![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, пятый как влитой ложится. Как и десятый. Что до двойки, тож насчет Желязны думал, и там можно было б натянуть, но слишком много пришлось бы натягивать)
Ну, и единица, да. Утро вечера мудренее. |
Мне пока некого предложить на обмен.:)
Восьмёрку-то думаю, все взяли. Оффтопом. Леди, фильм классный! Будет продолжение, непременно схожу.:))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
по сути: я безмятежно счастлива, ибл задание пока не читала:lol:, вчера у мну был первый рабочий день после отпуска, оперативной памяти не хватило на ЛВ. Пойду, что ли, ознакомлюсь :) и тоже, судя по вашим комментам, впаду в ступор с ощущением собственной литературно - фантастической безграмотности:))) |
Гаврош, лиха беда начало!
|
второй очевиден, про первый и восьмой - мне кажется , что ответы очевидны:)) дальше надо думать:)
|
Гаврош, с восьмёркой у меня было одно подозрение, но я открыл книгу, пробежался по строчкам и понял - оно!
|
Fictehappy, понравился фильм? Славно!
Что забавно, у меня самой вопросы/ответы в голове перемешались, и я понятия не имею, о чём вы все тут говорите, гы! ЗЫ. Спешно дообразовываясь, читаю "Иные песни". Начало прекрасно, середина скучна немного, что-то будет в финале? |
Цитата:
А все то же. И еще мне не нра переводы Легезы. Что «Ведьмака» последнего, что этот – слишком прилизано, аж скулы сводит. Наших авторов не принято хвалить, но Олди тему «Иных песен» в «Циклопе», имхо, обыграли не хуже. |
Тоже, что ли, пробел восполнить по "Иным песням". :)
Но Олдей не читаю уже лет девять как, потому сравнить не получится. |
Fictehappy,
попробуй - вещь столь же достойная, сколь и своеобразная. А чем не угодили Олди? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но после "Песен Петера Сьлядека" и "Шмагии" как отрезало. Не хочется читать и всё тут. :) |
Цитата:
Как бы это сказать… Последнее время испытываю нечто вроде литконкурс-передоза, а стиль Легезы, его приемы и прихваты своего рода квинтэссенция литконкурсной премудрости) Очень чистенько, гладенько, местоимения лишние все выпилены, и тд, и тп В общем, до того идеально, что немножко шероховатости не помешало бы. Так бы оно было естественней. Но это чисто на мой вкус, ессно Цитата:
не смог асилить ни одно, ни другое, хотя не раз дерзал) |
Расколол ещё три вопроса.
Насколько успешно - скажет вскрытие. ^^ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
поздравляю с еще тремя расколотыми)) |
1,4,6 и 9 никак не даются.
|
Цитата:
6 и 9 вроде есть мысли. раскусила 7, но по - черному зависла на какой -то жуткой статье по теме, где воедино сплелись реца на загаданную книгу, какие-то религиозные ссылки на зороастризм, "змеиные" выкладки из геральдики и еще до кучи там портрет,собранный из 7 тысяч типичных человеческих лиц :) вынос мозга, но не могу оторваться:)) чую, сильно поумнею после этой ЛВ )))))))))) p/s/ как мне кажется, опознала 10-ый. То ли авторы повторяются, то ли я тупичка:)) p/p/s/ Леди, снимаю шляпу за формулировку вопросов. Я в полном восторге :))) @--)- |
Цитата:
*снимает жестяную коронку и кланяется* И это только первый этап! Разминка-с. Цитата:
А мне по нраву пришёлся. Я же весь цикл читал в обратной последовательности относительно внутренней хронологии.:) |
Цитата:
Во-во) Такими темпами уже этапу к третьему израсходую все запасы допинга. С первым вродь разобрался. Красиво про пару придумано, кста, если верно угадал. Теперь надо подумать о тех, в ком до конца не уверен – 4 и 6. Есть такие маниаки, что уверены в ответах на эти пункты на все сто? :crazy: |
Цитата:
|
Gavrosh_MG, это пока снимаешь шляпу... а потом ремень и будете гоняться за мной по всему форуму:)
На настоящий момент получен только один топ... или как назвать правильно? |
Цитата:
Я то четыре расколол (или подогнал ответ под вопрос) и безмерно рад! |
Цитата:
Я так понимаю, все доблестно заводят противников в кугу?:) Главное - не забыть, что это - крайний день и осталось менее 12 часов. |
Цитата:
У него хорошо с числами, но как это соотнести с немецкой романтической трагедией? Вот прямо всю эту :censored: немецкую трагедию переворошил, лишь один лот ложится четко под магнум опус другого нашего классика советской поры. Но он вряд ли «золотой век», и там совсем плохо с числами…:facepalm: Цитата:
Это производственная тайна) |
Цитата:
|
Цитата:
я уверена на 100% в 2-3, 8-9-10. Перед 4 вообще умываю руки :) Леди N. "это пока снимаешь шляпу... а потом ремень и будете гоняться за мной по всему форуму:)" ну не:))) Негоже :)) публично гоняться:))) Лучше я тихо и скромно подкараулю вечером у подъезда :) "Я так понимаю, все доблестно заводят противников в кугу?:)" ну я лично надеюсь на фантастическое озарение насчет 4 вопроса))) |
Цитата:
Как ви могли так подумать! Цитата:
У меня с немцами вообще... не ладится в плане чтения. Вот британскую литературу люблю, а немцы... ну не идут они у меня. |
Вот всегда так - думаешь, самый простой вопрос, а он сложный... Это я о четвёртом.
|
Арык, именно на 4 и 6 я даже за уши притянуть ничего не могу =( Остальные вроде как-то более-менее, где-то натяг поменьше, где-то побольше, где-то по швам всё трещит.
|
Цитата:
Цитата:
Леди N. Цитата:
|
Цитата:
|
Grey Fox, думаю, ты читал. 99% уверенности. Но фотку с кетчупом пришли - я стала сентиментальна с годами.
Ответы приходят потихоньку, я всем отписываюсь. Если не сразу - не паникуйте, сие есть рабочие моменты. |
Цитата:
*бьется головой о стену* Может, Шекспир все же немец?? |
Цитата:
|
Да, вопросы конечно ставят в тупик. До сих пор только в двух ответах уверен, и еще о двух есть примерное представление.
Надо было почаще классиков читать( |
Цитата:
Англицкий же язык из германской языковой семьи.:vile: |
Ставлю на то, что четверка – русич. Теперь осталось вспомнить, какие есть русичи кроме того же Замятина, Ефремова и Беляева.
Жаль, времени край. |
Цитата:
но фото с кетчупом прошу опубликовать)))))))))))) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Все вумные, продвинутые.:)
Что я, дурак, тут делаю?..:)) Гаврош, чую, наутро узнав правильные ответы буду рыдать горючими слезами. ;) |
Цитата:
|
Гуглится легко? Фу, теперь мне стыдно.
|
Цитата:
Не легко. Но, вестимо, Гаврошик раскрутила подсказку в правильном направлении. Ибо сам знаю, каково это взять и расколоть. И не расколоть тоже.:D Ладно, кто не лабал, не лажал! |
Цитата:
я отправила ответы, но знаю, что 4 на 100% неверный)))) но ничего не написать рука не поднялась:)) Леди N. Цитата:
ну наверное мне просто повезло с меткой формулировкой запроса:blush: |
Ну короч я отправил, мне уже лень сомневаться над шестым.
|
Поинтриговать что ли? В общем, из всех полученных ответов номер 4 только один взят верно.
|
Цитата:
Уважаю этого человека) Родилась еретическая версия про числа, но это классика фэнтези, а не НФ, и с трагедией там трабблемки, но красиво, хех |
Я пока отвечал, ошибки в формулировках выловил. Могу показать пальцем. ;)
|
Эх, всё-таки не спец я по классической фантастике, совсем не спец... Интересно, есть ли среди моих ответов хотя бы три верных =)
|
Цитата:
потом скажите, кому сделать КУ :) Цитата:
|
BaZilisk, я тебе на слово верю. Более того - наверняка ещё найдёшь. Сложно, когда за тобой никто не вычитывает. Но мне это уже не интересно.
Всем, кто отправил ответы, подтвердила. |
Ответы на первый этап и вопросы второго этапа - в теме.
Помидоры, тапки, сомнения и обсуждения касательно первого этапа - всё с утра:) Впрочем, если обойдётся без них - не огорчусь. Всем удачи! |
Ну, по поводу первого пункта спорить не пришлось. Зато по поводу 8 и 9 видимо придётся.
Чсх, "Триффидов" из девятого я отбросил сразу, поскольку такого: Цитата:
По поводу восьмого, признаюсь, не читал опупею Берроуза. Но на этот вопрос столь же эффектно подходит "Вечный воитель" Муркока, с принцессой Эрмижад. Что в общем-то и не удивительно. Можно парировать, что Муркок не фантаст золотого века, а родоначальник новой волны, но так-то и Берроуз тоже не был фантастом золотого века! Так что я считаю такой ответ тоже должен быть засчитан :) |
В первом вопросе отмел Гамильтона, потомку что по нему есть мультфильм про Капитана Фьючера. Требую дисквалификации вопроса ;)
Арчи, а у Муркока была не похожая на людей раса, принявшая Эрекозе как своего? |
Цитата:
Цитата:
Собственно, у Берроуза марсиане тоже были гуманоидами. И, помнится, некоторые от людей не отличались вообще. |
Arhitecter, так это вполне похожие, а у Берроуза тарки зелёные четырехрукие трехметровые клыкастые уроды
|
Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3. |