![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Cveтлана, а песня "крепче за баранку держись шофер" пойдет для вдохновения, к примеру?
У меня пока не столь мощный подбор образов и уровень лирики, как у Пушкина, Лермонтова или Тютчева Пока выходит у меня что-то вроде этого: Люблю я свежий апельсин, Творожный, сладкий, нежный блин, Слоеный,с яблоком пирог, И аппетитный окорОК Как-то так |
Хрононафт, вся проблема начинающих поэтов в том, что они кидаются рифмовать, словно Незнайка, не имея ни идеи, ни какой-нибудь осмысленной фразы, что вертится на языке. Ведь даже коротенький пирожок выражает определённую мысль. Даже если она примитивная, всё равно это мысль.
Даже размер и рифма второстепенны. Но и мысль про "я люблю пожрать" можно выразить не только в перечислении продуктов, так что сидеть и рифмовать блин с апельсином, конечно, можно, но лучше сначала подумать о том, что ты хочешь сказать своим произведением. Если ничего - то лучше и не выкладывать. Собственно, то же самое на самом деле и к прозе относится. Извиняюсь за лекцию от Капитана Очевидность, ежели чо. |
Цитата:
Пингвинчик, такого субтильного телосложения и с такими длинными ногами?! Не, я конечно всё понимаю - крайний юг он же ж крайне далеко - но интернет то вам на что? Скрытый текст - Пингвинчик. Найдите 10 отличий: |
Цитата:
Цитата:
Вчера вечером мне уже было лень делать много букв. А сегодня Лю меня опередила ))) В том, что ты выдаешь за стихи, нет главного - смысла. |
Cveтлана, а моржидюк,что я в коире оставлял,хотя бы похож на стих?
Я стихи принялся сочинять,чтобы маму на ее праздники поздравить.Хочется, чтобы было лучше |
Хрононафт, а ты думаешь, я бегаю по форуму за тобой и фиксирую все, что ты когда-либо где-либо оставлял? ))) Извини, я не твой летописец ))
Давай сюда, что ты там в коире оставлял. Только прежде ответь на вопрос: там есть смысл и какой? Кстати, вот на что твой перечень еды похож ))) Watch on YouTube Цитата:
|
В наслаждении лоб я морщу,
Выражая восторг свой борщу. И ныряет душа, трепеща, В жаркий омут большого борща… Я хочу заявить всем ваще: Вся услада и сытость – в борще! Отчего сыграл в ящик Кощей? Он, бедняга, не кушал… http://womanadvice.ru/sites/default/...kiy_recept.png |
Цитата:
Стих абсурдисткий , но в нем есть примитивнейший сюжет . Также я там юморить местами пытался: Скрытый текст - Моржидюк: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Злой Кащей не ест овощей" и "Надо кушать много овощей, Чтоб на попе не было прыщей" |
Цитата:
Вот, учись, студент (с). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извини, но это тоже пока просто набор слов ни о чем. Как упражнение, на троечку (с натягом). |
Цитата:
Короче я понял, стихов без смысла не бывает |
Цитата:
С вас -- песня Анны Герман. Любая. На ваше усмотрение...:smile: |
Цитата:
|
Я так понял, надо уделять в стихах описанию и образности
Т.е двустишье Я ненавижу этот борщ Мне на него глядеть невмочь Уже вполне себе смысловую нагрузку: передаёт ненависть, а значит вполне может стихом называться(Я знаю, что по другим аспектам он не может называться стихом, давайте для простоты уясним, что сейчас речь идет только о смысловом аспекте)? |
Цитата:
Я ж тебе не просто так сказала учиться у классиков. Скрытый текст - Есенин: Скрытый текст - Пушкин: Образно, красиво, объемно. Читай больше. Не песенки дурацкие по радио слушай. Хотя, если хороший поэт-песенник, можно и у него уму-разуму поучиться. Скрытый текст - Добронравов: |
Cveтлана, ну я -то первый стих, когда писал, частично Пушкиным вдохновлялся, решив, что секрет легкости его стихов-в глагольных рифмах)))
Ан нетушки, все сложнее. чем кажется |
Цитата:
|
Цитата:
Этот сборник от достаточно уважаемых людей, и издаваться будет в Израиле тоже, что уже повыше уровнем, чем школьные стенгазеты типа "Астра Новы". Половина рассказов в нем пойдет вне конкурса, то, что будет прислано Гелприну самотеком, и там тоже обещаются серьезные авторы, которые не любят конкурсы, но пишут очень мощно, с ними скрестить шпаги уже интересно само по себе. В жюри тоже не последние люди сидят (блин, Стругацкий-младший в жюри как бы). Короче, если мощно засветиться на таком фоне, можно как минимум набрать репутацию, а в творческом мире это вещь важная. В двадцать первом веке все еще решают личные и персональные контакты с редакторами, критиками и прочими владельцами издательств. Ну и гонорар дают, кхм. Это должно было первым пунктом стоять. Победивший рассказ про не-евреев получит только виртуальную медальку на лоб. Так что для многих выбор очевиден. Хотя я подумываю сегодня доредактировать и отправить наконец еврейский рассказ и попытаться что-то нееврейское шкрябнуть за оставшееся время. Стратегически выгодно сыграть на контрасте и выступить с чем-то нагло и вопиюще нееврейским. |
Цитата:
Возьмите в соавторы :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Вау, остановите мою фантазию. Домашний редактор... значит, бывают и дикие! |
Цитата:
Но, хорошенько изучив тему, могу сказать, что стихи там правда замечателные! Скрытый текст - стихи: |
Таинственный секрет загадочной хитрости Форума!!!! :facepalm::vile::troll:
Предыдущий пост от Visionary показывает мне следующие строки: Петь мне категорически противопоказано :lol: Но, хорошенько изучив тему, могу сказать, что стихи там правда замечателные! Но стоило нажать цитирование, как проявились стихи в спойлере... == Цитата:
=== ОТКУДА ОНИ ВОЗНИКЛИ? |
ВОТ ЭТИ СТИХИ.... (пришлось их копировать отдельно...)
Помню, бабушка, бывало, в детстве сказку мне шептала про ларёк цветных оказий, где берут в уплату грошики фантазий. Днём и ночью в том ларёчке светят чудо — огонёчки. В них не счесть цветных оказий, уплатите только грошики фантазий. Если кто-то очень хочет, он без слов волшебных, тотчас, может птицей наяву взмыть на крыльях в синеву, сине море он взволнует, волны ветром зарифмует, может плыть к морям прозрачным и светить огнём маячным, может блики солнца вставить в звоны сельских колоколен, чтоб летел их медный голос по-белу свету чист и волен. Верю старой сказке этой, знаю, есть ларёчек где-то. Но проходят люди мимо, Растеряли, видно, грошики фантазий |
Всем боброго. Вы уже на поэзию перешли?
|
Хендир, ну род деятельности надо сменять иногда. Чтобы застоя не было))))
|
Хрононафт, возможно, но я за стабильность.
|
Цитата:
Сейчас попрошу Духа все исправить, чтобы все могли насладиться прекрасными стихами ) |
Вот она, сила мудрости животворящей от Светланы!!!
Спасибо, Светлана, спасибо, сильномогучий Дух Креатива, решили эту загадку. Привет тебе, о славный Хендир, прорвавшийся сквозь завесу Майтрейи. Ты пришел к нам со стихами Пастернака? Скрытый текст - Февраль. Достать чернил и плакать...: |
Цитата:
|
Эта... :shok:
Опа... :facepalm: Новости этнической фантастики же ж! Так что нарочно не придумаешь!!! В ШОТЛАНДИИ ЗАПРЕТИЛИ СТРОИТЬ ЛОСОСЕВУЮ ФЕРМУ РАДИ СПАСЕНИЯ МОРСКИХ ФЕЙ Цитата:
|
Visionary, это мой косяк )) Так привыкла, что и забыла, как сама тыкалась по первости )) Надо было подробно расписать.
На форуме где-то было, но не нашла. Поэтому пишу вам комикс )) Скрытый текст - Как сделать спойлер. Комикс: Ракса, вас с вашими новостями в стиле рен-тв уже из всех разделов поганой метлой погнали. Креатив не засирайте, пожалуйста. |
Долой, Раксу! :beer: :band:
|
Цитата:
Типа преследуется законом... нет? *12* |
Святой пророк, зачем же так сразу? )) Она забавная. Особенно, когда на полном серьезе начинает гнать пургу на всякие потусторонние темы. Я ее вместо анекдотов читаю, чтобы поржать ))
|
Cveтлана, а мы с раксой похожи? Только честно)))))
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Застой-с. |
Цитата:
Как сказала мне сегодня одна милая дама, 1 февраля - отличный день, чтобы начать новый роман! Только у нас чернил нет :facepalm: Придётся плакать без них. |
Цитата:
Цитата:
|
По характеру общения здесь видно, что когда-то он был сюда перенесен. Я бы охарактеризовал креатив, как наиболее приближенный к реальному общению из всех разделов на форуме
|
Цитата:
Скрытый текст - * * *: Цитата:
|
Цитата:
|
А я-то чо? Я тут почти не разговариваю в последнее время, так, заглядываю форум проверить. Причём чаще даже не в этот раздел заглядываю )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
14 сообщ. 29.01. 2020. 12 сообщ. 21.01. 2020. 16 сообщ. А, ну кто-то есть. :glare: :king: А хлеба и зрелищ нет. :vampire: |
Цитата:
|
И говорю, кто-то есть. В других не знаю. И там особо ничего интересного.
|
Цитата:
Скрытый текст - Светлане: И с картинкой... Скрытый текст - 4.00: |
Получилось!
|
Всем доброго дня!
Когда примерно ждать тему для нового Креатива? |
Цитата:
|
Цитата:
|
В отпускУ все. Ждите. )
|
Дайте людЯм передОхнУть после блицу )))
|
Цитата:
Скрытый текст - ...: |
Безумное Чаепитие, я Пастернака не очень. Нравятся Пушкин, Есенин, Тютчев, Волошин, Блок.
|
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |