![]() |
Поэтому мне кажется, что проще договориться, что все изо всех сил стараются попасть в тему? А если не удалось, то просто не выкладываются? Ну, всякое бывает, если настроение не совпало, зачем другим градус понижать? Ну и, "взять и не проголосовать" - только если реальный форсамжор. В жизни бывает прорва обстоятельств, при которых такие вещи перестают что-то значить. Но если если форсмажора нет, тогда - нечего неуважение к товарищам проявлять?
|
Ужасы нашего городка предлагаю отставить до проведения конкурса ужастиков.
Внеконкурс? Да пожалуйста. Лучше внеконкурс, чем снятие рассказа перед голосованием, правда же? |
Цитата:
А если вы переживаете, что подобный подход обернёт мероприятие в фарс... Основной Креатив не обернуло - все довольны. Все довольны? ;) А Блиц он вообще такой неформальный :blush: |
Нет, не довольны.
Мне не нравится такая показуха. Это, в конце концов, уже надоело. Ты из тех, кому нравится другим настроение портить - невинное такое удовольствие, да? Вот представь себе, никому не нравится, когда ты его портишь. |
Цитата:
|
Разумеется, то, что ты постоянно воюешь "против режима", должно радовать и держать оргов в тонусе :glare:
|
Цитата:
Ещё раз. Объясни, почему моё участие внеконкурсом, считается войной? От этого кому-то чем-то плохо? |
Полностью согласна с Лю.
Мне представляется просто. Хочешь играть - пиши в тему и играй на общих основаниях. Хочешь "эксклюзив", и специальных условий, типа, чтоб "не во что не вписываться" - жди следующего Креатива, со специальными условиями в виде семинара. А блиц - наблюдай со стороны:) еще вариант - организуй мероприятие на свое усмотрение. Таким образом, получается, что внеконкурса в этом заходе нет, не преноминированные тексты - попросту сносятся с сайта как "балласт"? |
Зачем?
Пусть будет внеконкурс, пожалуйста. Майк разрешил не читать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Итого, объясните мне, в чем суть внеконкурса? Лично я вообще не хочу видеть балластных текстов в списке и в темах обсуждения. Раздражают они меня. Или текст играет, или зачем здесь этот хламовник? На развлекательном-то блице? А хочешь не блица, а еще чего-то, ну, и иди еще куда-то? Давайте попробуем этот заход без внеконкурса и "подвала непреноминированных"? А не богадельня? |
Иллария, все просто с внеконкурсом на блице. Время ограниченное, всего-то - написать-прочитать-голосовать.
Если Майк напишет анонимный рассказ, его надо будет читать. Отзывы писать. Место, м.б., ему в топе выделять. А он его потом снимет. Мелочь, а обидно: могла бы другой рассказ на это место поставить. А так Майк напишет, что внеконкурс, и можно при желании прочитать в свободную минутку или после того, как топнешь. Не надо ни спешить будет, ни переживать за его рассказ. |
Цитата:
Я тебе уже два минуса должен. У меня всё записано. |
Тоже мне, задира.
Тему тебе задать - да пальцетыком. Обпишись. А на все остальное: Майк, обрати внимание, у того же блица каждый раз - разные ведущие. У каждого есть возможность вызваться и организовать на свой лад и вкус. С риском, что на неинтересную тему с организацией народ не пойдет:) Таким образом, хочешь как тебе нравится - организуй в следующий раз, поскольку этот ты уже почему-то пропустил. Можешь пропустить и в качестве игрока, раз организация не устраивает:) или пройти преноминацию и голосовать на общих основаниях. А внеконкурс будет, только если сейчас придут пятнадцать человек, и скажут, что он им нужен. |
Ну, если ты, Иллария, так жестко вопрос прям ставишь, то я, пожалуй, не буду париться с проведением конкурса.
Передаю бразды. |
Цитата:
Цитата:
А сейчас сделаете меня крайним и это будет вообще хана. |
Ну прям Салтыков-Щедрин. Сказ о том, как один му...жик двух генералов рассорил. :smile:
В этот раз, вроде договаривались, снова будет тотализатор, а, значит, анонимность, а, значит, потом вскрытие анонимности. Значит, рассказы тех авторов, кто не захотел признаваться в авторстве после выкладки, преноминацию просто не пройдут. То есть, не захотите брать Майка - не берите просто, вот и все. Будет господину халявщику наука - все по Щедрину ) |
Уши_чекиста
Та... таким макаром я скорее самоотвод возьму. В психологической войне женщины меня перепсиховали. Вот уже и вдохновение... кхм... не стоит :facepalm: |
Цитата:
|
Майк, я думаю, не отправить ли мне тебя в игнор-лист.
Потому что вообще не понимаю, о чем мы разговариваем? О том, что тебе нужны специальные условия? Или о том, как ты меня не любишь? Ок, Майк хочет использовать блиц как повод для выкладки и приятельского трепа с теми, у кого есть время почитать за личным участием в блице. Нехорошо, что получается, что лично я лично его притесняю в этом священном праве на тусовку. Мне не нрввится его подход, но раз я не права, ок. Я отправляю Майка в игнор-лист и на этом считаю тему закрытой. По-моему, все логично? Мы все остаемся при своих убеждениях и представлениях о надлежащем способе игры? Update: я тоже могу написать фанфик про Штапиков:)))) это мне нравится больше, как идея:) |
Да что же за ёшкин корень!
Дамы и господа, остановитесь, пожалуйста, на несколько минут - и подумайте. Собрались же вроде Блиц поиграть: развлечься, по сути, и другим дать такую возможность. Сильно нравится ругаться? А смысл? Или это такое модное развлечение, а я не в курсе? Так не весело что-то ни разу; уже практически до хамства доходит... Решение видится простым: Майк хочет писать, не играя. Это легко можно сделать, не соблюдая формальных правил Блица (там, помнится, про анонимность и прочие прелести) - то есть расположить своё творение "сбоку". При условии прямого указания: мол, внеконкурс. Преноминацию не проходит, читать никто не обязан. Многие ли при таком подходе станут, да ещё и комментарии напишут... не важно. Причём, кажется, Майку в первую очередь. Ну и Скрытый текст - х...: |
Цитата:
Я насмотрелся конкурсов и как слетают "неконкурсные" работы. А между тем, эти самые работы и кажутся зачатками большой литературы. Но голосование и автор начинает непроизвольно подстраиваться под мнение толпы - двигаться к общему среднему. К среднестатистическому. Как только понял, что начал сползать в эту сторону - резко ушёл от голосований. Я не хочу это писать. Но, участвуя в голосовалке, трудно идти своим путём. Столько сил у меня нет. Цитата:
Скрытый текст - *: Ну, видимо, лишний день никому не нужен. Скрытый текст - Немного пафоса :): Та, ерунда какая. |
Аргус, угу, получается, что самовлюбленная Иллария насильно Майка играть загоняет:) По единым для всех правилам на общих основаниях. Ну, так ведь нельзя. Всех под одну гребенку стричь и мешать развлекаться на свой лад.
Повторю. Мне не нравится внеконкурс. Я хочу попробовать этот заход без него. Помнится, на самый первый блиц Таня вообще тексты в ящик собирала, а потом одномоментно выкладывала. Да, в тот раз была в первую очередь техническая необходимость. Но мне сейчас кажется вариантом и с точки зрения поиграть в преноминацию на свой лад, который не факт, что приемлем для больших креативов. Да, мнение ВСЕХ участников важно. Не хотят экспериментов, я переживу. Потому что я - не Майк, и в целом не готова требовать себе индивидуальных условий. Хотя под шумок могу их организовать:) Но за счет личных трудозатрат на общую пользу:) Если Майк их хочет и остальные его поддерживают, ок, я утешусь пополнением игнор-листа: это разведет наши блиц-мирки в параллельные плоскости:) |
Нет, не хочу с такими настроениями вообще что-то проводить. Не буду. Сами.
|
Цитата:
Итак, игра в конкурсы мешает развиваться большой литературе внутри авторов, прогибая их под быдло-запросы голосующих быдло-масс. Поэтому участвовать в голосовании вредно. Но при этом надо писать на заданную тему и обсуждать написанное с голосующими быдло-массами, чьи плебсо-вкусы вампирически отжирают внутренние духовные силы автора? Не, я реально в нем родном, в том самом, что на а. |
Короче, думается мне что тема блица будет "Все кругом резиновые изделия, один я гасконский шевалье"...
|
Цитата:
|
Цитата:
Настроение и без того гадкое, так что испортить его было сложно. |
А разве были когда-то внеконкурсы на блице?
|
ноуп
|
Ну так и тут не надо. Блицы всегда получались камерными и веселыми, зачем изменять традиции?
|
Цитата:
Update: нет. Один раз выкладывала, и один - Демьян в него спустил, не преноминировав. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Майк, за ВСЕ конкурсы на Креативе, включая Блицы, мы с Вадимом в соавторстве и я сольно ни разу не писали конкурсно-форматные рассказы. Это всегда в той или иной мере эксперимент, проба. Проверка приёмов, подходов... идей, в конце концов. При этом я прекрасно понимаю: мы пишем далеко не самые очевидные вещи - читающим приходится думать, анализировать. Ни разу не для конкурса занятие. Да и нравится наш стиль далеко не всем. То есть, иными словами, чтение нашего рассказа для других - работа; единственное, чем я могу адекватно "отплатить" им - сделать то же самое и при их желании поделиться впечатлением. Прочитав же N рассказов проголосовать не проблема; опять же, не вижу причин составлять топ по принципу конкурсности - вон даже при преноминации ухитрился "уклониться".
Ну и чем всё это мешает развитию? |
Цитата:
Ладно, не ссорьтесь. Лучше аккуратно самоустранюсь. Всем извините. |
Резюме?
Внеконкурс нужен? Преноминация нужна? Какая нужна? Мягкая, с оглядкой на то, что мероприятие камерное и рассказов мало? Или можно попробовать обкатать вариант пожестче? P.S. У меня настроение не гадкое, а нервное. И я нахожу душеполезным оговорить "сомнительные моменты", что могут "поворошить", и дальше изо всех сил играть на повышение настроения. Поскольку из той же преноминации тоже можно сделать веселую игру, имхо. Например, назначить двух преноминаторов сразу, одного, за адвоката дьявола. Но если мои взгляды на веселье не совпадают с вашими, я ж не навязываю: здесь пока обсуждение идет. |
Цитата:
|
Что? Всё? Драка пыльными мешками отменяется?
Давайте уже что-нибудь резюмируем. Тема? Условия? |
Цитата:
Извините меня, пожалуйста. Я ушла. Обратно. Чтоб не насиловать народ своей самовлюбленной и высокомерной персоной. |
Цитата:
Цитата:
|
Иллария, ты хорошая и делаешь хорошую вещь. Если кому-то вставило, не твои проблемы.
|
Цитата:
А блиц кто вести будет в таком случае? )) Ну, блин, раз уж взялись, давайте до конца дело доводить. Нам вот с Таней блиц этот ну совершенно не впился, мягко говоря после большущего креатива, который еще не кончился. Поучаствовать - да, дело хорошее, но вести нет желания никакого. Так что, пожалуйста, возьмите себя в руки, я вас очень прошу. Иллария, если один Майк недовольно бубнит, это не значит, что и все остальные так считают. Не ведись на провокации. |
А кто желал проводить и помогать, кроме Лю?
|
Какое до конца, если еще не начавшись?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идея для стартапа: Бугурто-блиц "Пока орги отвернулись" или "Мама - анархия!". Писать можно что угодно, обзывать других авторов, голосовать за себя с любого количества фейков. Побеждает самый крикливый.
|
Если никто не возьмется, я могу. Я абсолютно эгоистично хочу блиц, поэтому буду все скандалы и скандальчики игнорировать и требовать блиц.
|
Цитата:
Тот вариант, где была жёсткая преноминация, предполагал, что пишет, кто хочет и что хочет, но тот, кто правилам соответствует - получает конфеты ) Эдакая система, где и свобода самовыражения и суровость закона. А когда лишь один кнут... Не знаю, если народа и так не густо, зачем отказываться от участников? Устроить тихий семейный ужин? А в семье все соревнуются? |
Ну зашибись! Блиц еще не начался, а орги уже рассорились и разбежались. А нам что делать? Слюноотделение уже началось, а тарелку отобрали.
Майк, тебе лавры Седого покоя не дают? Хочешь быть бунтарем местного розлива? |
Цитата:
кнут у нас только один - голосовать. Более того, для нормального участника - это и не кнут даже, это обычное условия, мать его, конкурса. На прошлом блице, мы даже темы не требовали, тока объем и засвет проверяли. |
Цитата:
Если что, я тебя все равно лю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О, я наконец-то дочитала срач! После двух собраний и скандала дома. Какая радость, что это закончилось!)))
Дамы, если бы мы бросали все свои начинания, когда мужчина испортил нам настроение - мы бы многого в жизни добились? сделали? сотворили? Хватит уже, ей-богу. А то мне останется только пожать плечами, а я и так в последнее время часто это делаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я никуда не разбегался и не собираюсь :smile: Блиц проведём, и внеконкурс реально не нужен. Блиц - это весёлая игра, а в любой игре есть правила и все должны быть на равных.
Честно говоря, не понял, что тут вообще происходит и из-за чего спор? Но предлагаю всем остыть, а то со стороны кажется, что все хотели очень поругаться, но ждали окончания второго тура :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |