Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 24, или Игры памяти (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20699)

Алекс Тойгер 22.10.2018 20:09

Cveтлана, ну, да, порука началась раньше и продержалась дольше - и были ещё другие виды (белый-чёрный критик и т.д.).
Внеконкурс мне кажется более здравой идеей - люди шли туда осмысленно, конкурсная горячка не сказывалась на их отзывах.

В сухом остатке:
Перед К-25 вернёмся к вопросу о "внеконкурсе".
Если есть желающие, организуем на текущем креативе "добровольно-принудительную" критику по обмену. Есть два традиционных варианта: "порука" и "домино".
Желающих прошу активно высказываться в комментариях.

Михаил Волор 22.10.2018 20:26

Я за любой кипеш, кроме голодовки! Я за круговую поруку :smile: и домино!

Екатерина Жорж 22.10.2018 20:46

Меня пинать не надо, я буду потихоньку по отзыву в день писат, но если будет домино, буду участвовать.
P. S. Для тех, кто в танке: свой рассказ уже нельзя поправить? А то я там опечатков нашла.

Cveтлана 24.10.2018 03:44

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2234993)
Замечание принимается.
Какое-то деление рассказов по конкурсам напрашивалось с самого начала, этот функционал в ближайших планах.

Да, а то народ уже по летнему блицу пошёл с комментариями. Глядишь, еще и вопросы пойдут "почему этих рассказов в бюльках нет" )))

Алекс Тойгер 24.10.2018 13:13

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2235190)
Меня пинать не надо, я буду потихоньку по отзыву в день писат, но если будет домино, буду участвовать.

Насчёт домино - ждём других желающих. Пока только вы с Волором проявили активность.

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2235190)
P. S. Для тех, кто в танке: свой рассказ уже нельзя поправить? А то я там опечатков нашла.

Уже нельзя. "окно редактирования" будет после первого тура.

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2235334)
Да, а то народ уже по летнему блицу пошёл с комментариями. Глядишь, еще и вопросы пойдут "почему этих рассказов в бюльках нет" )))

Ну, это ведь не запрещено - почему бы и нет.
Помнится такое уже практиковалось должниками "поруки".

Cveтлана 24.10.2018 17:03

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2235348)
почему бы и нет.

Так и я не против, лишь бы человек делал это осознанно, а не "заблудившись в наших дебрях" )))

Алекс Тойгер 25.10.2018 14:02

Крыжановский, Cveтлана, собственно, готово.
TL;DR: Вот тут список рассказов текущего Креатива: https://illusionism.su/event/text?id=46

Слева на стартовой теперь есть блок-анонс со списком конкурсов и со ссылками на рассказы каждого отдельного конкурса (пока только два последних, которые на новом движке).
Возможно, теперь станет чуть проще ориентироваться.

Cveтлана 25.10.2018 18:58

Алекс Тойгер, :kiss:

Crazy Dwarf 26.10.2018 17:10

Домино-это хорошо.

Выпь-с-болот 26.10.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2235610)
Домино-это хорошо.

Простите опять за наивный вопрос, а что такое домино?

Cveтлана 26.10.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от Выпь-с-болот (Сообщение 2235613)
Простите опять за наивный вопрос, а что такое домино?

Что-то типа этого http://forum.mirf.ru/showthread.php?...EE%EC%E8%ED%EE

Безумное Чаепитие 27.10.2018 15:18

Двадцать две струны Креатива.

Пересчитал экспонентов: двадцать два рассказа.
Куда еще больше плодить нетленки?
Замечательное число!
Задумался… нумерология что обещает?

Это число представляет собой цель жизни, миссию, для которой наша душа здесь. Это также символизирует двойственность и необходимость баланса. 22 - число власти и достижений. Это означает, что вы можете доверять себе и своим инстинктам. Если вы начали замечать это число, например, на часах - 2:22, тогда вам следует быть повнимательнее. Например, если за это время вы были заняты некоторыми важными решениями, тогда знайте, что Вселенная посылает вам зеленый сигнал, чтобы продолжить этот путь. Если вы одержимы какой-то проблемой в своей жизни, это число указывает вам относиться ко всему с оптимизмом. Это число также представляет собой успех и большой потенциал. Если вы замечаете это число часто, то начните верить в себя и избавиться от сомнений. Число 22 также свидетельствует о силе всеобщей любви и мудрости. А также указывает на то, что все, что вы представляете, может быть сформировано в реальность.

Вспомнил свои 22 года (!!! «@»***{&~&}, школу 22, больницу 22 и квартиру 202.
Потом двадцать второй сонет Шекспира.

Лгут зеркала, - какой же я старик!
Я молодость твою делю с тобою.
Но если дни избороздят твои лик,
Я буду знать, что побежден судьбою.
Как в зеркало, глядясь в твои черты,
Я самому себе кажусь моложе.
Мне молодое сердце даришь ты,
И я тебе свое вручаю тоже.
Старайся же себя оберегать -
Не для себя: хранишь ты сердце друга.
А я готов, как любящая мать,
Беречь твое от горя и недуга.
Одна судьба у наших двух сердец:
Замрет мое - и твоему конец!

А в конце прям наповал!
(Псалом Давида, 22)
«…Если я и пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной!»

http://znak9999.ru/wp-content/uploads/2015/10/22.jpg

Выпь-с-болот 27.10.2018 19:51

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2235625)

Спасибо!
Ну, тогда я за!

Правда, я и так почти на каждый прочитанный рассказ пишу отзыв.

harry book 30.10.2018 20:12

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2235722)
Двадцать две струны Креатива.
Пересчитал экспонентов: двадцать два рассказа.
Куда еще больше плодить нетленки?
Замечательное число!

Стартанули бы с 1-го ноября - самое то было бы.
з.ы.
22 копейки стоили пирожные в СССР. "Эклер", "Омега", "Трубочка"...

Алекс Тойгер 31.10.2018 13:56

Внимание!
До окончания приёма рассказов на К-24 осталось меньше суток!

Если вы ещё не зарегистрировались на illusionism.su, то лучше сделать это прямо сейчас - в последний момент что-то может пойти не так, а времени выяснить и исправить уже не останется.
Также напоминаю про ограничения по количеству символов. Не просто так об этом пишу - авторы, проверяйте иногда личку на illusionism.su.

Екатерина Жорж 01.11.2018 11:26

А домино будет?

Фрол Данилов 01.11.2018 11:30

Вкину что ли внеконкурс. Он совсем короткий, короче был только мини-блиц про "Красное и красное", так что отнимет у вас времени не больше, чем чтения какого-нибудь поста.
Он мог бы стать частью конкурсной работы. Хотел написать о том, как трое молодых людей собрались ночью в заброшке и стали по правилам хяку-моногатари рассказывать щекочущие душу истории о памяти. Но увы... Всё-таки надо браться за что-то одно, потому что я хватался то за один, то за другой под-рассказ и закончил только этот.
Скрытый текст - Фараон и память:
В древнем Египте жил один лекарь, который умел готовить зелье, исцеляющее память. К нему приходили люди старые или начинающие терять память рано, он давал им зелье, говорил, когда и сколько надо принимать его, когда и как молиться Исиде. Сам же между тем молился Тоту. И люди выздоравливали, и отлично помнили всё, что происходило в последние дни и последние годы. И ходила о том лекаре слава и в верховьях, и в низовьях Нила.
И однажды лекаря призвали к фараону, - да будет он жив, невредим и здрав! - и привели на царское подворье. И пал лекарь ниц перед фараоном, - да будет он жив, невредим и здрав! И спросил лекаря фараон, - да будет он жив, невредим и здрав:
- Как ты думаешь, последователь дела мудрого Имхотепа, кто имеет больше власти над человеческой памятью: я или ты?
И осторожно встал лекарь, робко подняв глаза на своего бога, и молвил:
- О фараон, да будь ты жив, невредим и здрав! Ты бог, и боги Девятерицы тебе семья, и сольёшься ты с породившим тебя Ра, когда тело твоё оставят в пирамиде! Если твоя божественная воля того пожелает, или если попросишь ты своих божественных родичей, то кто угодно забудет или вспомнит что угодно! Но всё что способен сделать для памяти простой смертный с молитвами и благоволением Исиды и Тота, я делаю, и никто ни в Нижнем, ни в Верхнем Египте не делает лучше меня.
- Ты верно говоришь, - довольно улыбнулся фараон, да будет он жив, невредим и здрав! - Но предположим, я не буду пользоваться своей божественной волей, но лишь волей земного начальника. Когда говорю я людям: входите, и входят, и когда говорю: выходите, и выходят. У кого тогда больше власти над людской памятью, у меня или у тебя?
И простёр лекарь руки к царю, - да будет он жив, невредим и здрав!
- О фараон, да будь жив, невредим и здрав, и не прогневайся на мои слова, но тогда власти над памятью больше у меня. Ведь нельзя приказать человеку вспомнить или забыть!
Усмехнулся фараон, - да будет он жив, невредим и здрав! - и говорил он, и Солнце освещало его трон:
- Ты ошибся, лекарь. И вот почему. Я могу приказать своим подданным обойти все дома жизни, где работают писцы, все дворцы, храмы и пирамиды, и сжечь все папирусы, сколоть все каменные иероглифы, и написать вместо них новые. И в будущем никто уже не будет помнить об истинном прошлом, но лишь о том, что я повелю. Я могу повелеть написать, что последний фараон прошлой династии подхватил лихорадку и начал танцевать непристойные танцы, пока не превратился в курицу. Я могу написать, что разбил грозный вражеский флот в одиночку, даже без войска, лишь повелев воде. В моей власти прошлое и будущее, в моей власти память всех людей будущего о прошлом. И даже если к тебе до самой смерти денно и нощно будут ходить посетители за зельем, они не превзойдут число всех поколений будущего. Подумай над этим.
И фараон, - да будет он жив, невредим и здрав! - велел увести напуганного лекаря.
Но на выходе один из жрецов фараона сказал, что в последнее время он стал многое забывать. Это может сильно повредить, если он забудет хоть что-то из обращений к богам, поэтому ему нужно его зелье.
И тогда лекарь решил пойти на хитрость. Кроме обычного зелья, он также дал жрецу некий порошок и велел принимать перед важными церемониями, чтобы точно ничего не забыть.
Жрец так и делал. И на церемониях - хорошо если ему это удавалось между слов, а не во время - он страшно чихал. И после церемонии начинали чихать и остальные, включая фараона.
И вскоре весь фараонов двор начал всё забывать, а затем и сходить с ума. И стали все танцевать и петь непристойности, и вести себя подобно курицам. И сказал лекарь:
- Сколько бы ни было людей в дальнейших поколениях, я повлиял на одного человека больше, чем мог бы ты: я не дал тебе изменить все надписи и сохранил память людей грядущего.
Ни имени этого лекаря, ни имени фараона мы не помним.

Алекс Тойгер 01.11.2018 12:32

Итак, приём рассказов закончен, до завтра у нас по плану преноминация. После этого (возможно) будут скорректированы сроки - следите за объявлениями.

Екатерина Жорж, домино будет чуть позже.

Фрол Данилов, внеконкурс тут немного не в тему, но пусть уже лежит.

harry book 01.11.2018 14:47

Вложений: 1
Фролу Данилову
Скрытый текст - ***:
Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2236216)
один из жрецов фараона сказал

Дворец фараона не храм, кроме Верховного (жреца) вряд ли кто-то ещё там мог находиться.
http://forum.mirf.ru/attachment.php?...1&d=1541077059
на фото чувак с жезлом, со шкурой на плече и есть Верховный жрец
Цитата:

и в верховьях, и в низовьях Нила.

Более корректно: Верхний Египет, Нижний Египет.
Цитата:

глаза на своего бога

Сын Солнца, сын Ра, но не бог.
Цитата:

последователь дела мудрого Имхотепа

Слишком много чести! Сын Солнца так не сказал бы, ибо крут.
:smile:
А в остальном неплохо, притчи у вас получаются.
:beer:

Cveтлана 01.11.2018 16:26

Если продолжить тему Гарри, то можно добавить, что жрецы не служили фараону, они служили богам, а значит, правильно будет не "жрец фараона", а "жрец бога Ра". Я так думаю (с)

harry book 01.11.2018 16:47

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2236245)
жрецы не служили фараону, они служили богам

Так и было, если египтологи не врут.
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2236245)
правильно будет не "жрец фараона", а "жрец бога Ра"

И да, жрецы служили конкретному богу.
В храме Изиды, например, были только жрицы-девственницы.

Алекс Тойгер 01.11.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2236241)
Фролу Данилову
:beer:[/SPOILER]

Сообщения Фролу Данилову имеет смысл отправлять Фролу Данилову. В личку.
Если нет сил сдерживаться и категорически хочется публичности, создайте тему для обсуждения рассказа Фрола Данилова - но не спамьте в главной теме К-24!
Фрол, вам тоже информация к размышлению.
Уже жалею, что сразу не прибил офтоп. :angry2:

harry book 01.11.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2236270)
категорически хочется публичности

:nea:
Текст выложен здесь, поэтому и комментарий здесь. Надеюсь, автор прочёл.
:pardon:

Алекс Тойгер 03.11.2018 00:11

Внимание!
Преноминация завершена, сформированы группы голосования первого тура:
https://illusionism.su/news/184

Пожалуйста, проверьте, есть ли вы в списках и не голосуете ли за группу, в которой ваш рассказ (такого быть не должно).

Предвижу вопрос о кажущемся неравномерном количестве голосующих в разных группах.
На самом деле голосующих поровну - наблюдаемый перекос получился из-за плодовитых авторов с разными фейками, которые в основном попали в группу B и голосуют за A (в списке голосующих перечисляются все фейки каждого автора).
В любом случае, вскрытие покажет. Я напоминаю, что после завершения Креатива в итоговых таблицах будут опубликованы разовые (не основные) псевдонимы - т.е. автор при желании сохранит инкогнито, но! связь фейков от разных рассказов одного и того же автора будет раскрыта - тут уж ничего не поделаешь.

Ещё один момент насчёт паузы между объявлением групп и началом голосования - оно будет доступно с 12 ноября.
Такая относительно большая пауза нужна для того, чтобы критики успели покритиковать, а голосующие успели оценить их работу.
В последний момент было выложено много рассказов, поэтому критикам понадобится дополнительное время на отзывы.

Безумное Чаепитие 06.11.2018 13:06

В отделе Вечной Молодости после долгой и продолжительной болезни скончалась модель бессмертного чело

К-24: заметы наблюдизмов.

Самое модное словцо нынешнего фестиваля --- "вкусовщина".
Красивое, звучное, загадочное, с флером изысканности и печатью пролетарской сермяжности. На шестьдесят пять критических обзоров по конку -- около сотни "вкусовщин" различных оттенков. Они великолепно дополняют дипломатию альтернативных оценок.
Ув. автор, ваш текст гавно! == на мой взгляд, это вкусовщина...
Ох, и тупая стилистика!... == пожалуй, здесь некая вкусовщина
Блин, фтопку этот раск!.. == конечно, мы имеем некую вкусовщину...
Много действительно оригинальных рассказов, которые написаны юными неопытными новичками... как приятно видеть массу новых лиц, тщательно прикрывающих бороды, лысины и пивные пузы. Да здравствуют дебютанты и стартапы нашего любимого Креатива, с надеждой на реализацию проекта.
В соседнем лобби заканчивается конкурс миниатюрной прозы. Конечно, чужой опыт не всегда кладенец во славе, но иногда приятно удивляют авторы, которые могут несколько рассказов подряд охарактеризовать, как "я совершенно ничего не понял..." и тут же заявить: "Не люблю, когда меня считают дебилом, подробно разжевывая суть сюжета!"... Слава Всевышнему ЗДЕСЬ мы до этого пока не дошли. Ибо весьма актуальна идея сэра Буки Феодосийского, эсквайра, заявившего, что автор не должен считать читателя дураком, а гением -- тем более!
Я вытащил за уши несколько достойных рассказов, примеряю их к гнездам топов. Мой соавтор(ша) подсказывает: "Вот это хорошо, а это дичь в натуре", хотя у меня прямо противоположное мнение. Может, голосовать тока от своего имени, презрев товарища и единомышленника?
:facepalm:

Cveтлана 06.11.2018 15:01

Странный конкурс - никто не флудит. Надо же! Мельчает автор, весь запал на рассказы да критику уходит, а на флуд даже искорки не осталось. Чо делается?! А ведь были времена...

Crazy Dwarf 06.11.2018 15:06

Так Алекс всех флудеров распугал. :vile:

Выпь-с-болот 06.11.2018 18:28

Ещё вопрос:
Цитата:

Также нужно указать одного лучшего критика и прокомментировать свой выбор.
С точки зрения правил, надо указывать лучшего критика своего рассказа или лучшего критика вообще? (по-моему, обе идеи осмысленны - одна стимулирует писать отзывы на рассказы, где комментариев ещё мало, а другая - читать чужие отзывы к чужим рассказам).

Пока для меня это два разных человека (по крайней мере, два разных пользователя).

Crazy Dwarf 06.11.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Выпь-с-болот (Сообщение 2236878)
Ещё вопрос: С точки зрения правил, надо указывать лучшего критика своего рассказа или лучшего критика вообще? (по-моему, обе идеи осмысленны - одна стимулирует писать отзывы на рассказы, где комментариев ещё мало, а другая - читать чужие отзывы к чужим рассказам).

Пока для меня это два разных человека (по крайней мере, два разных пользователя).

Лучшего критика по вашему мнению. Собственно, можно того или того. Здесь не принципиально. Бывает ведь даже по одному отзыву отдают таковым предпочтение.

Cveтлана 06.11.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2236856)

Эх, а были времена, когда орги сами флудили и другим позволяли :vile:

Эдвина Лю 06.11.2018 19:13

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2236880)
Эх, а были времена, когда орги сами флудили и другим позволяли :vile:

:hug:
Силушки уже не те, чтоб флудить ) штаренькие штали шавшем )))

Crazy Dwarf 06.11.2018 19:28

Што-то ш памятью моей штало...

harry book 06.11.2018 19:41

Кто рвался в бумажные сборники?
Для самых продвинутых
:umnik:

Алекс Тойгер 06.11.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2236856)

Ну так флудить же начинают в самые интересные моменты - например, когда вот-вот уже все валидольные преноминанты исправят/отформатируют/снимутся с конкурса и т.п. - и надо как-то выложить объявление о группах. А тут флуд в разгаре. Или вдруг стали яростно обсуждать футбол...
А так - пожалуйста. Особенно если по теме Креатива. :troll:

Цитата:

Сообщение от Выпь-с-болот (Сообщение 2236878)
Ещё вопрос: С точки зрения правил, надо указывать лучшего критика своего рассказа или лучшего критика вообще? (по-моему, обе идеи осмысленны - одна стимулирует писать отзывы на рассказы, где комментариев ещё мало, а другая - читать чужие отзывы к чужим рассказам).

Хороший вопрос. Возможно, в будущем появятся две разных позиции в топе, но сейчас я рекомендую (но не настаиваю) выбирать лучшего критика, исходя в первую очередь из его общей активности на форуме, а во-вторую - учитывать то, как он прокомментировал именно ваш рассказ.
В любом случае, лучшим критиком не сможет стать пользователь, оставивший единственный отзыв - с огромной вероятностью мы не примем такой бюллетень голосования.

Cveтлана 06.11.2018 21:28

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2236902)
Особенно если по теме Креатива

И что же это получится? Флуд по теме? Какой же это тогда флуд? Это какой-то неправильный флуд. :troll:

Crazy Dwarf 06.11.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2236915)
И что же это получится? Флуд по теме? Какой же это тогда флуд? Это какой-то неправильный флуд. :troll:

Очень даже правильный, социально-ориентированный и допустимый. Все в рамках дозволенной темы с обязательной преноминацией :smile:

Алекс Тойгер 07.11.2018 00:26

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2236843)
Я вытащил за уши несколько достойных рассказов, примеряю их к гнездам топов. Мой соавтор(ша) подсказывает: "Вот это хорошо, а это дичь в натуре", хотя у меня прямо противоположное мнение. Может, голосовать тока от своего имени, презрев товарища и единомышленника?
:facepalm:

Сейчас долго и нудно расписывал особенности парного и сольного голосования с математической точки зрения (и как я ушёл с одного ресурса, вдрызг разругавшись по этому поводу), а потом подумал - ну его. Могу сказать только одно: в некоторых ситуациях демократия - отстой.

Крыжановский 07.11.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2236888)
Кто рвался в бумажные сборники?
Для самых продвинутых
:umnik:

Ух, уже двести работ принято, как вообще возможно пробиться сквозь такую толпу, да еще и в таких условиях, когда темы нет, и участники просто отправляют заготовку, шлифуемую годами?

Есть такая поговорка: "Успех - это количество попыток". Вот мне кажется, в отношении писательства, да и творчества в целом, эта поговорка не работает.

Алекс Тойгер 07.11.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2237112)
Ух, уже двести работ принято, как вообще возможно пробиться сквозь такую толпу, да еще и в таких условиях, когда темы нет, и участники просто отправляют заготовку, шлифуемую годами?

Сильно сомневаюсь, что все эти люди злобно скрывали от мира гениальную заготовку - если под заготовкой понимать куски осмысленного текста. Обычно такие заготовки живут до ближайшего конкурса - т.е. один-два месяца максимум, а потом либо протухают либо превращаются в рассказ. Ну, у меня так.

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2237112)
Есть такая поговорка: "Успех - это количество попыток". Вот мне кажется, в отношении писательства, да и творчества в целом, эта поговорка не работает.

Это почему же? Вполне работает - тренировки нужны во всём главное - не пойти писать дамский роман. Ну или я не так понял мысль.

Екатерина Жорж 07.11.2018 22:38

А можно здесь ссыль на Жж дать (то есть в теме рассказа или в подписи)? А то у меня 2 рассказа, они часть одного цикла, люди спрашивают детали.

Алекс Тойгер 07.11.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2237132)
А можно здесь ссыль на Жж дать (то есть в теме рассказа или в подписи)? А то у меня 2 рассказа, они часть одного цикла, люди спрашивают детали.

Странный вопрос. Можно конечно. У некоторых вообще ссылка на Телеграм-канал.

Екатерина Жорж 07.11.2018 23:43

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2237136)
Странный вопрос. Можно конечно. У некоторых вообще ссылка на Телеграм-канал.

Угумс. Спасибо.

Безумное Чаепитие 09.11.2018 15:25

Умер человек. Его пес лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай"

К-24: Заметы наблюдизмов

...наш конк накручивает километры! Рассказы лихо вычитываются всеми, кому не лень. Мне лень, но тоже честно читаю, не покладая. Очень много отзывов и комментов, прям косяками на нерест идут. Причем, что не может не радовать, подавляющее большинство – обстоятельные взвешенные мнения, на уровне грамотных советов внимательных читателей и тактичной критики опытных авторов. Просто массовая пассионарность и подвижничество!

Вот петрушка, задумался: если я по каким-то причинам отказываюсь (не могу читать какой-то рассказ) …вдруг мне страшно, противно или слишком переживаю при гротеске или реально не понимаю о чем речь (в крутых сюррах или при кровавом хорроре), могу ли я официально отказаться от прочтения данного текста? То есть, честно заявить о лично сконструированном преступлении правил. Ведь должны ж соблюдаться мои права человека: не читать то, что негативно отражается на пищеварении? (Помнится, когда-то за такое вольнодумство Чекист обещал болезненно покарать любого диссидента).

Чорд! Все мои рассказы подверглись лютой критике и деликатному оплевыванию. Гвозди бы делать из этих людей... Страдаю, весь в скрежете зубовном, готов низринуться в самоотречение по принципу одного из зубров Креатива, эсквайра. Встал в позу Свежего Кавалера (при отсутствии кухарки) и воскликнул с неуверенной беспощадностью: «Не доросли, бедняги!»… прислушался, эхо под люстрой повторило яги, яги, яги… Присмотрелся к ордену, Вики утверждает, что это Станислав третьей степени...
Скрытый текст - чета не похож?:

…и зачем все высмеивают этого чиновника? Просто так ордена не раздавались, даже в количестве семисот пятидесяти тысяч экземпляров.

Страшно мучаюсь с выбором топов… это ж кощунство: восемнадцать тортов… бу-ээ! Маленького Круда запихал в Юмор, а куда еще? Призрака Пера, пожалуй, подвину в лучшие критики, а куда еще? Мучительно пытался вспомнить: есть ли в правилах конка запрет на номинацию критиков-ветеранов? Даже если они не участвуют в нынешнем биеннале. А уважение масс куда деть?

Второй день колет вокруг сердца. Особенно, если глубоко вздыхаю или ложусь на спину. В виде кардио антидота перечитываю «Колымские рассказы». Дошел до фразы «С головой Дугаев, не садясь, выпил через борт миски порцию жидкого холодного крупяного супа», – и слегка оттянулся. Стал ее наугад вставлять в рассказы нашей первой группы… полегчало!

Crazy Dwarf 09.11.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2237305)
К-24: Заметы наблюдизмов

Вот петрушка, задумался: если я по каким-то причинам отказываюсь (не могу читать какой-то рассказ) …вдруг мне страшно, противно или слишком переживаю при гротеске или реально не понимаю о чем речь (в крутых сюррах или при кровавом хорроре), могу ли я официально отказаться от прочтения данного текста? То есть, честно заявить о лично сконструированном преступлении правил. Ведь должны ж соблюдаться мои права человека: не читать то, что негативно отражается на пищеварении? (Помнится, когда-то за такое вольнодумство Чекист обещал болезненно покарать любого диссидента).

Хм, не скрою, гномы они не так подвержены страданиям от читаемого, но даже у меня подобный вопрос появлялся. Сейчас же выходит, что можно не читать и никуда не брать, но не хочется, потому что не по правилам, как-то нечестно. Вот и читаешь до конца. Единственный плюс, что такие тексты встречаются крайне редко. В общем, в эффективное «по правилам» непрочтенние верю с трудом. Обдумав варианты, не представлю, как это можно оптимально сделать.

Безумное Чаепитие 09.11.2018 16:14

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2237308)
Хм, не скрою, гномы они не так подвержены страданиям от читаемого, но даже у меня подобный вопрос появлялся. Сейчас же выходит, что можно не читать и никуда не брать, но не хочется, потому что не по правилам, как-то нечестно. Вот и читаешь до конца. Единственный плюс, что такие тексты встречаются крайне редко. В общем, в эффективное «по правилам» непрочтенние верю с трудом. Обдумав варианты, не представлю, как это можно оптимально сделать.

Вот! Согласен! А я вам больше скажу. Представим, что с каким-то юзером мы в бешеных контрах и внесли друг друга в черные списки (имеем право! - и миссия такая предусмотрена)... Что дальше? В процессе конка мы обоюдно не будем наслаждаться неприятельским творчеством? А что скажет босс категории, ежли прознает?

Crazy Dwarf 09.11.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2237309)
Вот! Согласен! А я вам больше скажу. Представим, что с каким-то юзером мы в бешеных контрах и внесли друг друга в черные списки (имеем право! - и миссия такая предусмотрена)... Что дальше? В процессе конка мы обоюдно не будем наслаждаться неприятельским творчеством? А что скажет босс категории, ежли прознает?

Вообще диллема и трирема получается. Тогда совсем грустно. И вообще не хочется иметь неприятелей и тех чьим творчеством не захочется наслаждаться.

Алекс Тойгер 10.11.2018 01:29

Безумное Чаепитие, Crazy Dwarf, и что по вашему я должен написать в ответ на ваши заявления?

Цитата:

Вот петрушка, задумался: если я по каким-то причинам отказываюсь (не могу читать какой-то рассказ) …вдруг мне страшно, противно или слишком переживаю при гротеске или реально не понимаю о чем речь (в крутых сюррах или при кровавом хорроре), могу ли я официально отказаться от прочтения данного текста?

Да, вы можете отказаться от прочтения любого конкурсного текста. Однако это автоматически повлечёт дисквалификацию ваших собственных рассказов.
Если у вас есть обоснованные претензии к содержанию рассказа (оскорбление чувств, излишне откровенные сцены, прочее), вы вправе пожаловаться преноминаторам - мы рассмотрим вашу жалобу.

Цитата:

То есть, честно заявить о лично сконструированном преступлении правил. Ведь должны ж соблюдаться мои права человека: не читать то, что негативно отражается на пищеварении? (Помнится, когда-то за такое вольнодумство Чекист обещал болезненно покарать любого диссидента)

С тех пор ничего не изменилось. Чекист обещал и покарал, я поступлю точно также.

Цитата:

Призрака Пера, пожалуй, подвину в лучшие критики

Насколько я вижу, в данный момент Призрак пера не пишет отзывы на К-24. Если подобная ситуация сохранится, то бюллетень с Призраком пера в качестве лучшего критика не будет принят.

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2237308)
Хм, не скрою, гномы они не так подвержены страданиям от читаемого, но даже у меня подобный вопрос появлялся. Сейчас же выходит, что можно не читать и никуда не брать

Нет, так не выходит. Вы обязаны прочитать все рассказы, а уже после этого думать "брать или не брать".

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2237309)

Рассказ и автор - не одно и то же. На Креативе обсуждаются рассказы, переход на личности здесь не приветствуется. В особо сложных ситуациях можно скрыть свой основной псевдоним и создать второй временный аккаунт на форуме - это не запрещено, хотя не стоит злоупотреблять такой возможностью.

Ещё раз подчеркну - в первую очередь для новичков, которые могли увидеть предыдущие комментарии и сделать неправильные выводы:
вы обязаны прочитать все рассказы подсудной группы!
Нарушение этого правила карается дисквалификацией вашего собственного рассказа.
(у организаторов есть механизмы для проверки того, читали вы рассказы или нет).

Крыжановский 10.11.2018 01:44

Да, я тоже люблю бросать чтение некоторых рассказов после первой же страницы. Обычно процесс проходит так:

1. Прочитываешь только те рассказы, которые интригуют с первых строк.
2. Радуешься.
3. Составляешь топ, понимаешь, что на топ рассказов не хватит даже близко.
4. Дочитываешь брошенные рассказы.
5. Понимаешь, что многие из них получше интригующих.
6. Пересобираешь топ, но рассказов все равно не хватает.
7. Перечитываешь снова все нетопнутые рассказы, пытаясь наскрести из них все положительное, светлое и доброе.
8. Пихаешь наскребенное в список. В топе остается два места, которые заполнить решительно нечем.
9. Снова читаешь все отброшенное, просматриваешь их критику на форуме, выбираешь два рассказа буквально за одно удачное предложение в них.
10. Забрасываешь тетрадку с составленным топом за шкаф и уходишь в монастырь.

Так что терпеливо читать подряд выходит проще и быстрее.

Правда, в моей подсудной группе в самом начале идет три рассказа Агрессора подряд, и это просто негуманно по отношению к читателям со слабыми нервами.

Crazy Dwarf 10.11.2018 02:38

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2237362)
Безумное Чаепитие, Crazy Dwarf, и что по вашему я должен написать в ответ на ваши заявления?

Скорее всего ничего. Что ещё ответить на стариковское ворчание?

Цитата:

Да, вы можете отказаться от прочтения любого конкурсного текста. Однако это автоматически повлечёт дисквалификацию ваших собственных рассказов.
Если у вас есть обоснованные претензии к содержанию рассказа (оскорбление чувств, излишне откровенные сцены, прочее), вы вправе пожаловаться преноминаторам - мы рассмотрим вашу жалобу.
Я уже упомянул, что хочется некоторые (редко) не читать, но правила не позволяют, поэтому приходится переступать через себя. А вот идея многоуважаемого Чаепития стала глотком свежего воздуха и бальзамом на сердце. Пусть и временным, в формате помечтать, поскольку в реальности это практически не реализовать.

Да и вопрос не к обоснованным претензиям, которые преноминаторы могут снять, а скорее к индивидуальным особенностям. Если у человека непереносимость молока, то это не повод запрещать молоко. С другой стороны ему будет сложно его выпить. Но это проблема без оптимального решения, да и прецеденты без отточенной системы создавать не хорошо.

Цитата:

Нет, так не выходит. Вы обязаны прочитать все рассказы, а уже после этого думать "брать или не брать".
Без основной смысловой части предложения цитата моих слов звучит действительно не очень. Почти призыв к подрыву устоев. Так цитировать все же не очень правильно. Основная часть была дальше. И имела обратный смысл. А то, что ситуация сейчас такая и кто-то небросовестный может сделать таким коварным образом, так ведь так и есть. Другой вопрос, что мы все верим в добросовестность и полагаю, что не зря. Креатив сам по себе к этому располагает, как самое уютное и милое место для конкурсных рассказов. А это заставляет действовать соответствующе, без нарушений и прочего.

Цитата:

Ещё раз подчеркну - в первую очередь для новичков, которые могли увидеть предыдущие комментарии и сделать неправильные выводы:
вы обязаны прочитать все рассказы подсудной группы!
Нарушение этого правила карается дисквалификацией вашего собственного рассказа.
(у организаторов есть механизмы для проверки того, читали вы рассказы или нет).
На всякий случай, отмечу свою позицию, что правила соблюдать - правильно. Но поворчать-то ведь можно? Без призывов к противоправным действиям, а тихо, мирно, интеллигентно. Вдруг свежая мысль посетит и родится идея.

Михаил Волор 10.11.2018 10:51

Флуд по теме

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2237366)
Но поворчать-то ведь можно? Без призывов к противоправным действиям, а тихо, мирно, интеллигентно. Вдруг свежая мысль посетит и родится идея.

Скрытый текст - Комментарий от мыслителей:

А то неофитов запутаете! :sad: и тогда кают! Пусть читают через силу, через боль, через слёзы няшных Оль.

Crazy Dwarf 10.11.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от Михаил Волор (Сообщение 2237390)
Скрытый текст - Комментарий от мыслителей:

А то неофитов запутаете! :sad: и тогда кают! Пусть читают через силу, через боль, через слёзы няшных Оль.

:smile: Между прочим только к соблюдению правил и призываю. Неофиты, читайте! И остальные тоже! И пишите. Вовремя и хорошо, а никак я. Кстати, таких рассказов, чтобы совсем через боль за последнюю сотню было где-то полтора, у гномов-то повышенное сопротивление к магии няшных Оль, Коль, Николь.

Алекс Тойгер 10.11.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2237366)
Без основной смысловой части предложения цитата моих слов звучит действительно не очень.

Раз уж мой взгляд странным образом оторвал от контекста крамольную фразу, то и "няшная неофитка Николь" вполне способна на такое.
К завсегдатаям у меня нет вопросов - вы точно не станете ничего нарушать.
Зато появился хороший повод напомнить правила новичкам.

зы - "флуд по теме" оценил :vile:

Crazy Dwarf 10.11.2018 13:06

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2237401)
Раз уж мой взгляд странным образом оторвал от контекста крамольную фразу, то и "няшная неофитка Николь" вполне способна на такое.

Няшная неофитка, отрывающая взглядом.:vile: Пошёл-ка я поскорей в пещерку.

Безумное Чаепитие 10.11.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2237401)
Благодаря оригинальным постам БЧ и CD...появился хороший повод напомнить правила новичкам.

Крайне лестно получить одобрение нашим с Мудрым Гномом стараниям
привнести на сайт позитив и вычеканенность правил конка. :blush:

В связи с устным поощрением хотелось и небольшой материальной стимуляции.
Ненуачо, не заслужили разве? Любой приличный сайт стремится порадовать вниманием своих активистов.
В данном случае, инициатива подвержена награждаемости.

В связи с вышеизложенным... рискну предложить кураторам категории и финансовым воротилам конка
-- поощрить Безумное Чаепитие и Crazy Dwarf имеющими хождение в данном ареале печенями пророка в размере двадцати процентов от первоначального депозита участника Угадайки (т.е. 66\25% => 16,5 ПП каждому)
-- поощрить нашего друга Крыжановского, поддержавшего идею и представившего инновационную модель реорганизации голосования упомянутыми печенками в размере пятнадцати процентов от депозита (т.е. 66\15% => 9,9 ПП)

В свою очередь, обязуемся подогнать в общак по трети награды,
а именно: по 4,95 ПП от нас с Мудрым Гномом и 2,97 ПП от Крыжановского,
что в целом позитивно повлияет на рост высоколиквидных активов возглавляемого вами казино "Угадайка"
и положительном дебетовом сальдо. Как ни крути, польза всем нам!

Но...
ежли...
нет...
то мы не обидимся (и пошли они ветром гонимые), все поймем правильно,
и вознесем вашему долготерпению, господин ведущий, хвалу и дифирамбы от имени Леонида Филатова:

Как Вы властвуете шикарно!
Нас – до чёрта. А Вы – один.
Вы – единственный папа Карло
Над мильёнами Буратин.

Если вдруг Вам от наших штучек
Станет грустно и тяжело,
Если вдруг Вам вконец наскучит
Ваше трудное ремесло,

Если вдруг Вам не хватит моченьки
Освещать для нас горизонт…
То отдайте нас всех лоточнику,
Креатив закрыв на ремонт!

Cveтлана 10.11.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2237458)
рискну предложить

И вот так все в нашем мире - через взятки и откаты )))
Говорите теперь, что орги не куплены, а результаты еще не поделены ))

Михаил Волор 11.11.2018 07:01

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2237497)
И вот так все в нашем мире - через взятки и откаты )))
Говорите теперь, что орги не куплены, а результаты еще не поделены ))

Скрытый текст - Это может выглядеть только так!:

А ваше добропорядочные и воспитанные креативаторы ничего не скажут! только подумают

Crazy Dwarf 11.11.2018 16:04

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2237458)
В связи с вышеизложенным... рискну предложить кураторам категории и финансовым воротилам конка
-- поощрить Безумное Чаепитие и Crazy Dwarf имеющими хождение в данном ареале печенями пророка в размере двадцати процентов от первоначального депозита участника Угадайки (т.е. 66\25% => 16,5 ПП)

Звучит весьма позитивно. Оно золотыми, конечно, лучше, но и такой вариант подойдёт.
Светлана, оно ведь не корысти ради, а во благо. Оно же идеегенерацию улучшает.

Nemestnaya Vorozeya 11.11.2018 18:19

У меня вопрос по грядущему голосованию. Подскажите, пожалуйста.

В правилах сказано, что один рассказ можно добавить в разные номинации. Т.е. условно я могу поставить рассказ и в номинацию "Юмор", и в первую номинацию, например? Туда и сюда?

Безумное Чаепитие 11.11.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от Nemestnaya Vorozeya (Сообщение 2237638)
У меня вопрос по грядущему голосованию. Подскажите, пожалуйста.

В правилах сказано, что один рассказ можно добавить в разные номинации. Т.е. условно я могу поставить рассказ и в номинацию "Юмор", и в первую номинацию, например? Туда и сюда?

Можно. Бывали случаи, когда один рассказ экспонировали во все три номинации.
Но! Для этого должны быть веские причины, автор обязан сопроводить топ убедительными аргументами,
доказать, что текст достоин занимать все три призовые ниши (или две, как у вас).
Это нужно для того, чтобы его не сочли шулером и не побили подсвечниками.
Причем все ваши комментарии к топам должны различаться.

Nemestnaya Vorozeya 11.11.2018 18:32

Безумное Чаепитие
Спасибо за развёрнутое объяснение!:)

Прочитала и откомментила свою группу, завтра буду ломать голову над тем, как расставить...

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.