![]() |
Цитата:
Думаю,если придётся воевать с такой мерзостью,с какой воевали они,базука вам не помешает. |
Конечно. я первым делом прочитала книгу! Оч., оч. понравилась!! А вот фильм, ну тоже ничего, но вот детская игра ИМХО подкачала, когда девчонки Аслана оплакивали в книге - я сама чуть не плакала, а вот в фильме как-то неубедительно!
|
Сейчас снимают продолжение, смотрел трейлеры на диске. Зрелищно, но когда смотрел "Хроники..." меня мучил вопрос "Куда дели столько денег?" Бюджет здоровый, а декорации картонные...
|
Скучнейшее кино про спиногрызов. Весь фильм обижалась на бармена в кинотеатре, который куда-то отчалил на время сеанса и поэтому не продавал мне пиво, которое существенно бы украсило просмотр данной картины.
|
Музыку просто ужаснейшую подобрали.Такой детский недоразвитый пафос.Всю атмосферу напрочь портит.А так вообще смотрибельно...С книгой нельзя сравнивать ника.
|
Из всего фильма меня больше всего впечатлило начало сцены финальной битвы. В том 2005 году, когда я смотрела этот фильм я была в восторге и никакие декорации мне не портили впечатления. А сейчас все смотрю со здравим скептизмом так что я могу придраться, к сожалению, ко многим аспектам фильма...:glare:
|
Beyond, мне в этом смысле повезло больше... я с собой принёс)
Я тоже не в восторге от фильма, но, смотрел с компанией - и вроде ничего, даже местами понравилось... |
А мне фильм понравился. Понравилось оружие Снежной Королевы. Да и снят фильм очень хорошо. Конечно, может он и детский, но мне все равно было интересно на просмотре данного фильма. Жду с нетерпением продолжения - Принца Каспиана
|
Я, наверное, окажусь в меньшинстве, но поддерживаю виктор999. Мне понравилось. Это настоящий детский фильм, не забитый всякими ненужностями, которые почему-то так любят взрослые. Он добрый, он сказочный, он по книге.
Несколько раз пересматривала - и не разочаровалась. Просто надо иногда верить в сказки, а не считать быджет! |
Фильм гораздо лучше книги. Книгу читала после. Это ещё хуже Толкиена
|
Смотрела. Мне не понравилось. Да, фильм детский. Лет в 8-10 была бы в восторге от него. Но так получилось, что я уже выросла и переросла сюжет этого фильма. Для меня он временами скучноват, временами наивен, а где-то и просто банален. Хотя ребенок, когда подрастет, скорее всего будет с интересом смотреть его.
|
Поддерживаю Красаву - просто замечательный детский фильм, как жаль, что я уже выросла и не получаю ту часть удовольствия, которая гарантируется лишь детской наивностью и непосредственностью. Как много появилось потрясающих сказок, украшенных качественными спецэффектами.
Кстати, книга действительно читается не так уж легко, у автора своеобразный стиль. |
KrasavA
Ну.. в теме о другом фьльме я уже говорила. Мы разучились смотреть сказки, очерствели. Сложнее проникнуться простым, добрым и нежным. |
White Raen, меня обвиняют в том что я "уже выросла"?
Пардон. Каждый смотрит фильм с учетом своего развития. Я не могу и не хочу отказываться от своего опыта, интеллектуального развития и мировосприятия. Если фильм слаб - я так и говорю. И не надо прикрываться простым, добрым и нежным. Я хорошо чувствую эти вещи. Но для меня не обязательно они должны быть выражены в такой "наивной и неправдоподобной" манере. |
Цитата:
Что касается интеллектуального развития - это вообще никак с оценкой фильма не связано, ИМХО. Мировосприятие - да, не спорю! Но заявлять - "я слишком умная для такого кино"... Во-первых, не этично. Не думаю, что остальные глупее. Во-вторых, бессмысленно. Потому что встречала и двоишников, и профессоров - которым нравилось. И представителей тех же групп - но кому не нравилось. Да и вообще, не вижу смысла спорить, честно говоря. Одним нравится, другим нет... это же нормально! :) |
Цитата:
|
Цитата:
З. Ы. Это я про бюджет... |
KrasavA и Beyond
Милые девушки, позволю себе с вами не согласиться. Он не слаб, он вполне пригоден для просмотра той категорией, для коей был снят, тое - для детей. Нет, Красава, я не обвиняю вас в том, что вы выросли, но надо быть помягче. |
как в свое время зачитывалась этим циклом, искала очередную книжку) Фильм не оставил каких-то особых эмоций. все было очень рассудочно, здесь похоже, там приврали, тут совсем хорошо. в какой-то степени завидую теперешним детям: такую красивую сказку сотворили, да еще с продолжением) но чтобы ни говорила, принца Каспиана посмотрю в обязательном порядке
|
Не могу понять: чего все наезжают на этот фильм? Мне он показался достаточно приятным, уж лучше, чем Эрагон. Да, согласен, что детский, но снят он действительно красиво. Студия спецэффектов Джексона не зря ест свой хлеб. Просто проблема этого фильма в том, что от него не стоит ждать многого философского...... В нем играет большую роль картинка.
|
Цитата:
и что считать много- или малофилософским? смысл бытия, мироустройства или смысл человеческой природы и их поступков... Если все это подано в красивой (относительно) обложке, и наполнено словами, поступками и действиями, понятными и близкими детям, то это не значит, что фильм, как и книга, абсолютно пустым и до безобразия наивные... нет, доброта, предсказуемость и простота исполнения здесь имеются, но лишь для соответствия выбранному направлению. А вот за ними... "Темные начала" тоже, по сути, детское произведение... но вот за стандартным набором скрыто нечто большее... |
<Ghost>
Ну.. книга мне показалась очень заумной. Я читала почти всю серию, спотыкаясь об слова. Одно радует, читать было попроще, чем Толкиена. Но скажите, детям то это зачем? Лично мне показалось обрезание, произведённое над книгой очень уместным. Дети у нас всё равно либо тупы и им пофиг, либо слишком малы, чтоб понять. А так будет проще принять саму книгу, опираясь на созданные фильмом образы. |
Цитата:
но детям оставляют сюжет, приключения, динамику и чувственный (эмоциональный) уровень произведения Все остальное, включая смысловой уровень делают для тех кто поймет, либо для "взрослых", которые не брезгуют такими произведениями :smile: |
White Raen Заумной? Странно. Я ее читала практически на одном дыхании.... И все мои друзья, кто ее читал, тоже говорили, что читается легко. Книга понравилась больше, чем фильм, но это скорее от того, что произведение было первым. Мое воображение рисовало совсем иные картины. Но детям этот фильм очень подходит.
|
<Ghost>
Ну,какмы убедились,взрослые как раз таки брезгуют;)А детям в самый раз. Лисичка Возможно... на прочтение книги меня сподвиг фильм.. а в такой ситуации, как известно фильм ты уже не ругаешь. Хотя мне мог попасться плохой перевод. Нет этим грешит, к моему прискорбию. |
Цитата:
Многие вещи там происходят просто потому, что главные герои "хорошие", а не потому, что они чего-то действительно достойны (т.е доказали это деле). И не надо навязывать мне свое "правильное" мнение. Фильм от этого лучше не станет. Скрытый текст - White Raen: |
Хроники Нарнии: Принц Каспиан / The Chronicles of Narnia: Prince Caspian (2008)
http://www.kinopoisk.ru/images/film/243596.jpg
год: 2008 страна: США, Великобритания слоган: «Всё, что вы знаете, скоро изменится» режиссер: Эндрю Адамсон сценарий: Эндрю Адамсон, Кристофер Маркус, Стефен МакФили, ... оператор: Карл Уолтер Линденлауб композитор: Гарри Грегсон-Уильямс жанр: фэнтези, приключения, семейный бюджет: $100 000 000 премьера: 15 мая 2008 рейтинг MPAA: PG время: 144 мин IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0499448/ Люси, Сьюзен, Эдмунд и Питер Пэванси возвращаются в Нарнию. В Англии прошло совсем немного времени, а в Нарнии – века. Страна находится под гнетом зловещего короля Мираза. Но у волшебного королевства есть надежда – юный принц Каспиан. Чтобы помочь Каспиану отвоевать трон, четверо героев собирают армию мифических существ во главе с Асланом – основателем и покровителем Нарнии... Скрытый текст - Это интересно: |
Когда-то там друг отвел меня на первую часть. :beeeee:
Подумываю отомстить и сводить его на вторую. Но, возможно, такая месть будет слишком жестокой. Неужто создатель темы не напишет о своих впечатлениях? |
Увы, создатель темы сам фильм ещё оценить не успел, но неприменно исправиться и напишет отзыв) - пока что могу сказать, что критики отнеслись к фильму более чем благосклонно, да и судя по зрительским рейтингам кино вышло хорошее.
|
Толпа народу на ночном сеансе детской сказки, надо сказать, впечатлила меня еще до начала просмотра означенной сказки. Что сказать? Фильм во всех отношениях приятственный - изобилие иногда совсем недетского мочилова, великолепные костюмы и декорации, и даже, любовная линия (хотя и совершенно невнятная). Вообщем-то залог для хорошего эпика на лицо, но при просмотре меня никак не отпускало ощущение дежа-вю:
Скрытый текст - спойлер!: Ну и так далее. И вы знаете что самое удивительное? При всем при этом кино смотрится на ура! Совсем нелегкий выбор и решения которые предстоят совсем еще юным героям, великолепная хореография всех боевых сцен, принц Каспиан которому просто невозможно не сопереживать, ну и разумеется атмосфера великолепной сказки, которую никакими силами невозможно изгнать из Хроник Нарнии. Если первый фильм я посмотрела и благополучно забыла, то после второго не ждать продолжения просто невозможно) |
Первый фильм Хроник Нарнии поверг меня в ужас, а второй воодушевил. Видно, что создатели смотрели "Властелина Колец". Ждёмсс Третьей части!
|
Сегодня посмотрела вторую часть. Мне она понравилась - живая, эпичная и красиво сделанная. Смотрится легко, после просмотра настроение было отличным.
|
Лучше почитайте книги "Хроники Нарнии". Я знаю, вам понравится!!)))):book:
|
Я читала все 7 штук (их же семь?))), но фильм дело другое. В книге у меня своя Нарния нарисовалась, а в фильме она другая, но не менее красивая.
|
У меня тоже своя Нарния нарисовалась. И кстати ,своя мне нравится больше))))))
|
Хочу себе такой же морион с личиной как у глав злодея и доспех ренессансный такой же.
Кстати, самый самый удар в фильме для меня - это удар девчконки с разворота луком(!). Тут она затмила Леголаса на все 100%. Ну и еще уж очень вождь тель-маринов похож на еврея с бородкой своей... Еврей-расист. Ога. |
Согласен с вами Безымянный Тевтонец, но всё-таки Леголас круче!!! Леголас!!!! Леголас!!!!! :mirf: И знайте, я поклонник эльфов, встану грудью на их защиту!:paladin: А насчёт " Хроник Нарнии", то во второй части фильма, очень много таких эпических моментов!
Жду не дождусь выхода третьего фильма!!!! |
На "принца" попал совершенно случайно (тупо проходил мимо кинотеатра и захотелось зайти по личным делам, а заодно и билетик прикупил. Самое интересное то, что преведущую часть я не смотрел и с первоисточником не знаком, поэтому конкретно о фильме:)
Поначалу фильм раздражает своей чрезмерной напыщенностью, речами и удивленными лицами ("а где это мы!?"). И вообще (нет, это конечно чисто мое мнение), но порой на протяжении фильма всплывают вещи на создание которых повлиял "властелин" (Минас-моргул, Ривенделл, Хельмова падь, не губите природу итд)...Да, и не только в этом фильме - в "запретном царстве" это вообще везде! Ну, так вернемся. Что делает символика НАТО (ну, почти символика) на полу в крепости "плохих парней"? Всякие баги типа - "зачем кидать идеально шары в стену вместо того, что бы кинуть неотесанный валун?" А вот битвы на мечах у меня, почему-то, вызывает доверие. Прям-таки, волнуешься как бы такую красоту не иззазубрить всю.... Но потом к эпичности начинаешь привыкать и даже переживать немного... По поводу взросления и реалистичности фильмов такого формата. Обычно говорят, что вот в Гарри Поттере герой взрослеет вместе со зрителем, а на самом деле ничего там такого нет. А вот здесь наглядный пример - эпизод с воротам (где минотавр их держал), очень впечатлил своей жесткостью..для такого фильма, конечно. Не, жесткостью картинки, а ситуации. В итоге был очень удивлен фильмом, тк.к. шел на него ожидая "властелина" для детей, а получился вполне самостоятельный фильм с оригинальными существами (барсуки, крысы просто милашки), юмором (тот момент с "передышкой в 5 минут") и великолепной компьютерной анимацией (барсуки) |
Как человек, которому безумно понравилась и первая экранизация, шла на фильм с некоторой опаской. Тем более, что даже в ролике были сцены, в книжку никак не вписывающиеся. Что ж, от первоисточника, в отличие от первой части, отступили весьма прилично (это, наверное, уже традиция такая). Но! Это один из редких случаев (если не единственный), когда мне это понравилось. Благо, добавление не ограничилось тупыми батальными сценами.
Очень порадовало соответствие музыки в ключевых моментах предыдущей серии. И подбор актеров (принц - ооочень удачно, я засматривалась^^). Ни к селу ни к городу впихнули любовную линию. Тем более с таким печальным финалом. А сцена с колдуньей меня вообще поразила до глубины души... А еще я специально следила, покажут ли хоть немного крови в битвах... Не показали. |
Как и предупреждали, вторая часть более жесткая. Битв много, крови одна бутылка кетчупа.
Вторая часть уже не первая. В первой было больше сказки, во вторая лешилась этого. Был совершенной неожиданный эпизод с белой колдуньей. РипиЧип занял место рядом с котом в сапогах из Шрека. Вообще чудо, он и в книжке отжигал. Жду третью и можно больше не задумываться над продолжением. |
А вот Рипичип мне совершенно не понравился. Я его представляла несколько крупнее и не таким лохматым...
|
ЭЭ где же он лохматый то. Гладенький и никакой повышенной лохматости у него нет. Видимо ты действительно представляла его по другому, я же например думала что он еще меньше. А он по калено будет Люси или Эдманду.
|
Дымка
Морда лохматая))) Не поручусь, но вроде в книжке говорилось, что по пояс он... |
А я тоже думал, что Рипичип поменьше будет! Да и .что говорить, все герои удались на славу. И принц подобрался такой как нужно!:king:
|
посмотрела, полюбовалась, даже затосковала по Нарнии как в детстве. фильм определенно получился, хотя все равно осталось ощущение, что еще чуть-чуть и... совсем хорошо было бы. эпизод с ведьмой по-моему к месту, так как в книге в самом деле был момент, когда никабрик предложил воскресить ее. единственное сомнение, что питер заколебался перед ней. и еще, в конце могли бы добавить эпизод, когда дети только вошли в ворота, то перед вокзалом мог бы промелькнуть остров, в котором предстояло жить тельмаринам. очень здорово смотрелись спецэффекты
|
Вчера вечером сходил в кино на «Хроники Нарнии:принц Каспиан». Чудесный фильм!
ПМСМ второй «нарнийский» фильм даже лучше первого. Он более взрослый, более эпичный, более философский. Но аромат сказки никуда не делся. Сказочные существа, грифоны и минотавры, кентавры и всевозможные пушистики всех видов и размеров стали ещё симпатичнее и «живее». Также наконец-то мы увидели хорошо поставленное рубилово. До «Храброго сердца» ему далеко - но ведь это всёж сказка… Сказка, где Добро обязательно побеждает Зло… где после славной победы победители не отправляют врагов на эшафот, а строят новую прекрасную и мирную жизнь, где всё правильно и просто... прекрасный фильм. Просто завораживающе красив и в то же время зовущий подумать и о своём «прекрасном далёко». Что любопытно – в этом фильме как минимум две сцены живо напомнили мне «Властелин колец.две башни». Но это не повтор – просто как милое напоминание о дружбе Толкина и Льюиса. Ну и гады – эмблема на их щитах – прям как символ ненавистного НАТО. А вот геральдический зверь на щите Питера… очень уж он напоминает славного чешского вздыбленного льва, а не не менее славного английского леопарда… какие доспехи, какие мечи, какая хореография боя! Браво!!! Мочилово было могучим, рыцари и звери великолепны, девушки прекрасны. наши снова победили. мир был спасён. А потом – поезд ждёт. Пора возвращаться во взрослую жизнь. Но останется память о прикосновении к прекрасному, загадочному, светлому… Резюме: ВЕЛИКОЛЕПНО! Зал хлопал. Мне с девушкой фильм тоже очень понравился. На данный момент вторые «Хроники Нарнии» однозначно самый лучший фильм года в жанре фэнтэзи. И я сомневаюсь, что какой-то другой фильм сможет потеснить его на пьедестале. Виват, короли и королевы Нарнии! |
Да, здесь тот самый случай, когда вторая часть оказывается лучше первой, которая была несколько затянута по причине того, что надо было ввести зрителей в курс дела.
В фильме есть почти всё, что обычно ждут от хорошего фэнтези-эпика. Колоритные персонажи - гном, мыш, красавец принц, злодей дядя. Дети, на мой взгляд, не сильно себя проявили в актерском плане, даже Питер, который старательно вел свою линию, но как-то без огня. Обе девочки по-прежнему не вызывают у меня приязни, но это сугубо личное мнение. А вот Эдмунд, как персонаж, изменился на удивление! Если в первом фильме он жутко раздражал своей кисло-высокомерной физиономией и повадками полного за**анца, то здесь он, как говорится, жжет. Чуткий, ироничный, деятельный и не лезущий на первые роли - по своему вкладу в общее дело он как минимум на равных с главными героями. Мираз тоже очень даже неплох, фактурный злодей, и далеко не трус. В последней сцене с Каспианом я его зауважал, в такой ситуации столь хладнокровно говорить - это сможет далеко не каждый. Что касается сюжета, то в целом никаких особых нововведений нет, но нет и слабых мест. Линия крепко сбита и нигде не провисает, как частенько было в первом. Много, конечно, дурацких штампов в деталях: заюзанный по самое не хочу трюк с поворотом спиной к недобитому врагу; элегантное размахивание хаером во время битвы (хорошие парни по старой традиции никогда не носят шлемов, дабы не мешать свободному полету локонов), совмещаемое с ударами с разворота; взятие героями пауз в сражении в произвольный момент времени с целью переглянуться с соратниками либо обсудить дальнейшие планы. Всё это есть, и, видимо, вряд ли мы увидим картину, где не будет таких штук )). Но, тем не менее, некоторые повороты сюжета были действительно неожиданными, а натяжки и штампы не очень бросались в глаза - действо захватывает! Финальная битва впечатляет масштабностью, и отсутствия потоков крови просто не замечаешь. Финал... мне он показался логичным. По крайней мере, в нем было больше смысла и обоснованности решений, чем в том дурацком и безумно обидном обломе, который мы наблюдали в первом фильме. В общем, очень достойная картина. Правда, после просмотра вместо размышлений о героизме при защите своих идеалов либо опасности межвидовой вражды у меня крутилась мысль, что все существа Нарнийского мира, включая дендроспецназ, не выстоят супротив нескольких полков бронированных пикинеров, конницы и осадных орудий. Фокусы Аслана не в счет, это читерство )) И один вопрос донимает меня до сих пор: откуда, черт побери, в Нарнии взялся САЛЮТ?! |
Нарния ведь волшебная страна) и салют тоже волшебный))
(Ну и фирменная заставка Диснея-сказочный замок и салют=) Фильм великолепный просто!Намного лучше первой части(ИМХО) Глубже,динамичнее,ближе по духу к первоисточнику чем первая часть,и (эмм хоть и сказка...)реалистичнее. Надо отдать должное создателям фильма,и в первом и во втором фильме сценарий максимально по книге.Хотя это и не удивительно-каждая книжка на 100 страниц всего.Почти готовый сценарий.Кстати,все эти моменты,которые вы называете штампами кино тоже взяты напрямую из первоисточника-и повороты спиной к недобитому врагу,тайм-ауты во время дуэли и тд и тп...Единственное что не вписывается в книгу никак-любовная линия Каспиан\Сьюзен...Я думаю что это в угоду зрителю-ведь если есть прекрасный принц то у него должна быть и принцесса) Властелин колец оочень напомнили кадры скачущих рыцарей по длиннющему мосту из замка(прям мост Барад Дура) и погоня 9 всадников по полю за Каспианом. А еще фильм ну очень красивый.И графика впечатляет и природа...Помните реку по которой дети плыли с МД на лодке???ух...красота...(кстати,МД-уменьшенная копия Волкодава из фильма,не находите?=) Только в одном фрагменте мне показалось что это вырезка из ролика к компьютерной игрушке-во время дуэли Мираза и Питера при крупных планах.Кстати,весело было наблюдать как они резво скачут и перекатываются в полном тяжелом доспехе который весил наверное килограмм под 40-50) хотя может это сверхлегкий мифрилл... А еще полеты грифонов,кентавры,минотавры,наконец-то нормальные сказочные гномы и Аслан...это великолепно... Главное,что фильм не утратил сути первоисточника-это не просто красивая сказка(хотя боюсь что для многих это именно так),но глубокомысленная притча о взаимоотношениях человека и Бога,о вере человека и ее результатах. Искренне желаю Каспиану больших кассовых сборов,ткк очень уж хочется посмотреть на царство русалок,дальние острова,Край света и Ягненка на зеленом лгу... |
при переходе обратно в наш мир можно было бы вставить совсем небольшой эпизод, как дети пролетают над островом тельмаринов ) Было бы в самом деле очень интересно, как представят киношники край мира в следующей части. должно получиться очень красиво. из шестой и третьей книги можно сделать наверное отличнеший фильм, а вот по первой (рождение Нарнии) и тем более по седьмой (перерождение) уже и представить сложновато.
|
Фильм получился отличный, 8,5 из 10! В моём личном рейтинге вышел вперед, обогнав даже Железного Человека... Вот жду Индиану Джонса)))
А по дальнейшим экранизациям - про плавние на край света можно снять отличнейший фильм (но избежать сравнения с ПКМ не удастся, а превзойти их будет довольно трудно), а вот экранизация "Серебряного кресла" представляется мне с трудом... А вот по последней книге можно снять поражающий воображение эпик! |
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - Хроники нарнии. Принц Каспиан: |
Цитата:
|
Соглашусь со всеми, фильм вышел очень хорошим. В плане просмотра, переживания за героев и смех над ними же, когда надо, хотя когда не надо тоже.
Насчет различных фейрверков, мечей не тронутая ржавчина, моста через который народ в ногу шагал и т.д. промолчим) Все таки сказка как ни как. Мне все понравились герои, кроме Каспиана. Я бы его пристукнула. Говорите слабая люб линия - она нормальная с таким оболдуем да при чем в такое время, когда свободной минуты вообще нет. Все глупости ему делать. И чего они с Питером хватаются за мечи, пару разу дать принцу по морде и по голове, может мозги встанут на место) И еще я очень перлась от пафосных моментов, когда четверка идет, замирает, время тормозит - эффектно!! Хочу пересмотреть фильм, но чуть позже. ))) |
Вы все про любовную линию, в книге ею и не пахло. Принц как принц и все у него на месте. Черный волос, глаза, ямочка на подбородке. Доспехи.
Цитата:
|
Эх, где бы отыскать в сети финальную песню...
|
Цитата:
А в книги - она все таки для детей да еще со смыслом. Не много не в тему там она. Тевтонец, посмотри в теме "Саундтреки" |
Первая Нарния меня не особо впечатлила из-за совершенно не в тему подобранной музыки.Во второй с музыкой значительно лучше.Но вот последняя песня...нет конечно слова там по смыслу идеально подходят...но вот по аранжировке-не рыба и не мясо.Рассчет на зрителей как мне кажется.
|
Цитата:
В первой части, когда они едут на поезде И во второй, когда она появляются в пещере и на берегу резвяться. Музыка очень красиво показывает именно сказку, именно это ощущение) Песня тоже - так как там поеться про принцессу, про лягушку и все атрибуты сказки. |
Да я и говорю,что по смыслу текста в тему песенка,но своей аранжировкой и исполнением попсовейшим подпорчивает всю концовку.Да вообще все было так здорово,поти идеально,до тех пор когда Сью с какого-то угару побежала целоваться к принцу,и не зазвучала такая вот музычка...Тем не менее фильм настолько хорош что мне уже пофиг было))
|
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |