![]() |
Цитата:
Столько времени мне глаза мозолил, вот я и пришла :diablo: Хороший автор, пусть развивается. Как по мне, критика и замечания этому способствуют. :smile: |
Цитата:
Цитата:
Не понял, что не достоверно. Вы пережили бомбежку? Вы знали, что вас будут бомбить? Вы знали, что идет война? Нет? Здесь люди даже не смогли понять, откуда взялись эти самолеты (они же вылетели мгновенно из разлома) и растерялись в первые секунды. Они не могли поверить, что вдруг здесь в мирное время обрушатся бомбы. Если бы реально шла война, если бы было понятно, что будут бомбить, люди бы естественно сделали так, как учили. Но в мирное время люди просто растерялись. Цитата:
Цитата:
Да меня тут уже так обижали. Что уже дальше некуда. Если вам нечего хорошего о рассказе сказать, можете только добавить, что автор - идиот, а рассказ - говно. Я уже к этому привык. :sad: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это же несерьезно) Нормальный рассказ, что вы в самом деле паникуете) |
Цитата:
Такого я даже на Грелке не видел. Ни на Литпроме, где могут матом послать. Критика на то и критика, чтобы она была одинаковой ко всем. Одно хорошо - завязал с писаниной и теперь окончательно понял, что правильно. И не тянет. |
Цитата:
И я бы на вашем месте порадовалась, что рассказ вызвал эмоции, а не безразличие. Это куда хуже. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Будет 3-я мировая - поговорим, вспомните меня, когда будете улепётывать... :vile: Цитата:
И везде есть первый день войны, так-то... Ну, у вас и на панику не очень похоже, честное слово. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что вам писали до меня не перечитывала, уж извините... Цитата:
Цитата:
Я не хотела вас обидеть, я хотела помочь, указав на недочёты (опять же это лишь моё мнение). |
Можете УЧ попросить ветку закрыть.
Но я бы не стал горячиться. На самом деле, ваш рассказ - самый популярный по числу просмотров. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
За отзыв спасибо. По крайней мере, мне все понятно теперь уже окончательно. Цитата:
|
Рассказ прочел. Странный ажиатаж вокруг него.
|
Красный сокол, не надо горячиться, не надо вешаться. Отзывы бывают разные. И люди иногда не думая, вроде как не обидеть, а просто сказать написали, а выглядит так, словно обругали. Это же буковки. Интонаций не видно, мимики тоже. Не берите близко к сердцу.
Мы вот вам скажем, почему такой ажиотаж :smile: Мы точно знаем. Потому что рассказ вызывает эмоции. Каждый прочитал, что-то себе нашел. За что-то зацепился, обо что-то споткнулся. Но тема зацепила и промолчать никто не смог. Кому-то показалось, что автор все испортил, кому-то мало этого, кому-то мало того. А тем ни менее, все в очереди стоят. Помните, при советах? Стоят все, колбасу хают. то она из туалетной бумаги, то она из обрези, то она вообще из куриц вместе с перьями. А при этом все (кто несет эту чушь) стоят за колбасой и берут ее. Парадокс? Но факт :lol: Вот и ваш рассказ так же. Ругают, но читают. Смотрите на все позитивно! Хотите мы у вас слона поищем в рассказе? |
Цитата:
Цитата:
Не надо искать слона у меня. Лучше вообще ничего здесь ничего не писать. Это только раздражает людей. |
Да и пусть раздражает! Вам-то что? Забудьте. Тем более, что каждый имеет право на свое мнение.
Загляните в ветки других рассказов. Что, у всех все отлично? Я таких еще не встречала! Не торопитесь. Переспите с этим ночь. А завтра, скорее всего вам все это покажется ерундой и силы появятся новые, и настроение. Спешка только при ловле блох нужна. |
Я тоже повесил. Пусть попробуют разозлиться. Расщеплю на атомы. А потом атомы расщеплю. Только никто злиться не будет. Всем по большому счёту до лампочки.
А вы оставайтесь. Я вас во второму туре в топ возьму. Если пройду |
Красный сокол настоящие летчики накатывают валерьянки покрепче и летят себе дальше! :smile:
Цитата:
Но раз уж самолеты... то актуально: БУДЕМ ЖИИИТЬ!!! |
Цитата:
Тогда я забираю назад все свои извинения... Цитата:
Цитата:
И что вы расстраиваетесь? У меня тоже такая проблема бывает. Но я не разу не вешалась... Цитата:
Цитата:
Дворец. Большое и великолепное здание, обычно выделяющееся своей архитектурой. (тот же Ожегов :vile:) Ласточкино гнездо небольшое. Но это даже не важно. Потому что это лишь моё мнение... На которое вы как-то странно реагируете. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я ещё не дочитала группу, но чисто теоретически могла бы даже взять такой рассказ в топ... Но да, во втором туре проедутся ещё круче критики... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаете, мне все равно, возьмут мой рассказ в топ или нет. На конкурсах с самосудом мне никогда не везло. Я никогда не проходил во 2-й тур. Но я к этому и не стремился. Мне было лишь интересно узнать мнение людей, насколько скучно или нет читать об авиации. Цитата:
|
Какой форс однако!
Наверно я один из немногих, кто рассказ не читал. Обязательно исправлю. Сеттинг уже нравится (сам альтернативки про третий Рейх пилил), а вот попаданцев не очень жалую. Тем интереснее посмотреть, что вышло. :blush: |
Цитата:
:lol: Не читайте. Не портите себе праздник. |
Цитата:
Да ладно)) Я добрый критик. Ну... Почти :vile: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из 8-ми прочитанных рассказов пока у меня 2 явных претендента на топ. И есть те, кого я возьму, если явных не наберётся. Ваш рассказ не в хвосте и не в лидерах, если вам это интересно, конечно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы не боитесь критики, но спрятались под ником, под которым невозможно вычислить ваш рассказ. Значит критики боится ваш соавтор? :vile: Как же он выдерживает критику своего соавтора? Вот написал он свой кусок, а вы приходите и говорите - а тут тут дерьмо написал. А он вам отвечает - ну блин, тогда пиши все сам. :lol: Я все равно приду на конкурс в тот момент, когда выложат топы и посмотрю, какие рассказы вы считаете идеальными. :lol: Шучу. Хотя тот рассказ, с которыми вы бегаете по всему конкурсу, как со знаменем лучшего, я считаю лишь симпатичной зарисовкой. Такой "рассказ" можно написать за полчаса. Цитата:
Цитата:
2) Невозможно учесть все претензии, которые выдвигают читатели. Они иногда даже не замечают, что их советы противоречат друг другу. И вызывают в мозгу воспоминание о басне Михалкова "Слон-живописец". 3) Речь не идет о том, кто на чем концентрируется. Речь идет о том, скучно читать или нет. Вначале я всегда оцениваю рассказ - скучно мне читать или нет. Легко или нет. Если в рассказе все идеально гладко написано, все слова на своих местах. Но читать невероятно скучно, то на фига такой рассказ вообще.:vile: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Красный Сокол, ну вот теперь хорошо.
Ниндзя доволен. Не меняйте больше ничего. Оставьте как есть. Удачи рассказу. |
Доброго времени, автор!
Потрясающий рассказ, входит в топ-3 из прочитанных мной на К-20. И если предыдущие два меня в первую очередь зацепили сеттингом, то этот зацепил слогом, описаниями, выбранной темой и подачей. Если бы не знал под каким ником скрывается Джордж, то решил, что рассказ написан им) "В бой идут одни старики" - любимый фильм моего детства, так что тема мне очень понравилась. Слог чудесный: "На небе отплясывали кадриль волны изумрудного света" Детализированное, понятное описание запало всамую душу. Читал каждую строчку рассказа не отрываясь. Весьма понравилась деталька про "кодекс королей неба" Очень понравился сюжетный поворот с альтернативной реальностью и тот тайминг, который выбрал автор вводя этот поворот. (ИМХО) Что касается слов Йон-Йона, что героя не видно: Так героя в рассказах, написанных от первого лица, всегда (за редчайшим исключением) не видно. Невидно если хотеть от него того, чего ожидаешь от ГГ, в рассказе от третьего лица. ГГ это рассказчик в данном случае. И видно его настолько, насколько должно быть видно рассказчика в тексте, написанном от 1 лица. Единственное что: мне не особо понравился тайминг концовки и ее подача. Это упирается в 50 тыщ. символов, естественно, но говорю как есть. Резковатый, суховатый и обрывочный финал. В целом мне бы хотелось, в принципе, увидеть другую концовку (более завершенную, т.к рассказ описывает детали, и открытый финал вводит читателя в некий диссонанс), например, с атакой на фюрера или с возвращением домой, или с возвращением к Эльзе. Но это дело вкуса. Спасибо и удачи! ЗЫ: не вкурил название, прошу пояснений ЗЗЫ:"История принадлежит нам" ?) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Речь шла о том, что ГГ попадает к немцам незаметно, как разведчик, затеряется там. Свой среди чужих. И только под конец станет великим асом и раскроет все тайны немцев. |
ну а "История принадлежит нам" вам о чем-то говорит?)
|
Цитата:
|
Прочитал)
Ну... Если честно - большего ждал. А тут какой то сюр (на самом деле, другое слово подходит). Не хочу обидеть автора, но лучшей характеристикой рассказу будет "детский". Детские ситуации, детская психологии, детское построение сюжета и предложений... Не знаю. Здесь не было момента, когда я не то чтобы сопереживал персонажу, но даже воспринимал его всерьез, потому что это не персонаж, а какое то ментальное чудовище с интеллектом 4х-летней девочки под галоперидолом. Извините, но такое мое впечатление. И еще - сразу перед рассказом, я читал книгу (воспоминания одного СС'овца), так что мог невольно сравнить здешнюю историю с ней. Конечно, в сравнении с мощью живых эмоций, любой рассказ покажется слабее. Но... Я старался быть максимально рациональным, и вряд ли, прочитав эту стори в другое время, я получил бы другие впечатления. |
Цитата:
|
Цитата:
По колено в крови. Откровения эсэсовца.) Вот ссылка: http://e-libra.ru/read/225301-po-kol...esyesovca.html :blush: |
большое спасибо!
P.S. автор темы, если напрягают отвлечённые посты, по первому требованию, всё за собой подчищу. |
Цитата:
Цитата:
Без обоснования, без аргументов это выглядит как откровенный наезд и хамство в стиле доктора Геббельса. Как желание потроллить рассказ, который набрал самое большое количество просмотров (что естественно не делает его лучшим, но все равно рождает зависть). Цитата:
Какое отношение СС имеет к авиации? :facepalm: Летчики - это особая каста, это романтики. Они не убийцы, не палачи, как СС. У них был свой кодекс чести. В летчики шли 20-летние пацаны. Вы совершенно не знакомы с темой, но при этом пришли и облили рассказ грязью. Зачем? Ничего полезного вы автору не сказали, да видимо и не собирались говорить. Смысл этого наезда? В сиюминутном желании сделать гадость? Доставить удовольствие завистникам и врагам? Ну доставили. Они теперь злорадно потирают руки и улыбаются. Вам, наверно, это тоже очень приятно - плюнуть в душу автору. Знаете, такого хамства я даже на Грелке не встречал. Я там тоже выставлял как-то рассказ о летчике. И его ругали, как обычно. Но ругали за чрезмерную абсурдность, но вот само романтичное описание авиации почти всем понравилось. Потом этот рассказ взяли в известное сетевое издание. Вы ведь оскорбили в первую очередь самих летчиков, о которых я писал. Я писал свой рассказ по мемуарам наших летчиков, французских, немецких. Просмотрел кучу фильмов. Также я показывал свои рассказы об авиации и свой роман людям, которые знакомы с авиацией, не скажу, что они были в восторге - врать не буду, но вот то, что я передал верно эмоции - они признавались. Поэтому мне, конечно, лестно за подобный троллинг, оказали мне честь, прийти в рассказ даже не вашей подсудной группы, даже после того, как я просил вас не оставлять отзыв. Вы все же пришли и вылили на него ушат помоев. Это для меня о многом говорит. :vile: Цитата:
|
Цитата:
Немецкие асы с удовольствием расстреливали женщин и детей с бреющего. Да и подводники не отставали - тоже особая каста. Нельзя не упомянуть сраных америкосов. Именно лётчиков. За то, что они во Вьетнаме выжигали деревни напалмом, ихних сраный президент должен вечно гореть в Аду. |
Цитата:
|
Забавляет реакция автора)
Вне темы рассказы, вы вроде адекватно общайтесь, но на критику реагируйте... Интересно. Я бы подумал, что это троллинг, если бы вы не писали это всерьез. И да, я тоже защищаю свой рассказ, но апеллирую к фактам, а не к эмоциям. О'кей, у меня даже есть настроение подискутировать, поэтому отвечу на пару моментов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А "Свободные охотники" отличались особой жестокостью. Куда там взводу СС до парочки "охотников". |
Цитата:
Сама пропаганда унтерменш-уберменш (даже если не воспринимать ее всерьез) + отсутствие наказания за военные преступления, снимают "тормоза" для некоторых психопатичных личностей. И на них лежит ответственность за преступления. А вот являются ли отдельные люди, характеристикой "касты" в целом - это уже другой вопрос. Для меня, нет, во всяком случае. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну сами посмотрите - что ценное содержалось в вашем отзыве? Ничего. Если бы про ваш рассказ так написали, вы бы что сделали? Повесились? :lol: Ведь все ваши Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В любом случае, звучит очень противоестественно и диссонансно. Дальнейшая фраза ГГ только подтверждает абсурдность такой притензии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пожалуй, это я имел ввиду под "детскостью" - нездоровое и упрощенное восприятие героем ситуаций и обстановки. |
Война - большая подлость, вообще... Ангелов на войне не бывает. Наверное.)
|
А для меня советские солдаты - ангелы. И не переубедить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Приказа сбивать не было. Вот ГГ решил проявить инициативу и уничтожить врага, который бомбил базу. Цитата:
Читайте с начала. Цитата:
Что еще он должен ощутить? :shok: Цитата:
Вы говорите - я такого не встречал, значит этого быть не может. То, что у меня фантастическая ситуация и как реально повел бы себя человек в такой ситуации вообще сказать трудно. Но я все же спрошу, а как по-вашему ГГ должен был себя вести в подобной фантастической ситуации? Можете показать на примере? Не на примере из мемуаров эсэсовца, а в фантастике. Ну вот как вселенец попадает в другое тело, в другой мир и как он себя ведет. На войне. В каком фантастическом рассказе, романе по вашему мнению это выглядело достоверно по эмоциям? Подчеркиваю фантастическом, потому что ситуация выдуманная, не реальная, как в подобной не реальной ситуации поведет себя человек представить невозможно, ибо ее никогда еще не было. Я представил вот так. Вы - иначе. Почему вы считаете, что именно ваше представление правильное? На основании чего вы так считаете? |
Цитата:
2. Обида ГГ на эти слова подтверждает, что это не исключение, а правило, что уже полностью недостоверно. Цитата:
Как то так. Сильно не старался. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Раз у вас "альтернативка", то планка реальности мб понижена, но передать некое подобие сильных эмоций, вы должны были. Цитата:
Нужно сказать, я не люблю альтернативки, но то что эту посмотрел с удовольствием, уже многое говорит о ее качестве. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Летчики реально выражаются матом, но в их мемуарах этого нет и никогда я не видел подобных выражений. Любую фразу можно перевести в литературную. Она может выглядеть приглаженной, но не будет содержать обесцененной лексики. Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Мы из будущего" - мой любимый фильм. И я его смотрел много-много раз. У меня коллекционное издание на DVD и второй фильм на блю-рей. И только потому что это мой любимый фильм, я прощаю ему всю недостоверность и идиотизм диалогов. Хотя бы тех, когда ГГ говорит - вы знаете, мы ваши потомки из будущего. Это такая чушь, просто стыдно. И как вы себе представляете, когда мой ГГ скажет своему командованию - да вы знаете, кто я такой, б...! Я - русский летчик из 21-го века. И мы всех вас к ногтю! И Гитлер-капут. :lol: Цитата:
"Мы из будущего" - это не АИ. АИ - это когда события прошлого идут иначе, чем они были тогда. Здесь герои попали на войну вместо себя самих же (они же нашли армейские книжки со своими фото, что уже является враньем, фотографии в армейских книжках появились позже). Эти пацаны попали на войну в часть РККА, а не в Третий Рейх. Их принудили выполнять воинский долг, но они находились в собственном теле, среди своих. И потом они дезертировали и сбежали с поля боя. Что общего тут с ситуацией с моим ГГ? Какая тут параллель? Я не вижу никакой. Это были обычные пацаны, которые даже в армии не служили. Черные копатели, которых не учили воевать. Они могли впасть в истерику. Им всего там по 20 лет. Моего летчику за 40. Он профессионал. Он повидал в жизни многое. Он мгновенно понимает, что ему надо влиться в этот строй, иначе его тут же поставят к стенке. Или вы хотите, чтобы летчик действовал также по-идиотски, как эти пацаны в фильме? :facepalm: И знаете я читал много АИ, реальной АИ. Безусловно, это жанр второго сорта. И воспринимается также. Да, безусловно. Но я не ставил перед собой задачу написать какую-то сложную психологическую драму. Может быть, эмоции здесь упрощены и действия кажутся не достоверными. Но это параметры этого условного жанра фантастики. |
Все с вами понятно.))
Адекватная критика смысла не имеет т.к. вы ее не воспринимайте. ЧТД. Пойду лучше рассказы своей группы почитаю.) |
мимокрокодил
Если в рассказе присутствует ситуация, когда герой просто обязан выругаться матом, а моральные принципы автора этого не допускают, то лучше построить предложение иначе. Что-то вроде "он грязно выругался". Потому как сглаженные фразы иногда смотрятся очень неестественно. Никто не будет кричать "Проклятье!", ударив молотком по пальцу. Особенно русский) С другой стороны никто не мешает создать персонажа, в устах которого "Проклятье!" смотрелось бы естественно, но такого ещё прописать хорошо надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Красный сокол, а вот за ваш рассказ реально обидно.
Критика-критикой. Недовольные всегда бывают, но такого не ожидал, что он не попадет во второй тур. Вы знаете о том, что вдохновили меня написать рассказ про летчиков? В плане стоИт... на ближайший месяц ) Спасибо вам. Я тоже как-то думал, что летчики не будут никому интересны. И даже не пытался писать об этом. Но прочитал ваш рассказ и понял: романтика неба не может быть скучной. И вы правильно сделали, что написали этот рассказ. И кстати, в том виде, в каком он сейчас он мне даже нравится больше, чем в первоначальном. Вы его хорошо доработали. Черт... Ну до чего ж обидно за самолеты... Поэтому: плюсую за самолеты. Баллы - ничто. Впечатление - все. |
Цитата:
|
Цитата:
я не посвящал много времени самолетам. А вот летал (пилотировал) только вертолет ) но попробую. И все из-за вас )) вдохновили. |
Цитата:
Удачи вам. |
Красный сокол, спасибо! и вам удачи в писательстве. Не забрасывайте )
|
| Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |