Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Зимний критический блиц «Здравствуй, пони, Новый год, или Позитивный Псих-и-Дейл» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21064)

Crazy Dwarf 07.01.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2265733)
Я тоже за натуральный секс, но насчёт сносок не соглашусь. Они не являются лишними и даже признанные авторы их используют.
В прошлый раз я столкнулся с тем, что даже известные вещи вызвали вопросы, не говоря уже про то, что было под сносками.
Плюс, требование соблюдения законодательства. Если идёт цитата, например, я брал слова из песни, нужно указывать автора. Хорошо если песня известная. Тут от правила можно отойти, всё знают, что не ваше творчество.
Другое дело нужно ли это для блицевого рассказа. Я до сих пор не понимаю, зачем в "Субботе 13-е" паровой тормоз нужен был:facepalm:

Ссылки или сноски? Вообще в интернет-формате конкурса они все читаются с большим трудом, поскольку ставятся в конце. Залезать туда, чтобы что-то прочесть так себе идея, а по факту уже витать тоже под вопросом. Допускаю ситуацию, когда необходимость возникает. Необычная и особенная ситуация. К примеру, один рассказ основывался на реальной загадочной истории. В конце рассказа читателя ждала ссылка на эту историю. В общем-то, вполне неплохой вариант.
Если же автор использует множество незнакомой лексики, а обьясняет ее таким образом, то что-то не то. Повторюсь, мы про рассказы. Такая же история с отсылками к чему-нибудь. Когда все они комментируются отдельно в финале, то это уже перебор. Если автор хотел что-то сказать, у него есть текст рассказа. Иным образом достучаться до читателя уже не очень корректно.

Насчёт чужих стихов и песен. Часто они известные. Но можно вложить слова об авторстве в уста какого-нибудь героя.

harry book 07.01.2020 10:05

Помнится, выложил две почеркушки времён Хуфу (Хеопса) с большим кол-вом сносок. С тех пор сноски не использую.
з.ы.
Все чего-то выкладывают, а у меня полный стопор.
:umnik:

Никто Оуэнс 07.01.2020 10:10

Мы друг друга не услышим :-)
Если герой вставил в уши плеер, то можно написать, что он прослушал трек такого-то исполнителя. Я делал иначе. Плееров не было. Были стихи, которые мне понравились, но в эпоху рассказа они не могли существовать. Как и сказал, с известными песнями этот прием работает. С не очень известными - нет.
Что до сносок в конце, то всегда так делается. Мне не кажется это чрезмерно затруднительным. Но это, как говорится, кто к чему привык.
Одно точно. Иногда мир и манера повествования позволяют сделать все ремарки в тексте. Иногда - нет. Напротив, тогда они смотрятся как бессмысленное объяснение. Нужно видеть текст, чтобы понять о чем речь.
Всё индивидуально, как мне кажется :-)

Cveтлана 07.01.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2265734)
Если автор хотел что-то сказать, у него есть текст рассказа.

И я полностью согласна ))

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2265735)
у меня полный стопор.

Давай, Гарри! Мы в тебя верим! :clapping:

Никто Оуэнс 07.01.2020 10:28

Сэр Гарри, про стопор и пишите ;-)

harry book 07.01.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2265737)
Мы друг друга не услышим :-)

Многое зависит от умения объяснять.
Скрытый текст - Пример грамотного объяснения:

Мара Кощеевна 07.01.2020 10:48

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2265719)
Я за натуральный секс )) Сноски для рассказа то же самое, что виагра для импотента. Вы же не хотите прилюдно расписаться в своем авторском бессилии? :tongue:

Ну в нашем мире высоких технологий победивших всё разумное бодрое вечное с натуральностью вообще большой напряг.

Даже ню верить ужо нельзя!

P.S. Сносок не будет :obvious:
Вне зависимости от объективной потребности в них для читателя!!!

Дымка Ри 07.01.2020 10:49

Всех с Новым годом и Рождеством!:ng:

И откуда только Гарри берёт такие аппетитные фото. Хулюган!

harry book 07.01.2020 11:10

Дымка Ри,
Это из раздела "О спорт, ты мир!"
:lol:

Никто Оуэнс 07.01.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2265745)
Всех с Новым годом и Рождеством!:ng:

И откуда только Гарри берёт такие аппетитные фото. Хулюган!

*С подозрением смотрит на Дымку*
После таких заявлений, можно менять ник на Дымка Би:tongue:
Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2265742)
Многое зависит от умения объяснять.

Многое зависит от сложившихся взглядов на жизнь и предпочтений:smile:

Вспомнилось

https://forum.mirf.ru/showpost.php?p...33&postcount=7

В наличии и аппетитные арты и сноски :-)))

Хрононафт 07.01.2020 11:55

С Рождеством всех кретивцы!

Никто Оуэнс 07.01.2020 11:56

С Рождеством!

Crazy Dwarf 07.01.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2265750)
С Рождеством всех кретивцы!

Да, порой себя таким кретивцем ощущаешь...

С Рождеством!

harry book 07.01.2020 13:12

С Рождеством, креАтивцы!

Крыжановский 07.01.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2265681)
Не исключено, что на Блиц поступит его очередное творение.

Что значит "очередное"? :D

Я тему текущего блица вообще не понял. Что писать-то? О чем? Есть вдохновляющие идеи и фразы, пробуждающие искру, а есть фразы, вызывающие только "ы-ы-ы" в мозгу. Вот текущая тема - это категория "ы-ы-ы". Сюр я терпеть не могу и совершенно не уважаю, сюр - это изимод и нежелание автора напрягаться для контакта с читателем.

Хрононафт 07.01.2020 14:35

Да, иногда из-за очепятки можно сесть в такую лужу, что из неё не выберешься)))

Хрононафт 07.01.2020 14:40

Еще вопрос:насколько я понял тут не все конкурсанты зареганы на форуме. Или таки все?

Никто Оуэнс 07.01.2020 14:43

Необходимости регистрации на форуме, как я понимаю, нет. Регистрация идёт через сайт выкладки. И голосование там же. Регистрация на форуме для тех, кто хочет отвечать на комментарии. Но было много "Молчунов".
Для анонимных конкурсов обычно анонимный общий аккаунт создают. Тут, как я понял, просто делают фейков.

Cveтлана 07.01.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2265770)
Для анонимных конкурсов обычно анонимный общий аккаунт создают. Тут, как я понял, просто делают фейков.

Пароль от анонимного аккаунта выдают при прохождении преноминации. Воспользоваться им или нет, выбор авторов.

Никто Оуэнс 07.01.2020 15:09

Ну, значит всё как у всех :-)

Безумное Чаепитие 07.01.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2265766)
Что значит "очередное"? :D
.

Это значит, в порядке живой очереди.
Пока все, кто раньше заявил о желании участвовать, не разродятся, твой текст преноминацию не пройдет.
Занимай за мной, не ошибешься.
Я за Мудрым Гномом, а он за сэром Букой.
Я пишу элегию "Моя пони на ладони".
МГ - памфлет "ПОНИ-мание, как символ природной гармонии"
СБ - Lifestyle Chicklit "Последняя любовь Буцефала"
Параллельно НО готовит критический ураган "Кентавриада Ё!"

Никто Оуэнс 07.01.2020 15:48

А ещё можно брошюру о вреде злоупотребления алкоголя:vile:
Здравствуй, пони, Новый год или, где белочка?:tongue:

Крыжановский 07.01.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2265775)
Это значит, в порядке живой очереди.
Пока все, кто раньше заявил о желании участвовать, не разродятся, твой текст преноминацию не пройдет.

Опять дедовщину развели! Ну все понятно, пока Гарри текст не сдаст, я писать даже не сяду :D Да и все равно идей нет.

Никто Оуэнс 07.01.2020 16:00

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2265778)
Опять дедовщину развели! Ну все понятно, пока Гарри текст не сдаст, я писать даже не сяду :D Да и все равно идей нет.

Название для рассказа: "Чем занять себя, пока Гарри пишет текст или психоделические шахматы с понем":smile:

harry book 07.01.2020 16:31

*ушол писать текст*

Хрононафт 08.01.2020 11:27

налейте сидра пожалуйста

Crazy Dwarf 08.01.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2265914)
налейте сидра пожалуйста

А может лучше гномьего эля?:beer:

Хрононафт 08.01.2020 11:46

не,предпочитаю детский вариант

Crazy Dwarf 08.01.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2265916)
не,предпочитаю детский вариант

Детского гномьего эля?

Ракса 08.01.2020 12:18

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2265914)
налейте сидра пожалуйста

Хроня, даже дамы и коты пьют чистый спирт.
А вы "сидру"...

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2265779)
Название для рассказа: "Чем занять себя, пока Гарри пишет текст или психоделические шахматы с понем":smile:

с понЁм!

Хрононафт 08.01.2020 15:16

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2265919)

От спирта можно кокнуться.А сидр помогает пережить радость побед и горечь поражений

Крыжановский 08.01.2020 15:35

Так как я дико ленивый и ничего не пишу, то принимаю заказы на оборзевание рассказов, если кому-то интересно моё офигительно важное мнение :D Правда, статьи на 20к знаков в стиле Гнума не обещаю, конечно.

Crazy Dwarf 08.01.2020 16:05

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2265934)
Так как я дико ленивый и ничего не пишу, то принимаю заказы на оборзевание рассказов, если кому-то интересно моё офигительно важное мнение :D Правда, статьи на 20к знаков в стиле Гнума не обещаю, конечно.

Это я вместо рассказов.

Здесь же все короткие работы, так что можете в волю разносить всех направо и налево.

Никто Оуэнс 08.01.2020 16:07

Цитата:

Сообщение от Ракса (Сообщение 2265919)
А вы "сидру"...

с понЁм!

С ним самым.
А что вы имеете против сидра? Чудесный напиток. В разы лучше пива:tongue:

Cveтлана 08.01.2020 16:11

Цитата:

принимаю заказы

тут есть нюанс. Если авторы будут оставлять заявки от своего имени, они нарушат анонимность. А если из-под Бабушки, то как вы узнаете, свой рассказ автор просит разнести или конкурента?

Крыжановский 08.01.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2265939)
Здесь же все короткие работы, так что можете в волю разносить всех направо и налево.

Так я рискую прочитать лишнего, а я хотел бы этого избежать :D Вы, товарищ Гнум, так говорите, как будто у меня неудержимая страсть разносить всех. Мне читать-то лень, это я так, поддерживаю конкурс на добровольных началах.

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2265942)
как вы узнаете, свой рассказ автор просит разнести или конкурента?

В этом вся соль! Можете заказывать мне своих врагов и конкурентов! :D

Cveтлана 08.01.2020 16:22

Их пока всего штук пять. Выберите любой )

Бабушка Вьюга 08.01.2020 17:20

Цитата:

Раз уж я первый выложился, мне первому и отзыв просить.
Соблаговолите, уважаемый Крыжановский, разнести мой скромный рассказик https://forum.mirf.ru/showthread.php...29#post2265929

Crazy Dwarf 08.01.2020 17:25

Цитата:

Сообщение от Бабушка Вьюга (Сообщение 2265948)
Раз уж я первый выложился, мне первому и отзыв просить.
Соблаговолите, уважаемый Крыжановский, разнести мой скромный рассказик https://forum.mirf.ru/showthread.php...29#post2265929

То ли бабуля, то ли дедуля. Хм...

Кстати, напоминаю всем, что нынче Блиц снова критический. Дополнительный балл дают за каждые десять откритикованных рассказа согласно регламенту. Экспертная фее-гномья комиссия проверит отзывы и заявки на соответствие.

Много ли балл, а может мало, сказать сложно. Но случаев, что не хватало всего одного наберется на отдельный рассказ.

Если рассказов у автора несколько, то балл добавлен будет к тому, что займет более высокую строчку.

Бабушка Вьюга 08.01.2020 17:54

Крыжановский,
Вельмошановный пан!
Разнесите "5-й элемент", если нетрудно
https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21072
Дякую!

Cveтлана 08.01.2020 17:59

А бабушки-то оживились, зашевелились )))

Никто Оуэнс 08.01.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2265950)
То ли бабуля, то ли дедуля. Хм...

Кстати, напоминаю всем, что нынче Блиц снова критический. Дополнительный балл дают за каждые десять откритикованных рассказа согласно регламенту. Экспертная фее-гномья комиссия проверит отзывы и заявки на соответствие.

Много ли балл, а может мало, сказать сложно. Но случаев, что не хватало всего одного наберется на отдельный рассказ.

Если рассказов у автора несколько, то балл добавлен будет к тому, что займет более высокую строчку.

Главное, чтобы рассказов хватило:vile:

Crazy Dwarf 08.01.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2265956)
Главное, чтобы рассказов хватило:vile:

Пишите, мистер Оуэнс, пишите.

Бабушка Вьюга 08.01.2020 18:59

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2265944)
Так я рискую прочитать лишнего, а я хотел бы этого избежать :D Вы, товарищ Гнум, так говорите, как будто у меня неудержимая страсть разносить всех. Мне читать-то лень, это я так, поддерживаю конкурс на добровольных началах.

В этом вся соль! Можете заказывать мне своих врагов и конкурентов! :D

Замечательные отзывы! Вы прям в ударе. Мне тоже захотелось заслуженной критики.
Посмотрите, пожалуйста, Фиолетовый и пони. Вам понравится - сюр, юмор. То, что надо :lol:

Крыжановский 08.01.2020 19:02

Весьма странную вещь наблюдаю я в авторах: почему-то они считают, раз конкурс блиц, значит, можно вообще не напрягаться. Ну так для письбы без напряжения есть отдельное название - графомания.

Впрочем, ладно, будем считать, что это не конкурс, а новогодний джем-капустник для компании друзей.

Никто Оуэнс 08.01.2020 19:04

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2265959)
Пишите, мистер Оуэнс, пишите.

Мистер Оуэнс всё написал. Он думает выкладывать или нет.:tongue:
Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2265963)
Весьма странную вещь наблюдаю я в авторах: почему-то они считают, раз конкурс блиц, значит, можно вообще не напрягаться. Ну так для письбы без напряжения есть отдельное название - графомания.

Впрочем, ладно, будем считать, что это не конкурс, а новогодний джем-капустник для компании друзей.

:good:

Visionary 08.01.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2265964)
Мистер Оуэнс всё написал. Он думает выкладывать или нет.:tongue:

:good:

А почему?
Я вот боюсь выкладываться. Рассказ для себя-для души писался. Вдруг никому не понравится... :blush:

Никто Оуэнс 08.01.2020 19:56

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2265966)
А почему?
Я вот боюсь выкладываться. Рассказ для себя-для души писался. Вдруг никому не понравится... :blush:

Если рассказы для души, то в низ есть её частичка. Обычно через такие работы мы задаём вопросы к миру. Поэтому имеет смысл их выкладывать. И не важно, будут ругать или нет.
Почему я не выкладываю? Это сложный вопрос. Скажем так, для веселья пока не хватает фана и участников, а для результата... Это точно не про меня:smile:
Но я не сказал нет:smile:

harry book 08.01.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от Visionary (Сообщение 2265966)
Я вот боюсь выкладываться. Рассказ для себя-для души писался. Вдруг никому не понравится...

В этот раз хвалю всех, так что выкладывайте.
:smile:

Cveтлана 08.01.2020 20:12

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2265963)
джем-капустник для компании друзей.

вы очень удивитесь, но изначально блиц так и задумывался - отдохнуть от больших, серьёзных рассказов, подурачиться, оторваться на миниатюрах. Блиц никогда не был серьёзным конкурсом. У него и жюри маститого нет, и призов серьезных. Это дурашлёпство, если хотите.

Crazy Dwarf 08.01.2020 20:18

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2265972)
вы очень удивитесь, но изначально блиц так и задумывался - отдохнуть от больших, серьёзных рассказов, подурачиться, оторваться на миниатюрах. Блиц никогда не был серьёзным конкурсом. У него и жюри маститого нет, и призов серьезных. Это дурашлёпство, если хотите.

Но дурашлёпство ответственное! Это же надо руку набить, чтобы их шлепать, как надо!

При всей несерьёзности некоторые Блицевые топы заходят лучше БК-шных.

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2265970)
Если рассказы для души, то в низ есть её частичка. Обычно через такие работы мы задаём вопросы к миру. Поэтому имеет смысл их выкладывать. И не важно, будут ругать или нет.
Почему я не выкладываю? Это сложный вопрос. Скажем так, для веселья пока не хватает фана и участников, а для результата... Это точно не про меня:smile:
Но я не сказал нет:smile:

Веселье и результат мы вместе и создаём. Каждая отдельная работа может добавить и того, и другого. И, вообще, хочется покритиковать, а некуда. Который день все внутри держу...

Никто Оуэнс 08.01.2020 20:28

Да, вот такой я коварный :-)
Ещё как возьму, как напишу второй рассказ :-ъ

harry book 08.01.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2265972)
Это дурашлёпство

Это как у футболистов: после тяжёлой игры обязательно нужно, на следующий день, провести лёгкую тренировку, привести мышцы в порядок. Ну и подготовиться к следующей игре. Блиц, на мой взгляд, подходит идеально. А если ещё и получится написать удачную миниатюрку - вообще хорошо.

Никто Оуэнс 08.01.2020 20:50

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2265977)
Это как у футболистов: после тяжёлой игры обязательно нужно, на следующий день, провести лёгкую тренировку, привести мышцы в порядок. Ну и подготовиться к следующей игре. Блиц, на мой взгляд, подходит идеально. А если ещё и получится написать удачную миниатюрку - вообще хорошо.

Это явно не про наших:tongue:

Crazy Dwarf 08.01.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2265976)
Да, вот такой я коварный :-)
Ещё как возьму, как напишу второй рассказ :-ъ

Лучше сразу пятый, как Безумное Чаепитие!

harry book 08.01.2020 21:05

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2265979)
Это явно не про наших

До меня не сразу дошло.

Crazy Dwarf 08.01.2020 22:12

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2265944)

Тогда припомню БК и предложу глянуть «Экомир». Рассказ довольно сильно отличается от других. Скоро надо будет мне наведаться туда с отзывом.

Никто Оуэнс 08.01.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2265981)
Лучше сразу пятый, как Безумное Чаепитие!

О нет, я таким усердием и плодовитостью не отличаюсь:smile:
Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2265982)
До меня не сразу дошло.

До них тоже не сразу доходит:nea::lol:
Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2265989)
Тогда припомню БК и предложу глянуть «Экомир». Рассказ довольно сильно отличается от других. Скоро надо будет мне наведаться туда с отзывом.

Уж очень сильно. Может дело в том, что ни разу не попытка в юмор? Ну или дело в теме?:slow:

Crazy Dwarf 08.01.2020 23:29

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2265992)
Уж очень сильно. Может дело в том, что ни разу не попытка в юмор? Ну или дело в теме?:slow:

Совсем не юмор. А тема в широком смысле там вполне себе считывается.

Никто Оуэнс 08.01.2020 23:34

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2265994)
Совсем не юмор. А тема в широком смысле там вполне себе считывается.

А кто сказал, что она не читается? Просто она истолкована иначе, чем в других работах:smile:
Я бы даже на своё авторство поставил. Хотя... Нет, я так красиво писать не умею. Наверное :tongue:
К слову, в теме пока только обещание отзыва одного почтенного гнома, но самого отзыва нет:vile:

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.