Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   "Кто вы, мой герой?!", или Угадайка К-18 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18675)

George M. 27.10.2015 14:32

Иллария, вижу, не мне одному показалось, что тексты неуловимо связаны. Написал в обсерватории про это )

Святовит 27.10.2015 15:50

Я бы поставил на Ладу, которая автор "Красной шапочки" (не помню её форумный ник:facepalm:)

Призрак пера 27.10.2015 16:52

Интересно, кто есть Подозрительный тип?

George M. 27.10.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2027717)
Интересно, кто есть Подозрительный тип?

Александр Сергеевич, восставший из мертвых.
(благоговейный взгляд в небо)

Подозрительный тип 27.10.2015 17:18

Ну что вы, что вы! Я же, право,
Пишу стихами для забавы.
Я просто скромный маньячок -
Пузатый, лысый старичок.
Но совершенно безобидный,
А может даже и невинный.

Святовит 27.10.2015 17:23

Невинных ищи
Лишь на небе, дружок.
Но ответ удался,
Вышел славный стишок.

Подозрительный тип 27.10.2015 17:35

Не загребут ли нас за флуд,
За то что мы болтаем тут
Да и болтаемся без дела?
Я лучше предложу несмело
Шальную версию о том,
Что юмор выиграет Рандом.

Дунот Хайд 27.10.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Святовит (Сообщение 2027733)
Невиновных ищи
Лишь на небе, дружок.
Но ответ удался,
Вышел славный стишок.

невинный и невиновный это два разных человека :vile:

тоже ставлю на от, что рандом выиграет юмор. В группе Б - это было наименьшее из зол. там с юморов ваще напряженка дичайшая.

Святовит 27.10.2015 18:11

то-то я думаю, что что-то не то написал )))

Inquisitor 28.10.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Святовит (Сообщение 2027625)
Кстати, её можно изногуда поискать.

George M

Ранго 29.10.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2028398)
George M

хм. А вдруг Призрак пера?

Inquisitor 29.10.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2028464)
хм. А вдруг Призрак пера?

Под Призрака Пера я копал на прошлом конкурсе. Никаких доказательств того, что он является кем-либо, кроме Призрака Пера, получено не было.

Призрак пера 29.10.2015 10:57

Inquisitor, догадка Ранго, как я понимаю, подразумевает не то, что Призрак пера - это George M, а то, что George M - это Призрак пера, а это две большие разницы)

Gourmand 29.10.2015 13:13

Как я понимаю, есть смысл заменять ники новичков на ники ветеранов. То есть кто-то из старожилов скрывается под новичком. Если же человек законспирировался глубоко и надолго, завёл 10 лет назад пять аккаунтов и с них постоянно флудит, то установить его истинную личность невозможно.
Он, может, уже и сам растроился: утром - Ваня, днём - Победитель сковородок, а вечером - Пушистый котик с сосиской в зубах.

George M. 29.10.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2028485)
Inquisitor, догадка Ранго, как я понимаю, подразумевает не то, что Призрак пера - это George M, а то, что George M - это Призрак пера, а это две большие разницы)

я - не Призрак!
И призрак - не я.
А Перо - кто? Шарль?

Альт Шифт 31.10.2015 01:06

Мне кажется, что веселый пингвин - это Татьяна Россоньери. Ну, просто как вариант =)

Gourmand 31.10.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2029434)
Мне кажется, что веселый пингвин - это Татьяна Россоньери. Ну, просто как вариант =)

Сомнительно. Слишком текст неряшливый. Хотя вам виднее, как тут кто пишет.

Призрак пера 31.10.2015 01:26

Gourmand
Цитата:

Хотя вам виднее, как тут кто пишет.
А, собственно, почему? Количество сообщений у вас с Альт Шифт не принципиально разнится, а регистрация так даже более ранняя)

George M.
Цитата:

я - не Призрак!
И призрак - не я.
А Перо - кто? Шарль?
Хм, точно? Я себе, конечно, завел на восемнадцатый Креатив фейка, но мало ли, вдруг запамятовал, кто. Не хотите на должность?)
А перо - это перо. С маленькой буквы)

Gourmand 31.10.2015 01:56

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2029441)
Gourmand
А, собственно, почему? Количество сообщений у вас с Альт Шифт не принципиально разнится, а регистрация так даже более ранняя)

Ну не знаю. Я, видимо, настолько невнимателен, что не отличаю стили. Вот рядом передо мной положите две работы одного автора и я могу не угадать, что писал один и тот же человек.
А Альт Шифт какой-то более наблюдательный, подмечает какие-то особенности, наверное.
Не знаю, такое у меня впечатление.
И Васекс тоже - всё постоянно читает, изучает, подмечает. :)

Татьяна Россоньери 31.10.2015 07:20

Нет даже времени почитать то, что мне приписывают - когда ж мне было это писать?)))
UPD. А, я ж его читала. Не, не в моем стиле))

Иллария 31.10.2015 09:15

Я подумала и решила, что "Ненавижу математику" - это Хомяк. Который Guess Who и ГЧ. Скорее всего, в соавторстве с кем-то.

Засада. Текст мне больше не кажется хорошим. Раньше я видела, что с ним можно сделать, если отредактировать по-человечески, всерьез. Ну, это в данном случае недоступная опция, даже если текст соавторский. Будучи лишен перспектив такой правки, "Ненавижу математику!" из хорошего черновика в первом приближении превращается в проходной конкурсный текст. Который я, вдобавок, перехвалила по мнимому потенциалу, а не по реально прописанному.

Ранго 31.10.2015 09:49

Автор и текст - одно и тоже, или всё же разное?

Уши_чекиста 31.10.2015 09:52

Есть, конечно, сходства. Нелюбовь к Васексу, например. Но если брать только этот показатель, тут тогда полконкурса - Хомяки :D
Не, ГЧ - тот еще кхм участник, но вряд ли он.

Иллария 31.10.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2029473)
Автор и текст - одно и тоже, или всё же разное?

Ты хотел спросить, насколько влияет на мою оценку текста отношение к автору?

Ранго 31.10.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2029481)
оценку текста отношение к автору?

ну, если перефразировать. Допустим, есть условный рассказ о цветочках и бабочках - со своими плюсами, минусами. И есть автор - который как человек откусывает головы котяткам, неадекват и всё такое. Может даже сидел.
Ну, вот и спрашиваю: автор и текст одно и тоже? Может ли измениться оценка к рассказу, если автор, допустим, фюрер? Или пятилетняя девочка-вундеркинд? Ведь текст уже высечен.

Иллария 31.10.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2029482)
ну, если перефразировать. Допустим, есть условный рассказ о цветочках и бабочках - со своими плюсами, минусами. И есть автор - который как человек откусывает головы котяткам, неадекват и всё такое. Может даже сидел.
Ну, вот и спрашиваю: автор и текст одно и тоже? Может ли измениться оценка к рассказу, если автор, допустим, фюрер? Или пятилетняя девочка-вундеркинд? Ведь текст уже высечен.

У меня это не так работает.
При первом подходе я стараюсь вообще "выкинуть автора", потому что, допустим, если я автора терпеть не могу, с меня станется пройти мимо. А так можно пропустить что-то хорошее. Потому что любой дурак способен написать шедевр. Минимум один раз, потому что попал на "свое".
Дальше я вступаю с текстом в сложные читательские взаимоотношения.
Если он мне нравится и вообще все хорошо, на автора - опять все равно. Придется хвалить даже такого, кого я вообще-то терпеть не могу.
Вопрос об авторе встает в полный рост, если текст где-то "недотянут".
Тут всплывает "потенциал черновика". Может быть взъерошенная, не прописанная вещь, про которую видно, что можно сделать классно. Все необходимое автор наметил, почти показал. Просто до ума не довел.
Но понимаешь, для этого нужна достаточно специфическая вещь. Авторская гибкость. А львиная доля воспринимает свои черновики как явление статическое, а не динамическое. Этот текст уже как вышел, что удалось, то удалось, чем дальше его работать, лучше новый написать.
Соответственно на этом этапе получается, что хороший автор + хороший черновик = хороший текст. А плохой автор + хороший черновик = плохой текст. Он все равно не сумеет "довести". Соответственно "хороший" в данном случае не моя субъективная оценка личности, а набор необходимых для дальнейшей работы навыков. Человек может быть прекрасен и удивителен. Но если, допустим, к черновику относится "я сказал все, что хотел и меня это устраивает", ну, что он с ним сможет сделать? Только утопить обсуждение в доказательствах этой позиции.

Inquisitor 31.10.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2029482)
Может ли измениться оценка к рассказу, если автор, допустим, фюрер?

Сам как думаешь? :smile:
Ответ очевиден. Именно для этого и заводятся фейки.

Святовит 31.10.2015 11:59

Летописец - Андрей Зимний

Vasex 31.10.2015 13:44

Иллария, хватит воду мутить, хамелеон) математику писала явно девушка, у которой нет даже тех крупиц мужской логики, что даются по умолчанию. Да и гч так в теме себя бы не вел.

Тебе, чтобы меньше ставить себя в нелегкое положение, надо оценивать текст в отрыве от авторства. Чрезвычайно велика вероятность, что рандомного незнакомого фейка ты знать не можешь. И, кстати, по твоей системе пара слов: если плохой автор пишет хороший черновик наравне с хорошим автором, то их ничего не отличает. Возможно, придется просто уделить больше времени на стадию редактирования, только и всего. Было бы стремление.

Уши_чекиста 31.10.2015 13:49

Хоть флудите по теме, а?

GAN 31.10.2015 13:58

"Хоть флудите по теме, а?"

Уш, научи убогого, а?..

Уши_чекиста 31.10.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от GAN (Сообщение 2029541)
"Хоть флудите по теме, а?"

Уш, научи убогого, а?..

учись, убогий :smile:

это угадайка. вот и флуди на угадывание авторства/вышедших в финал, невышедших во второй тур и о прочем.
А остроумные комменты - это по части флудилки одной и второй

GAN 31.10.2015 14:08

Спасибо, всё понял, кроме фразы об остроумии. Сроду им не болел, может, поэтому не догоняю. ://

griphon 31.10.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 2029469)
Я подумала и решила, что "Ненавижу математику" - это Хомяк. Который Guess Who и ГЧ. Скорее всего, в соавторстве с кем-то.

Не, Иллария :smile: Стиль близко не стоял, вообще :smile:
Что, что, а рассказы Хомяка очень легко вычисляются по стилю и содержанию: любовь-морковь у него была бы прописана очень глубоко с флэш-бэками в прошлое как минимум, и переживаниями героя - как максимум. А не как в "математике": с бухты-барахты, одной фразой в конце.

Юлия Трегубова 31.10.2015 21:04

Пошла тоже глянула "Ненавижу математику", стало любопытно. И да, я согласна с griphon. Первых двух абзацев хватило, чтоб понять. Мастерство ГЧ не упрячешь так просто :smile: Не в обиду настоящему автору. Почерк совсем другой.

Дунот Хайд 01.11.2015 15:20

Одна знакомая девушка, пожелавшая остаться неназванной, предположила, что Коламбус - это и есть Иллария и Инквизитор.

Я лично сомневаюсь, что кто-то из них в детстве играл в метал гир, как утверждает автор в теме, но версия имеет право на жизнь. Вдруг просто маскировка.

Уши_чекиста 01.11.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2030159)
Одна знакомая девушка, пожелавшая остаться неназванной, предположила, что Коламбус - это и есть Иллария и Инквизитор.

Я лично сомневаюсь, что кто-то из них в детстве играл в метал гир, как утверждает автор в теме, но версия имеет право на жизнь. Вдруг просто маскировка.

лол.
Ну первый metal gear вышел еще в 80-х.
Джад ведь мог ))) Пусть не в детстве, но мог!

Святовит 01.11.2015 15:27

Если Метал Гир не онлайн, то точно не они ))

Inquisitor 01.11.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Дунот Хайд (Сообщение 2030159)

Я просто обязан был играть в метал гир. Каждый нормальный геймер играл в метал гир. И мне бы очень понравился метал гир. Но я его ни разу не видел, ни разу не запускал. Так сложилось совершенно случайно. Как-то раз, году в 1993-ем, препод по информатике предложил поиграть на Ямахах в игры на выбор. Было всего 20 минут. Большинство выбрали вампиркиллера (кастлваня), человека 3 выбрали метал гир. Я тогда выбрал арканоид, и мне запустили арканоид. И это одна из моих самых больших ошибок в жизни.
Коламбус? Загадочное лицо. :vile:

Святовит 01.11.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2030412)
Я просто обязан был играть в метал гир. Каждый нормальный геймер играл в метал гир. И мне бы очень понравился метал гир. Но я его ни разу не видел, ни разу не запускал. Так сложилось совершенно случайно. Как-то раз, году в 1993-ем, препод по информатике предложил поиграть на Ямахах в игры на выбор. Было всего 20 минут. Большинство выбрали вампиркиллера (кастлваня), человека 3 выбрали метал гир. Я тогда выбрал арканоид, и мне запустили арканоид. И это одна из моих самых больших ошибок в жизни.
Коламбус? Загадочное лицо. :vile:

Джад, а ты иначе к делу подойди. Ты один выбрал то, что другие не выбрали. Можешь считать себя избранным :smile:

Inquisitor 01.11.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Святовит (Сообщение 2030424)
Джад, а ты иначе к делу подойди. Ты один выбрал то, что другие не выбрали. Можешь считать себя избранным :smile:

Арканоид тоже многие выбрали. Нашлись даже такие придурки, что выбрали тетрис. Избранные - те, кто выбрал метал гир. Я много о нем читал потом, очень хотел поиграть, но другого шанса не представилось. А сейчас уже поздно. Мы опять флудим в ветке для того не предназначенной. :sad: Сами же потом не найдем все версии. Хотя, какая разница, все равно никто никто не признается. Я вот признаюсь, как только мы с Илларией вылетим с конкурса.

Призрак пера 01.11.2015 23:05

Да ладно, многие раскрываются. Не все, но многие. Я тоже вскроюсь.

Святовит 02.11.2015 22:54

Что-то мне подсказывает, что когда вроетесь, то имя будет Гуйван Богдан )

Род Велич 02.11.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2030432)
Арканоид тоже многие выбрали. Нашлись даже такие придурки, что выбрали тетрис. Избранные - те, кто выбрал метал гир.

Избранные те, кто выбрал Mirror's Edge :lol:

Ранго 02.11.2015 23:25

да, в 93 году...:facepalm:

Призрак пера 02.11.2015 23:25

Избранные - это не те, кто выбрал. Это те, кого выбрали.
Ваш кэп)

Цитата:

Что-то мне подсказывает, что когда вроетесь, то имя будет Гуйван Богдан )
Святовит, вы меня переоцениваете) В том смысле, что писать два комплекта объемных и разных отзывов на одни и те же рассказы - удовольствие очень специфическое, мягко говоря, к тому же для обладающих приличным запасом свободного времени)

Inquisitor 03.11.2015 04:55

подозрительный тип - Люся Федорова она же selena magic.

Vasex 03.11.2015 05:23

Inquisitor, она же "маньяк - психоз"? Уверен? Или только по сообщениям судишь?

Inquisitor 03.11.2015 05:33

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2031002)
Inquisitor, она же "маньяк - психоз"? Уверен? Или только по сообщениям судишь?

Она же - врач-психиатр по профессии. Но вообще, сужу по стихам.

Vasex 03.11.2015 05:46

там довольно мужицкий рассказ
однако очень смущает в начале, как чрезмерно эмоционально ведёт себя мужик-гг...
хм
фиг знает

Inquisitor 03.11.2015 07:00

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2031005)
фиг знает

100%

Подозрительный тип 03.11.2015 07:37

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031001)
подозрительный тип - Люся Федорова она же selena magic.

Позвольте, сэры, дать ответ
Маньяк - не Люся, точно нет.:nea:

Inquisitor 03.11.2015 07:39

Цитата:

Сообщение от Подозрительный тип (Сообщение 2031016)
Позвольте, сэры, дать ответ
Маньяк - не Люся, точно нет.:nea:

А кто? А? Не надо нам тут арапа заправлять, мы все знаем. Снимайте маску, у вас под ней клыки.

Подозрительный тип 03.11.2015 07:41

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2031017)
А кто? А? Не надо нам тут арапа заправлять, мы все знаем. Снимайте маску, у вас под ней клыки.

Маньяк - на то он и маньяк,
Не раскусить его никак.

Inquisitor 03.11.2015 07:45

Цитата:

Сообщение от Подозрительный тип (Сообщение 2031018)
Маньяк - на то он и маньяк,
Не раскусить его никак.

А еще вы иногда на глаголы рифмуете. Монголы очень этим недовольны. Обидно монголам.

Cveтлана 03.11.2015 08:34

А сейчас ткну пальцем в небо. Веселый пингвин - Иллария и Джад.

Inquisitor 03.11.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2031025)
А сейчас ткну пальцем в небо. Веселый пингвин - Иллария и Джад.

Лично я "веселый". Иллария, а ты кто?

Так, принесу это сюда. На всякий случай.
Цитата:

Но, вообще, Маньяком, строго говоря, может оказаться еще и Микки. И даже Микки+Седой, при условии, что комменты пишет только Микки.

Главный Герой 03.11.2015 10:30

Джада и Илларию еще не угадали? Так я это сделаю. Су-27, рассказ "Остаться в живых".

Vasex 03.11.2015 10:32

Не, маньяк - не седой и микки, это точно.

Inquisitor 03.11.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2031070)
Джада и Илларию еще не угадали? Так я это сделаю. Су-27, рассказ "Остаться в живых".

СУ-27 - это Майк, Призрак Пера или (сюрприз!) Главный Герой.
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2031071)
Не, маньяк - не седой и микки, это точно.

Микки может удивлять. Как-то раз читал ее рассказ под фейком про убийство Кеннеди. Писал подробный отзыв в поруку. И ни разу даже мысль не закралась, что автор - женщина. Думал, мужик.

Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT +3.