Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Зимний блиц «Мы в такие шагали дали, или Клаустрофобия бытия» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20787)

greatzanuda 10.01.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2242183)
Похоже, выходит тридцать один рассказ. И все такие разные. Вот ведь разброс какой будет при голосовании.

Хорошо, что вы указали число! У меня один рассказ умудрился не попасть в общий список на чтение и оценку...

Crazy Dwarf 10.01.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от greatzanuda (Сообщение 2242216)
Хорошо, что вы указали число! У меня один рассказ умудрился не попасть в общий список на чтение и оценку...

Какой он коварный, видимо решил спрятаться подальше.

Warukh 10.01.2019 12:51

Я чёт туплю, а мелкие огрехи типа опечаток и запятых можно исправлять после выкладывания текста на форум?

Falcon Feather 10.01.2019 12:55

Warukh, не понятно, о чем ты. В постах текст править можно. А тексты рассказов нифига нельзя, но мы их выкладываем не на форум :vile:

Warukh 10.01.2019 12:57

Falcon Feather,
Выкладывание ботом на форум, то есть утверждение на Иллюзионизме.

Falcon Feather 10.01.2019 13:00

Warukh, видимо туплю сегодня. Поправить что-то в тексте сообщения/заголовке поста от Креатив? Можно

Кстати, такие вопросы лучше задавать в техветку, который у нас вроде бы нет)

Warukh 10.01.2019 13:03

Нет, в рассказе. После одобрения преноминатором. Не сюжетное, а буквы или запятые. Видимо, нельзя.

Техветки нет, меньше веток для ощущения клаустрофобии...

Falcon Feather 10.01.2019 13:26

Завершён приём рассказов на зимний блиц 2018, сформированы архивы для чтения офлайн:

Архив в формате .html
Архив в формате .txt

В конкурсе участвуют:

Crazy Dwarf
djemka
greatzanuda
SeriuosSam
short story
Tsaritsyn
vanHalk
Безумное Чаепитие
Варух Телегин
Выпь-с-болот
Дубовик
Екатерина Жорж
И-гоу-гоу-денсер
Королевна
Крымский
леля рябина
Сонный Зритель
Фрол Данилов
Чарли

djemka 10.01.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2242268)
Завершён приём рассказов на зимний блиц 2018, сформированы архивы для чтения офлайн:

Архив в формате .html
Архив в формате .txt

В конкурсе участвуют:

Crazy Dwarf
djemka
greatzanuda
SeriuosSam
short story
Tsaritsyn
vanHalk
Безумное Чаепитие
Варух Телегин
Выпь-с-болот
Дубовик
Екатерина Жорж
И-гоу-гоу-денсер
Королевна
Крымский
леля рябина
Сонный Зритель
Фрол Данилов
Чарли

Мда, давно я не была на Креативе. Кроме себя самой и ещё пары-тройки человек никого не узнаю в гриме. Как жить дальше? А главное - как делать ставки???

Crazy Dwarf 10.01.2019 14:01

Цитата:

Сообщение от djemka (Сообщение 2242275)
Мда, давно я не была на Креативе. Кроме себя самой и ещё пары-тройки человек никого не узнаю в гриме. Как жить дальше? А главное - как делать ставки???

Так ведь и грима почти нет...
Кто эти люди?

Warukh 10.01.2019 14:04

Кто такой Крейзи Дворф?

Cveтлана 10.01.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Warukh (Сообщение 2242257)
Я чёт туплю, а мелкие огрехи типа опечаток и запятых можно исправлять после выкладывания текста на форум?

Интересно, правила вообще кто-нибудь читает?
Цитата:

Внимание! После отправки на преноминацию больше нельзя будет отредактировать текст!
:shok:

Warukh 10.01.2019 14:07

Чукча не читатель!

Безумное Чаепитие 10.01.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2242276)
Так ведь и грима почти нет...
Кто эти люди?

Навеяло вдруг :lol: Гуго, "Принц и нищий"

- Кто все эти люди?
- Я знаю всех твоих друзей! Они все честные, порядочные люди!

http://img15.nnm.me/f/3/5/c/9/a7ff53...4030160d66.jpg

djemka 10.01.2019 14:15

[QUOTE=Безумное Чаепитие;2242280]

- Кто все эти люди?

[QUOTE]

И на том спасибо, милейшее Чаепитие! Вы меня успокоили! :-)

Безумное Чаепитие 10.01.2019 14:22

djemka

Всегда рад! )))

http://www.playcast.ru/uploads/2017/07/07/22974145.gif

Crazy Dwarf 10.01.2019 14:24

Цитата:

Сообщение от Warukh (Сообщение 2242277)
Кто такой Крейзи Дворф?

С ним все понятно, он гном.

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2242280)
Навеяло вдруг :lol: Гуго, "Принц и нищий"

- Кто все эти люди?

http://img15.nnm.me/f/3/5/c/9/a7ff53...4030160d66.jpg

Правильно! Я тоже так думаю:)

Warukh 10.01.2019 14:25

Так дворф или гном?

Crazy Dwarf 10.01.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от Warukh (Сообщение 2242285)
Так дворф или гном?

Скорее сторонник отсутствия в русском языке слова дворф. Это игровой сленг, пришедший из-за непоняток перевода и для упрощения понимания о каких гномах речь. Ведь с английского гномами переводятся и dwarf, и gnome, и даже elf:nea:

С другой стороны, как говорилось, какая разница гном, эльф, орк, тролль, главное, чтобы человек был хороший.

Кстати мне со списком как-то проще, не знаю только одного (двоих) хороших людей.

Фрол Данилов 10.01.2019 18:25

Мне кажется, или на этот раз как-то много сюра?..

Безумное Чаепитие 10.01.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2242312)
Мне кажется, или на этот раз как-то много сюра?..

А когда его мало было?
Самый ходовой товар...
:012:

Crazy Dwarf 11.01.2019 01:07

А вы заметили какой у нас состав авторов? Есть пешеход, матрос, солдат, пилот, вахтёр, бухгалтер, кандидат наук, танцор, а вместе с ними ещё и швабра.
Интересная тенденция к выбору масок.

Cveтлана 11.01.2019 06:47

И еще оливье, француз и салат ))

Безумное Чаепитие 11.01.2019 07:10

А почему доктора оба забыли?
Доктор хороший, он не виноват!

Crazy Dwarf 11.01.2019 09:00

Доктор хороший, немного выпал из поля зрения.

Falcon Feather 11.01.2019 09:30

Как вы смотрите на следующий эксперимент:
Авторы выкладывают (ссылку на) аудио с прочитанным ими рассказом. Да, вслух! Да, в теме своего рассказа.
А?

Фрол Данилов 11.01.2019 09:33

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2242381)
Как вы смотрите на следующий эксперимент:
Авторы выкладывают (ссылку на) аудио с прочитанным ими рассказом. Да, вслух! Да, в теме своего рассказа.
А?

Боюсь, в большинстве случаев это будет мучительно для совести автора и ушей слушателей.

harry book 11.01.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2242381)
Авторы выкладывают (ссылку на) аудио с прочитанным ими рассказом

Каменный век.
Авторы выкладывают короткометражку по мотивам прочитанного рассказа!
:lol:

Фрол Данилов 11.01.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2242383)
Каменный век.

Уж сразу интерактивную игру тогда.

Безумное Чаепитие 11.01.2019 10:03

На Ютубе набирают популярность "Истории от Ворона" -- зачитываемые в рамках театра одного актера ужастики литреса.
Там, в частности, были озвучены несколько рассказов от Роланда == Евгения Шикова,
который часто публикуется на Фантлабе, в Черной метке Квазара и др.

То есть, аудиоверсии расков имеют потенциал и на них есть спрос.
Другой вопрос: КАКИЕ раски могут заинтересовать теоретических слушателей?
К примеру, очень короткие, динамичные, загадочные, с неожиданным эффектным концом и,
безусловно, подобранные тематически.

Я вот начал читать свои нетленки... сам себе а чо? -- обрыдался и восхитился, а чужие... как-то не зашли.
Видать, эгоизм молодого гения отталкивает соседние произведения.

Crazy Dwarf 11.01.2019 10:45

В озвучке есть один несомненный плюс. Автор может правильно расставить акценты и интонациями выделить нужные ему места. Дальше вопросов много, но сама идея нравится.

Cveтлана 11.01.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2242382)
Боюсь, в большинстве случаев это будет мучительно для совести автора и ушей слушателей.

Это будет тихий ужас. Читать тоже надо уметь. И дело не только в дикции (у некоторых как будто не самая приличная часть тела во рту). Надо уметь работать со звуком. Где-то сделать паузу, где-то "добавить громкости". Это тоже наука. А тут писать еще не все научились :tongue:

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2242383)
Каменный век.

Давайте уже полный метр. Чего размениваться? :lol:

Безумное Чаепитие 11.01.2019 10:57

Фальк, дружище, не слушай Буку, Фрола и Свету, они просто ошеломлены и обзавидовались, поэтому крошат бочку и катят батоны :tongue:

Тока мы с Мудрым Гномом тебя понимаем и поддерживаем :good: :beer:

Crazy Dwarf 11.01.2019 10:59

Ммм, есть только одна проблема. В Блице - это может привести к нарушению правила об анонимности.

harry book 11.01.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2242388)
Я вот начал читать свои нетленки... сам себе а чо? -- обрыдался и восхитился, а чужие... как-то не зашли.
Видать, эгоизм молодого гения отталкивает соседние произведения.

Знаю другой случай.
Некий автор (имени не называю, чтобы не бросить тень на порядочного креативщика) попросил знакомого (простой работяга) прочесть свой (этого автора) рассказ. Рассказ был опубликован на бумаге, выиграл какой-то конкурс и т.д.
Так он его даже до трети не осилил, очень ругался.
И после того случая тот автор задумался.
Такие дела, да.
:facepalm:
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2242395)
Давайте уже полный метр. Чего размениваться?

Роскомнадзор забанит. Вместе с сайтом.

Фрол Данилов 11.01.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2242395)
Давайте уже полный метр. Чего размениваться? :lol:

По рассказу "Оправдание - зонтик" хорошо будет полный метр. Весь фильм девушка медленно падает с вертолёта, и нам показывают флэшбеки из её жизни, ещё и всячески художественно обыгрывая замедление времени (красиво показать падающую сосульку там)... Тарковский и Нолан будут курить в сторонке.

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2242398)
Ммм, есть только одна проблема. В Блице - это может привести к нарушению правила об анонимности.

На первый раз - нет. Разве что выдаст пол автора и идентичность человека под разными псевдонимами.

Crazy Dwarf 11.01.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2242401)
На первый раз - нет. Разве что выдаст пол автора и идентичность человека под разными псевдонимами.

Пол - серьезная подсказка. Можно попросить кого-то другого прочесть, но это уже не то. Да и связка между рассказами ещё та подсказка.

Cveтлана 11.01.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2242396)
Тока мы с Мудрым Гномом тебя понимаем и поддерживаем

Вот вы втроём и озвучьте все рассказы. И анонимность авторства не нарушится, и главный закон инициативы будет соблюдён :vile:

Crazy Dwarf 11.01.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2242406)
Вот вы втроём и озвучьте все рассказы. И анонимность авторства не нарушится.

Тогда пропадёт авторское виденье. И почему втроём? Может быть есть кто-то из желающих остаться неизвестными.

Falcon Feather 11.01.2019 12:25

Можно попробовать деанонимный блиц разок, почему нет? Это традиция, чтобы нарушать таксзть. А вдруг пойдет, зайдёт, притянет новых авторов. А вдруг откроются таланты озвучки! А вдруг а мало ли!

Мы не настаиваем, просто забрасываем невод, сколько заинтересованных жужеликов выловится.

Crazy Dwarf 11.01.2019 12:30

Либо ещё вариант. Автор может озвучить не сам, но помочь расставить чтецу акценты. Сам за себя не знаю, нужна и программка нормальная и голос :)
А в идеале перед выкладкой показать общему звукорежиссёру (на общественных началах), чтобы чутка скорректировал и к стандарту привёл.

Greenduck 11.01.2019 12:35

мимокрокодил
У меня тут мой старый рассказик озвучили. Без моего ведома. Но авторство указали, так что я рад был.

Falcon Feather 11.01.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2242412)
Либо ещё вариант. Автор может озвучить не сам, но помочь расставить чтецу акценты. Сам за себя не знаю, нужна и программка нормальная и голос :)
А в идеале перед выкладкой показать общему звукорежиссёру (на общественных началах), чтобы чутка скорректировал и к стандарту привёл.

Имхо, это дико сложно и долго. Чтецу весь конкурс вслух с расстановкой.... Тогда надо делать лимит 10 рассказов по 20 тыщ к примеру. Что нерелевантно.

Фрол Данилов 11.01.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2242407)
Тогда пропадёт авторское виденье. И почему втроём? Может быть есть кто-то из желающих остаться неизвестными.

Автор может побыть режиссёром для начитчиков. Х)
А, вы уже сказали, последнюю страницу не увидел...

Безумное Чаепитие 11.01.2019 17:10

Необъяснимые размышлизмы дня

О брадобрее. Традиционно в январе размышлял о брадобрее, который бреет тех, кто не бреется сам. Кто бреет брадобрея? Если он бреет себя сам, он не должен брить себя сам; если он себя сам не бреет, он должен себя брить. Как водится, сломал себе моск. Сложнее только отгадать организатора ника И-гоу-гоу-денсер…

О критике. Сначала сэр Бука со Светланой отпинали всех авторов и все рассказы, до которых дотянулись, аж кишки выпустили, но потом пришли Гном, Тойгер и Джемка, сказали ничего, не печальтесь, у вас еще есть шанс, и вообще ваши раски приятны и пользительны. Куда бежать, кому верить, отец Креатива?

О рыбах. Купил в маркете два замороженных хека. Один был покрыт крошечными слюдяными пластинками, другой оказался голым. А ведь из одного ящика сам же вытащил! Почему-то подумал о Креативе…

О Казаковой. Почему, когда она читала свои стихи «Люблю мужскую доброту», то пропустила четвертую строфу?!
Скрытый текст - ...:
Люблю мужскую доброту.
Люблю, когда встречаюсь с нею,
Уверенность мужскую ту,
Что он, мужик, во всём умнее.

Мужчина, статус свой храня,
От этой доли не уставший,
Недооценивай меня,
Прощай, как младшим, умный старший.

Будь снисходительным, как Бог,
И даже истиной пожертвуй:
Считай, что ты мне всем помог,
Что, как ребячий ум мой женский.

О, женский ум! Уродство! Горб!
А ты как будто не заметил.
И был величественно добр,
И этой добротою светел.

И просто силой естества
Напомнил, что умна иль бездарь.
Я - женщина, и тем права,
Как говорил поэт известный...

Спасибо! Сегодня, говорят, Международный день «спасибо». Надо кого-то поблагодарить.
http://img1.liveinternet.ru/images/a...tvseydushi.gif

van Halk 11.01.2019 17:37

Чего вдруг необъяснимые?
С брадобреем вообще всё просто: этот парадокс обусловлен скрытой хренью в математике - понятнем актуально бесконечности. На то обратил внимание ещё древний грек товарищ Зенон. Апории Зенона, помнишь?

А Гарри со Светой, как по мне, особо никого и не отругали. "Наговариваете вы на нашу семью" ))

Вот по третьему пункту не в курсах, увы...

Cveтлана 11.01.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2242456)
Сначала сэр Бука со Светланой отпинали всех авторов

Ой, ну, подумаешь, сказали, что ничё не поняли, и только-то. Отпинали, отпинали... Ну и фантазия у вас, сударь )))
Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 2242459)
"Наговариваете вы на нашу семью" ))

наговаривает, наговаривает ))

harry book 11.01.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2242456)
Сначала сэр Бука со Светланой отпинали всех авторов и все рассказы, до которых дотянулись, аж кишки выпустили

И в мыслях не было такого! Я лишь попытался показать авторам где раки зимуют новые горизонты в их творчестве.

Crazy Dwarf 11.01.2019 20:06

Я пока не всем авторам отзывы написал, и нет полной уверенности, что всем успею. Поэтому, если вдруг чего, обращайтесь по внутренней связи.

harry book 11.01.2019 23:41

Думал сегодня думал и вот к какому выводу пришёл.
Если это в совокупности способно, то тогда, оно конечно всё-таки. Но возможно ведь если на всякий случай потому что? Возможно и тогда при всём том, что оно никогда не станет самым что ни на есть, мы никогда не узнаем о чём оно было.
Такие дела, да...

Безумное Чаепитие 12.01.2019 08:45

Вход в Иллюзион перекрыт надписью
An internal server error occurred.
Попытка зайти в любой рассказ с ветки встречает сентенцию
Возникла внутренняя ошибка сервера.
Что-то пошло не так...

Последняя фраза настолько умиляет, что пропадает желание ворчать и писать жалобы в ВЦПС.

van Halk 13.01.2019 09:40

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2242533)
Вход в Иллюзион перекрыт надписью

Таки да - сегодня то же самое выдаёт...

Falcon Feather 13.01.2019 10:10

Сообщил куда следует. Но это не похоже на проблему самого сайта, имхо

harry book 13.01.2019 10:20

та же фигня

Crazy Dwarf 13.01.2019 11:07

Завтра открывается голосование. Для тех, кто в первый раз или уже подзабыл, то будут специальные бюллетени, которые надо заполнить. Думаю, что сайт заработает к этому времени.

Напомню, что рассказ «История одного круга художников» снят с конкурса за нарушение правил анонимности. Соотвественно не может быть выбран при голосовании. К автору рассказа дополнительные дисциплинарные меры решено не применять, в случае наличия других рассказов, он продолжает принимать участие в Блице.

Отдельная просьба от меня. Дорогие авторы, пожалуйста, проголосуйте вовремя. Особенно обидно, когда рассказы, за которые проголосовало много людей, снимают из-за того, что вовремя не сдан топ.

Безумное Чаепитие 13.01.2019 12:19

Вот ведь закавыка... *чешет репу*
Я тоже собрался снимать свой рассказ, поддержать Фроловскую акцию,
а тут, оказывается, могут вспыхнуть "дополнительные дисциплинарные воздействия..."
Это что получается: секир-башка за мою попытку сбросить оковы критики и уйти голым и свободным в прекрасное далЁко?

Falcon Feather 13.01.2019 12:37

Безумное Чаепитие, дружище посуди, какя акция? Товарищ спалился от экстрима экзальтации, от похвал и понимания.

А ты чего? Тоже перехвалили?)) Щас уйдешь, потом Гарри уйдёт, и всё, блиц развалится. Все разбегутся. Надо ль так делать, а?

Crazy Dwarf 13.01.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2242706)
Вот ведь закавыка... *чешет репу*
Я тоже собрался снимать свой рассказ, поддержать Фроловскую акцию,
а тут, оказывается, могут вспыхнуть "дополнительные дисциплинарные воздействия..."
Это что получается: секир-башка за мою попытку сбросить оковы критики и уйти голым и свободным в прекрасное далЁко?

Многоуважаемый мой собрат по безумию, отложите знамёна и булыжники. Ситуация обидная, но совсем не акционная, а вполне рядовая. Теоретически могли дисквалифицировать автора. Например, если бы нарушение правил было преднамеренным и спланированным. Но в данном случае просто спонтанная ошибка. В результате, не снять рассказ уже никак нельзя, но и сильнее наказывать автора смысла нет.

Жест получился красивым, несмотря на другие к нему эпитеты.
Думаю, Фролу будет что вспомнить.

Falcon Feather 13.01.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2242710)
Только на Креативе автор рад, когда его топчут.

На грелке был?)

А на фантлабе тихо молчат и грызут зубами стены))

Crazy Dwarf 13.01.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2242712)
На грелке был?)

А на фантлабе тихо молчат и грызут зубами стены))

Так это фраза из другой ветки и с положительной коннотацией, имеющая небольшой юмористический оттенок, построенный на лёгком каламбуре)

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.