![]() |
МАРАФОН-76, Логан, фильм был хорош, но я же из-за тебя опять провалил норму, что ж ты делаешь, Логан?
Скрытый текст - SPOILER: |
1100 Знаков в сумме долга за 4 дня тянется. Давай закрывай уже.
|
Триста уже докинул. Сейчас еще допилю.
Апдейт - допилил еще 2.700. В принципе, норма на сегодня почти выполнена, что хорошо, потому как завершил блок и мне надо подумать над следующим. |
МАРАФОН-77, пурпурная речь сиятельных ораторов.
МАРАФОН-78, этнография.
МАРАФОН-79, miscommunication kills.
МАРАФОН-80, баллистика.
Snerrir, Шо, творческий затык начался?)
|
Это про безумную баллистику и комиксовые сцены?))
Или про недобой текста? Если последнее - то для творчества в координатах "успей воссесть за клаву за сорок минут до дедлайна не жрамши с утра" не все так плохо)) |
Цитата:
Я за полчаса до дедлайна строчил 3 тысячи знаков, разве что править не успевал. |
МАРАФОН-81, громкая сапа.
Скрытый текст - SPOILER: Цитата:
|
Цитата:
Осваивал пару раз, потом благополучно забывал. Можешь не обращать внимания. Главное - не скорость набора (если ты хотя бы год знаком с пк), а четкая картинка того, что должен вытянуть из головы и положить в файл. Если ее нет, если не держишь в голове образы характеров, интерьер, не можешь передать вкус ощущений, которые должны вызывать действия - вот тогда пишешь медленно. |
Цитата:
|
МАРАФОН-82, рекурсия, марафон.
МАРАФОН-83, близость дэдлайна.
МАРАФОН-84, дэдлайн.
МАРАФОН-85, недобитая красота.
Скрытый текст - SPOILER: Апдейт - допилил. |
МАРАФОН-86, сложности классификации.
Snerrir, а должок все копится и копится, а кусочки все позднее и позднее.
|
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, я ж вроде предыдущий закрыл?))
Апдейт - допилил отрывок. Надо и впрямь что-то с графиком делать. Я чувствую себя Гарри Поттером из фанфика про рациональное мышление, у которого биологические часы сдвигаются все дальше. Спишь днем, работаешь в ночи. |
МАРАФОН-87, да что же оно так спотыкается-то?
МАРАФОН-88
Snerrir, опять недобор =) Но 300 тыс итоговой суммы все равно набегает к сотому дню?
|
275 килознака б\п уже, не считая отступления с хронологией. Наверное, да))
З.Ы. А, даже больше. Последние 11 тыщ недосчитал)). |
МАРАФОН-89, атипичные медики.
МАРАФОН-90, манульная терапия.
МАРАФОН-91, рецидив лоботрясничества.
МАРАФОН-92, притягательность волшебных обычаев.
МАРАФОН-93, трудности хорошего воспитания
МАРАФОН-94, снова сумбурное.
МАРАФОН 95-97, болдинское лето
МАРАФОН-98, утро дракозлиного лая.
МАРАФОН-99, день медвежьей помощи.
МАРАФОН-100, вечер финального потрясения
Грызем тексты сомарафонцев, выполняем обещание:
Продолжаем после огромного перерыва марафон 7-15 Цитата:
Цитата:
Цитата:
\ Словил себя на мысли, что постоянно спотыкаюсь о имена\названия – Ньеч\Нгатай. Спотыкаюсь, перечитываю предложение, отчего буксует чтиво. Надо ж было назвать такими именами… \ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно простым путем пойти и найти синоним бешенства – типа - ярь, обурь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще хронология многое объясняет в тексте и интереснее самого текста, пока что, кек. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
откат, он начал светлеть, пятнами - один глаз еще карий, второй, левый - серый. ГГ такое зрелище нервирует, потому как светлые глаза для него - варварские. Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- Спасибо, есть над чем подумать)) Тем более что как только глаз размылится, наверное сделаю перерыв с дальнейшей писаниной и займусь правками. А может и нет. |
Я уже подумал ничоси, еще один продолжил марафон)
Мне кстати легче писать теперь, и диалоги вроде приходят в норму. Перерывы через день-два, а затем без спешки пишу крупные отрывки. Хотя вполне мог оставлять 21к на конец недели, но поставил себе дополнительные дедлайны, за счет конкурса романов, например, хотя мне там ничо не светит. |
Цитата:
|
Ок, пиши в личку, если точно решишь убрать слово марафон.
|
марафон 16-20
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
_____ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ДА, еще вопрос созрел - что сталось с колониями Сиятельных на других лунах? |
Цитата:
Цитата:
Варау, кентавроид - официальный, уважительный, научный. Шестолап, лапнутый - просторечно-обиходный, нейтральный, потому как шесть конечностей и котэ. Четвероногий, большезадый - оскорбительный, принижающий, особенно намекающий на зверскость и нестандартную форму тела. Так же и с остальными: т.е: Тер-зверолюд - официально политкорректное. Демон, химер, драколень - устоявшееся, нейтральное Козел, скотик - уничижительное. И т.п. В принципе, хотелось показать, как обычные слова под воздействием необычной остановки меняют уровень эмоционального заряда, так сказать. Например для жителей особенно подверженных оборотничеству в глуповатых волков областей фразы "озверел?", "жадный как волк" обсценны. На таком фоне можно даже конфликт сочинить. Цитата:
Цитата:
|
Марафон 20-30
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня немного пригорает ибо я составил очередной список исправлений, но был скачок напряжения и все к херам стерлось.
поэтому скажу, что читнул отрывки 31-38. в 31 - первые два абзаца и начало диалога - много чуши, которую следует исправить. Надеюсь, тех двоих, что унесли потомки Шелоб, жрякнут и я начну различать персонажей, кроме Аэдана и девы, ибо она одна. кентавроид - ассоциируится с парнокопытным, поэтому когда он еще и кошка - в голове четко слышится отзвук диссонанса. и последнее: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет диалогов и раскрытия персонажей - да соглашусь, работы еще много. Единственно, все же отмечу что если читать с начала, то должно быть проще, так как я старался ввести сцену-другую для раскрытия образа. То есть к середине книги уже должно быть ясно что нобиль - тянет гласные и периодически ударяется в высокий стиль, врач - при волнении сбивается на мед-канцелярит и т.п. А конкретно в этой части они уже притерлись друг к другу и мне больше было интересно выводить характер самой местности, как персонажа, так сказать. |
Все-таки зря я решил себе устроить отдых после марафона и дать уже написанному "отлежаться" прежде чем идти дальше. И зря решил устроить глобальную правку накопившегося еще до завершения текста. На заметку тем, кто сейчас участвует в марафоне или планирует оный - не надо так делать! Да, под сотый день уже обычно мечтаешь о том, когда же наконец получится заслуженно отдохнуть, но не надо всецело поддаваться этому чувству. Лучше довести текст до конца, пусть и в более щадящем ритме, с выходными, но без "отпусков". Лично мне писательскую домну надо раскочегаривать заново, хотя, надеюсь, я все же не довел ее до окозления.
Дело даже не в лени и смене графика, а в том, что после перерыва начинаешь критически оценивать текст. А эту фазу лучше отложить до тех пор, пока не доведешь его до какой-то логической, пусть даже и промежуточной точки. Вот мне теперь не очень нравится, что я сам написал, хочется переправить, но одновременно с этим от монументальности задачи и ощущения оборванности и незавершенности руки… ну не то чтобы опускаются, но лишние нервы наличествуют. На самом деле все не так плохо, я решил для себя, что с этим текстом уже можно "серьезно работать" (на самом деле вредное словосочетание, но уж как есть) и переделать во что-то более выверенное и монументальное. Так что правкой все же займусь, раз все равно тот самый марафонный momentum уже упущен. Я тут наметил несколько основных направлений для работы, если кто еще читает и готов поделиться мнениями – буду рад. Имхо, на основе уже собранных мнений надо: 1. Разбить сложные предложения на части (особенно в начале текста, где их больше). Подрезать общее количество наречий и прилагательных. 2. Переправить пролог, так чтобы начиналось не с описания погоды, задать основные описания и фишки сеттинга "от персонажей" а не авторской речью. 3. Откорректировать ритм глав в лечебнице, чтобы и информацию по миру дать, и сделать повествование менее "вязким". 4. Добавить эпизод с судом в лечебнице, вместо того чтобы описывать его результаты пост-фактум. 5. Вообще переразбить текст на глав иного размера. 6. Отследить lore-эпиграфы. Добавить недостающие. 7. Добавить индивидуальности речи некоторых персонажей и последовательности в поступках в зависимости от общественного положения и роли в повествовании. 8. Возможно, пересмотреть последовательность подачи Лора в тексте, чтобы не возникало ни ощущения перегруза, ни недосказанности. 9. Допереправить "месяцы" в трети сезона. Уточнить движение солнца и именование сезонов с учетом того, то действие происходит в южном полушарии. И тому подобное. |
Начал переписывать пролог. Пока кину сюда, заменю уже имеющийся потом, когда допишу и если самому больше понравится второй вариант.
Больше ангста богу ангста! Скрытый текст - SPOILER: Иллюстрация к фрагменту: http://samlib.ru/img/d/danilin_a_s/solnce-2/index.shtml Издали смотрится лучше. |
Хронология-3
Пост-марафон-1
Пост-марафон - 2, о богах и бобах.
Небольшой апдейт, просто чтобы вколотить себя в рабочее настроение после дачного периода.
Цербер-1 (дублирование поста в "Своих произведениях...", для сохранности). Скрытый текст - SPOILER: Цербер-2, собственно, апдейт, 3к: Скрытый текст - SPOILER: |
Пост-Марафон - 3, Горячие Перцы Законтурного Запада.
Пост-Марафон - 4, культурмультурный.
Пост-марафон - 5, разговоры о главном.
Пост-марафон - 6
Постмарафон-7, геотермальный.
Постмарафон-8, санаторный
Постмарафон-9, географический.