![]()  | 

Цитата: 

О как! Так ты там был! И молчишь?? Вот же редиска! Не простчу! ) ну хорошо, хорошо, давайте тогда ограничим тогда хотя бы самых опасных, как то: Гелугон, Арчи, ну, и Арыка возможно (последнего на усмотрение орга, ибо всем известно, что Арык не опасен совсем). И кто там хотел пари? Хрононавт, тебя призываю) Тк я тут под действием этапа первого вошел в раж, предлагаю спор на сорок очей репы. Условие моего выигрыша: что войду в топ-три ;) Только надо будет найти человека, могущего большими порциями репы манипулировать, хех  | 

Вложений: 1 

Цитата: 

Скрытый текст - Картинка:    На счет сроков. Не нужно ничего менять. Правила не меняют во время игры. Написал раньше - воспользуйся остальным временем с пользой.  | 

Цитата: 

| 

ЗамГлавВедьмВреда, оки, договорились) 
	Лан, пойду что ли опять позависаю. Та ии, что считает себя женщиной, прям покоя не дает.  | 

Пристрелите меня милосердно, 
	Распилите двуручной пилой... Легче выучить идиш усердно, Чем ответ отыскать хоть один... http://s.rimg.info/0b15b8400720396f8ad12ae47d31afcb.gif  | 

Ох ты ж мамалыгова роща, ну  и заания. Для тех, кто помнит 1000 книг, не иначе 
	 | 

Хрононафт, ой, да главное найдите с кем поспорить! Кто я такая, чтобы ставить рамки... или что там с ними делают?) 
	Безумное Чаепитие, я в экзистенциальном восторге! ЗамГлавВедьмВреда, так ведь сроки пока и не назначены, а назначенный я не изменю... На самом деле я не загадала ничего "сверх", всё познаваемо и узнаваемо.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Тут бы я поспорил на в сам деле) Что оно узнаваемо для тех, кто читал. Но в том же и цимес. Так что не, ни в коем случае не сочтите за претензию) И это только первый этап... Даже мне, толстокожему, немного боязно, чего же оно дальше-то будет. Бедняжки, бедняжки неофиты... ))  | 

А может быть в этом и весь план состоит: проверить неофитов на прочность? 
	 | 

Цитата: 

От лица Прочности неофитов заявляю: "А-а-а-а-а-а-а-а!!!")  | 

Цитата: 

| 

До сих пор ни одного ( 
	 | 

ЗамГлавВедьмВреда,  
	плату надо начинать с вас брать за мастер-класс) Гeлугон, подожди-подожди, через определенное время выход на дзен должен открыться. Но штук пять от общего числа точно мертвые. Та же женщина-ии. Че-та такое вроде было..ж. но я всю башку уже сломал об это биться. Лучше, на фиг, спать пойду. Утро вечера мудренее)  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Уважаемые, вы меня поражаете. Два года без викторин и уже успели забыть/отвыкнуть. 
	так что и новички и старожилы - все равны! Я построила вопросы таким образом, что книгу читать не обязательно, чтобы их отгадать. В помощь логическое мышление и поисковик - есть крючки, за которые можно зацепиться. Не так чтобы с наскока, но можно. И потом - тут нет авторов, широко известных только в узких книгах. А некоторые из этих произведений и вовсе культовые. И. как всегда - есть что-то полегче, что-то посильнее и только один - сложный) Это я в порядке "отставить отчаянье")  | 

Цитата: 

Мну в раздумьях Watch on YouTube  | 

Цитата: 

я даже решил, что есть книга, предваряющая сценарий. Увы... :sad:  | 

check32,  
	потом огласишь списочек из трех, плз. Академический интерес.  | 

Цитата: 

Арык, да как оглашу ответы на первый этап - валяйте) Мне тоже интересно.  | 

Читаю тут книжку Арбитмана, наводку на которую вбросил один из былых редов МФ из юбилейного нумера («Субъективный словарь»). И вот Ромыч (пошли ему Аллах всех благ) и вывел на тройку. 
	И вот да, я читал, и даже больше, если вспомнить свою ЛВ, но вот догадался б фиг. Это ж надо так завуалировать! Реально, Леди, снимаю шляпу) В общем, люди, раз у меня такая пруха, давайте я вам хоть по вопросу три маленько подразгружу мозг: ваще не концентрируйтесь на ии. Обманка это, попытка увести фокус внимания. Другие тэги берите под акцент ;) З.ы. To орг: Ладно уж, Леди, позвольте чуть поробингудствовать. Ввиду, так сказать, общей сложности первого этапа. Тем паче, что изложил не полностью, а лишь задал вектор ;)  | 

Арык, это всё славно, но только если ты правильно угадал, а то заведёшь в кугу, да побьют тебя потом... 
	 | 

Цитата: 

Да, и такое возможно) Но кто не рискует же, тот не пьет ;) Что же, пора браться за философов 17 в. Но тут, чую, уж точно голяк будет.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Лично у меня только две смутных догадки. Буду думать до дедлайна. Так что, Леди, наградной кубок уйдёт явно не автору.  | 

Я,кажется, нашел ответ на седьмой вопрос. Он,мелкий негодник, прятался в теме, что начинается с буквы "Ч..." и создана человеком, что не был на форуме с 2015 года. 
	Не благодарите, просто,да, ручки можете целовать. Я холопскими поцелуями не брезгую:D  | 

ЗамГлавВедьмВреда,  
	о, норм пошла вакханалия! Так, глядишь, коллективным разумом и все десять дожмем. Осталось найти того, кто разбирается в тараканах и двуручных пилах, гы  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Уважаемые, неужели я не подумала, что кто-то из вас пойдёт по пути наименьшего сопротивления и, вместо того, чтобы искать книгу, будет лопатить темы?) 
	Я считаю это как минимум неинтересным, но если выигрыш ставится впереди угадывания и знания - вольному воля. Так что... может я сделала послабу. Может ловушку. А определениями произведений кишит интернет)  | 

Леди N., а когда можно ставки ставить? 
	 | 

Хрононафт, да это вообще дело ваше) Когда спорить, с кем и на что) 
	 | 

Бойня номер шесть, или БЧ на раскаленной крыше 
	За право называться умным и внимательным бился я два дня и две ночи, иссяк, забурел и озяб в густоте своего невежества. Что ж… готов признать грех гордыни. Эти вопросы мне не по зубам. Хотя сдаваться не собираюсь. Заинтересовал феномен конкурса. Что-то здесь какая-то хитрость упакована? Вроде все понятно изложено, доступно к осмыслению, и ответы, как букашки, кружатся в хороводе у лампы. Ан кукиш! Не поймать.:sad: Возможно, мое сознание и модель мышления примитивны в исследовательском плане, или при сопоставлении очевидных фактов я думаю не о работе, а в основном о девочках и пиве… Короче. Решил заглянуть в ЛВ-2015, шлифануть логику поиска. Первый этап там назывался «Golden Age of Science Fiction - шаг влево, шаг вправо». Прочитал вопросы. Смело ответил бы, пожалуй, лишь на седьмой (Час Быка). Остальные вызвали острое недоумение вкупе с умеренным самоистязанием. Потом прочитал ответы. Хлопнул себя по тупому черепу восемь раз. :facepalm: ВОСЕМЬ загаданных книг я, оказывается, читал! Среди них есть и любимые, как говорится, настольные. Но… не узнал, не догадался, не вычислил. Скорее всего, такая же обстановка и здесь, в ЛВ-2018. Все вопросы лично для меня сложны, не поддаются анализу, а долго и безжалостно намека ради копаться в инете, увы, нет времени. Это не ворчание и не досада, упаси Боже! Это честное размышление о своем месте и роли в нынешнем мероприятии. Конкурс великолепен, правда, поклон организаторам.:good: Вопросы хороши для серьезных умных энергичных читателей, несомненно. Очень рад, что попытался С большим интересом буду ждать ответов на первое задание. Надеюсь, в их ряду окажутся, как минимум, 5-6 книг, которые я читал. Спасибо всем ветеранам категории, что доброжелательно приняли меня в члены читательского клуба. Пока же я тестируюсь на помощника младшего листальщика в интеллектуальном обозе. Да… и на янтарной волне тоже составил вопрос для условного конкурса. ))):tongue: Время мрачного Средневековья. В загадочном Лесу обитает уважающий антропогенез мутант, стремящийся осуществить сразу две миссии. А поколения психически неадекватных людей, поселившихся на границе Леса, всячески мешают главгеру. Да, главное: матриархат, кулинария и растяжки тут не главное. Известный немецкий психоаналитик назвал сюжетной идеей книги конфликт между М и Ж. С уважением… :hug:  | 

Цитата: 

Мне хоть те два варианта, на кои у меня есть смутные догадки докрутить до победного конца.:facepalm: Цитата: 

| 

Цитата: 

Скрытый текст - ***:     | 

Цитата: 

Что ж... награда да не минует топ Скрытый текст - карликовый шпиц:     | 

Безумное Чаепитие, спасибо) 
	И забыла поблагодарить за поклон организаторам, ибо я едина во всех лицах при материально-книжной поддержке Робина)  | 

После трёх попыток справиться с заданиями, у меня ощущение что это очень сложно. Пока есть два ответа, в которых я почти уверена (насколько это возможно, не прочитав книг)) и две жизнеспособные версии (одна, правда, слишком уж популярная книга, хотя по всем пунктам подходит, но выглядит подозрительно лёгким решением, должен быть какой-то подвох ;) а вторая наоборот настолько малоизвестная (и автор тоже), что меня терзают смутные сомнения, не зря ли я её нашла)).  
	Что обнадёживает: все четыре - это фантастика разных стран. Хотя бы на один балл я пока надеюсь:) И что очень радует находятся отличные произведения, которые раньше не попадались (про домик в лесу скоро наберётся целый список к прочтению в разных жанрах, хотя ответа на первый вопрос так и нет, по крайней мере сегодня:)  | 

Цитата: 

Один из несомненных профитов сей темы ;) Я таки тоже для себя один лот уже насмотрел. За нумером семь который. Не читал, не читал, а звучит прикольно.  | 

Цитата: 

| 

Грэль, насчет известности - так многое зависит от пристрастий. Но вот прям совсем неизвестных тут пожалуй и нет. Если книга не очень известна, то достаточно известный автор. Я же не злодей) 
	Цитата: 

Цитата: 

ЗЫ Кстати, кто ещё угадал вопрос Чаепития? Я с удовольствием подумала над ним) ЗЗЫ И ещё.. вы знаете, что один участник отстрелялся и с даже правильными ответами! Вот это интрига)  | 

Цитата: 

*чешет репу* Вот уж действительно...  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Серого Лиса подозревашь? Ну, не знаю. Кста, и декольтированной нашей что-то давно не видно. *скромным тоном* Э-э, мэм?..  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Будь десант из Вконтакте больше - то я бы заподозрил кого-то из них, но только как фейка Леди N. Чтобы попугать старичков неожиданной "темной лошадкой". Так сказать, неизвестный рыцарь на турнире. + А еще Леди N напоминает порой учительницу математики во время контрольной. Меня аж флэшбэками закидало. Ходит эта "учительница" по "классу" и всё повторяет :"Там нет ничего сложного. Это всё было на уроках. А Мариночка(отличница) уже всё написала и сдала. Ну, кто будет на втором месте?" Ты сидишь такой, двоечник двоечником, и размышляешь за какую косичку первой дернуть Иру на перемене. "Зямя, ты контрольную пишешь?! "Пишу,Надежда Батьковна,пишу" и мысленно так:" Шоб Вас черти покусали с вашими контрольными".  | 

Цитата: 

Плюс один. Что, все еще не потерял надежды на "чмоки-чмоки"? )  | 

Да меня после этой викторины не только учителем в школу, но и дрессировщиков в цирк возьмут без диплома! 
	А вот в зоопарк мне теперь идти боязно. Могут не выпустить.  | 

Цитата: 

Ответы более-менее подогнала под задания и скинула организатору) Сижу довольная, как сто китайцев, а мне ещё борщ на обед варить) Всё, утопала)  | 

Цитата: 

Даешь топ-лесс! )  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Скрытый текст - О деле надо думать, о деле! (с):    Цитата: 

Мне же будет немного стыдно отправлять ночью письмо с одиноким ответом в коем я уверен процентов на 50-60 и двумя, кои мне подсказал внутренний голос .:blush:  | 

Цитата: 

Цитата: 

-------------------------------------------------------------------------------------- Организатор обычный. Занесен в Красную Книгу -------------------------------------------------------------------------------------- и чуть ниже еще одна: __________________________________________________ ___________ Просьба не просовывать сквозь прутья решетки морковку, ведьмовские метлы и замглавведьмвредов. С уважением Администрация. -------------------------------------------------------------------------------------- Цитата: 

| 

В этот раз вопросы сложнее, чем раньше) уже мозги опухли, но не уверена, что хоть один ответ будет правильным. Зато нашла пару любопытных книг, будет что почитать) 
	 | 

Ответ на седьмой вопрос "Снегурочка" Островского? 
	*с безысходностью камикадзе в процессе харакири* Нет канеш *хырт-пырт ножиком в живот*  | 

Наш с ведьмочкой коллективный разум спасовал по большей части. Но вроде послали. 
	 | 

Я, уважаемые, думала всё просто. Завтра кто-то будет негодовать) 
	 | 

Цитата: 

| 

Я бы и сейчас всласть понегодовал... 
	Но, к сожалению, сепукка помешала...  | 

А, я всегда в домике. Грин поймёт и даже больше - он аж админом был) Это закаляет. 
	Ладно, вы тут негодуйте, а я прощаюсь до завтра. Если кому сразу не пришлю подтверждение - не волнуйтесь. И оргам надо делать свои тайные, оргские дела)  | 
| Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |