Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [оргтема] ВАМПИРЫ. МОСКВА (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21939)

KrasavA 22.10.2023 18:31

Я же не могу за Ивана активировать Успокоение? Придётся ждать

Vasex 22.10.2023 18:40

Можно за него, там риск плюс один голод получить и 1 волю потратить.
Но вообще может подействовать.
Но будьте осторожны, это не суперподчинение какое-то и не оглушение.
Жертва разумом все будет понимать (если чето с ней физическое будут делать или если поймет что вы нарушители), просто чуть меньше будет сопротивления и без импульсивных действий. В описании способности сказано, что это в первую очередь для того чтобы меньше волновались/сопротивлялись при питании.

И мне нужно понимать кто что делает и кто где находится. Так что лучше всех дождаться, чтоб не было споров потом

KrasavA 22.10.2023 22:11

Похоже надо взять ключ у толстяка и открыть комнату охраны.

Хавьер Линарес 23.10.2023 20:47

мастер, я пробую кастануть хитрожопость + подвешенный язык)

Хавьер Линарес 23.10.2023 21:56

блин, у меня фантазия не работает сегодня.
может ее шокировать? может мы с иваном подойдем к стеклянной двери и сбацаем тетеньке стриптиз?)

KrasavA 23.10.2023 22:52

Ага. Сейчас на стриптиз она поведётся) я думаю она и не такое видела. Хотя, попытка не пытка.

У меня тоже пока мозг не работает(((

С голыми руками против бетона, системы оповещения, нервных тётенек и не очень нервных мужчин, ещё не разобравшись со своими способностями толком... Ну даже как-то совсем перспектива... без вариантов.

Я вообще удивляюсь, как мы и с предыдущего этажа спустились...

Пистолетом стекло разбить можно или там опять всё глухо?

Хрононафт 24.10.2023 16:00

Цитата:

Сообщение от Хавьер Линарес (Сообщение 2324256)
блин, у меня фантазия не работает сегодня.
может ее шокировать? может мы с иваном подойдем к стеклянной двери и сбацаем тетеньке стриптиз?)

Ага и нас поймают. Тут работает закаленные опытом люди, подобное 100 раз видели

Vasex 24.10.2023 18:38

Вижу минимум 3 варианта как поступить. (Но всегда не исключаю, что можно чето еще придумать)

Один из них, не самый удачный, но вдруг повезет - приложить карточку Дениса, и я брошу кубик работает на этом этаже его карточка или нет.

Ну и остаются силовые способы (возможно в смеси с доминированием, но необязательно), где тоже может не повезти с проверками.

Это все если не терять времени и предотвратить тревогу

Хавьер Линарес 24.10.2023 20:43

ну окей, я хотя не совсем понимаю, как карточка поможет нам отвлечь охранницу, ну кроме как подобраться к ней на расстояние укуса/пинка
но тогда придется кокнуть и второго охранника как свидетеля
нам нужен гипноз или промывание мозгов

Хавьер Линарес 24.10.2023 21:01

крч извините, видимо у меня будет плохо с фантазией всю неделю, просто скажите, чо отписать в игровой

KrasavA 24.10.2023 21:03

Если честно, меня эта мутотень уже утомила.

KrasavA 24.10.2023 21:34

При постоянно усугубляющихся условиях, больше играть не хочу. Либо выбирай более лояльную стратегию, либо выхожу из игры.

Vasex 24.10.2023 21:45

Негодяй гм задушил бедного игрока. Вы чет вяло и слишком неторопливо играете, я вроде пытаюсь облегчать в рамках разумного, ну и тоже вяло веду, когда энтузиазма игроков не вижу. Там дальше более интересные нпс, но вы с охранниками чет возитесь, а говорить бросьте одну проверку чтоб справиться со всей охраной на этаже чет не хочется

Хрононафт 24.10.2023 21:51

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2324272)
Негодяй гм задушил бедного игрока. Вы чет вяло и слишком неторопливо играете, я вроде пытаюсь облегчать в рамках разумного, ну и тоже вяло веду, когда энтузиазма игроков не вижу. Там дальше более интересные нпс, но вы с охранниками чет возитесь, а говорить бросьте одну проверку чтоб справиться со всей охраной на этаже чет не хочется

васекс это именно с твоей т з легко Если бы хотя бы были варианты действий как в старых квестах все было более удобоваримо

Vasex 24.10.2023 21:57

Ладно, возьмем паузу или закончим, раз так тяжело придумывать, как действовать персонажам. У меня самого уже меньше времени на игру сейчас будет, ну и играет полтора человека в день - от этого у гм опускаются руки. Я обычно для больше вел,и за несколько реальных дней успевали множество всего

KrasavA 24.10.2023 22:18

Ты играешь сам с собой. У тебя вариантов — сколько напридумывал, всё твоё. А у нас постоянно связаны руки. "Вести игру" и "давить игроков", это несколько разные роли.

Vasex 24.10.2023 22:20

Вы с серьезными проблемами еще не сталкивались. У вас даже провалов на кубах еще толком не выпадало. Так что давай не будем.

Хрононафт 24.10.2023 23:03

Ребята у вас просто разные уровни мышления, не ссорьтесь

Хавьер Линарес 25.10.2023 00:46

не, ну я не против продолжить, но нужны либо подсказки от мастера, если подразумевается какой-то Глобальный Замысел, либо буду просто куролесить от балды, создавая движ ради движа и поржать.

Полноценно разгадывать загадки и решать квесты я, к сожалению, вряд ли осилю, как и в отыгрыш на серьезных щщах. Как и регулярно играть пару часов в день, я об этом сразу честно предупредила)

KrasavA 25.10.2023 07:43

Мы все выбрались с предыдущего этажа, только благодаря ситуации с охранником, который сам (!) зашёл в мою камеру. И ещё чуточку везения.

Как бы другие игроки выбирались из камер с голыми руками, если бы я, например, не смогла играть? Ты сам-то знаешь? И в какие сроки это можно было бы осуществить?

Vasex 25.10.2023 08:48

У каждого были пара-тройка вариантов, у тебя тоже, даже если бы не зашел. Можно взламывать замок, можно вынудить зайти в камеру, можно еще чето.
Мощью выламывать можно многое.
Я тебе мощь качнул, кстати, чтоб можно было потом качнуть "руки аримана" - управление множеством теней, которые способны хватать жертв

KrasavA 25.10.2023 09:17

Нет, давай по конкретике. Расплывчатое "пара-тройка" не устраивает. Я и одного варианта не вижу. Просто если мы (игроки) не будем видеть вариантов событий и возможностей, игра так и будет стоять.

За прокачанную мощь спасибо.
Кстати, пока тётка объявляла тревогу, я стояла рядом, аппаратура могла не сработать.

Хавьер Линарес 25.10.2023 09:18

короче я думаю, нам надо найти, где в этой конторе главный рубильник, отрубить к хренам все электричество, связь и прочее, потом в темноте поэтажно сожрать всех, кто попробует оказать сопротивление или может представлять опасность, а потом можно и остальные задачи выполнять

хех, кажется я не того перса себе состряпала, надо было клепать сильного но не очень умного мужика, он бы тупо проломил стену, щас бы уже в питере интеллигентами закусывали

Хавьер Линарес 25.10.2023 09:19

вернусь вечером ненадолго, постарайтесь не поубивать друг друга)

Vasex 25.10.2023 09:25

Ты могла выломать дверь или окно. Как и другие, просто им заняло бы больше времени.
Иван мог взломать замок, закоротить, типа того. Взломщик Геннадий тоже мог попытаться. Я сложности говорил, но это было уже с учетом того, что Ласка вот-вот вырвется сама.
Можно было сделать так чтоб сработала пожарка, и если это не привлекло бы внутрь охрану, вода потом выдавила бы окно.
Можно было активировать инвиз, уйдя в место камеры, где тебя не видно на камере наблюдения, и тем самым привлечь охрану.
Можно еще по всякому привлечь охрану.
Можно прикинуться мертвым (с первой секунды игры, кстати) или тянуть время и ждать развития событий, например чтоб перейти в новый день на встречу с Главным....
И еще многое могли сами придумать, я просто говорил бы проверку со сложностью.
Можно влезть в шахту лифта.
Можно залезть в вентиляцию Святославом.
Можно одеться охранником геннадию и юзать маску тысячи лиц.
Но вы как-то неразумно напали на охрану, что поделать. Я оттягивал момент с тревогой как мог, но и это не конец света.
Вы даже не прикидывали простреливаются ли стены, дверь.

Отдыхаем от игры теперь. Вам неинтересно, мне поэтому тоже

KrasavA 25.10.2023 09:31

Цитата:

Сообщение от Хавьер Линарес (Сообщение 2324284)
вернусь вечером ненадолго, постарайтесь не поубивать друг друга)

Да ладно. Я спокойна как никогда) Просто хочу разобраться.

Отрубить электричество, это хорошо. Но по условиям задачи, так поняла, лестницы наверх нет, а есть только лифтовая шахта.
Вообще странно, что в таком здании не предусмотрена лестница. Это по крайней не мере не безопасно для всех, кто там работает.

KrasavA 25.10.2023 09:33

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2324285)
Отдыхаем от игры теперь. Вам неинтересно, мне поэтому тоже

Ты слишком быстро сдаёшься.

Было бы не интересно, совсем бы играть не пришла. Я действительно не видела вариантов. Другие тоже. Видимо мы ещё не вникли в пространство игры. От этого обычное недопонимание.

Хавьер Линарес 25.10.2023 09:34

Vasex, мне кажется, процесс пойдет веселее и быстрее, если ты, обрисовывая очередной ситуасьен, будешь писать что-то типа:

"Уборщица Мотя Прохоровна решительно преградила вам дорогу, соорудив импровизированный крест из швабр. Ваши действия:

а) задымиться
б) вспыхнуть искорками как фейерверк
в) расхохотаться на 15 минут, а потом сломать швабры и закусить тетей Мотей"

Хотя бы какое-то время пока мы не начнем сами активно генерировать варианты.
Ибо я иной раз понимаю что от меня требуется некое действие, но в душе не чаю, чо я могу а чо нет, и чо из этого будет эффективно и рационально, ибо я ж типа вчерашний человек, и сама границ конкретно своих сверхспособностей толком не знаю, а что-то и тупо не помню, мне сложно держать в голове все эти воли, дисциплины и прочие резкости с контрастностями, у меня нет постоянно планшета с параметрами перед глазами) я ток помню что мой перс умный хиляк следовательно щас почти бесполезен

Цитата:

а есть только лифтовая шахта.
технически мы вомпиры, нам насрать, мы по идее можем бегать по стенам или вообще оборачиваться летучей мышой. ну, на определенном этапе развития)

все теперь точно ушла

Хрононафт 25.10.2023 09:45

Они не всегда очевидны Если бы не женский перс,едва ли кто-то вышел из комнаты,а даже если вышел бы динамика ивентов высокая для тех кто впервые играет.Вот все и растерялись

Хрононафт 25.10.2023 09:55

Вот хавьер веоно все сказала,как сделать игровой процесс болез приятным

Vasex 25.10.2023 10:17

А еще можно учиться включать фантазию и действовать как действовал бы в реале.

Ты не понимаешь очевидного мощного преимущества свободы выбора действий здесь в сравнении с жуткими ограничениями в несколько вариантов в стиле теста.

KrasavA 25.10.2023 11:56

Vasex, ну правда. С человеческих мозгов на вампирские сразу переключиться не удалось. Не ставить же крест на игре, которую так долго собирали.

Хавьер Линарес 25.10.2023 20:01

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2324291)
А еще можно учиться включать фантазию и действовать как действовал бы в реале

как в реале я бы запсиховал и апстену там самоубился) меня, знаешь ли, не каждый день для опытов похищают, не было у меня такого опыта
А еще лично моя фантазия сдохла эдак еще в 2015-м, и труп ея зловонный смердит

Слуште, у меня тут возникла шаловливая мысль - если кто-то из пятой камеры не вампир, а можно его напоить кровью своей, это может ему конечности вернуть? мне каж из него мог бы получиться ценный юнит нашей маленькой армии...
но это я так, в порядке естественнонаучного интересу.

KrasavA 25.10.2023 20:30

Одобрямс

KrasavA 25.10.2023 21:05

Кто умеет лица менять? Оба охранника с этого этажа каюкнулись, а нам без них не выбраться. Плюс нужен код на выход. Так что опять же нужен человек, который умеет взламывать коды/ключи и еже с ними.

Хрононафт 25.10.2023 21:08

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2324327)
Кто умеет лица менять? Оба охранника с этого этажа каюкнулись, а нам без них не выбраться. Плюс нужен код на выход. Так что опять же нужен человек, который умеет взламывать коды/ключи и еже с ними.

Ну мой перс умеет правда низкий скилл Времени может много занять

Vasex 25.10.2023 21:10

У женщины лицо и пальцы целые.

Маска Тысячи лиц (у Геннадия) не позволяет принять лицо конкретного человека (для этого надо другая более крутая способность + нужна еще способность обманывать технику)

KrasavA 25.10.2023 21:39

Спасибо за подсказку.

Надо будет тащить её в лифт но с кодом всё равно пока не ясно. Если только из заключённых кто случайно знает.

Я тоже спать, у меня завтра нервный день

Хавьер Линарес 25.10.2023 22:42

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2324335)
Надо будет тащить её в лифт

кхм, чисто технически, вся тетенька нам не нужна, но наверное за это сильно уходит в минус человечность (а для чего она нужна ваще, разве быть монстром не выгоднее?)
ну и судя по всему она полезна только на своем этаже.

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 2324327)
нужен человек, который умеет взламывать коды/ключи и еже с ними.

я вот тока што щас вспомнила что один из заключенных типа хакер.
в общем васекс в итоге будет сам себе задания давать, а мы будем писать одобрительные комменты в поддержку)

Shkloboo 26.10.2023 16:13

Цитата:

Сообщение от Хавьер Линарес (Сообщение 2324339)
за это сильно уходит в минус человечность (а для чего она нужна ваще, разве быть монстром не выгоднее?)

Смотря как отыгрывать. Для социальных кровососов больше человечности в плюс, т.е. проще изображать человека. Для асоциальных, которые сводят общение с человеками к "подбежал, пожрал, убежал" человечность выше минимальной скорее помеха.

Кстати, людей в ролку еще принимают?:slow:

Vasex 26.10.2023 16:16

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2324350)
Кстати, людей в ролку еще принимают?

da, но надо подумать будет как вписать. можем открыто планировать, можно через личку, можешь сам, могу помогать

сначала надо создать перса
если есть андроид, могу прогу посоветовать

Shkloboo 26.10.2023 16:33

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2324351)
если есть андроид, могу прогу посоветовать

Vampire v5 characters или что-то ещё?
Блин, я никогда не генерировал новичка-кровососа, сейчас мозг раскорячится=)

Vasex 26.10.2023 16:41

Да, там более менее понятно и удобно, хотя если совсем в глубокие тонкости полезешь то можно заметить мелкие несоответствия самой новой книге, а гдето чето автор поленился на русский перевести. Но я подправлю если че.то что не знаешь как заполнять пиши "блаблабла", чтоб скипнуть и пройти дальше.
Еще фича - иногда можно нажать пальцем на навык/название дисциплины, и высветится чуть более подробное описание. Но самые полные описания в книгах, расписывал я либо тут, либо переведу если че.

Vasex 26.10.2023 16:49

Если хочется самому подробнее поковырять создание перса, то понадобится список стилей питания с их бонусами и т.д.
https://www.strategium.ru/forum/topi...omment-3722075
Правда там нет самых новых, но я если че помогу подправить

Еще могу в дискорд группу впустить, где дофига скринов разных книг и правила достаточно удобно описаны

Дисциплины не до конца но расписаны здесь в соседней теме. Для базовых кланов там более менее достаточно, а вот для всех равносов/цимисхов/... надо копать глубже в книгу, но я в общих чертах помню

KrasavA 26.10.2023 17:24

Я сегодня не смогу играть. Если нужен мой перс, можете походить или воспользоваться нужными способностями, чтоб не задерживать процесс игры.

Vasex 26.10.2023 17:34

Ок, пока никуда не торопимся, можем растягивать

KrasavA 26.10.2023 17:57

Спасибо

Vasex 26.10.2023 18:50

Цитата:

Сообщение от Хавьер Линарес (Сообщение 2324320)
Слуште, у меня тут возникла шаловливая мысль - если кто-то из пятой камеры не вампир, а можно его напоить кровью своей, это может ему конечности вернуть? мне каж из него мог бы получиться ценный юнит нашей маленькой армии...
но это я так, в порядке естественнонаучного интересу.

пропустил вопрос

вампирская кровь помогает регениться, но не настолько.
правда, твой перс может этого не знать.
ну и действмя принимаю в игровой теме, а не тут

Цитата:

Сообщение от Хавьер Линарес (Сообщение 2324339)
кхм, чисто технически, вся тетенька нам не нужна, но наверное за это сильно уходит в минус человечность (а для чего она нужна ваще, разве быть монстром не выгоднее?)

теряя человечность - получаешь штрафы к социалке, а если довести до нуля - потеряешь контроль над внутренним зверем.
есть еще нюансы, но не хочу ими пока грузить. но вообще это такой инструмент ведущего способный мешать очень многим видам продолжительных злодеяний.

Хавьер Линарес 26.10.2023 22:29

Shkloboo вливайсо) мы еще не все здание расхерачили

ладно, дождемся возвращения Красавы, как раз новый участник слепит перса себе (бери качка-кулцхакера, не повторяй моих ошибок)

Shkloboo 27.10.2023 12:56

Щас набросаю брухана.
Качек хакер это же оксюморон.:lol:

Можно или Бруху-борцуху или Гангрела-браконьера.
Хотя, конечно, Носферату тоже клевые, но тогда ж я буду нинзей соло бегать и зачем вы все мне такому красивому нужны?

Щас набросаю брухана.
Скрытый текст - брюхо:
Характеристики: сила 4 (это чтобы больно бить)
ловкость 3
выносливость 3
харизма 2
манипулирование 1
самообладание 2 (чтобы беситься почаще и бить вас)
интеллект 2,
смекалка 2
решительность 3

Навыки: атлетика 3, рукопашка 3, ремесло 1, вождение 2, огнестрел 2, взлом 2, холодное 1, скрытность 1, выживание 1, животные 0, этикет 0, проницательность 1, запугивание 3, лидерство 1, выступление 0, убеждение 0, знание улиц 2, обман 2, гумнауки 0, бдительность 2, финансы 0, расследование 1, медицина 0, оккультизм 0, политика 0, технауки 0, техника 0.
Специализация: рукопашка - удары по голове, шучу. Бокс.
Питание пусть будет Олений Кот. Рукопашка - борьба + селера. Можно же брать две специализации на один скилл?
По Дисциплинам:
Беру три уровня в селере и один в потенсе.
Т.е. рапид рефлекс, флетнеес и блинк в селере и летал боди в потенсе.

Vasex 27.10.2023 13:42

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2324404)
Можно же брать две специализации на один скилл?

вроде нельзя, исключения всякие гумнауки

ща в прогу закину себе. там кстати после сохранения редактить можно

Имя? Кто по жизни? (Профессия, может интересы, взгляды, характер)

В навыках одна 2ка лишняя, исправь (я пока вбил без бдительности)

И в ремесло спецуху автоматически придумай (там бесплатно)

И еще одна спецуха это драка-бокс
И потом от стиля питания третья - это запугивание ограбление (раз драку нельзя)

Недостатки я уже придумал тебе. Про достоинства надо подумать в зависимости от того что ты за личность

По дисциплинам все ок.

KrasavA 27.10.2023 23:40

Извините, задержалась

KrasavA 28.10.2023 16:27

Хрононавт, подключай Ясновидение. Нужен код для лифта.

Shkloboo 28.10.2023 17:27

Ремесло пусть будет автомеханик, раз вождение прокачано.
В бдительности я бы оставил хотя бы еденицу чисто из ролплея, если можно убрать 1 из вранья и 1 из бдительности.

Щас сочиню квентец своему брухану...
Скрытый текст - квентец:
Так, звать его, ну пусть будет Глеб.
Родился в РФ, с ранних пор занимался боксом, отслужил срочку в армии, там ему не понравилось (начальство орёт, а ты брухан). Потом пытался построить спортивную карьеру, но тоже не задалось, т.к. не нашел общего языка (самоконтроль 2) с промоутерами и менеджерами, а любительский спорт не приносил нормально денег.
Грамотно рассудив (интелект 1), что нужно искать другие источники заработка пробывал гонять машины из Европы (вождение2) и выбивать долги из жадных бизнесменов (запугивание3).
Иногда долги приходилось забирать натурой (взлом 2, вождение 2, автомеханик).
Однако карьера преступника у Глеба тоже не задалась, апофеозом чего стала драка на парковке у ночного клуба, в которой он бил телохранителя преступного авторитете, попытавшегося разьяснить ему за понятия. Бил слишком сильно (сила 4) и по слишком слабым местам (рукопашный 3). В итоге теперь он вроде как должен бандитам денег, но отдавать не хочет. Главным образом потому, что у него (финансы 0) всё куда-то уходит, непонятно куда (интелект 1).
По возрениям:
Глеб не любит 1) начальство, 2) кидал (т.к. дела вёл понятное дело без формально заключенных договоров) 3) профессиональных преступников (типа воров в законе и т.п)
При этом сам к законодательству относится крайне легкомысленно.

По малолетству тусовался в компаниях скинхедов и антифашистов, потом со всеми посрался, обьявив что "тупые /вц/ страдают х@рней".

Внешность, среднего роста (178-182), спортивного телосложения, короткая стрижка, рожа как у рекетира в российских сериалах.

Vasex 28.10.2023 17:56

Так, давай не разделять двойки, их нельзя делить. Решай откуда передвинуть число целиком или как иначе распределить.

У тебя кстати интеллект в одном посте 2, а в другом 1.

Придумай еще пару близких людей, необязательно родственников, но таких, кто тебе дорог. Имя, вид деятельности - этого достаточно для этих людей, квенты расписывать не нужно. Убеждения к ним ты считай придумал в своей квенте, я подкоррекчу чтоб подходило норм. Например, можно оставить 2 - никто не имеет права мной манипулировать (командовать и обманывать), авторитетные преступники - это настоящее зло.

И придумай цель. Можно уже после того как стал вампиром. Следование цели (и иногда убеждениям) регенит волю.

Стартовать будешь на этаже Блок А.
У тебя кол в груди. Тебя недавно похитили, сделали вампом, и в основном тебя юзают для откачивания твоей крови из тебя (и заодно кормят тебя).
Пока тебя не освободят - бездействуешь.

KrasavA 28.10.2023 19:29

Всё, жду ходов остальных игроков.

Vasex 28.10.2023 19:32

Я так понял, ты ничего пока не делаешь, ок.
Жду действия Хрона и Хавьера.

KrasavA 28.10.2023 19:36

Я предлагаю грузиться всем в лифт и пытаться узнать через Ясновидение код. И ехать в бок А.

Если не получится через Ясновидение, тогда придётся через лифтовую шахту. Ну здесь кто уже осилит этот подъём.

Я могу убить того лежачего? Он не выдаст нам доп.проблем, если его прикончить? Или выдаст?

KrasavA 28.10.2023 19:41

А хотя, давай закрою эту ветку с ним.
Дописала пост

Vasex 28.10.2023 20:13

Все ок, жду хрона прежде чем запостить результат. Жаль что Магнифико слабо участвует в процессе.

Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3.