Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Вечеринка у Вирджинии ("Метро-2033") (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19546)

Алексей Архипов 24.03.2017 22:22

Ладонь Арины, выбранная Александрой, была пуста. Это означало, что...
- Мы не выиграли, да? - разочарованно протянула Вирджиния, выглядывая из-за плеча старшей сестры, - то есть загадывает кто?..

Ариша 25.03.2017 19:36

Арина раскрыла вторую ладонь, чтобы все видели, что салфетка именно в ней и она никоим образом не шульмует.
- Да, да, да. Это значит, что первые слово загадываем мы, - девушка оглянулась на членов «своей» команды. Уступать очередь она из вредности не собиралась, - Но ты не расстраивайся, - обратилась она к Вирджинии, - Разгадывать слово гораздо веселее, чем загадывать, - с опытом старого игрока сказала Вагнер, - Итак, вам теперь надо выбрать того, кто будет слово показывать, а мы пока посоветуемся, какое слово вам загадаем, - Арина подошла к Саше и Даниилу, наклонилась и зашептала, - Ну какие у вас предложения?

Алексей Архипов 26.03.2017 23:50

(чтобы было интереснее, ответ команды Арины - в личке)

- Мы не подслушиваем! - весело выкрикнула Вирджиния и, подхватив сестру и Альбину под локти, оттащила их к дивану. От выпитого вина она по-прежнему была вся красная и перевозбуждённая, глаза сверкали. Она плюхнулась на диван и и потянулась за вилкой, чтобы есть грибы из большой сковородки.

Ариша 27.03.2017 20:35

Арина нахмурила лоб, обдумывая предложения ребят, и не одно из них ей не понравилось: первое казалось достаточно легким и довольно часто применимым в метрошной жизни, да и второе тоже не показалось ей сложным, особенно учитывая то, что сказал Даниил, о пристрастии Вирджинии.
- А может загадаем это слово….., - девушка наклонилась совсем близко к лицам ребят и прошептала (слово в личке))))).

Ornella 28.03.2017 20:13

Александра устроившись на диване и прихватив бокал с вином ждала когда команда определится со словом.
- Только не думайте очень долго, - обратилась она к Арине и остальным, - нам же интересно.

Алексей Архипов 28.03.2017 22:34

- Во, нормальное слово, давай! - сказал Саша, - только я его в жизнь не изображу.
- Что за слово? - с невинным выражением тут же влезла Вирджиния, - Саша, скажи!
- А ты его не знаешь, это специальное сталкерское слово...
- А у нас в команде самый крутой сталкер Метро - Леди! Так что даже если я не знаю, она угадает, но это вряд ли.
- Для начала можно было бы и что-то попроще, - осторожно сказала Альбина. Она поглядывала на Вирджинию, явно стараясь ей подыгрывать, и даже жареные грибы ела понемножку, хотя было видно, что ей очень хочется.
- Ну, мы ждём! - весело выкрикнула Вирджиния.

Ариша 29.03.2017 20:35

Арина удивленно посмотрела на Сашу. Ей казалось, что она все очень доступно разъяснила про правила игры,
– Нет, показывать должен представитель той команды, которая отгадывает слово. Чтобы потом не говорили, что не отгадали, потому что плохо изображали, – Вагнер развернулась к соперникам,
- Вы то решили, кто у вас будет показывать? Вот ему я и шепну слово на ушко.

Ornella 30.03.2017 20:20

- Джинни? - Александра посмотрела на сестру, - попробуешь?

Алексей Архипов 02.04.2017 13:24

- А почему я? - капризно начала Вирджиния, но потом остановилась, - да. Это может быть прикольно. Ага, буду я.
Она сделала шаг вперёд к Арине.
- Я внимаю! - заявила она, - только никому не подслушивать!

Ариша 02.04.2017 19:55

Арина подошла к девушке, взяла Вирджинию под локоть и, на всякий случай, на пару шагов отодвинула девушку от её однокомандников, наклонилась к уху и по слогам произнесла слово. Сама Арина уже мысленно представляла как бы она стала изображать это слово. Отойдя в сторону, она скрестила руки на груди,
- Ну, удачи в отгадывании первого слова.

Ornella 03.04.2017 18:50

- Спасибо, думаю нам это пригодится, - отозвалась Александра, - Альбина, иди сюда, будем с тобой угадывать.

Алексей Архипов 04.04.2017 00:49

- Мммммм.... - Вирджиния закатила глаза, пытаясь представить, как бы это показать.
- Совсем нельзя подсказывать, да? - с жалобной гримаской обернулась она к Арине, но встретив её серьёзный взгляд, снова посмотрела на Альбину и Александру. Саша оторвался от сковородки и коротко хохотнул.
- Я сейчас вообще ничего показывать не буду, если ты так будешь надо мной смеяться! - вспыхнула Джинни, - так, успокоились все!
Она с полминуты молчала, сосредотачиваясь, тёрла лоб и покусывала губы. Потом изобразила рукой волнообразное движение.
- Тоннель? - быстро спросила Альбина.
Вирджиния яростно замотала головой. И вытянув руки перед собой, сделала с разной амплитудой волнообразные движения обеими руками. Потом сложила обе ладони лодочкой и движения повторила. А потом опустила глаза на эти ладони и развела их в стороны, словно показывая что-то большое. И вопросительно посмотрела на сестру и Альбину.

Алексей Архипов 08.04.2017 23:58

http://images.vfl.ru/ii/1491681440/8...e/16788684.jpg

Ornella 11.04.2017 18:15

Александра задумчиво посмотрела на Вирджинию, но никаких идей у нее пока не появилось.
- Волна? - озвучила она первый все-таки пришедший ей на ум вариант.

Ариша 11.04.2017 20:13

- Тепло, - одобрительно кивнув головой довольно громко прошептала Арина и тут же прикрыла рот ланью, - Ой. Я нечаянно, - с невинной улыбкой добавила она, - Джинни, у тебя классно получается. Правда, правда.

Алексей Архипов 13.04.2017 00:42

Вирджиния посмотрела на Арину, прикусив губу. Потом повернулась к своей команде.
Показала пальцем на Александру и кивнула, но тут же замахала отрицательно рукой. Снова покачала руками, потом сложила ладони лодочкой и снова повторила. Потом снова показала что-то большое. Потом снова - одну ладонь лодочкой, повела ей волнообразно в воздухе указала на неё пальцем. Развела руки в стороны. Снова показала пальцем на ладонь-лодочку. А потом, надув щёки, начала дуть, и показала, что "лодочка" плывёт быстрее. Сложила ладони уже перед лицом, встав к Альбине и Александре боком, подула на них и отвела их вперёд. И вопросительно посмотрела на друзей, подняв брови.

Ornella 14.04.2017 19:50

- Ветер? - предположила Саша, - Альбин, может тебя какие идеи есть? Высказывай, не стесняйся.

Алексей Архипов 16.04.2017 21:31

- Что-то плывёт по волнам? - предположила Альбина. Она очень хотела угадать, чтобы Вирджинии было приятно.
- А ветер? В смысле сквозняк, как в тоннелях? - добавила она, пожимая плечами. - Или ветер дует и что-то поэтому плывёт? Волны гонят лодку, да?
Вирджиния закатила глаза. Потом посмотрела на Альбину, на сестру, кивнула, и помотала головой. Раздражённо топнула ногой и беспомощно оглянулась на Арину.

Ornella 16.04.2017 22:01

Переглянувшись с Альбиной Саша продолжила попытки угадать.
- Море? - рискнула высказать очередную догадку Леди.

Ариша 17.04.2017 19:54

Арина так и сидела с зажатым ладонью ртом, так как эмоции просто рвались наружу, но при слове "море" она все же не удержалась и воскликнула,
- Ну, наконец-то! Близко, но еще не горячо, - толкнула в бок Сашу и бросила сердитый взгляд на Даниила, которые, как казалось Арине, слишком пассивно наблюдали за игрой.

Алексей Архипов 18.04.2017 00:47

- Джинни, ты восхитительна! - вышел из созерцательного режима Саша и помахал Вирджинии рукой. Даниил поднял бокал с вином и отсалютовал им Вирджинии.
Джинни, готовая, кажется, рассердиться (её не понимали!) робко улыбнулась и снова повернулась к своей команде.
Она показала пальцем на сестру, кивнула и подняла вверх большой палец поощрительно. Потом показала пальцем на Альбину и тоже подняла большой палец. Потом снова сложила руки лодочкой перед лицом, подула на них и сложенные руки отвела вперёд, пытаясь делать ими движения, словно что-то плывёт по волнам. Потом снова показала руками волны. Потом снова подула на руки, сложенные ковшиком. А потом одну руку сложила ковшиком, другую, тоже ковшиком сложенную, поставила над ней, скрестив запястья, опять подула и волнообразно закачала руки.
А потом щёлкнула пальцами. Надула щёки, подула на сложенные таким вот образом руки, резко прекратила дуть и уронила правую руку на левую, показав, что теперь "лодочка" просто качается на месте. И вопросительно прищурилась на Александру и Альбину.

Ornella 19.04.2017 19:03

- Корабль? Река? - Александра пыталась вытащить из памяти все, что было связано с водой.
- Ой, Арин, я что-то забыла, а можно сразу несколько предположений высказывать? - обратилась она уже к Арине, - и есть какие-нибудь ограничения по времени, если мы так и не угадаем?

Ариша 19.04.2017 20:04

Арина кивнула головой,
- Можно, можно сразу несколько вариантов, - успокоила она девушку, - И по времени особо никаких ограничений нет. По крайней мере, мы никогда себя не ограничивали. Просто когда уже все понимают, что слово не отгадывается, команда сдается. Но... - девушка подняла указательный палец вверх, - Не вздумайте сдаваться. Вы почти угадали.

Алексей Архипов 19.04.2017 23:36

Вирджиния решительно указала на Александру пальцем и закивала. Потом показала опять руки лодочкой, потом одной рукой показывала "лодочку", а другой закрутила пальцем, словно корабельным моторным винтом, и тут же отрицательно замотала головой. А потом снова подула и повторила свою репризу со сложенными ковшиком ладонями перед лицом, на которые она дула, а ладони отводила вперёд. И глядя на Сашу и Альбину, закивала головой.
- Уже бы и я догадался! - пробасил Саша, зачерпывая жареные грибы прямо ложкой.

Ornella 25.04.2017 21:34

- Корабль? Парус? - хорошенько порывшись в памяти предположила Саша, и улыбнувшись добавила, - а если случится чудо и мы все-таки угадаем я посмотрю как ты, Саш, отгадывать будешь.

Алексей Архипов 25.04.2017 22:03

https://www.youtube.com/watch?v=4RqULCcSpto

Вирджиния засияла, подпрыгнула и захлопала в ладоши. Потом показала сестре большой палец на левой руке и похлопала. Потом - на правой и снова похлопала. А потом с широкой улыбкой показала снова большой палец на левой руке ("Правильно!!!"), потом на правой ("Правильно!!!") и сложила с хлопком ладони вместе. И вопросительно подняла брови.

Ornella 27.04.2017 18:52

- Альбина, мы наконец-то угадали, - обратилась Саша к молчавшей до сих пор Альбине, теперь осталось только понять что именно. Это корабль с парусами?

Алексей Архипов 29.04.2017 07:37

Альбина робко посмотрела на Александру.
- Парусник, да? Я про такое в книжке читала... Там ещё паруса были красные. Наверно, это ужасно красиво! - выдохнула девушка.
Вирджиния подпрыгнула и, просияв, обернулась к Арине.

И тут... Это почувствовали все. Выронил ложку Саша. Издал удивлённый возглас Даниил. Перед мысленным взором каждого, ярко, до мельчайших подробностей, возникла картина: бирюзовое море до горизонта, полные солнечных бликов волны и деревянный корабль с длинным тонким бушпритом и надутыми парусами, летящий вперёд, а над мачтами кружатся чайки.
Это было, словно каждого переместили в кино. Казалось, можно почувствовать солёные брызги на губах. Потом всё исчезло.

https://static-eu.insales.ru/images/...1%85136_1_.jpg

Ариша 02.05.2017 21:03

Арина готова была и сама, как Вирджиния, радостно подпрыгнуть и захлопать в ладоши - она искренне была рада, что девчонки разгадали, надо сказать, не самое для метрошников простое слово, но замерла почти "на взлете". Безумно белые паруса проплыли перед её взором. Безумно белые и безумно воздушные. Арина от удивления раскрыла рот. Когда все исчезло, она облизала губы и, уставившись на Джинни, спросила,
- Что это было?

Ornella 03.05.2017 18:32

"Как наверное здорово было бы оказаться там..." промелькнуло в голове у Леди, но в следующий момент она неожиданно вздрогнула и огляделась по сторонам.
- Джинни, опять твой друг? - Александра усилием воли отогнала видение и строго посмотрела на сестру.

Алексей Архипов 04.05.2017 07:16

Вирджиния сама казалась растерянной.
- Не знаю. Такого раньше никогда не было. Мы просто болтали. Я не знаю, честно! - она села на диван, - но разве вышло плохо?
Она оглядела друзей, а потом решительно встала.
- Саша, мне к окну-то можно подойти? А то вы со мной прямо так... - она сверкнула глазами на Даниила, - я подойду и посмотрю. Меня никто не съест через стекло! И мы выиграли, ага? Теперь придумываем мы?

(Возможно, уеду на несколько дней - Л.К.)

Ариша 04.05.2017 22:28

- Да, вы выиграли, - подтвердила Арина, но вот продолжать игру ей больше не хотелось. Она посмотрела в сторону окна и по спине пробежали мурашки от понимания того, что "гость" все это время незримо присутствовал в комнате, наблюдал за ними и теперь вновь пытается выйти на контакт.

Ornella 11.05.2017 18:49

- А если я скажу нет ты послушаешься? - поинтересовалась Саша, откинув голову на спинку дивана. Спорить с Джинни всегда было занятием не из легких, все-таки не зря они сестры.

Ариша 12.05.2017 21:10

меня не будет где-то дней 10.

Алексей Архипов 12.05.2017 23:03

- А если я не послушаюсь, ты натравишь на меня Даню! - обидчиво сказала Вирджиния и показала Даниилу кулак, - ты, Даня, водку пей, пей, я всё равно всё папе расскажу. Меня никто не съест. Там бронестекло. Один раз в него горгулья ломилась и ничего. Так что не бойтесь.
Она быстро подошла к окну и отодвинула штору. Альбина тихо ойкнула.
И ничего не произошло. Джинни постояла у окна, вздохнула и повернулась к гостям.
- А знаете, я ведь и не думала, что Ник может такие штуки! Вообще не очень всё понимаю... - она налила себе морса, - просто милый мальчик... мы болтали... А ведь я в жизни явно так никого и не полюблю.
- Это почему ещё? - спросил Саша подозрительно.
- Так ведь некого! - удивлённо посмотрела на него Вирджиния. - Ну, кого? Папа просто так не разрешит, и я же не могу просто... ну, просто...
- Ой, вот сестре твоей разрешил просто так, а тебе не разрешит! - фыркнул сталкер, - Даниил у нас что, принц какой-то особенный?
Даниил весело посмотрел на Леди - как поцеловал.
Джинни растерянно посмотрела на сестру.
- Ну да... мне это как-то не приходило в голову... - она села рядом с Александрой, - но вот если честно, мне же нужен кто-то... ну как я наверно. Чтобы меня понимал, чтобы был... моего уровня.
- То есть всё же принц? - насмешливо спросил Даниил.
- Ну... да, - пожала плечами юная Меркулова, - а что не так?

Ornella 16.05.2017 19:18

- Ну мне тоже найдется что папе рассказать, - усмехнулась Александра, - про милого мальчика особенно.
Обняв сестру за плечи она сначала посмотрела на нее, потом на Сашу.
- Наверное потому что я никого не спрашивала можно мне с Даней встречаться или нет, - слегка щелкнув Джинни по лбу она добавила, - не знаю как насчет принца, с ними, говорят всегда была напряденка. А вот Володя Панов и в самом деле хороший парень и ты ему, между прочим давно нравишься, уж не знаю почему.

Алексей Архипов 19.05.2017 00:07

- Да? - Вирджиния быстро подняла голову, - а ты знаешь, я замечала. Но во-первых, он старый. Я узнавала, ему 28. Потом - он военный... Это не совсем то... Наверно, когда влюбишься, это сразу чувствуется. С первого взгляда! - она потерла лоб (щелчок по лбу от сестры был её любимой лаской), - но я же на него бросала тысячу взглядов...
- И не втюрилась? - перебил Саша.
- И не влюбилась. Даже не увлеклась! Это значит что? - она огляделась, - значит, ему не повезло.
- Тебе не повезло! - поправил Саша.
- А ещё я не хочу взрослеть... - проговорила Вирджиния, заложив руки за голову и поморщившись, - голова болит немножко... - от выпитого вина лицо горело всё сильнее.
- Градус надо повышать! - бормотнул Саша, наливая себе водки и толкая Даниила, - ты как, будешь?
- Ну да.
- А если выпить водки после вина, голова болеть не будет? - заинтересовалась Джинни.
- У тебя будет.
Она смерила его высокомерным взглядом и повернулась к сестре.
- Сашенька, вот ты тоже не хотела взрослеть, да?

Ornella 22.05.2017 19:07

- Я об этом не думала тогда, - пожала плечами Александра, - не до того было. Я сталкером хотела стать. И точно не хотела быть принцессой, представь если тебя как принцессу замуж из политических соображений решат выдать? И хорошо если симпатичный попадется.

Алексей Архипов 25.05.2017 22:45

- Это да... - Вирджиния прижалась к плечу сестры, - но сама понимаешь, мне не грозит, папа никогда против моей воли меня не за кого не выдаст, вот ещё! Выбирать буду я. Но вот выбрать кого. И я же особенная принцесса, меня нельзя насильно никуда отдавать... - кажется, вина она выпила слишком много, и у неё чуть болели виски.
- Альбина! - капризно протянула Вирджиния, - дай мне просто воды, ага? Там на кухне родниковая есть в графине, а то что-то у меня разболелась голова.
-Пить надо меньше. Надо меньше пить, - Саша доел грибы и отставил сковородку.
- Мне кажется что мой сегодняшний возраст меня вполне устраивает, это даже слишком много, лучше как раньше... - Джинни приткнулась головой к плечу Александры и закрыла глаза.

Ариша 27.05.2017 14:36

Арина в разговоре о прекрасном принце участия не принимала, потому что почти не слышала, о чем говорят ребята, и это было к лучшему, а то бы она обязательно вставила свои «три копейки» по поводу принцессы Вирджинии и достойного её избранника. А не слышала она беседу, потому что всматривалась в раскрытое Джинни окно – ей показалось, что за ним все же кто-то есть, и этот «кто-то» прячется: там сбоку, прилип к стене. Девушка подошла вплотную к окну и практически вплющила свое лицо в стекло, скосила глаза, пытаясь рассмотреть того, кто играл с ними в прятки.

Ornella 28.05.2017 16:55

- Хорошо если так, - Александра обняла Джинни и переключила внимание на Арину, - видишь кого-нибудь?

Ариша 29.05.2017 17:00

Арина ответила не сразу: все пыталась увидеть невидимку на стене.
- Так и косоглазие можно заработать, - подумала она, отлепляясь от стекла.
- Нет, никого не видать, - с некоторым сожалением ответила она, - Да и не надо. Не очень-то и хотелось, - показала язык своему отражению и развернулась к столу, - Саш, ну ты вообще.... озверел. Все грибы сожрал, - возмутилась девушка, увидев пустую сковородку стоящую на столе.

Алексей Архипов 30.05.2017 23:58

- А в большой семье не щёлкают клювом! - отреагировал Саша чуть помедлив (водка всё же сказывалась), - но тут ещё пирожки, консервы... Ты не похудеешь, Арина.
- А ещё плохо, - вынула из-под мышки у сестры голову Вирджиния, - что после того, как меня ранили на "Техноложке", меня папа не пускает на другие станции. Нужно что-то придумать, чтобы меня отпустили на "Балтийскую". Арин, а у вас там есть принцы?
Голос девочки звучат сонно и одновременно шутливо, но глаза смотрели серьёзно.
- Просто мне очень нужен принц.

Ариша 31.05.2017 19:19

Арина уже готова была ответить Саше, чтобы он сам ел консервы, но вопрос Вирджинии ввел её в кратковременный ступор,
- Принцы???? – удивленно переспросила она и уставилась на Джинни, но быстро сообразила, что, по всей видимости, она что-то пропустила из общего разговора, и младшая Меркулова решила заняться поиском принца. Арина хихикнула,
- Вряд ли. Балтийская слишком маленькая станция и по большей части заселена бывшими ментами и я очень сомневаюсь что среди них затесался хоть один принц, - хмыкнула, - Хотя….. может ты и обнаружишь там прынца, - Вагнер намеренно исказила слово, - Лучше поищи просто хорошего человека, который будет любить тебя такой какая ты есть, а то вдруг прынц окажется обжорой и, - сверкнула глазами в сторону Саши, - будет сжирать жаренные грибы, даже не подумав о других.

Ornella 31.05.2017 20:36

- Хороший человек это слишком просто, не наш это метод, - рассмеялась Александра, - леди Вирджинии нужен как минимум принц, иначе она не согласна. И не надо на меня так смотреть, Джинни, возможно папа тебя и отпустит куда-нибудь, но только с охраной, чтобы ни на шаг от тебя не отходили.

Ариша 02.06.2017 17:43

- Ага, ага. Обязательно с охраной, тогда до тебя точно ни один принц не доберется, - не удержалась Арина, - А вообще предлагаю, как в сказке, объявить конкурс на принца. А что? Придумать им испытания - типа вывести всех крыс из метро. Пообещать полцарства, ну или полстанции, в приданное, и…… повалят прынцы пачками. Ну, если принца не выберешь, то хоть порезвимся, - улыбнулась Вагнер своей обворожительной улыбкой.

Алексей Архипов 05.06.2017 22:03

Вирджиния молча смотрела на неё. Видно было, что она начинает сердиться. Профессиональной женской способностью к интригам она ещё не обладала, да и лишена была возможностей тренировки в этом, ведь с ней никто и никогда кроме папы и сестры не спорил. Нет, спорил ещё Панов, когда дело касалось её безопасности. И насчёт его отношений к Вирджинии Александра подметила верно, хотя, разумеется, сам начальник охраны могущественного Меркулова понимал, что юная принцесса Обводного канала - не ему пара.
Джинни удивлённо подняла брови и посмотрела на сестру в поисках поддержки. Но не нашла. А вот растерянный взгляд Альбины она встретила. И ринулась в атаку.
- Арина, вот зачем так всё опошлять? Во-первых, если я выйду замуж, то по любви. Настоящей. Это, надеюсь, понятно всем? - она быстро оглядела всех и продолжила, чтобы никто не перебил, - во-вторых, я не понимаю твоего тона... Что я сказала смешного, ну что? В-третьих... в третьих... а ведь ты сама себе ещё никого не выбрала! А мне выбрать намного сложнее, чем тебе! - и девочка чуть высокомерно улыбнулась, глядя на Арину.
В комнате повисло звенящее молчание.

(вероятно, дня три-четыре меня не будет - Л.К.)

Ornella 05.06.2017 22:50

- Конечно по любви, кто бы спорил, - нарушила затянувшуюся паузу Саша, - а если вдруг ты не принца полюбишь, что тогда?
Обернувшись к Даниилу она подмигнула ему и снова обратилась к сестре.
- А откуда ты знаешь что Арина, так никого еще и не выбрала? Мне кажется, что кое у кого есть шансы.

Ариша 06.06.2017 20:04

Бурная реакция Джинни Арину ни сколько не удивила – чего можно было ожидать от избалованной девчонки,
- А я вовсе и не опошляю, - возразила девушка, - В чем тут пошлость? – удивилась она, - Я только пытаюсь тебе сказать, что в поисках прынца, ты, как раз, можешь и пропустить ту самую, настоящую любовь, которая, может быть, находится рядом с тобой, прямо за твоей спиной, - оперлась одной рукой на стол и чуть наклонилась в сторону Меркуловой младшей, - И вообще, - Вагнер распалялась все больше (сказывалось и выпитое спиртное), - если ты такая….. «правильная» и тебе вдруг непонятно с чего так сложно выбрать суженного, то уже давно сбежала бы от папеньки, взяла себе другое имя и попыталась бы найти свою любовь как простая смертная, чтобы тебя полюбили не за фамилию, а за твои личные достоинства. Я бы, например, именно так и поступила бы.
Арина понимала, что родственники Вирджинии, как присутствующие, так и отсутствующие, не одобрят её за такой совет, но ей так захотелось опустить эту девочку с небес.
- И да, с чего ты взяла, что у меня нет избранника? - в упор уставилась на Джинни, чуть прищурив глаза.

Алексей Архипов 11.06.2017 14:17

Не ожидавшая такого напора Джинни растерялась. А когда услышала про то, что нужно сбежать от папы, покраснела так, что щеки стали яркими, как яблоки на рисунках в детских книжках.
- А... а если бы у тебя был бы парень, ты бы приехала с ним! - нашлась она, выпрямившись на диване, так что теперь они с Ариной смотрели глаза в глаза, - вот например моя сестра, она приехала с мужем. А ты одна, значит... Вот у Саши нет девушки, он и приехал один. А у Альбины нет парня, ведь нет же, Альбиночка, да?
Она быстро посмотрела на Альбину, и та, чуть помедлив, кивнула.
- У меня на самом деле просто много девушек, - откашлявшись, заявил Саша, чувствуя, что нужно как-то тушить разгорающийся пожар, - просто единственной пока нет.
Даниил ткнул его в бок кулаком. Джинни этого не заметила.
- Именно! - звонко выкрикнула она, - "много" - это всё равно, что никого нет! И вообще это пошло... "Много девушек!" Фу. И... и... меня тут все любят. Зачем мне куда-то убегать, да ещё от любимого папы? И в моих личных достоинствах никто не сомневается, ведь я... ну, я красивая, я смелая, я добрая, я... меня же все любят, Сашенька, ну правда? - она повернулась к сестре, с трудом удерживаясь, чтобы не разреветься.
- Ведь например, когда меня привезли тогда раненую, и я впервые вышла тут на прогулку, даже не вышла, я попросила, меня вынесли просто по станции погулять, у нас там в начале перехода такая панорама красивая, - Вирджиния торопливо добавила, глядя на Арину, - мне все-все улыбались, мне в ладоши хлопали, меня... - она всё же всхлипнула, - а ты... ты... почему ты так?!..
- И если бы я сбежала, этого не пережил бы папа... - тихо добавила она, - я же и о нём должна думать, и о своей станции. Вот. А не только о себе!

Ornella 12.06.2017 13:46

- Конечно, - Саша обняла сестру и погладила по голове, - мы тебя любим, даже не сомневайся. Просто ты нас с Даней вместе пригласила, а их всех по одному, вот они и пришли одни.
Пользуясь тем, что Джинни не видит она показала кулак Саше и повернувшись к Арине отрицательно покачала головой и шепотом попросила.
- Не надо так, пожалуйста.

Ариша 12.06.2017 20:35

Арина сжала зубы, чтобы не выпалить еще чего-нибудь обидного этой глупой девчонке. Именно глупой. Она посмотрела на Леди и отвернулась к окну. Внутри все бурлило и клокотало, и Вагнер пыталась себя успокоить, ведя сама с собой внутренний диалог.
- Папу ей жалко стало. Как бы не так! Себя тебе жалко стало, - Арина начала нервно теребить край блузки, - Улыбались ей все на станции. Да попробовали бы они не улыбаться. Меркулов бы их со свету сжил бы, - Арина хмыкнула, - Со свету. Скорее уж наоборот.
Вагнер вдруг дико захотелось домой, на родную станцию.

Алексей Архипов 12.06.2017 21:16

Уткнувшаяся в плечо сестре Вирджиния не слышала слов Александры. Но поддержка сестры её успокоила.
- А мы ещё не пили чай! - объявила она, поворачиваясь к гостям, - и я сейчас позвоню... Альбина, дай мне телефон. Там провод длинный, он дотянется!
Альбина торопливо протянула подруге лакированный пластмассовый аппарат с диском для набора номера.
Джинни важно набрала номер.
- Алло! Да, это я, - сказала она в трубку, - можно ещё нажарить сковородку грибов, они тут всем понравились, но их уже съел... один человек, ага? - она посмотрела на Сашу, - и пусть принесут торт и пирожные. Мы ждём! - она положила трубку.
http://www.spletnik.ru/img/2009/11/d...117calboom.jpg
- А знаете, я же не показала вам ещё одну комнату. Мою детскую. Вот Сашенька знает... я просто мало кому её показываю. Просто, - она помедлила, - вы наверно сейчас будете смеяться, особенно ты, Арина, но... я не хочу взрослеть. Так хочется, чтобы было всё как раньше. Наверно, лет двенадцать меня бы вполне устроило. Почти пятнадцать - это уже много, это почти старость! Чтобы и папа, и мама, и Сашенька, и игры... - она потянулась и вскочила. - Ну, хотите посмотреть? Комната совсем маленькая, там нет окон настоящих, но... Твою картину, Арина, я повешу именно туда. Ну, хотите? Что вы сидите, как деревянные? Альбиночка, пойдём! - она схватила девочку за руку и потянула к двери в коридор.

Ornella 15.06.2017 18:28

- Идите, мы сейчас придем, - Александра потрепала сестру по волосам и повернулась к Саше и Даниилу, - и вы тоже, ждут ведь.
Убедившись, что все направились на экскурсию она подошла к Арине и остановилась рядом.
- Не обращай внимания, она не хотела тебя обидеть, - тихо сказала Леди, - Джинни конечно со странностями, но она неплохая, не обижайся, пожалуйста.

Ариша 16.06.2017 20:53

Арина оставила в покое край блузки и махнула рукой, что в принципе означало – «Да ладно. Я не обижаюсь». Детскую смотреть ей не хотелось, но, сделав усилие над собой, она пошла смотреть «тайную» комнату младшей Меркуловой, где будет висеть её подарочная картина. Комната действительно была маловата, но Арине она показалась вполне уютной - этакий личный уголок маленькой девочки, где она может общаться с феями, гномами и другими сказочными существами,
- Да, уютное местечко. Как раз для тех, кто любит помечтать в одиночестве. И картине здесь самое место, - согласилась она с Джинни.

Алексей Архипов 16.06.2017 22:01

Комната была небольшой. Два шкафа у стен занимали книги. Стены были увешаны детскими рисунками Джинни. Небольшая узкая кровать была втиснута между шкафами. До сих пор над кроватью позванивала колокольчиками и погремушками детская "каруселька", и Вирджиния крутнула её рукой, чуть покраснев.
На кровати, на полках были мягкие игрушки. Много. Даже рядом с кроватью на полу сидел огромный белый плюшевый медведь. Ещё на кровати было много подушек. Штук пять. В углу стоял маленький телевизор, а рядом с ним видеоплейер и стойка с дисками.
- Обожаю подушки... - Джинни кинулась на кровать и развалилась, забросив за голову руки, - я тут не сплю уже давно, ну только иногда, но мне так нравится... Только... - девочка села на кровати и обвела всех грустным взглядом, - мне очень грустно сюда заходить. Начинает болеть вот тут, - она показала пальцем на сердце, - как будто я захожу в мир, который так любила, и в котором уже чужая... Но они все меня по-прежнему любят! - она прижала к груди плюшевого лиса и поцеловала его в нос.
- Мы сейчас будем есть торт и пить чай... - убитым голосом сказала она, пряча глаза.

http://statica2.detstvo.ru/picture/o...89b38ece34.jpg

Ornella 18.06.2017 18:16

- Так и знала, что найду тебя здесь, - Александра сняла с полки пушистого кота с желтыми глазами и погладила его так, словно кот был самый настоящий и живой.
- В детстве я с ним не расставалась практически, - тихо сказала она подошедшему Даниилу, продолжая гладить кота, - он со мной был когда это все началось. А еще я иногда думаю, что было бы здорово если бы у нас с тобой был настоящий кот, такой как раньше.
https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multi...1007218931.jpg

Ариша 20.06.2017 19:57

У Арины тоже были любимые игрушки, и одна из них – плюшевый заяц - до сих пор сидит на полке над её кроватью: с ним она не рассталась бы ни за какие коврижки. Поэтому она прекрасно понимала и Джинни, так не желающую взрослеть, и Александру, так нежно гладящую давно забытого любимца.
- Тортик, это хорошо, - произнесла Арина и облизнула губы, - Только Сашке тортик не давайте. Он свой кусок компенсировал грибами, - показала тому язык, - не то чтобы девушке было жалко куска торта, просто она попыталась развеять меланхолическое настроение окружающих.
http://knittochka.ru/wp-content/uploads/1-3.jpeg

Алексей Архипов 22.06.2017 23:46

- А грибы ещё принесут, я ведь попросила там... - как-то на автомате проговорила Вирджиния, поцеловала своего мишку в нос и встала. Кстати если кто захочет может тут сегодня переночевать. А торт будет вы увидите сейчас! - она оживилась, но видно было, что оживление искусственное: она хотела сбросить грусть, - из настоящей муки. Представляете?
- Слышал эту историю, - поддержал Саша, - сталкеры "Обводного" раскопали нетронутый стратегический склад, а там разные запасы.
- Да, представьте! Всё проверили, никакой опасности. И будет не только торт... - Джинни подняла палец, - слышите?
В дверь звонили.
- Это не Ник, не напрягайтесь! - усмехнулась девочка, окинув всех насмешливым взглядом, - как, однако, он вас всех напугал... Это просто принесли наш торт и сковородку грибов, и... и налейте девушке вина, в конце концов! - добавила она капризно и вышла в коридор через дверь, которую перед ней распахнул Даниил.
- Принцесса... - со вздохом прокомментировал Даня.
- Да! - услышала Джинни, крутнулась на месте, показав ему язык, и пошла открывать, - Альбин, иди, поможешь...

Ornella 25.06.2017 19:57

- Я все слышу, - по-прежнему не отрываясь от кота прокомментировала Александра, - я думаю как минимум еще одной девушке не помешает немного вина.
Слова Вирджинии про Ника она предпочла пропустить мимо ушей, переубедить сестру сейчас вряд ли получится, а спорить дальше ей не хотелось.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.