![]() |
Почитал бы я рассказы в тридцать знаков:)
А на самом деле: товарищ Один1, ну чего вы обижаетесь, что вас приняли за новичка:) Ну какие вопросы такие и ответы. Конкурс для рассказов с объемом до 50к знаков; вы участвуйте, мы будем рады:) |
В разговорной речи, а форум - это место для разговоров, абсолютно нормально "до тридцати" без "тысяч" после "сорок тысяч".
|
Я не обижаюсь, я наоборот радуюсь дружелюбной обстановке. И я попробую, о креативе слышал много хорошего. Но на победу едва ли буду претендовать, все таки малая проза мне дается тяжело (не графоман, просто люблю комплексно раскрывать, показывать конфликт со всех сторон)
|
можно я напишу про зомби?
никогда не писал. и никому из тех, кто обычно читает мои рассказы я такое дать не смогу. но зато есть идея. но она про зомби. можно я напишу про зомби? блин... я повторяюсь... мозгииииии.... |
Напиши про зомби!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня получилось одиннадцать тысяч девятьсот тридцать девять знаков.
Больше добавить нечего. Шедевр! :blush: Иначе пострадают фон, канва, лейтмотив, исступление искренности и специфика синдрома Лаперуза... но ведь из-за недостающей капельки знаков... вы не зарубите на преноминации мое нежное чудо, о, |
Безумное Чаепитие, правила писаны для всех. Уверена, что вписать недостающие шестьдесят один знак тебе труда не составит. )
|
Цитата:
|
Безумное Чаепитие, используй пробелы в конце абзацев, Люк! (с) Мы никому про это не расскажем, честно-честно.:troll:
|
Цитата:
Или одиннадцать тысяч девятьсот тридцать девять знаков или абцуг :rules: |
Что такое 61 знак? Это всего одно предложение.
Скрытый текст - только для чая: |
Цитата:
|
Цитата:
мы ж не знали, что к нам мастер А по поводу объема: за всех не скажу, но нет ничего хуже идущих подряд (в списке к прочтению) неинтересных 50ти тысячников, которые тебе нужно внимательно и объективно вычитать (а у тебя своих дел хватает). Так что я всегда благодарен конкурсантам, которые пишут 20-30 тысячники. К таким текстам и подход более бодрый, нежели к 50-ти тысячникам. Так что я бы на вашем месте свой 70тысячник оставил для других конкурсов, а для К-23 за полтора месяца написал бы что-нибудь покороче - больше шансов на получение баллов. |
Цитата:
|
Цитата:
https://author.today/contest/8 |
Только добрая мудрая возвышенная бескорыстная Лю меня понимает (попытался прослезиться, но не дотянул из гардеровой железы)... вот сразу вычленяет главную эмоцию и наполняет небосвод радугой...
(размяк...) ладно, добавлю слово "блин". итог плюс четыре. |
Цитата:
|
Цитата:
(подозрительно) С чего это я ему буду посвящать шедевр? Он вон там на аве схватил проксимальную часть нижней конечности Снегурочки и тащится от восторга... а другие завидуют, панимаэшь... :angry2: |
Цитата:
|
А можно Игорю Талькову и Евгению Сидихину,
сыгравшим в фильме "За последней чертой"? |
Гомер Симпсон как-то добил недостающее количество знаков в рецензии много раз написав "Фландерс - козёл".
|
Цитата:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...SBwPtLOYzGD6j4 |
Цитата:
Во времена отсутствия гаджетов, журналисты на выезде сражались за свободный телефон - чтобы первыми продиктовать в редакцию важную новость. Так вот, на каком-то саммите пара репортеров разделилась оригинальным способом. Один сидел в зале и записывал (в блокнот! ручкой!) суть выстуаплений. Другой оккупировал телефон в холле отеля. Но поскольку нельзя было просто так держать трубку в руке, он позвонил в редакцию и начал диктовать содержание лежащей рядом библии. Этот пассаж обошелся редакции в две тысячи долларов (по нынешним временам - не менее двадцати тонн баков), однако он оказался первым, кто со слов коллеги, продиктовал в номер сенсацию. |
...что еще раз подтверждает, что выход найти можно из любой ситуации ))
|
Безумное Чаепитие,
Пора бы сделать этот роман существующим... Может, тогда наконец подарят часы за 30000, а то с троллинга атеистов навар скромный. |
Цитата:
А вместе, подряд нанизанные, сносят башню и порождают комплексы... :umnik: |
Безумное Чаепитие,
Тезис "Библия как сенсация для современного человека" - круть. |
Тэкс, кто тут старожил ?:smile:
Покидайте годной ксенофантастики с прошлых конкурсов.)):alien: |
Да вы смеётесь, батенька. Кто ж знает, что вам годно. Идите в архив и ройтесь ))))
|
Цитата:
Здесь вам не тут! Тут няшные котейки, разумные крокодилы :umnik: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Глокта, а Франкенштейн?
|
Цитата:
наверное не совсем то, что ты ищешь, но рассказ хороший |
Cveтлана,Франкенштейн за себя не отвечал, за него все решила злая тетка Мэри (Мария Кровавая II - первая была родственницей Эдуарда VI). Но по результату, в принципе, одно и то же, да. Так что psilocibinum либо Джипперс-Крипперс, либо Франкенштейн. Но, выбрав второе, он должен признать, что его заставили.
PS. А вот интересно, кто как думает, что выгоднее: раньше выкладывать текст или уже под финал приема? Кому лучше? |
Цитата:
Ну... Возможно, это лучший рассказ, какой я читал на этом конкурсе. :shok: |
Цитата:
Чтобы выложить раньше, нужно написать раньше. Для этого надо либо быстро писать, либо иметь в загашнике несколько почти готовых заготовок. Теоретически, рассказ будет висеть на сайте дольше, значит, прочесть его может больше народу, не спеша, вдумчиво (если захотят). Опять же, быстрая преноминация - плюс. Но в это же время потенциальные читатели сами пишут на конкурс, значит, им не до чтения. Если выложить позже, рассказ будет написан не спеша, с предварительным тщательным изучением материальной части, тщательной вычиткой (во загнула фант. доп :vile:). Преноминаторы будут завалены работой, значит, преноминация будет не быстрая. Опять же, на сайте уже будет много рассказов, и шанс, что кто-то захочет просто так прочесть именно этот рассказ уже меньше. Но и количество уже выложившихся авторов увеличивается. Вывод: без разницы :vile: |
Я среди второкруговцев и финалистов не увидел особой системы по времени выкладывания. Правда, статистику с таблицами не вел.
|
Вот я и говорю - разницы не видно )
|
Посчитал скока суток до финиша.
47 Итак, из них 8 дней я на работе, 3 дня буду пить, 11 дней не будет настроения, 2 дня - на медитацию и в общем 10 дней на чтение приличных умных книг. остаеются творческих 11 дней, из них 10 раз по три тыщи знаков и последний - редактирование, вычитка бемоль, бета-тест, сокращение в два раза. несчастные 15 тыщ знаков под рабочим названием "Журналистика в Тенесси", которые вызовут зубодробительную критику от лучших сынов и дщерей Креатива, и под конец (как заявила мудрая Светлана, займут семнадцатое сесто...) Зачем? Прошу снять мой рассказ с конкурса, за курдючный эпсилон, иммобильность и люмбаго бесталанности... (((((((( :facepalm::troll: |
Цитата:
|
Цитата:
Я тут начинал при самом Буке от Юлиуша Махульского! (с гордостью) Сам ММШ в апреле сорок пятого писал мне в личку: "Ладно... нешто... молодца!.. молодца!.. |
Безумное Чаепитие,
Время идёт, надо что-то решать. Сегодня что-нибудь накидаю. Нашёл черновичок, но какой-то он слишком нудный, а надо что-то энергичное, современное... :umnik: Скрытый текст - типа так: |
Цитата:
Какая жуткая гадость!:facepalm: Кому это надо? Даже орги пострадают изжогой... Скрытый текст - лучче так: |
Безумное Чаепитие, у живопыры и рукосуя не может быть аристократической фамилии.
|
Цитата:
Вот это и напишу. Цитата:
:hug: З.Ы. Историческая справка имя: Сириус Протуберанский духовное звание: мегаепископ должность: отец-настоятель монастыря Братства Млечного Пути, 7-я планета Проксимы Центавра в 7776 г. от основания Браства убыл на поиски планеты Грааль пропал без вести :priest: |
Цитата:
Этноаутентичность и духовность нашего героя претерпели жестокий вековой кризис :sad: Вы "Мопру" читали от Жорж Санд? Вот у нас фсе наоборот :sad: |
...события второй части саги будут происходить в 7775 г. от основания Братства
:paladin: |
Цитата:
|
Цитата:
(представьте историю Галатеи в "мужской" интерпретации - а лучше фильм "Моя прекрасная леди (1964)) Сегодня многим могут скучноватыми (и даже наивными) показаться Бальзак, Диккенс, Кафка, Теккерей, Гончаров. Зато Куприн, Алексей Толстой, Бунин будут вечно вызывать читательский интерес. ИМХО, разумеется... долго пояснять свою ТЗ |
Оно и в те времена было скучно, а Конан Дойл интересен всегда.
Писать надо лучше! (c) :tongue: |
Цитата:
А Санд я вообще не помню... В школе читала, без особого энтузиазма (в отличие от Бальзака, Диккенса, Кафки, Теккерея, Гончарова). |
Лилу!
Астра-нова 40 раскочегарилась - айда на блицуху! :guitar::alien: Дежурная тема "Али-баба и 40 подписчиков" Тока там такие жуткие условия ввели - сдавать ФИО, ай-пи, гражданство, анализы и обязательство голосования на выборах... меня, наверна, выпрут из дружных рядов :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, здоровья и настроения! |
Цитата:
Поугрожать?! Заставить в конце-концов:blush: |
LiLu,
Выздоравливай! Я только-только переболел... |
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |