Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Читерство (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1871)

Mephistophilus 25.01.2009 17:26

Я понимаю, например, суть триалов, вроде прохождения четвертого Резидента без апгрейдов оружия, сам так делал и получал огромное количество удовольствия, но когда это перерастает в своеобразную форму зазнайства, то ненавижу подобное у людей люто.

Игры должны прежде всего приносить играющему удовольствие, в основной массе своей они, в отличие от достаточного количества других средств художественного выражения, направлены именно на это. Задротство же уныло невероятно в любой форме.

ManIGarm 25.01.2009 17:32

Вообще спорить тут неочем. Всем нравится по разному. Я не понимаю читы... а другие непонимают игру без них. Мне непонять тех... а те только и могут что хамить. Лучше пойду и замочу пару Таусят на "безумном" уровне сложности )

Lawliet (L) 25.01.2009 19:17

Читы вводил только в GTA, потому что считаю что без читов в него играть не интересно, а с читами весело и кровавенько.

Red Fox 25.01.2009 22:15

Про читы скажу немного. Я их не использую. Вообще. Ибо не получаю удовлетворения от прохождения покорившейся мне нечестным способом игры. Про использование читов другими: я им, конечно, пальчиком погрожу, скажу, что думаю, но, в целом, плевать.

Лекс 26.01.2009 06:09

Читы неиспользую почти никогда. К своему стыду несколько раз набирал в кампаниях игр серии "Герои меча и магии", но только когда два-три раза подряд обламывался на одном и том же. Ну, и игры GTA для меня всегда делятся на две части, первая из которых - чинное прохождение по сюжету, без всяких кодов, а вот по прохождению набираю читов и ПОНЕСЛОСЬ!!!
Еще было забавно в сражениях третьего Warcraft'а ставить против себя много врагов и пользоваться кодом на ресурсы и снятием ограничений с количества войск и... еще какими-то. Игра резко становится веселее.
В остальных играх не пользуюсь вообще, хотя если это добавляет игре плюсов, почему нет?

Docent 05.02.2009 16:51

я вводил читы только в gta

Amvitel 05.02.2009 17:34

А я люблю почетирить *злобно смеется*...
Ну в смысле после прохождения игр исплользовать разные коды...особенно они удачны в GTA...=))..
а ещё я недавно при помощи арт мани прошла до 40 уровня марио...

ПыСы. ваша нелюбовь к арт мани, не моя нелюбовь!

Медея 05.02.2009 19:26

А я вот даже и не знаю, что за Арт Мани... темнота... То есть, по названию, что-то с деньгами вроде связано, но как это может в Марио помочь?! 0_о

Жугдэрдэмидийн 05.02.2009 19:27

Медея, АртМани это зло, цепляет как наркотик, лучше не пробовать иначе не отвыкнешь!

Медея 05.02.2009 19:29

Красный колдун, а поподробнее никак? только "постращать"? Давай, рассказывай )))

Amvitel 05.02.2009 19:30

Медея, Art Money...я даже не знаю как обьяснить, что это=))))..
ну..например играю я в героев, у меня золота 20...а мне мало...я вбиваю в артмани 20, потом выбираю 4 битные строчки и ставлю цифру, которую хочу..=))..хоть 999 999...=))
А в марио...ну там жизни я набивала себе..=)))...вот такая я нехорошая..=)))
Красный колдун а я редко пользуюсь артмани, только когда так достает проходить=))))

Жугдэрдэмидийн 05.02.2009 19:30

Медея, могу ссылку дать. Но это как если бы я, тебе наркоту предложил. Хочешь вкусить запретный плод?
Amvitel, НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! Что ты натворила!

Медея 05.02.2009 19:36

Amvitel, ааа... ну, если только жизни, это идея =)

Красный колдун, давай ссылку, я все равно в сетевые игры не играю, а пользуюсь ли я читами при игре с компом никого и не волнует )))

Ula 05.02.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 458960)
ну..например играю я в героев, у меня золота 20...а мне мало...я вбиваю в артмани 20, потом выбираю 4 битные строчки и ставлю цифру, которую хочу..=))..хоть 999 999...=))

Я всегда опыт ломала, ставишь в НоММ 3 герою 99/99/99/99 и ты мегакруть, и деньги уже как-то не играют своей роли. Деньги вообще не люблю ломать, ибо смысл ускальзывает. Опыт ломаю из-за нехватки времени, пока всю мелочовку поубиваешь, чтобы уровень набрать - сто лет пройдет, а вот деньги зарабатывать всегда интересно, продумываешь, что первым построить, кого купить, как тактику продумать.
Самое интересное, что чем больше игра зацепила, тем меньше хочешь использовать вспомогательные средства. Жаль, что желания и возможности часто расходятся.

Медея 05.02.2009 19:43

Ula, а я иногда вместо читов просто заделываю себе уже целиком отстроенный замок и денег немного добавляю, вот и преимущество, но не тотальное превосходство... И вперед )))

Amvitel 05.02.2009 19:44

Ula, ну это я в пример привела про золото..=)))..
я в основном жизнь поболе делаю..=))..
а в героев единственное, что набивала это армию...как-то про опыт я и забыла...надо прийти попробовать=)

XimiCheck 05.02.2009 19:44

Знаете, так легко играть без читов!
Интерес никуда не пропадает!

Медея 05.02.2009 19:46

XimiCheck, не поверишь, знаем! =)
Мы и так тоже играли и играем, просто иногда хочется облегчить себе жизнь в игре и просто получить удовольствие =)

Так, где там моя ссылка, ммм? ))

Алваро 16.02.2009 19:21

Как меня утомили игроки повышенной прочности, зоркости и меткости в контре. Неужели им самим интересно играть? Не могу понять.

pankor 16.02.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 469764)
Как меня утомили игроки повышенной прочности, зоркости и меткости в контре. Неужели им самим интересно играть? Не могу понять.

Ну это наверняка тем, кто все равно никогда нигде играть не будет.
мы лично таких пинали из команды если хоть что-то подобное видели.
Тренировкам мешает.

DUB 16.02.2009 19:55

Ну тут сразу и не поймешь читер или классный игрок. Сам такой. Сначала лупили все кому не лень (все читеры поганые), а теперь меня самого в читаки записывают. На пиндосовских сайтах банят (обидно, там такие барашки сидят, токо и стреги). А я просто иногда с ДОДа перехожу на КС (вот где раслабон, оружие отдачу не имеет, что пулик, что пистолет, одно и тоже, токо в бошку стреляй. Халява, сэр)

В принципе в КС, ДОД, Халфу, читерят в основном дети. Причем комплексов у такого ребенка выше крыши.Но читерство это еще пол беды. Эти ущербные люди начинают портить игру блокировками (хорошо, что сняли), тим киллами, врубают звук на всю катушку.

Но вот вопрос: а скрипты - это считать читом или нет :glare:

Но Стим кажется неплохо читеров режет. Или вы на пиратках сидите?

Алваро 16.02.2009 20:47

Цитата:

Ну тут сразу и не поймешь читер или классный игрок
Наблюдая в респавне, выдающиеся способности от сверхъествественных отличить можно.

Цитата:

А я просто иногда с ДОДа перехожу на КС (вот где раслабон, оружие отдачу не имеет, что пулик, что пистолет, одно и тоже, токо в бошку стреляй. Халява, сэр)
ДОД - это что? Day of Defeat?
Насчёт отдачи - в смысле? Ведь в контре отдача как ни крути есть. В доде оружие колбасит ещё сильнее?

Цитата:

Но вот вопрос: а скрипты - это считать читом или нет
А что такое скрипты в данном контексте?

pankor 16.02.2009 20:54

Про отдачу. и Все остальное.
КС 1.6. считается ниобелее "халявной" версией из всех. И в ней пользоваться читами - себя не уважать.
офф-топ
Заметна тенденция - играющие сперва на 1.5 переходя на 1.6 становились ну просто МЕГА-КРУТЫМИ!
сам я застал еще немного 1.5 буквально пол-года. А потом перешел на 1.6.... эх..

DxPresso 16.02.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от DUB (Сообщение 469787)
Но вот вопрос: а скрипты - это считать читом или нет

Вообще то да, ибо сильно облегчает собирание фрагов. А вообще, юзающих скрипты геймеров давненько не видел.
Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 469829)
Заметна тенденция - играющие сперва на 1.5 переходя на 1.6 становились ну просто МЕГА-КРУТЫМИ!
сам я застал еще немного 1.5 буквально пол-года. А потом перешел на 1.6.... эх..

CS 1,5 - наше всё. 1,6 уже не то, нету того фана смешанного с тактикой. Ну и читеры стали появляться аки грибы после дождя.
Эх, а какие зарубы устраивали на карте Мини-Милиция в КС 1,5...

DUB 16.02.2009 23:19

Он самый, Day of Defeat. Ну отдача там сильно зависит от оружия. Но и убить из пистолета на снайперском расстоянии не получится. А В КС это норма вообще-то. От пулемета в ДОДе не убежишь, а В КСе прыгай родной и будет тебе счастье.

Кстати, небольшое наблюдение: может мне так везет, но когда переходят с ДоД на КС никаких проблем не возникает (правда таких мало) А вот с КС на ДоД возникают проблемы.
Сам видел парня, который в КС был сильным игроком, попробовал в ДОД.. ничего не получалось, выносили на раз. Он все виды оружия перепробовал, нифига. Хотя советовали ему начать с ламогама, так он и тут промахивался (а расстояния не те, разброс пуль просто увеличивается)
Взял винтовку, так немецкая долго перезаряжается, а у американской такая отдача, что лучше автомат взять. Плюнул, пока не вижу в ДоДе, а в КС режется.

Warlock9000 17.02.2009 01:22

Если говорить о читерстве - каюсь, использовал. Но только когда играл в GТА, все-таки интересен больше сюжет, а без жизни и оружия проходить все-таки долго.
В остальном - я полностью против читерства, но это я про сетевые игры. Если играешь один - твои проблемы и флаг тебе в руки! :smile:...просто я не вижу в этом никакой прелести - смысл игры теряется.

Цитата:

Сообщение от DUB (Сообщение 469973)
с ДоД на КС никаких проблем не возникает (правда таких мало) А вот с КС на ДоД возникают проблемы.

К сожалению ответить не могу - про Day of Defeat в своей жизни вообще не слыхал:sad:

Цитата:

Сообщение от DxPresso (Сообщение 469895)
Эх, а какие зарубы устраивали на карте Мини-Милиция в КС 1,5...

У-у-у...на ней самой и...кажется (играл в CS лет пять назад) еще был COCK?

DUB 17.02.2009 23:02

А что такое собирание фрагов? Как-то не задумывался над этой фразой.

Кстати говоришь легко отличить читера, только посмотри его глазами. А вот и нет.
Современный читер - умная падла. Это комплексующие идиоты ставят супер пупер способности, да еще внаглую прут. А умный гад поставит незаметный чит. Активизирующийся при нажатии определенной клавиши. нажал, стена хоп, прозрачная. Видит противника, ползет. отжал и жди.
Далее убийственная стрельба, чит активирующийся на третий выстрел (чувака поймали, случайно, он 10-х подряд так замочил, не везло, а так пойми чит или не чит)

Или еще вот интересная ситуация. В ДоДе из пистолета можно стрелять как из автомата. Все зависит от навыка нажатия кнопки на огонь. Т.е. надо очень быстро нажимать. А можно чит поставить и так же стрелять, но один раз нажав кнопку ... докажи что он чит.

И таких моментов масса. Такие вещи можно выявить только в спаринге на чужих компьютерах. Вроде сильный игрок, а как на другом компе, так мишень.

И я иногда понимаю админов на пиндосовских сайтах. Не важно чит ты или не чит. Играешь лучше = портишь удовольствие от игры другим игрокам. Бан.
Классных игроков там не получится, но требуется отдохнуть пользователям в игре, а не нервничать ( а я трех до белого каления довел :lol:, идиоты из одного окна 10 раз прыгали) Вот и забанили. Жалко, я там 3 достижения набил.

DxPresso 17.02.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от DUB (Сообщение 470846)
А что такое собирание фрагов? Как-то не задумывался над этой фразой.

Фраг (англ. frag) — труп, убитый противник, а также очко, начисленное за убийство противника.
В контре раньше была довольно популярна следующая метода: на одну клавишу биндили последовательность действий. Например: приседание - прицел - выстрел - прыжок. Вся цепочка задействовалась одной кнопкой. Естественно, что это повышало внутриигровую реакцию.

Алваро 17.02.2009 23:55

Цитата:

В контре раньше была довольно популярна следующая метода: на одну клавишу биндили последовательность действий. Например: приседание - прицел - выстрел - прыжок. Вся цепочка задействовалась одной кнопкой. Естественно, что это повышало внутриигровую реакцию.
Так это что ли скрипт?

DxPresso 18.02.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 470866)
Так это что ли скрипт?

И это тоже. Метод основывается на правке конфигурационных файлов. Так же можно, например, уменьшить раскачивание оружия во время бега или снизить отдачу от оружия почти до нуля.

pankor 18.02.2009 05:54

В конфигах все можно подправить задним числом. Мне этот "официальный" прицел на "слоне" всегда нравился, но я так и не пострелял с ним.

Ранго 21.12.2010 17:29

Не люблю читеров. Я не про офлайн. В офлайне делай что хочешь. Твоя игра, хочешь испортить себе удовольствие - милости к столу. Дерьмеца предложить всегда охотников найдется. Забей в яндекс - читы - оно столько выпадет, что и за голову схватишься. Разве игра - это работа? Разве это не искусство, не удовольствие? Разве надо ещё и бота ставить, чтобы он за тебя качался, пока ты смежил очи? Какое презрение, опошление игры.
Хуже в читерах даже не то, что они легко добиваются всего. Нет. И даже, не то, что из-за них стало сложно играть, на новые защиты от читеров враждуют с антивирусниками. Нет. Читеры убили возможность поверить в чужое искусство. Завалил некий ник десять фрагов - ААА, Читер, скрин в сапорт! Нет доверия. И это грустно.

Waterplz 22.12.2010 08:38

к читерам отношусь с презрением. а вот ботов в ММО считаю делом хорошим. нет, сам я не рискую пользоваться, акк очень мне дорог. но они улучшают экономику сервера, что снижает цены на ннеобходимые вещи. после каждой волны банов ботов начинается резкий дефицит чего-то - рай для торговцев и повышенные расходы для простого игрока.

Silver Fox 22.12.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1025038)
Не люблю читеров. Я не про офлайн. В офлайне делай что хочешь. Твоя игра, хочешь испортить себе удовольствие - милости к столу. Дерьмеца предложить всегда охотников найдется.

Тоже не люблю онлйн читеров. Но именно тех, кто испоьзует коды, взломы, сторонние программы, а не собственную хитрость и смекалку. (А то иногда таких тоже читерами кличут). А вот по поводу читов оффлайн у меня аргументы следующие: Да читерство не есть хорошо. Да гораздо интереснее пройти игру без кодов, но! Но, когда острая нехватка времени, а посмотреть финал очень хочется, то можно! Когда из-за ошибки в самой игре пройти эпизод нельзя, а патча нет или не предвидится, то можно. Если ты уже прошел игру, а теперь ищешь секреты и пасхалки, то почему нет? Да и после первого прохождения, поставил коды и развлекайся! Это другой геймплей, это другие возможности. За частую даже кодов не нужно. Во многих играх куча дыр с балансом и багами. Используй не хочу!
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1025626)
а вот ботов в ММО считаю делом хорошим.

С точки зрения борьбы с рутинной прокачкой или добычей ресурсов может быть. Но, ведь ботов используют и для других целей. Например, выбивания редких вещей! А потом продажи персонажа в полном комплекте лучшей брони другому пользователю. И вот тут боты уже не так хорошо смотрятся. Приятно играть, если кругом боты и они гораздо лучше обеспечены и одеты? Даже поговорить будет не с кем. Не интересно...

Waterplz 22.12.2010 11:15

Цитата:

С точки зрения борьбы с рутинной прокачкой или добычей ресурсов может быть. Но, ведь ботов используют и для других целей. Например, выбивания редких вещей!
о том и речь. боты насыщают рынок вещами, которые можно набить тупым фармом. эти вещи становятся менее дефицитными и их рыночная цена падает. в нормальных же играх лучший эквип фармом не набьешь, т.е. боты не лишают игру цели и не ломают экономику, а только упрощают жизнь игрокам, как тем кто их использует, так и всем остальным.

Silver Fox 22.12.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1025671)
о том и речь. боты насыщают рынок вещами, которые можно набить тупым фармом. эти вещи становятся менее дефицитными и их рыночная цена падает. в нормальных же играх лучший эквип фармом не набьешь, т.е. боты не лишают игру цели и не ломают экономику, а только упрощают жизнь игрокам, как тем кто их использует, так и всем остальным.

Но, ведь качаться в толпе ботов скучно? Да и ряд профессий становятся не популярными у нормальных игроков из-за засилья ботов. Если предложение превышает спрос, то, какой смысл пытаться конкурировать с ботами? Они по любому в плюсе. Хотя в целом польза есть и даже очень приличная!

Omeganian 22.12.2010 19:48

Люблю Quake 4 с Force ambient lighting. Уровни смотрятся довольно интересно.

Silver Fox 22.12.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Omeganian (Сообщение 1026134)
Люблю Quake 4 с Force ambient lighting. Уровни смотрятся довольно интересно.

А подробнее? Что за фича, как она относится к теме читерство? Плюсы и минусы ее использования?

komrad13 22.12.2010 19:58

Ну кодами в играх пользовался, когда не мог пройти уровень вообще. Ну а самый забавный случай читерства у меня был в Zeno Clash, я там с гравити экспериментировал. Когда человек-слон взлетает от твоего удара - это нечто... Правда если он хорошенько тебя долбанет, то и самому полетать приходиться.

Grey Fox 22.12.2010 20:04

Сан Андрэас без читерства это что-то. особенно последний уровень. пришлось использовать разок.

Silver Fox 22.12.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1026145)
Ну а самый забавный случай читерства у меня был в Zeno Clash, я там с гравити экспериментировал. Когда человек-слон взлетает от твоего удара - это нечто... Правда если он хорошенько тебя долбанет, то и самому полетать приходиться.

Я экспериментировал в Морровинде. Строил двери порталы в неизвестные локации. Стоит посредине Балморы дверь. Подходишь, открываешь и ты уже в неизвестном подземелье. Прямо, как в Матрице! потом исследовал способность пробивания кода на бессмертие различными способами, потом тестировал вампиризм и скрипты. Потом прописал на площадь все книги. Потом создал НПС, прописал ему запредельные характеристики искуственно созданной болезнью и попытался с ним сразиться. Интересно наблюдать персонажа, который двигается со скоростью 5000... Перемещение происходит мгновенно. Так он еще за спину старался зайти!) Потом тестировал корпурус и оборотничество.... Потом сделал свиток абсолютного уничтожения и сжег форт инеевой бабочки... Хотя сжег не совсем уместное слово. Урон был очень разным. В общем удовольствия от баловства с редактором получил массу!

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1026148)
особенно последний уровень. пришлось использовать разок.

Прошел без кодов. Что там сложного? Пройти надо заранее миссию пожарника и затариться патронами к шестистволке...

Grey Fox 22.12.2010 20:10

Silver Fox, братело все время падал, да

Silver Fox 22.12.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1026156)
Silver Fox, братело все время падал, да

В смысле замертво от полученных ранений? Так затем шестистволка и нужна. Набрал в Тьеро Робадо в домике агента 5000 патронов, постоянно сохраняясь, потом вошел, зажал стрелять и наводишь на все живое, не отпуская. Здоровье к концу игры обычно на максимуме и его хватает. Там же аптечки всюду. Правда я на компе играл. А ты наверное на консоли?

Grey Fox 22.12.2010 20:16

Silver Fox, ты о чем вообще? в конце погоня за Тенпенни.

Silver Fox 22.12.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1026166)
Silver Fox, ты о чем вообще? в конце погоня за Тенпенни.

Там в конце две миссии в одну сшиты. Сначала штурм, вот там часто читы применяют, а потом погоня. Если сразу пройти они и не разделяются. А, какой код ты использовал, чтобы Свит не упал? Или ты прогой скорость машине поднял?

Grey Fox 22.12.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1026172)
А, какой код ты использовал, чтобы Свит не упал?

чит на прыжок.

Silver Fox 22.12.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1026178)
чит на прыжок.

В смысле? Как? Чем это поможет?

BloodRavenCaptain 22.12.2010 20:32

Помню, первое время тоже проходил Vice City и San Andreas с кодами. А затем "прозрел", что без кодов НАМНОГО интереснее проходить.

Grey Fox 22.12.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1026180)
Чем это поможет?

машина подпрыгивает и ловит братело, когда тот весит на пожарной лестнице.

Silver Fox 22.12.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1026184)
машина подпрыгивает и ловит братело, когда тот весит на пожарной лестнице.

Спасибо не знал! Миссия и правда сложная. Но, если приловчиться то вполне можно пройти.
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1026183)
Помню, первое время тоже проходил Vice City и San Andreas с кодами. А затем "прозрел", что без кодов НАМНОГО интереснее проходить.

Вот! Ощущения совсем другие. Считаешь патроны в бою. Больше думаешь. Придумываешь интересные тактики. Например, с кодами захват вертолета Левиофан довольно скучный. Перестрелял охрану, под багувиксом и хесоямом и забрал вертолет. А так, я взял биплан, поднял его в воздух, направил его в площадку рядом, выпрыгнул, когда самолет ударился шасси о бортик, самолет укатилсяя дальше и загорелся, взрывом убило всю охрану на площадке. А там уже дело техники! Мелкие хитрости позволяют получить гораздо больше удовольствия!) Да и адреналину в бою больше!

BloodRavenCaptain 23.12.2010 16:09

Все прекрасно, но вот насчет этого не соглашусь:
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1026188)
Считаешь патроны в бою.

После освобождения нескольких территорий от вражеских банд, количество патронов быстро превысит ту самую заветную 9000-ную отметку.

Silver Fox 24.12.2010 08:37

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1026748)
После освобождения нескольких территорий от вражеских банд, количество патронов быстро превысит ту самую заветную 9000-ную отметку.

Ну, с этим соглашусь, но ты не полностью понял мою идею. Вот смотри, появляешься ты в игре. Если ты читер, набрал код на патроны, сделал их бесконечными и вперед. А так оружие еще нужно достать. Девушек вытаскивающих тебя из больницы или тюрьмы пока нет, здоровье слабое. Регулярно приходится о пополнении боезопаса думать. А в бою часто патроны рекой льются. В той же войне банд (первый раз) с врагов всякий треш сыпется. На шестистволку патроны не купить, и с бандюков она не падает. Вот и приходится в условиях ограниченности боезапаса думать. Изобретать тактики. Или ездить по городу и набивать боекомплект, рискуя лишиться всего при первом попадании в больницу или аресте.

Omeganian 24.12.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1026137)
А подробнее? Что за фича, как она относится к теме читерство? Плюсы и минусы ее использования?

Это сперва был чит, потом было добавлено в легальные опции. Попросту говоря, убираются темные места, всюду равномерное освещение.

Скрытый текст - Пример:

Silver Fox 25.12.2010 13:58

Цитата:

Сообщение от Omeganian (Сообщение 1027597)
Это сперва был чит, потом было добавлено в легальные опции. Попросту говоря, убираются темные места, всюду равномерное освещение.

Ну, преимущества даваемые ею не настолько велики. Помогает, конечно, но без экстремальных воздействий. Правильно сделали, что добавили ее в легальные опции.
Кстати, заметил, что многие разработчики при показе игр используют читы, чтобы тратить меньше времени на ненужные детали и акцентировать внимание публики. Аналогично сам недавно использовал консольные команды, чтобы показать знакомому некоторые пасхалки в Морровинде наглядно.

Ивельяр 25.12.2010 14:59

Насколько я помню, разработчики вводят в игру читкоды как раз для тестирования и отладки отдельных элементов игровой механики и демонстрации игры.

Сам их часто использовал, когда игра уже пройденна и стандартная игровая механика уже особого интереса не представляет, но веселые моменты в игре еще есть.
Например, игра против семерых компьютерных противников в стратегии, с отключенным туманом войны и бесконечными ресурсами у себя. На какой минуте меня заспамят?)

Рэй Соло 28.12.2010 19:57

Когда прохожу игру в первый раз до читов добираюсь. только если недельку-другую не могу пройти какое-нибудь место. Зато когда прохожу игру во второй. третий. а так же черт-ее-знает-какой раз, отрываюсь... Можно включить максимум патронов и максимум жизни и играть в Рэмбо, или воткнуть режим бога и гасить врагов исключительно одиночными в лоб. Под настроение - с особым цинизмом месить прикладом...

Badahos 12.01.2011 22:59

я читы только при краней необхадимости использую, если босса не могу завалить или какойто место пройти немогу, но всетаки стараюсь без них иначе зачем вобще играть:)

Рено Гринлиф 24.01.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Ивельяр (Сообщение 1028111)
Насколько я помню, разработчики вводят в игру читкоды как раз для тестирования и отладки отдельных элементов игровой механики и демонстрации игры.

Выходит, это уместно при разработке, для создания рекламных роликов, демонстрации на разного рода презентациях. Но почему они есть в версиях игр, что мы видим на полках магазинов? Лень убрать лишний код в программе? Мне кажется, что возможность жульничать игроку дают по какой-то иной причине.

Темный охотник 24.01.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 1046165)
Мне кажется, что возможность жульничать игроку дают по какой-то иной причине.

По какой? Скорее лень зашивать команды после разработки/ Да и коды зачастую позволяют сохранить часть целевой аудитории. Кому не хватает усердия подумать над тактикой или ловкости пальцев, всегда могут ввести код и не заморачиваться. Это касается в первую очередь малых детей, слишком глупых чтобы вникать и взрослых, кому некогда!

Waterplz 24.01.2011 14:50

Из не очевидного, журналистам они зачастую нужны. Поставил год/флай-мод и можно порассматривать анимацию и детализацию монстров, вдумчиво оглядеть дизайн уровней и т.д.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.