Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   РПГ, в которых живёшь (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19)

Din Tomas 12.04.2006 15:58

Цитата:

а Фоллаут отстой
Ну уж не надо так) В России эта игра практически священна. И по делу. Так что не надо ляпать без толку - обоснование бы не помешало)

Айсвинд Дэйл, согласен, не идет в сравнение с классическими ролевыми вроде Балдура. Это просто РПГ в днд механике, с хорошим переносом боевой системы.

Цитата:

да не спорте ребята. Открою секрет, что самые классные ролевые игры на приставка типа Сонька, Сонька2, Хбокс и т.п. Они и явились родоночальниками ролевых игр на компе, тока америка исказила их до неузноваемости
ну не надо...Начнем с того, что десятки РПГ на компьютере вышли задолго до появления Соньки, когда консоли в виде Денди и игровых автоматов (и прочей мелкой чепухи) ещё были в младенчестве.
Лично я могу судить о качестве консольных ролевых лишь опосредованно, но уже сам концепт консоли как таковой практически лишает шансов любую консольную ролевую на превосходство перед мастодонтами вроде Fallout.
А вообще, здесь о многом можно поговорить.
Так что японцы никаких ролевух не придумывали, разве что под влиянием их видения игр сложился особый подвид ролевых jRPG.

Лис 13.04.2006 22:52

Din Tomas, камрад! 8)

Первый союзник! =) Да мы, да энтим косольщикам! 8)

А вообще, на данный момент ничего лучше Fallout'а нет.
И под пытками скажу тоже самое.
:devil:

Ino 14.04.2006 14:47

Я живу в World Of Warcraft.
И ниипет!

Din Tomas 14.04.2006 21:22

Ino Но это MMO) В онлайне не все сидеть могут)

Лис Да, а тайтл Fallout в руках Bethesda, создателей Морровинда. Вроде третий Фол полуанонсирован, но смогут ли они сделать его на должном уровне?

Ino 14.04.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
Ino Но это MMO) В онлайне не все сидеть могут)

Тогда Диабла!:love:

goblin_mih 15.04.2006 00:30

Играю сейчас в интересную РПГ "Фабл".
Штука классная. Развитие ГГ во времени, громадный мир и так далее.
Проблема возникла в другом. Не хочет сохранять игры. То есть сохраняешь игру, а на следующий день она тупо не видит сейвки, и загружает почему-то севки двух-трёхдневной давности. А где располагаются сейвки на винте - без понятия.

Никто в эту игруху не играет? Никто с такой проблемой не сталкивался?

Din Tomas 15.04.2006 08:02

goblin_mih Fable - хм, не помню такой проблемы...Сейвы, скорее всего, в "Моих документах" у тебя?

Ino Ну, жить в Дьябле особо не поживешь) Но она уж-жасно долгоиграющая!

Ino 15.04.2006 10:08

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
goblin_mih
Ino Ну, жить в Дьябле особо не поживешь) Но она уж-жасно долгоиграющая!

Ну в этом-то и вся прелесть:love:

goblin_mih 24.04.2006 00:01

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
goblin_mih Fable - хм, не помню такой проблемы...Сейвы, скорее всего, в "Моих документах" у тебя?

Нашёл выход в другом - тупо сохранял в двух-трёх сейвках. Прокатило.
Впрочем, я уже доиграл. Хорошо, много, но мало!
8)))

Bono Vox 24.04.2006 00:45

Живу я сейчас в Elder Scrolls: Oblivion и хочу жить в ней вечно:Laughter: Большой мир и логичная, удобная система развития персонажа - что ещё нужно для счастья! Единственный минус - сильно затягивает, не спал три дня:crazy2:

ЗЫ графика и физика - абалденные!

Baritab 24.04.2006 15:53

Надо покупать лицензии)
И тогда в Файбл проблем с сохранением не будет.

Derek Waren 30.04.2006 17:50

Единственный Мир, где стал бы жить я- это Fallout!!!

Лис 05.05.2006 23:23

Derec, respect =)

Если выбирать мир, чтобы реально в нём пожить, то Фолл - это наш выбор. Не взирая на последствия.

SASHA JJJ 11.07.2006 21:31

Arx Fatalis

Недавно начал играть в Arx Fatalis, рпегешка не плохая, но загадки мудрёные.... Кто проходил её всю, версия от 1С, подскажите: 1) как активировать телепорты, а то я эту змеищу не понял; 2) как разгадать загадку с шестью плитами древних, чтобы получить "Щит"?

Toraton 18.07.2006 08:52

TES 3:Morrowind. Живи и наслаждайся.

Sergius 18.07.2006 10:17

Я пока живу в Final Fantasy X игра просто супер, всем советую...

Sorman 23.07.2006 17:20

Цитата:

Сообщение от Toraton
TES 3:Morrowind. Живи и наслаждайся.

Полностью разделяю и поддерживаю твое мнение... Еще к этому можно добавить Готика 1 и 2...О третьей пока рано говорить...

Eol Hedryon 24.07.2006 09:42

прожил уже 2 жизни:
за Клауда и Ко (ФФ7)
за Скволла и Ко (ФФ8)

в данный момент живу за Зидана и Ко (ФФ9)

Последнюю фантазию обажаю:love:

п.с. поставил на днях патч на Сефирота в 7 части. с детским визгом прошёл ещё раз:love:

Din Tomas 24.07.2006 19:46

Цитата:

живу за Зидана
Хех)) Бодаешь Матерацци?))
Вырвалось...
Цитата:

графика и физика - абалденные!
Были бы ещё системные требования обалденными)

На горизонте - Neverwinter Nights 2 и, конечно, Gothic 3.

Sergius 26.07.2006 09:58

Не знаю как РПГ, но я на данный момент живу в Resident Evil 4, игра просто супер!!!

Xandr 26.07.2006 12:50

Knights Of The Old Republic! Поиграть и умереть... Потом воскреснуть и ждать 3-ей части...:love:

Din Tomas 26.07.2006 17:36

KOTOR - да) Отличная RPG, настоящая наследница балдурсгейта в star wars-сеттинге.

Xandr 26.07.2006 18:04

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
KOTOR - да) Отличная RPG, настоящая наследница балдурсгейта в star wars-сеттинге.

Увы, третья часть не стала таким шедевром, как первая часть, а ведь все шансы были...

Orangee 27.07.2006 11:05

Я обычно живу в той РПГ, в которую играю. Как то: сейчас я наполовину в обливионе, наполовину в Героях, если их можно отнести к РПГ. Хотя ближе всего мне определённо Забытые Королевства в Невервинтере.

Din Tomas 27.07.2006 19:04

Цитата:

Увы, третья часть
вторая) Но, будем надеяться, ты не стал пророком насчет и третьей части))

Orangee Тогда остается немного подождать NWN 2)

Xandr 27.07.2006 19:10

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
вторая) Но, будем надеяться, ты не стал пророком насчет и третьей части))

Orangee Тогда остается немного подождать NWN 2)

Ошибку увидел. Спасибо.

SimpTim 30.07.2006 07:55

Жить наверное лучше в онлайновой рпгэ)))
Я вот полностью жил тока в Морровинде, там вообще про всё забываешь.....
ну и конечно в той игре в которую играю, ведь игры собственно для того и нужны чтобы подарить человеку возможность прожить ещё одну жизнь, как он хочет...

Xandr 02.08.2006 21:12

Я счас проживаю в Ragnarok online. отличная вещь!

kubrick 02.08.2006 21:17

ну наверное в Fable и в Морровинде)))

Tanatos 08.08.2006 15:02

Ныне живу в Oblivion'е. Причем, с удовольствие :)

Магистр Йода 08.08.2006 15:41

хмммм Котор идеальной игрой являеться....
желанье есть чтоб Котор Онлаин вышел...

ONYXDOOM 08.08.2006 16:05

WOW, WOW и ещё раз WOW!

Goth 08.08.2006 19:56

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Ныне живу в Oblivion'е. Причем, с удовольствие :)

Эх... А у меня он не идёт,:Tears: поэтому живу в Morrowind:Laughter:

Barrakuda* 08.08.2006 19:57

самая путёвая рпг это моровинд

ONYXDOOM 08.08.2006 20:12

дааа...Морровинд....два года счастья....

Goth 08.08.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
дааа...Морровинд....два года счастья....

Больше....:yazyk:

ONYXDOOM 08.08.2006 20:20

Цитата:

Сообщение от Goth
Больше....:yazyk:

ага, 2 года - просто Морровинд, ещё же есть Трибунал и Бладмун.

Goth 08.08.2006 20:24

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
ага, 2 года - просто Морровинд, ещё же есть Трибунал и Бладмун.

Трибунал я так и не прошел:Tears: . Застрял в лабиринте Сота Сила. Но всё равно жалкое дополнение. Бладмун не играл- разочаруюсь.

ONYXDOOM 08.08.2006 20:26

Цитата:

Сообщение от Goth
Трибунал я так и не прошел:Tears: . Застрял в лабиринте Сота Сила. Но всё равно жалкое дополнение. Бладмун не играл- разочаруюсь.

я прошёл и то и другое,...
бладмун гораздо лучше и интереснее.

Goth 08.08.2006 20:35

Цитата:

Сообщение от ONYXDOOM
я прошёл и то и другое,...
бладмун гораздо лучше и интереснее.

Ещё бы! Остров из Бладмуна гораздо лучше, чем жалкий городишко из Трибунала. А в ЛКИ рейтинг Бладмун- медаль. Но всё же надо попробовать поиграть.

davvol 10.08.2006 14:05

Уря... уже Видел ролик по.. FABLE 2!!! В игре появится мушкеты, офигенная графика и по-мойму можно будет играть за бабу. Надеюсь дяденьки из Liohned исправят все ошибки первой части. Мне кажется если это получится, то в этом мире жить очень захочется...

Din Tomas 11.08.2006 19:15

Скорее всего, в основном тот же старый добрый фэйбл будет...только придется апгрейдиться, чтобы комп прожевал новую графику)

davvol 11.08.2006 21:53

Да графика там просто чудо(как мне показалось)... ну это будет не скоро(на консольх игра появится к 2007, а ПК только к 2008) и поэтому успеется комп апгрейтировать...

Elf-Fina 12.08.2006 02:26

Цитата:

Сообщение от davvol:
Уря... уже Видел ролик по.. FABLE 2!!! В игре появится мушкеты, офигенная графика и по-мойму можно будет играть за бабу. Надеюсь дяденьки из Liohned исправят все ошибки первой части. Мне кажется если это получится, то в этом мире жить очень захочется...
Я как-то отстаю постоянно от так стремительно развивающейся и разарастающейся индустрии комп. игр), поэтому первый раз слышу о Fable 2:fear: ) "Ура!" тому, кто донёс эту весть до моих ушей и трижды "Ура!" продолжению, которое я ждала, только начав играть в Fable.:love:
Остаётся надеяться, что это на самом деле будет старый добрый Fable с улучшенной графикой, залатанными ошибками и новеньким сюжетом. :Laughter:

DdeMorf 12.08.2006 16:32

Меня Fable жестоко разачаровал. Нет в нем никакого вживания. А жаль:Tears:
Были надежды по поводу Oblivion тоже приукрасили создатели.
Но Мор - это что-то атмосферный. Полностью вживаешься вроль. Отлично:Laughter:
Ну у нас еще есть онлайновые РПР, благо их выбор очень большой.

Elf-Fina 12.08.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от DdeMorf:
Но Мор - это что-то атмосферный. Полностью вживаешься вроль. Отлично
Ну, наверное это от типа человека зависит: от интересов, предпочтений и т.п. Потому что меня вот Мор совершенно не обрадовал. Нудный, однообразно мрачноватый... в общем так себе.:Net:

Галлеан 13.08.2006 13:14

Цитата:

Сообщение от Elf-Fina
Ну, наверное это от типа человека зависит: от интересов, предпочтений и т.п. Потому что меня вот Мор совершенно не обрадовал. Нудный, однообразно мрачноватый... в общем так себе.:Net:

На вкус и цвет...многие ведь любят мрак.А вот насчёт нудности...я бы поспорил.

DdeMorf 14.08.2006 07:15

Мор весьма оригинальная игра расчитанная не на всех играков. В ней очень хорошо вживаешься вроль. И НЕКОТОРЫЕ ЛЮБЯТ МРАК!

The_Wicher 17.09.2006 14:50

Лично мое мнение что жить хочется в Готике и серии The Elder Scrolls!Ну больше остановлюсь на Готике, она была той игрой с которой начался мой интерес к ролевым играм, я в ней жил днями и ночами и не хотелось уходить, конечно возможность выбора и создания полностью своего персонажа как в том же обливионе нет, но что касается атмосферы то она берет за душу! Прошол все что связано с Готикой и жду третьей части... Спустя год решил взять морровинд, а теперь обливион. Вот игры в которых ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!!!

High Valar 19.09.2006 20:23

Лучше жить в Dungeon Siege.:sleep: Но не за что в Dungeon Lords:Laughter: :smexon:

The_Wicher 20.09.2006 17:39

Цитата:

Сообщение от High Valar
Лучше жить в Dungeon Siege.:sleep: Но не за что в Dungeon Lords:Laughter: :smexon:

В Dungeo Siege можно покачаться-порубаться, не спорю она очень интересная и меня тож занимала на какое-то время, но именно жизненной атмосферы в ней нет... А Dungeon Lords не знаю как лицензия но ператку пропустили через такую Жопу(извиняюсь за выражение) что Корсары 3 отдыхают, в нее инрать толком не льзя не говоря уже о жизни, хотя отдам ей должное какая-то доля интереса в ней есть, так сказать зернышко. :Laughter:

Витек (EvilOkta) 04.10.2006 16:53

Я согласен с The Wicher, в Готике действительно очень хорошо передана атмосфера....невозможно оторваться...она даже снилась мне (с мной в главной роли).......Мора в этом смысле отстает - атмосфера не настолько глЫбокая.

Noktigula 04.10.2006 17:50

F.E.A.R. ... ну и пусть не рпг, зато вживаюсь на пять+.
А рпг... ну.... фоллаут наверно говорили... давайте для разнообразия Diablo назовём:Laughter:

beerdwarf 06.10.2006 12:56

Мне понравилось именно "жить", а не "живость" окружающего мира, пожалуй только в Космических рейнджерах. На мой взгляд это одна из немногих игр которая даёт, пускай и не большую, но возможность именно жить. Понравилась Fable жду возможной локализации от 1С и надеюсь на то, что Fable 2 не останется лишь видеороликом, как это было с WarCraft Adventure. Но "жить" в ней как-то не получается, в основном из-за ограниченности пространства. Хотя сама "жизнь" мира проработана хорошо. Серии Готика и The Elder Scrolls имеют сильную ролевую составляющую и я с удовольствием поигрл в них, но их мир показался мне слишком "неживым" что-ли. Но это ИМХО.

Toraton 06.10.2006 14:31

EverQuest 2.
Пока, что обживаюсь, но чувствую я там всерьез и надолго!

Estanak 07.10.2006 00:49

Жить можно в Фоляуте2 и Готике(и1, и2) - проверено собственным опытом. А вот the Elder Scrolls тускловат...

The_Wicher 12.10.2006 19:07

Блин люди присоветуйте че нить цивильное поиграть, Обливион, Dungeon Siege 1-2, Newerwinternight, Gothic 1-2(3), Titan Quest, fallout можете не предлагать, играл и знаю, может че нить в последнее время новое и интересное будет кроме 3 Готики? Млин присоветуйте че нить...

Галлеан 12.10.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от The_Wicher
Блин люди присоветуйте че нить цивильное поиграть, Обливион, Dungeon Siege 1-2, Newerwinternight, Gothic 1-2(3), Titan Quest, fallout можете не предлагать, играл и знаю, может че нить в последнее время новое и интересное будет кроме 3 Готики? Млин присоветуйте че нить...

Попробуй Arcanum,если не играл.

Din Tomas 13.10.2006 21:09

Цитата:

Блин люди присоветуйте че нить цивильное поиграть
Fable можно, хотя это, конечно, не так серьезно, как Обливион или Готика.
А так-то Готика 3 и НВН 2 уже на подходе должны быть...

The_Wicher 14.10.2006 00:53

Fable прошел пол года назад(примерно), Арканум что-то не зацепил, но попробую еще, кстати Готика 3 вышла!!! (ну по крайней мере должна была выйти сегодня днем):Laughter:

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.