![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, в этом мире определенно что-то происходит...
Ой товарищи... :blush: Спасибо. :hug: СПАСИБО! :kiss::kiss::kiss: Вот прямо не ожидала, такого участия :bye: |
Эх, так и не родил второй рассказ. Вот так ждёшь продления, в первый день кидаешься писать, а потом оказывается, что интереснее под дождиком гулять, чем концовку придумывать.
Да, писать без готовой концовки в условиях сжатых сроков я так и не научился... Пущай лежит теперь в папке "Неоконченные шудевры". |
Цитата:
|
Всем доброго денька!
А сроки для чтения и оценивания рассказов тоже передвинут? А то у меня до пятнадцатого мая точно будет напряг со временем, а прочесть хотелось бы всё нормальными темпами. |
Цитата:
Лучше в грядке поковыряться и чтоб при этом сверху ничего не накрапывало! |
Цитата:
|
Орги, дорогие, а нельзя ли открепить тему внеконкурса (он же всё, да?) и закрепить тему Домино? А то оно потерялось, а вдруг найдутся желающие.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще напомню всем участникам. Сегодня очень большое количество рассказов прислали. Не волнуйтесь, преноминация идет. Появятся они не сразу, может часть завтра. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем новым участникам рекомендую заходить в Домино. Там можно привлечь дополнительное внимание к вашим рассказам.
|
Цитата:
Цитата:
На всякий случай большими буквами напишу: продления не будет! |
Цитата:
|
Интересно, можно ли получить здесь такой кредит доверия, чтобы преноминаторы сразу думали: "ну, этот чувак фигни не напишет. Читать не буду - одобрено"? :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ура! Прием закончен!
Дорогие авторы, наберитесь терпения. Очень много рассказов пришло перед закрытием. За завтрашний день преноминаторы постараются все проверить и выложить. |
Crazy Dwarf
Сколько всего получается, ежели посчитать не лень? |
Цитата:
|
Ммм, как мне всегда нравятся последние часы перед окончанием приема =) Но я-таки успел в последний вагон =))
|
Цитата:
|
Цитата:
А, похоже, поняла. Ну как так-то (( Алекс и Васекс даже не начали, вы не успели (( |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, в последние пару лет меньше рассказов присылают на конкурс... хотя, возможно, так только кажется. |
Какие две, по 28 рассказов читать хотите?
|
Цитата:
короче, как решат, так решат. |
Цитата:
Но да, рассказов меньше, чем в 2015-2017... Хотя в этот раз вроде почти столько же. |
На прошлом было 43, например.
|
За полтора дня пришли двадцать два рассказа, с примерным объёмом в 16 авторских листов. Есть все ощущения, что за сегодня со всеми не управимся.
|
Я однозначно за три группы! Читать по обязаловке слишком большой объём – это некомфортно, а ведь получение удовольствия от чтения – это же обязательный элемент конкурса, разве нет?
|
Да на самом деле-то и 20 рассказов в группе, это довольно много, если читать серьезно. Но-таки.
|
В этот раз очень много рассказов небольших, с объёмом до 20К, так что количество большое, но объём для чтения меньше. С другой стороны, как по мне, так важен ещё не объём, а эмоциональное вовлечение. И вот даже маленький рассказ способен его создать. А читать очень много маленьких и вовлечённых почти тоже самое, что такое же количество больших.
|
Мне кажется, тут есть еще один момент. В топе все-таки 18 позиций. И вообще-то хотелось бы поставить на них разные рассказы, ну хотя бы 10-12 штук. А если в группе меньше 15 рассказов, по факту оказывается не из чего выбрать, и просто неизбежно приходится повторяться.
Тут еще маленькое личное мнение: сейчас я прочитала 7 рассказов. Из них в топ я бы взяла 2, с натяжкой - 3. По мне, оптимальный размер групп - 16-20 рассказов. С одной стороны, успеваешь спокойно прочитать, потому что получается 1-3 рассказа на день; с другой - есть из чего выбрать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Прошу прощения, пока не разобрался. Как "указать одного лучшего критика и прокомментировать свой выбор", если комментарии пишутся в форме голосования?
|
Цитата:
И потом, комментарии пишутся не только в форме. Они пишутся на форуме и на сайте. И они обычно более развернутые, чем однострочные в форме. Я обычно выбираю из тех, кто даёт развернутые комменты в ветках рассказа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если всё-таки беспокоитесь, что это повлияет на судьбу рассказа, можно поступить так (и это не запрещено правилами): создать ещё один аккаунт (фейка) и комментить с него. А в конце конкурса просто "вскрыться", что это ваш фейк. Или даже не вскрываться - можно оставить невскрытый фейк на несколько конкурсов. Сейчас все равно старые участники будут создавать фейков для ответа в темах рассказов ) Кстати, учитывая, что групп три, вас читают не те авторы, которые в вашей подсудной группе) |
Идет уже второй день очистки, а мне всё навязчивее в голову лезет старый анекдот...
https://rich-language.ru/image/anekdoty/66798.png |
Хотел поругаться, что все еще нет такой простой функции, как отдельное облако жанровых тегов только по рассказам конкурса. Потом понял, что я тупой, и нашел это облако (или наоборот). Не нашел в этом облаке тега "киберпанк" и обиделся. Потом увидел тег "содомия" и обрадовался. В общем, ни слова с конкурса еще не прочитал, а уже широкий спектр эмоций.
|
Почитала комментарии Ранго и похвалила... себя. Какой же я молодец, что в этом заходе не участвую. )))
|
Цитата:
|
Хм, может кто нибудь может составить субъективный топ "хороших" конкурсных рассказов...
А то я начинаю думать что фигня которую группа из нескольких человек катала, не смогла закончить и опубликовала под моим ником, еще неплоха по сравнению с остальными. :vile: Цитата:
|
psilocibinum, а мне ваш грибной трип даже понравился)))
|
Цитата:
Может я просто устал в процессе написания, поэтому так (слишком) критичен. Да вообще со стороны виднее, а у автора слишком большие искажения всегда в одну или в другую сторону, так что отзывов в теме подожду. |
А Порука что, окончательно похоронена?
|
Честно говоря, после прочитанного только что рассказа у меня назрел вопрос. Функционирует ли тема "перлы авторов креатива", или лучше не надо?..
Цитата:
|
:popcorn:Заходишь по утру на форум, а тут на рассказы жалуются. Мол, Г они все, полное. И на душе сразу так легко-легко. Жива ещё святая традиция каждого Креатива!
|
Цитата:
Что до поруки с домино.... судя по отзывам, лучше не надо :lol: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Или только я замечаю что идет ужо третий день, а комментаторов раз два и обчелся? И если товарищей критиканов не начать будить прямо сейчас то, не ровен час, поздно будет!!! |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3. |