Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 29, или «Невесомость» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21439)

Альт Шифт 07.05.2021 01:24

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2302057)
Я думаю подобные отзывы и так будут, там слишком драматическая история написания.))))

Но финал вероятно успею закончить, просто уже что-то не хочется это дописывать. :blush:

Ну вообще еще целый день же... Вполне реально до 10кзн написать

Crazy Dwarf 07.05.2021 02:13

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2302061)
Ну вообще еще целый день же... Вполне реально до 10кзн написать

День простоять, да ночь продержаться.

Ракса 07.05.2021 03:34

Да, в этом мире определенно что-то происходит...

Ой товарищи... :blush:
Спасибо. :hug:
СПАСИБО! :kiss::kiss::kiss:
Вот прямо не ожидала, такого участия :bye:

Эрик Круа-сан 07.05.2021 11:32

Эх, так и не родил второй рассказ. Вот так ждёшь продления, в первый день кидаешься писать, а потом оказывается, что интереснее под дождиком гулять, чем концовку придумывать.
Да, писать без готовой концовки в условиях сжатых сроков я так и не научился...
Пущай лежит теперь в папке "Неоконченные шудевры".

Crazy Dwarf 07.05.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2302069)
Эх, так и не родил второй рассказ. Вот так ждёшь продления, в первый день кидаешься писать, а потом оказывается, что интереснее под дождиком гулять, чем концовку придумывать.
Да, писать без готовой концовки в условиях сжатых сроков я так и не научился...
Пущай лежит теперь в папке "Неоконченные шудевры".

Так еще целый день впереди и дождик, возможно, закончится.

Дымка Ри 07.05.2021 12:30

Всем доброго денька!
А сроки для чтения и оценивания рассказов тоже передвинут? А то у меня до пятнадцатого мая точно будет напряг со временем, а прочесть хотелось бы всё нормальными темпами.

Ракса 07.05.2021 15:03

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 2302069)
Вот так ждёшь продления, в первый день кидаешься писать, а потом оказывается, что интереснее под дождиком гулять, чем концовку придумывать.

Нет, как на мой вкус, то гулять под дождиком удовольствие какое то уж очень сомнительное...
Лучше в грядке поковыряться и чтоб при этом сверху ничего не накрапывало!

Crazy Dwarf 07.05.2021 16:20

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2302072)
Всем доброго денька!
А сроки для чтения и оценивания рассказов тоже передвинут? А то у меня до пятнадцатого мая точно будет напряг со временем, а прочесть хотелось бы всё нормальными темпами.

Конечно. Еще надо понять сколько групп будет. Интрига сегодняшнего вечера и повод для ставок.

Альт Шифт 07.05.2021 17:13

Орги, дорогие, а нельзя ли открепить тему внеконкурса (он же всё, да?) и закрепить тему Домино? А то оно потерялось, а вдруг найдутся желающие.

Джунши 07.05.2021 17:15

Цитата:

Конечно. Еще надо понять сколько групп будет
Какие-то сомнения, что две?

Crazy Dwarf 07.05.2021 17:26

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2302080)
Какие-то сомнения, что две?

Если больше пятидесяти рассказов будет, то да, сомнения появятся.

Еще напомню всем участникам. Сегодня очень большое количество рассказов прислали. Не волнуйтесь, преноминация идет. Появятся они не сразу, может часть завтра.

Cveтлана 07.05.2021 17:33

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2302079)
Орги, дорогие, а нельзя ли открепить тему внеконкурса (он же всё, да?) и закрепить тему Домино?

Домино закрепила. Внеконкурс откреплять пока не стала. Ну вдруг ещё кому понадобится ))

Альт Шифт 07.05.2021 17:40

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2302083)
Домино закрепила. Внеконкурс откреплять пока не стала. Ну вдруг ещё кому понадобится ))

Муррр) Спасибо! Я что-то думала, что больше 4х тем закреплять нельзя

Crazy Dwarf 07.05.2021 18:06

Всем новым участникам рекомендую заходить в Домино. Там можно привлечь дополнительное внимание к вашим рассказам.

Алекс Тойгер 07.05.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2302045)
я кстати так и не начал)

я тоже

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2302045)
держу всех в курсе
я не расстроюсь, если продления не будет. сам виноват, да и дел подвалило на майские
+еще одна заготовка

На всякий случай большими буквами напишу:

продления не будет!

Александр Устимин 07.05.2021 18:14

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2302089)

продления не будет!

Уууу, я теряю бабло

Ливингстон 07.05.2021 22:30

Интересно, можно ли получить здесь такой кредит доверия, чтобы преноминаторы сразу думали: "ну, этот чувак фигни не напишет. Читать не буду - одобрено"? :lol:

Crazy Dwarf 07.05.2021 22:34

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2302108)
Интересно, можно ли получить здесь такой кредит доверия, чтобы преноминаторы сразу думали: "ну, этот чувак фигни не напишет. Читать не буду - одобрено"? :lol:

Можно, но в порядке очереди.:vile:

Cveтлана 07.05.2021 22:42

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2302108)

Я бы не рассчитывала. Тут такооое бывало, что верить никому нельзя. :lol: Даже мне. :lol:

Ливингстон 07.05.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2302109)
Можно, но в порядке очереди.:vile:

:lol:

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2302111)
Я бы не рассчитывала. Тут такооое бывало, что верить никому нельзя. :lol: Даже мне. :lol:

Правильно :) авторы - люди коварные, да еще и с хорошей фантазией:)

Crazy Dwarf 08.05.2021 00:01

Ура! Прием закончен!

Дорогие авторы, наберитесь терпения. Очень много рассказов пришло перед закрытием. За завтрашний день преноминаторы постараются все проверить и выложить.

Джунши 08.05.2021 00:07

Crazy Dwarf
Сколько всего получается, ежели посчитать не лень?

Crazy Dwarf 08.05.2021 00:13

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2302122)
Crazy Dwarf
Сколько всего получается, ежели посчитать не лень?

Пока сложно сказать. Но, если все пройдут преноминацию - 56.

Альт Шифт 08.05.2021 00:14

Ммм, как мне всегда нравятся последние часы перед окончанием приема =) Но я-таки успел в последний вагон =))

Род Велич 08.05.2021 11:04

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2302125)
Ммм, как мне всегда нравятся последние часы перед окончанием приема =) Но я-таки успел в последний вагон =))

А я - нет :vile:

Альт Шифт 08.05.2021 11:43

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2302135)
А я - нет :vile:

Не нравятся или не успели? :huh:

А, похоже, поняла. Ну как так-то (( Алекс и Васекс даже не начали, вы не успели ((

Cveтлана 08.05.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2302136)
Алекс и Васекс даже не начали, вы не успели

Ну хоть будет интрига тройки победителей )) Дорогу молодым!

Ливингстон 08.05.2021 14:57

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2302124)
Пока сложно сказать. Но, если все пройдут преноминацию - 56.

Тогда, наверное, будет две группы?
Мне кажется, в последние пару лет меньше рассказов присылают на конкурс... хотя, возможно, так только кажется.

Джунши 08.05.2021 15:08

Какие две, по 28 рассказов читать хотите?

Ливингстон 08.05.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2302150)
Какие две, по 28 рассказов читать хотите?

Насколько я помню, в группах всегда было где-то по 30 рассказов... :spy: или я путаю с короткими конкурсами (блиц)?...
короче, как решат, так решат.

Альт Шифт 08.05.2021 15:21

Цитата:

Сообщение от Ливингстон (Сообщение 2302151)
Насколько я помню, в группах всегда было где-то по 30 рассказов... :spy: или я путаю с короткими конкурсами (блиц)?...
короче, как решат, так решат.

Не, это в блицах под 30. А на БК вроде не больше 20... Они ж под 50кзн, это как два романа прочитать.

Но да, рассказов меньше, чем в 2015-2017... Хотя в этот раз вроде почти столько же.

Джунши 08.05.2021 15:29

На прошлом было 43, например.

Crazy Dwarf 08.05.2021 16:06

За полтора дня пришли двадцать два рассказа, с примерным объёмом в 16 авторских листов. Есть все ощущения, что за сегодня со всеми не управимся.

Дымка Ри 08.05.2021 19:03

Я однозначно за три группы! Читать по обязаловке слишком большой объём – это некомфортно, а ведь получение удовольствия от чтения – это же обязательный элемент конкурса, разве нет?

Джунши 08.05.2021 19:08

Да на самом деле-то и 20 рассказов в группе, это довольно много, если читать серьезно. Но-таки.

Crazy Dwarf 08.05.2021 19:16

В этот раз очень много рассказов небольших, с объёмом до 20К, так что количество большое, но объём для чтения меньше. С другой стороны, как по мне, так важен ещё не объём, а эмоциональное вовлечение. И вот даже маленький рассказ способен его создать. А читать очень много маленьких и вовлечённых почти тоже самое, что такое же количество больших.

Альт Шифт 08.05.2021 19:23

Мне кажется, тут есть еще один момент. В топе все-таки 18 позиций. И вообще-то хотелось бы поставить на них разные рассказы, ну хотя бы 10-12 штук. А если в группе меньше 15 рассказов, по факту оказывается не из чего выбрать, и просто неизбежно приходится повторяться.
Тут еще маленькое личное мнение: сейчас я прочитала 7 рассказов. Из них в топ я бы взяла 2, с натяжкой - 3.
По мне, оптимальный размер групп - 16-20 рассказов. С одной стороны, успеваешь спокойно прочитать, потому что получается 1-3 рассказа на день; с другой - есть из чего выбрать.

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2302171)
С другой стороны, как по мне, так важен ещё не объём, а эмоциональное вовлечение. И вот даже маленький рассказ способен его создать. А читать очень много маленьких и вовлечённых почти тоже самое, что такое же количество больших.

Согласна. Важен не объем, а количество.

Дымка Ри 08.05.2021 19:39

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2302173)
По мне, оптимальный размер групп - 16-20 рассказов. С одной стороны, успеваешь спокойно прочитать, потому что получается 1-3 рассказа на день; с другой - есть из чего выбрать.

Во-от! Для меня тоже до 20 комфортное число рассказов. Очень надеюсь, что администрация пожелания трудящихся учитывает *4*

Cveтлана 08.05.2021 22:31

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2302155)
За полтора дня пришли двадцать два рассказа

Так надо было и сроки делать - полтора дня на выкладку :lol: а то ждали их месяц, понимаете ли :lol:

Алекс Тойгер 09.05.2021 03:00

Группы голосования первого тура

chvlad 09.05.2021 13:37

Прошу прощения, пока не разобрался. Как "указать одного лучшего критика и прокомментировать свой выбор", если комментарии пишутся в форме голосования?

Альт Шифт 09.05.2021 13:45

Цитата:

Сообщение от chvlad (Сообщение 2302271)
Прошу прощения, пока не разобрался. Как "указать одного лучшего критика и прокомментировать свой выбор", если комментарии пишутся в форме голосования?

Сейчас пока это сделать никак нельзя. С 17 мая на сайте в вашем личном кабинете откроется форма для голосования. В ней будет поле "лучший критик", куда надо будет вписать ник критикующего и дать комментарий выбору )
И потом, комментарии пишутся не только в форме. Они пишутся на форуме и на сайте. И они обычно более развернутые, чем однострочные в форме. Я обычно выбираю из тех, кто даёт развернутые комменты в ветках рассказа.

chvlad 09.05.2021 14:03

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2302273)
Сейчас пока это сделать никак нельзя. С 17 мая на сайте в вашем личном кабинете откроется форма для голосования. В ней будет поле "лучший критик", куда надо будет вписать ник критикующего и дать комментарий выбору )
И потом, комментарии пишутся не только в форме. Они пишутся на форуме и на сайте. И они обычно более развернутые, чем однострочные в форме. Я обычно выбираю из тех, кто даёт развернутые комменты в ветках рассказа.

Я правильно понимаю, что на форуме и на сайте комментарии участники пишут под тем же ником, что и публикуют конкурсный рассказ?

Патриарх 09.05.2021 14:22

Цитата:

Сообщение от chvlad (Сообщение 2302275)
Я правильно понимаю, что на форуме и на сайте комментарии участники пишут под тем же ником, что и публикуют конкурсный рассказ?

Не обязательно.

chvlad 09.05.2021 15:03

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 2302278)
Не обязательно.

"При регистрации на форуме следует использовать тот же псевдоним, что и на сайте illusionism.su..."

Альт Шифт 09.05.2021 16:10

Цитата:

Сообщение от chvlad (Сообщение 2302280)
"При регистрации на форуме следует использовать тот же псевдоним, что и на сайте illusionism.su..."

Здесь не все так просто. Во-первых, была приписка, что для старых участников ничего не меняется. Многие зареганы уже давно и ники бывают разные на сайте и форуме. Во-вторых, есть участники, которые замаскировались. То есть выложили рассказы не под основным ником, а под разовым, чтобы их никто не узнал (так часто делают старые участники, которые тут не в первый раз). Если вы посмотрите на список рассказов, там часть ников синие и представляют собой ссылку. Это те, кто выложил рассказы под основным ником. А есть серые и которые ссылкой не являются. Это замаскировавшиеся старые участники. Их основные ники знают только орги, они часто такие же как на форуме. В конце конкурса можно будет вскрыться, тогда основной ник автора тоже увидят все

chvlad 09.05.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2302284)
Здесь не все так просто. Во-первых, была приписка, что для старых участников ничего не меняется. Многие зареганы уже давно и ники бывают разные на сайте и форуме. Во-вторых, есть участники, которые замаскировались. То есть выложили рассказы не под основным ником, а под разовым, чтобы их никто не узнал (так часто делают старые участники, которые тут не в первый раз). Если вы посмотрите на список рассказов, там часть ников синие и представляют собой ссылку. Это те, кто выложил рассказы под основным ником. А есть серые и которые ссылкой не являются. Это замаскировавшиеся старые участники. Их основные ники знают только орги, они часто такие же как на форуме. В конце конкурса можно будет вскрыться, тогда основной ник автора тоже увидят все

Опыт самосудных конкурсов показывает, что когда авторы видят как их комментируют и критикуют другие авторы, то это после влияет на оценки не в лучшую сторону. Потому на многих конкурсах анонимная публикация и анонимное комментирование (до вскрытия).

Альт Шифт 09.05.2021 20:44

Цитата:

Сообщение от chvlad (Сообщение 2302304)
Опыт самосудных конкурсов показывает, что когда авторы видят как их комментируют и критикуют другие авторы, то это после влияет на оценки не в лучшую сторону. Потому на многих конкурсах анонимная публикация и анонимное комментирование (до вскрытия).

Ну, вообще, здесь, если вы напишете подробный и тактичный комментарий с критикой, вам скорее всего скажут спасибо ) на этом конкурсе упор на критику, и это всегда воспринимается нормально
Но если всё-таки беспокоитесь, что это повлияет на судьбу рассказа, можно поступить так (и это не запрещено правилами): создать ещё один аккаунт (фейка) и комментить с него. А в конце конкурса просто "вскрыться", что это ваш фейк. Или даже не вскрываться - можно оставить невскрытый фейк на несколько конкурсов.
Сейчас все равно старые участники будут создавать фейков для ответа в темах рассказов )

Кстати, учитывая, что групп три, вас читают не те авторы, которые в вашей подсудной группе)

Ракса 10.05.2021 15:37

Идет уже второй день очистки, а мне всё навязчивее в голову лезет старый анекдот...

https://rich-language.ru/image/anekdoty/66798.png

Крыжановский 10.05.2021 22:30

Хотел поругаться, что все еще нет такой простой функции, как отдельное облако жанровых тегов только по рассказам конкурса. Потом понял, что я тупой, и нашел это облако (или наоборот). Не нашел в этом облаке тега "киберпанк" и обиделся. Потом увидел тег "содомия" и обрадовался. В общем, ни слова с конкурса еще не прочитал, а уже широкий спектр эмоций.

Cveтлана 10.05.2021 22:42

Почитала комментарии Ранго и похвалила... себя. Какой же я молодец, что в этом заходе не участвую. )))

Visionary 10.05.2021 22:52

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2302378)
Хотел поругаться, что все еще нет такой простой функции, как отдельное облако жанровых тегов только по рассказам конкурса. Потом понял, что я тупой, и нашел это облако (или наоборот). Не нашел в этом облаке тега "киберпанк" и обиделся. Потом увидел тег "содомия" и обрадовался. В общем, ни слова с конкурса еще не прочитал, а уже широкий спектр эмоций.

Я выпала с сочетания тэгов в этой работе. Надо скорее читать, а то вдруг удалят за пропаганду содомии среди ксеноморфов и грибов)))

psilocibinum 10.05.2021 23:01

Хм, может кто нибудь может составить субъективный топ "хороших" конкурсных рассказов...

А то я начинаю думать что фигня которую группа из нескольких человек катала, не смогла закончить и опубликовала под моим ником, еще неплоха по сравнению с остальными. :vile:

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2302385)
Я выпала с сочетания тэгов в этой работе. Надо скорее читать, а то вдруг удалят за пропаганду содомии среди ксеноморфов и грибов)))

Тег "грибы" тоже надо было поставить, черт

Visionary 10.05.2021 23:43

psilocibinum, а мне ваш грибной трип даже понравился)))

psilocibinum 10.05.2021 23:50

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2302394)
psilocibinum, а мне ваш грибной трип даже понравился)))

Огоо... Ну, пасибки. :blush:

Может я просто устал в процессе написания, поэтому так (слишком) критичен. Да вообще со стороны виднее, а у автора слишком большие искажения всегда в одну или в другую сторону, так что отзывов в теме подожду.

Джунши 11.05.2021 00:07

А Порука что, окончательно похоронена?

Альт Шифт 11.05.2021 02:01

Честно говоря, после прочитанного только что рассказа у меня назрел вопрос. Функционирует ли тема "перлы авторов креатива", или лучше не надо?..

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 2302398)
А Порука что, окончательно похоронена?

Мне кажется, стоит для начала хоть домино оживить...

Патриарх 11.05.2021 06:47

:popcorn:Заходишь по утру на форум, а тут на рассказы жалуются. Мол, Г они все, полное. И на душе сразу так легко-легко. Жива ещё святая традиция каждого Креатива!

Cveтлана 11.05.2021 07:42

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2302402)
Функционирует ли тема "перлы авторов креатива", или лучше не надо?..

Ее никто не закрывал )) Можете делиться находками.

Что до поруки с домино.... судя по отзывам, лучше не надо :lol:

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 2302405)
тут на рассказы жалуются. Мол, Г они все, полное

Бедные преноминаторы. Им же всё-всё-всё это пришлось читать. Сколько мыла они перевели, отмывая свои глазоньки, сколько валидола выпили, чтобы не порезать всех ещё на старте :lol:

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2302413)
будите решать сами

Не будИте лихо, пока тихо. А будЕте решать сами.

Ракса 11.05.2021 08:01

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2302414)
Не будИте лихо, пока тихо.

Cveтлана, вы меня категорически беспокойте.

Или только я замечаю что идет ужо третий день, а комментаторов раз два и обчелся?
И если товарищей критиканов не начать будить прямо сейчас то, не ровен час, поздно будет!!!

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.