![]() |
Цитата:
Если же автор использует множество незнакомой лексики, а обьясняет ее таким образом, то что-то не то. Повторюсь, мы про рассказы. Такая же история с отсылками к чему-нибудь. Когда все они комментируются отдельно в финале, то это уже перебор. Если автор хотел что-то сказать, у него есть текст рассказа. Иным образом достучаться до читателя уже не очень корректно. Насчёт чужих стихов и песен. Часто они известные. Но можно вложить слова об авторстве в уста какого-нибудь героя. |
Помнится, выложил две почеркушки времён Хуфу (Хеопса) с большим кол-вом сносок. С тех пор сноски не использую.
з.ы. Все чего-то выкладывают, а у меня полный стопор. :umnik: |
Мы друг друга не услышим :-)
Если герой вставил в уши плеер, то можно написать, что он прослушал трек такого-то исполнителя. Я делал иначе. Плееров не было. Были стихи, которые мне понравились, но в эпоху рассказа они не могли существовать. Как и сказал, с известными песнями этот прием работает. С не очень известными - нет. Что до сносок в конце, то всегда так делается. Мне не кажется это чрезмерно затруднительным. Но это, как говорится, кто к чему привык. Одно точно. Иногда мир и манера повествования позволяют сделать все ремарки в тексте. Иногда - нет. Напротив, тогда они смотрятся как бессмысленное объяснение. Нужно видеть текст, чтобы понять о чем речь. Всё индивидуально, как мне кажется :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Сэр Гарри, про стопор и пишите ;-)
|
Цитата:
Скрытый текст - Пример грамотного объяснения: |
Цитата:
Даже ню верить ужо нельзя! P.S. Сносок не будет :obvious: Вне зависимости от объективной потребности в них для читателя!!! |
Всех с Новым годом и Рождеством!:ng:
И откуда только Гарри берёт такие аппетитные фото. Хулюган! |
Дымка Ри,
Это из раздела "О спорт, ты мир!" :lol: |
Цитата:
После таких заявлений, можно менять ник на Дымка Би:tongue: Цитата:
Вспомнилось https://forum.mirf.ru/showpost.php?p...33&postcount=7 В наличии и аппетитные арты и сноски :-))) |
С Рождеством всех кретивцы!
|
С Рождеством!
|
Цитата:
С Рождеством! |
С Рождеством, креАтивцы!
|
Цитата:
Я тему текущего блица вообще не понял. Что писать-то? О чем? Есть вдохновляющие идеи и фразы, пробуждающие искру, а есть фразы, вызывающие только "ы-ы-ы" в мозгу. Вот текущая тема - это категория "ы-ы-ы". Сюр я терпеть не могу и совершенно не уважаю, сюр - это изимод и нежелание автора напрягаться для контакта с читателем. |
Да, иногда из-за очепятки можно сесть в такую лужу, что из неё не выберешься)))
|
Еще вопрос:насколько я понял тут не все конкурсанты зареганы на форуме. Или таки все?
|
Необходимости регистрации на форуме, как я понимаю, нет. Регистрация идёт через сайт выкладки. И голосование там же. Регистрация на форуме для тех, кто хочет отвечать на комментарии. Но было много "Молчунов".
Для анонимных конкурсов обычно анонимный общий аккаунт создают. Тут, как я понял, просто делают фейков. |
Цитата:
|
Ну, значит всё как у всех :-)
|
Цитата:
Пока все, кто раньше заявил о желании участвовать, не разродятся, твой текст преноминацию не пройдет. Занимай за мной, не ошибешься. Я за Мудрым Гномом, а он за сэром Букой. Я пишу элегию "Моя пони на ладони". МГ - памфлет "ПОНИ-мание, как символ природной гармонии" СБ - Lifestyle Chicklit "Последняя любовь Буцефала" Параллельно НО готовит критический ураган "Кентавриада Ё!" |
А ещё можно брошюру о вреде злоупотребления алкоголя:vile:
Здравствуй, пони, Новый год или, где белочка?:tongue: |
Цитата:
Опять дедовщину развели! Ну все понятно, пока Гарри текст не сдаст, я писать даже не сяду :D Да и все равно идей нет. |
Цитата:
|
*ушол писать текст*
|
налейте сидра пожалуйста
|
Цитата:
|
не,предпочитаю детский вариант
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ...: А вы "сидру"... Цитата:
|
Цитата:
|
Так как я дико ленивый и ничего не пишу, то принимаю заказы на оборзевание рассказов, если кому-то интересно моё офигительно важное мнение :D Правда, статьи на 20к знаков в стиле Гнума не обещаю, конечно.
|
Цитата:
Здесь же все короткие работы, так что можете в волю разносить всех направо и налево. |
Цитата:
А что вы имеете против сидра? Чудесный напиток. В разы лучше пива:tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Их пока всего штук пять. Выберите любой )
|
Цитата:
Соблаговолите, уважаемый Крыжановский, разнести мой скромный рассказик https://forum.mirf.ru/showthread.php...29#post2265929 |
Цитата:
Кстати, напоминаю всем, что нынче Блиц снова критический. Дополнительный балл дают за каждые десять откритикованных рассказа согласно регламенту. Экспертная фее-гномья комиссия проверит отзывы и заявки на соответствие. Много ли балл, а может мало, сказать сложно. Но случаев, что не хватало всего одного наберется на отдельный рассказ. Если рассказов у автора несколько, то балл добавлен будет к тому, что займет более высокую строчку. |
Крыжановский,
Вельмошановный пан! Разнесите "5-й элемент", если нетрудно https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21072 Дякую! |
А бабушки-то оживились, зашевелились )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите, пожалуйста, Фиолетовый и пони. Вам понравится - сюр, юмор. То, что надо :lol: |
Весьма странную вещь наблюдаю я в авторах: почему-то они считают, раз конкурс блиц, значит, можно вообще не напрягаться. Ну так для письбы без напряжения есть отдельное название - графомания.
Впрочем, ладно, будем считать, что это не конкурс, а новогодний джем-капустник для компании друзей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот боюсь выкладываться. Рассказ для себя-для души писался. Вдруг никому не понравится... :blush: |
Цитата:
Почему я не выкладываю? Это сложный вопрос. Скажем так, для веселья пока не хватает фана и участников, а для результата... Это точно не про меня:smile: Но я не сказал нет:smile: |
Цитата:
:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
При всей несерьёзности некоторые Блицевые топы заходят лучше БК-шных. Цитата:
|
Да, вот такой я коварный :-)
Ещё как возьму, как напишу второй рассказ :-ъ |
Цитата:
:umnik: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы даже на своё авторство поставил. Хотя... Нет, я так красиво писать не умею. Наверное :tongue: К слову, в теме пока только обещание отзыва одного почтенного гнома, но самого отзыва нет:vile: |
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |