Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Death Note / Тетрадь смерти (Осторожно, СПОЙЛЕР!) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1848)

Tanatos 15.07.2007 23:06

Цитата:

фраза +100, я рыдаю! )))))))))))))))))
Ну я ж не виноват, что он вечно так орет ))) У меня постоянные ассоциации с Иксом были ))))))))))))))))))))))

Каркуша 16.07.2007 13:19

Ну вот и свершилось! Я таки досмотрела Десу Ноту. Ура-ура!

Кому как, но мне лично последняя истерика Лайта показалась очень даже уместной и более того вполне закономерной. Лайт-кун, увы и ах, так и не повзрослел, хотя и успешно скрывал этот факт и его реакция на разоблачение и была такой детской. Но поскольку мальчик решил поиграть во взрослые игры, то и получил по-взрослому.

Цитата:

Да и если честно, с транно, что Миками решил что-то сделать по своей воли, даже не предупредив своего Камуи. Его строгая исполнительность как-то не вяжется с этим поступком.
Не согласна. Миками знал, что его ненаглядный находится в мягко говоря стесненных условиях, связь с ним была только через Такаду, которая попала в руки врагов (эх... будь Мелло менее застенчивым, глядишь и жив бы остался). Естественно что он считал себя единственным достойным соратником Ками-сама Киры и не был уверен в надежности Такады. Им двигало желание помочь, только и всего.

Гммм... наверно это странно, в свете моих последних заявлений, но мне детишки понравились. В то что Мелло смог стать негласным главарем мафии я поверила сразу и безоговорочно, после того как он несчастного шинигами довел до кондрашки одним взглядом. Да и Ния, тоже молодец его методы дедукции вызывают в памяти незабвенного Штирлица, которого я всей душой люблю. Вот про Мэтта ничего сказать не могу, я вообще не поняла откуда взялось это чудо, да и ушел он как-то очень быстро.
Но все равно Эл круче всех :Laughter:

LokI 27.08.2007 22:13

ААААААААААА....НИР КРЕВЕТКО!!!! РИЮК ПРЕДАТЕЛА!!!!!!!!!!!! ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ БРАТЦЫ??? ЧТО Ж ЭТО ЗА ГАДОСТЬ ЗА ТАКАЯ!!!! ЗАЧЕМ ТАК ДЕЛАТь!? :Tears: :Tears: Лучше бы для меня 26 серия была последней ((((

Brandon 27.08.2007 22:33

Верно. Вторая арка не катит. =\

И еще мне одно интересно - как Миками, весь из себя такой повернутый педант, не заметил, как у него десноту сперли? Ладно Лайт в понтах потонул, но Миками-то мог бы сообразить...

LokI 27.08.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от Brandon
Верно. Вторая арка не катит. =\
И еще мне одно интересно - как Миками, весь из себя такой повернутый педант, не заметил, как у него десноту сперли? Ладно Лайт в понтах потонул, но Миками-то мог бы сообразить...

А вот если бы ещё Ягами Соичиро вписал имя Мелло сразу, а не ждал бы с моря погоды, то все закончилось бы карашо...Кстати, Мелло жалко стало...Он мне больше чем Нир-поскудник нравился...

З.Ы. AVE L, Нир ф топку!

Brandon 28.08.2007 17:02

Не знаю, мне уже ни Нира, ни Мэлло с Мэттом не жалко. Какие-то они все после Эля картонные. Тот тоже, конечно, супергений и все такое, но смотрелся более живым. =\

Tiffani 28.08.2007 18:59

Да, и при этом его поступки были логичны, поэтому и интересно смотреть было, как же там повернется? Как из этого выкрутится?:Laughter:

LokI 28.08.2007 19:44

Короче я в шоке...Как это такой-весь-из-себя гениальный Лайт не смог продумать такого шага Ниро, как подмена всех тетрадей...Ведь Кира мог догадаться, что оригинал тоже могут подменить...

Химера- ака- Аванта 31.08.2007 16:23

Я тут несколько не в теме, но у мя вопросик есть В МФ прочла о Тетради Смерти и заинтересовалась. Я не являюсь ярым фанатом анимэ-смотрю только самое самое....
Короче-где можно найти Тетрадь на русском. Ну или хотябы на английском. В крайнм случае- на японском с английскими субтитрами(так Волчий дождь смотрела)?????????
Заранее спасибо))))))))))

Brandon 01.09.2007 02:43

http://isohunt.com/download/22158813/death+note
- торрент с сериалом (англ. субы встроены).
http://www.fansubs.ru/base.php?id=1324
- русские субы.

учить пользоваться торрентами не буду.

NospheratU 01.09.2007 08:20

Посмотрел аниме, почитал мангу. По началу прикольно - потом что-то как-то не так становится =) Конец вообще полная лажа ИМХО. Хотелось бы всетаки увидать Лайта в роли бога своего сотворенного мира =)

LokI 01.09.2007 12:07

Кстати, а фильм Дез Нот случайно в кинотеатрах крутить не будут?

Andvari 01.09.2007 23:18

Хорошее аниме, но лучше бы его закончили серии так на 20. Дальше такая чушь началась!

Цитата:

Кстати, а фильм Дез Нот случайно в кинотеатрах крутить не будут?
Явно не будут, ибо наши кинопрокатчики вряд ли являются анимешниками.
Лично мне фильм не понравился. Особенно актер, который Лайта играет. Эта его возвышенно-одухотворенная рожа и выпученные глаза..... Да и шинигами пластилиновыми показались. Странно смотрятся боги смерти в реальном мире

NospheratU 04.09.2007 01:00

Цитата:

Сообщение от Andvari
Хорошее аниме, но лучше бы его закончили серии так на 20. Дальше такая чушь началась!

Вот-вот, и я про тоже говорю =) А кино, по-моему вообще бездарная постановка, типа японский уве болл =)

Tiffani 04.09.2007 18:49

А второй фильм лучше.....

Кощей 04.09.2007 23:53

До смерти Рюзаки анимеха реально класная, после, меня ток на две серии хватило, потом просто тошнить начало, яркий пример того как можно запороть хорошее аниме...

СУМРАК 05.09.2007 18:02

Блин, напишите снова настоящее имя L, а то снова его забыл...

LokI 06.09.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 183004)
Блин, напишите снова настоящее имя L, а то снова его забыл...

Да-да!!!! Я тока хотел попросить=)

Daisuke Kuroi 08.09.2007 13:35

В фильме его вроде Риюдзаки называли или как-то так. Настоящее оно или нет - понятия не имею, но во всяком случае человеческое.)

По сабжу: да, являюсь поклонником серии.) И ОСТы прекрасные, особенно от Nightmare (я как любитель жы-рока уполномочен заявить ^__^)

СУМРАК 08.09.2007 13:44

Настоящее имя говорилось в дополнительном томе манги...
А ост круче от Максимум Гормон...

LokI 08.09.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 183728)
А ост круче от Максимум Гормон...

Истинно! Особенно опенинг Wath's Up People...ЭЭх! Я после достал некоторые их песенки...Оч порадовало, хотя я и не особый любитель тяжолой музыки...

Цитата:

В фильме его вроде Риюдзаки называли или как-то так. Настоящее оно или нет - понятия не имею, но во всяком случае человеческое.)
Мда...Как ты смотрел? Все прекрасно знали что это не настоящее имя Л..

Цитата:

Настоящее имя говорилось в дополнительном томе манги...
Извиняюсь, у мну манги нету...Можешь по нормальному сказать?

СУМРАК 08.09.2007 14:30

Дык у меня тож ее нету... вот и прошу, кто знает сказать, как зовут этого Л.

Daisuke Kuroi 08.09.2007 18:36

А, ну значит я вопрос недопонял, сорри.)

А насчёт остов - не знаю, мне Maximum The Hormone не особо нравится. Лично моё мнение...

Brandon 08.09.2007 19:13

По ходу имя Эля есть только как раз в доп. томе с разъяснениями ("Как читать DN).
И еще, говорят, в лив-экшене много всего на эту тему - сейчас же как раз фильм про Эля снимают...

СУМРАК 08.09.2007 19:45

Имя узнал... Лаулиет. Фамилия все еще не известна.

LokI 09.09.2007 19:20

Лаулиет??? Неудивительно что он скрвается под вымешленными именами :Laughter:

Tanatos 10.09.2007 15:45

Настоящее имя Л было продемонстрировано во втором лайф-экшене. Он же там себя в тетрадь вписал. И сам показывал свое вписанное имя. Так что кто умеет читать пересмотрите этот момент.
Ксати, Лаулиет - это точно? А то такое имя на японском написать не получится... Будет Рауриет

СУМРАК 10.09.2007 21:35

В фильме у него другое имя... специально поменали. По англицки настоящее пишется Lawliet.

Sectarian 01.10.2007 21:47

Неплохое аниме, но не более. Поначалу захватывающе, но потом - жуткая нуднятина, такое ощущение, что режиссер специально говорит Лайту что делать для развития сюжета. Да и конец не очень - в манге лучше.

FalleRa 02.10.2007 20:46

манга медленно читается,аниме посмотрела летом).
По мне то,шедевр! Обожаю тетрадку!
Саундтрек,сюжет,персонажи - всё на 5 с +.
А вот фильмы не очень,слабо.
( Мису так сложно блондинкой сделать?)

LokI 03.10.2007 18:28

Цитата:

Сообщение от Sectarian (Сообщение 192427)
Неплохое аниме, но не более. Поначалу захватывающе, но потом - жуткая нуднятина, такое ощущение, что режиссер специально говорит Лайту что делать для развития сюжета. Да и конец не очень - в манге лучше.

Упей сипя ап стену=)) Это лучшее аниме всех времен и народов!!!
АВЕ КИРА!

Nicole Black 04.10.2007 13:04

Нравится!!!Люблю!!!Только пока не знаю чем кончится я на 14 серии остановилась дальше еще не принесли...
PS:
Лайт - ГЕНИЙ!!!:love:

Alia 06.10.2007 13:23

Объясните мне, как человеку не смотревшему, кто такая там Кира? А то надо мной в институте все анимешники прикалываются, а я вообще не понимаю, в чем там суть...:Tears:

Brandon 06.10.2007 17:17

Кира - прозвище Лайта, от английского "killer".

dEmYAn 06.10.2007 20:38

А кто это такая?:smeh: Шутка, конечно. Посмотрел на днях. Так, неплохо. Но манга все равно интереснее, лично мне. Саундтрек в аниме меня просто убил, мерзость какая(

Brandon 06.10.2007 21:55

Цитата:

Саундтрек в аниме меня просто убил, мерзость какая(
Да ты что?! А как же "Ай-вэй нинген сакерЪ" и прочее? 37 серий чистого угара, что в начале эпизода, что в конце... XD

dEmYAn 06.10.2007 22:00

Внимание, сейчас будет еретическое высказывание: я не то чтобы не люблю ж-рок, но вот Nightmare и еще Alice Nine просто ненавижуууу. Хотя не спорю, на само аниме музыка ложится хорошо.

Andvari 07.10.2007 02:10

Появился у меня на днях второй фильм Dеаth Note. Фуууу! В первом фильме шинигами были пластилиновые, а во втором стали резиновые. Да и попытка уместить почти 30 серий в один фильм ни к чему хорошему не привела. А еще там актеры плохо играют. Вот.

Шиповник 07.10.2007 02:25

Аааа! Читаю мангу. Целый день на нее угробила.. А еще осталось. Дико интересная вещь!

LokI 07.10.2007 18:57

Кому тут не нравиться "Хей-хей нинга сакер"? Максимум Хормон весч! Намного лучше своих предшественников...А уж видеоряд наложеный на "Ватсап пипл" просто угарный))

dEmYAn 07.10.2007 23:00

Видеоряд - вещь, согласен. Стильненько так. Но я как-то думал, что в таком аниме мызыка должна быть не такой дикой, более легкой, более..Психологичной, что ли

Brandon 08.10.2007 11:57

Цитата:

Но я как-то думал, что в таком аниме мызыка должна быть не такой дикой, более легкой, более..Психологичной, что ли
Тогда бы все под нее дружно спали. =__=

LokI 08.10.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 194827)
Видеоряд - вещь, согласен. Стильненько так. Но я как-то думал, что в таком аниме мызыка должна быть не такой дикой, более легкой, более..Психологичной, что ли

Отнюдь! Как раз такая музыка и подходит такому аниме! Жжжесть! Такой накал страстей...

Hamaren 08.10.2007 22:14

Цитата:

Отнюдь! Как раз такая музыка и подходит такому аниме! Жжжесть! Такой накал страстей...
если речь идет о вторых опенингах и ендингах, то там просто постебаться решили немного, но получилось весело, хотя первые опенинг и эндинг мне больше понравились, в самом сериале музыка отличная.

Elric-sc 14.10.2007 20:08

Не, на счёт того, что манг интереснее аниме не согласен, в аниме вообще блеск в глазах ВСЁ выполнено на 5!! а в манге не так.

Шиповник 14.10.2007 20:59

Кто добрый, дайте ссылку от 7 тома манги на инглише ^_^

dEmYAn 19.10.2007 00:13

Шиповник, вот:
http://www.vimanga.ru/manga/d/death-note/

dEmYAn 19.10.2007 01:36

It's my pleasure ^_~ А кто-нибудь знает, есть ли на русском все 12 томов? Меня уже достали спрашивать((

hezet 23.10.2007 23:44

Все, что происходило до смерти Эла - шедевр с буквы(большой).
Все, что после - цензура >_<
Я смотрел до 33 серии. Дальше - ни-ни(ни-ма-гу терпеть). Судя по отзывам товарищей лучше и не смотреть дальше ибо маразм и бездарность.

Кстати сериал начал смотреть исключительно из-за того что манга была дико интересной.
ЗЫ Nightmare - the world - точнее опенинг первых серий Тетради - просто отличная вещь. Хорошо звук под видео подобрали. А дальше саундтрек - цензура. ИМХО.

kitty-kiska 04.11.2007 10:18

само аниме очень хорошее,а фильм ещё не смотрела...

TAKADA 05.11.2007 12:40

Аниме супер!!! Подруга фильм дала, но на японском с русскими субтитрами. Стоит смотреть?

dEmYAn 05.11.2007 14:08

Странный вопрос..Не с русской озвучкой же смотреть, в самом деле..:Laughter:

LokI 05.11.2007 20:45

Вопрос не странный а глупый...Дез Нот с русской озвучкой, как хлеб с машинным маслом...

dEmYAn 05.11.2007 20:53

Хорошее сравнение:Laughter: Гхм, спор кажется не имеет смысла. Вроде бы ФИЛЬМЫ по ДызНоуту вообще лишены этой аццкой печати под названием "русская озвучка"

LokI 06.11.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от dEmYAn (Сообщение 207179)
Хорошее сравнение:Laughter: Гхм, спор кажется не имеет смысла. Вроде бы ФИЛЬМЫ по ДызНоуту вообще лишены этой аццкой печати под названием "русская озвучка"

Фильм вообще всего лишен...Вообще не канает...Не цепляет, как аниме...Да и Кира не похож...

Sup 06.11.2007 19:29

Только , что досмотрел последнюю серию до этого читал, но увы дальше седьмой главы наши не перевели. И вот мой вердикт: ГАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОНИ ТАК НИЗКО ОБОШЛИСЬ С КИРОЙ!!! ЭТО НЕЛОГИЧНО!!!
А теперь отставлю эмоции: никак не мог человек с такой выдержкой и интеллектом впасть в истерику от факта, что его раскусили, ну посадят, что-то ещё сделают, в любом случае множество соратников которые помогут ему выбраться - помешанных на нём, а кому-то наверняка выгодна его власть, ведь в принципе - СПК не решают ничего... Вот так вот.. Вобще когда оканчивается противостояние Киры с Элем история теряет половину былой привлекательности.

LokI 06.11.2007 20:10

Цитата:

никак не мог человек с такой выдержкой и интеллектом впасть в истерику от факта, что его раскусили
Да как ты не понимаешь....Он под конец сериала стал психом, маньяком...Он был просто убежден, что его план не может не сработать! А тут-раз...И обломилось всё....Тут любой с ума сойдет...Так что я его понимаю...А вот Рюук паскудник...

Sup 07.11.2007 09:26

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 207782)
Да как ты не понимаешь....Он под конец сериала стал психом, маньяком...Он был просто убежден, что его план не может не сработать! А тут-раз...И обломилось всё....Тут любой с ума сойдет...Так что я его понимаю...А вот Рюук паскудник...

Рюук - это да тот ещё гад, хотя и Лайт в принципе никогда на него особо не полагался, в любом случае он мог продолжить игру на счет ещё одной тетради, а не писать в панике имя Ниа на листочке, он ничего бы этим своим поступком не добился и всётаки маньяком он не был - просто его идея создания идеального мира поглотила его полностью, хотя тут тоже явно какая-то нестыковочка ведь начал он заниматься очищением мира исключительно ради избавления от скуки...

Brandon 07.11.2007 10:28

Вставлю свои 5 копеек - спятить Кира, конечно, мог. Вот только это равнозначно сливу концовки - а то весь сериал сплошная логика, а тут истерика какая-то. Да и Миками... у него крышу так резко сорвать не должно было.

LokI 08.11.2007 19:48

Мда...В-принципе, верно...Однако мы должны прочувствовать всю горечь поражения Лайта...Я вот например чуть с ума не сошел...По дивану начал колошматить)

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.