Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2. Безымянные солдаты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20058)

Фельдширатор 22.09.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2179695)
Они еще не знают, что пулемет винтовочного калибра - это не 7.62. А 5.45 =))))

Вы главное про гранаты не забудьте. Для всех классов. Я крепко верю (хотя на моей памяти был один чудик, который кинул гранату НАЗАД), что скилл метания гранаты освоен бравыми бойцами с пришельцами, хотя бы на уровне российского десятиклассника.
А вот всякую бесшумную чушь я бы не брал вообще. Разведчикам лучше взять снайперский карабин (один на всех). И биноклей побольше.
Тяжелой пехоте не помешал бы огнемет. Иначе я вообще не понимаю, зачем они нужны=)
Револьверный гранатомет я бы и разведчикам дал - на случай, если нужно будет быстро убегать. Но тут все зависит от того, есть они у вас вообще.
Ножи еще можно дать. Опять же, если они у вас есть. Саперные лопатки.
Медик нужен в каждом отряде. А еще радист и командир. Командиру нужен пистолет под винтовочный патрон 7.62.

Бесшумку такую я беру тупо потому, что сомневаюсь что дадут хотя бы АК с современными ПБС и патронами. Про что-то современнее и экзотичнее - молчу.
Толку от разведчиков с биноклями, если у нас НЕТ ни АГС, ни минометов? Что мы ими наводить будем? Свои пукали? Тогда их кол-во можно урезать и набить лимит штурмовиками.

С фига ли единый пулемет под промежуточный патрон?))

И да, ВАЖНЫЙ ВОПРОС
-Персонажи могут использовать СТРОГО КЛАССОВОЕ оружие?

lolnoob 22.09.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2179700)
Толку от разведчиков с биноклями, если у нас НЕТ ни АГС, ни минометов? Что мы ими наводить будем? Свои пукали?

Ну, во-первых вы будете наводить на них грозных боевых 3-х минутных роботов, пилотируемых бравыми пилотами и одной смелой женщиной.
Во-вторых, разведка нужна не только тогда, когда у вас за спиной артилерия, авиация и а...а....а, неважно.
Кто-то должен идти впереди и обнаружать пришельцев.=)
Цитата:

Тогда их кол-во можно урезать и набить лимит штурмовиками.

И будет 1 отделение штурмовиков с гранатаметами, пулеметами и огеметами.
И 1 отделение "штурмовиков" с винтовками, пистолет-пулеметами и ножами (потому что все путное оружие осталось у их коллег из первого отделения). Но зато они будут "штурмовики".=)

П.С. Предвосхищая вопрос:"А почему мы такие бедные?" Полагаю, ответ будет:"А Динкорп с одной яхты раскрутился."=))) Раскручивайтесь=)))

Руслан Рустамович 22.09.2017 19:48

Цитата:

-Персонажи могут использовать СТРОГО КЛАССОВОЕ оружие?

Не только, но на использование неосвоенного оружия кидается очень большой штраф. Скажем, элитный разведчик будет использовать гранатомёт на том же уровне, что и новобранец, и это в идеальных условиях. А ещё есть ограничения по физиологии, зависящие от персонажа. Кое-кто при ношении оружия тяжелее ПП будет ещё и дополнительный штраф получать, при котором из того же гранатомёта три шанса из четырёх выстрелить себе под ноги.

Цитата:

Толку от разведчиков с биноклями, если у нас НЕТ ни АГС, ни минометов? Что мы ими наводить будем?

Со временем можно будет обзавестись воздушной поддержкой, да и танк не только прямой наводкой стреляет. И да, знать положение врагов на поле боя вам не интересно?

Мне вот интересно. В первой части игроки всеми силами отбрыкивались от настойчивых предложений мастера купить танк, и потом штурмовали Сидонию в стиле 1915-го года, а теперь пытаются сломать игру, и выбить себе стволы потяжелее, когда им надо составлять отряд для молниеносных операций.

Фельдширатор 22.09.2017 20:14

К танку нужна инфраструктура. А у нас даже на машинки денег нет. Танк это не только 10-15 тонн массы( в случае легких плавающих танков, умолчим за что потяжелее. Но и средства высадки, ТО и ремонта, топливо, расходники. Тайный отряд, говорили они. Нам не нужен БДК, говорили они.

Peace through superior firepower. Нам не на кого опереться и потери, даже санитарные - неприемлимы. То есть сила и натиск. При этом, мы идем туда, куда никто не ходил - проверять поселения чужих и места захвата массовых пленных. Сужу по себе - я лучше принесу на финиш лишнего, чем хвачусь дефицита чего-то важного.

Я плохо помню хком подводный -лобстеров и биодрон отменили? Мы даже теоретически не можем напороться на кого-то живучее акватоидов? К слову , и ПТРК у нас тоже нет.

Цитата:

защищая мирных людей, уничтожая силы пришельцев, разоряя инопланетные базы. Никто не знает, что они ищут и какова их окончательная цель - даже они сами....Это история безымянных солдат - тех, кто держит на плечах небесный свод
Не?

Цитата:

И да, знать положение врагов на поле боя вам не интересно?
3-4 кратный прицел на винтовке худо-бедно позволит это делать, и 1 бинокля на пару разведосов - хватит. Ну и маленькие БПЛА. Меня куда больше интересуют ПНВ и тепловизоры, да и данные по сигнатуре пришельцев и их техники.

Просто тут момент . Либо нам дают кучу барахла - и выбирайте что хотите из этого хлама. Либо мы сами ищем себе приемлимые способы - а потом урезают осетра.

Руслан Рустамович 22.09.2017 20:24

Фельдширатор, слушай, я ещё даже не сказал, где у вас база будет, какое ежемесячное снабжение и что с небоевым персоналом, а вы тут уже обсуждаете инфраструктуру и делаете выводы. Серьёзно, на кой чёрт вы тут из пустого в порожнее переливаете?

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2179715)
Я плохо помню хком подводный -лобстеров и биодрон отменили? Мы даже теоретически не можем напороться на кого-то живучее акватоидов?

Эм... Я, кажется, сказал, что игра станет намного хардкорнее, потому вам и отряд элитный дадут со старта. Каждая миссия будет построена так, чтоб у вас было минимум шансов вообще выжить. Акватоиды если и будут, то в количествах, характерных для китайской армии.

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2179715)
К слову , и ПТРК у нас тоже нет.

Я щас матерится начну. Откуда ты, [вырезано цензурой], знаешь, что у вас есть, а чего нет?

Фельдширатор 22.09.2017 20:34

Мы идеи крутим. Мало ли кто что интересное предложит.
Цитата:

Денег станет вообще мало. Оружие и технику после боёв придётся чинить за свой счёт. Хотя на старте отряд будет сразу укомплектован элитными бойцами, возможности нормально восполнить потери у вас не будет...Деньги будут идти только за миссии, и совсем чуть-чуть - от кураторов.
Я мельком дочитал прошлую часть- и денег вечно был дефицит даже в рамках Института. А тут напрямую заявлен БОЛЬШИЙ дефицит))

Хорошо,по пунктам)
1) индивидуальная стрелковка - мы сами можем выбрать чтото из массового в регионе или на те боже что нам не гоже?
2) групповое - пулеметы под винтовочный/крупнокалиберный, АГС, минометы, ПТРК, реактивные гранатометы
3)связь,навигация, наблюдение и целеуказание
4) транспорт между миссиями и на миссиях

Ну и по базе и прочему сложнее))

Руслан Рустамович 22.09.2017 20:36

Всё будет сообщено в своё время. Единственное, по стрелковому - персонажи игроков смогут выбрать один личный ствол по вкусу, массовка получит стандартные комплекты, одинаковые для всех. Потом можно будет докупить или иначе добыть что-то другое. Ну и NPC администрации будут иметь уникальные стволы.

Эмпат 22.09.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2179686)
Всё просто. Среди игровых классов нет класса "артиллерист". Потому забудьте, пожалуйста.

Понятно, формат летучей пехоты...

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2179687)
Это в ЛКИ было. в Защитниках отечества "Скоро в штыки пойдём, из экономии".

Да, я это сразу вспомнил... особенно "Мы защитники родной планеты или второсортное общество с ограниченной ответственностью?"

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2179695)
Вы главное про гранаты не забудьте. Для всех классов. Я крепко верю (хотя на моей памяти был один чудик, который кинул гранату НАЗАД), что скилл метания гранаты освоен бравыми бойцами с пришельцами, хотя бы на уровне российского десятиклассника.

Кстати к вот этому вопросу... У нас бойцы насколько опытные? То бишь, можно надеяться, что мобильная пехота знает язык жестов, чтобы не палиться попусту?

Фельдширатор 22.09.2017 20:50

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2179724)
Понятно, формат летучей пехоты...

Да, я это сразу вспомнил... особенно "Мы защитники родной планеты или второсортное общество с ограниченной ответственностью?"

Кстати к вот этому вопросу... У нас бойцы насколько опытные? То бишь, можно надеяться, что мобильная пехота знает язык жестов, чтобы не палиться попусту?

1)У летучей пехоты или свои тяжелые средства, или авиация/артиллерия)) 101 вшд США не даст соврать))

2) С ограниченной, а что?))

3) чую, первые сообщения будут посвящены проверки дна и перестуку))

Эмпат 22.09.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2179725)
2) С ограниченной, а что?))

Да ничего, просто спросил. ) Чёрт, надо перечитать, чувствую, будет что-то похожее... особенно если наладить самогонный аппарат для пополнения бюджета родной конторы. ) Я там мельком видел, где-то русский был, может, он и наладит?

Руслан Рустамович 22.09.2017 21:09

Цитата:

"Мы защитники родной планеты или второсортное общество с ограниченной ответственностью?"

Ответ Мелиссы, собственно, является девизом организации ещё с первой части.

Цитата:

У нас бойцы насколько опытные?

Поначалу - исключительно опытные или хотя бы элитно подготовленные. Потом уже придётся или брать новичков, или контрактировать наёмников на отдельные миссии.

Азазелло 22.09.2017 21:10

Эмпат, так персы у нас, скорее всего, уже другие будут. Хотя... Думаю, и тут нашим место найдётся). И пусть они достанут можжевельник: будем делать джин)))! А назовём его... м... "Инкогнито"!

Эмпат 22.09.2017 21:15

Давайте рвать шаблон. Пусть мы и не в карибском бассейне, но делать будем ром. И брать корабли инопланетян на абордаж!

Фельдширатор 22.09.2017 21:18

Джин тоник лучше.Экономим на таблетках.
И да, придется брать новичков на миссии))

Руслан Рустамович 22.09.2017 21:22

Капитан Фелиция Хайдеман одобряет ваш подход, если тут кто-то вообще в курсе, о чём я.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/...305270_XXL.jpg

Эмпат 22.09.2017 21:23

Нет, но догадываемся... Я даже вижу будущие новости. Неизвестные бухие военные угнали летающую тарелку и катались на ней за выпивкой в бермуды.

Азазелло 22.09.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2179735)
Неизвестные бухие военные угнали летающую тарелку и катались на ней за выпивкой в бермуды.

Свидетели слышали громогласный смех, перемежавшийся матом на пятнадцати языках. При попытке их задержать, неизвестные обезоружили...
Дальше зависит от фантазии.
Руслан Рустамович, я далёк от темы.

Фельдширатор 23.09.2017 01:28

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 2179708)

П.С. Предвосхищая вопрос:"А почему мы такие бедные?" Полагаю, ответ будет:"А Динкорп с одной яхты раскрутился."=))) Раскручивайтесь=)))

Why so serious? Ви-таки в этом увегены?

Руслан Рустамович 23.09.2017 03:55

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2179738)
Руслан Рустамович, я далёк от темы.

Мало кто смотрел "Звуки небес", да. Там милейшая, интеллигентнейшая, белая и пушистая (буквально - нежная такая молодая блондинка в очках) комендант гарнизона втихаря гнала палёный кальвадос на оборудовании, собранном из запчастей от танка, и барыжила им через знакомую мафию. А с выручки платила жалованье гарнизону, потому что из центра деньги приходили раз в год, когда там вообще вспоминали про тыловые базы. Что характерно, большая часть гарнизона была не в курсе, почему им зарплату выдают в конвертах.

Эмпат 23.09.2017 05:41

Всё. Мы нашли неиссякаемый источник денег. Икс-ком переходит на новый режим работы. Разведчики а-ля мобильная группа занимаются поиском месторождений сахара и трав. Штурмовики, вооружившись записями о режиме работы огнемёта, мастрячат на коленке постоянный источник безопасного огня. На инжинерной группе создание передового самогонного аппарата с возможностью загрузки различных трав, дающих на выходе различные напитки. Ну а снайперская группы обеспечивают защиту по периметру от нападок пришельцев, прослышавших о невероятном купаже напитков икс-кома и конских ценах для внеземных туристов.

Азазелло 23.09.2017 08:03

Эмпат, это ты загнул. Хотя, первое время, скорее, так и будет). А так-то у нас есть и небоевой персонал. Отрядить пару-тройку тел на "полевую лабораторию", саму лабораторию замаскировать, подступы к ней заминировать силами инженеров. И всё! Бойцы могут заниматься заданиями, не отвлекаясь на ИОД.

Руслан Рустамович 23.09.2017 09:25

Вернулся с УЗИ. На УЗИ не нашли никаких признаков патологии, требующей оперативного вмешательства. Два врача в двух разных поликлинниках с интервалом в 8 лет нашли у меня одну и ту же болячку, второй так вовсе велел ложится на койку как можно быстрее, а при предоперационной подготовке обнаружилось, что этой болячки, которую нужно оперировать, НЕТ!
Радоваться пока рано - результаты сканирования должен перепроверить хирург, это во-первых. Во-вторых, кое-какие симптомы врачу не понравились, и он посоветовал взять направление на ещё одну проверку, уже по иной части. Возможно, весьма нехорошая болячка таки найдётся - но уже точно не та, которую мне восемь лет диагностировали.
На той неделе, надеюсь, станет ясно, как обстоят дела. То ли я здоров, то ли лечить надо что-то другое.

Фельдширатор 23.09.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от Эмпат (Сообщение 2179763)
Всё. Мы нашли неиссякаемый источник денег. Икс-ком переходит на новый режим работы. Разведчики а-ля мобильная группа занимаются поиском месторождений сахара и трав. Штурмовики, вооружившись записями о режиме работы огнемёта, мастрячат на коленке постоянный источник безопасного огня. На инжинерной группе создание передового самогонного аппарата с возможностью загрузки различных трав, дающих на выходе различные напитки. Ну а снайперская группы обеспечивают защиту по периметру от нападок пришельцев, прослышавших о невероятном купаже напитков икс-кома и конских ценах для внеземных туристов.

Спиртпром уже был в Защитниках...

Эмпат 23.09.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2179782)
Спиртпром уже был в Защитниках...

Всё новое - это хорошо забытое старое. На торговлю коноплёй не пойдёт коммисар. А других способов оперативно поправить финансовое положение пока нет.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2179780)
На той неделе, надеюсь, станет ясно, как обстоят дела. То ли я здоров, то ли лечить надо что-то другое.

Будем надеяться, что всё обойдётся. Удачи.

Фельдширатор 23.09.2017 15:55

Данных стартовых еще нет достоверных.
Да методика комплектования непонятна))

Фельдширатор 23.09.2017 17:10

Я бы озадачился помимо снабжения - другим

Как выглядят пришельцы в ПНВ и тепловизор, их техника и оружие - в холодном состоянии и при стрельбе
Реагируют ли на звук и оправдано ли применение бесшумного оружия
Их суточная активность, скорость реакции при разном освещении
Их бронезащита и живучесть
Наша защита от их оружия

Может еще что-то, это я на скорую лапу

Эмпат 23.09.2017 17:25

Ну, бум надеяться, что на брифинге для новоприбывших эти вопросы пояснят.

Фельдширатор 23.09.2017 17:29

Это в методичке должно быть, у каждого в блокноте)))
Или Институт следует разгонять сразу

Эмпат 23.09.2017 17:36

Ммм... по моему, проще офицерам рассказать на собрании, чем раздавать ненужные буклеты и проспекты каждому работающему ) Учёным явно не нужно знать, видны ли пришельцы в тепловизор. )

Фельдширатор 23.09.2017 17:38

Цитата:

Мы воюем с инопланетной угрозой. Непонимание их будет стоить нам всем жизни. Обо всем известном написано в этом пособии. Все должны это знать. Но это не точно.
Отсутствие такой методички показывает нам уровень Института))

Эмпат 23.09.2017 17:41

*Развёл руками.* Что поделать. Но вообще мысль неплохая. Может таки сделать такую методичку? Не думаю, что это особо проблемно... сколько у нас тварей?

Фельдширатор 23.09.2017 17:48

Мысль самоочевидная, так как
Цитата:

Специальный Институт ООН "Икс-терра" - военно-исследовательская организация, входящая в структуру МСООН с большой долей автономии. В задачи Института входит изучение противника, освоение его технологий и выработка мер противодействия. Исследования, проводимые Институтом, являются комбинированными - биологическая, инженерная, тактико-теоретическая программы.

Этот вопрос скорее к Руслану Рустамовичу. Будут ответы -я б попробовал оформить именно в виде м "вот ты все сломал, давай ,наконец, почитаем инструкцию"

Эмпат 23.09.2017 17:49

А почему не в виде поста-методички? )

Фельдширатор 23.09.2017 17:53

Как это вставить в игру - совершенно неважно. Можно хоть коллективом сидеть в баре и делать заметки на салфетках. Можно даже потом авторов идей вставлять . "Раздел... автор - агент В".Можно хоть в виде лекции "все достали пивасик, слушаем,запоминаем, громко сухарями не хрустим"

Сам факт, что ответы ПЕРСОНАЖИ уже знают, тк этим занимаются. А вот игроки -нет.

Эмпат 23.09.2017 18:04

Ну так я о том и говорю. Мы делаем отдельный пост ) В виде методички. Можно дальше в этой же орг теме... хотя, лучше, конечно, в какой-нибудь другой. Эту мы как-то зафлудили изрядно. И кидать ссыль на этот пост, коль надо будет.

Фельдширатор 23.09.2017 18:08

"Защитник Земли, ЧТИ УСТАВ"
Для этого сначала нам список вопросов нужен)

Эмпат 23.09.2017 18:12

Список вопросов устава? Да лехко! Какой рукой отдавать честь воинское приветствие? Куда вскидывать ладонь? Должен ли средний палец касаться виска? Ну и дальше там, про расстояние от бровей до фуражки и прочее )

Руслан Рустамович 23.09.2017 18:18

Таки да. Составление таких методичек для войск стран-членов ООН - как бы не основная цель существования Института официально. Подразумевается, что методички выходят и обновляются стабильно, по мере получения новых знаний, и распространяются Институтом по всему миру.
Писать такую методичку реально - мне влом. Минимальную информацию будут давать на брифингах, а если боец хочет узнать детали - может между миссиями подать конкретный запрос в информаторий, и получить ответ.

Азазелло 23.09.2017 18:18

А вот устав - не про нас. Какое приветствие? Какая строевая? Мы - не бойцы линейной части.
Весь наш Устав: помочь товарищу/устранить тело/добыть языка/добыть ништяки.

Фельдширатор 23.09.2017 18:21

Женский персонал отдает честь в движении.

А не проще нам сейчас список вопросов собрать, получить на них ответ - тогда я и сам смогу ее собрать в приемлимом виде

Эмпат 23.09.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2179854)
Весь наш Устав: помочь товарищу/устранить тело/добыть языка/добыть ништяки.

Добычу ништяков ставь на первое место...

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 2179853)
Писать такую методичку реально - мне влом.

Нам не влом. ) Но нам нужна информация.

Фельдширатор 23.09.2017 18:23

Приноси добро.
Уноси добро
Выноси добро

Руслан Рустамович 23.09.2017 18:23

Естественно подачу информации, связанной с игромеханикой, (а это и характеристики врагов тоже) я игрокам делегировать не стану.

Азазелло 23.09.2017 18:26

Эмпат, там по возрастающей))).
Фельдширатор, "верной дорогой идёте, товарищ!"

Эмпат 23.09.2017 18:32

Хм. В любом случае, действительно нужно составить список вопросов. А там уже
Руслан Рустамович сам решит, на что отвечать, а на что нет. Вот тот же вопрос с тепловизорами и пнв - по идее, бойцы не первый год вооют с пришельцами и этот вопрос ими уже должен быть решён. Но это, так же, по идее, вопрос игромеханики. И получается некое противоречие.

Фельдширатор 23.09.2017 18:33

То есть за столько лет войны Институт нифига не разработал и характеристики врагов не составил, хоть и в упрощенном виде.
Вопрос - почему Институт еще существует, а Земля не завоевана)))

нам не нужны точные характеристики. Более того - для краткой методички это избыточно.

Акватоид - тощее тело, большая голова. Уязвимо к легкому стрелковому оружию. Опасны для легкобронированной пехоты. Примерная дальность стрельбы - ...метров. Особенности...

Лобстер -*описание внешнего вида краткое" Уязвим к ... ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ В ГОЛОВУ ВИНТОВОЧНЫМ КАЛИБРОМ! Опасен для .... Особенеости

ххх Внешность.... УНИЧТОЖАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! Уязвим к ... Опасен для...Особенности...

Типичные виды оружия
Опасны... Дистанция...Особенности - звук стрельбы, перезарядки, И т.д.

Типичная тактика
...
Предложенные меры противодействия

Техника
Название... Класс.. Вооружение..Опасен...Особенности

Оборудование
Опознано как... Опасность(взрыво,хим,био, радиоактивная)

Руслан Рустамович 23.09.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2179863)
То есть за столько лет войны Институт нифига не разработал и характеристики врагов не составил, хоть и в упрощенном виде.

Слушай, давай я тебе пост ведущего передам, раз ты всё лучше меня знаешь? Серьёзно, я уже устал.

Фельдширатор 23.09.2017 18:42

Ок. Список вопросов для методички

1)Опознанные виды пришельцев. Особенности живучести,тактики, вооружения. Сигнатура в ПНВ и тепловизорах, может быть звуки или признаки жизнедеятельности
Название...внешность...уязвим..особенности

2) Вооружение. Внешний вид, тип поражения, дальность, бронепробитие. Особенности типа звука, перезарядки, сигнатуры при стрельбе, зона поражения

3) Техника
Вид. Тип. Вооружение. Сигнатура,звук. Особености

4) Типичная тактика, меры противодействия.

5) Оборудование, их базы и тд...

Я без наездов.
Просто мы ж типа ПРОФИ БЛЕКОПС ОПИРАТОРЫ, которые не первый год с ними воюют под крылом тех, кто всю эту инфу должен собирать и анализировать. И скорее всего, мы одни из тех, кто ОБЯЗАН эту инфу собирать. А как нам таких опираторов опирировать, если мы ни в зуб ногой?

Руслан Рустамович 23.09.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Фельдширатор (Сообщение 2179867)
Список вопросов для методички

Я не собираюсь писать методичку, ещё раз повторить? Нужная информация будет предоставляться внутри игры по мере необходимости. И уточняться внутри и вне игры по запросам.

Руслан Рустамович 23.09.2017 18:52

Вообще, конечно, это интересная идея - позволить игрокам самим составлять брошюрки о свойствах врага, на основе полученных в боях сведений. Только вот это нужно было делать в прошлой части. Здесь такое неуместно.

Фельдширатор 23.09.2017 18:54

Видимо, наш ролевой опыт катастрофически разнится)))
Зачем тратить время на это во время игры? Если краткую выжимку можно дать заранее и просто слать читать информаторий?Опять же игрокам заранее понимать, к чему готовиться,хоть примерно. С учетом ограниченности средств и прочего - это крайне актуально)

Фельдширатор 23.09.2017 19:02

К слову, в 2 части есть кусочек по акватоидам/сектоидам.

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...3&postcount=69

http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...9&postcount=71

Руслан Рустамович 23.09.2017 19:04

Фельдширатор, если что-то нужно будет в информатории, это там появится, окей? Если там чего-то нет - значит, этого там быть не должно. Если ты мне не доверяешь, как ведущему - что ты тут вообще делаешь?
Тема - закрыта.
Вместо этого - вот вам пара намёков по матчасти.
http://cmboat.ru/wp-content/uploads/2013/03/248.jpg

http://www.militaryaerospace.com/con...Jan%202013.jpg

Разумеется, разукомплектованные до состояния "корпус и двигатель".

Азазелло 23.09.2017 20:18

Руслан Рустамович, я плохо разбираюсь в военно-морском деле. Катер береговой охраны и десантный катер на ВП?
Ещё. Буде мы сможем обзавестись интервентскими технологиями и энергоресурсами - впихать (впихуемое) из них на эти суда сможем (ессно, при достаточном [само]финансировании)?

Руслан Рустамович 23.09.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 2179899)
Катер береговой охраны и десантный катер на ВП?

"Элко" третьей серии (однотипный PT-109) и списанный по ветхости LCAC 1986 года выпуска.

Пара улучшений на корабли будет, да.

Фельдширатор 24.09.2017 10:35

Что было нарыто

Акватоиды - хрупкие, уязвимы для всего начиная с 9мм. Псионика...? Чаще всего замечены как экипаж техники...?

Глубинники - более крепки, точно уязвимы к винтовочным боеприпасам, уязвимость к промежуточным - пока не проверена. Самая массовая пехота...?
Живучи, при ранении снижение боеспособности незначительно. Попадания в голову - критичным или смертельны. Хорошо видят в темноте

Ящеры - крайне живучи, ограниченно умны. но возможно контролируются извне. Тело уязвимость к винтовочному калибру, ограниченно - к осколкам. Редко встречаются без сопровождения кого-то более разумного.

При наличии аквапластика на теле - устойчивы к виетовочному калибру в проекции плит.

Кибердиски - цель для РПГ, гранаты подстволтные осколочные не эффективны.

Продолжение следует...

Руслан Рустамович 24.09.2017 10:37

Фельдширатор, тебе создать тему? *вздыхает* А то я смотрю, по-хорошему иначе тебя не успокоить. А удалять твои посты я не хочу, хотя такими темпами скоро придётся.
Сделаю тебе специальную тему, где сможешь в своё удовольствие пилить статьи о пришельцах и тактике. Только учти, что это будет не возможность, а ответственность, то есть статьи ты пилить будешь должен, и в удобном для читателей формате, а не как тут.

Фельдширатор 24.09.2017 10:44

По рукам)) Просто это действительно нужно. И действительно муторно. Пока 25 страниц прочёл)

Ну или как вариант - я просто пока в 1 сообщение это буду пихать. А буду с компании сидеть - таблицу в Экселе соберу и скриншот выложу)

Просто если я сам сделаю это сейчас - тебе же во время игры меньше отвлекаться на вопросы дурацкие - коих будет дофига в силу труднодоступности этих данных))

Мир?

Руслан Рустамович 24.09.2017 10:50

Фельдширатор, только учти, что твои рассуждения не будут считаться каноном - просто упражнения ума. В случае противоречия с игровой темой однозначно верным будет считать указанное в ней, а не в инфотеме.
И оформляй материалы именно как статьи, грамотно, с иллюстрациями и структурой, в отдельные посты.

Руслан Рустамович 24.09.2017 10:54

Оформил. Приступай, раз уж у тебя зудит. Не забывай оформлять посты соответственно заголовку.
Советую выделить три раздела - формы жизни пришельцев, виды вооружения, тактические рекомендации. Ну и четвёртый - дополнительные материалы, для не укладывающегося в формат первых трёх.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.