рванул автомобиль с места, поглядывая в зеркало на натягивающийся трос.

Vasex 26.11.2023 22:55

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2325070)
Ласка перед тем как лезть в дом может поохотиться, чтобы понизить голод (голод 4 сейчас).

Могу предложить стандартный бросок охоты (от стиля питания Вымогатель: манипулирование+запугивание со спецухой, это обычно 8 кубов, но сейчас со штрафом всего шесть, против сложности 3, но еще можно бесплатно усилить +2 куба за счет теневого плаща (т.е. 8 кубов) но знай, с тенями и таким спорным способом добычи крови твоя жертва точно будет понимать, что ты вампир или типа того. И мне надо знать сколько пьешь и что с телом).

Ласка, питаться будешь?
Электричество успешно отключила.
В доме будет много проверок на твой выбор.

-

Глеб успешно выломал решетку, шум минимальный, вроде ничье внимание не должно привлечь.

Хрононафт 27.11.2023 11:52

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2325084)
Ласка, питаться будешь?
Электричество успешно отключила.
В доме будет много проверок на твой выбор.

-

Глеб успешно выломал решетку, шум минимальный, вроде ничье внимание не должно привлечь.

Иван незаметно пытается пройти внутрь

Vasex 27.11.2023 12:29

Ну если Глеб тоже идет через реку к особняку, я распишу варианты там

Vasex 27.11.2023 19:18

Ладно, ситуация следующая во дворце митрополита Мефодия:

1) разведать все, что снаружи на территории (скрытность+ловкость или менталка, сложность 2);
2) разведать левое крыло церквушки (скрытность+ловкость или менталка, сложность 3);
3) разведать правое крыло церквушки (скрытность+ловкость или менталка, сложность 3);
4) через любое крыло церквушки можно подняться к куполу, там колокол под ним. Но можно, не поднимаясь, Ивану, с помощью обостренных чувств (смекалка+упорство)попробовать разобраться что там с расстояния (сложность 3);
5) разведать основное жилое здание (скрытность+ловкость или менталка, сложность 4);
6) разведать охранные помещения и гараж-парковку (скрытность+ловкость или менталка, сложность 4).

На каждый пункт достаточно чтоб один из вас проверку делал, а не двое, но должны определиться кто, с приливом ли кидать и т.д.

Разведка не дает максимум инфы, а скорее предоставляет новый выбор действий (объекты для более углубленного изучения и взаимодействия). Хотя триумфы могут помочь получить больше инфы

На разведку тратятся минуты времени, но даже суммарно все варианты займут вряд ли больше часа.

Можно не изучать абсолютно всё.

Иногда можно получать способы (или будет меняться ситуация), позволяющие облегчать сложность других разведок или открытие новых вариантов, что можнл сделать.

Shkloboo 28.11.2023 00:39

Глеб пытается разведать всё что снаружи территории, а потом крадется к постройке с дымящейся трубой.

Vasex 28.11.2023 08:56

Ласка выбывает из игры.

У Ласки был дом с привидением агрессивным.
Там можно было разведать этажи, и от количества успехов и триумфов нашлись бы дорогие штуки для воровства (но произведения искусства могут быть подделками, маркиз мог бы помочь распознать; еще документы всякие и старинное авто; надо было еще мини-загадки решить, чтобы найти скрытые сейфы, и возможно даже тайную комнату), а потом при взаимодействии с предметами начинались бы проблемы с призраком, то полтергейст с кухонными ножами, то ловушка с наполнением подвала нефтью и т.д. Были также статуи восковые мужа и жены - подарок типа - он с молотом, она с серпом - как известный памятник в таком стиле. Так вот ее статуя с серпом ожила бы и ходила бы по дому, пытаясь атаковать серпом. Можно было мощтю или огнем с ней справиться.
У ласки требовались бы либо уворот, либо оккультизм, чтобы справляться с призраком.
Это в итоге призрак жены.

Еще можно было расследовать по уликам, что тут произошло. Официально муж убил семью и себя, облил бензином и сжег на заднем дворе. Но на самом деле к нему наемников подослали, он в газпроме работает. Можно было уладить конфликт с призраком, если расследовать дело и ченибудь с этим делом делать

Еще ей пришлось бы решать, как все это увозить и продавать

Vasex 28.11.2023 09:32

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2325091)
Глеб пытается разведать всё что снаружи территории, а потом крадется к постройке с дымящейся трубой.

Успех с триумфом.

Узнаешь при разведке улицы:

- 2 охранника с собакой на кпп; еще 2 охранника иногда прогуливаются по территории; иногда еще те которые в домах появляются на терассах, балконах, башенках покурить. Есть еще беседки для курящих на улице, там часто охранники зависают.

- В церковном здании, судя по всему, охраны либо нет, либо совсем мало. В основном доме и в помещениях охраны охранники есть, может человек 8-10 всего в сумме, и там вероятно есть собаки. (Обостр.чувства ощущают животных там)

- Знакомая машина скорой помощи стоит на территории. Оттуда вынесли труп в мешке и добавили к паре других трупов. Пара сотрудников скорой помощи роют лопатами могилы, чтобы захоронить эти тела здесь. Возможно, так избавляются от самых подозрительных трупов, например, обескровленных. Ну изза поднявшейся шумихи в моргах.

- Шумная группа женщин, будто монахинь, с негромкими песнями церковными, прогуливаются по ухоженной территории, носят с собой иконы и читают молитвы. У наиболее стройной и высокой среди них лицо скрыто золотистой маской. В основном все в одинаковых темных рясах.

- Глеб выясняет, что охранные системы почти полностью отсутствуют. Нет сигнализации. Нет камер видеонаблюдения. Есть даже надписи, что съемка на территории запрещена. И судя по подслушанным разговорам охраны - даже у них есть доступ далеко не везде, и многое могут не знать.

- На территории есть трансформаторы, можно вырубить электричество везде, это добавит +2 куба к следующим проверкам скрытности, пока не врубят. Это все быстро и бесплатно, проверка не надо.

- Собаки есть в основном доме и в помещениях охраны. Если как-то избавиться от собак, сложность разведки там будет минус 1.

По поводу дымящейся трубы.
Это находится в основном жилом доме.
Через большие панорамные окна ты видишь, будто предбанник - т.е. обустройство помещения такое, что тут возможно собираются отдохнуть после бани.
А там, откуда дым идет, окон нет, но это судя по всему сауна.
В сауне кто-то есть (судя по обостренным чувствам).
Чтоб проникнуть туда - это все та же разведка основного дома, сложность 4, если не сделать чето со сложностью.

Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3.