Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Не всем героями быть? Или всем? Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18679)

Главный Герой 19.09.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2013958)
И всем бобров )))

Бобров раздают. Смотрю, никто не берет. Так я это, возьму парочку.

Mikki 19.09.2015 16:36

У меня свой бобер. Всем бобрам бобер. Вот сейчас дерну его за хвост...

Главный Герой 19.09.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 2014014)
У меня свой бобер. Всем бобрам бобер. Вот сейчас дерну его за хвост...

Заинтриговала...

Mikki 19.09.2015 16:42

Он герой. Героически слямзил коробочку со сливками, прогрыз дырочку и вылакал... Теперь мается животом... герой - штаны с дырой)

Эдвина Лю 19.09.2015 17:42

Понятно. Типичный случай сливочной лихорадки )))

ищинебо 19.09.2015 18:14

ну вот. завязался, наконец-то, разговор о литературе. о высоком разговор завязался.

Эдвина Лю 19.09.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 2014031)
ну вот. завязался, наконец-то, разговор о литературе. о высоком разговор завязался.

Та хде? :smile:
Кто у нас высокий-та? Майк, пожалуй, Демьян... они да, они высоооокие :lol:

ищинебо 19.09.2015 18:55

сказку странствий ща буду смотреть. завидуйте мне.

Эдвина Лю 19.09.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 2014040)
сказку странствий ща буду смотреть. завидуйте мне.

Неа, я её наизусть помню :tongue:

ищинебо 19.09.2015 19:30

Цитата:

Неа, я её наизусть помню
мне вот казалось, например, что я властелина наизусть помню. а перечитал и оказалось, что нихера. нужно лучшее перечитывать и пересматривать. ибо лучшее. вы заметили, кстати, что хороших книг и хороших фильмов очень-очень мало? и прибавляется их число медленно и неохотно. вот что потрясло небо в 2о14-м? первый сезон(и по ходу последний) сериала константин? что!?!?

Эдвина Лю 19.09.2015 19:55

Гм.
Нельзя бесконечно перечитывать и пересматривать, однако )
Хотя уж год прошёл с последнего перечитывания "Властелина Колец", можно и опять по новой начать )

ищинебо 19.09.2015 23:18

ура. девятая кошка пришла. может и ко мне заглянет. жаль, юли нет. может зайдёт...

Уши_чекиста 19.09.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 2014046)
мне вот казалось, например, что я властелина наизусть помню. а перечитал и оказалось, что нихера. нужно лучшее перечитывать и пересматривать. ибо лучшее. вы заметили, кстати, что хороших книг и хороших фильмов очень-очень мало? и прибавляется их число медленно и неохотно. вот что потрясло небо в 2о14-м? первый сезон(и по ходу последний) сериала константин? что!?!?

Костя был весьма так себе. Сценарий подвел актера, который впрочем тоже не особо выделялся на общем фоне.
В 2014 был шикарнейший отель Гранд-Будапешт и Исчезнувшая. А, еще "Грань будущего" была весьма неплоха.

ищинебо 19.09.2015 23:35

Цитата:

В 2014 был шикарнейший отель Гранд-Будапешт и Исчезнувшая. А, еще "Грань будущего" была весьма неплоха.
вот всё это я не смотрел. я так понял - стОит? может жизнь прошла мимо меня? а я стою такой лопоухий и не понимаю, что это был за шелест крыльев, ангел или голубь упоротый.

Уши_чекиста 19.09.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от ищинебо (Сообщение 2014166)
вот всё это я не смотрел. я так понял - стОит? может жизнь прошла мимо меня? а я стою такой лопоухий и не понимаю, что это был за шелест крыльев, ангел или голубь упоротый.

стоит, по-любому, стоит.

ищинебо 20.09.2015 12:43

юля зайти обещает. ура второй раз

Fictehappy 20.09.2015 13:14

Из всего этого смотрел только "Отель Гранд Будапешт" и скажу - действительно стоит!
Редкий случай, когда я пожалел, что не смотрел фильм в кинотеатре.

Ранго 20.09.2015 19:45

Исчезнувшая - как по мне, фильм весьма бодрый ровно до половины, а дальше уже всё понятно, интрига слита и попутно всё нарастает отвращение вплоть до неприятия героев и даже какого-то презрения. Даже не знаю, чего этим фильмом добивался режиссер?

Отель - хороший пример кино, которое я могу принять и посмотреть с интересом, но любить? Понимать весь этот шум? Никогда. Слишком игривое, несерьёзное, сказочное. Амели какое-то. Чего в нём нашли? За что награды?

ищинебо 21.09.2015 11:08

ура пять раз. юля пришла.

Dia 24.09.2015 10:13

Все, закончила труды над "Пролетно-фэнтэзийным" рассказом, сегодня начала писать на Креатив) Со дня на день вольюсь в ваши теплые ряды, товарищи, соскучилась)

Уши_чекиста 24.09.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Dia (Сообщение 2015208)
Все, закончила труды над "Пролетно-фэнтэзийным" рассказом, сегодня начала писать на Креатив) Со дня на день вольюсь в ваши теплые ряды, товарищи, соскучилась)

мы тоже :) Но торопитесь! В полночь с 11-го октября на 12-е прием рассказов превратится в тыкву!

Dia 24.09.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2015209)
мы тоже :) Но торопитесь! В полночь с 11-го ноября на 12-е прием рассказов превратится в тыкву!

А я рассказы дольше двух дней не пишу)) У меня усердия не хватает):smile:
P.S. хотя дэдлайнщица еще та!

Гуйван Богдан 24.09.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Dia (Сообщение 2015211)
А я рассказы дольше двух дней не пишу)) У меня усердия не хватает):smile:
P.S. хотя дэдлайнщица еще та!

Мне бы Вашу производительность=)

Anger Builder 25.09.2015 07:00

Здравствуйте.
А публикация в "Астра-Нове" или "Эдите" платная или бесплатная? И ещё вопрос: автор, попавший в журнал, получает бумажный экземпляр или электронную версию?

Татьяна Россоньери 25.09.2015 07:10

Добрый день.
Публикации бесплатные. Авторский бумажный экземпляр в "Эдита" предусмотрен, насчет "Астра Новы" уточню.
UPD. "Астра Нова" предоставляет бумажный авторский экземпляр по цене издательства.

Anger Builder 25.09.2015 09:44

Т.е., если я правильно понял, в случае успеха автор может получить один бесплатный номер журнала "Эдита" со своим рассказом, а "Астра-Нову" надо будет покупать, и, соответственно, платить за пересылку самостоятельно.
Спасибо.

Gourmand 28.09.2015 04:03

Всем привет

Gourmand 28.09.2015 04:03

Ой! :)
Какой я ужасный, блин!

Гуйван Богдан 28.09.2015 07:53

Цитата:

Сообщение от Gourmand (Сообщение 2016093)
Ой! :)
Какой я ужасный, блин!

Привет. Не льстите себе, Вы - няшка:)

Gourmand 28.09.2015 15:37

Жаль, что нельзя узнать объём рассказа до того, как в него залезть. Планку подняли до 50к, а это немаленькое такое буквомножество. Тыкаешься-тыкаешься, кругом простыни... есть маленькие рассказы "на почитать"?

snowflake 30.09.2015 13:00

У меня такой вопрос. Вот есть рассказы к которым я напишу большой, развёрнутый комментарий. Допустим они потом в мою группу попадут и я их буду оценивать... Я надеюсь в данном случае достаточно будет только оценку поставить?

Уши_чекиста 30.09.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от snowflake (Сообщение 2016626)
У меня такой вопрос. Вот есть рассказы к которым я напишу большой, развёрнутый комментарий. Допустим они потом в мою группу попадут и я их буду оценивать... Я надеюсь в данном случае достаточно будет только оценку поставить?

нэт.
Раз уж написали отзыв, скопируйте часть в поле для окмментария при заполнении бюллетеня, и будет нам всем счастье.
Потому что не все такие молодцы, как вы, я проверять молодец-не молодец у организаторов нет ни времени ни желания.

snowflake 30.09.2015 13:15

Понятно. Скопировать мне не сложно :smile:.

ищинебо 01.10.2015 01:47

зачем я полез в круговую поруку? нет у меня много слов, не хватат на собственны-та. не хватает даже разговаривать-то. а тут...пиши, говорит мне УЧ. пиши, говорят мне взятые обязательства. зачем я полез в круговую? просто удачно написал один раз в К-17? не показатель. всё равно не удержусь. снова полезу. но не сию секунду. не сию.

snowflake 01.10.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2016628)
нэт.
Раз уж написали отзыв, скопируйте часть в поле для окмментария при заполнении бюллетеня, и будет нам всем счастье.
Потому что не все такие молодцы, как вы, я проверять молодец-не молодец у организаторов нет ни времени ни желания.

Кстати, а бюллетени анонимные? Мои развёрнутые отзывы никто не увидит?

Loki_2008 01.10.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от snowflake (Сообщение 2016913)

А вам жалко?

snowflake 01.10.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 2016915)
А вам жалко?

Мне жалко, что Креатив такой тихий конкурс... все сидит как мышки. Комментариев очень мало. :sad:

Уши_чекиста 01.10.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от snowflake (Сообщение 2016913)

увидят. Все увидят. Мы их вывешиваем после всей движухи.

Цитата:

Сообщение от snowflake (Сообщение 2016927)
Мне жалко, что Креатив такой тихий конкурс... все сидит как мышки. Комментариев очень мало. :sad:

Да, мы всех запугали, вот и притаились :smile:

Dia 01.10.2015 15:41

Да тут уже все по схеме работает) Как только начнется голосование, отзывы посыплются, аки цветы воздыхателей на оперную диву:smile:

Cveтлана 01.10.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от snowflake (Сообщение 2016927)
Мне жалко, что Креатив такой тихий конкурс... все сидит как мышки. Комментариев очень мало.

Все пишут.

snowflake 01.10.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2016946)
Все пишут.

В экстазе! Успеть-успеть-успеть... заспамить-заспамить-заспамить...:lol:
А мы их шапками закидаем! (c)

Эдвина Лю 01.10.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от snowflake (Сообщение 2016959)
В экстазе! Успеть-успеть-успеть... заспамить-заспамить-заспамить...:lol:
А мы их шапками закидаем! (c)

Топами )

snowflake 01.10.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Dia (Сообщение 2016943)
Да тут уже все по схеме работает) Как только начнется голосование, отзывы посыплются, аки цветы воздыхателей на оперную диву:smile:

Посмотрим:smile:.

ищинебо 01.10.2015 21:24

очень тяжело отзывы писать. очень. некоторым.(а читать хочется).

Marita 01.10.2015 22:19

Да, у меня с большими простынями текста, к примеру, напряг... но я буду стараться писать итоговые отзывы максимально подробно. Надо - значит надо. ))

Alafiel 02.10.2015 06:31

Ох... не знаю, как с простынями, но мы же понимаем, что авторам хочется комментариев:) А значит, пусть и не простыня, а полотенчико обеспечить можно. Посмотрим, как все будет. И еще почитала тут насчет героизма вначале темы... у меня такая мысль, что герой просто делает то, что должен и не называет себя героем, а иной раз вообще не подозревает, что его поступок героический. А героем его называют другие. Это я к тому, что где-то прочитала, что вот герой готовится к подвигу... настоящий герой, по-моему, ни к какому подвигу вообще не готовится. Он просто живет, а другие, скажем так, офигевают. В общем, как-то так.

ищинебо 02.10.2015 06:40

https://youtu.be/QIBkp6ynqBQ

Эдвина Лю 02.10.2015 07:12

ИМХО, герои разные бывают.
В "Драконе" Шварца Ланцелот же готовится к подвигу?

ищинебо 02.10.2015 07:17

ланцелот герой по профессии. он обязан. и не выполнить - западло. ему сложнее. ай! как ему сложно

Эдвина Лю 02.10.2015 07:28

Но это настоящий герой? Особенно если по профессии.

А бывают, допустим, матери-героини ))) это совсем из другой оперы! Отец, которому в скорости грозит стать отцом уже в пятнадцатый раз - готовится стать героем?
И тихо офигевает от своей крутости... Он настоящий или как? Это также к вопросу, поднимаемому раньше - надо ли своей эпичностью гордиться, я бы гордилась непременно )
Солдат, готовящийся к решающему бою, тоже вполне может осознавать свой героизм. Солдат, совершивший подвиг и вернувшийся с войны домой - просто обязан гордиться своим вкладом в победу и осознавать, что он герой и всё такое. Почему нет?
Случайный, внезапный, нечаянный героизм - да, бывает. И человек, выдернувший мамашу с коляской из-под колес грузовика - герой, который не считает себя героем. Он выдернул и пошёл себе дальше. Ещё и мамашу мог матом обложить сгоряча, вместе с коляской и младенцем )))
Это я к тому, что разные ситуации и разные герои же.

ищинебо 02.10.2015 07:37

вот и я о том. мои деды воевали себе и воевали. потом их от о...ния их результатами - наградили. а они и не знали, что герои. война. нужн работать...

Alafiel 02.10.2015 07:41

Цитата:

мои деды воевали себе и воевали. потом их от о...ния их результатами - наградили. а они и не знали, что герои. война. нужн работать... http://forum.mirf.ru/images/buttons/quote.gif
Вот про дедов как-то... Мои тоже воевали, бабушка троих детей в войну подняла. Простите, но мне ваши слова кажутся пренебрежительными. Особенно
Цитата:

война. нужн работать
выживать нужно. И как-то слова о войне и о...нии не сочетаются.

Вот про матерей-героинь я тоже подумала... Ну, отец-герой - это с моей точки зрения как-то странновато, не воспринимается героизмом. Не знаю. Эх, не читала я "Дракона" Шварца, к сожалению... не смогу ответить. Герой по профессии - это как? Как допустим, пожарник, который борется с огнем и по сути, работа, или как наемник - который сделает что угодно за деньги? Тут многое зависит от контекста.

Эдвина Лю 02.10.2015 07:46

А почему отец не герой? Ведь если мать всё время рожает, он один тянет всю семью. Он мог бы просто свалить после первого-второго ребенка, а не поддерживать маму...

А Шварца почитайте ) или гляньте фильм "Убить дракона" )

Alafiel 02.10.2015 07:59

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2017143)
А почему отец не герой? Ведь если мать всё время рожает, он один тянет всю семью. Он мог бы просто свалить после первого-второго ребенка, а не поддерживать маму...

А Шварца почитайте ) или гляньте фильм "Убить дракона" )

Простите, не врубилась сразу. В моем понимании отец - это, грубо говоря, производитель. Сделал женщине ребенка и смылся. Какой же это герой?:) О чем вижу, то пою, как говорится:) А если так, как говорите вы - то без сомнения, герой. Почитаю непременно. И фильм посмотрю. Вот про фильм не знала, спасибо за подсказку:)

ищинебо 02.10.2015 08:00

Цитата:

от про дедов как-то... Мои тоже воевали, бабушка троих детей в войну подняла. Простите, но мне ваши слова кажутся пренебрежительными. Особенно
простите. но не вижу пренебрежения. совсем. я моими дедами горжусь. я просто говорю. что на войне подвиг всегда. а некоторый - более чем. я могу привести скриншоты наградных моих дедов. там вообще...не понимаю где пренебрежение. просто не понимаю

Alafiel 02.10.2015 08:02

Не нужно скриншотов. Прошу прощения. Я тоже своими предками горжусь. Значит, кто-то из нас просто не так истолковал слова. Бывает. Постараюсь не допускать двойного толкования.

ищинебо 02.10.2015 08:06

никогда я дедами своими не... не стебался, короче и не спекулировал. я вообще спекулировать не могу. против совести. вот они были героями

Эдвина Лю 02.10.2015 08:22

Цитата:

Сообщение от Alafiel (Сообщение 2017147)
Простите, не врубилась сразу. В моем понимании отец - это, грубо говоря, производитель. Сделал женщине ребенка и смылся. Какой же это герой?:) О чем вижу, то пою, как говорится:)

У меня прадед в семнадцать лет женился на женщине 27 лет. У них было 7 детей, правда, выжило только трое, остальные упокоились в младенчестве. Он и его жена содержали частный детский дом, который полностью себя кормил - выращивали овощи, держали кур. Вместе с прадедовыми детишками там было 20 детей. В городе многие считали, что у них все родные, потому что все исправно, пусть и недорого, одетые, все сытые. Без деликатесов, но сытые.
Никто никогда не считал семью героической, но это клёво же.

Alafiel 02.10.2015 08:30

Вот это да! Я понимаю! Героизм или нет, но детей на ноги поставили. И это действительно здорово, когда есть такие люди. Больше бы таких...

ищинебо 02.10.2015 08:34

жить по совести - уже героизм.

Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3.