Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Риддик / Riddick (2000-2013) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1816)

<Ghost> 15.05.2013 21:30

А вот и трейлер. Да, монстриков как в "Черной дыре" будет много.
Эх, немного не удалось ему голову отрезать. Невезучие наемники. И вот интересно, Риддик намеренно их на эту планету заманил, дабы иметь козырь, или все так удачно совпало.

Watch on YouTube

http://s57.radikal.ru/i157/1305/4b/2cc417c6316bt.jpg http://s48.radikal.ru/i119/1305/23/7623bbe9ada6t.jpg http://s017.radikal.ru/i409/1305/dd/f698eaae1d4ft.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1305/6d/caf4146c7c09t.jpg

Vasex 15.05.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1578080)
Риддик намеренно их на эту планету заманил, дабы иметь козырь, или все так удачно совпало.

он рухнул туда явно
вряд ли это план такой был
и кадр, когда рукой ловит тварь вначале - явно из начала

трейлер неплох, хотя тут привлекает не столько трейлер, сколько сам факт нового фильма про риддика, да и космическая экзотика, суровые наёмники, пропускать нельзя, как бы банально пока всё не казалось

тёлка выживет)

Вообще всё начнётся по ходу с момента, когда некромансер какой-то с ним дерётся на горе, потом что-то происходит и гора рушится. Таким образом, Риддик оказывается "похороненным" под камнями и песком. И тогда он ловит стервятника.
Потом он знакомится с собачкой. Приручает, хотя, скорее всего, не так легко, как в прошлом фильме.
И всякую прочую фауну встречает.
А потом прилетают наёмники, скорее всего, не просто так, а из-за того некромансера.
Риддика никак не могут поймать, он чересчур крут...
Но, думаю, его хитростью и любоую заманивает в ловушку баба-наёмница. И за это время успевает с Риддиком, как следует, раззнакомиться.
Поэтому она вздрагивает, нерешительно хочет вмешаться в "казнь" Риддика, остановить босса с мачете...
Но в итоге Риддика спасают нагрянувшие полчища чудовищ.
Наёмникам приходится освободить Риддика, чтобы объединить усилия с ним (либо он сам освобождается, либо баба нарушает приказ).
В итоге спасутся с планеты Риддик, баба из баттлстаргалактики, ну и максимум 1-2 каких-нибудь прикольных полуположительных наёмников (скорее всего только с бабой - 65% шанс, 25% - что ещё один пират, 10% что их двое ещё)

хотя, возможно, некромансер будет где-то в середине или в конце сюжета, но вряд ли

<Ghost> 15.05.2013 22:55

Так выбрать места для крушения он тоже мог выбрать намеренно...

Тогда он как-то узнал о присуствии монстров (под землю спускался и наткнулся в пещере) ?
Просто как-то он спокойно себя вел, когда они проявились. Будто знал и готовился к этому.

Vasex 15.05.2013 22:59

<Ghost>, он сначала выживает против монстров, а потом уже появляются наёмники. Он к тому моменту уже адаптировался.

Ну и я там добавил кое-что в предыдущий пост.

Только там ещё одна девушка мелькнула, брюнетка, на один короткий миг. Возможно, раз у неё мелкая роль, то вместе с Риддиком окажется вначале на планете и погибнет сразу.

Впрочем, о чём разговор, вот аннотация оказывается:

Сюжет: Преданный своими и брошенный умирать на пустынной планете, Риддик сражается с хищниками за жизнь и становится сильнее и опаснее себя прежнего. Открывшие на него охоту галактические наемники оказываются пешками в грандиозном плане отмщения. С врагами, возникающими на его пути тогда, когда это нужно самому Риддику, он начинает поход во имя мести, чтобы в конечном счете вернуться на родную Фурию и спасти ее от уничтожения.

Интриги, я так понял, ноль.

Cassidy 15.05.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1578121)
тёлка выживет)

Скрытый текст - Спойлеры:
Ни в первой ни во второй части не выжили же)

Vasex 16.05.2013 00:00

Cassidy, тут выживет, забьём?)

Нэффи 21.06.2013 23:24

Цитата:

он рухнул туда явно

или ему помогли рухнуть.
Скрытый текст - вроде как кадр с новго Риддика:

Ваако накрутил интриг, организовал несчасный случай и почивай с миром правитель Непромансеров. Если да, то Ваако очень любит грабли =) Крематория его видимо ничему не научила.

Порылась в кастинге...
Брюнетка, скорей всего, прилетит с наемниками, только в качестве "груза". Думаю Риддик по доброте душевной ее выпустит на волю.

Cassidy 08.09.2013 16:07

Бэд Комидиэн записал подкаст с обзором "Риддика". Что-то воодушевляет, что-то нет. Спойлеров вроде не слышно, если что.
Скрытый текст - [BadCast] №1 - Риддик:
Watch on YouTube

Vasex 14.09.2013 03:21

Cassidy, я выиграл спор, который на пару сообщений выше))

"Риддик" - что-то между говёнными "Хищниками" Родригеса и не очень удачным "Прометеем" Скотта. Скорее второе, нежели первое. Потому что хоть диалоговая часть - говнище, а сценарий предсказуемее почти некуда, визуальный ряд всё же неплох, бестиарий проработан, инопланетянинки, технологичности и кровяшки в меру, да и особо масштабных ляпов-фейлов и сопливых линий не замечено. Не эпик типа "Хроники Риддика", но и нет той суровой загадочности "Чёрной дыры", скорее лёгкая деградация этих компонентов до уровня удобоваримого быдлоаудиторией масс-продукта.
Но, слава богу, до уровня говно-"Форсажей" тоже серия ещё не докатилась)
Однако, редкому зверю - киноблокбастеру с рейтингом R и хоть какой-то тематике космоса стоит накинуть полбалла-балл за форсинг данных тем. Вообще один вечер убить на этот фильм - неплохой вариант. 6 из 10 поставил бы.
Скрытый текст - ванга:
Цитата:

он рухнул туда явно
вряд ли это план такой был
и кадр, когда рукой ловит тварь вначале - явно из начала

трейлер неплох, хотя тут привлекает не столько трейлер, сколько сам факт нового фильма про риддика, да и космическая экзотика, суровые наёмники, пропускать нельзя, как бы банально пока всё не казалось

тёлка выживет)

Вообще всё начнётся по ходу с момента, когда некромансер какой-то с ним дерётся на горе, потом что-то происходит и гора рушится. Таким образом, Риддик оказывается "похороненным" под камнями и песком. И тогда он ловит стервятника.
Потом он знакомится с собачкой. Приручает, хотя, скорее всего, не так легко, как в прошлом фильме.
И всякую прочую фауну встречает.
А потом прилетают наёмники, скорее всего, не просто так, а из-за того некромансера.
Риддика никак не могут поймать, он чересчур крут...
Но, думаю, его хитростью и любоую заманивает в ловушку баба-наёмница. И за это время успевает с Риддиком, как следует, раззнакомиться.
Поэтому она вздрагивает, нерешительно хочет вмешаться в "казнь" Риддика, остановить босса с мачете...
Но в итоге Риддика спасают нагрянувшие полчища чудовищ.
Наёмникам приходится освободить Риддика, чтобы объединить усилия с ним (либо он сам освобождается, либо баба нарушает приказ).
В итоге спасутся с планеты Риддик, баба из баттлстаргалактики, ну и максимум 1-2 каких-нибудь прикольных полуположительных наёмников (скорее всего только с бабой - 65% шанс, 25% - что ещё один пират, 10% что их двое ещё)

хотя, возможно, некромансер будет где-то в середине или в конце сюжета, но вряд ли

лол

Andg 14.09.2013 12:28

Отличный фильм, если любите героев с яйцами, а не пед..ов безвольных, коих развелось за последнее время - смотрите, крепкий боевик в духе 80-90. Люблю эту вселенную и этого персонажа, это фильм не о бесхребетном герое который мучается дешевыми душевными драмами, а блин о герое про которых я с детства читал, упрямых, жестких, смелых, с характером и несокрушимой волей к жизни. Риддик настоящий Говардовский персонаж, я лично ставлю его в одну линию с Соломоном Кейном (конец фильма кстати напомнил одну сцену с этим персонажем.), Конаном, Куллом и Браном Мак Морном. 10 из 10. Буду часто пересматривать, на ровне с новым Дреддом.

Angvat 14.09.2013 19:20

Средненькая киношка. Пересняли 1-ю часть, только в других декорацияхи несколько похуже, да и не цепляет меня повторенее пройденного. Больше сказать особо нечего - есть бандиты, есть монстры, есть Риддик. С 1-й попытки, кто останется в живых?)))
На пол раза (увы, в кино скучные и штампованные места не промотаешь).

Медея 15.09.2013 16:19

Попытка повторить успех первой части удалась частично.
Первый фильм, снятый практически за копейки, выехал на удачном подборе составляющих и сделал Дизеля популярным. А новую серию идут смотреть уже из-за всем известного Риддика, а не из-за того, что фильм крут.
Видимо, продюсеры решили, что старый подбор составляющих уже достаточно хорош, чтобы изобретать что-то новое. А добавить больший бюджет и более крутые спецэффекты - и дело в шляпе. К тому же, история с некромонгерами тоже вышла ... своеобразной.
Поэтому в наличии снова негостеприимная планета, Риддик, люди, которые хотят его убить и куча монстров, которая хочет убить всех.
На самом деле, спецэффекты и впрямь круче, скудная инопланетная фауна проработана на ура, пёсики и вовсе как живые. Но сказать, что фильм сильно круче первого... Даже не знаю.
Были моменты, которые порадовали, например, сцена с открыванием заминированного сейфа и костяшкой домино :)
А были и дурацкие, как с тем же сейфом, который потом радостно оставили открытым.
В целом, получился ровный, крепкий космический боевичок. Не шлак и не фонтан. Смотреть можно, но в восторге вы не останетесь.

AnnBlack 15.09.2013 18:11

хороший, затягивающий сюжет. в стиле предыдущих. дикая планета, с ужасными созданиями, одинокий Риддик. охотники, которых он сам себе и вызвал, как такси. напряженный ритм сцен. Некромонгеров как и не бывало.
все персонажи хороши, играют со вкусом. техника как и должна быть, никакого гламура, реалистично, практично, стиль-стима, рельефный, крупный, толстый металл.
фильм пусть и не блещет оригинальностью хорош. на разок провести вечер очень даже ничего.
ПС: почему нельзя было собаку в живых оставить? Т_Т

ShadowLordM 16.09.2013 18:12

Риддик это риддик, нечего говарить, пусть его Никрамонгеры и кинули гдето на захолустье, отомстить им он видно хочет)))

Robin Pack 16.09.2013 20:09

Фильм, о котором нечего особо сказать. Ну, Риддик. Ну, брутальный антигерой. Ну, скопировали "Чёрную дыру", но хотя бы не беспардонно. Ну, денег у Туи не хватило раскрыть историю с некромонгерами, отделался крошечным флэшбеком Ну, крепкий жанровый середнячок, типа "Дредда" прошлогоднего. С той разницей, что в "Дредде" - два часа Карла Урбана, а в "Риддике" - десять секунд Карла Урбана.
Порадовал в центральной части эдакий оттенок вестерна - пустыня, охота на человека, долгие разговоры перед стрельбой. Всем ещё шляпы на головы надеть, сигары в зубы, ховеры заменить на лихих скакунов, и кантри включить фоном.

Медея 16.09.2013 22:33

Скрытый текст - для AnnBlack:
Как раз-таки развязка линии с собакой была абсолютно логичной и на 100% предсказуемой. Какие еще могли быть варианты? Бросить прирученное животное на планете - обречь его на тоску и погибель. Взять с собой? Пса, который вырос на пипец какой дикой планете, поместить в цивилизованное общество? Это тоже обречь на мучения. Намордник на такого не наденешь и дрессировать уже не сможешь. Так что, финал напрашивался

Red Fox 16.09.2013 23:30

"Риддик" / "Riddick" (2013)

Серия фильмов об уголовнике-рецедивисте Риддике - явление странное по крайней мере с моей точки зрения. Знакомство с бритым убийцей я начал с "Хроник Риддика" и, будучи совсем пацаном, получил от них знатную порцию удовольствия. Лишь потом я узнал, что отношение ко второму фильму у многих было по меньшей мере смешанное. Сейчас же сиквел окончательно стёрся у меня из памяти, и придраться к нему (или наоборот - выступить в его защиту) я уже не могу при всём желании.
С "Чёрной дырой" я познакомился некоторое время спустя и даже был доволен. Однако каждая следующая попытка вернуться к фильму ухудшала моё мнение о нём - каждый раз он казался всё примитивнее и банальнее. Поэтому качество "Риддика", который, судя по трейлерам, воспринимался возвращением к стилю именно первого фильма, меня беспокоило.
И да, камбеком третий фильм по сути и является. И это правильно - даже хорошо исполненный эпик Риддику не подходит. Но возвращением это является лишь отчасти. Да, история вновь стала камерной. Да, тут тоже есть монстры, которые стали для Риддика и других несчастных проблемой на незаселённой планете. Но последние вопреки тому, как всё преподносилось в трейлерах, занимают даже не треть фильма. Очень долгая и молчаливая завязка посвящена выживанию Риддика в одиночку посреди пустоши, в которой всё хочет его сожрать. Позже огромное количество времени уделяется пытающимся поймать преступника наёмникам. При этом наш главный герой на долгое время пропадает из кадра и преподносится эдаким злодеем. И только в самом финале "Риддик" как бы становится "Чёрной дырой".
И совершенно потрясающе, что, выбрав верный курс для третьей части (вернуться к камерности), создатели смогли сделать фильм, не столь похожий на предыдущие. Фильм красивый, интересный и часто забавный. Затянутый - да, но почему-то это не воспринимается как проблема. После сеанса выходишь из зала с ощущением, будто бы кино шло часа четыре. Но это были очень интересные четыре часа.

Оценка: 8,0

Дымка 18.09.2013 19:23

Первая половина фильма была хороша. Мне в ней все понравилось.
Потом начался тупиз. Такой же тупиз как и морда Вина Дизеля. У него на роду написано сниматься или в Форсаже или в Хриддике.
Больше и сказать нечего, кроме как собачку однозначно жалко.

Al Bundy 19.09.2013 00:02

Чисто по форме фильм вполне непровальный, в отличие от Хроник, но в него напихали чего-то ненужного, и не показали нужного.

Риддик мало юморит, смешно дерется, много пафосничает, слишком положительный (для эффекта ПитчБлэк от этого стоило избавляться, наоборот), зачем-то с собачкой.

Мало монстров - еще бы полчаса их, а то там попытались коллизию первой части со спасениями вотнкуть в реальные 20 минут, и не воткнули, разумеется. Монстры сами по себе годные, поинтереснее ПитчБлэка - можно было многое намутить с перебежками по сухим островкам, со спасениямми внутри сухих зданий, считай Дрожь земли с Риддиком, но нет.

Адово прописаны наемники, Сантана дурной истерик, БэдБойзДва, странная мотивация местной фрау - Риддик ее не спасал, не очаровывал, откуда эти глупости на канате, хотя она могла конечно влюбиться заочно - когда босс кого-то постоянно ругает, проникаешься невольной симпатией, гг. Сам босс тоже без изысков, семейная драма и он пускает слюни. Хорошо, что повторять за первой частью не стали -

Скрытый текст - почему мы так недовольны:
Джонс не оказался плохишом, а баба - мертвой ради лысого, но плохо, что с ними и ничего другого не случилось - как прилетели, так и улетели.

Сцена с сейфом ад - почему его не закрыли, я думал план Риддика был в том, чтобы комбинацию подсмотреть. Но почему они этого не вдуплили сами, и от надписи решили, что он его выскрыл и никак иначе, известно только сценаристам.

Вступительное "В мире животных" годное, да.

Рено Гринлиф 23.09.2013 20:24

Впечатления

Риддик, он и в Африке Риддик. Лыс, суров. Кстати, вы когда-нибудь задавались вопросом, а преступник ли он? Нет, серьёзно. Его голова ведь нужна только некромонгерам. За все 3 части не было даже мельком никаких проблем с официальными властями. Он не якшается с уголовниками. Живёт не по воровским понятиям, а по какому-то своему фурианскому кодексу чести. Никакой межгалактической полиции (или милиции:). Только наёмники, которые охотятся на людей за деньги. Вообще, что он такого совершил кроме необходимой самообороны или защиты друзей? Такая вот пища для размышлений.
О последнем фильме. Слишком мало беззащитных гражданских, чтобы за них бояться (как было в Чёрной дыре). Столько нагнетания обстановки и обещаний, что с приходом дождя начнётся сущий ад. В итоге, просто нет героев, за которых страшно. Кто-нибудь волновался, что этих наёмников сожрут? Сами по себе они, конечно, забавные персонажи. Но как-то не подходят к обстановке.
Зоопарк хорош и нарисован знатно. В фильмах и с более высоким бюджетом часто бывают спецэффекты значительно хуже. Планета милая. Хотя, сделай создатели там непролазные джунгли, было бы вообще здорово.
Первые две трети фильма были хороши: игра в Робинзона, охота. Но под конец начинается тупейший боевик.

Sledge 05.10.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 1653669)
Вообще, что он такого совершил кроме необходимой самообороны или защиты друзей? Такая вот пища для размышлений.

Видимо такого насовершал, что и рассказать стыдно)

Одинокий странник 07.10.2013 11:40

Посмотрел «Риддика». Сказать по правде, я не ожидал ничего хорошего от третьей части приключений межгалактического убийцы Риддика. Но такого откровенного провала, я не ожидал увидеть.
Во-первых, «Риддик» вторичен самому себе, то есть «Черной дыре». Опять враждебная планета, только вместо подземных тварей, боящихся света, здесь твари, которые нуждаются в воде, чтобы вылезти из-под земли и начать пожирать зазевавшихся людишек. А ведь у режиссёра была прекрасная возможность развить более подробно историю правления Риддика в империи Некромонгеров. Было бы интересно увидеть противостояние Риддика и интригана лорда Ваако. Если бы создатели смогли показать такой сюжет, то фильм получился на много интереснее. А так, то мы имеем невнятные флешбеки.
Во-вторых, актёрская игра была очень плоской и невзрачной. Даже Вин Дизель в амплуа безжалостного убийцы, выглядит каким-то уставшим. Единственный, кто мне понравился в фильме т.э. актёр сыгравший Джонса-ст. В нём чувствовалось, что он старый наёмник и ему уже надоело охотиться за головами.
В-третьих, устаревшая компьютерная графика, которая удачно бы смотрелась в 2008 году, а не в 2013 году.
Уж лучше бы я переиграл в игры по Риддику, а не смотрел непонятно что.

Red Fox 07.10.2013 12:31

Одинокий странник, мне кажется, что ты чересчур идеализируешь "Чёрную дыру". Ностальгия или что-то ещё - я не знаю. Но она с "Риддиком" как минимум на одном уровне сделана.
Это типа как многие хаяли "Прометей", хотя по большому счёту у "Чужого" во многом были те же достоинства и недостатки.

Sledge 07.10.2013 14:38

Одинокий странник,

Та чу провал) 2-я часть черной дыры проста)
Не являюсь поклонником, но не сказал бы что фильм совсем то уж провальный. На уровне предыдущих. не выше правда и не хуже, а прям на уровне
Плевали же фанаты в некромогеров и визжали, что все испортили
Ну и вернули им а5 черную дыру)

Al Bundy 07.10.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1663245)
Но она с "Риддиком" как минимум на одном уровне сделана.

Она очевидно выше уровнем, засчет многого, в том числе и очевидно лучшей проработанности второго плана, полноценной линии с монстрами, а не 20 минут катаний на летающих мотоциклах. Ну в главном - Дизель на момент выхода Дыры не был знаменит, и фишак со сменой пложительного героя в Дыре был допустим. В Риддике уже такого пытаться провернуть было бесполезно, разве что сделать Риддика плохим, но ребята не додумали.

конкистадор 11.10.2013 18:15

посмотрел. и без всякого 3 D.
Отличный фантастический боевик. В духе «Чёрной дыры» и «Крикунов». Суровое мочилово и выживание на беспощадной к человеку планете. Чуть ли не планете смерти. Монстры и люди, что не всегда лучше монстров.
Вин Дизель, суровая блондинка Кэти Сакхофф, злой амбал-бывший рестлер и ещё человек с лицом сильно потрёпанного Антонио Бандераса в старости. А также на редкость злобная фауна неизвестной планеты.
Великолепный боевик. Очень синефильский и одновременно эстетский. Риддик вернулся к истокам и лихо тряхнул стариной. А получился в итоге на редкость красивый, жестокий и чуть ли не экзистенциальный фантастический боевик. Фильм о звере, сидящем внутри человека. И в чём-то этот Ридик Вин Дизеля оказался очень близок к старому шварценеггеровскому Конану…
На фоне толп нынешних травоядных кинобоевиков третий фильм о Риддике выглядит просто свежим дуновением холодного северного ветра.
Редчайший случай наблюдаем мы – почти идеальный фантастический боевик. Почему он всёж не совсем идеален – слишком явственны отсылки к самому первому фильму цикла – «Чёрной дыре». И пусть история красиво переплетена и закольцована - всёж 9.7 из 10. -)
Отличный фильм. Смотреть и наслаждаться. Ибо это просто поэзия минимализма, написанная кровью алиенов и людей...

Седой Ёж 14.10.2013 02:58

Что добавить? Да, портит явно схожесть с Черной дырой в конце. Но понравилось, что наемник- человек слова. И даже не потому, что Риддика спас, а просто вроде как бросить должен был. Порадовало. Собачку жалко, но ждал ее гибели позже. Ну и фауна конечно красиво показана. Крепкий хороший боевик. Посмотрел с удовольствием)))
Только за схожесть с ЧД всего 8,8/ 10

Franka 12.12.2013 19:20

Весь фильм глумилась и показывала пальцем - одна пищевая цепочка чего стоит. Из всего биоценоза только три популяции хищников. Грязевые неведомые создания, которые неведомо откуда взялись в диких количествах от единственного дождя - может, они на самом деле были грибами?
Появление наемников окончательно добило кино. Все это просмотрено не раз и не два. Даже ни одной шутки не запомнилось.
Если в "Хрониках" еще было какое-то обаяние, несмотря на сюжетные несуразицы, то здесь его нет. Кино ни о чем.
Фоновая компьютерная графика заколотила последний гвоздь в крышку впечатления о фильме.

Ранго 12.12.2013 19:24

Мда, инфляция оценок. Ставить 8 и 9-ки за откровенно "Б"-шное кино с примитивным сюжетом, не оконченными линиями, самокопированием (!!!) и шутками про наемников, идущими, наверное, ещё с четвёртой части Чужого это, конечно, сильно.

Vasex 12.12.2013 19:29

Ранго, четверкачужого была куда сильнее наёмниками всех риддиков вместе взятых. Там они не настолько комичные и не комедийно встречали смерть, реально тряслись.
И чч стильнее.

Ранго 12.12.2013 19:42

Кто спорит-то? Калека, тупой бугай и умный, но жадный до халявного ствола лидер, плюс девушка - это же хит.
Копировать надо с умом.
Я не против б-шного кино. Я фанат 80-90-х. Но это... на что бюджет-то попилен?

Al Bundy 12.12.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1702924)
Ранго, четверкачужого была куда сильнее наёмниками всех риддиков вместе взятых. Там они не настолько комичные и не комедийно встречали смерть, реально тряслись.
И чч стильнее.

В ПитчБлеке герои лучше Алиновских, вот не надо!

Vasex 12.12.2013 19:49

Al Bundy, спорно. Может, поздновато смотрел. Чрезмерно положительные мусульмане не вкатили вообще, остальные вообще забылись, инициативная девушка-гг тусклее, чем что нью-рипли, что вайнона в чужом4. Тянет разве что риддик (со скидкой на свежий образ), но, имхо, противоречивый перлман, дуэт из очень харизматичного калеки и меткого ниггера с дреддами, да и остальных, больше впечатляет.
А молодой охранник - враг риддика - в питч блэке ниачёмный.

Да не. Алиены с их докторами-фэнами чужих, гнусавыми капитанами, прикольными заражёнными и т.д. не только качеством, но и количеством довольно качественных персонажей задавят. Было бы не лень, сделал бы попарное сравнение скринов - в питч блэке тупо меньше интересных персонажей.

Red Fox 12.12.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1702924)
четверкачужого была куда сильнее наёмниками всех риддиков вместе взятых. Там они не настолько комичные и не комедийно встречали смерть, реально тряслись.

Ой, да ладно.
Стрельба рикошетами от стен, ходьба по коридорам в поисках смерти, смерть от запланированного падения в воду метров с 5-10 вместе с глупым самопожертвованием и из-за зацепившегося за ногу мёртвого чужого, море соплей, совершенно дурацкий абсолютно во всём андроид, взятие этого андроида в заложники (которое почему-то подействовало, и оружие было брошено), гейский поцелуй в финале - там было море смешного бреда.

Al Bundy 12.12.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1702943)
А молодой охранник - враг риддика - в питч блэке ниачёмный.

Да лучше он на две головы, чем вся попсня, которая была в Алиане, кроме самой Рипли, но она главная, а Дизель ее, очевидно, уделывает во всем. ПитчБлэк и выделяется из тучи фильмов про то, как люди гасят монстров, аккурат характерами героев. Не ОтЗаката, конечно, но одно из топовых. У Чужих такого качества не было ни в одной части.

Vasex 12.12.2013 20:13

Greem Novel, речь о персонажах. И, кстати, чем так не угодил поцелуй?) Прикольная реакция же. Стрельбу от стен объяснить можно по-всякому. К тому же это довольно вписывается в образ крутизны наёмника. Может, у него чип какой-нибудь в бошке.

Al Bundy, и чем же он на две головы лучше? Выключи ностальжи.

Al Bundy 12.12.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1702981)
Al Bundy, и чем же он на две головы лучше? Выключи ностальжи.

О каком ностальжи может идти речь, если четвертый Алиент старши Дыры? Голубоглазый лучше проработан как персонаж, и лучше подан хотя бы потому, что сначала считаешь его главгероем. У Алиенов таких рокировок и рядом нет.

Vasex 12.12.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1703058)
У Алиенов таких рокировок и рядом нет.

ну тут стоит вспомнить алиен 1, а аналогично плохому копу можно противопоставить того же перлмана, который... подожди-подожди... подаётся изначально как самый очевидно отрицательный персонаж, издевается над калекой, издевается над рипли, нарывается на всех.... а оказывается практически главным положительным, положительнее рипли, да и с калекой в конце целуется, лол.

Ниссику 12.12.2013 23:16

Сравнение 2-х фильмов по-моему не совсем верно. Алиен 4 (который мне нравится) откровенно слаб как серьёзный хоррор/боевик. Только я его и не воспринимаю как боевик. Для меня 4-й "Чужой" это чудесная абсурдно-гротескная лента. Все эти странные персонажи, некоторая бредовость их действий, манера съёмки, и т.д. - всё заставляет вспомнить абсурдистский кинематограф. ИМХО, ессно. "Чёрная дыра же" (которая мне также нравится) - вполне себе серьёзный фантастический хоррор/боевик. Ленты, при кажущейся схожести, на мой взгляд, слишком разные на деле.

Al Bundy 13.12.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1703081)
ну тут стоит вспомнить алиен 1, а аналогично плохому копу можно противопоставить того же перлмана, который... подожди-подожди... подаётся изначально как самый очевидно отрицательный персонаж, издевается над калекой, издевается над рипли, нарывается на всех.... а оказывается практически главным положительным, положительнее рипли, да и с калекой в конце целуется, лол.

У алиена 1 тоже рокировок нет. Первый алиен крутой, но не героями.

И Перл не оказывается он положительным в конце, и не подается как отрицательный, подается он типа как показушно брутальный - это не с копом аналогия, а с самим Риддиком, который сначала реально отрицательный, а потом главгерой. Вот это рокировка, а Перлману до нее далеко.

Vasex 13.12.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1703111)
У алиена 1 тоже рокировок нет.

главным героем обманчиво выставляется капитан, по-моему это уже каждому любителю кино известно) рипли почти не маячит на переднем плане процентов 40 фильма.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1703111)
не подается как отрицательный

втыкая нож в первой же сцене в положительного инвалида? издеваясь над вайноной - единственной девушкой? единственный, кто вступает в неприкрытый конфликт с главной героиней рипли почти в попытке изнасиловать, а потом избить?
:)

Ниссику, так же алиена4 воспринимаю, однако сравнить можно. Персонажей.

Al Bundy 13.12.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1703116)
главным героем обманчиво выставляется капитан, по-моему это уже каждому любителю кино известно) рипли почти не маячит на переднем плане процентов 40 фильма.

и где тут рокировка с отрицательного на положительного или наоборот?

Цитата:

втыкая нож в первой же сцене в положительного инвалида? издеваясь над вайноной - единственной девушкой? единственный, кто вступает в неприкрытый конфликт с главной героиней рипли почти в попытке изнасиловать, а потом избить?
:)
Ну, натурально дешевый понт, не отрицательный персонаж, а якобы брутальный, он впрочем таким до конца и остается, его не делают главным или каким-то еще, уровня Питча четвертый Алиен вообще ни в чем. В том числе и в персонажах - по ним ни один Алиен до Дыры не поднимается.

Vasex 13.12.2013 08:15

Al Bundy, я не понимаю, зачем защищать копа из питча, если там даже если абстрагироваться от знания риддика, он не тянет на глав героя, т.к. главная явно пилотша - а остальные, включая риддика долгое время, не настолько выделяются. Только если намеренно тэк скэзэть выбирать именно одного мужчину-героя в первой половине фильма, то, возможно, большинство бы проголосовало за копа просто из-за ОТСУТСТВИЯ вариантов.
Ну и мусульманин ещё, возможно.

В алиене1 это было явнее - главный герой - капитан. Он в центре внимания. И сливается почти самым первым. К тому же тогда всё ещё непонятно, кто выживет, Рипли - на задворках.

Ну да, в а1 не про трансформацию образа говорил. Хотя там робота можно вспомнить, ну да ладно.

Al Bundy 13.12.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1703123)
Al Bundy, я не понимаю, зачем защищать копа из питча, если там даже если абстрагироваться от знания риддика, он не тянет на глав героя, т.к. главная явно пилотша - а остальные, включая риддика долгое время, не настолько выделяются. Только если намеренно тэк скэзэть выбирать именно одного мужчину-героя в первой половине фильма, то, возможно, большинство бы проголосовало за копа просто из-за ОТСУТСТВИЯ вариантов.

Ну да, именно мужик главный. Но не из-за отсутствия, а именно потому что все думают, что он коп, и что он везет преступника, и что он у них проявляет лидерство и клеит пилотшу. И там его постепенное перетекание из этого образа в негативный сделано весьма хорошо. А в Алиенах такого нет.

Vasex 13.12.2013 11:15

Al Bundy, перлман перетекает в положительного, как я и говорил ранее. В начале он легко бы бросил любого. В конце целует калеку, над которым вначале издевался)

Al Bundy 15.12.2013 10:15

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1703159)
Al Bundy, перлман перетекает в положительного, как я и говорил ранее. В начале он легко бы бросил любого. В конце целует калеку, над которым вначале издевался)

Это не то перетекание. Он и был положительным, т.е. в команде положительных, просто выпендривающийся. Это не антагонист. А в Риддике именно смена антагониста и протагониста. Такого в Алиенах нет.

Frontlander 16.12.2013 07:26

Al Bundy, Vasex,я удивлен, увидев ваш спор в этой теме. Что вам делать в обсуждении фильма не претендующее на звание интеллектуального арт-хауса?!

Ранго 16.12.2013 08:36

Хе, точно, такие горячие были обсуждения, а во всей серии словом "интеллектуальный" никогда и не пахло (как и во всех фильмах В. Дизеля). Даже в той, первой, неплохой части.

Al Bundy 16.12.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1704581)
Хе, точно, такие горячие были обсуждения, а во всей серии словом "интеллектуальный" никогда и не пахло (как и во всех фильмах В. Дизеля). Даже в той, первой, неплохой части.

Не знаю, что подразумевается под "интеллектуальным", но нет, первый Риддик был годным и с этой точки зрения. И с точки зрения персонажей и прописанности характеров.

Mike The 29.12.2013 10:18

Долгожданное кино. Шикарная атмосфера планеты, красивые виды… я даже готов был простить излишний пафос и топорную недообсчитанную графику и так жалее. Но… бли-и-ин!!! У Голливуда закончились сценаристы? Фильм – калька со своей же Чёрной дыры + Звёздный десант 2. И никакой актёрской игры. Ладно Дизель тупит – он должен быть дубовым, как терминатор, но остальные… Зачем?! Чёрт, ну зачем это было… Запороть тупой прямолинейный блокбастер, от которого ждут тупого мордобоя. Ндя.
Разочарован. Очень. Начхать на Сталинград, для меня вот эта картина – провал года.

Al Bundy 29.12.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1713304)
Ладно Дизель тупит – он должен быть дубовым, как терминатор

Отнюдь, Риддик как раз должен быть явственно остроумным. Каким он и был в первом фильме и пытался в двух других

Natalis Domini 16.01.2014 11:02

Понравились все три фильма, постановка и сценарий Черной дыры довольно не обычный, из-за чего осталось больше впечатлений. От Хроник Риддика ожидалось что-то такое же, оригинальное. В общем-то, нормально. И третий фильм стал обыкновенным, потому что ожидалось что-то получше. Хотя тоже хорошо

Tau-777 17.01.2014 07:27

Ридик (3-я часть) вообще халтура! Ни чего нового, все в том же духе, что и всегда. Неужели на то что бы Ридик добыл себе корабль надо было целый фильм снимать?

Не спорю задумка очень интересная. Что называется история одного Фурианца.
Но блин, такое чувство, что эту историю решили растянуть как сопливую мыльную оперу!

А еще собачку жалко(((

komrad13 20.02.2014 15:38

Посмотрел фильм 2013 года, первая половина шикарна, присоединяюсь к фанатам Динго-донго. А потом начали копировать "Чёрную Дыру", причём не очень умело, эх.

В к тому же Дэвид Туи и Вин Дизель хотят снимать ещё одну часть, если верить КГ, то да Вин Дизель даже станцевал в честь грядущих съёмок. Только что они будут снимать, ну нельзя снова по кругу про пустынную планету...

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.